MURTADIN_KAFIRUN
Latest topics
Gallery


Akhlakul Karimah - Page 4 Empty
MILIS MURTADIN_KAFIRUN
MURTADIN KAFIRUNexMUSLIM INDONESIA BERJAYA12 Oktober Hari Murtad Dari Islam Sedunia

Kami tidak memfitnah, tetapi menyatakan fakta kebenaran yang selama ini selalu ditutupi oleh muslim untuk menyembunyikan kebejatan nabinya

Menyongsong Punahnya Islam

Wadah syiar Islam terlengkap & terpercaya, mari sebarkan selebaran artikel yang sesungguhnya tentang si Pelacur Alloh Swt dan Muhammad bin Abdullah yang MAHA TERKUTUK itu ke dunia nyata!!!!
 

Kebrutalan dan keberingasan muslim di seantero dunia adalah bukti bahwa Islam agama setan (AJARAN JAHAT,BUAS,BIADAB,CABUL,DUSTA).  Tuhan (KEBENARAN) tidak perlu dibela, tetapi setan (KEJAHATAN) perlu mendapat pembelaan manusia agar dustanya terus bertahan

Subscribe to MURTADIN_KAFIRUN

Powered by us.groups.yahoo.com

Who is online?
In total there are 6 users online :: 0 Registered, 0 Hidden and 6 Guests :: 1 Bot

None

[ View the whole list ]


Most users ever online was 354 on Wed 26 May 2010, 4:49 pm
RSS feeds


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 


Social bookmarking

Social bookmarking digg  Social bookmarking delicious  Social bookmarking reddit  Social bookmarking stumbleupon  Social bookmarking slashdot  Social bookmarking yahoo  Social bookmarking google  Social bookmarking blogmarks  Social bookmarking live      

Bookmark and share the address of MURTADINKAFIRUN on your social bookmarking website

Bookmark and share the address of MURTADIN_KAFIRUN on your social bookmarking website


Akhlakul Karimah

Page 4 of 5 Previous  1, 2, 3, 4, 5  Next

Go down

Akhlakul Karimah - Page 4 Empty Akhlakul Karimah

Post by hamba tuhan on Mon 28 Feb 2011, 10:14 pm

First topic message reminder :

Akal dan nurani seorang setiap manusia dapat dilihat melalui kelakuan yang biasa ia tampakkan dalam keseharian. Dengan kata lain, akhlak merupakan satuan ukuran yang digunakan untuk mengukur ketinggian akal dan nurani seseorang.

Aisyah ra pernah menuturkan:
“Rasulullah bukanlah seorang yang keji dan tidak suka berkata keji, beliau bukan seorang yang suka berteriak-teriak di pasar dan tidak membalas kejahatan dengan kejahatan. Bahkan sebaliknya, beliau suka memaafkan dan merelakan”. (HR. Ahmad)

Al-Husein cucu Rasulullah saw menuturkan keluhuran budi pekerti beliau. Ia berkata: “Aku bertanya kepada ayahku tentang adab dan etika Rasulullah saw terhadap orang-orang yang bergaul dengan beliau, ayahku menuturkan: “Beliau saw senantiasa tersenyum, luhur budi pekerti lagi rendah hati, beliau bukanlah seorang yang kasar, tidak suka berteriak-teriak, bukan tukang cela, tidak suka mencela makanan yang tidak disukainya”.

Seorang lelaki menemui Rasulullah saw dan bertanya, “Ya Rasulullah, apakah agama itu?”. Rasulullah saw menjawab, “Akhlak yang baik”. Kemudian ia mendatangi Nabi dari sebelah kanannya dan bertanya, “Ya Rasulullah, apakah agama itu?”. Nabi saw menjawab, “Akhlak yang baik”. Kemudian ia menghampiri Nabi saw dari sebelah kiri dan bertanya, “Ya Rasulullah, apakah agama itu?”. Dia bersabda, “Akhlak yang baik”. Kemudian ia mendatanginya dari sebelah kirinya dan bertanya, “Apakah agama itu?”. Rasulullah saw menoleh kepadanya dan bersabda, “Belum jugakah engkau mengerti? Agama itu akhlak yang baik”. (al-Targhib wa al-Tarhib 3:405)

Nabi saw bersadba, “Aku menjamin sebuah rumah di surga yang paling tinggi bagi orang-orang yang berakhlak baik”. (HR. Abu Dawud)

Dengan demikian, ibadah dan akhlak merupakan pasangan yang tidak dapat dipisahkan satu dengan lainnya. Ibadah dan akhlak laksana pohon dengan buahnya. Kualitas akhlak merupakan cermin dari kualitas ibadah seseorang. Setiap manusia pastilah memiliki akhlak. Dan setiap akhlakqul karimah merupakan buah dari ketaataannya kepada Allah swt.

Kata akhlak secara etimologi berasal dari kata al-akhlaaqu yang merupakan bentuk jamak dari kata al-khuluqu yang berarti tabiat, kelakuan, perangai, adat kebiasaan atau khalqun yang berarti kejadian, buatan, ciptaan. Jadi secara etimologi akhlak itu berarti perangai, tabiat atau sistem perilaku yang dibuat.

Pengertian Akhlak
Secara terminologi, akhlak adalah pola perilaku yang berdasarkan kepada dan memanifestasikan nilai-nilai Iman, Islam dan Ihsan.

Menurut Imam Ghazali, akhlak yaitu suatu keadaan yang tertanam di dalam jiwa yang menampilkan perbuatan dengan senang tanpa memerlukan penelitian dan pemikiran.

Sedangkan karimah berarti mulia, terpuji, baik. Apabila perbuatan yang keluar atau yang dilakukan itu baik dan terpuji menurut syariat dan akal maka perbuatan itu dinamakan akhlak yang mulia atau akhlakul karimah.

Peranan Akhlakul Karimah Dalam Kehidupan
Aqidah yang kuat merupakan akar bagi tegak dan kokohnya bangunan Islam. Kemudian syariah dan ibadah merupakan cabang-cabang yang akan membuatnya semakin rimbun, tampak subur, teduh dan kian menjulang. Sementara akhlak adalah buah yang akan dihasilkan oleh pohon yang berakarkan aqidah serta bercabang syariah dan berdaun ibadah. Pohon yang baik, tentunya akan menghasilkan buah yang baik. Maka aqidah, syariah serta ibadah yang mantab tentunya akan menghasilkan akhlak yang mantab pula, yaitu akhlakul karimah.

Akhlak merupakan salah satu faktor kehidupan yang sangat mendasar dan vital. Hal ini dibuktikan dengan diutusnya Rasulullah saw ke muka bumi ini yang tidak lain adalah untuk menyempurnakan akhlak umat manusia, sebagimana tertuang dalam salah satu hadits Rasulullah saw yang artinya:

“Sesungguhnya aku diutus untuk menyempurnakan akhlak yang mulia”. (HR. Bukhari, Baihaqi, dan Hakim)

Selain itu, Rasulullah saw juga bersabda:
“Mukmin yang paling sempurna imannya adalah yang paling baik akhlaknya.” (HR. Abu Dawud dan Tirmidzi)

Berdasarkan hadits di atas, dapat dilihat bahwa sesungguhnya akhlak yang mulia bukan hanya diperuntukkan bagi umat muslim saja, namun bagi seluruh manusia.

“dan Tiadalah Kami mengutus kamu, melainkan untuk (menjadi) rahmat bagi semesta alam”. QS. Al Anbiyaa: 107

Ayat ini dikaitkan dengan hadits yang berbunyi “Sesungguhnya aku diutus untuk menyempurnakan akhlak yang mulia”. (HR. Bukhari, Baihaqi, dan Hakim) menyiratkan satu isyarat bahwa Rasulullah saw diutus untuk akhlak manusia yang merupakan kunci untuk mendapatkan rahmat Allah swt. Akhlak mulia menjadi salah satu perintah vital di dalam Al Quran yang dilaksanakan dengan meneladani Rasulullah saw.

‘Aisyah ra. ditanya mengenai akhlaq Rasulullah saw, maka beliau menjawab “Akhlaq Rasulullah adalah Al Quran”. (HR. Muslim)

Dunia ini adalah alam sosialis yang mengharuskan setiap manusia atau bahkan hewan dan tumbuhan untuk dapat saling berinteraksi dengan baik. Dan itulah urgensi dari akhlakul karimah, sebagai sarana yang dapat melahirkan kehidupan sosial yang tenteram tanpa gontok-gontokan.

Pada hakikatnya, hidup adalah untuk beribadah kepada Allah swt semata sebagaimana firman Allah swt yang artinya:

“dan aku tidak menciptakan jin dan manusia melainkan supaya mereka beribadah kepada-Ku.” QS. Adz Dzariyaat:56

Dan tentunya, ketenteraman dalam beribadah akan semakin mudah diraih manakala ketenteraman kehidupan pun ada. Dan ketenteraman hidup tentunya akan sangat membutuhkan timbal balik akhlakul karimah antar individu.

Nabi saw bersabda, “Tahukah kalian siapa orang yang bangkrut?”. Mereka menjawab, “Orang yang bangkrut adalah orang yang tidak mempunyai uang dan harta”. Beliau lalu menjelaskan, “orang yang bangkrut di antara umatku adalah orang yang datang pada hari kiamat dengan membawa shalat, puasa dan zakatnya. Namun ia pernah mencela orang, mencaci orang, memakan harta orang, memukul dan menumpakan darah orang. Maka iapun harus memberikan pahala baiknya kepada orang-orang itu. Jika amal baiknya sudah habis sebelum dibayar semua, diambillah dosa mereka untuk diberikan kepadanya. Maka iapun dilemparkan ke neraka.” (HR. Muslim dan Tirmidzi)

Rasulullah saw bersabda, “Demi Allah tidak beriman, Demi Allah tidak beriman, Demi Allah tidak beriman”. Mereka bertanya, “Siapa ya Rasul?”. Beliau menjawab, “Orang yang tetangganya merasa tidak aman dari keburukannya.” (HR. Muslim dan Imam Ahmad)

Beberapa orang datang kepada Rasulullah saw. Mereka berkata, “Wahai Rasulullah, fulanah terkenal rajin mengerjakan shalat, berpuasa dan berzakat. Hanya saja, ia sering menyakiti tetangganya”. Rasul saw menjawab, “Dia di neraka”. Lalu disebutkan ada seorang wanita yang shalat, puasa dan zakatnya biasa saja tetapi ia tidak menyakiti tetangganya. Maka Rasul saw menjawab, “Dia di surga”.

Bagaimana mungkin seorang yang rajin beribadah dapat masuk neraka, sementara yang biasa-biasa saja masuk surga hanya karena yang rajin beribadah suka menyakiti tetangganya sedangkan yang biasa-biasa saja tidak pernah menyakiti tetangganya? Mudah saja. Loginya, seorang yang biasa menyakiti tetangganya tentunya ia mempunyai hutang yang harus dibayar di akhirat. Bagaimana jika hutang atau dosa kepada tetangganya itu ternyata jauh lebih besar ketimbang amal ibadahnya? Tentu saja jawabannya adalah “Neraka”. Yang harus kita ingat adalah, kita tidak pernah tahu bahwa keburukan yang kita lakukan kepada sesama dan kita anggap sepele ternyata besar di mata Allah swt karena meninggalkan luka yng teramat mendalam di hati hamba-Nya. Sebaliknya, kita juga tidak pernah tahu manakala amala ibadah yang kita sangka sangat besar, ternyata sangat sepele bahkan tidak bernilai di mata Allah swt karena berunsur riya’ dan sebagainya. Wallahua’lam

Syarat-Syarat (Kriteria) Akhlak
Suatu perbuatan dapat dikategorikan sebagai akhlak jika ia memenuhi beberapa persyaratan sebagai berikut:

1. Dilakukan berulang-ulang (continue). Jika dilakukan sekali saja atau jarang-jarang maka tidak dapat disebut sebagai akhlak. Sebagai contoh: jika seseorang tiba-tiba memberi hadiah kepada orang lain karena alasan tertentu maka orang tersebut tidak dapat dikatakan berakhlak mulia.
2.Timbul dengan sendirinya, tanpa pikir-pikir atau ditimbang berulang-ulang karena perbuatan itu telah menjadi kebiasan baginya. Jika suatu pernuatan dilakukan setelah dipikir-pikir dan ditimbang-timbang, apalagi karena terpaksa maka perbuatan itu bukanlah pencerminan akhlak. (Ensiklopedi Islam, Jilid I, 1993:102)

Sifat Akhlak Islami
Bagaimanakah yang dimaksud dengan akhlak Islami? Akhlak Islami bersumber dari Al Quran dan Al Hadits, sifatnya tetap (tidak berubah-ubah) dan ia berlaku untuk selamanya-lamanya. Sedangkan etika dan moral hanya bersumber dari adat istiadat dan pikiran manusia, ia hanya berlaku pada waktu tertentu dan di tempat tertentu saja, ia selalu berubah-ubah (berubah-ubah seiring bergantinya masa dan kepemimpinan). Perkataan etika berasal dari bahasa Yunani, yaitu Ethos yang berarti kebiasaan. Adapun arti moral dari segi bahasa berasal dari bahasa latin, mores yaitu jamak dari kata mos yang berarti adat kebiasaan. Baik dan buruk dalam pandangan akhlak adalah bergantung pada Al Quran dan Hadits yang selamanya tidak akan pernah berubah. Sedangkan dalam pandangan etika dan moral, baik dan buruk adalah bergantung kepada adat istiadat dan pemikiran manusia yang masih berlaku di suatu waktu dan tempat.

KESIMPULAN
Kemuliaan akhlak adalah maklumat utama bagi ajaran Islam sebagaimana yang ditegaskan oleh Rasulullah saw tentang tujuan pengutusan beliau ke muka bumi:

“Sesungguhnya aku diutus untuk menyempurnakan akhlak yang mulia”. (HR. Bukhari, Baihaqi, dan Hakim)

Berdasarkan pengertiannya, maka akhlak bukanlah sesuatu yang ada dan melekat pada diri seseorang dengan sendirinya, melainkan ditanam dan dilekatkan melalui suatu usaha atau proses (pembiasaan).

Fungsi akhlakul karimah dalam kehidupan adalah sebagai buah dari satu-satunya latar belakang diciptakannya manusia, yaitu untuk beribadah (menyembah) kepada Allah swt. Karena akhlakul karimah merupakan cermin dari berbagai aktivitas ibadah kepada Allah swt. Tanpa buah (akhlakul karimah) ini maka ibadah hanyalah sebagai upacara dan gerak-gerik yang tidak memiliki nilai dan manfaat apa-apa.

_________________
Matius 19:28 Kata Yesus kepada mereka: Aku berkata kepadamu, sesungguhnya pada waktu penciptaan kembali, apabila Anak Manusia bersemayam di takhta kemuliaan-Nya, kamu, yang telah mengikut Aku, akan duduk juga di atas dua belas takhta untuk menghakimi kedua belas suku Israel.

Inget-inget lho...bagi yang bukan 12 suku israel, ayat matius 19:28 berlaku kelak sesudah kiamat yaitu waktu penciptaan kembali..
hamba tuhan
hamba tuhan
MUSLIM
MUSLIM

Male
Number of posts : 9932
Age : 19
Location : Aceh
Humor : Obrolan Santai dengan Om Yesus
Reputation : -206
Points : 14341
Registration date : 2010-09-20

Back to top Go down


Akhlakul Karimah - Page 4 Empty Re: Akhlakul Karimah

Post by ramayana on Fri 30 Sep 2011, 2:28 pm

waduh jangan ngarep gratisan melulu bung malu sama umur.. modal-an dikitlah, tuh kitab kumpulan hadist kan udah saya kasih tahu judul kitabnya, beli aja ditoko2 buku…
ente nyuruh ane beli kumpulan kata kata mohamad?? ente gila apa?? ha..ha..ha...

he he he saya ngerti anda mulai keringat dingin, tensi mulai tinggi dan otak makin beku dgn fakta yg saya sampaikan bahwa si encus tuhan anda ternyata rasa kasihnya pada manusia masih milih2 alias diskriminasi kasih... kontradiksi banget dgn ajaran kasih si encus yg anda bangga2 kan karena si encus sendiri sebagai soko gurunya eh gak bersikap seperti ajaran kasih yg doi sampaikan kepada para pengikutnya...
coba anda perhatikan lagi baik2 tulisan saya diatas... kan sudah jelas bahwa encus itu atu-atunya juru selamat menurut yoh 14:6 dan masih banyak lagi ayat-ayat di PB yg menyatakan bahwa hanya encuslah jalan keselamatan itu dan tidak ada keselamatan diluar si encus sehingga manusia yg percaya ama encus sebagai juru selamat aja yg memperoleh keselamatan sedangkan yg tidak percaya akan binasa... contoh ayat lain yoh 3:18, lihatlah ajaran encus yg diskriminasi kasih terhadap manusia , karena diayat itu bagi manusia2 yg tidak percaya ama encus akan dihukum dan hanya yg percaya aja yg tidak dihukum ( lihat juga yoh 5:24, 3:36 yg paralel dgn ayat ini )... trus lihat juga mark 16:16, manusia2 yg percaya ama encus dan dibaptis akan diselamatkan sedangkan yg tidak percaya encus akan dihukum dan binasa... dan masih banyak lagi ayat2 yg intinya menyatakan tanpa encus tidak ada keselamatan dan hanya manusia-manusia yg percaya bahwa encus itu tuhan aja yg diselamatkan dan tidak dihukum....

seperti yg saya sampaikan sebelumnya, kalo memang encus ini sangat kasih dgn umat manusia seperti ajaran kasihnya maka seharusnya seperti kata anda, manusia dgn agama apapun, ras manapun dan siapapun akan diselamatkan semuanya oleh encus, tapi ternyata tuhan anda si encus ini malah bersikap diskriminasi yaitu dgn hanya memilih menyelamatkan manusia2 yg percaya dgnnya aja sedangkan manusia2 yg gak percaya ama encus seperti yg dinyatakan pada ayat2 yg saya sampaikan diatas bakal mengalami kebinasaan dan dihukum...

coba anda bayangkan dengan penduduk dunia sekarang ini berjumlah 6.7 milyar dan jumlah manusia yg percaya dgn encus alias para kristener dari berbagai sekte berdasarkan tabel perbandingan jumlah penganut agama di dunia yang diambilkan dari situs Religious Tolerance jumlahnya 32% atau 2.1 milyar maka bisa dipastikan 4.6 milyar manusia akan dihukum dan binasa karena tidak percaya ama encus sehingga tidak diselamatkan oleh encus belum lagi jumlah manusia2 yg hidup pada era sebelum inkarnasi encus kedunia alias manusia2 yg gak pernah tahu dgn kehadiran encus si juru selamat .... aduh tuhan anda yg katanya sangat kasih kepada manusia lewat ajaran kasihnya koq tegaan dgn sikap diskriminasinya itu....

nah udah jelas belum dimana diskriminasi kasih si encus seperti yg saya tunjukkan diatas berdasarkan referensi alkitab anda sendiri….. kalo anda katakan hal tsb
bukan diskriminasi silahkan bantah pernyataan saya tersebut bukannya malah responnya ngalor ngidul seperti yg anda tulis ini :


ane? keringat dingin ngadepin ente?? ha..ha..ha..ha...

diskrimanasi??
mana ada Yesus diskriminasi..

