MURTADIN_KAFIRUN
Latest topics
Gallery


Pertanyan serius untuk umat islam - Page 10 Empty
MILIS MURTADIN_KAFIRUN
MURTADIN KAFIRUNexMUSLIM INDONESIA BERJAYA12 Oktober Hari Murtad Dari Islam Sedunia

Kami tidak memfitnah, tetapi menyatakan fakta kebenaran yang selama ini selalu ditutupi oleh muslim untuk menyembunyikan kebejatan nabinya

Menyongsong Punahnya Islam

Wadah syiar Islam terlengkap & terpercaya, mari sebarkan selebaran artikel yang sesungguhnya tentang si Pelacur Alloh Swt dan Muhammad bin Abdullah yang MAHA TERKUTUK itu ke dunia nyata!!!!
 

Kebrutalan dan keberingasan muslim di seantero dunia adalah bukti bahwa Islam agama setan (AJARAN JAHAT,BUAS,BIADAB,CABUL,DUSTA).  Tuhan (KEBENARAN) tidak perlu dibela, tetapi setan (KEJAHATAN) perlu mendapat pembelaan manusia agar dustanya terus bertahan

Subscribe to MURTADIN_KAFIRUN

Powered by us.groups.yahoo.com

Who is online?
In total there are 6 users online :: 0 Registered, 0 Hidden and 6 Guests :: 1 Bot

None

[ View the whole list ]


Most users ever online was 354 on Wed 26 May 2010, 4:49 pm
RSS feeds


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 


Social bookmarking

Social bookmarking digg  Social bookmarking delicious  Social bookmarking reddit  Social bookmarking stumbleupon  Social bookmarking slashdot  Social bookmarking yahoo  Social bookmarking google  Social bookmarking blogmarks  Social bookmarking live      

Bookmark and share the address of MURTADINKAFIRUN on your social bookmarking website

Bookmark and share the address of MURTADIN_KAFIRUN on your social bookmarking website


Pertanyan serius untuk umat islam

Page 10 of 12 Previous  1, 2, 3 ... 9, 10, 11, 12  Next

Go down

Pertanyan serius untuk umat islam - Page 10 Empty Pertanyan serius untuk umat islam

Post by shaggy on Fri 24 Dec 2010, 12:16 am

First topic message reminder :

Orang islam selalu menyebut Allah maha pengasih dan penyayang.
saya mau tanya satu hal kepada kalian.
Pertanyaan :
Seberapa besar kasih Allah yang anda rasakan secara pibadi dalam hidup anda didunia dan diakhirat ???

_________________
2 Timotius 1:7Sebab Allah memberikan kepada kita bukan roh ketakutan, melainkan roh yang membangkitkan kekuatan, kasih dan ketertiban.
shaggy
shaggy
MURTADIN
MURTADIN

Number of posts : 5840
Reputation : -33
Points : 9491
Registration date : 2010-05-06

Back to top Go down


Pertanyan serius untuk umat islam - Page 10 Empty Re: Pertanyan serius untuk umat islam

Post by hamba tuhan on Sat 19 Mar 2011, 10:35 pm

@agus wrote:
namun aku tidak mengetahui apa yang akan Allah lakukan terhadap diriku dan dirimu.... emang ada yg tau apa yg akan Allah lakukan terhadap manusia besok, lusa dan selanjutnya selama hidup didunia ini shaggy????? itu artinya tidak sepenuhnya tau.... contohnya yesus aja gak tau kalo pohon ara tdk berbuah, kiamat kapan.......

ini lebih payah lagi, tuhan yang disembah shaggy koq nggak tahu kapan kiamat datang ? Pertanyan serius untuk umat islam - Page 10 581260

hahahaaaa...... kasian bener shaggy bro agus..... apalagi kalo dia emang pinter memahami beybelnya.....

Yohanes 17:9 Aku berdoa untuk mereka. Bukan untuk dunia Aku berdoa, tetapi untuk mereka, yang telah Engkau berikan kepada-Ku, sebab mereka adalah milik-Mu

adakah yesus berdoa utk shaggy cs?????

_________________
Matius 19:28 Kata Yesus kepada mereka: Aku berkata kepadamu, sesungguhnya pada waktu penciptaan kembali, apabila Anak Manusia bersemayam di takhta kemuliaan-Nya, kamu, yang telah mengikut Aku, akan duduk juga di atas dua belas takhta untuk menghakimi kedua belas suku Israel.

Inget-inget lho...bagi yang bukan 12 suku israel, ayat matius 19:28 berlaku kelak sesudah kiamat yaitu waktu penciptaan kembali..
hamba tuhan
hamba tuhan
MUSLIM
MUSLIM

Male
Number of posts : 9932
Age : 19
Location : Aceh
Humor : Obrolan Santai dengan Om Yesus
Reputation : -206
Points : 14341
Registration date : 2010-09-20

Back to top Go down

Pertanyan serius untuk umat islam - Page 10 Empty Re: Pertanyan serius untuk umat islam

Post by agus on Sat 19 Mar 2011, 10:45 pm

wah, kayaknya ketiduran nih shaggy...Pertanyan serius untuk umat islam - Page 10 S9794

_________________
Jika pikiran bisa memikirkannya, dan hati saya dapat mempercayainya - maka saya bisa mencapainya
agus
agus
SILVER MEMBERS
SILVER MEMBERS

Male
Number of posts : 8585
Location : Everywhere but no where
Job/hobbies : Baca-baca
Humor : Shaggy yang malang
Reputation : 45
Points : 13099
Registration date : 2010-04-16

Back to top Go down

Pertanyan serius untuk umat islam - Page 10 Empty Re: Pertanyan serius untuk umat islam

Post by hamba tuhan on Sat 19 Mar 2011, 10:47 pm

@agus wrote:wah, kayaknya ketiduran nih shaggy...Pertanyan serius untuk umat islam - Page 10 S9794

Pertanyan serius untuk umat islam - Page 10 280186 Pertanyan serius untuk umat islam - Page 10 280186

_________________
Matius 19:28 Kata Yesus kepada mereka: Aku berkata kepadamu, sesungguhnya pada waktu penciptaan kembali, apabila Anak Manusia bersemayam di takhta kemuliaan-Nya, kamu, yang telah mengikut Aku, akan duduk juga di atas dua belas takhta untuk menghakimi kedua belas suku Israel.

Inget-inget lho...bagi yang bukan 12 suku israel, ayat matius 19:28 berlaku kelak sesudah kiamat yaitu waktu penciptaan kembali..
hamba tuhan
hamba tuhan
MUSLIM
MUSLIM

Male
Number of posts : 9932
Age : 19
Location : Aceh
Humor : Obrolan Santai dengan Om Yesus
Reputation : -206
Points : 14341
Registration date : 2010-09-20

Back to top Go down

Pertanyan serius untuk umat islam - Page 10 Empty Re: Pertanyan serius untuk umat islam

Post by shaggy on Sat 19 Mar 2011, 11:02 pm

@hamba tuhan wrote:
@shaggy wrote:
@hamba tuhan wrote:
@shaggy wrote:Orang islam selalu menyebut Allah maha pengasih dan penyayang.
saya mau tanya satu hal kepada kalian.
Pertanyaan :
Seberapa besar kasih Allah yang anda rasakan secara pibadi dalam hidup anda didunia dan diakhirat ???

Dari Abu Dzar r.a. yang menceritakan bahwa Rasulullah saw. bersabda, “Barangsiapa mengucapkan, ‘Laa ilaaha illallaah Muhammadur rasulullah,’ kemudian meninggal, maka pasti masuk surga.”(HR Bukhari & Muslim)

Dari Abu Dzar pula, dia telah berkata bahwa sesungguhnya Nabi saw telah bersabda, “Telah datang kepadaku malaikat Jibril dan memberi kabar gembira kepadaku, bahwa barangsiapa yang meninggal diantara umatmu dalam keadaan tanpa mempersekutukan Allah, maka pasti akan masuk surga, walaupun dia berbuat zina dan mencuri.” Nabi saw. mengulangi sampai dua kali.(HR Bukhari & Muslim)

shaggy mau kasih sayang ALLAH.... ucapkan Laa ilaaha illallaah Muhammadur rasulullah, dijamin kelak masuk surga


Pertanyan serius untuk umat islam - Page 10 280186

Kok bertolak belakang dengan ini yah :
Nabi
berkata,“Demi Allah, walaupun aku adalah seorang Nabi Allah, namun aku
tidak mengetahui apa yang akan Allah lakukan terhadap diriku dan dirimu”
(Hadis V/266 dan Qs 46 :9).

Bagaimana bisa menjamin orang masuk sorga dia sendiri saja gak tahu apa yang akan dilakukan allah swt nanti ????
Pertanyan serius untuk umat islam - Page 10 581260

namun aku tidak mengetahui apa yang akan Allah lakukan terhadap diriku dan dirimu.... emang ada yg tau apa yg akan Allah lakukan terhadap manusia besok, lusa dan selanjutnya selama hidup didunia ini shaggy????? itu artinya tidak sepenuhnya tau.... contohnya yesus aja gak tau kalo pohon ara tdk berbuah, kiamat kapan.......

Yohanes 17:9 Aku berdoa untuk mereka. Bukan untuk dunia Aku berdoa, tetapi untuk mereka, yang telah Engkau berikan kepada-Ku, sebab mereka adalah milik-Mu

liat aja kata yesus tuh.....


Pertanyan serius untuk umat islam - Page 10 280186 Pertanyan serius untuk umat islam - Page 10 280186
Kamu mau bandingkan Yesus dengan muhammad yah !
Dari Abu Dzar r.a. yang menceritakan bahwa
Rasulullah saw. bersabda, “Barangsiapa mengucapkan, ‘Laa ilaaha
illallaah Muhammadur rasulullah,’ kemudian meninggal, maka pasti masuk
surga.”(HR Bukhari & Muslim)

Dari Abu Dzar pula, dia telah
berkata bahwa sesungguhnya Nabi saw telah bersabda, “Telah datang
kepadaku malaikat Jibril dan memberi kabar gembira kepadaku, bahwa
barangsiapa yang meninggal diantara umatmu dalam keadaan tanpa
mempersekutukan Allah, maka pasti akan masuk surga, walaupun dia
berbuat zina dan mencuri.” Nabi saw. mengulangi sampai dua kali.(HR
Bukhari & Muslim)
Nabi
berkata,“Demi Allah, walaupun aku adalah seorang Nabi Allah, namun aku
tidak mengetahui apa yang akan Allah lakukan terhadap diriku dan dirimu”
(Hadis V/266 dan Qs 46 :9).