Yesus sudah bilang.. pergilah keseluruh dunia, jadikan semua orang muridku!!

apakah kalau ente ikut Yesus harus jadi kristen?? mana ayatnya?? ga ada kan??

ikutlah ajarannya.. kasihilah sesamamu manusia.. bisa?? kan muslim ga bisa tho? ha..ha..ha...

jangan salahkan Yesus kalau kalian masuk neraka ha..ha..ha...

belajarlah membantah pernyataan lawan diskusi anda sesuai dgn konteks bukannya malah menjawab dgn hal2 yg tidak relevan dgn konteks dari pernyataan saya… lagian ya bung, kisah encus yg ada dialkitab tidak memuat kisah encus sepanjang hidupnya seperti klaim anda tsb, ada 17 tahun yaitu dari umur 12 ampe 29 tahun tidak tercatat sedikitpun kegiatan encus diusia abg atau remaja di 4 alkitab kanon anda tapi malah ada di kitab yg menurut gereja anda apokrif yaitu pada injil thomas… jadi jangan terlalu pede menyimpulkan seperti yg anda sampaikan diatas karena kita sama2 gak tahu apa yg diperbuat tuhan anda semasa tuhan anda dalam usia abg sampai dewasa…… jadi penasaran juga gimana ya kira2 pergaulan tuhan waktu abg eh salah bukan abg tapi tbg alias tuhan baru gede he he he


ga relevan? an bilang mohamad rampok itu relevan!
lha ini topik bahas ajaran islam!! piye tho?? ha..ha..ha...

he he he, saya udah faham banget typical kristener seperti anda ini.... udah dijelaskan tapi tetap aja ngotot yachh typical seperti anda ini emang lebih gede ngototnya daripada mikirnya....
begini ya bung ramayana yg pinter ngotot, Rasulullah itu utusan Allah SWT, jadi baik As- Sunnah ataupun Al-Hadist dari Rasulullah semuanya adalah bayan ( penjelasan ) Al-Qur'an... dengan begitu mencintai dan mengasihi umat manusia yg ditetapkan oleh Rasulullah lewat hadist tsb adalah realisasi dari ajaran Al-Qur'an, dan pengutusan Nabi Muhammad SAW merupakan rahmat dan wujud kasih sayang Allah SWT atas alam Semesta, "Tiadalah Kami mengutusmu (Wahai Muhammad) melainkan sebagai rahmat (Ku) atas Alam Semesta" (Qs.21:107).... Ayat ini sekaligus menjelaskan tujuan dari diutusnya MuhammadS AW sebagi Rasul dan Nabi, yaitu memanifestasikan Kasih Tuhan ke seluruh penjuru semesta....

kalo ente lihat Qs. 4:36, jelas pada ayat tsb disampaikan prinsip dasar Islam tentang HablumMinallah dan HablumMinannas.....
penggalan kalimat pertama dari ayat ini adalah menyangkut HablumMinallah ( hubungan dengan Allah SWT ) dan juga menjadi dasar Aqidah Muslim yaitu hanya menyembah Allah SWT dan tidak mempersekutukan dgn sesuatu apapun karena tiada Tuhan selain Allah SWT dan kalimat ini juga menunjukkan keesaan Allah SWT sehingga jelas bukan dua apalagi tiga.....
kemudian dilanjutkan dengan kalimat sesudahnya yaitu penjelasan tentang HablumMinannas ( hubungan antar manusia ) yaitu berbuat baiklah kpd dua org ibu-bapa, karib-kerabat, anak-anak yatim, org2 miskin, tetangga yg dekat & tetangga yg jauh , & teman sejawat, ibnu sabil & hamba sahayamu..... dan terakhir larangan Allah SWT agar manusia dilarang memiliki sifat sombong karena sombong itu adalah sifat yg melekat pada iblis sehingga Allah SWT menyatakan bahwa Allah tidak menyukai org2 yg sombong & membangga-banggakan diri,… nah udah jelaskan dasar ajaran tentang HablumMinallah dan HablumMinannas untuk memberntuk Akhlakul Karimah bagi umat muslim melalui ayat ini…

nah sesuai dgn sifat ngotot anda pasti anda akan nyangsang ( minjem istilah mang odoy ) ke masalah kafir… sikap Islam tentang manusia-manusia kafir seperti anda ini sudah jelas yaitu sesuai dgn QS.2:190; Dan perangilah di jalan Allah orang-orang yang memerangi kamu, (tetapi) janganlah kamu melampaui batas, karena sesungguhnya Allah tidak menyukai orang-orang yang melampaui batas. QS.2:191; Dan bunuhlah mereka di mana saja kamu jumpai mereka, dan usirlah mereka dari tempat mereka telah mengusir kamu (Mekah); dan fitnah itu lebih besar bahayanya dari pembunuhan, dan janganlah kamu memerangi mereka di Masjidilharam, kecuali jika mereka memerangi kamu di tempat itu. Jika mereka memerangi kamu (di tempat itu), maka bunuhlah mereka. Demikianlah balasan bagi orang-orang kafir… perintah memerangi kafir dalam QS.9:123 ( ayat yg anda usung ), bertujuan agar orang kafir memperhitungkan keberadaan umat Islam….pembunuhan adalah suatu kekerasan, dan itu diperintah dalam Islam terhadap kafir terutama yahudi karena mereka yang selalu bersikap kasar dan kekerasan terhadap Islam…. kekerasan yang diperintah dalam Islam adalah balasan terhadap suatu kekerasan….. Orang Islam tidak berlaku kasar kalau kafir tidak berlaku kasar sesuai dengan petunjuk dari Qs.2:190 yaitu jangan melampaui batas... jadi semua tergantung sikap anda sebagai kafir…
perintah memerangi kafir yg memusuhi dan memerangi Islam adalah kewajiban dan perintah seperti ini sangat logis karena musuh yg memerangi kita tentu saja harus kita lawan… ketimbang mengikuti ajaran keblinger dari encus yaitu ditampar pipi kiri kasih juga pipi yg kanan,karena ajaran seperti ini gak bakalan bisa dipraktekkan pada saat apapun apalagi pada saat perang kecuali diamalkan oleh orang-orang yg pengecut…


ane kasih ayatnya.. qs 21!!

[21:105] Dan sungguh telah Kami tulis didalam Zabur974 sesudah (Kami tulis dalam) Lauh Mahfuzh, bahwasanya bumi ini dipusakai hamba-hambaKu yang saleh.
[21:106] Sesungguhnya (apa yang disebutkan) dalam (surat) ini, benar-benar menjadi peringatan bagi kaum yang menyembah (Allah).
==mestinya ente pakai zabur aja.. jangan quran ha..ha..ha...

[21:107] Dan tiadalah Kami mengutus kamu, melainkan untuk (menjadi) rahmat bagi semesta alam.

== inilah yang ane nanya.. dalam ajaran islam, apa rahmad bagi semesta buat orang non muslim!! apa???

mengenai ayat yang berkata muslim hanya memerangi kalau diperangi, itu bertentangan dengan ayat di at at taubah yang berkata perangilah kafir di sekitarmu!! alias, mereka memerangi atau tidak, muslim wajib menyerang...
mana yang bener?

JUGA.. ajaran agama apa yang menyerang orang yang menyerang!! lha ini hukum dunia juga gini.. ajaran agama lain lebih baik kan?? ha..ha..ha..ha...

anda ini bukannya hanya kristener typical asal ngotot namun juga pengecut… ketika anda mengumbar hujatan anda dgn menulis nama Tuhan muslim dgn suka-suka anda sendiri tapi ketika saya menyatakan bahwa saya menghujat nama tuhan anda karena mengikuti kelakuan anda ..ehhh malah anda menyangkal dengan meyatakan bahwa anda menulis nama Tuhan muslim seperti itu karena sesuai dgn sebutan/lafal…. Saya sarankan pada anda, jika anda tidak pernah sekolah jgn sama ratakan kemampuan anda dgn kemampuan teman-teman muslim yg ada diforum ini dgn anda…. Sejak kapan kami muslim melafalkan nama ALLAH SWT dgn sebutan/lafal yg anda tulis itu ??? …. anda ini pernah sekolah atau tidak??? makanya jangan kebanyakan ha ha – he he bung, belajar dulu yg rajin biar gak salah terus..

Kemudian dgn tulisan anda yg ini :

terserah.. itu urusan ente.. ane anggap awoh bukan TUHAN.. trus napa??

dimana didalam PL bahasa ibrani dan PB bahasa yunani tertulis sebutan Allah untuk tuhan anda ??? anda bakalan dimarah habis2an dgn anggota yahweh cult …..ayo tunjukkan kesaya bung ramayana yg pinter, jgn cuma dgn berbekal referensi "kata orang"…. kalo diskusi hanya dgn menggunakan rujukanl "kata orang" walah ini mah diskusi pangkalan tukang ojek alias diskusi asal cuap-cuap aja....

ente geblek atau gimana?? ane udah bilang terjemahan kata Allah hanya ada di indo dan malay..

okey?? udah puas??
ramayana
ramayana
SILVER MEMBERS
SILVER MEMBERS

Number of posts : 1220
Reputation : 4
Points : 4363
Registration date : 2011-09-13

Back to top Go down

Akhlakul Karimah - Page 4 Empty Re: Akhlakul Karimah

Post by ramayana on Fri 30 Sep 2011, 2:33 pm

@abu hanan wrote:@grevlord
ulasan andah menjadikan sayah lebih ringan dalam berdiskusih dgn @ramayana.

@ramayana
lantas dimana harga dirih dan keadilan?
dengan seluruh ayat yg andah tampilkan.

keadilan Yesus adalah.. bila engkau mendapat cela, aniaya, hinaan, cemoohan, tamparan, dll.. balasannya ada di Surga...

harga diri?? hanya umat mohamad yang bicara harga diri....
ramayana
ramayana
SILVER MEMBERS
SILVER MEMBERS

Number of posts : 1220
Reputation : 4
Points : 4363
Registration date : 2011-09-13

Back to top Go down

Akhlakul Karimah - Page 4 Empty Re: Akhlakul Karimah

Post by abu hanan on Fri 30 Sep 2011, 2:35 pm

@ramayana wrote:
@abu hanan wrote:@grevlord
ulasan andah menjadikan sayah lebih ringan dalam berdiskusih dgn @ramayana.

@ramayana
lantas dimana harga dirih dan keadilan?
dengan seluruh ayat yg andah tampilkan.

keadilan Yesus adalah.. bila engkau mendapat cela, aniaya, hinaan, cemoohan, tamparan, dll.. balasannya ada di Surga...

harga diri?? hanya umat mohamad yang bicara harga diri....
terimah kasih telah menjelaskan.....

giliran andah...
andah bertanyah ttg rahmat alam semesta kan ???
monggoh..satu per satu dalil ajah.jadih sayah bisah fokus.

_________________
www.isyfatihah.wordpress.com

http://laskarislam.indonesianforum.net/

LASKAR ISLAM

↑ Grab this Headline Animator

abu hanan
abu hanan
SILVER MEMBERS
SILVER MEMBERS

Male
Number of posts : 1391
Location : yerusalem
Job/hobbies : bersih2 al aqsha
Reputation : -60
Points : 4587
Registration date : 2011-07-08

http://www.isyfatihah.wordpress.com

Back to top Go down

Akhlakul Karimah - Page 4 Empty Re: Akhlakul Karimah

Post by ramayana on Fri 30 Sep 2011, 2:48 pm

@Gravelord wrote:
@abu hanan wrote:@grevlord
ulasan andah menjadikan sayah lebih ringan dalam berdiskusih dgn @ramayana.

@ramayana
lantas dimana harga dirih dan keadilan?
dengan seluruh ayat yg andah tampilkan.

@abu hana, matur tengkyu ya, karena udah menyimak

@ramayana, itu semua fakta, bukan berhala. . .
Akhlakul Karimah - Page 4 280186

grave lord..ente copas!!

penjelasan yang nete bawa sangat kabur.. manakah yang lebih baik.. bercerai atau tidak??

perkawinan butuh komitmen.. apalagi kalau udah punya anak..

bagaimana kalau suami/istri senang ama orang lain.. trus minta cerai.. gimana anak anaknya??
pengen kayak islam? suami bisa punya 4 ce.. boleh cerein istri.. kawin lagi.. cerai lagi.. kawin lagi.. gitu?? mohamad aja ceraiin istrinya kok...

Tetapi semua ajaran yang baik dari Yesus ini tidaklah unik. Ajaran-ajaran baik seperti yang diajarkan Yesus juga bisa ditemukan di dalam ajaran Sang Buddha,nabi Muhammad, Konghucu, Mo Tzu, Mahavira, Guru Nanak, dan lain-lain, terkadang dengan penjelasan yang lebih menyeluruh

sebutkan ajaran mohamad yang seperti ajaran Yesus... bisa???
ramayana
ramayana
SILVER MEMBERS
SILVER MEMBERS

Number of posts : 1220
Reputation : 4
Points : 4363
Registration date : 2011-09-13

Back to top Go down

Akhlakul Karimah - Page 4 Empty Re: Akhlakul Karimah

Post by forever_muslim on Fri 30 Sep 2011, 5:09 pm

ramayana jawara menghujat wrote:
ente nyuruh ane beli kumpulan kata kata mohamad?? ente gila apa?? ha..ha..ha...
kalo gak ada modal yachhh sudahlah bung.... gak usah ngeles dgn cara ad hominem, mana neh ajaran kasih yg anda bangga-banggakan ??? ajaran kasih koq sukanya menghujat orang... aneh


ane? keringat dingin ngadepin ente?? ha..ha..ha..ha...

diskrimanasi??
mana ada Yesus diskriminasi..

Yesus sudah bilang.. pergilah keseluruh dunia, jadikan semua orang muridku!!

apakah kalau ente ikut Yesus harus jadi kristen?? mana ayatnya?? ga ada kan??

ikutlah ajarannya.. kasihilah sesamamu manusia.. bisa?? kan muslim ga bisa tho? ha..ha..ha...

jangan salahkan Yesus kalau kalian masuk neraka ha..ha..ha...
bung, coba gunakan akal anda dikit aja daripada nafsu menghujat anda... yg saya nyatakan dari postingan saya itu konteksnya tentang apa?? anda paham tidak???

saya MENUDUH tuhan anda itu tidaklah pengasih seperti ajaran kasih yg disampaikannya kepada anda .... karena yesus sendiri tidak melakukan ajaran kasih seperti yg diajarkannya... buktinya yesus milih-milih mana manusia yg akan diselamatkannya yaitu hanya manusia-manusia yg percaya yesus itu juru selamat dan yg tidak percaya akan dihukum dan dibinasakan ... padahal kata anda, ajaran kasih yesus itukan untuk manusia dari agama manapun dan bangsa apapun... tapi koq sipengajarnya malah milih2 buat menyelamatkan manusia.... jadi antara ajaran dan perbuatan tak sama... kalo cuma ngajar yg baik2 sih, tukang ojek dipangkalan juga bisa... idealnya sipengajar harusnya memberikan contoh sesuai dgn ajaran yg diberikannya bukannya malah berbeda...

samalah seperti anda sekarang ini, harusnya sebagai pengikut ajaran kasih berikanlah contoh sesuai dgn ajaran yg anda banggakan tsb... bukan hanya sekedar membangga-banggakan ajarannya tapi anda sendiri tidak melaksanakannya, sekali lagi tukang ojekpun bisa seperti itu...he he he

ga relevan? an bilang mohamad rampok itu relevan!
lha ini topik bahas ajaran islam!! piye tho?? ha..ha..ha...
lah anda sendiri gimana ???.. apa anda sudah merasa relevan menjawab pertanyaan saya...
anda tanya soal ajaran akhlak dari Al-Qur'an dan Hadist, ketika sudah saya berikan ayat-ayatnya ehh anda malah oot ke ayat-ayat memerangi kafir dengan niat jahat anda untuk mempertentangkan dgn ayat-ayat tuntunan akhlak muslim tsb... saya ikuti juga pola anda ketika anda keluarin ajaran kasih kebanggan anda tsb, saya pertentangkan dgn ajaran yesus yg lainnya yg justru bertolak belakang dgn ajaran kasih tsb.... nah anda tidak bisa jawab hanya bisanya menghujat dan ha ha ha aja... tapi saya maklum koq typical kristener level seperti anda ini...

ane kasih ayatnya.. qs 21!!

[21:105] Dan sungguh telah Kami tulis didalam Zabur974 sesudah (Kami tulis dalam) Lauh Mahfuzh, bahwasanya bumi ini dipusakai hamba-hambaKu yang saleh.
[21:106] Sesungguhnya (apa yang disebutkan) dalam (surat) ini, benar-benar menjadi peringatan bagi kaum yang menyembah (Allah).==mestinya ente pakai zabur aja.. jangan quran ha..ha..ha...
lho apa hubungannya ayat-ayat dengan ayat-ayat yg saya sampaikan ke anda ??? coba anda jelaskan ke saya munasabah antara ayat-ayat yg anda usung itu dgn Qs. 4:36 ataupun QS. 2:190-191 dan Qs. 9:123 biar saya tahu apa maksud anda merefer ayat tsb dgn ayat-ayat yg saya sampaikan....

[21:107] Dan tiadalah Kami mengutus kamu, melainkan untuk (menjadi) rahmat bagi semesta alam.

== inilah yang ane nanya.. dalam ajaran islam, apa rahmad bagi semesta buat orang non muslim!! apa???

mengenai ayat yang berkata muslim hanya memerangi kalau diperangi, itu bertentangan dengan ayat di at at taubah yang berkata perangilah kafir di sekitarmu!! alias, mereka memerangi atau tidak, muslim wajib menyerang...
mana yang bener?

JUGA.. ajaran agama apa yang menyerang orang yang menyerang!! lha ini hukum dunia juga gini.. ajaran agama lain lebih baik kan?? ha..ha..ha..ha...
yang anda minta diawal yaitu tunjukkan ajaran akhlak dari sumber2 Hukum Islam, ketika saya sampaikan dari Hadist, anda mulai membandingkan antara Al-Qur'an dan Al- Hadist dgn mengatakan koq ajaran Rasulullah lebih baik dari Al-Qur'an, kemudian saya sampaikan Qs.21:107 yg maksud dari ayat ini adalah ALLAH SWT menyatakan bahwa diutusnya Rasulullah untuk mengajarkan Risalah ALLAH SWT sebagi tuntunan dan pedoman hidup bagi manusia agar memperoleh keselamatan hidup baik didunia dan di akhirat, .... dengan begitu apapun yg difatwakan oleh Rasulullah semata-mata adalah bayannya Al-Qur'an makanya Rasulullah itu rahmat bagi alam semesta... dan inilah jawaban saya pada postingannya saya sebelumnya ketika anda berusaha membanding-banding Al-Qur'an dan hadist...

bung jawara, anda tahu persis tidak konteks diturunkannya Qs.9:123 tsb??? sudah saya sampaikan inti dari tafsir ayat tsb tapi anda seperti biasa ngotot seperti pernyataan anda diatas... jadi saya sarankan anda pelajari dulu asbabun nuzul dari ayat tsb sebelum anda main comot ayat sesukanya.. kalo sudah pernah baca asbabun nuzulnya dan masih ngotot juga... saya akan buka thread khusus utk kita berdua untuk membahas ayat ini, kita bahas mulai dari asbabun nuzulnya sampai pada penafsiran... kita pakai semua kaedah untuk mengupas makna dari ayat ini .. gimana anda bersedia ???

terserah.. itu urusan ente.. ane anggap awoh bukan TUHAN.. trus napa??
yahhh beginilah kalo melayani lawan diskusi yg pemikirannya masih anak-anak...

ente geblek atau gimana?? ane udah bilang terjemahan kata Allah hanya ada di indo dan malay..

okey?? udah puas??
he he he .... kasihan saya melihat orang yang membangga-banggakan ajaran kasih tapi kelakukannya kayak preman pasar begini.....

waduh saya rupanya sedang berhadapan dengan missionaris level 'kata orang' yg ada di indo dan malay untuk terjemahan kata Allah, tanpa mengetahui pemakaian kata ALLAH di LAI TB itu menimbulkan kontroversi sesama kristiani Razz Razz

_________________
ya Allah, ampunilah kelalaian dan kesembronoan hambaMu ini... amin
FM - Batam
forever_muslim
forever_muslim
MUSLIM
MUSLIM

Number of posts : 457
Location : batam
Reputation : -3
Points : 3933
Registration date : 2010-09-06

Back to top Go down

Akhlakul Karimah - Page 4 Empty Re: Akhlakul Karimah

Post by ramayana on Fri 30 Sep 2011, 5:57 pm

kalo gak ada modal yachhh sudahlah bung.... gak usah ngeles dgn cara ad hominem, mana neh ajaran kasih yg anda bangga-banggakan ??? ajaran kasih koq sukanya menghujat orang... aneh
ane ga menghujat.. mana menghujatnya??