Perbandingan yang kamu berikan
Yohanes 17:9 Aku berdoa untuk mereka. Bukan untuk
dunia Aku berdoa, tetapi untuk mereka, yang telah Engkau berikan
kepada-Ku, sebab mereka adalah milik-Mu
.
Lihat apa yang dikatakan dan dilakukan oleh Yesus dan muhammad.
dan bandingkan.
Apakah diantara keduanya ada persamaan atau tidak ???
Kalau jawaban saya sangat berbeda.
Muhamamd minta pengakuan dan tidak tahu yang akan terjadi kemudian.
Yesus berdoa untuk umatnya dan Dia tahu akan kemana umatnya nanti.

_________________
2 Timotius 1:7Sebab Allah memberikan kepada kita bukan roh ketakutan, melainkan roh yang membangkitkan kekuatan, kasih dan ketertiban.
shaggy
shaggy
MURTADIN
MURTADIN

Number of posts : 5840
Reputation : -33
Points : 9491
Registration date : 2010-05-06

Back to top Go down

Pertanyan serius untuk umat islam - Page 10 Empty Re: Pertanyan serius untuk umat islam

Post by hamba tuhan on Mon 21 Mar 2011, 1:04 pm

@shaggy wrote:
@hamba tuhan wrote:
@shaggy wrote:
@hamba tuhan wrote:
@shaggy wrote:Orang islam selalu menyebut Allah maha pengasih dan penyayang.
saya mau tanya satu hal kepada kalian.
Pertanyaan :
Seberapa besar kasih Allah yang anda rasakan secara pibadi dalam hidup anda didunia dan diakhirat ???

Dari Abu Dzar r.a. yang menceritakan bahwa Rasulullah saw. bersabda, “Barangsiapa mengucapkan, ‘Laa ilaaha illallaah Muhammadur rasulullah,’ kemudian meninggal, maka pasti masuk surga.”(HR Bukhari & Muslim)

Dari Abu Dzar pula, dia telah berkata bahwa sesungguhnya Nabi saw telah bersabda, “Telah datang kepadaku malaikat Jibril dan memberi kabar gembira kepadaku, bahwa barangsiapa yang meninggal diantara umatmu dalam keadaan tanpa mempersekutukan Allah, maka pasti akan masuk surga, walaupun dia berbuat zina dan mencuri.” Nabi saw. mengulangi sampai dua kali.(HR Bukhari & Muslim)

shaggy mau kasih sayang ALLAH.... ucapkan Laa ilaaha illallaah Muhammadur rasulullah, dijamin kelak masuk surga


Pertanyan serius untuk umat islam - Page 10 280186

Kok bertolak belakang dengan ini yah :
Nabi
berkata,“Demi Allah, walaupun aku adalah seorang Nabi Allah, namun aku
tidak mengetahui apa yang akan Allah lakukan terhadap diriku dan dirimu”
(Hadis V/266 dan Qs 46 :9).

Bagaimana bisa menjamin orang masuk sorga dia sendiri saja gak tahu apa yang akan dilakukan allah swt nanti ????
Pertanyan serius untuk umat islam - Page 10 581260

namun aku tidak mengetahui apa yang akan Allah lakukan terhadap diriku dan dirimu.... emang ada yg tau apa yg akan Allah lakukan terhadap manusia besok, lusa dan selanjutnya selama hidup didunia ini shaggy????? itu artinya tidak sepenuhnya tau.... contohnya yesus aja gak tau kalo pohon ara tdk berbuah, kiamat kapan.......

Yohanes 17:9 Aku berdoa untuk mereka. Bukan untuk dunia Aku berdoa, tetapi untuk mereka, yang telah Engkau berikan kepada-Ku, sebab mereka adalah milik-Mu

liat aja kata yesus tuh.....


Pertanyan serius untuk umat islam - Page 10 280186 Pertanyan serius untuk umat islam - Page 10 280186
Kamu mau bandingkan Yesus dengan muhammad yah !
Dari Abu Dzar r.a. yang menceritakan bahwa
Rasulullah saw. bersabda, “Barangsiapa mengucapkan, ‘Laa ilaaha
illallaah Muhammadur rasulullah,’ kemudian meninggal, maka pasti masuk
surga.”(HR Bukhari & Muslim)

Dari Abu Dzar pula, dia telah
berkata bahwa sesungguhnya Nabi saw telah bersabda, “Telah datang
kepadaku malaikat Jibril dan memberi kabar gembira kepadaku, bahwa
barangsiapa yang meninggal diantara umatmu dalam keadaan tanpa
mempersekutukan Allah, maka pasti akan masuk surga, walaupun dia
berbuat zina dan mencuri.” Nabi saw. mengulangi sampai dua kali.(HR
Bukhari & Muslim)
Nabi
berkata,“Demi Allah, walaupun aku adalah seorang Nabi Allah, namun aku
tidak mengetahui apa yang akan Allah lakukan terhadap diriku dan dirimu”
(Hadis V/266 dan Qs 46 :9).

Perbandingan yang kamu berikan
Yohanes 17:9 Aku berdoa untuk mereka. Bukan untuk
dunia Aku berdoa, tetapi untuk mereka, yang telah Engkau berikan
kepada-Ku, sebab mereka adalah milik-Mu
.
Lihat apa yang dikatakan dan dilakukan oleh Yesus dan muhammad.
dan bandingkan.
Apakah diantara keduanya ada persamaan atau tidak ???
Kalau jawaban saya sangat berbeda.
Muhamamd minta pengakuan dan tidak tahu yang akan terjadi kemudian.
Yesus berdoa untuk umatnya dan Dia tahu akan kemana umatnya nanti.

1. liat hadits yg kamu copas itu shaggy.....
berkata,“Demi Allah, walaupun aku adalah seorang Nabi Allah, namun aku
tidak mengetahui apa yang akan Allah lakukan terhadap diriku dan dirimu”
(Hadis V/266 dan Qs 46 :9)
dimana ya kamu copas??? liat dalam kurung itu...... bikin ngakak aja.... makanya kalo buat fitnahan siapkan dl ilmunya yg matang.......

2. Yesus berdoa untuk umatnya dan Dia tahu akan kemana umatnya nanti menurut shaggy... emang kmn umatnya yesus yaitu 12 suku israel nanti shaggy?????

Mrk. 10:40 Tetapi hal duduk di sebelah kanan-Ku atau di sebelah kiri-Ku, Aku tidak berhak memberikannya. Itu akan diberikan kepada orang-orang bagi siapa itu telah disediakan."

_________________
Matius 19:28 Kata Yesus kepada mereka: Aku berkata kepadamu, sesungguhnya pada waktu penciptaan kembali, apabila Anak Manusia bersemayam di takhta kemuliaan-Nya, kamu, yang telah mengikut Aku, akan duduk juga di atas dua belas takhta untuk menghakimi kedua belas suku Israel.

Inget-inget lho...bagi yang bukan 12 suku israel, ayat matius 19:28 berlaku kelak sesudah kiamat yaitu waktu penciptaan kembali..
hamba tuhan
hamba tuhan
MUSLIM
MUSLIM

Male
Number of posts : 9932
Age : 19
Location : Aceh
Humor : Obrolan Santai dengan Om Yesus
Reputation : -206
Points : 14341
Registration date : 2010-09-20

Back to top Go down

Pertanyan serius untuk umat islam - Page 10 Empty Re: Pertanyan serius untuk umat islam

Post by shaggy on Mon 21 Mar 2011, 3:06 pm

Orang islam selalu menyebut Allah maha pengasih dan penyayang.
saya mau tanya satu hal kepada kalian.
Pertanyaan :
Seberapa besar kasih Allah yang anda rasakan secara pibadi dalam hidup anda didunia dan diakhirat ???

_________________
2 Timotius 1:7Sebab Allah memberikan kepada kita bukan roh ketakutan, melainkan roh yang membangkitkan kekuatan, kasih dan ketertiban.
shaggy
shaggy
MURTADIN
MURTADIN

Number of posts : 5840
Reputation : -33
Points : 9491
Registration date : 2010-05-06

Back to top Go down

Pertanyan serius untuk umat islam - Page 10 Empty Re: Pertanyan serius untuk umat islam

Post by Gak_Mau_DiSembah on Mon 21 Mar 2011, 4:19 pm


wah masih tulul jg....
udah paham ma pertanyaan ente blm????

_________________
*Dan apabila dibacakan Al quran, maka dengarkanlah baik-baik,

dan perhatikanlah dengan tenang agar kamu mendapat rahmat ( Al A'raaf : 204 ) *
[center]
Gak_Mau_DiSembah
Gak_Mau_DiSembah
SILVER MEMBERS
SILVER MEMBERS

Female
Number of posts : 1054
Location : Calon Penghuni Surga
Job/hobbies : Masak ayam panggang, Yesus jgn minta yah....
Humor : dogma gereja: gak blh bantah, gak usah banyak nanya, telen aja..(kl ada yg salah) di edit aja... gtu aja kok repot!!!
Reputation : 2
Points : 4420
Registration date : 2011-02-08

Back to top Go down

Pertanyan serius untuk umat islam - Page 10 Empty Re: Pertanyan serius untuk umat islam

Post by shaggy on Mon 21 Mar 2011, 4:20 pm

@Gak_Mau_DiSembah wrote:
wah masih tulul jg....
udah paham ma pertanyaan ente blm????

Dah lebih baik kamu diam saja daripada bikin malu umat islam yang lain.

_________________
2 Timotius 1:7Sebab Allah memberikan kepada kita bukan roh ketakutan, melainkan roh yang membangkitkan kekuatan, kasih dan ketertiban.
shaggy
shaggy
MURTADIN
MURTADIN

Number of posts : 5840
Reputation : -33
Points : 9491
Registration date : 2010-05-06

Back to top Go down

Pertanyan serius untuk umat islam - Page 10 Empty Re: Pertanyan serius untuk umat islam

Post by Gak_Mau_DiSembah on Mon 21 Mar 2011, 4:28 pm

@shaggy wrote:
@Gak_Mau_DiSembah wrote:
wah masih tulul jg....
udah paham ma pertanyaan ente blm????