bung, coba gunakan akal anda dikit aja daripada nafsu menghujat anda... yg saya nyatakan dari postingan saya itu konteksnya tentang apa?? anda paham tidak???

saya MENUDUH tuhan anda itu tidaklah pengasih seperti ajaran kasih yg disampaikannya kepada anda .... karena yesus sendiri tidak melakukan ajaran kasih seperti yg diajarkannya... buktinya yesus milih-milih mana manusia yg akan diselamatkannya yaitu hanya manusia-manusia yg percaya yesus itu juru selamat dan yg tidak percaya akan dihukum dan dibinasakan ... padahal kata anda, ajaran kasih yesus itukan untuk manusia dari agama manapun dan bangsa apapun... tapi koq sipengajarnya malah milih2 buat menyelamatkan manusia.... jadi antara ajaran dan perbuatan tak sama... kalo cuma ngajar yg baik2 sih, tukang ojek dipangkalan juga bisa... idealnya sipengajar harusnya memberikan contoh sesuai dgn ajaran yg diberikannya bukannya malah berbeda...

samalah seperti anda sekarang ini, harusnya sebagai pengikut ajaran kasih berikanlah contoh sesuai dgn ajaran yg anda banggakan tsb... bukan hanya sekedar membangga-banggakan ajarannya tapi anda sendiri tidak melaksanakannya, sekali lagi tukang ojekpun bisa seperti itu...he he he

ente tau ajaran Kristen mulia.. kok ente masih di kegelapan??
Kapan Yesus memilih????
Yesus bilang ada 2 hukum buat manusia.
1. kasihilah Tuhan dengan segenap hati dan akal budi
2. kasihilah sesamamu manusia seperti dirimu sendiri

apakah ini berlaku untuk kristen??

ane ga melaksanakan?? lha gimana cara menyadarkan kalian ini?? yang jiwanya udah di kekang kegelapan? siapa tau cara keras ane bisa buat kalian mikir..

ingat bro.. kebenaran akan membebaskan!!

lah anda sendiri gimana ???.. apa anda sudah merasa relevan menjawab pertanyaan saya...
anda tanya soal ajaran akhlak dari Al-Qur'an dan Hadist, ketika sudah saya berikan ayat-ayatnya ehh anda malah oot ke ayat-ayat memerangi kafir dengan niat jahat anda untuk mempertentangkan dgn ayat-ayat tuntunan akhlak muslim tsb... saya ikuti juga pola anda ketika anda keluarin ajaran kasih kebanggan anda tsb, saya pertentangkan dgn ajaran yesus yg lainnya yg justru bertolak belakang dgn ajaran kasih tsb.... nah anda tidak bisa jawab hanya bisanya menghujat dan ha ha ha aja... tapi saya maklum koq typical kristener level seperti anda ini...

tolong di copas saat ane ga bisa jawab!! sembarangan aja ha..ha..ha...
emang apa susahnya pertanyaan ente??

lho apa hubungannya ayat-ayat dengan ayat-ayat yg saya sampaikan ke anda ??? coba anda jelaskan ke saya munasabah antara ayat-ayat yg anda usung itu dgn Qs. 4:36 ataupun QS. 2:190-191 dan Qs. 9:123 biar saya tahu apa maksud anda merefer ayat tsb dgn ayat-ayat yg saya sampaikan....
lah kan ente pakai ayat 7 nya.. yang bilang rahmad buat semesta..

lha ane kasih ayat sebelumnya.. kalau di gabung kan jadi..

pakai zabur baru bisa rahmad buat semesta ha..ha..ha...

yang anda minta diawal yaitu tunjukkan ajaran akhlak dari sumber2 Hukum Islam, ketika saya sampaikan dari Hadist, anda mulai membandingkan antara Al-Qur'an dan Al- Hadist dgn mengatakan koq ajaran Rasulullah lebih baik dari Al-Qur'an, kemudian saya sampaikan Qs.21:107 yg maksud dari ayat ini adalah ALLAH SWT menyatakan bahwa diutusnya Rasulullah untuk mengajarkan Risalah ALLAH SWT sebagi tuntunan dan pedoman hidup bagi manusia agar memperoleh keselamatan hidup baik didunia dan di akhirat, .... dengan begitu apapun yg difatwakan oleh Rasulullah semata-mata adalah bayannya Al-Qur'an makanya Rasulullah itu rahmat bagi alam semesta... dan inilah jawaban saya pada postingannya saya sebelumnya ketika anda berusaha membanding-banding Al-Qur'an dan hadist...

bung jawara, anda tahu persis tidak konteks diturunkannya Qs.9:123 tsb??? sudah saya sampaikan inti dari tafsir ayat tsb tapi anda seperti biasa ngotot seperti pernyataan anda diatas... jadi saya sarankan anda pelajari dulu asbabun nuzul dari ayat tsb sebelum anda main comot ayat sesukanya.. kalo sudah pernah baca asbabun nuzulnya dan masih ngotot juga... saya akan buka thread khusus utk kita berdua untuk membahas ayat ini, kita bahas mulai dari asbabun nuzulnya sampai pada penafsiran... kita pakai semua kaedah untuk mengupas makna dari ayat ini .. gimana anda bersedia ???

ane tidak tahu silahkan share kemari..
ane ga banyak waktu bro.. ini aja nunggu musicman dedengkot disini nyerah!! ha..ha.. setelah itu mungkin ane jarang kemari..
ente bilang ane nyomot ayat sesukanya.. silahkan aja dibantah.. gapang kan??

mestinya ente bilang apapun juga, kita bisa melihat kenyataan di dunia ini bro...

orang murtad aja hukumnya mati kok.. lha apa orang murtad memerangi muslim??

yahhh beginilah kalo melayani lawan diskusi yg pemikirannya masih anak-anak...
sorry bro.. ane beum bisa hormat ama yang itu.. krn ane ga percaya dia Tuhan.. apalagi ajarannya tidak ada yang baik..

mestinya ente focus disini!! ajaran islam yang baik... mana?? ada??

he he he .... kasihan saya melihat orang yang membangga-banggakan ajaran kasih tapi kelakukannya kayak preman pasar begini.....

waduh saya rupanya sedang berhadapan dengan missionaris level 'kata orang' yg ada di indo dan malay untuk terjemahan kata Allah, tanpa mengetahui pemakaian kata ALLAH di LAI TB itu menimbulkan kontroversi sesama kristiani

ane lebih tau dari ente bro.. ane pernah diskusi mengenai ini dengan pak yakub.. dedengkot masalah ini.. beliau jijik banget nyebut tuhan kalian ha..ha.ha....
kelompok mereka udah cetak alkitab yang ga ada nama "itu tuh" lagi ha..ha..ha...

ane pribadi setuju banget!! mending kata itu di hilangkan aja!! puas??
ramayana
ramayana
SILVER MEMBERS
SILVER MEMBERS

Number of posts : 1220
Reputation : 4
Points : 4363
Registration date : 2011-09-13

Back to top Go down

Akhlakul Karimah - Page 4 Empty Re: Akhlakul Karimah

Post by forever_muslim on Sun 02 Oct 2011, 1:31 am

@ramayana wrote:
ane ga menghujat.. mana menghujatnya??
duh ngadepin anak-anak musti banyak bersabar....


ente tau ajaran Kristen mulia.. kok ente masih di kegelapan??
Kapan Yesus memilih????
Yesus bilang ada 2 hukum buat manusia.
1. kasihilah Tuhan dengan segenap hati dan akal budi
2. kasihilah sesamamu manusia seperti dirimu sendiri

apakah ini berlaku untuk kristen??

ane ga melaksanakan?? lha gimana cara menyadarkan kalian ini?? yang jiwanya udah di kekang kegelapan? siapa tau cara keras ane bisa buat kalian mikir..

ingat bro.. kebenaran akan membebaskan!!
Akhlakul Karimah - Page 4 581260 ... apa yg saya tanyakan, lain pula jawabannya aihhhh skip udah yg ketiga kalinya... koq soal ajaran kasih lagi, yg saya tanya bahkan saya tuduhkan itu antara perlakuan kasih yesus terhadap manusia dan ajaran kasihnya tidak sinkron... aihh cape dehhh


tolong di copas saat ane ga bisa jawab!! sembarangan aja ha..ha..ha...
emang apa susahnya pertanyaan ente??
alamak.... masih juga nanya Akhlakul Karimah - Page 4 416135 Akhlakul Karimah - Page 4 416135
bantah aja tuduhan saya diatas .... yesus yg anda bangga2kan ajaran kasihnya gak lebih sama dgn tukang ojek dipangkalan yg suka ngasih nasehat ama anda " kalo bawa kenderaan jgn ngebut2 nanti kecelakaan" tapi begitu abang kang ojek dapat penumpang, ehh ternyata malah bawa motornya ngebut gak karuan karena ngejar setoran... samalah kayak tuhan anda yesus.. nyuruh anda mengasihi sesama manusia tanpa memandang agama dan bangsa manapun tapi begitu menyelamatkan manusia ehhh tuhan anda malah milih2 kasih... cuma kasihnya pada manusia yg percaya ama dia sebagai juru selamat dan manusia yg tak percaya dihukum dan dibinasakan... jadi antara ajaran yg dan perbuatan tak sama... gimana saya mau percaya dgn ajaran kasihnya yg cuma sebatas dimulut aja tapi perbuatan yesus sendiri tak sesuai dgn ajarannya...

lah kan ente pakai ayat 7 nya.. yang bilang rahmad buat semesta..

lha ane kasih ayat sebelumnya.. kalau di gabung kan jadi..

pakai zabur baru bisa rahmad buat semesta ha..ha..ha...
nah tambah ketahuan aja anda cuma bisa comot ayat tanpa baca2 dulu tafsir ayat2 tsb.... begitu saya tanya munasabah ayatnya jawaban anda cuma buat saya ketawa aja..... anda pikir menafsirkan ayat Al-Qur'an dgn munasabah surah dengan surah seperti menafsirkan alkitab bisa dgn urutan ayat aja ??? ampyunnn dahh baru kali ini saya menghadapi orang seperti anda yg nekad dgn modal ala kadarnya... tapi gak usah malu karena hampir 3 tahun saya aktif di ffi sebelum nawala mode on dan 1 tahun di forum ini rata2 kristener yachhh seperti anda ini yg bisanya mengkritisi Al-Qur'an dgn modal terjemahan aja ..... mungkin yg agak lumayan yachh si hellman eh hilman ffi walaupun dia menguasai ilmu alat tapi banyak menabrak2 kaedah hanya karena ingin kelihatan pinter....

ane tidak tahu silahkan share kemari..
ane ga banyak waktu bro.. ini aja nunggu musicman dedengkot disini nyerah!! ha..ha.. setelah itu mungkin ane jarang kemari..
ente bilang ane nyomot ayat sesukanya.. silahkan aja dibantah.. gapang kan??

mestinya ente bilang apapun juga, kita bisa melihat kenyataan di dunia ini bro...

orang murtad aja hukumnya mati kok.. lha apa orang murtad memerangi muslim??
saya nawarin buka thread khusus kita berdua utk membahas masalah ini tapi anda keberatan, sekarang saya tawarkan lagi anda buka thread khusus untuk kita berdua, saya akan ajarin anda bagaimana menafsirkan ayat2 di Al-Qur'an mulai dgn kaedah nahwu dan shorof sampai dgn menafsirkan lafadz2 majaz dgn kaedah balaghoh... khusus buat anda saya kasih gratisan deh.... jadi lain kali jika anda ingin mengkritisi ayat Al-Qur'an, anda paling tidak sudah punya dasar ilmu alat jadi gak cuma cuma modal terjemahan lalu sudah nekad untuk mencomot-comot ayat untuk menunjukkan kesalahan seperti gaya dudulladi yg paling suka menggunakan Qs.9:123 ini untuk menghujat ajaran Islam... padahal antara terjemahan dan penafsiran makna setiap lafadz itu beda bung, belum lagi tentang asbabun nuzul turunnya ayat tsb.... tentu harus dipahami terlebih dahulu bukan sekedar baca terjemahan lalu comot ayatnya....

sorry bro.. ane beum bisa hormat ama yang itu.. krn ane ga percaya dia Tuhan.. apalagi ajarannya tidak ada yang baik..
lho kan tidak ada yg memaksa anda untuk percaya dgn keyakinan saya... tapi sebelum anda menyatakan ajaran Islam tidak ada yg baik... alangkah baiknya juga anda pelajari terlebih dahulu ajaran-Nya lewat kalam-Nya pada Al-Qur'an makanya saya bersedia berikan bimbel gratis ke anda, ini kesempatan baik buat anda padahal dulu saya belajar gak gratis... nah baikkan saya, jarang2 lho saya ngajar gratis begini he he he silahkan buka threadnya.... saya tunggu...

mestinya ente focus disini!! ajaran islam yang baik... mana?? ada??
lho bukannya udah banyak sekali ayat-ayat Al-Qur'an tentang ajaran akhlak yg udah saya dan teman-teman muslim lainnya sampaikan disini seperti permintaan anda... andanya aja gak mudeng malah oot ke kafir lah nah sekarang ke murtad pula??? niat anda aja yg gak bener cuma hanya ingin mencari kesalahan... benerin dulu niat anda baru diskusi bisa berjalan dgn baik .....


ane lebih tau dari ente bro.. ane pernah diskusi mengenai ini dengan pak yakub.. dedengkot masalah ini.. beliau jijik banget nyebut tuhan kalian ha..ha.ha....
kelompok mereka udah cetak alkitab yang ga ada nama "itu tuh" lagi ha..ha..ha...
ane pribadi setuju banget!! mending kata itu di hilangkan aja!! puas??
kalo jijik kenapa dipake di alkitab... protes sana dgn LAI, jgn cuma merasa jijik tapi gak berbuat apa-apa, inikan masalah yg prinsip sekali pada keyakinan anda tentang nama tuhan anda yg diterjemahkan salah ..... baca thread diskusi saya dgn dreamsaviour anggota saksi yehuwa di sub forum ruang debat ... disitu udah saya jelaskan panjang lebar kesalahan pemakaian kata Allah di alkitab baik terjemahan LAI TB ataupun terjemahan kepunyaan saksi yehuwa yaitu NWT ....jadi harusnya anda yg lebih tahu dari saya lebih berani menghadapi kristolog2 di LAI sana atau anda mau ikutan diskusi saya dgn anggota saksi yehuwa ini tentang pemakaian kata Allah... boleh saya tunggu di thread tsb...

_________________
ya Allah, ampunilah kelalaian dan kesembronoan hambaMu ini... amin
FM - Batam
forever_muslim
forever_muslim
MUSLIM
MUSLIM

Number of posts : 457
Location : batam
Reputation : -3
Points : 3933
Registration date : 2010-09-06

Back to top Go down

Akhlakul Karimah - Page 4 Empty Re: Akhlakul Karimah

Post by answering-ff on Sun 02 Oct 2011, 6:39 am

ahklak, adalah segi ajaran agama yang bertujuan menjamin kelangsungan umat manusia dan kehidupan alam semesta. bisakah alam semesta langgeng tanpa adanya tindakan hukum?

Roma: 13
13:4 Karena pemerintah adalah hamba Allah untuk kebaikanmu. Tetapi jika engkau berbuat jahat, takutlah akan dia, karena tidak percuma pemerintah menyandang pedang. Pemerintah adalah hamba Allah untuk membalaskan murka Allah atas mereka yang berbuat jahat.


Quran

38:28. Patutkah Kami menganggap orang-orang yang beriman dan mengerjakan amal yang saleh sama dengan orang-orang yang berbuat kerusakan di muka bumi? Patutkah (pula) Kami menganggap orang- orang yang bertakwa sama dengan orang-orang yang berbuat ma'siat?


30:41. Telah nampak kerusakan di darat dan di laut disebabkan karena perbuatan tangan manusia, supaya Allah merasakan kepada mereka sebahagian dari (akibat) perbuatan mereka, agar mereka kembali (ke jalan yang benar).

26:183. Dan janganlah kamu merugikan manusia pada hak-haknya dan janganlah kamu merajalela di muka bumi dengan membuat kerusakan;

16:88. Orang-orang yang kafir dan menghalangi (manusia) dari jalan Allah, Kami tambahkan kepada mereka siksaan di atas siksaan disebabkan mereka selalu berbuat kerusakan.

11:116. Maka mengapa tidak ada dari umat-umat yang sebelum kamu orang-orang yang mempunyai keutamaan yang melarang daripada (mengerjakan) kerusakan di muka bumi, kecuali sebahagian kecil di antara orang-orang yang telah Kami selamatkan di antara mereka, dan orang-orang yang zalim hanya mementingkan kenikmatan yang mewah yang ada pada mereka, dan mereka adalah orang-orang yang berdosa.

7:86. Dan janganlah kamu duduk di tiap-tiap jalan dengan menakut-nakuti dan menghalang-halangi orang yang beriman dari jalan Allah, dan menginginkan agar jalan Allah itu menjadi bengkok. Dan ingatlah di waktu dahulunya kamu berjumlah sedikit, lalu Allah memperbanyak jumlah kamu. Dan perhatikanlah bagaimana kesudahan orang-orang yang berbuat kerusakan.

2:12. Ingatlah, sesungguhnya mereka itulah orang-orang yang membuat kerusakan, tetapi mereka tidak sadar.

7:56. Dan janganlah kamu membuat kerusakan di muka bumi, sesudah (Allah) memperbaikinya dan berdoalah kepada-Nya dengan rasa takut (tidak akan diterima) dan harapan (akan dikabulkan). Sesungguhnya rahmat Allah amat dekat kepada orang-orang yang berbuat baik.

5:33. Sesungguhnya pembalasan terhadap orang-orang yang memerangi Allah dan Rasul-Nya dan membuat kerusakan di muka bumi, hanyalah mereka dibunuh atau disalib, atau dipotong tangan dan kaki mereka dengan bertimbal balik, atau dibuang dari negeri (tempat kediamannya). Yang demikian itu (sebagai) suatu penghinaan untuk mereka didunia, dan di akhirat mereka beroleh siksaan yang besar,

8:73. Adapun orang-orang yang kafir, sebagian mereka menjadi pelindung bagi sebagian yang lain. Jika kamu (hai para muslimin) tidak melaksanakan apa yang telah diperintahkan Allah itu, niscaya akan terjadi kekacauan di muka bumi dan kerusakan yang besar.

26: 151. dan janganlah kamu mentaati perintah orang-orang yang melewati batas, 152. yang membuat kerusakan di muka bumi dan tidak mengadakan perbaikan."buat bung ramayana, hemat saya, untuk mempersingkat waktu dan bahasan memahami ahklak dalam islam, coba anda cermati sendiri materi referensi tentang perbandingan ajaran islam dan kristen di :

https://murtadinkafirun.forumotion.com/t12542-ajaran-yesus-penuh-kutukan-dan-perkataan-yesus-penuh-caci-maki

http://kafir-stres.bugs3.com/islamvskristendamai.htm

_________________
"Kafir sadar, kafir diem, kafir nglawan, kafir kedalam, kafir keluar, kafir kelompok, kafir tahu, kafir nubuat, kafir penutup, kafir terakhir "
answering-ff
answering-ff
MUSLIM
MUSLIM

Number of posts : 3333
Location : ruang humor
Humor : "gile ada yang ngrampok baju gw, Tuhan elu", kata Yesus
Reputation : 10
Points : 7387
Registration date : 2009-11-13

http://www.aboutkutukupret.tk

Back to top Go down

Akhlakul Karimah - Page 4 Empty Re: Akhlakul Karimah

Post by ramayana on Sun 02 Oct 2011, 12:57 pm

duh ngadepin anak-anak musti banyak bersabar....
... apa yg saya tanyakan, lain pula jawabannya aihhhh skip udah yg ketiga kalinya... koq soal ajaran kasih lagi, yg saya tanya bahkan saya tuduhkan itu antara perlakuan kasih yesus terhadap manusia dan ajaran kasihnya tidak sinkron... aihh cape dehhh
ane rasa udah jawab.. silahkan perjelas kalau maksud ane beda...

alamak.... masih juga nanya
bantah aja tuduhan saya diatas .... yesus yg anda bangga2kan ajaran kasihnya gak lebih sama dgn tukang ojek dipangkalan yg suka ngasih nasehat ama anda " kalo bawa kenderaan jgn ngebut2 nanti kecelakaan" tapi begitu abang kang ojek dapat penumpang, ehh ternyata malah bawa motornya ngebut gak karuan karena ngejar setoran... samalah kayak tuhan anda yesus.. nyuruh anda mengasihi sesama manusia tanpa memandang agama dan bangsa manapun tapi begitu menyelamatkan manusia ehhh tuhan anda malah milih2 kasih... cuma kasihnya pada manusia yg percaya ama dia sebagai juru selamat dan manusia yg tak percaya dihukum dan dibinasakan... jadi antara ajaran yg dan perbuatan tak sama... gimana saya mau percaya dgn ajaran kasihnya yg cuma sebatas dimulut aja tapi perbuatan yesus sendiri tak sesuai dgn ajarannya...

biar gampang dan supaya ente ga bisa ngelak.. silahkan ente tulis.. mana ajaran yang ente bilang baik itu.. dan mana tindakan yang ente bilang diskriminasi..

wong udah jelas ane bilang.. Ajaran Yesus harus sampai ke seluruh ujung dunia!!
lha kalau ente nolak, masak Yesus dianggap diskriminasi..

apalagi ane juga udah kasih ajaran Yesus itu ke ente.. kalau ente tetep maunya ajaran mohamad yang sumber kekerarasn itu.. masak kalau ente ga selamat, Yesus yang salah?? wong ente nolak kok...

nah tambah ketahuan aja anda cuma bisa comot ayat tanpa baca2 dulu tafsir ayat2 tsb.... begitu saya tanya munasabah ayatnya jawaban anda cuma buat saya ketawa aja..... anda pikir menafsirkan ayat Al-Qur'an dgn munasabah surah dengan surah seperti menafsirkan alkitab bisa dgn urutan ayat aja ??? ampyunnn dahh baru kali ini saya menghadapi orang seperti anda yg nekad dgn modal ala kadarnya... tapi gak usah malu karena hampir 3 tahun saya aktif di ffi sebelum nawala mode on dan 1 tahun di forum ini rata2 kristener yachhh seperti anda ini yg bisanya mengkritisi Al-Qur'an dgn modal terjemahan aja ..... mungkin yg agak lumayan yachh si hellman eh hilman ffi walaupun dia menguasai ilmu alat tapi banyak menabrak2 kaedah hanya karena ingin kelihatan pinter....

di bilang quran itu sempurna.. mudah di mengerti.. lha kalau kalimat allah swt yang jelas aja butuh tafsir.. apalagi yang ruwet dan ga jelas..
dan lagi tafsir juga beda beda.. mana yang dipakai...

pasti tergantung situasi.. kalau ditanya sebagai perbandingan.. dipakai tafsir yang baik.. kalau situasi perang.. di pakai tafsir yang sebenarnya ha..ha..ha..ha...

silahkan ente ulas tafsir ente disini..

saya nawarin buka thread khusus kita berdua utk membahas masalah ini tapi anda keberatan, sekarang saya tawarkan lagi anda buka thread khusus untuk kita berdua, saya akan ajarin anda bagaimana menafsirkan ayat2 di Al-Qur'an mulai dgn kaedah nahwu dan shorof sampai dgn menafsirkan lafadz2 majaz dgn kaedah balaghoh... khusus buat anda saya kasih gratisan deh.... jadi lain kali jika anda ingin mengkritisi ayat Al-Qur'an, anda paling tidak sudah punya dasar ilmu alat jadi gak cuma cuma modal terjemahan lalu sudah nekad untuk mencomot-comot ayat untuk menunjukkan kesalahan seperti gaya dudulladi yg paling suka menggunakan Qs.9:123 ini untuk menghujat ajaran Islam... padahal antara terjemahan dan penafsiran makna setiap lafadz itu beda bung, belum lagi tentang asbabun nuzul turunnya ayat tsb.... tentu harus dipahami terlebih dahulu bukan sekedar baca terjemahan lalu comot ayatnya....

silahkan di sini.. apa bedanya????

lho kan tidak ada yg memaksa anda untuk percaya dgn keyakinan saya... tapi sebelum anda menyatakan ajaran Islam tidak ada yg baik... alangkah baiknya juga anda pelajari terlebih dahulu ajaran-Nya lewat kalam-Nya pada Al-Qur'an makanya saya bersedia berikan bimbel gratis ke anda, ini kesempatan baik buat anda padahal dulu saya belajar gak gratis... nah baikkan saya, jarang2 lho saya ngajar gratis begini he he he silahkan buka threadnya.... saya tunggu...

makanya ane nanya.. mana kalam yang baik itu???
wong udah jelas dari orang yang memakai, yang ente bilang kalam-Nya, aja kelakuan muslim ga ada yang baik kok...

lho bukannya udah banyak sekali ayat-ayat Al-Qur'an tentang ajaran akhlak yg udah saya dan teman-teman muslim lainnya sampaikan disini seperti permintaan anda... andanya aja gak mudeng malah oot ke kafir lah nah sekarang ke murtad pula??? niat anda aja yg gak bener cuma hanya ingin mencari kesalahan... benerin dulu niat anda baru diskusi bisa berjalan dgn baik .....

silahkan sebut mana ayat quran yang berlaku untuk semua manusia tanpa diskriminasi..

kalo jijik kenapa dipake di alkitab... protes sana dgn LAI, jgn cuma merasa jijik tapi gak berbuat apa-apa, inikan masalah yg prinsip sekali pada keyakinan anda tentang nama tuhan anda yg diterjemahkan salah ..... baca thread diskusi saya dgn dreamsaviour anggota saksi yehuwa di sub forum ruang debat ... disitu udah saya jelaskan panjang lebar kesalahan pemakaian kata Allah di alkitab baik terjemahan LAI TB ataupun terjemahan kepunyaan saksi yehuwa yaitu NWT ....jadi harusnya anda yg lebih tahu dari saya lebih berani menghadapi kristolog2 di LAI sana atau anda mau ikutan diskusi saya dgn anggota saksi yehuwa ini tentang pemakaian kata Allah... boleh saya tunggu di thread tsb...

ente kan ga tau gimana kelompok pak yakub protes berat.. lihat aja di web LAI.. kan di tulis tuh tentang keberatan banyak orang tentang pemakaian kata Allah di alkitab..

sekarang ini kelompok pak Yakub cetak alkitab sendiri!!

ramayana
ramayana
SILVER MEMBERS
SILVER MEMBERS

Number of posts : 1220
Reputation : 4
Points : 4363
Registration date : 2011-09-13

Back to top Go down

Akhlakul Karimah - Page 4 Empty Re: Akhlakul Karimah

Post by ramayana on Sun 02 Oct 2011, 1:31 pm

ahklak, adalah segi ajaran agama yang bertujuan menjamin kelangsungan umat manusia dan kehidupan alam semesta. bisakah alam semesta langgeng tanpa adanya tindakan hukum?

Roma: 13
13:4 Karena pemerintah adalah hamba Allah untuk kebaikanmu. Tetapi jika engkau berbuat jahat, takutlah akan dia, karena tidak percuma pemerintah menyandang pedang. Pemerintah adalah hamba Allah untuk membalaskan murka Allah atas mereka yang berbuat jahat.

Quran

38:28. Patutkah Kami menganggap orang-orang yang beriman dan mengerjakan amal yang saleh sama dengan orang-orang yang berbuat kerusakan di muka bumi? Patutkah (pula) Kami menganggap orang- orang yang bertakwa sama dengan orang-orang yang berbuat ma'siat?


30:41. Telah nampak kerusakan di darat dan di laut disebabkan karena perbuatan tangan manusia, supaya Allah merasakan kepada mereka sebahagian dari (akibat) perbuatan mereka, agar mereka kembali (ke jalan yang benar).

26:183. Dan janganlah kamu merugikan manusia pada hak-haknya dan janganlah kamu merajalela di muka bumi dengan membuat kerusakan;

16:88. Orang-orang yang kafir dan menghalangi (manusia) dari jalan Allah, Kami tambahkan kepada mereka siksaan di atas siksaan disebabkan mereka selalu berbuat kerusakan.

11:116. Maka mengapa tidak ada dari umat-umat yang sebelum kamu orang-orang yang mempunyai keutamaan yang melarang daripada (mengerjakan) kerusakan di muka bumi, kecuali sebahagian kecil di antara orang-orang yang telah Kami selamatkan di antara mereka, dan orang-orang yang zalim hanya mementingkan kenikmatan yang mewah yang ada pada mereka, dan mereka adalah orang-orang yang berdosa.

7:86. Dan janganlah kamu duduk di tiap-tiap jalan dengan menakut-nakuti dan menghalang-halangi orang yang beriman dari jalan Allah, dan menginginkan agar jalan Allah itu menjadi bengkok. Dan ingatlah di waktu dahulunya kamu berjumlah sedikit, lalu Allah memperbanyak jumlah kamu. Dan perhatikanlah bagaimana kesudahan orang-orang yang berbuat kerusakan.

2:12. Ingatlah, sesungguhnya mereka itulah orang-orang yang membuat kerusakan, tetapi mereka tidak sadar.

7:56. Dan janganlah kamu membuat kerusakan di muka bumi, sesudah (Allah) memperbaikinya dan berdoalah kepada-Nya dengan rasa takut (tidak akan diterima) dan harapan (akan dikabulkan). Sesungguhnya rahmat Allah amat dekat kepada orang-orang yang berbuat baik.

5:33. Sesungguhnya pembalasan terhadap orang-orang yang memerangi Allah dan Rasul-Nya dan membuat kerusakan di muka bumi, hanyalah mereka dibunuh atau disalib, atau dipotong tangan dan kaki mereka dengan bertimbal balik, atau dibuang dari negeri (tempat kediamannya). Yang demikian itu (sebagai) suatu penghinaan untuk mereka didunia, dan di akhirat mereka beroleh siksaan yang besar,

8:73. Adapun orang-orang yang kafir, sebagian mereka menjadi pelindung bagi sebagian yang lain. Jika kamu (hai para muslimin) tidak melaksanakan apa yang telah diperintahkan Allah itu, niscaya akan terjadi kekacauan di muka bumi dan kerusakan yang besar.

26: 151. dan janganlah kamu mentaati perintah orang-orang yang melewati batas, 152. yang membuat kerusakan di muka bumi dan tidak mengadakan perbaikan."


ane cuma mau di tunjukkan ajaran islam yang baik itu gimana??

kenapa susah banget ya...
ramayana
ramayana
SILVER MEMBERS
SILVER MEMBERS

Number of posts : 1220
Reputation : 4
Points : 4363
Registration date : 2011-09-13

Back to top Go down

Akhlakul Karimah - Page 4 Empty Re: Akhlakul Karimah

Post by bayo_lubis on Sun 02 Oct 2011, 1:47 pm

@ramayana:
Saya kasih Anda bukti ajaran Islam yg baik: Anda masih tetap hidup.

_________________
Yesus sendiri bukanlah Tuhan Yang Esa.
Akhlakul Karimah - Page 4 3027467219

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------Kunjungi forum tandingan MurtadinKafirun
http://laskarislam.indonesianforum.net
bayo_lubis
bayo_lubis
SILVER MEMBERS
SILVER MEMBERS

Male
Number of posts : 5571
Location : Mandailing Natal, Sumatera Utara
Humor : Mari semaikan karet ini, Lalu tanam di tengah sawah. Mari selamatkan planet ini, Buang Alkitab ke tong sampah.
Reputation : -107
Points : 9015
Registration date : 2011-02-27

Back to top Go down

Akhlakul Karimah - Page 4 Empty Re: Akhlakul Karimah

Post by ramayana on Sun 02 Oct 2011, 2:15 pm

@bayo_lubis wrote:@ramayana:
Saya kasih Anda bukti ajaran Islam yg baik: Anda masih tetap hidup.
ane hidup bukan krn islam bro!!

ane hidup krn perlindungan TUHAN salah satunya lewat adanya aparat dan hukum pemerintah!!

lihat tuh bom bali.. siapa yang mati?? untung bom di solo cuman si kambing yang mati ha..ha..ha...
ramayana
ramayana
SILVER MEMBERS
SILVER MEMBERS

Number of posts : 1220
Reputation : 4
Points : 4363
Registration date : 2011-09-13

Back to top Go down

Akhlakul Karimah - Page 4 Empty Re: Akhlakul Karimah

Post by bayo_lubis on Sun 02 Oct 2011, 6:57 pm

@Ramayana:
Bila memang benar2 ajaran Islam membunuh selain muslim, Anda pasti sudah mati karena Anda berada di negara mayoritas Islam. Anda pikir bila aturan pemerintah (yg Anda anggap melindungi Anda) bertentangan dg Islam, Islam akan diam saja?

_________________
Yesus sendiri bukanlah Tuhan Yang Esa.
Akhlakul Karimah - Page 4 3027467219

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------Kunjungi forum tandingan MurtadinKafirun
http://laskarislam.indonesianforum.net
bayo_lubis
bayo_lubis
SILVER MEMBERS
SILVER MEMBERS

Male
Number of posts : 5571
Location : Mandailing Natal, Sumatera Utara
Humor : Mari semaikan karet ini, Lalu tanam di tengah sawah. Mari selamatkan planet ini, Buang Alkitab ke tong sampah.
Reputation : -107
Points : 9015
Registration date : 2011-02-27

Back to top Go down

Akhlakul Karimah - Page 4 Empty Re: Akhlakul Karimah

Post by answering-ff on Mon 03 Oct 2011, 5:44 am

@ramayana wrote:
ahklak, adalah segi ajaran agama yang bertujuan menjamin kelangsungan umat manusia dan kehidupan alam semesta. bisakah alam semesta langgeng tanpa adanya tindakan hukum?

Roma: 13
13:4 Karena pemerintah adalah hamba Allah untuk kebaikanmu. Tetapi jika engkau berbuat jahat, takutlah akan dia, karena tidak percuma pemerintah menyandang pedang. Pemerintah adalah hamba Allah untuk membalaskan murka Allah atas mereka yang berbuat jahat.

Quran

38:28. Patutkah Kami menganggap orang-orang yang beriman dan mengerjakan amal yang saleh sama dengan orang-orang yang berbuat kerusakan di muka bumi? Patutkah (pula) Kami menganggap orang- orang yang bertakwa sama dengan orang-orang yang berbuat ma'siat?


30:41. Telah nampak kerusakan di darat dan di laut disebabkan karena perbuatan tangan manusia, supaya Allah merasakan kepada mereka sebahagian dari (akibat) perbuatan mereka, agar mereka kembali (ke jalan yang benar).

26:183. Dan janganlah kamu merugikan manusia pada hak-haknya dan janganlah kamu merajalela di muka bumi dengan membuat kerusakan;

16:88. Orang-orang yang kafir dan menghalangi (manusia) dari jalan Allah, Kami tambahkan kepada mereka siksaan di atas siksaan disebabkan mereka selalu berbuat kerusakan.

11:116. Maka mengapa tidak ada dari umat-umat yang sebelum kamu orang-orang yang mempunyai keutamaan yang melarang daripada (mengerjakan) kerusakan di muka bumi, kecuali sebahagian kecil di antara orang-orang yang telah Kami selamatkan di antara mereka, dan orang-orang yang zalim hanya mementingkan kenikmatan yang mewah yang ada pada mereka, dan mereka adalah orang-orang yang berdosa.

7:86. Dan janganlah kamu duduk di tiap-tiap jalan dengan menakut-nakuti dan menghalang-halangi orang yang beriman dari jalan Allah, dan menginginkan agar jalan Allah itu menjadi bengkok. Dan ingatlah di waktu dahulunya kamu berjumlah sedikit, lalu Allah memperbanyak jumlah kamu. Dan perhatikanlah bagaimana kesudahan orang-orang yang berbuat kerusakan.

2:12. Ingatlah, sesungguhnya mereka itulah orang-orang yang membuat kerusakan, tetapi mereka tidak sadar.

7:56. Dan janganlah kamu membuat kerusakan di muka bumi, sesudah (Allah) memperbaikinya dan berdoalah kepada-Nya dengan rasa takut (tidak akan diterima) dan harapan (akan dikabulkan). Sesungguhnya rahmat Allah amat dekat kepada orang-orang yang berbuat baik.

5:33. Sesungguhnya pembalasan terhadap orang-orang yang memerangi Allah dan Rasul-Nya dan membuat kerusakan di muka bumi, hanyalah mereka dibunuh atau disalib, atau dipotong tangan dan kaki mereka dengan bertimbal balik, atau dibuang dari negeri (tempat kediamannya). Yang demikian itu (sebagai) suatu penghinaan untuk mereka didunia, dan di akhirat mereka beroleh siksaan yang besar,

8:73. Adapun orang-orang yang kafir, sebagian mereka menjadi pelindung bagi sebagian yang lain. Jika kamu (hai para muslimin) tidak melaksanakan apa yang telah diperintahkan Allah itu, niscaya akan terjadi kekacauan di muka bumi dan kerusakan yang besar.

26: 151. dan janganlah kamu mentaati perintah orang-orang yang melewati batas, 152. yang membuat kerusakan di muka bumi dan tidak mengadakan perbaikan."


ane cuma mau di tunjukkan ajaran islam yang baik itu gimana??

kenapa susah banget ya...

menurut kamu ajaran islam dalam ayat-ayat di atas baik pa buruk?

_________________
"Kafir sadar, kafir diem, kafir nglawan, kafir kedalam, kafir keluar, kafir kelompok, kafir tahu, kafir nubuat, kafir penutup, kafir terakhir "
answering-ff
answering-ff
MUSLIM
MUSLIM

Number of posts : 3333
Location : ruang humor
Humor : "gile ada yang ngrampok baju gw, Tuhan elu", kata Yesus
Reputation : 10
Points : 7387
Registration date : 2009-11-13

http://www.aboutkutukupret.tk

Back to top Go down

Akhlakul Karimah - Page 4 Empty Re: Akhlakul Karimah

Post by ramayana on Mon 03 Oct 2011, 11:34 am

@bayo_lubis wrote:@Ramayana:
Bila memang benar2 ajaran Islam membunuh selain muslim, Anda pasti sudah mati karena Anda berada di negara mayoritas Islam. Anda pikir bila aturan pemerintah (yg Anda anggap melindungi Anda) bertentangan dg Islam, Islam akan diam saja?

karena orang indo ga pakai hukum islam!!
karena indo masih bih kental budaya asli nenek moyang yang salah satunya adalah dari ajaran buddha dan hindu dimasa lalu!

ente masih ga lihat? bom di gereja?? ahmadiyah?? pembakaran gereja?

ini yang melawan hukum aja di lakukan apalagi bila di pakai hukum islam!

ingat bro.. didalam islam, murtad hukumannya mati!!

ada 3 hukum dalam islam kepada kfir..
1. penggal kepala mereka.. kalau ga bisa,
2. usir mereka dari kediamannya.. kalau ga bisa,
3. suruh bayar jiryah..
ramayana
ramayana
SILVER MEMBERS
SILVER MEMBERS

Number of posts : 1220
Reputation : 4
Points : 4363
Registration date : 2011-09-13

Back to top Go down

Akhlakul Karimah - Page 4 Empty Re: Akhlakul Karimah

Post by ramayana on Mon 03 Oct 2011, 11:43 am

menurut kamu ajaran islam dalam ayat-ayat di atas baik pa buruk?

kalau ada yang baik, ane ga nanya bro!! tunjuukan aja yang baik itu....

atau ente lihat ada yang baik diatas, co pas aja.. mari kita bahas!!
ramayana
ramayana
SILVER MEMBERS
SILVER MEMBERS

Number of posts : 1220
Reputation : 4
Points : 4363
Registration date : 2011-09-13

Back to top Go down

Akhlakul Karimah - Page 4 Empty Re: Akhlakul Karimah

Post by bayo_lubis on Mon 03 Oct 2011, 2:11 pm

@Ramayana:
Terlihat kebencian Anda thd Islam. Saat saya tunjukkan Anda masih hidup, Anda bilang ORANG INDO TDK MENGGUNAKAN HUKUM ISLAM. Tapi kok, masalah bom, Anda tuduh itu hukum Islam, padahal pelakunya kan ORANG INDO JUGA. Kok mutar2?