Dah lebih baik kamu diam saja daripada bikin malu umat islam yang lain.

ckckckck nyuruh diem....

ktahuan gak bs nangkep lemparan bola dari ane yh????
Sok noh dijawab kl emg ente udh paham dr pertanyaan bodoh kau....
Pertanyan serius untuk umat islam - Page 10 581260

_________________
*Dan apabila dibacakan Al quran, maka dengarkanlah baik-baik,

dan perhatikanlah dengan tenang agar kamu mendapat rahmat ( Al A'raaf : 204 ) *
[center]
Gak_Mau_DiSembah
Gak_Mau_DiSembah
SILVER MEMBERS
SILVER MEMBERS

Female
Number of posts : 1054
Location : Calon Penghuni Surga
Job/hobbies : Masak ayam panggang, Yesus jgn minta yah....
Humor : dogma gereja: gak blh bantah, gak usah banyak nanya, telen aja..(kl ada yg salah) di edit aja... gtu aja kok repot!!!
Reputation : 2
Points : 4420
Registration date : 2011-02-08

Back to top Go down

Pertanyan serius untuk umat islam - Page 10 Empty Re: Pertanyan serius untuk umat islam

Post by lisaduri on Mon 21 Mar 2011, 5:23 pm

maksudnya di suruh diam .. karena si shaggy dog juga diam lias gak bisa jawab ...!!! Pertanyan serius untuk umat islam - Page 10 581260 Pertanyan serius untuk umat islam - Page 10 581260 Pertanyan serius untuk umat islam - Page 10 581260 Pertanyan serius untuk umat islam - Page 10 581260

lisaduri
RED MEMBERS
RED MEMBERS

Number of posts : 90
Reputation : 1
Points : 3513
Registration date : 2010-10-19

Back to top Go down

Pertanyan serius untuk umat islam - Page 10 Empty Re: Pertanyan serius untuk umat islam

Post by Gak_Mau_DiSembah on Mon 21 Mar 2011, 5:54 pm


gini nih bro.... kl udah kepojok lgsg kabur.
bsk balik sini, nanya hal yg sama lg.....
Byar kita lupa kl shaggy masih blm bs jawab gtu deh....
Pertanyan serius untuk umat islam - Page 10 581260


_________________
*Dan apabila dibacakan Al quran, maka dengarkanlah baik-baik,

dan perhatikanlah dengan tenang agar kamu mendapat rahmat ( Al A'raaf : 204 ) *
[center]
Gak_Mau_DiSembah
Gak_Mau_DiSembah
SILVER MEMBERS
SILVER MEMBERS

Female
Number of posts : 1054
Location : Calon Penghuni Surga
Job/hobbies : Masak ayam panggang, Yesus jgn minta yah....
Humor : dogma gereja: gak blh bantah, gak usah banyak nanya, telen aja..(kl ada yg salah) di edit aja... gtu aja kok repot!!!
Reputation : 2
Points : 4420
Registration date : 2011-02-08

Back to top Go down

Pertanyan serius untuk umat islam - Page 10 Empty Re: Pertanyan serius untuk umat islam

Post by agus on Mon 21 Mar 2011, 10:52 pm

@shaggy wrote:Orang islam selalu menyebut Allah maha pengasih dan penyayang.
saya mau tanya satu hal kepada kalian.
Pertanyaan :
Seberapa besar kasih Allah yang anda rasakan secara pibadi dalam hidup anda didunia dan diakhirat ???


Dasar budek.....Pertanyan serius untuk umat islam - Page 10 S10204

_________________
Jika pikiran bisa memikirkannya, dan hati saya dapat mempercayainya - maka saya bisa mencapainya
agus
agus
SILVER MEMBERS
SILVER MEMBERS

Male
Number of posts : 8585
Location : Everywhere but no where
Job/hobbies : Baca-baca
Humor : Shaggy yang malang
Reputation : 45
Points : 13099
Registration date : 2010-04-16

Back to top Go down

Pertanyan serius untuk umat islam - Page 10 Empty Re: Pertanyan serius untuk umat islam

Post by you7tube7com on Tue 22 Mar 2011, 9:21 pm

Shaggy ini bertanya kepada MASING - MASING user islam disini.

Jadi, meskipun salah satu user Islam telah menjawab yg menurut Shaggy itu adl jawaban tak terbantahkan, maka si Shaggy tidak akan bertanya lagi kpd si penjawab tsb, melainkan bertanya kpd user Islam lainnya dgn pertanaan yg sama.

Sy rasa, si Shaggy ini hanya ingin mencari pendapat pribadi. Memancing, apa saja jawaban demi jawaban dr user Islam disini, untuk menjadi umpan balik bagi si Shaggy.

Padahal, satu jawaban saja dr user Islam, sudah merupakan mewakili dr semua user Islam disini dan umat Islam pd umumnya.

Bro... enaknya gimana yaa..??!!

you7tube7com
SILVER MEMBERS
SILVER MEMBERS

Female
Number of posts : 3297
Reputation : -35
Points : 7029
Registration date : 2010-01-23

Back to top Go down

Pertanyan serius untuk umat islam - Page 10 Empty Re: Pertanyan serius untuk umat islam

Post by anti murtad on Wed 23 Mar 2011, 8:21 am

@shaggy wrote:
@anti murtad wrote:allah swt telah menciptakan saya, kamu, dia, mereka dan kita semua.
baik itu bernyawa ataupun tidak bernyawa.
dari itu allah swt merahmati dan menyayangi saya dan kami semua umat islam untuk terus berada di jalan yang lurus (ajaran islam).
allah swt juga mnjanjikan kami surga sebagai karunia dan rahmat dari-Nya.
tiadak seperti kalian para kafir, allah swt tidak menganugerahkan kalian ajaran islam dan kalian tidak akan di janjikan surga pada hari pembalasan nanti.

Jawaban anda terlalu umum dan semua orang juga sudah tahu hal itu.
Yang saya minta adalah jawaban dari pribadi anda.
SAYA MUSLIM,,,
KAMU KAFIR.
ITU JAWABAN SAYA YANG SANGAT PRIBADI.

anti murtad
RED MEMBERS
RED MEMBERS

Male
Number of posts : 32
Location : jambi
Job/hobbies : membaca
Reputation : 0
Points : 3304
Registration date : 2011-03-07

Back to top Go down

Pertanyan serius untuk umat islam - Page 10 Empty Re: Pertanyan serius untuk umat islam

Post by lihd on Wed 23 Mar 2011, 9:27 am

@shaggy wrote:Orang islam selalu menyebut Allah maha pengasih dan penyayang.
saya mau tanya satu hal kepada kalian.
Pertanyaan :
Seberapa besar kasih Allah yang anda rasakan secara pibadi dalam hidup anda didunia dan diakhirat ???

Karena dijelasin seperti apa aja Bung Shaggy Anjing Paulus ga ngerti2 yah mending gini aja.
Kalo menurut Bung Shaggy apa hayo??
Kalo kasih Yesus yg dinikmati Bung Shaggy seperti apaan? Jangan cuman nggonggong mulu...
Pertanyan serius untuk umat islam - Page 10 706181

_________________
Jadi pengen tau... kira-kira "Apa yg bisa Yesus lakukan tanpa Bapa ya?"
lihd
lihd
SILVER MEMBERS
SILVER MEMBERS

Male
Number of posts : 2075
Location : Bait Allah
Job/hobbies : Merevisi Injil
Humor : Tolong carikan ahli sains yg TOP utk menjumlahkan 1+1+1= ...??
Reputation : -76
Points : 5352
Registration date : 2011-03-09

Back to top Go down

Pertanyan serius untuk umat islam - Page 10 Empty Re: Pertanyan serius untuk umat islam

Post by hamba tuhan on Wed 23 Mar 2011, 9:46 am

@lihd wrote:
@shaggy wrote:Orang islam selalu menyebut Allah maha pengasih dan penyayang.
saya mau tanya satu hal kepada kalian.
Pertanyaan :
Seberapa besar kasih Allah yang anda rasakan secara pibadi dalam hidup anda didunia dan diakhirat ???

Karena dijelasin seperti apa aja Bung Shaggy Anjing Paulus ga ngerti2 yah mending gini aja.
Kalo menurut Bung Shaggy apa hayo??
Kalo kasih Yesus yg dinikmati Bung Shaggy seperti apaan? Jangan cuman nggonggong mulu...
Pertanyan serius untuk umat islam - Page 10 706181

Mat. 9:13 Jadi pergilah dan pelajarilah arti firman ini: Yang Kukehendaki ialah belas kasihan dan bukan persembahan, karena Aku datang bukan untuk memanggil orang benar, melainkan orang berdosa."

Mat. 12:7 Jika memang kamu mengerti maksud firman ini: Yang Kukehendaki ialah belas kasihan dan bukan persembahan, tentu kamu tidak menghukum orang yang tidak bersalah.
kalo bersalah harus dihukum ya???

yesus gak bisa memberikan kasih apa2 bro.... malah yesus mohon dikasihi alias minta belas kasihan......

Pertanyan serius untuk umat islam - Page 10 280186

_________________
Matius 19:28 Kata Yesus kepada mereka: Aku berkata kepadamu, sesungguhnya pada waktu penciptaan kembali, apabila Anak Manusia bersemayam di takhta kemuliaan-Nya, kamu, yang telah mengikut Aku, akan duduk juga di atas dua belas takhta untuk menghakimi kedua belas suku Israel.

Inget-inget lho...bagi yang bukan 12 suku israel, ayat matius 19:28 berlaku kelak sesudah kiamat yaitu waktu penciptaan kembali..
hamba tuhan
hamba tuhan
MUSLIM
MUSLIM

Male
Number of posts : 9932
Age : 19
Location : Aceh
Humor : Obrolan Santai dengan Om Yesus
Reputation : -206
Points : 14341
Registration date : 2010-09-20

Back to top Go down

Pertanyan serius untuk umat islam - Page 10 Empty Re: Pertanyan serius untuk umat islam

Post by lihd on Wed 23 Mar 2011, 11:21 am

@hamba tuhan wrote:
@lihd wrote:
@shaggy wrote:Orang islam selalu menyebut Allah maha pengasih dan penyayang.
saya mau tanya satu hal kepada kalian.
Pertanyaan :
Seberapa besar kasih Allah yang anda rasakan secara pibadi dalam hidup anda didunia dan diakhirat ???

Karena dijelasin seperti apa aja Bung Shaggy Anjing Paulus ga ngerti2 yah mending gini aja.
Kalo menurut Bung Shaggy apa hayo??
Kalo kasih Yesus yg dinikmati Bung Shaggy seperti apaan? Jangan cuman nggonggong mulu...
Pertanyan serius untuk umat islam - Page 10 706181

Mat. 9:13 Jadi pergilah dan pelajarilah arti firman ini: Yang Kukehendaki ialah belas kasihan dan bukan persembahan, karena Aku datang bukan untuk memanggil orang benar, melainkan orang berdosa."

Mat. 12:7 Jika memang kamu mengerti maksud firman ini: Yang Kukehendaki ialah belas kasihan dan bukan persembahan, tentu kamu tidak menghukum orang yang tidak bersalah.
kalo bersalah harus dihukum ya???

yesus gak bisa memberikan kasih apa2 bro.... malah yesus mohon dikasihi alias minta belas kasihan......

Pertanyan serius untuk umat islam - Page 10 280186

Jadi bener nih Yesus itu Tuhan umat Paulus itu rendahan ya??
Udah dikorbanin buat nebus dosa... cuman pake cawat lagi hehehehe trus minta2 belas kasihan kaya tukang ngemis lagi....

Pertanyan serius untuk umat islam - Page 10 581260

_________________
Jadi pengen tau... kira-kira "Apa yg bisa Yesus lakukan tanpa Bapa ya?"
lihd
lihd
SILVER MEMBERS
SILVER MEMBERS

Male
Number of posts : 2075
Location : Bait Allah
Job/hobbies : Merevisi Injil
Humor : Tolong carikan ahli sains yg TOP utk menjumlahkan 1+1+1= ...??
Reputation : -76
Points : 5352
Registration date : 2011-03-09

Back to top Go down

Pertanyan serius untuk umat islam - Page 10 Empty Re: Pertanyan serius untuk umat islam

Post by shaggy on Thu 24 Mar 2011, 12:03 am

@hamba tuhan wrote:
@lihd wrote:
@shaggy wrote:Orang islam selalu menyebut Allah maha pengasih dan penyayang.
saya mau tanya satu hal kepada kalian.
Pertanyaan :
Seberapa besar kasih Allah yang anda rasakan secara pibadi dalam hidup anda didunia dan diakhirat ???

Karena dijelasin seperti apa aja Bung Shaggy Anjing Paulus ga ngerti2 yah mending gini aja.
Kalo menurut Bung Shaggy apa hayo??
Kalo kasih Yesus yg dinikmati Bung Shaggy seperti apaan? Jangan cuman nggonggong mulu...
Pertanyan serius untuk umat islam - Page 10 706181

Mat. 9:13 Jadi pergilah dan pelajarilah arti firman ini: Yang Kukehendaki ialah belas kasihan dan bukan persembahan, karena Aku datang bukan untuk memanggil orang benar, melainkan orang berdosa."

Mat. 12:7 Jika memang kamu mengerti maksud firman ini: Yang Kukehendaki ialah belas kasihan dan bukan persembahan, tentu kamu tidak menghukum orang yang tidak bersalah.
kalo bersalah harus dihukum ya???

yesus gak bisa memberikan kasih apa2 bro.... malah yesus mohon dikasihi alias minta belas kasihan......

Pertanyan serius untuk umat islam - Page 10 280186

Kalau kamu gak tahu maknanya jangan copas ayat alkitab deh,biar gak ditertawain orang.
Makna ayat diatas adalah belas kasihan kepada setiap orang,bukan Yesus yang minta dikasiani.
Yohanes 13:34-35
(34) Aku memberikan perintah baru kepada kamu, yaitu
supaya kamu saling mengasihi; sama seperti Aku telah mengasihi kamu
demikian pula kamu harus saling mengasihi.
(35) Dengan demikian semua orang akan tahu, bahwa kamu adalah murid-murid-Ku, yaitu jikalau kamu saling mengasihi."

_________________
2 Timotius 1:7Sebab Allah memberikan kepada kita bukan roh ketakutan, melainkan roh yang membangkitkan kekuatan, kasih dan ketertiban.
shaggy
shaggy
MURTADIN
MURTADIN

Number of posts : 5840
Reputation : -33
Points : 9491
Registration date : 2010-05-06

Back to top Go down

Pertanyan serius untuk umat islam - Page 10 Empty Re: Pertanyan serius untuk umat islam

Post by Gak_Mau_DiSembah on Thu 24 Mar 2011, 1:08 am


sebaiknya km pelajari lg pertanyaanmu....
byar gak malu-maluin...
Pertanyan serius untuk umat islam - Page 10 581260

_________________
*Dan apabila dibacakan Al quran, maka dengarkanlah baik-baik,

dan perhatikanlah dengan tenang agar kamu mendapat rahmat ( Al A'raaf : 204 ) *
[center]
Gak_Mau_DiSembah
Gak_Mau_DiSembah
SILVER MEMBERS
SILVER MEMBERS

Female
Number of posts : 1054
Location : Calon Penghuni Surga
Job/hobbies : Masak ayam panggang, Yesus jgn minta yah....
Humor : dogma gereja: gak blh bantah, gak usah banyak nanya, telen aja..(kl ada yg salah) di edit aja... gtu aja kok repot!!!
Reputation : 2
Points : 4420
Registration date : 2011-02-08

Back to top Go down

Pertanyan serius untuk umat islam - Page 10 Empty Re: Pertanyan serius untuk umat islam

Post by shaggy on Thu 24 Mar 2011, 3:36 am

@Gak_Mau_DiSembah wrote:
sebaiknya km pelajari lg pertanyaanmu....
byar gak malu-maluin...
Pertanyan serius untuk umat islam - Page 10 581260
Anak kecil saja bisa ngerti maksud dari pertanyaan saya,masa kamu yang udah gede masih gak ngerti-ngerti !

_________________
2 Timotius 1:7Sebab Allah memberikan kepada kita bukan roh ketakutan, melainkan roh yang membangkitkan kekuatan, kasih dan ketertiban.
shaggy
shaggy
MURTADIN
MURTADIN

Number of posts : 5840
Reputation : -33
Points : 9491
Registration date : 2010-05-06

Back to top Go down

Pertanyan serius untuk umat islam - Page 10 Empty Re: Pertanyan serius untuk umat islam

Post by hamba tuhan on Thu 24 Mar 2011, 4:39 am

@shaggy wrote:
@hamba tuhan wrote:
@lihd wrote:
@shaggy wrote:Orang islam selalu menyebut Allah maha pengasih dan penyayang.
saya mau tanya satu hal kepada kalian.
Pertanyaan :
Seberapa besar kasih Allah yang anda rasakan secara pibadi dalam hidup anda didunia dan diakhirat ???

Karena dijelasin seperti apa aja Bung Shaggy Anjing Paulus ga ngerti2 yah mending gini aja.
Kalo menurut Bung Shaggy apa hayo??
Kalo kasih Yesus yg dinikmati Bung Shaggy seperti apaan? Jangan cuman nggonggong mulu...
Pertanyan serius untuk umat islam - Page 10 706181

Mat. 9:13 Jadi pergilah dan pelajarilah arti firman ini: Yang Kukehendaki ialah belas kasihan dan bukan persembahan, karena Aku datang bukan untuk memanggil orang benar, melainkan orang berdosa."

Mat. 12:7 Jika memang kamu mengerti maksud firman ini: Yang Kukehendaki ialah belas kasihan dan bukan persembahan, tentu kamu tidak menghukum orang yang tidak bersalah.
kalo bersalah harus dihukum ya???

yesus gak bisa memberikan kasih apa2 bro.... malah yesus mohon dikasihi alias minta belas kasihan......

Pertanyan serius untuk umat islam - Page 10 280186

Kalau kamu gak tahu maknanya jangan copas ayat alkitab deh,biar gak ditertawain orang.
Makna ayat diatas adalah belas kasihan kepada setiap orang,bukan Yesus yang minta dikasiani.
Yohanes 13:34-35
(34) Aku memberikan perintah baru kepada kamu, yaitu
supaya kamu saling mengasihi; sama seperti Aku telah mengasihi kamu
demikian pula kamu harus saling mengasihi.
(35) Dengan demikian semua orang akan tahu, bahwa kamu adalah murid-murid-Ku, yaitu jikalau kamu saling mengasihi."

Yang Kukehendaki ialah belas kasihan... apa maksudnya shaggy?????

_________________
Matius 19:28 Kata Yesus kepada mereka: Aku berkata kepadamu, sesungguhnya pada waktu penciptaan kembali, apabila Anak Manusia bersemayam di takhta kemuliaan-Nya, kamu, yang telah mengikut Aku, akan duduk juga di atas dua belas takhta untuk menghakimi kedua belas suku Israel.

Inget-inget lho...bagi yang bukan 12 suku israel, ayat matius 19:28 berlaku kelak sesudah kiamat yaitu waktu penciptaan kembali..
hamba tuhan
hamba tuhan
MUSLIM
MUSLIM

Male
Number of posts : 9932
Age : 19
Location : Aceh
Humor : Obrolan Santai dengan Om Yesus
Reputation : -206
Points : 14341
Registration date : 2010-09-20

Back to top Go down

Pertanyan serius untuk umat islam - Page 10 Empty Re: Pertanyan serius untuk umat islam

Post by Gak_Mau_DiSembah on Thu 24 Mar 2011, 4:58 am

@shaggy wrote:
@Gak_Mau_DiSembah wrote:
sebaiknya km pelajari lg pertanyaanmu....
byar gak malu-maluin...
Pertanyan serius untuk umat islam - Page 10 581260
Anak kecil saja bisa ngerti maksud dari pertanyaan saya,masa kamu yang udah gede masih gak ngerti-ngerti !

wikikikikik....
disindir kok gak nyadar.....
ente dah paham me pertanyaan ente blm?
kl udh paham bagus deh....
balikin noh lemparan bola dr ane....
Pertanyan serius untuk umat islam - Page 10 581260

_________________
*Dan apabila dibacakan Al quran, maka dengarkanlah baik-baik,

dan perhatikanlah dengan tenang agar kamu mendapat rahmat ( Al A'raaf : 204 ) *
[center]
Gak_Mau_DiSembah
Gak_Mau_DiSembah
SILVER MEMBERS
SILVER MEMBERS

Female
Number of posts : 1054
Location : Calon Penghuni Surga
Job/hobbies : Masak ayam panggang, Yesus jgn minta yah....
Humor : dogma gereja: gak blh bantah, gak usah banyak nanya, telen aja..(kl ada yg salah) di edit aja... gtu aja kok repot!!!
Reputation : 2
Points : 4420
Registration date : 2011-02-08

Back to top Go down

Pertanyan serius untuk umat islam - Page 10 Empty Re: Pertanyan serius untuk umat islam

Post by shaggy on Thu 24 Mar 2011, 5:01 am

Gak usah pada OOT deh lebih baik kalian jawab pertanyaan saya !!!!

_________________
2 Timotius 1:7Sebab Allah memberikan kepada kita bukan roh ketakutan, melainkan roh yang membangkitkan kekuatan, kasih dan ketertiban.
shaggy
shaggy
MURTADIN
MURTADIN

Number of posts : 5840
Reputation : -33
Points : 9491
Registration date : 2010-05-06

Back to top Go down

Pertanyan serius untuk umat islam - Page 10 Empty Re: Pertanyan serius untuk umat islam

Post by Gak_Mau_DiSembah on Thu 24 Mar 2011, 5:05 am

@shaggy wrote:Gak usah pada OOT deh lebih baik kalian jawab pertanyaan saya !!!!

Sapa jg yg OOT dungu....
Itu kan jawaban dr topic ente...
ente tau OOT gak c????
Org disuruh mahami pertanyaannya sendiri kok dibilang OOT Pertanyan serius untuk umat islam - Page 10 416135 Pertanyan serius untuk umat islam - Page 10 416135 Pertanyan serius untuk umat islam - Page 10 416135
Pertanyan serius untuk umat islam - Page 10 76436 Pertanyan serius untuk umat islam - Page 10 76436 Pertanyan serius untuk umat islam - Page 10 76436

_________________
*Dan apabila dibacakan Al quran, maka dengarkanlah baik-baik,

dan perhatikanlah dengan tenang agar kamu mendapat rahmat ( Al A'raaf : 204 ) *
[center]
Gak_Mau_DiSembah
Gak_Mau_DiSembah
SILVER MEMBERS
SILVER MEMBERS

Female
Number of posts : 1054
Location : Calon Penghuni Surga
Job/hobbies : Masak ayam panggang, Yesus jgn minta yah....
Humor : dogma gereja: gak blh bantah, gak usah banyak nanya, telen aja..(kl ada yg salah) di edit aja... gtu aja kok repot!!!
Reputation : 2
Points : 4420
Registration date : 2011-02-08

Back to top Go down

Pertanyan serius untuk umat islam - Page 10 Empty Re: Pertanyan serius untuk umat islam

Post by hamba tuhan on Thu 24 Mar 2011, 5:11 am

@shaggy wrote:Gak usah pada OOT deh lebih baik kalian jawab pertanyaan saya !!!!

udah dijawab msh jg muter2...... mau menghindar yg gak bisa dijelaskan ya shaggy.....