_________________
Yesus sendiri bukanlah Tuhan Yang Esa.
Akhlakul Karimah - Page 4 3027467219

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------Kunjungi forum tandingan MurtadinKafirun
http://laskarislam.indonesianforum.net
bayo_lubis
bayo_lubis
SILVER MEMBERS
SILVER MEMBERS

Male
Number of posts : 5571
Location : Mandailing Natal, Sumatera Utara
Humor : Mari semaikan karet ini, Lalu tanam di tengah sawah. Mari selamatkan planet ini, Buang Alkitab ke tong sampah.
Reputation : -107
Points : 9015
Registration date : 2011-02-27

Back to top Go down

Akhlakul Karimah - Page 4 Empty Re: Akhlakul Karimah

Post by bayo_lubis on Mon 03 Oct 2011, 2:17 pm

@Ramayana:
Sebenarnya menurut Anda, yg baik itu bagaimana? Jangan2 menurut Anda, baik itu gak sama dengan baik menurut arti sebenarnya.

_________________
Yesus sendiri bukanlah Tuhan Yang Esa.
Akhlakul Karimah - Page 4 3027467219

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------Kunjungi forum tandingan MurtadinKafirun
http://laskarislam.indonesianforum.net
bayo_lubis
bayo_lubis
SILVER MEMBERS
SILVER MEMBERS

Male
Number of posts : 5571
Location : Mandailing Natal, Sumatera Utara
Humor : Mari semaikan karet ini, Lalu tanam di tengah sawah. Mari selamatkan planet ini, Buang Alkitab ke tong sampah.
Reputation : -107
Points : 9015
Registration date : 2011-02-27

Back to top Go down

Akhlakul Karimah - Page 4 Empty Re: Akhlakul Karimah

Post by DariKelMuslim on Mon 03 Oct 2011, 5:50 pm

bagus ne kyknya.. nyimak dulu ahh
smoga yg nulis bisa meniru kata2 diatas... Akhlakul Karimah - Page 4 76436

_________________

  • Jadilah Forumer yg baik.
    Jangan Junk (mo debat pake refrensi Grozz)


Grozz Menghujat sangat mudah, terlebih lagi jika tanpa bukti.
Melakukan sebaik seperti yang dihujat, jauh lebih sulit.
Akhlakul Karimah - Page 4 Signature_1
DariKelMuslim
DariKelMuslim
MURTADIN
MURTADIN

Male
Number of posts : 489
Age : 31
Location : Bali- Sesetan, Sidakarya
Job/hobbies : Project-Blackout Brazil
Humor : org ISLAM suka makan babi, mknya berebutan dg orang BATAK, yg Jawa anteng2 ajahhh
Reputation : 177
Points : 3884
Registration date : 2011-09-29

http://andriepekalongancheater.blogspot.com/

Back to top Go down

Akhlakul Karimah - Page 4 Empty Re: Akhlakul Karimah

Post by answering-ff on Tue 04 Oct 2011, 6:56 am

@ramayana wrote:
menurut kamu ajaran islam dalam ayat-ayat di atas baik pa buruk?

kalau ada yang baik, ane ga nanya bro!! tunjuukan aja yang baik itu....

atau ente lihat ada yang baik diatas, co pas aja.. mari kita bahas!!

masa yang saya tulis diatas ga bisa dicerna sendiri? key gw kutip lagi n gw singkat j:

26:183. Dan janganlah kamu merugikan manusia pada hak-haknya dan janganlah kamu merajalela di muka bumi dengan membuat kerusakan;


11:116. Maka
mengapa tidak ada dari umat-umat yang sebelum kamu orang-orang yang
mempunyai keutamaan yang melarang daripada (mengerjakan) kerusakan di
muka bumi
,

7:86. Dan
janganlah kamu duduk di tiap-tiap jalan dengan menakut-nakuti dan
menghalang-halangi orang yang beriman dari jalan Allah, dan menginginkan
agar jalan Allah itu menjadi bengkok
.


menurutmu ayat-ayat diatas mengajarkan kebaikan ndak?

_________________
"Kafir sadar, kafir diem, kafir nglawan, kafir kedalam, kafir keluar, kafir kelompok, kafir tahu, kafir nubuat, kafir penutup, kafir terakhir "
answering-ff
answering-ff
MUSLIM
MUSLIM

Number of posts : 3333
Location : ruang humor
Humor : "gile ada yang ngrampok baju gw, Tuhan elu", kata Yesus
Reputation : 10
Points : 7387
Registration date : 2009-11-13

http://www.aboutkutukupret.tk

Back to top Go down

Akhlakul Karimah - Page 4 Empty Re: Akhlakul Karimah

Post by ramayana on Fri 07 Oct 2011, 12:36 pm

@answering-ff wrote:
@ramayana wrote:
menurut kamu ajaran islam dalam ayat-ayat di atas baik pa buruk?

kalau ada yang baik, ane ga nanya bro!! tunjuukan aja yang baik itu....

atau ente lihat ada yang baik diatas, co pas aja.. mari kita bahas!!

masa yang saya tulis diatas ga bisa dicerna sendiri? key gw kutip lagi n gw singkat j:

26:183. Dan janganlah kamu merugikan manusia pada hak-haknya dan janganlah kamu merajalela di muka bumi dengan membuat kerusakan;


11:116. Maka
mengapa tidak ada dari umat-umat yang sebelum kamu orang-orang yang
mempunyai keutamaan yang melarang daripada (mengerjakan) kerusakan di
muka bumi
,

7:86. Dan
janganlah kamu duduk di tiap-tiap jalan dengan menakut-nakuti dan
menghalang-halangi orang yang beriman dari jalan Allah, dan menginginkan
agar jalan Allah itu menjadi bengkok
.


menurutmu ayat-ayat diatas mengajarkan kebaikan ndak?


qs 26

[26:183] Dan janganlah kamu merugikan manusia pada hak-haknya dan janganlah kamu merajalela di muka bumi dengan membuat kerusakan;

[26:184] dan bertakwalah kepada Allah yang telah menciptakan kamu dan umat-umat yang dahulu".

==ane selalu bertanya pada muslim.. adakah kebaikan tanpa syarat dari islam??
pada ayat 183.. apa maksud hak haknya.. hak kafir gimana??
ayat 184 adalah ajakan menjadi islam krn harus bertakwa ke allah swt. lalu bagaimana kalau ga mau ngaku?? dapat azab kayak di ayat dibawahnya..

ane nanya sekali lagi.. adakah ajaran islam yang baik bagi sesama?? tanpa embel embel?qs 11..

kasih ayat yang lengkap dong ha..ha..ha....

[11:116] Maka mengapa tidak ada (ini pertanyaan.. bukan ajaran ha..ha..ha..)dari umat-umat yang sebelum kamu orang-orang yang mempunyai keutamaan yang melarang daripada (mengerjakan) kerusakan di muka bumi, kecuali sebahagian kecil di antara orang-orang yang telah Kami selamatkan di antara mereka, dan orang-orang yang zalim hanya mementingkan kenikmatan yang mewah yang ada pada mereka, dan mereka adalah orang-orang yang berdosa.

== ini ajaran kebaikan?? ajarannya dimana??

ane kasih ayat di bawahnya.. ingat!! ini ajaran ente!! quran adalah kata kata allah.. tuhan kalian!!

[11:119] kecuali orang-orang yang diberi rahmat oleh Tuhanmu. Dan untuk itulah Allah menciptakan mereka. Kalimat Tuhanmu (keputusan-Nya) telah ditetapkan: sesungguhnya Aku akan memenuhi neraka Jahannam dengan jin dan manusia (yang durhaka) semuanya.

==menurut ajaran ente, emang ada manusia yang di tetapkan ke neraka!!
yah, mestinya ente liat dari sini... ga ada ajaran yang baik itu.. wong emang sudah ada yang di tetapkan ke neraka dan ke surga allah kok.. ngapain kasih kebaikan ajaran lewat quran? ya kan?? ha..ha..ha..ha...

allah emang kejam ya.. udah menetapkan manusia jadi penghuni neraka.. ga kayak Bapa.. yang lewat Firmannya/Yesus pengen semua bangsa jadi muridnya agar supaya dapat keselamatan!!

qs 7
[7:86] Dan janganlah kamu duduk di tiap-tiap jalan dengan menakut-nakuti dan menghalang-halangi orang yang beriman dari jalan Allah, dan menginginkan agar jalan Allah itu menjadi bengkok. Dan ingatlah di waktu dahulunya kamu berjumlah sedikit, lalu Allah memperbanyak jumlah kamu. Dan perhatikanlah bagaimana kesudahan orang-orang yang berbuat kerusakan.

== modar opo ora iki?? iki kan buat orang yang mau beriman ke jalan allah.. lha kalau ga? berlaku ga ayat ini??? ha..ha..ha..ha...
ramayana
ramayana
SILVER MEMBERS
SILVER MEMBERS

Number of posts : 1220
Reputation : 4
Points : 4363
Registration date : 2011-09-13

Back to top Go down

Akhlakul Karimah - Page 4 Empty Re: Akhlakul Karimah

Post by wakerun on Fri 07 Oct 2011, 2:16 pm

assalamualaikum.saya new comer.dan saya di sini cma sbg pengamat saja.d krnkan ilmu yg minim.jd g berani komen.

wakerun

Number of posts : 2
Reputation : -1
Points : 3064
Registration date : 2011-10-01

Back to top Go down

Akhlakul Karimah - Page 4 Empty Re: Akhlakul Karimah

Post by lihd on Fri 07 Oct 2011, 3:05 pm

@ramayana wrote:==ane selalu bertanya pada muslim.. adakah kebaikan tanpa syarat dari islam??
pada ayat 183.. apa maksud hak haknya.. hak kafir gimana??
ayat 184 adalah ajakan menjadi islam krn harus bertakwa ke allah swt. lalu bagaimana kalau ga mau ngaku?? dapat azab kayak di ayat dibawahnya..

ane nanya sekali lagi.. adakah ajaran islam yang baik bagi sesama?? tanpa embel embel?
Numpang lewat.... :D

8. Allah tidak melarang kamu untuk berbuat baik dan Berlaku adil terhadap orang-orang yang tiada memerangimu karena agama dan tidak (pula) mengusir kamu dari negerimu. Sesungguhnya Allah menyukai orang-orang yang Berlaku adil.
9. Sesungguhnya Allah hanya melarang kamu menjadikan sebagai kawanmu orang-orang yang memerangimu karena agama dan mengusir kamu dari negerimu, dan membantu (orang lain) untuk mengusirmu. dan Barangsiapa menjadikan mereka sebagai kawan, Maka mereka Itulah orang-orang yang zalim. (QS. Al- Mumtahanah : 8 )

Dah jelas tuh Ram.... selama elu gak bikin gara2 Muslim juga toleran kok..
Kurang jelas?? :D


@ramayana wrote:qs 11..
kasih ayat yang lengkap dong ha..ha..ha....

[11:116] Maka mengapa tidak ada (ini pertanyaan.. bukan ajaran ha..ha..ha..)dari umat-umat yang sebelum kamu orang-orang yang mempunyai keutamaan yang melarang daripada (mengerjakan) kerusakan di muka bumi, kecuali sebahagian kecil di antara orang-orang yang telah Kami selamatkan di antara mereka, dan orang-orang yang zalim hanya mementingkan kenikmatan yang mewah yang ada pada mereka, dan mereka adalah orang-orang yang berdosa.

== ini ajaran kebaikan?? ajarannya dimana??

ane kasih ayat di bawahnya.. ingat!! ini ajaran ente!! quran adalah kata kata allah.. tuhan kalian!!

[11:119] kecuali orang-orang yang diberi rahmat oleh Tuhanmu. Dan untuk itulah Allah menciptakan mereka. Kalimat Tuhanmu (keputusan-Nya) telah ditetapkan: sesungguhnya Aku akan memenuhi neraka Jahannam dengan jin dan manusia (yang durhaka) semuanya.

==menurut ajaran ente, emang ada manusia yang di tetapkan ke neraka!!
yah, mestinya ente liat dari sini... ga ada ajaran yang baik itu.. wong emang sudah ada yang di tetapkan ke neraka dan ke surga allah kok.. ngapain kasih kebaikan ajaran lewat quran? ya kan?? ha..ha..ha..ha...

allah emang kejam ya.. udah menetapkan manusia jadi penghuni neraka.. ga kayak Bapa.. yang lewat Firmannya/Yesus pengen semua bangsa jadi muridnya agar supaya dapat keselamatan!!

Hahahahaha.... masuk sorga atau neraka Allah SWT sangat adil loh Ram...
Siapa yg berbuat baik (beriman dan bertakwa kepada Allah maka surga hasilnya begitu kebalikannya...
Bahkan Nabi Ibrahim pun berdoa agar dimasukkan ke dalam surga, hal ini terdapat dalam firman Allah :

"(Ibrahim berdo’a) : Ya Tuhanku, berikanlah kepadaku hikmah dan masukkanlah aku ke dalam golongan orang-orang yang shaleh, dan jadikanlah aku buah tutur yang baik bagi orang-orang (yang datang) kemudian, dan jadikanlah aku termasuk orang-orang yang mewarisi surga yang penuh kenikmatan" (QS Asy Syu’ara [26]:83-85)

Karena Surga identik dengan kenikmatan.... :D
Ga tau surga elu Ram..... tapi betulkah orang2 Kristen ga mengharapkan Surga dengan kenikmatan??
Lalu seperti apakah surga yg kau impikan??

Mari kita bandingkan dengan anak kecil baru lahir yg udah mewarisi dosa ....
Bila anak tsb mati sebelum beriman kepada Yesus atau dibaptiskan... masuk surga kah???
Lalu bagaimana orang2 selain Kristen/Katolik apakah mereka otomatis masuk neraka karena menolak Yesus??


Ingat jangan diskip yah pertanyaan diatas, mari kita lihat Tuhan siapa yg Maha Adil ... :D


@ramayana wrote:qs 7
[7:86] Dan janganlah kamu duduk di tiap-tiap jalan dengan menakut-nakuti dan menghalang-halangi orang yang beriman dari jalan Allah, dan menginginkan agar jalan Allah itu menjadi bengkok. Dan ingatlah di waktu dahulunya kamu berjumlah sedikit, lalu Allah memperbanyak jumlah kamu. Dan perhatikanlah bagaimana kesudahan orang-orang yang berbuat kerusakan.

== modar opo ora iki?? iki kan buat orang yang mau beriman ke jalan allah.. lha kalau ga? berlaku ga ayat ini??? ha..ha..ha..ha...

Sama dengan diatas, asal elu ga bikin gara2 Muslim yg bertaqwa dan beriman pasti ga akan ngeganggu elu Ram...
Liat lagi QS 60. Al Mumtahanah ayat 8-9 datas Ram...

_________________
Jadi pengen tau... kira-kira "Apa yg bisa Yesus lakukan tanpa Bapa ya?"
lihd
lihd
SILVER MEMBERS
SILVER MEMBERS

Male
Number of posts : 2075
Location : Bait Allah
Job/hobbies : Merevisi Injil
Humor : Tolong carikan ahli sains yg TOP utk menjumlahkan 1+1+1= ...??
Reputation : -76
Points : 5352
Registration date : 2011-03-09

Back to top Go down

Akhlakul Karimah - Page 4 Empty Re: Akhlakul Karimah

Post by abu hanan on Fri 07 Oct 2011, 3:09 pm

@lihd
sam..maksud si ramayana tuh bahwah di Islam semua perbuatan baik dan niat baik memilikih batasan...masih membedakan diantarah mukmin dan kafir.
berbedah dengan ajaran diyah yang TAK ADA BATASAN apapun termasuk hargah dirih...cobah sam...andah bacah lagih darih atas..

@ramayana
bwetul gak yang sayah sampaikan ke brow LIHD?

_________________
www.isyfatihah.wordpress.com

http://laskarislam.indonesianforum.net/

LASKAR ISLAM

↑ Grab this Headline Animator

abu hanan
abu hanan
SILVER MEMBERS
SILVER MEMBERS

Male
Number of posts : 1391
Location : yerusalem
Job/hobbies : bersih2 al aqsha
Reputation : -60
Points : 4587
Registration date : 2011-07-08

http://www.isyfatihah.wordpress.com

Back to top Go down

Akhlakul Karimah - Page 4 Empty Re: Akhlakul Karimah

Post by lihd on Fri 07 Oct 2011, 3:14 pm

@abu hanan wrote:@lihd
sam..maksud si ramayana tuh bahwah di Islam semua perbuatan baik dan niat baik memilikih batasan...masih membedakan diantarah mukmin dan kafir.
berbedah dengan ajaran diyah yang TAK ADA BATASAN apapun termasuk hargah dirih...cobah sam...andah bacah lagih darih atas..

@ramayana
bwetul gak yang sayah sampaikan ke brow LIHD?

Hehehehe... thanks Cak Abu... mau ngingetin si Rama aja.... emangnya Kristen ga terbatas??
Ayo dibahasssss!
Begitu kira2nya.... Rolling Eyes

_________________
Jadi pengen tau... kira-kira "Apa yg bisa Yesus lakukan tanpa Bapa ya?"
lihd
lihd
SILVER MEMBERS
SILVER MEMBERS

Male
Number of posts : 2075
Location : Bait Allah
Job/hobbies : Merevisi Injil
Humor : Tolong carikan ahli sains yg TOP utk menjumlahkan 1+1+1= ...??
Reputation : -76
Points : 5352
Registration date : 2011-03-09

Back to top Go down

Akhlakul Karimah - Page 4 Empty Re: Akhlakul Karimah

Post by answering-ff on Fri 07 Oct 2011, 8:50 pm

@lihd wrote:
@abu hanan wrote:@lihd
sam..maksud si ramayana tuh bahwah di Islam semua perbuatan baik dan niat baik memilikih batasan...masih membedakan diantarah mukmin dan kafir.
berbedah dengan ajaran diyah yang TAK ADA BATASAN apapun termasuk hargah dirih...cobah sam...andah bacah lagih darih atas..

@ramayana
bwetul gak yang sayah sampaikan ke brow LIHD?

Hehehehe... thanks Cak Abu... mau ngingetin si Rama aja.... emangnya Kristen ga terbatas??
Ayo dibahasssss!
Begitu kira2nya.... Rolling Eyes
padahal si ramayana dah q kasih link utk menunjukkan makna kebaikan dalam islam dan kristen tapi ndak di baca, nih baca lagi ram!

---> https://murtadinkafirun.forumotion.com/t12542-ajaran-yesus-penuh-kutukan-dan-perkataan-yesus-penuh-caci-maki

---> http://kafir-stres.bugs3.com/islamvskristendamai.htm Akhlakul Karimah - Page 4 416135 Akhlakul Karimah - Page 4 416135 Akhlakul Karimah - Page 4 416135 Akhlakul Karimah - Page 4 357511

_________________
"Kafir sadar, kafir diem, kafir nglawan, kafir kedalam, kafir keluar, kafir kelompok, kafir tahu, kafir nubuat, kafir penutup, kafir terakhir "
answering-ff
answering-ff
MUSLIM
MUSLIM

Number of posts : 3333
Location : ruang humor
Humor : "gile ada yang ngrampok baju gw, Tuhan elu", kata Yesus
Reputation : 10
Points : 7387
Registration date : 2009-11-13

http://www.aboutkutukupret.tk

Back to top Go down

Akhlakul Karimah - Page 4 Empty Re: Akhlakul Karimah

Post by ramayana on Sat 08 Oct 2011, 2:39 pm

@abu hanan wrote:@lihd
sam..maksud si ramayana tuh bahwah di Islam semua perbuatan baik dan niat baik memilikih batasan...masih membedakan diantarah mukmin dan kafir.
berbedah dengan ajaran diyah yang TAK ADA BATASAN apapun termasuk hargah dirih...cobah sam...andah bacah lagih darih atas..