Dari Abu Dzar pula, dia telah
berkata bahwa sesungguhnya Nabi saw telah bersabda, “Telah datang kepadaku malaikat Jibril dan memberi kabar gembira kepadaku, bahwa barangsiapa yang meninggal diantara umatmu dalam keadaan tanpa mempersekutukan Allah, maka pasti akan masuk surga, walaupun dia berbuat zina dan mencuri.” Nabi saw. mengulangi sampai dua kali.(HR
Bukhari & Muslim)

dalam kristen ada gak jaminan surga?????

_________________
Matius 19:28 Kata Yesus kepada mereka: Aku berkata kepadamu, sesungguhnya pada waktu penciptaan kembali, apabila Anak Manusia bersemayam di takhta kemuliaan-Nya, kamu, yang telah mengikut Aku, akan duduk juga di atas dua belas takhta untuk menghakimi kedua belas suku Israel.

Inget-inget lho...bagi yang bukan 12 suku israel, ayat matius 19:28 berlaku kelak sesudah kiamat yaitu waktu penciptaan kembali..
hamba tuhan
hamba tuhan
MUSLIM
MUSLIM

Male
Number of posts : 9932
Age : 19
Location : Aceh
Humor : Obrolan Santai dengan Om Yesus
Reputation : -206
Points : 14341
Registration date : 2010-09-20

Back to top Go down

Pertanyan serius untuk umat islam - Page 10 Empty Re: Pertanyan serius untuk umat islam

Post by Gak_Mau_DiSembah on Thu 24 Mar 2011, 5:14 am


Jurus TS menghindar.....
OOT.....!!!!
Pertanyan serius untuk umat islam - Page 10 581260

_________________
*Dan apabila dibacakan Al quran, maka dengarkanlah baik-baik,

dan perhatikanlah dengan tenang agar kamu mendapat rahmat ( Al A'raaf : 204 ) *
[center]
Gak_Mau_DiSembah
Gak_Mau_DiSembah
SILVER MEMBERS
SILVER MEMBERS

Female
Number of posts : 1054
Location : Calon Penghuni Surga
Job/hobbies : Masak ayam panggang, Yesus jgn minta yah....
Humor : dogma gereja: gak blh bantah, gak usah banyak nanya, telen aja..(kl ada yg salah) di edit aja... gtu aja kok repot!!!
Reputation : 2
Points : 4420
Registration date : 2011-02-08

Back to top Go down

Pertanyan serius untuk umat islam - Page 10 Empty Re: Pertanyan serius untuk umat islam

Post by hamba tuhan on Thu 24 Mar 2011, 5:17 am

@Gak_Mau_DiSembah wrote:
Jurus TS menghindar.....
OOT.....!!!!
Pertanyan serius untuk umat islam - Page 10 581260

berarti jgn skak mat dl ya bro GMD....... kita biarin aja shaggy muter2 trus.....

Pertanyan serius untuk umat islam - Page 10 280186

_________________
Matius 19:28 Kata Yesus kepada mereka: Aku berkata kepadamu, sesungguhnya pada waktu penciptaan kembali, apabila Anak Manusia bersemayam di takhta kemuliaan-Nya, kamu, yang telah mengikut Aku, akan duduk juga di atas dua belas takhta untuk menghakimi kedua belas suku Israel.

Inget-inget lho...bagi yang bukan 12 suku israel, ayat matius 19:28 berlaku kelak sesudah kiamat yaitu waktu penciptaan kembali..
hamba tuhan
hamba tuhan
MUSLIM
MUSLIM

Male
Number of posts : 9932
Age : 19
Location : Aceh
Humor : Obrolan Santai dengan Om Yesus
Reputation : -206
Points : 14341
Registration date : 2010-09-20

Back to top Go down

Pertanyan serius untuk umat islam - Page 10 Empty Re: Pertanyan serius untuk umat islam

Post by Gak_Mau_DiSembah on Thu 24 Mar 2011, 5:26 am


Udah kabur lagi kan shaggy nya.......
Pertanyan serius untuk umat islam - Page 10 76436 Pertanyan serius untuk umat islam - Page 10 76436 Pertanyan serius untuk umat islam - Page 10 76436

_________________
*Dan apabila dibacakan Al quran, maka dengarkanlah baik-baik,

dan perhatikanlah dengan tenang agar kamu mendapat rahmat ( Al A'raaf : 204 ) *
[center]
Gak_Mau_DiSembah
Gak_Mau_DiSembah
SILVER MEMBERS
SILVER MEMBERS

Female
Number of posts : 1054
Location : Calon Penghuni Surga
Job/hobbies : Masak ayam panggang, Yesus jgn minta yah....
Humor : dogma gereja: gak blh bantah, gak usah banyak nanya, telen aja..(kl ada yg salah) di edit aja... gtu aja kok repot!!!
Reputation : 2
Points : 4420
Registration date : 2011-02-08

Back to top Go down

Pertanyan serius untuk umat islam - Page 10 Empty Re: Pertanyan serius untuk umat islam

Post by shaggy on Sat 26 Mar 2011, 10:55 pm

Orang islam selalu menyebut Allah maha pengasih dan penyayang.
saya mau tanya satu hal kepada kalian.
Pertanyaan :
Seberapa besar kasih Allah yang anda rasakan secara pibadi dalam hidup anda didunia dan diakhirat ???

_________________
2 Timotius 1:7Sebab Allah memberikan kepada kita bukan roh ketakutan, melainkan roh yang membangkitkan kekuatan, kasih dan ketertiban.
shaggy
shaggy
MURTADIN
MURTADIN

Number of posts : 5840
Reputation : -33
Points : 9491
Registration date : 2010-05-06

Back to top Go down

Pertanyan serius untuk umat islam - Page 10 Empty Re: Pertanyan serius untuk umat islam

Post by agus on Sun 27 Mar 2011, 12:05 am

@shaggy wrote:Orang islam selalu menyebut Allah maha pengasih dan penyayang.
saya mau tanya satu hal kepada kalian.
Pertanyaan :
Seberapa besar kasih Allah yang anda rasakan secara pibadi dalam hidup anda didunia dan diakhirat ???

Siapakah saksi yesus digondol iblis laknatullah ? Laughing Laughing Laughing

_________________
Jika pikiran bisa memikirkannya, dan hati saya dapat mempercayainya - maka saya bisa mencapainya
agus
agus
SILVER MEMBERS
SILVER MEMBERS

Male
Number of posts : 8585
Location : Everywhere but no where
Job/hobbies : Baca-baca
Humor : Shaggy yang malang
Reputation : 45
Points : 13099
Registration date : 2010-04-16

Back to top Go down

Pertanyan serius untuk umat islam - Page 10 Empty Re: Pertanyan serius untuk umat islam

Post by hamba tuhan on Mon 04 Apr 2011, 11:15 pm

@hamba tuhan wrote:
@shaggy wrote:
@hamba tuhan wrote:
@shaggy wrote:
@hamba tuhan wrote:
@shaggy wrote:Orang islam selalu menyebut Allah maha pengasih dan penyayang.
saya mau tanya satu hal kepada kalian.
Pertanyaan :
Seberapa besar kasih Allah yang anda rasakan secara pibadi dalam hidup anda didunia dan diakhirat ???

Dari Abu Dzar r.a. yang menceritakan bahwa Rasulullah saw. bersabda, “Barangsiapa mengucapkan, ‘Laa ilaaha illallaah Muhammadur rasulullah,’ kemudian meninggal, maka pasti masuk surga.”(HR Bukhari & Muslim)

Dari Abu Dzar pula, dia telah berkata bahwa sesungguhnya Nabi saw telah bersabda, “Telah datang kepadaku malaikat Jibril dan memberi kabar gembira kepadaku, bahwa barangsiapa yang meninggal diantara umatmu dalam keadaan tanpa mempersekutukan Allah, maka pasti akan masuk surga, walaupun dia berbuat zina dan mencuri.” Nabi saw. mengulangi sampai dua kali.(HR Bukhari & Muslim)

shaggy mau kasih sayang ALLAH.... ucapkan Laa ilaaha illallaah Muhammadur rasulullah, dijamin kelak masuk surga


Pertanyan serius untuk umat islam - Page 10 280186

Kok bertolak belakang dengan ini yah :
Nabi
berkata,“Demi Allah, walaupun aku adalah seorang Nabi Allah, namun aku
tidak mengetahui apa yang akan Allah lakukan terhadap diriku dan dirimu”
(Hadis V/266 dan Qs 46 :9).

Bagaimana bisa menjamin orang masuk sorga dia sendiri saja gak tahu apa yang akan dilakukan allah swt nanti ????
Pertanyan serius untuk umat islam - Page 10 581260

namun aku tidak mengetahui apa yang akan Allah lakukan terhadap diriku dan dirimu.... emang ada yg tau apa yg akan Allah lakukan terhadap manusia besok, lusa dan selanjutnya selama hidup didunia ini shaggy????? itu artinya tidak sepenuhnya tau.... contohnya yesus aja gak tau kalo pohon ara tdk berbuah, kiamat kapan.......

Yohanes 17:9 Aku berdoa untuk mereka. Bukan untuk dunia Aku berdoa, tetapi untuk mereka, yang telah Engkau berikan kepada-Ku, sebab mereka adalah milik-Mu

liat aja kata yesus tuh.....


Pertanyan serius untuk umat islam - Page 10 280186 Pertanyan serius untuk umat islam - Page 10 280186
Kamu mau bandingkan Yesus dengan muhammad yah !
Dari Abu Dzar r.a. yang menceritakan bahwa
Rasulullah saw. bersabda, “Barangsiapa mengucapkan, ‘Laa ilaaha
illallaah Muhammadur rasulullah,’ kemudian meninggal, maka pasti masuk
surga.”(HR Bukhari & Muslim)

Dari Abu Dzar pula, dia telah
berkata bahwa sesungguhnya Nabi saw telah bersabda, “Telah datang
kepadaku malaikat Jibril dan memberi kabar gembira kepadaku, bahwa
barangsiapa yang meninggal diantara umatmu dalam keadaan tanpa
mempersekutukan Allah, maka pasti akan masuk surga, walaupun dia
berbuat zina dan mencuri.” Nabi saw. mengulangi sampai dua kali.(HR
Bukhari & Muslim)
Nabi
berkata,“Demi Allah, walaupun aku adalah seorang Nabi Allah, namun aku
tidak mengetahui apa yang akan Allah lakukan terhadap diriku dan dirimu”
(Hadis V/266 dan Qs 46 :9).

Perbandingan yang kamu berikan
Yohanes 17:9 Aku berdoa untuk mereka. Bukan untuk
dunia Aku berdoa, tetapi untuk mereka, yang telah Engkau berikan
kepada-Ku, sebab mereka adalah milik-Mu
.
Lihat apa yang dikatakan dan dilakukan oleh Yesus dan muhammad.
dan bandingkan.
Apakah diantara keduanya ada persamaan atau tidak ???
Kalau jawaban saya sangat berbeda.
Muhamamd minta pengakuan dan tidak tahu yang akan terjadi kemudian.
Yesus berdoa untuk umatnya dan Dia tahu akan kemana umatnya nanti.

1. liat hadits yg kamu copas itu shaggy.....
nabi berkata,“Demi Allah, walaupun aku adalah seorang Nabi Allah, namun aku
tidak mengetahui apa yang akan Allah lakukan terhadap diriku dan dirimu”
(Hadis V/266 dan Qs 46 :9)
dimana ya kamu copas??? liat dalam kurung itu...... bikin ngakak aja.... makanya kalo buat fitnahan siapkan dl ilmunya yg matang.......

2. Yesus berdoa untuk umatnya dan Dia tahu akan kemana umatnya nanti menurut shaggy... emang kmn umatnya yesus yaitu 12 suku israel nanti shaggy?????

Mrk. 10:40 Tetapi hal duduk di sebelah kanan-Ku atau di sebelah kiri-Ku, Aku tidak berhak memberikannya. Itu akan diberikan kepada orang-orang bagi siapa itu telah disediakan."

_________________
Matius 19:28 Kata Yesus kepada mereka: Aku berkata kepadamu, sesungguhnya pada waktu penciptaan kembali, apabila Anak Manusia bersemayam di takhta kemuliaan-Nya, kamu, yang telah mengikut Aku, akan duduk juga di atas dua belas takhta untuk menghakimi kedua belas suku Israel.

Inget-inget lho...bagi yang bukan 12 suku israel, ayat matius 19:28 berlaku kelak sesudah kiamat yaitu waktu penciptaan kembali..
hamba tuhan
hamba tuhan
MUSLIM
MUSLIM

Male
Number of posts : 9932
Age : 19
Location : Aceh
Humor : Obrolan Santai dengan Om Yesus
Reputation : -206
Points : 14341
Registration date : 2010-09-20

Back to top Go down

Pertanyan serius untuk umat islam - Page 10 Empty Re: Pertanyan serius untuk umat islam

Post by shaggy on Mon 04 Apr 2011, 11:34 pm

@Ht

Silahkan buat thread baru untuk semua pertanyaan kamu diatas !!

Sekarang kita kembali ke pokok bahasan disini dan silahkan jawab pertanyaan saya.
ini saya ingatkan lagi pertanyaannya :

Orang islam selalu menyebut Allah maha pengasih dan penyayang.
saya mau tanya satu hal kepada kalian.
Pertanyaan :
Seberapa besar kasih Allah yang anda rasakan secara pibadi dalam hidup anda didunia dan diakhirat ???

_________________
2 Timotius 1:7Sebab Allah memberikan kepada kita bukan roh ketakutan, melainkan roh yang membangkitkan kekuatan, kasih dan ketertiban.
shaggy
shaggy
MURTADIN
MURTADIN

Number of posts : 5840
Reputation : -33
Points : 9491
Registration date : 2010-05-06

Back to top Go down

Pertanyan serius untuk umat islam - Page 10 Empty Re: Pertanyan serius untuk umat islam

Post by BOTELHEM on Mon 04 Apr 2011, 11:43 pm

@shaggy wrote:@Ht

Silahkan buat thread baru untuk semua pertanyaan kamu diatas !!

Sekarang kita kembali ke pokok bahasan disini dan silahkan jawab pertanyaan saya.
ini saya ingatkan lagi pertanyaannya :

Orang islam selalu menyebut Allah maha pengasih dan penyayang.
saya mau tanya satu hal kepada kalian.
Pertanyaan :
Seberapa besar kasih Allah yang anda rasakan secara pibadi dalam hidup anda didunia dan diakhirat ???

Kebaradaan saya masih dibumi Bro, belon di akhirat...
BOTELHEM
BOTELHEM
MUSLIM
MUSLIM

Male
Number of posts : 2632
Location : -Dunia Maya-
Humor : Jesus vs ALLAH..mana yg menang..??
Reputation : 8
Points : 6256
Registration date : 2010-10-09

http://laskarislam.indonesianforum.net/

Back to top Go down

Pertanyan serius untuk umat islam - Page 10 Empty Re: Pertanyan serius untuk umat islam

Post by shaggy on Mon 04 Apr 2011, 11:56 pm

@BOTELHEM wrote:
@shaggy wrote:@Ht

Silahkan buat thread baru untuk semua pertanyaan kamu diatas !!

Sekarang kita kembali ke pokok bahasan disini dan silahkan jawab pertanyaan saya.
ini saya ingatkan lagi pertanyaannya :

Orang islam selalu menyebut Allah maha pengasih dan penyayang.
saya mau tanya satu hal kepada kalian.
Pertanyaan :
Seberapa besar kasih Allah yang anda rasakan secara pibadi dalam hidup anda didunia dan diakhirat ???

Kebaradaan saya masih dibumi Bro, belon di akhirat...
jawab saja yang dibumi dulu both.
setelah itu baru jawab akhiratnya.
Mudah kan !

_________________
2 Timotius 1:7Sebab Allah memberikan kepada kita bukan roh ketakutan, melainkan roh yang membangkitkan kekuatan, kasih dan ketertiban.
shaggy
shaggy
MURTADIN
MURTADIN

Number of posts : 5840
Reputation : -33
Points : 9491
Registration date : 2010-05-06

Back to top Go down

Pertanyan serius untuk umat islam - Page 10 Empty Re: Pertanyan serius untuk umat islam

Post by BOTELHEM on Tue 05 Apr 2011, 12:00 am

@shaggy wrote:
@BOTELHEM wrote:
@shaggy wrote:@Ht

Silahkan buat thread baru untuk semua pertanyaan kamu diatas !!

Sekarang kita kembali ke pokok bahasan disini dan silahkan jawab pertanyaan saya.
ini saya ingatkan lagi pertanyaannya :

Orang islam selalu menyebut Allah maha pengasih dan penyayang.
saya mau tanya satu hal kepada kalian.
Pertanyaan :
Seberapa besar kasih Allah yang anda rasakan secara pibadi dalam hidup anda didunia dan diakhirat ???

Kebaradaan saya masih dibumi Bro, belon di akhirat...
jawab saja yang dibumi dulu both.
setelah itu baru jawab akhiratnya.
Mudah kan !

Udah saya jwab kok, kamu saja tidak ingat...
Kalau yang di akhirat tunggu saya dipanggil Allah dulu ya, itupun kalau saya deluan, kalau kamu yg deluan...wah pasti kamu dapatkan langsung jwabannya sama Allah SWT....
BOTELHEM
BOTELHEM
MUSLIM
MUSLIM

Male
Number of posts : 2632
Location : -Dunia Maya-
Humor : Jesus vs ALLAH..mana yg menang..??
Reputation : 8
Points : 6256
Registration date : 2010-10-09

http://laskarislam.indonesianforum.net/

Back to top Go down

Pertanyan serius untuk umat islam - Page 10 Empty Re: Pertanyan serius untuk umat islam

Post by shaggy on Tue 05 Apr 2011, 12:14 am

@BOTELHEM wrote:
@shaggy wrote:
@BOTELHEM wrote:
@shaggy wrote:@Ht

Silahkan buat thread baru untuk semua pertanyaan kamu diatas !!

Sekarang kita kembali ke pokok bahasan disini dan silahkan jawab pertanyaan saya.
ini saya ingatkan lagi pertanyaannya :

Orang islam selalu menyebut Allah maha pengasih dan penyayang.
saya mau tanya satu hal kepada kalian.
Pertanyaan :
Seberapa besar kasih Allah yang anda rasakan secara pibadi dalam hidup anda didunia dan diakhirat ???

Kebaradaan saya masih dibumi Bro, belon di akhirat...
jawab saja yang dibumi dulu both.
setelah itu baru jawab akhiratnya.
Mudah kan !

Udah saya jwab kok, kamu saja tidak ingat...
Kalau yang di akhirat tunggu saya dipanggil Allah dulu ya, itupun kalau saya deluan, kalau kamu yg deluan...wah pasti kamu dapatkan langsung jwabannya sama Allah SWT....
Inget kok,intinya saja seh.
kalau gak salah jawaban kamu yang serba gratis itu yah.

_________________
2 Timotius 1:7Sebab Allah memberikan kepada kita bukan roh ketakutan, melainkan roh yang membangkitkan kekuatan, kasih dan ketertiban.
shaggy
shaggy
MURTADIN
MURTADIN

Number of posts : 5840
Reputation : -33
Points : 9491
Registration date : 2010-05-06

Back to top Go down

Pertanyan serius untuk umat islam - Page 10 Empty Re: Pertanyan serius untuk umat islam

Post by BOTELHEM on Tue 05 Apr 2011, 12:16 am

Apa ni kamsud serba gratis,.?.bisa bawa postingan gw lg nggak, di COPAS aja...biar anda saksikan lagi....
BOTELHEM
BOTELHEM
MUSLIM
MUSLIM

Male
Number of posts : 2632
Location : -Dunia Maya-
Humor : Jesus vs ALLAH..mana yg menang..??
Reputation : 8
Points : 6256
Registration date : 2010-10-09

http://laskarislam.indonesianforum.net/

Back to top Go down

Pertanyan serius untuk umat islam - Page 10 Empty Re: Pertanyan serius untuk umat islam

Post by you7tube7com on Tue 05 Apr 2011, 11:01 am

@hamba tuhan wrote:
@hamba tuhan wrote:
@shaggy wrote:
@hamba tuhan wrote:
@shaggy wrote:
@hamba tuhan wrote:
@shaggy wrote:Orang islam selalu menyebut Allah maha pengasih dan penyayang.
saya mau tanya satu hal kepada kalian.
Pertanyaan :
Seberapa besar kasih Allah yang anda rasakan secara pibadi dalam hidup anda didunia dan diakhirat ???