@ramayana
bwetul gak yang sayah sampaikan ke brow LIHD?

setidaknya itulah yang ane ingin sampaikan...

ente bicara harga diri?? berapa harga diri ente?? kok kayaknya mahal banget ha..ha..ha...

ente dan kaum ente aja memperlakukan orang seperti binatang.. di penggal saat murtad.. dipenggal kalau kafir.. jiryah.. dll.. padahal manusia lain juga ciptaan TUHAN.. apa ente tidak melihat harga diri TUHAN? aneh aneh wae..

sesuai ajaran.. siapa yang direndahkan.. akan ditinggikan dalam kerajaan Surga! Amin..
ramayana
ramayana
SILVER MEMBERS
SILVER MEMBERS

Number of posts : 1220
Reputation : 4
Points : 4363
Registration date : 2011-09-13

Back to top Go down

Akhlakul Karimah - Page 4 Empty Re: Akhlakul Karimah

Post by lihd on Wed 12 Oct 2011, 5:02 pm

@lihd wrote:
@ramayana wrote:==ane selalu bertanya pada muslim.. adakah kebaikan tanpa syarat dari islam??
pada ayat 183.. apa maksud hak haknya.. hak kafir gimana??
ayat 184 adalah ajakan menjadi islam krn harus bertakwa ke allah swt. lalu bagaimana kalau ga mau ngaku?? dapat azab kayak di ayat dibawahnya..

ane nanya sekali lagi.. adakah ajaran islam yang baik bagi sesama?? tanpa embel embel?
Numpang lewat.... :D

8. Allah tidak melarang kamu untuk berbuat baik dan Berlaku adil terhadap orang-orang yang tiada memerangimu karena agama dan tidak (pula) mengusir kamu dari negerimu. Sesungguhnya Allah menyukai orang-orang yang Berlaku adil.
9. Sesungguhnya Allah hanya melarang kamu menjadikan sebagai kawanmu orang-orang yang memerangimu karena agama dan mengusir kamu dari negerimu, dan membantu (orang lain) untuk mengusirmu. dan Barangsiapa menjadikan mereka sebagai kawan, Maka mereka Itulah orang-orang yang zalim. (QS. Al- Mumtahanah : 8 )

Dah jelas tuh Ram.... selama elu gak bikin gara2 Muslim juga toleran kok..
Kurang jelas?? :D


@ramayana wrote:qs 11..
kasih ayat yang lengkap dong ha..ha..ha....

[11:116] Maka mengapa tidak ada (ini pertanyaan.. bukan ajaran ha..ha..ha..)dari umat-umat yang sebelum kamu orang-orang yang mempunyai keutamaan yang melarang daripada (mengerjakan) kerusakan di muka bumi, kecuali sebahagian kecil di antara orang-orang yang telah Kami selamatkan di antara mereka, dan orang-orang yang zalim hanya mementingkan kenikmatan yang mewah yang ada pada mereka, dan mereka adalah orang-orang yang berdosa.

== ini ajaran kebaikan?? ajarannya dimana??

ane kasih ayat di bawahnya.. ingat!! ini ajaran ente!! quran adalah kata kata allah.. tuhan kalian!!

[11:119] kecuali orang-orang yang diberi rahmat oleh Tuhanmu. Dan untuk itulah Allah menciptakan mereka. Kalimat Tuhanmu (keputusan-Nya) telah ditetapkan: sesungguhnya Aku akan memenuhi neraka Jahannam dengan jin dan manusia (yang durhaka) semuanya.

==menurut ajaran ente, emang ada manusia yang di tetapkan ke neraka!!
yah, mestinya ente liat dari sini... ga ada ajaran yang baik itu.. wong emang sudah ada yang di tetapkan ke neraka dan ke surga allah kok.. ngapain kasih kebaikan ajaran lewat quran? ya kan?? ha..ha..ha..ha...

allah emang kejam ya.. udah menetapkan manusia jadi penghuni neraka.. ga kayak Bapa.. yang lewat Firmannya/Yesus pengen semua bangsa jadi muridnya agar supaya dapat keselamatan!!

Hahahahaha.... masuk sorga atau neraka Allah SWT sangat adil loh Ram...
Siapa yg berbuat baik (beriman dan bertakwa kepada Allah maka surga hasilnya begitu kebalikannya...
Bahkan Nabi Ibrahim pun berdoa agar dimasukkan ke dalam surga, hal ini terdapat dalam firman Allah :

"(Ibrahim berdo’a) : Ya Tuhanku, berikanlah kepadaku hikmah dan masukkanlah aku ke dalam golongan orang-orang yang shaleh, dan jadikanlah aku buah tutur yang baik bagi orang-orang (yang datang) kemudian, dan jadikanlah aku termasuk orang-orang yang mewarisi surga yang penuh kenikmatan" (QS Asy Syu’ara [26]:83-85)

Karena Surga identik dengan kenikmatan.... :D
Ga tau surga elu Ram..... tapi betulkah orang2 Kristen ga mengharapkan Surga dengan kenikmatan??
Lalu seperti apakah surga yg kau impikan??

Mari kita bandingkan dengan anak kecil baru lahir yg udah mewarisi dosa ....
Bila anak tsb mati sebelum beriman kepada Yesus atau dibaptiskan... masuk surga kah???
Lalu bagaimana orang2 selain Kristen/Katolik apakah mereka otomatis masuk neraka karena menolak Yesus??


Ingat jangan diskip yah pertanyaan diatas, mari kita lihat Tuhan siapa yg Maha Adil ... :D


@ramayana wrote:qs 7
[7:86] Dan janganlah kamu duduk di tiap-tiap jalan dengan menakut-nakuti dan menghalang-halangi orang yang beriman dari jalan Allah, dan menginginkan agar jalan Allah itu menjadi bengkok. Dan ingatlah di waktu dahulunya kamu berjumlah sedikit, lalu Allah memperbanyak jumlah kamu. Dan perhatikanlah bagaimana kesudahan orang-orang yang berbuat kerusakan.

== modar opo ora iki?? iki kan buat orang yang mau beriman ke jalan allah.. lha kalau ga? berlaku ga ayat ini??? ha..ha..ha..ha...

Sama dengan diatas, asal elu ga bikin gara2 Muslim yg bertaqwa dan beriman pasti ga akan ngeganggu elu Ram...
Liat lagi QS 60. Al Mumtahanah ayat 8-9 datas Ram...

Up...... :D

_________________
Jadi pengen tau... kira-kira "Apa yg bisa Yesus lakukan tanpa Bapa ya?"
lihd
lihd
SILVER MEMBERS
SILVER MEMBERS

Male
Number of posts : 2075
Location : Bait Allah
Job/hobbies : Merevisi Injil
Humor : Tolong carikan ahli sains yg TOP utk menjumlahkan 1+1+1= ...??
Reputation : -76
Points : 5352
Registration date : 2011-03-09

Back to top Go down

Akhlakul Karimah - Page 4 Empty Re: Akhlakul Karimah

Post by ramayana on Sat 22 Oct 2011, 2:46 pm

@lihd wrote:
@lihd wrote:
@ramayana wrote:==ane selalu bertanya pada muslim.. adakah kebaikan tanpa syarat dari islam??
pada ayat 183.. apa maksud hak haknya.. hak kafir gimana??
ayat 184 adalah ajakan menjadi islam krn harus bertakwa ke allah swt. lalu bagaimana kalau ga mau ngaku?? dapat azab kayak di ayat dibawahnya..

ane nanya sekali lagi.. adakah ajaran islam yang baik bagi sesama?? tanpa embel embel?
Numpang lewat.... :D

8. Allah tidak melarang kamu untuk berbuat baik dan Berlaku adil terhadap orang-orang yang tiada memerangimu karena agama dan tidak (pula) mengusir kamu dari negerimu. Sesungguhnya Allah menyukai orang-orang yang Berlaku adil.
9. Sesungguhnya Allah hanya melarang kamu menjadikan sebagai kawanmu orang-orang yang memerangimu karena agama dan mengusir kamu dari negerimu, dan membantu (orang lain) untuk mengusirmu. dan Barangsiapa menjadikan mereka sebagai kawan, Maka mereka Itulah orang-orang yang zalim. (QS. Al- Mumtahanah : 8 )

Dah jelas tuh Ram.... selama elu gak bikin gara2 Muslim juga toleran kok..
Kurang jelas?? :D


@ramayana wrote:qs 11..
kasih ayat yang lengkap dong ha..ha..ha....

[11:116] Maka mengapa tidak ada (ini pertanyaan.. bukan ajaran ha..ha..ha..)dari umat-umat yang sebelum kamu orang-orang yang mempunyai keutamaan yang melarang daripada (mengerjakan) kerusakan di muka bumi, kecuali sebahagian kecil di antara orang-orang yang telah Kami selamatkan di antara mereka, dan orang-orang yang zalim hanya mementingkan kenikmatan yang mewah yang ada pada mereka, dan mereka adalah orang-orang yang berdosa.

== ini ajaran kebaikan?? ajarannya dimana??

ane kasih ayat di bawahnya.. ingat!! ini ajaran ente!! quran adalah kata kata allah.. tuhan kalian!!

[11:119] kecuali orang-orang yang diberi rahmat oleh Tuhanmu. Dan untuk itulah Allah menciptakan mereka. Kalimat Tuhanmu (keputusan-Nya) telah ditetapkan: sesungguhnya Aku akan memenuhi neraka Jahannam dengan jin dan manusia (yang durhaka) semuanya.

==menurut ajaran ente, emang ada manusia yang di tetapkan ke neraka!!
yah, mestinya ente liat dari sini... ga ada ajaran yang baik itu.. wong emang sudah ada yang di tetapkan ke neraka dan ke surga allah kok.. ngapain kasih kebaikan ajaran lewat quran? ya kan?? ha..ha..ha..ha...

allah emang kejam ya.. udah menetapkan manusia jadi penghuni neraka.. ga kayak Bapa.. yang lewat Firmannya/Yesus pengen semua bangsa jadi muridnya agar supaya dapat keselamatan!!

Hahahahaha.... masuk sorga atau neraka Allah SWT sangat adil loh Ram...
Siapa yg berbuat baik (beriman dan bertakwa kepada Allah maka surga hasilnya begitu kebalikannya...
Bahkan Nabi Ibrahim pun berdoa agar dimasukkan ke dalam surga, hal ini terdapat dalam firman Allah :

"(Ibrahim berdo’a) : Ya Tuhanku, berikanlah kepadaku hikmah dan masukkanlah aku ke dalam golongan orang-orang yang shaleh, dan jadikanlah aku buah tutur yang baik bagi orang-orang (yang datang) kemudian, dan jadikanlah aku termasuk orang-orang yang mewarisi surga yang penuh kenikmatan" (QS Asy Syu’ara [26]:83-85)

Karena Surga identik dengan kenikmatan.... :D
Ga tau surga elu Ram..... tapi betulkah orang2 Kristen ga mengharapkan Surga dengan kenikmatan??
Lalu seperti apakah surga yg kau impikan??

Mari kita bandingkan dengan anak kecil baru lahir yg udah mewarisi dosa ....
Bila anak tsb mati sebelum beriman kepada Yesus atau dibaptiskan... masuk surga kah???
Lalu bagaimana orang2 selain Kristen/Katolik apakah mereka otomatis masuk neraka karena menolak Yesus??


Ingat jangan diskip yah pertanyaan diatas, mari kita lihat Tuhan siapa yg Maha Adil ... :D


@ramayana wrote:qs 7
[7:86] Dan janganlah kamu duduk di tiap-tiap jalan dengan menakut-nakuti dan menghalang-halangi orang yang beriman dari jalan Allah, dan menginginkan agar jalan Allah itu menjadi bengkok. Dan ingatlah di waktu dahulunya kamu berjumlah sedikit, lalu Allah memperbanyak jumlah kamu. Dan perhatikanlah bagaimana kesudahan orang-orang yang berbuat kerusakan.

== modar opo ora iki?? iki kan buat orang yang mau beriman ke jalan allah.. lha kalau ga? berlaku ga ayat ini??? ha..ha..ha..ha...

Sama dengan diatas, asal elu ga bikin gara2 Muslim yg bertaqwa dan beriman pasti ga akan ngeganggu elu Ram...
Liat lagi QS 60. Al Mumtahanah ayat 8-9 datas Ram...

Up...... :D

mana ajaran yang baik itu???
toleran?
mau ane kasih ayat yang nyuruh memerangi dengan kekerasan kafir di sekelilingmu..

Dah jelas tuh Ram.... selama elu gak bikin gara2 Muslim juga toleran kok..
Kurang jelas??

ini komunis juga melakukannya!!! PKI juga melakukan kayak gini!!!! mana ajaran kebaikannya???

alloh adil?? ga usah bicara agama lain lah...
lihat hadis.. 72/73 golongan islam masuk neraka!!
hanya 1/73 yang masuk surga...
golongan mana ente??
ramayana
ramayana
SILVER MEMBERS
SILVER MEMBERS

Number of posts : 1220
Reputation : 4
Points : 4363
Registration date : 2011-09-13

Back to top Go down

Akhlakul Karimah - Page 4 Empty Re: Akhlakul Karimah

Post by abu hanan on Sun 23 Oct 2011, 12:25 am

@ramayana
kebaikan seperti apa sih yang andah maksudkan???
jkah TIDAK MEMILIKI HARGA DIRI adalah kebaikan,ya udah gak usah dilanjut...

begini kang..
istri andah direbut orang,apa tindakan andah?
agama anda dihina orang,apa reaksi andah?
rumah yang anda tempatih tiba2 ditempati orang lain dan andah diusir,harta dirampas,bagaimana reaksi andah?

silahkeun.....

_________________
www.isyfatihah.wordpress.com

http://laskarislam.indonesianforum.net/

LASKAR ISLAM

↑ Grab this Headline Animator

abu hanan
abu hanan
SILVER MEMBERS
SILVER MEMBERS

Male
Number of posts : 1391
Location : yerusalem
Job/hobbies : bersih2 al aqsha
Reputation : -60
Points : 4587
Registration date : 2011-07-08

http://www.isyfatihah.wordpress.com

Back to top Go down

Akhlakul Karimah - Page 4 Empty Re: Akhlakul Karimah

Post by Who am I on Fri 28 Oct 2011, 8:40 am

UP
UP.....


Akhlakul Karimah - Page 4 51217 Akhlakul Karimah - Page 4 51217 Akhlakul Karimah - Page 4 51217

Who am I
BLUE MEMBERS
BLUE MEMBERS

Number of posts : 167
Reputation : 1
Points : 3376
Registration date : 2011-05-11

Back to top Go down

Akhlakul Karimah - Page 4 Empty Re: Akhlakul Karimah

Post by lihd on Fri 28 Oct 2011, 9:46 am

@ramayana wrote:mana ajaran yang baik itu???
toleran?
mau ane kasih ayat yang nyuruh memerangi dengan kekerasan kafir di sekelilingmu..
Hahahaha.... baca lagi Ram, diatas: Liat lagi QS 60. Al Mumtahanah ayat 8-9 datas Ram...
Sudah jelas kan?! Perangi kaum kafir itu tdk diambil begitu aja... kafir seperti apakah yg diperangi? Contohnya ya Israel itu loh.... :D
Bukan orang kafir lewat trus dipenggal.... dibunuh... Elu ngaku berotak tapi kosong isinya...
Kalau blm paham tafsir jgn mbacot doank Ram... malu-maluin...

@Ramayana wrote:ini komunis juga melakukannya!!! PKI juga melakukan kayak gini!!!! mana ajaran kebaikannya???

alloh adil?? ga usah bicara agama lain lah...
lihat hadis.. 72/73 golongan islam masuk neraka!!
hanya 1/73 yang masuk surga...
golongan mana ente??
Loh kan saya udah bilang diatas... Allah SWT Maha Adil, kita diberi kebebasan dlm memilih..
Berbuat baik dan beribadah sesuai perintahnya ya Surga dan kenikmatan...
Berbuat keji dan melanggar aturan2NYA ya neraka dan kepedihan....

Masalah banyak golongan hanyalah menyikapi masing imam dan mahdzab yg di imani. Apa masalahnya?

Begitu juga dalam Kristen... ada Protestan da pula Katolik.. ada pula Yehovah....
Kenapa kau meributkan Islam bila agama elu banyak pula alirannya??
Kebodohan macam apa pula ini? :D

So... Islam adalah Rahmatan Lil 'Alamin...

Kau tdk bisa membantahnya kan?! :D

Eh pertanyaan gue diatas dilewati aja yah?!

_________________
Jadi pengen tau... kira-kira "Apa yg bisa Yesus lakukan tanpa Bapa ya?"
lihd
lihd
SILVER MEMBERS
SILVER MEMBERS

Male
Number of posts : 2075
Location : Bait Allah
Job/hobbies : Merevisi Injil
Humor : Tolong carikan ahli sains yg TOP utk menjumlahkan 1+1+1= ...??
Reputation : -76
Points : 5352
Registration date : 2011-03-09

Back to top Go down

Akhlakul Karimah - Page 4 Empty Re: Akhlakul Karimah

Post by ramayana on Wed 11 Jan 2012, 12:44 pm

@lihd wrote:
@ramayana wrote:mana ajaran yang baik itu???
toleran?
mau ane kasih ayat yang nyuruh memerangi dengan kekerasan kafir di sekelilingmu..
Hahahaha.... baca lagi Ram, diatas: Liat lagi QS 60. Al Mumtahanah ayat 8-9 datas Ram...
Sudah jelas kan?! Perangi kaum kafir itu tdk diambil begitu aja... kafir seperti apakah yg diperangi? Contohnya ya Israel itu loh.... :D
Bukan orang kafir lewat trus dipenggal.... dibunuh... Elu ngaku berotak tapi kosong isinya...
Kalau blm paham tafsir jgn mbacot doank Ram... malu-maluin...

@Ramayana wrote:ini komunis juga melakukannya!!! PKI juga melakukan kayak gini!!!! mana ajaran kebaikannya???

alloh adil?? ga usah bicara agama lain lah...
lihat hadis.. 72/73 golongan islam masuk neraka!!
hanya 1/73 yang masuk surga...
golongan mana ente??
Loh kan saya udah bilang diatas... Allah SWT Maha Adil, kita diberi kebebasan dlm memilih..
Berbuat baik dan beribadah sesuai perintahnya ya Surga dan kenikmatan...
Berbuat keji dan melanggar aturan2NYA ya neraka dan kepedihan....

Masalah banyak golongan hanyalah menyikapi masing imam dan mahdzab yg di imani. Apa masalahnya?

Begitu juga dalam Kristen... ada Protestan da pula Katolik.. ada pula Yehovah....
Kenapa kau meributkan Islam bila agama elu banyak pula alirannya??
Kebodohan macam apa pula ini? :D

So... Islam adalah Rahmatan Lil 'Alamin...

Kau tdk bisa membantahnya kan?! :D

Eh pertanyaan gue diatas dilewati aja yah?!

nemu trit lama.. Perlu diangkat nih.... sampai sekarang ga ada ayat quran yang berisi kebaikan.. lanjut!!!!
ramayana
ramayana
SILVER MEMBERS
SILVER MEMBERS

Number of posts : 1220
Reputation : 4
Points : 4363
Registration date : 2011-09-13

Back to top Go down

Akhlakul Karimah - Page 4 Empty Re: Akhlakul Karimah

Post by abu hanan on Thu 09 Feb 2012, 6:28 pm

@abu hanan wrote:@ramayana
kebaikan seperti apa sih yang andah maksudkan???
jkah TIDAK MEMILIKI HARGA DIRI adalah kebaikan,ya udah gak usah dilanjut...

begini kang..
istri andah direbut orang,apa tindakan andah?
agama anda dihina orang,apa reaksi andah?
rumah yang anda tempatih tiba2 ditempati orang lain dan andah diusir,harta dirampas,bagaimana reaksi andah?

silahkeun.....

_________________
www.isyfatihah.wordpress.com

http://laskarislam.indonesianforum.net/

LASKAR ISLAM

↑ Grab this Headline Animator

abu hanan
abu hanan
SILVER MEMBERS
SILVER MEMBERS

Male
Number of posts : 1391
Location : yerusalem
Job/hobbies : bersih2 al aqsha
Reputation : -60
Points : 4587
Registration date : 2011-07-08

http://www.isyfatihah.wordpress.com

Back to top Go down

Akhlakul Karimah - Page 4 Empty Re: Akhlakul Karimah

Post by ramayana on Thu 09 Feb 2012, 11:11 pm

@abu hanan wrote:
@abu hanan wrote:@ramayana
kebaikan seperti apa sih yang andah maksudkan???
jkah TIDAK MEMILIKI HARGA DIRI adalah kebaikan,ya udah gak usah dilanjut...

begini kang..
istri andah direbut orang,apa tindakan andah?
agama anda dihina orang,apa reaksi andah?
rumah yang anda tempatih tiba2 ditempati orang lain dan andah diusir,harta dirampas,bagaimana reaksi andah?

silahkeun.....
ampun deh.. udah dijawab diatas masih aja nanya!!

istri direbut orang? emang kenapa kalau si istri mau? wong di alkitab aja tertulis kok! jangan berzinah!
kalau istri berzinah kita boleh ceraikan.. tetapi kita ga boleh kawin lagi!!

agama ane di hina??? bukannya sering?? ha..ha..ha... bahkan di quran(klaim kalian) Tuhan kita 3!! ini kan penghinaan! ha..ha..ha... trus uzair di tuduh anak TUHAN!! ini juga fitnah!! trus apa kita bakar bakar muslim?? bunuh atau pancung?? kan tidak!!

mengenai harta di ambil dll dll.. kan udah di ajar di kisah Ayub!! itulah kehendak TUHAN. Yaitu kita meniri ayub!

ente ga akan percaya kalau ga lihat, dengar dan rasakan sendiri!! ente pasti kira kita bohong!!

ingat kasus pemerkosaan mei?? korban selalu didanpingi rohaniawan yang selalu mendorong mereka mengampuni pelaku!! yg kayak gini ga akan di ekspos.

ada Firman tertulis.. bagaimana mungkin BAPA mengampuni kita bila kita tidak mengampuni orang yng bersalah kepada kita!!!

tidak puny ahrga diri?? terserah yang menilai!! silahkan ente tanya ama biksu buddha.. ane yakin sama ama ajaran krisrten!
mengampuni orang lain.. hal seperti ini tidak akan pernah dibayangkan oleh muslim dengan ajaran islamnya!!

satu lagi.. Yesus berkata.. ada tertulis, mata ganti mata, gigi ganti gigi. tetapiAKU berkata kepadamu.. kasihilah musuhmu. dan berdoalah untuk mereka yang menganiaya kamu..

andai saja semua orang mengikuti ajaran ini... dan bukan ajaran pancung si kafir..
ramayana
ramayana
SILVER MEMBERS
SILVER MEMBERS

Number of posts : 1220
Reputation : 4
Points : 4363
Registration date : 2011-09-13

Back to top Go down

Akhlakul Karimah - Page 4 Empty Re: Akhlakul Karimah

Post by abu hanan on Fri 10 Feb 2012, 11:29 am

@ramayana wrote:
ampun deh.. udah dijawab diatas masih aja nanya!!

istri direbut orang? emang kenapa kalau si istri mau? wong di alkitab aja tertulis kok! jangan berzinah!
kalau istri berzinah kita boleh ceraikan.. tetapi kita ga boleh kawin lagi!!
kalow JANGAN BERZINAH tuh semua agama juga ngajarin.
jika adah pemuda kwin dengan perempuan (janda) kristen yg bercerai karena swaminya berzinah...apakah ituh berartih sang pemuda BERZINAH?

@ramayana wrote:
agama ane di hina??? bukannya sering?? ha..ha..ha... bahkan di quran(klaim kalian) Tuhan kita 3!! ini kan penghinaan! ha..ha..ha... trus uzair di tuduh anak TUHAN!! ini juga fitnah!! trus apa kita bakar bakar muslim?? bunuh atau pancung?? kan tidak!!
kan emang 3....mau mungkir?

@ramayana wrote:
mengenai harta di ambil dll dll.. kan udah di ajar di kisah Ayub!! itulah kehendak TUHAN. Yaitu kita meniri ayub!

ente ga akan percaya kalau ga lihat, dengar dan rasakan sendiri!! ente pasti kira kita bohong!!
kan kehendak tuhan bukan acara kriminal.

@ramayana wrote:ingat kasus pemerkosaan mei?? korban selalu didanpingi rohaniawan yang selalu mendorong mereka mengampuni pelaku!! yg kayak gini ga akan di ekspos.

ada Firman tertulis.. bagaimana mungkin BAPA mengampuni kita bila kita tidak mengampuni orang yng bersalah kepada kita!!!
setuju.

@ramayana wrote:tidak puny ahrga diri?? terserah yang menilai!! silahkan ente tanya ama biksu buddha.. ane yakin sama ama ajaran krisrten!
mengampuni orang lain.. hal seperti ini tidak akan pernah dibayangkan oleh muslim dengan ajaran islamnya!!

satu lagi.. Yesus berkata.. ada tertulis, mata ganti mata, gigi ganti gigi. tetapiAKU berkata kepadamu.. kasihilah musuhmu. dan berdoalah untuk mereka yang menganiaya kamu..

andai saja semua orang mengikuti ajaran ini... dan bukan ajaran pancung si kafir..
mengampuni orang lain adalah pilihan bagi muslim.bukan gak bisah dibayangkan.dan gak perlu berandai-andai....
jadi kebaikan seperti apa sih yang andah maksudkan???
kalow cuman ;
1.jangan berbuat kriminal
2.taati ortu
3.adil
4.sedekah pd yatim-miskin
semua agama juga bilang seperti ituh.

coba deh dibikin lebih spesifik...
dan jelaskan kepada saya =>mengasihi musuh<= yg dimaksud yesus tuh dalam konteks apa?

_________________
www.isyfatihah.wordpress.com

http://laskarislam.indonesianforum.net/

LASKAR ISLAM

↑ Grab this Headline Animator

abu hanan
abu hanan
SILVER MEMBERS
SILVER MEMBERS

Male
Number of posts : 1391
Location : yerusalem
Job/hobbies : bersih2 al aqsha
Reputation : -60
Points : 4587
Registration date : 2011-07-08

http://www.isyfatihah.wordpress.com

Back to top Go down

Akhlakul Karimah - Page 4 Empty Re: Akhlakul Karimah

Post by ramayana on Fri 10 Feb 2012, 5:47 pm

@abu hanan wrote:
@ramayana wrote:
ampun deh.. udah dijawab diatas masih aja nanya!!

istri direbut orang? emang kenapa kalau si istri mau? wong di alkitab aja tertulis kok! jangan berzinah!
kalau istri berzinah kita boleh ceraikan.. tetapi kita ga boleh kawin lagi!!
kalow JANGAN BERZINAH tuh semua agama juga ngajarin.
jika adah pemuda kwin dengan perempuan (janda) kristen yg bercerai karena swaminya berzinah...apakah ituh berartih sang pemuda BERZINAH?

@ramayana wrote:
agama ane di hina??? bukannya sering?? ha..ha..ha... bahkan di quran(klaim kalian) Tuhan kita 3!! ini kan penghinaan! ha..ha..ha... trus uzair di tuduh anak TUHAN!! ini juga fitnah!! trus apa kita bakar bakar muslim?? bunuh atau pancung?? kan tidak!!
kan emang 3....mau mungkir?

@ramayana wrote:
mengenai harta di ambil dll dll.. kan udah di ajar di kisah Ayub!! itulah kehendak TUHAN. Yaitu kita meniri ayub!

ente ga akan percaya kalau ga lihat, dengar dan rasakan sendiri!! ente pasti kira kita bohong!!
kan kehendak tuhan bukan acara kriminal.

@ramayana wrote:ingat kasus pemerkosaan mei?? korban selalu didanpingi rohaniawan yang selalu mendorong mereka mengampuni pelaku!! yg kayak gini ga akan di ekspos.

ada Firman tertulis.. bagaimana mungkin BAPA mengampuni kita bila kita tidak mengampuni orang yng bersalah kepada kita!!!
setuju.

@ramayana wrote:tidak puny ahrga diri?? terserah yang menilai!! silahkan ente tanya ama biksu buddha.. ane yakin sama ama ajaran krisrten!
mengampuni orang lain.. hal seperti ini tidak akan pernah dibayangkan oleh muslim dengan ajaran islamnya!!

satu lagi.. Yesus berkata.. ada tertulis, mata ganti mata, gigi ganti gigi. tetapiAKU berkata kepadamu.. kasihilah musuhmu. dan berdoalah untuk mereka yang menganiaya kamu..

andai saja semua orang mengikuti ajaran ini... dan bukan ajaran pancung si kafir..
mengampuni orang lain adalah pilihan bagi muslim.bukan gak bisah dibayangkan.dan gak perlu berandai-andai....
jadi kebaikan seperti apa sih yang andah maksudkan???
kalow cuman ;
1.jangan berbuat kriminal
2.taati ortu
3.adil
4.sedekah pd yatim-miskin
semua agama juga bilang seperti ituh.

coba deh dibikin lebih spesifik...
dan jelaskan kepada saya =>mengasihi musuh<= yg dimaksud yesus tuh dalam konteks apa?

5:32 Tetapi Aku berkata kepadamu: Setiap orang yang menceraikan isterinya kecuali karena zinah, ia menjadikan isterinya berzinah; dan siapa yang kawin dengan perempuan yang diceraikan, ia berbuat zinah.
udah jelas kan??

di Kristen zinah lebih ketat.. apa yang islam bilang ga zinah.. di kristen udah zinah!!

mengenai Tuhan Kristen 3!! gimana kalau kita taruhan!! kalau ente bisa buktikan 3, ane ga akan mucul lagi disini!! kalau ente ga bsia buktikan.. cukup minta maaf akan kebegoan dan fitnah ente.. oke?? ha..ha..ha..ha....

ini tulisan ente..
jadi kebaikan seperti apa sih yang andah maksudkan???
kalow cuman ;
1.jangan berbuat kriminal
2.taati ortu
3.adil
4.sedekah pd yatim-miskin
semua agama juga bilang seperti ituh.
buktikan quran ngajar seperti diatas!! tanpa embel embel!! berlaku untuk sesama manusia!!!!
ramayana
ramayana
SILVER MEMBERS
SILVER MEMBERS

Number of posts : 1220
Reputation : 4
Points : 4363
Registration date : 2011-09-13

Back to top Go down

Akhlakul Karimah - Page 4 Empty Re: Akhlakul Karimah

Post by abu hanan on Sat 11 Feb 2012, 1:05 pm

@abu hanan wrote:kalow JANGAN BERZINAH tuh semua agama juga ngajarin.
jika adah pemuda kwin dengan perempuan (janda) kristen yg bercerai karena swaminya berzinah...apakah ituh berartih sang pemuda BERZINAH?
jawab ajah..kasi penjelasan.............ngeles mode on

@ramayana wrote:mengenai Tuhan Kristen 3!! gimana kalau kita taruhan!! kalau ente bisa buktikan 3, ane ga akan mucul lagi disini!! kalau ente ga bsia buktikan.. cukup minta maaf akan kebegoan dan fitnah ente.. oke?? ha..ha..ha..ha....
Ya Allah, kami memohon agar penghormatan kami kepada Santo Antonius menjadi sumber sukacita Gereja-Mu. Semoga pertolongannya membuat kami lebih kuat dalam iman kami. semoga pula bantuannya membuat kami memperoleh imbalan yang abadi. Kami memohon ini dengan perantaraan Yesus Kristius, Tuhan kami. Amin
https://murtadinkafirun.forumotion.com/t6495-nanya-tentang-3-oknum-trinitas

@ramayana wrote:buktikan quran ngajar seperti diatas!! tanpa embel embel!! berlaku untuk sesama manusia!!!!
uda terbukti...masa' harus diulangi terus...baca dunk dari awal.

_________________
www.isyfatihah.wordpress.com

http://laskarislam.indonesianforum.net/

LASKAR ISLAM

↑ Grab this Headline Animator

abu hanan
abu hanan
SILVER MEMBERS
SILVER MEMBERS

Male
Number of posts : 1391
Location : yerusalem
Job/hobbies : bersih2 al aqsha
Reputation : -60
Points : 4587
Registration date : 2011-07-08

http://www.isyfatihah.wordpress.com

Back to top Go down

Akhlakul Karimah - Page 4 Empty Re: Akhlakul Karimah

Post by ramayana on Sat 11 Feb 2012, 1:52 pm

@abu hanan wrote:
@abu hanan wrote:kalow JANGAN BERZINAH tuh semua agama juga ngajarin.
jika adah pemuda kwin dengan perempuan (janda) kristen yg bercerai karena swaminya berzinah...apakah ituh berartih sang pemuda BERZINAH?
jawab ajah..kasi penjelasan.............ngeles mode on

@ramayana wrote:mengenai Tuhan Kristen 3!! gimana kalau kita taruhan!! kalau ente bisa buktikan 3, ane ga akan mucul lagi disini!! kalau ente ga bsia buktikan.. cukup minta maaf akan kebegoan dan fitnah ente.. oke?? ha..ha..ha..ha....
Ya Allah, kami memohon agar penghormatan kami kepada Santo Antonius menjadi sumber sukacita Gereja-Mu. Semoga pertolongannya membuat kami lebih kuat dalam iman kami. semoga pula bantuannya membuat kami memperoleh imbalan yang abadi. Kami memohon ini dengan perantaraan Yesus Kristius, Tuhan kami. Amin
https://murtadinkafirun.forumotion.com/t6495-nanya-tentang-3-oknum-trinitas

@ramayana wrote:buktikan quran ngajar seperti diatas!! tanpa embel embel!! berlaku untuk sesama manusia!!!!
uda terbukti...masa' harus diulangi terus...baca dunk dari awal.
1. kurang jelas apa?? dia berzinah! sejak Yesus sang Firman mengajar hal itu!!
2. ente ga bisa bedakan katholik ama kristen ya??
3. udah terbukti??? ini udah 4 page ane suruh beri ayat quran 1 aja ga mampu!! ha..ha..ha..ha....
ramayana
ramayana
SILVER MEMBERS
SILVER MEMBERS

Number of posts : 1220
Reputation : 4
Points : 4363
Registration date : 2011-09-13

Back to top Go down

Akhlakul Karimah - Page 4 Empty Re: Akhlakul Karimah

Post by abu hanan on Fri 17 Feb 2012, 8:18 pm

@ramayana wrote:
@abu hanan wrote:
@abu hanan wrote:kalow JANGAN BERZINAH tuh semua agama juga ngajarin.
jika adah pemuda kwin dengan perempuan (janda) kristen yg bercerai karena swaminya berzinah...apakah ituh berartih sang pemuda BERZINAH?
jawab ajah..kasi penjelasan.............ngeles mode on

@ramayana wrote:mengenai Tuhan Kristen 3!! gimana kalau kita taruhan!! kalau ente bisa buktikan 3, ane ga akan mucul lagi disini!! kalau ente ga bsia buktikan.. cukup minta maaf akan kebegoan dan fitnah ente.. oke?? ha..ha..ha..ha....
Ya Allah, kami memohon agar penghormatan kami kepada Santo Antonius menjadi sumber sukacita Gereja-Mu. Semoga pertolongannya membuat kami lebih kuat dalam iman kami. semoga pula bantuannya membuat kami memperoleh imbalan yang abadi. Kami memohon ini dengan perantaraan Yesus Kristius, Tuhan kami. Amin
https://murtadinkafirun.forumotion.com/t6495-nanya-tentang-3-oknum-trinitas

@ramayana wrote:buktikan quran ngajar seperti diatas!! tanpa embel embel!! berlaku untuk sesama manusia!!!!
uda terbukti...masa' harus diulangi terus...baca dunk dari awal.
1. kurang jelas apa?? dia berzinah! sejak Yesus sang Firman mengajar hal itu!!
2. ente ga bisa bedakan katholik ama kristen ya??
3. udah terbukti??? ini udah 4 page ane suruh beri ayat quran 1 aja ga mampu!! ha..ha..ha..ha....
1.pemuda tsb berzinah?dia salah apah?hanya karena menikahi janda dari swami yg berzinah?
yah...sama aja yesus juga diskriminatif.ditambah jika pemuda tersebut protestan dan wanitanya katolik...uuuhhh makin rumit masalah.

2.di forum ini,katolik dan kristen/protestan adalah sama bagih sayah.

3.ternyata belum juga paham ya?
contoh ;
anda (protestan) berkawan dengan B (katolik),si B biasa berkunjung ke rumah anda begitu pula anda.anda dan B adalah sahabat karib hingga berbagi rahasia pribadi/curhat.kemudian suatu ketika anda mendapati fakta bahwa B telah bersekutu dengan umat islam utk mengusir anda dari rumah dan kampung plus merobohkan serta membakar gereja di kampung tempat anda biasa berdoa.dan anda menjadi terusir dari rumah-kampung.
lalu apakah anda masih menjadi sahabat karib B dan curhat dan tetap berkunjung ke rumahnya?terhitung sejak anda mengetahui dan menyaksikan persekongkolan B dgn muslim hingga penghancuran gereja anda dan pengusiran anda sekeluarga ditambah kenyataan bahwa B adalah pelaku pembunuhan pendeta/pastor anda....

ehmmm lagi ngebayangin ramayana dalam kondisi begituan...kalo dengan prinsip KASIH tanpa batas yah...gimana lagi bung...benar2 gak punya harga diri.


_________________
www.isyfatihah.wordpress.com

http://laskarislam.indonesianforum.net/

LASKAR ISLAM

↑ Grab this Headline Animator

abu hanan
abu hanan
SILVER MEMBERS
SILVER MEMBERS

Male
Number of posts : 1391
Location : yerusalem
Job/hobbies : bersih2 al aqsha
Reputation : -60
Points : 4587
Registration date : 2011-07-08

http://www.isyfatihah.wordpress.com

Back to top Go down

Akhlakul Karimah - Page 4 Empty Re: Akhlakul Karimah

Post by ramayana on Sun 26 Feb 2012, 12:41 am

@abu hanan wrote:
@ramayana wrote:
@abu hanan wrote:
@abu hanan wrote:kalow JANGAN BERZINAH tuh semua agama juga ngajarin.
jika adah pemuda kwin dengan perempuan (janda) kristen yg bercerai karena swaminya berzinah...apakah ituh berartih sang pemuda BERZINAH?
jawab ajah..kasi penjelasan.............ngeles mode on

@ramayana wrote:mengenai Tuhan Kristen 3!! gimana kalau kita taruhan!! kalau ente bisa buktikan 3, ane ga akan mucul lagi disini!! kalau ente ga bsia buktikan.. cukup minta maaf akan kebegoan dan fitnah ente.. oke?? ha..ha..ha..ha....
Ya Allah, kami memohon agar penghormatan kami kepada Santo Antonius menjadi sumber sukacita Gereja-Mu. Semoga pertolongannya membuat kami lebih kuat dalam iman kami. semoga pula bantuannya membuat kami memperoleh imbalan yang abadi. Kami memohon ini dengan perantaraan Yesus Kristius, Tuhan kami. Amin
https://murtadinkafirun.forumotion.com/t6495-nanya-tentang-3-oknum-trinitas

@ramayana wrote:buktikan quran ngajar seperti diatas!! tanpa embel embel!! berlaku untuk sesama manusia!!!!
uda terbukti...masa' harus diulangi terus...baca dunk dari awal.
1. kurang jelas apa?? dia berzinah! sejak Yesus sang Firman mengajar hal itu!!
2. ente ga bisa bedakan katholik ama kristen ya??
3. udah terbukti??? ini udah 4 page ane suruh beri ayat quran 1 aja ga mampu!! ha..ha..ha..ha....
1.pemuda tsb berzinah?dia salah apah?hanya karena menikahi janda dari swami yg berzinah?
yah...sama aja yesus juga diskriminatif.ditambah jika pemuda tersebut protestan dan wanitanya katolik...uuuhhh makin rumit masalah.

2.di forum ini,katolik dan kristen/protestan adalah sama bagih sayah.