Dari Abu Dzar r.a. yang menceritakan bahwa Rasulullah saw. bersabda, “Barangsiapa mengucapkan, ‘Laa ilaaha illallaah Muhammadur rasulullah,’ kemudian meninggal, maka pasti masuk surga.”(HR Bukhari & Muslim)

Dari Abu Dzar pula, dia telah berkata bahwa sesungguhnya Nabi saw telah bersabda, “Telah datang kepadaku malaikat Jibril dan memberi kabar gembira kepadaku, bahwa barangsiapa yang meninggal diantara umatmu dalam keadaan tanpa mempersekutukan Allah, maka pasti akan masuk surga, walaupun dia berbuat zina dan mencuri.” Nabi saw. mengulangi sampai dua kali.(HR Bukhari & Muslim)

shaggy mau kasih sayang ALLAH.... ucapkan Laa ilaaha illallaah Muhammadur rasulullah, dijamin kelak masuk surga


Pertanyan serius untuk umat islam - Page 10 280186

Kok bertolak belakang dengan ini yah :
Nabi
berkata,“Demi Allah, walaupun aku adalah seorang Nabi Allah, namun aku
tidak mengetahui apa yang akan Allah lakukan terhadap diriku dan dirimu”
(Hadis V/266 dan Qs 46 :9).

Bagaimana bisa menjamin orang masuk sorga dia sendiri saja gak tahu apa yang akan dilakukan allah swt nanti ????
Pertanyan serius untuk umat islam - Page 10 581260

namun aku tidak mengetahui apa yang akan Allah lakukan terhadap diriku dan dirimu.... emang ada yg tau apa yg akan Allah lakukan terhadap manusia besok, lusa dan selanjutnya selama hidup didunia ini shaggy????? itu artinya tidak sepenuhnya tau.... contohnya yesus aja gak tau kalo pohon ara tdk berbuah, kiamat kapan.......

Yohanes 17:9 Aku berdoa untuk mereka. Bukan untuk dunia Aku berdoa, tetapi untuk mereka, yang telah Engkau berikan kepada-Ku, sebab mereka adalah milik-Mu

liat aja kata yesus tuh.....


Pertanyan serius untuk umat islam - Page 10 280186 Pertanyan serius untuk umat islam - Page 10 280186
Kamu mau bandingkan Yesus dengan muhammad yah !
Dari Abu Dzar r.a. yang menceritakan bahwa
Rasulullah saw. bersabda, “Barangsiapa mengucapkan, ‘Laa ilaaha
illallaah Muhammadur rasulullah,’ kemudian meninggal, maka pasti masuk
surga.”(HR Bukhari & Muslim)

Dari Abu Dzar pula, dia telah
berkata bahwa sesungguhnya Nabi saw telah bersabda, “Telah datang
kepadaku malaikat Jibril dan memberi kabar gembira kepadaku, bahwa
barangsiapa yang meninggal diantara umatmu dalam keadaan tanpa
mempersekutukan Allah, maka pasti akan masuk surga, walaupun dia
berbuat zina dan mencuri.” Nabi saw. mengulangi sampai dua kali.(HR
Bukhari & Muslim)
Nabi
berkata,“Demi Allah, walaupun aku adalah seorang Nabi Allah, namun aku
tidak mengetahui apa yang akan Allah lakukan terhadap diriku dan dirimu”
(Hadis V/266 dan Qs 46 :9).

Perbandingan yang kamu berikan
Yohanes 17:9 Aku berdoa untuk mereka. Bukan untuk
dunia Aku berdoa, tetapi untuk mereka, yang telah Engkau berikan
kepada-Ku, sebab mereka adalah milik-Mu
.
Lihat apa yang dikatakan dan dilakukan oleh Yesus dan muhammad.
dan bandingkan.
Apakah diantara keduanya ada persamaan atau tidak ???
Kalau jawaban saya sangat berbeda.
Muhamamd minta pengakuan dan tidak tahu yang akan terjadi kemudian.
Yesus berdoa untuk umatnya dan Dia tahu akan kemana umatnya nanti.

1. liat hadits yg kamu copas itu shaggy.....
nabi berkata,“Demi Allah, walaupun aku adalah seorang Nabi Allah, namun aku
tidak mengetahui apa yang akan Allah lakukan terhadap diriku dan dirimu”
(Hadis V/266 dan Qs 46 :9)
dimana ya kamu copas??? liat dalam kurung itu...... bikin ngakak aja.... makanya kalo buat fitnahan siapkan dl ilmunya yg matang.......

2. Yesus berdoa untuk umatnya dan Dia tahu akan kemana umatnya nanti menurut shaggy... emang kmn umatnya yesus yaitu 12 suku israel nanti shaggy?????

Mrk. 10:40 Tetapi hal duduk di sebelah kanan-Ku atau di sebelah kiri-Ku, Aku tidak berhak memberikannya. Itu akan diberikan kepada orang-orang bagi siapa itu telah disediakan."

Ada suatu kisah...
Suatu hari, berkumpullah bbrp orang utk melakukan diskusi / sharing / berbagi crita dan kisah mereka masing2.
Dan ada satu orang baru disana, sebut saja si A.

Sang moderator, sebut saja si M, memperkenalkan si A ini kpd yg lainnya.

M : Teman2.. kita kedatangan peserta baru..

Lalu si M mempersilahkan si A utk memperkenalkan diri seraya berkata :
M : Halo A... coba kamu ceritakan SIAPA DIRIMU...??!
A : Halo teman2... nama sy A, sy adl seorang karyawan di perusahaan.....

Belum selesai si A berbicara, si M menyela...

M : Maaf A.. yg sy tanya bukan pekerjaan kamu, tapi SIAPA KAH DIRI ANDA...??!!

Lalu si A bercerita lagi...
A : mmm... sy adl seorang suami dan bapak dari 3 anak...

Belum selesai lagi si A berbicara, disela lagi..
M : A.. pertanyaannya adl SIAPAKAH DIRI ANDA... bukan ttg status sosial anda..

Si A mencari jawaban lain,,
A : Oke... sy betempat tinggal di jalan...... dgn lingkingan yg baik2....

Langsung disela lgi..
M : Pak A... SIAPAKAH DIRI ANDA..??!! bukan rumah dan lingkungan anda...??!!

Sedikit geram, si A melanjutkan pembicaraan..
A : Baiklah... sy orangnya mudah bergaul...teliti dlm pekerjaan.. orang2 bilang sy termasuk cerdas.....

Disela lagi...
M : Apakah anda mengerti apa yg sy tanyakan...???!! SIAPA KAH DIRI ANDA...???!! bukan tentang karakter anda..!!!


Inilah yg terjadi pada tred ini...
Hi..hi..hi..hi..

Jadi.. siapa yg bego yaa...??!!! hi..hi..hi..hi..









you7tube7com
SILVER MEMBERS
SILVER MEMBERS

Female
Number of posts : 3297
Reputation : -35
Points : 7029
Registration date : 2010-01-23

Back to top Go down

Pertanyan serius untuk umat islam - Page 10 Empty Re: Pertanyan serius untuk umat islam

Post by shaggy on Wed 06 Apr 2011, 11:37 am

Orang islam selalu menyebut Allah maha pengasih dan penyayang.
saya mau tanya satu hal kepada kalian.
Pertanyaan :
Seberapa besar kasih Allah yang anda rasakan secara pibadi dalam hidup anda didunia dan diakhirat ???

_________________
2 Timotius 1:7Sebab Allah memberikan kepada kita bukan roh ketakutan, melainkan roh yang membangkitkan kekuatan, kasih dan ketertiban.
shaggy
shaggy
MURTADIN
MURTADIN

Number of posts : 5840
Reputation : -33
Points : 9491
Registration date : 2010-05-06

Back to top Go down

Pertanyan serius untuk umat islam - Page 10 Empty Re: Pertanyan serius untuk umat islam

Post by Akal Budi Islam on Thu 07 Apr 2011, 11:42 am

gak usah nanya yg serius, yg gampang aja gak bisa di jawab. Mereka sendiri aja gak tahu

Akal Budi Islam
SILVER MEMBERS
SILVER MEMBERS

Number of posts : 3445
Reputation : 16
Points : 7327
Registration date : 2010-09-16

Back to top Go down

Pertanyan serius untuk umat islam - Page 10 Empty Re: Pertanyan serius untuk umat islam

Post by Akal Budi Islam on Thu 07 Apr 2011, 11:45 am

@shaggy wrote:Orang islam selalu menyebut Allah maha pengasih dan penyayang.
saya mau tanya satu hal kepada kalian.
Pertanyaan :
Seberapa besar kasih Allah yang anda rasakan secara pibadi dalam hidup anda didunia dan diakhirat ???

Masak kamu gak tahu seh? ya sebesar mau kabah...lah

Akal Budi Islam
SILVER MEMBERS
SILVER MEMBERS

Number of posts : 3445
Reputation : 16
Points : 7327
Registration date : 2010-09-16

Back to top Go down

Pertanyan serius untuk umat islam - Page 10 Empty Re: Pertanyan serius untuk umat islam

Post by agus on Thu 07 Apr 2011, 11:58 am

@Akal Budi Islam wrote:gak usah nanya yg serius, yg gampang aja gak bisa di jawab. Mereka sendiri aja gak tahu

Apanya yang nggak bisa dijawab, teman aja terlalu dongok.... Pertanyan serius untuk umat islam - Page 10 416135 Pertanyan serius untuk umat islam - Page 10 416135 Pertanyan serius untuk umat islam - Page 10 416135

_________________
Jika pikiran bisa memikirkannya, dan hati saya dapat mempercayainya - maka saya bisa mencapainya
agus
agus
SILVER MEMBERS
SILVER MEMBERS

Male
Number of posts : 8585
Location : Everywhere but no where
Job/hobbies : Baca-baca
Humor : Shaggy yang malang
Reputation : 45
Points : 13099
Registration date : 2010-04-16

Back to top Go down

Pertanyan serius untuk umat islam - Page 10 Empty Re: Pertanyan serius untuk umat islam

Post by you7tube7com on Wed 13 Apr 2011, 12:48 pm

@shaggy wrote:Orang islam selalu menyebut Allah maha pengasih dan penyayang.
saya mau tanya satu hal kepada kalian.
Pertanyaan :
Seberapa besar kasih Allah yang anda rasakan secara pibadi dalam hidup anda didunia dan diakhirat ???

Ada suatu kisah...
Suatu hari, berkumpullah bbrp orang utk melakukan diskusi / sharing / berbagi crita dan kisah mereka masing2.
Dan ada satu orang baru disana, sebut saja si A.

Sang moderator, sebut saja si M, memperkenalkan si A ini kpd yg lainnya.

M : Teman2.. kita kedatangan peserta baru..

Lalu si M mempersilahkan si A utk memperkenalkan diri seraya berkata :
M : Halo A... coba kamu ceritakan SIAPA DIRIMU...??!
A : Halo teman2... nama sy A, sy adl seorang karyawan di perusahaan.....

Belum selesai si A berbicara, si M menyela...

M : Maaf A.. yg sy tanya bukan pekerjaan kamu, tapi SIAPA KAH DIRI ANDA...??!!