3.ternyata belum juga paham ya?
contoh ;
anda (protestan) berkawan dengan B (katolik),si B biasa berkunjung ke rumah anda begitu pula anda.anda dan B adalah sahabat karib hingga berbagi rahasia pribadi/curhat.kemudian suatu ketika anda mendapati fakta bahwa B telah bersekutu dengan umat islam utk mengusir anda dari rumah dan kampung plus merobohkan serta membakar gereja di kampung tempat anda biasa berdoa.dan anda menjadi terusir dari rumah-kampung.
lalu apakah anda masih menjadi sahabat karib B dan curhat dan tetap berkunjung ke rumahnya?terhitung sejak anda mengetahui dan menyaksikan persekongkolan B dgn muslim hingga penghancuran gereja anda dan pengusiran anda sekeluarga ditambah kenyataan bahwa B adalah pelaku pembunuhan pendeta/pastor anda....

ehmmm lagi ngebayangin ramayana dalam kondisi begituan...kalo dengan prinsip KASIH tanpa batas yah...gimana lagi bung...benar2 gak punya harga diri.

1. Apa si pemuda ga tau kalau dia janda cerai??
TUHAN mau mereka balik! yang cerai jadi 1. itu adalah komitmen! kecuali salah satu udah mati.. jadi jangan mengawini janda sembarangan..

itulah inti ajrannya..

dan yang aneh.. kenapa kalau cerai.. ga mau balik malah mau kawin lagi?? apa ga juga punya msalah sama?? ntar cerai lagi.... sekali lagi.. ini ada dasarnya! komitmen!

kalau udah kawin minta cerai.. ya jangan kawin lagi.. kan gitu. bukannya usaha rujuk.. apalagi kalau udah punya anak.. malah kawin lagi..

liat aja aji massaid ama angie.. udah cerai ama roza.. juga udah mau digugat cerai angie!

2. ente ga tau? lha kok asal komen?? ha..ha..ha..ha...

3. ente mau ngomong apapun!! Yesus sudah berkata.. ampuni!!
susah ya menerima???
silahkan ente kasih kisah yang lebih sadis lagi... jawaban ane sama.. ha..ha..ha.ha......

ente bener bener udah di indoktrinasi ama islam!!

pantes kalau kitab ente ga ada ajaran kebaikannya!!
ampe ente ga bisa percaya ada kebaikan tanpa syarat dari Yesus...
ramayana
ramayana
SILVER MEMBERS
SILVER MEMBERS

Number of posts : 1220
Reputation : 4
Points : 4363
Registration date : 2011-09-13

Back to top Go down

Akhlakul Karimah - Page 4 Empty Re: Akhlakul Karimah

Post by ramayana on Tue 28 Feb 2012, 5:57 pm

ini udah berbulan bulan.. kenapa ga ada 1 muslimpun yang bisa memberi walaupun 1 ayat.. ajaran kebaikan di quran??
ramayana
ramayana
SILVER MEMBERS
SILVER MEMBERS

Number of posts : 1220
Reputation : 4
Points : 4363
Registration date : 2011-09-13

Back to top Go down

Akhlakul Karimah - Page 4 Empty Re: Akhlakul Karimah

Post by hajar'kabeh'aswad on Tue 28 Feb 2012, 8:41 pm

@ramayana wrote:ini udah berbulan bulan.. kenapa ga ada 1 muslimpun yang bisa memberi walaupun 1 ayat.. ajaran kebaikan di quran??
Ade Mas,,kalo lo ngeliat duri ditengah jalan,,lo kudu singkirin ntu duri ketepi,,lo dapet pahanye lala dah mas,,,
Ade lagi,,lo boleh punya bini lebih dari satu,,maksimal 4,,nah ntu lo boleh lakuin kalo lo bukan manusie Mas,,karena syaratnye lo harus adil,,tpi manusie ntu katenye gak bisa adil,,jadi lo harus jadi tumbuh tumbuhan dolo dah,, ade lagi Mas,,
Tpi gw kagak heran,,thread gw jga

https://murtadinkafirun.forumotion.com/t14272-apa-si-ajaran-agama-dari-papa-mamad-yg-baru-selain-buang-duri-di-tengah-jalan-dan-boleh-kawin-ama-anak-umur-6-tahun?highlight=Mamad

Gak laku laku,,,padahal bukanye lagi gw diskon,,tpi kagak bayar,,,tetep aje kagak laku,,,

_________________
Allahuma shalli ‘ala sayidinaa Muhammad, wa ala sayidinaa Muhammad

hajar'kabeh'aswad
BLUE MEMBERS
BLUE MEMBERS

Male
Number of posts : 642
Age : 79
Location : Di inti bumi,,katanye ka'bah
Job/hobbies : Minum susu,,biar pinter,,jangan banyak makan indomie
Humor : Jangan bikin malu bolo bolo dan rasulnya
Reputation : 2
Points : 3623
Registration date : 2012-02-23

Back to top Go down

Akhlakul Karimah - Page 4 Empty Re: Akhlakul Karimah

Post by ramayana on Thu 01 Mar 2012, 1:34 pm

Ha..ha..ha....
mana nih ayatnya!!

gaya nantang nantang di buatin satu ayat yang setara...

disuruh kasih 1 ayat kebaikan pada sembunyi..

lha kalau ga ada ayat kebaikan... gimana penganutnya mau jadi baik????

logikanya dimana? bisa baik tapi ajaran ga ada yang baik... apa mungkin??

hal kayak gini masak ga ganggu nurani dan akal kalian sih???? nurani dan akal kalian dimana??
ramayana
ramayana
SILVER MEMBERS
SILVER MEMBERS

Number of posts : 1220
Reputation : 4
Points : 4363
Registration date : 2011-09-13

Back to top Go down

Akhlakul Karimah - Page 4 Empty Re: Akhlakul Karimah

Post by ramayana on Sat 03 Mar 2012, 1:13 pm

trit ini udah dilihat lebih 10 ribu kali!!

masak ga ada yang bisa kasih 1 ayat???

cuman 1 ayat lho!!
ramayana
ramayana
SILVER MEMBERS
SILVER MEMBERS

Number of posts : 1220
Reputation : 4
Points : 4363
Registration date : 2011-09-13

Back to top Go down

Akhlakul Karimah - Page 4 Empty Re: Akhlakul Karimah

Post by ramayana on Tue 06 Mar 2012, 12:14 am

ane masih menunggu....
ramayana
ramayana
SILVER MEMBERS
SILVER MEMBERS

Number of posts : 1220
Reputation : 4
Points : 4363
Registration date : 2011-09-13

Back to top Go down

Akhlakul Karimah - Page 4 Empty Re: Akhlakul Karimah

Post by abu hanan on Tue 06 Mar 2012, 1:21 pm

@ramayana wrote:
1. Apa si pemuda ga tau kalau dia janda cerai??
TUHAN mau mereka balik! yang cerai jadi 1. itu adalah komitmen! kecuali salah satu udah mati.. jadi jangan mengawini janda sembarangan..

itulah inti ajrannya..
tuh ada DISKRIMINASI = jangan kawini janda sembarangan.
setelah cerai/talak 3 boleh kawin ulang?
Pemuda tau tapi uda jatuh hati dan janda juga oke.Yang berzinah kan swami lantas apa hubungannya dengan pemuda?
@ramayana wrote:
dan yang aneh.. kenapa kalau cerai.. ga mau balik malah mau kawin lagi?? apa ga juga punya msalah sama?? ntar cerai lagi.... sekali lagi.. ini ada dasarnya! komitmen!

kalau udah kawin minta cerai.. ya jangan kawin lagi.. kan gitu. bukannya usaha rujuk.. apalagi kalau udah punya anak.. malah kawin lagi..

liat aja aji massaid ama angie.. udah cerai ama roza.. juga udah mau digugat cerai angie!
lha kan tuh kristen gak kasi tau ttg perkawinan.pantesan si ramram ngawur dot com
@ramayana wrote:
2. ente ga tau? lha kok asal komen?? ha..ha..ha..ha...

3. ente mau ngomong apapun!! Yesus sudah berkata.. ampuni!!
susah ya menerima???
silahkan ente kasih kisah yang lebih sadis lagi... jawaban ane sama.. ha..ha..ha.ha......

ente bener bener udah di indoktrinasi ama islam!!
pantes kalau kitab ente ga ada ajaran kebaikannya!!
ampe ente ga bisa percaya ada kebaikan tanpa syarat dari Yesus...[/quote]
2.sama aja.yesus = tuhan.baik protestan dan katolik.toh bibel yg dibaca juga samah.
3.yah...bener2 gak punya harga diri.

kebaikan yg ditunjukin yesus pun masih bersyarat.elo aja gak mau tahu.

_________________
www.isyfatihah.wordpress.com

http://laskarislam.indonesianforum.net/

LASKAR ISLAM

↑ Grab this Headline Animator

abu hanan
abu hanan
SILVER MEMBERS
SILVER MEMBERS

Male
Number of posts : 1391
Location : yerusalem
Job/hobbies : bersih2 al aqsha
Reputation : -60
Points : 4587
Registration date : 2011-07-08

http://www.isyfatihah.wordpress.com

Back to top Go down

Akhlakul Karimah - Page 4 Empty Re: Akhlakul Karimah

Post by ramayana on Tue 06 Mar 2012, 1:46 pm

@abu hanan wrote:
@ramayana wrote:
1. Apa si pemuda ga tau kalau dia janda cerai??
TUHAN mau mereka balik! yang cerai jadi 1. itu adalah komitmen! kecuali salah satu udah mati.. jadi jangan mengawini janda sembarangan..

itulah inti ajrannya..
tuh ada DISKRIMINASI = jangan kawini janda sembarangan.
setelah cerai/talak 3 boleh kawin ulang?
Pemuda tau tapi uda jatuh hati dan janda juga oke.Yang berzinah kan swami lantas apa hubungannya dengan pemuda?
@ramayana wrote:
dan yang aneh.. kenapa kalau cerai.. ga mau balik malah mau kawin lagi?? apa ga juga punya msalah sama?? ntar cerai lagi.... sekali lagi.. ini ada dasarnya! komitmen!

kalau udah kawin minta cerai.. ya jangan kawin lagi.. kan gitu. bukannya usaha rujuk.. apalagi kalau udah punya anak.. malah kawin lagi..

liat aja aji massaid ama angie.. udah cerai ama roza.. juga udah mau digugat cerai angie!
lha kan tuh kristen gak kasi tau ttg perkawinan.pantesan si ramram ngawur dot com
@ramayana wrote:
2. ente ga tau? lha kok asal komen?? ha..ha..ha..ha...

3. ente mau ngomong apapun!! Yesus sudah berkata.. ampuni!!
susah ya menerima???
silahkan ente kasih kisah yang lebih sadis lagi... jawaban ane sama.. ha..ha..ha.ha......

ente bener bener udah di indoktrinasi ama islam!!
pantes kalau kitab ente ga ada ajaran kebaikannya!!
ampe ente ga bisa percaya ada kebaikan tanpa syarat dari Yesus...
2.sama aja.yesus = tuhan.baik protestan dan katolik.toh bibel yg dibaca juga samah.
3.yah...bener2 gak punya harga diri.

kebaikan yg ditunjukin yesus pun masih bersyarat.elo aja gak mau tahu.
[/quote]
yang bercerai ga boleh kawin lagi!! kalau kawin lagi berarti dia zinah!
tetapi alkitab ga bilang.. kalau udah di tinggal kawin lagi ama eks suami istri.. yang di cerai boleh kawin lagi ga...

ada pendeta yang bilang boleh!! ane ga tau.. dan ga ngurus..

di kristen ga bisa asal kawin kayak muslim!! di kristen ada katekisasi.. atau pembekalan seblum nikah.. di katholik ada yang 1 tahun.. di kristen ada sekitar 6 bulan..

jadi setiap minggu kita ada pembekalan.. nah di pembekalan itu kita akan di ajar tentang seluk beluk perkawinan dan hukum hukmnya... juga tentang akan keadaan dalam perkawinan...

jadi kalau udah sedemikian ini.. jangan gampang cerai!! udah berani kawin.. masak ga berani bergumul dalam perkawinan??

ada ya hukum bersyarat??

kasihilah sesamamu manusia seperti dirimu sendiri.. emang syaratnya apa?? apa ini berlaku untuk sesama israel atau orang kristen?? ha..ha..ha..ha..ha.....
ramayana
ramayana
SILVER MEMBERS
SILVER MEMBERS

Number of posts : 1220
Reputation : 4
Points : 4363
Registration date : 2011-09-13

Back to top Go down

Akhlakul Karimah - Page 4 Empty Re: Akhlakul Karimah

Post by kuku bima on Tue 06 Mar 2012, 4:25 pm

@answering-ff wrote:ahklak, adalah segi ajaran agama yang bertujuan menjamin kelangsungan umat manusia dan kehidupan alam semesta. bisakah alam semesta langgeng tanpa adanya tindakan hukum?

Roma: 13
13:4 Karena pemerintah adalah hamba Allah untuk kebaikanmu. Tetapi jika engkau berbuat jahat, takutlah akan dia, karena tidak percuma pemerintah menyandang pedang. Pemerintah adalah hamba Allah untuk membalaskan murka Allah atas mereka yang berbuat jahat.


Quran

38:28. Patutkah Kami menganggap orang-orang yang beriman dan mengerjakan amal yang saleh sama dengan orang-orang yang berbuat kerusakan di muka bumi? Patutkah (pula) Kami menganggap orang- orang yang bertakwa sama dengan orang-orang yang berbuat ma'siat?


30:41. Telah nampak kerusakan di darat dan di laut disebabkan karena perbuatan tangan manusia, supaya Allah merasakan kepada mereka sebahagian dari (akibat) perbuatan mereka, agar mereka kembali (ke jalan yang benar).

26:183. Dan janganlah kamu merugikan manusia pada hak-haknya dan janganlah kamu merajalela di muka bumi dengan membuat kerusakan;

16:88. Orang-orang yang kafir dan menghalangi (manusia) dari jalan Allah, Kami tambahkan kepada mereka siksaan di atas siksaan disebabkan mereka selalu berbuat kerusakan.

11:116. Maka mengapa tidak ada dari umat-umat yang sebelum kamu orang-orang yang mempunyai keutamaan yang melarang daripada (mengerjakan) kerusakan di muka bumi, kecuali sebahagian kecil di antara orang-orang yang telah Kami selamatkan di antara mereka, dan orang-orang yang zalim hanya mementingkan kenikmatan yang mewah yang ada pada mereka, dan mereka adalah orang-orang yang berdosa.

7:86. Dan janganlah kamu duduk di tiap-tiap jalan dengan menakut-nakuti dan menghalang-halangi orang yang beriman dari jalan Allah, dan menginginkan agar jalan Allah itu menjadi bengkok. Dan ingatlah di waktu dahulunya kamu berjumlah sedikit, lalu Allah memperbanyak jumlah kamu. Dan perhatikanlah bagaimana kesudahan orang-orang yang berbuat kerusakan.

2:12. Ingatlah, sesungguhnya mereka itulah orang-orang yang membuat kerusakan, tetapi mereka tidak sadar.

7:56. Dan janganlah kamu membuat kerusakan di muka bumi, sesudah (Allah) memperbaikinya dan berdoalah kepada-Nya dengan rasa takut (tidak akan diterima) dan harapan (akan dikabulkan). Sesungguhnya rahmat Allah amat dekat kepada orang-orang yang berbuat baik.

5:33. Sesungguhnya pembalasan terhadap orang-orang yang memerangi Allah dan Rasul-Nya dan membuat kerusakan di muka bumi, hanyalah mereka dibunuh atau disalib, atau dipotong tangan dan kaki mereka dengan bertimbal balik, atau dibuang dari negeri (tempat kediamannya). Yang demikian itu (sebagai) suatu penghinaan untuk mereka didunia, dan di akhirat mereka beroleh siksaan yang besar,

8:73. Adapun orang-orang yang kafir, sebagian mereka menjadi pelindung bagi sebagian yang lain. Jika kamu (hai para muslimin) tidak melaksanakan apa yang telah diperintahkan Allah itu, niscaya akan terjadi kekacauan di muka bumi dan kerusakan yang besar.

26: 151. dan janganlah kamu mentaati perintah orang-orang yang melewati batas, 152. yang membuat kerusakan di muka bumi dan tidak mengadakan perbaikan."buat bung ramayana, hemat saya, untuk mempersingkat waktu dan bahasan memahami ahklak dalam islam, coba anda cermati sendiri materi referensi tentang perbandingan ajaran islam dan kristen di :

https://murtadinkafirun.forumotion.com/t12542-ajaran-yesus-penuh-kutukan-dan-perkataan-yesus-penuh-caci-maki

http://kafir-stres.bugs3.com/islamvskristendamai.htm
maaf mas tuhan batu nga panten korexi yesus.........tapi batu sama dengan yesus....bisa mengampuni dosa ketika itu juga saat muslim mencium dan mengelusnya.....tapi memang benda itu kalau di elus kita pasti dapat kenikmatan......di ranjang Akhlakul Karimah - Page 4 581260 Akhlakul Karimah - Page 4 581260 Akhlakul Karimah - Page 4 581260 Akhlakul Karimah - Page 4 581260

_________________
ALLOH SWT TERNYATA BISA DI TIPU MANUSIA..... Akhlakul Karimah - Page 4 3027467219 Akhlakul Karimah - Page 4 3027467219

Qs..4:142 berkata: “Sesungguhnya orang2 munafik itu menipu Allah, dan Allah akan membalas tipuan mereka.”
TERNYATA QURAN ITU KARYA EROR KANG MAMAD
"Sesungguhnya Alquran itu perkataan rasul yang mulia." (Qs.69:40)
"innahu (sesungguhnya) la qaula (perkataan) rasuulin kariim (rasul yang mulia)
kuku bima
kuku bima
SILVER MEMBERS
SILVER MEMBERS

Male
Number of posts : 4057
Age : 39
Location : firdaus
Job/hobbies : memperkenalkan Yesus
Humor : iman yang buta membawa malapetaka...
Reputation : 12
Points : 8840
Registration date : 2011-05-20

http://Islam bukan agama ,tapi Idiologi mematikan..

Back to top Go down

Akhlakul Karimah - Page 4 Empty Re: Akhlakul Karimah

Post by abu hanan on Sun 11 Mar 2012, 11:54 pm

@ramayana wrote:
@abu hanan wrote:
@ramayana wrote:
1. Apa si pemuda ga tau kalau dia janda cerai??
TUHAN mau mereka balik! yang cerai jadi 1. itu adalah komitmen! kecuali salah satu udah mati.. jadi jangan mengawini janda sembarangan..

itulah inti ajrannya..
tuh ada DISKRIMINASI = jangan kawini janda sembarangan.
setelah cerai/talak 3 boleh kawin ulang?
Pemuda tau tapi uda jatuh hati dan janda juga oke.Yang berzinah kan swami lantas apa hubungannya dengan pemuda?
@ramayana wrote:
dan yang aneh.. kenapa kalau cerai.. ga mau balik malah mau kawin lagi?? apa ga juga punya msalah sama?? ntar cerai lagi.... sekali lagi.. ini ada dasarnya! komitmen!

kalau udah kawin minta cerai.. ya jangan kawin lagi.. kan gitu. bukannya usaha rujuk.. apalagi kalau udah punya anak.. malah kawin lagi..

liat aja aji massaid ama angie.. udah cerai ama roza.. juga udah mau digugat cerai angie!
lha kan tuh kristen gak kasi tau ttg perkawinan.pantesan si ramram ngawur dot com
@ramayana wrote:
2. ente ga tau? lha kok asal komen?? ha..ha..ha..ha...

3. ente mau ngomong apapun!! Yesus sudah berkata.. ampuni!!
susah ya menerima???
silahkan ente kasih kisah yang lebih sadis lagi... jawaban ane sama.. ha..ha..ha.ha......

ente bener bener udah di indoktrinasi ama islam!!
pantes kalau kitab ente ga ada ajaran kebaikannya!!
ampe ente ga bisa percaya ada kebaikan tanpa syarat dari Yesus...
2.sama aja.yesus = tuhan.baik protestan dan katolik.toh bibel yg dibaca juga samah.
3.yah...bener2 gak