Lalu si A bercerita lagi...
A : mmm... sy adl seorang suami dan bapak dari 3 anak...

Belum selesai lagi si A berbicara, disela lagi..
M : A.. pertanyaannya adl SIAPAKAH DIRI ANDA... bukan ttg status sosial anda..

Si A mencari jawaban lain,,
A : Oke... sy betempat tinggal di jalan...... dgn lingkingan yg baik2....

Langsung disela lgi..
M : Pak A... SIAPAKAH DIRI ANDA..??!! bukan rumah dan lingkungan anda...??!!

Sedikit geram, si A melanjutkan pembicaraan..
A : Baiklah... sy orangnya mudah bergaul...teliti dlm pekerjaan.. orang2 bilang sy termasuk cerdas.....

Disela lagi...
M : Apakah anda mengerti apa yg sy tanyakan...???!! SIAPA KAH DIRI ANDA...???!! bukan tentang karakter anda..!!!


Inilah yg terjadi pada tred ini...
Hi..hi..hi..hi..

Jadi.. siapa yg bego yaa...??!!! hi..hi..hi..hi..


you7tube7com
SILVER MEMBERS
SILVER MEMBERS

Female
Number of posts : 3297
Reputation : -35
Points : 7029
Registration date : 2010-01-23

Back to top Go down

Pertanyan serius untuk umat islam - Page 10 Empty Re: Pertanyan serius untuk umat islam

Post by shaggy on Sat 16 Apr 2011, 12:50 am

@Akal Budi Islam wrote:
@shaggy wrote:Orang islam selalu menyebut Allah maha pengasih dan penyayang.
saya mau tanya satu hal kepada kalian.
Pertanyaan :
Seberapa besar kasih Allah yang anda rasakan secara pibadi dalam hidup anda didunia dan diakhirat ???

Masak kamu gak tahu seh? ya sebesar mau kabah...lah

Hahahaha..............
bisa aja bro Akal budi ini !
kalau gak diberi pertanyaan biasa,mereka selalu gak nyambung bro.
Makanya saya beri pertanyaan yang serius,tapi ternyata jawaban mereka semakin gak nyambung saja.
O,Ya salam kenal bro.
GBU.

_________________
2 Timotius 1:7Sebab Allah memberikan kepada kita bukan roh ketakutan, melainkan roh yang membangkitkan kekuatan, kasih dan ketertiban.
shaggy
shaggy
MURTADIN
MURTADIN

Number of posts : 5840
Reputation : -33
Points : 9491
Registration date : 2010-05-06

Back to top Go down

Pertanyan serius untuk umat islam - Page 10 Empty Re: Pertanyan serius untuk umat islam

Post by you7tube7com on Mon 18 Apr 2011, 4:40 pm

@shaggy wrote:
@Akal Budi Islam wrote:
@shaggy wrote:Orang islam selalu menyebut Allah maha pengasih dan penyayang.
saya mau tanya satu hal kepada kalian.
Pertanyaan :
Seberapa besar kasih Allah yang anda rasakan secara pibadi dalam hidup anda didunia dan diakhirat ???

Masak kamu gak tahu seh? ya sebesar mau kabah...lah

Hahahaha..............
bisa aja bro Akal budi ini !
kalau gak diberi pertanyaan biasa,mereka selalu gak nyambung bro.
Makanya saya beri pertanyaan yang serius,tapi ternyata jawaban mereka semakin gak nyambung saja.
O,Ya salam kenal bro.
GBU.

mmmm...

Pertanyaan buat Shaggy....

Seberapa besar kasih Yesus thd kamu.....????!!

you7tube7com
SILVER MEMBERS
SILVER MEMBERS

Female
Number of posts : 3297
Reputation : -35
Points : 7029
Registration date : 2010-01-23

Back to top Go down

Pertanyan serius untuk umat islam - Page 10 Empty Re: Pertanyan serius untuk umat islam

Post by tafriano on Mon 18 Apr 2011, 10:18 pm

@shaggy wrote:
Sebenarnya kalau kamu pintar seharusnya kamu mengerti pertanyaan saya tanpa ditambah kata sayang.

wah gak bisa gitu donk om, kalo orang bilang "terima-kasih banyak ya atas pengertiannya", kata "terima dihilangin kan jadi "kasih banyak ya ..dst" gak nyambung, trus "sebagai seorang guru dia tidak pernah pilih-kasih terhadap murid2nya" menjadi "sebagai seorang guru dia tidak pernah kasih terhadap murid2nya", dll...
kata "kasih" bila berdiri sendiri lebih tepat dikategorikan sebagai kata kerja, dapat menjadi kata benda atau sifat jika disambung dengan kata keterangan atau kata yg berfungsi menerangkan. Ada perdebatan loh apakah kata kasih dapat berdiri sendiri atau harus dibantu kata lainny untuk menjadi kata sifat/benda.

tapi karena kata "kasih" sangat populer khususny bagi umat kristen (sangat sering digunakan tanpa kata bantu seperti kasih tuhan, kasih yesus,yesus penuh kasih) jadi guru2 bahasa disekolah2 dasar sampai sma gak berani mempermasalahkannya, takut "sara". Padahal kalau ditanya secara jujur ya kata "kasih" tanpa kata bantu lainny tidak tepat dijadikan kata sifat atau benda, kaidah bahasanya menjadi rendah...

tuk bro muslim, pis...sori ane jarang2 posting, sibuk cari makan nih...

Pertanyan serius untuk umat islam - Page 10 280186

tafriano
RED MEMBERS
RED MEMBERS

Male
Number of posts : 94
Location : jakarta
Job/hobbies : nyari pahala
Humor : hidup senang matipun mau
Reputation : 0
Points : 3455
Registration date : 2010-12-19

Back to top Go down

Pertanyan serius untuk umat islam - Page 10 Empty Re: Pertanyan serius untuk umat islam

Post by shaggy on Fri 22 Apr 2011, 4:18 pm

Orang islam selalu menyebut Allah maha pengasih dan penyayang.
saya mau tanya satu hal kepada kalian.
Pertanyaan :
Seberapa besar kasih Allah yang anda rasakan secara pibadi dalam hidup anda didunia dan diakhirat ???

_________________
2 Timotius 1:7Sebab Allah memberikan kepada kita bukan roh ketakutan, melainkan roh yang membangkitkan kekuatan, kasih dan ketertiban.
shaggy
shaggy
MURTADIN
MURTADIN

Number of posts : 5840
Reputation : -33
Points : 9491
Registration date : 2010-05-06

Back to top Go down

Pertanyan serius untuk umat islam - Page 10 Empty Re: Pertanyan serius untuk umat islam

Post by you7tube7com on Wed 27 Apr 2011, 4:24 pm

@shaggy wrote:Orang islam selalu menyebut Allah maha pengasih dan penyayang.
saya mau tanya satu hal kepada kalian.
Pertanyaan :
Seberapa besar kasih Allah yang anda rasakan secara pibadi dalam hidup anda didunia dan diakhirat ???

Seberapa besar kasih Yesus scr pribadi dlm hidup anda di dunia dan akherat...??!!!

Tentunya, kamu pasti punya jawaban

you7tube7com
SILVER MEMBERS
SILVER MEMBERS

Female
Number of posts : 3297
Reputation : -35
Points : 7029
Registration date : 2010-01-23

Back to top Go down

Pertanyan serius untuk umat islam - Page 10 Empty Re: Pertanyan serius untuk umat islam

Post by Yhowshua on Wed 27 Apr 2011, 7:39 pm

@shaggy wrote:Orang islam selalu menyebut Allah maha pengasih dan penyayang.
saya mau tanya satu hal kepada kalian.
Pertanyaan :
Seberapa besar kasih Allah yang anda rasakan secara pibadi dalam hidup anda didunia dan diakhirat ???
you7tube7com penyembah batu jimat si momet saw-kaw pedhopil , manusia paling bejat dunia dan akhirat , yang sudah mengakui kalau surga adalah tempat menikmati kemaksiatan nulis :


Seberapa besar kasih Yesus scr pribadi dlm hidup anda di dunia dan akherat...??!!!

Tentunya, kamu pasti punya jawaban
kalau bagi si you7tube7com penyembah batu jimat si momet saw-kaw pedhopil , manusia paling bejat dunia dan akhirat , yang sudah mengakui kalau surga adalah tempat menikmati kemaksiatan , kasih aulohnya di akherat di buktikan dengan kebaikan si auloh wts raja di atas segala mucikari menyediakan 72 bidadari perex bagi para islamer penyembah batu dan si auloh wts juga menjadi bandar miras yang menyediakan miras gratis bagi para islamer penyembah batu + pesta pora makan babi dan anjing !!!
HAHAHAHAHAAHAHAHAHAHAHA. . . . . you7tube . . . you7tube . . . . sssyyyuuurrrgggaaa mu itu tempat esex - esex yaaa. . . . . . XIIXIXIXIXIXIXIXIXIXXI . . . . . . . . .

_________________
- islam adalah agama yang tidak tahu malu , mengatakan agama lain kafir , padahal mereka sendiri adalah penyembah batu.
- islam adalah agama yang tidak tahu malu , mengatakan muhamad adalah manusia sempurna , padahal moral muhamad adalah moral manusia bejat.
- para pengikut islam adalah manusia2 tersesat yang telah di butakan oleh muhamad melalui islam
- sssyyyuuurrrgggaaa versi islam adalah tempat maksiat untuk melakukan segala kemaksiatan yang di larang di dunia : pesta sex , minum minuman keras , dan semua yang haram di dunia maka di sssyyyuuurrrgggaaa maksiat islam halal untuk di lakukan , bahkan sssyyyuuurrrgggaaa islam adalah tempat bagi para hombreng dan lesbian ( sesuai pernyataan netter islam you7tube7com )

Yhowshua
BLUE MEMBERS
BLUE MEMBERS

Number of posts : 915
Reputation : -21
Points : 4434
Registration date : 2010-08-01

Back to top Go down

Pertanyan serius untuk umat islam - Page 10 Empty Re: Pertanyan serius untuk umat islam

Post by bayo_lubis on Wed 27 Apr 2011, 7:58 pm

@shaggy: Kok pertanyaanmu bodoh? Emang udah ada orang di forum ini yg pernah ke akhirat?
bayo_lubis
bayo_lubis
SILVER MEMBERS
SILVER MEMBERS

Male
Number of posts : 5571
Location : Mandailing Natal, Sumatera Utara
Humor : Mari semaikan karet ini, Lalu tanam di tengah sawah. Mari selamatkan planet ini, Buang Alkitab ke tong sampah.
Reputation : -107
Points : 9015
Registration date : 2011-02-27

Back to top Go down

Pertanyan serius untuk umat islam - Page 10 Empty Re: Pertanyan serius untuk umat islam

Post by Sponsored content


Sponsored content


Back to top Go down

Page 10 of 12 Previous  1, 2, 3 ... 9, 10, 11, 12  Next

Back to top


 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum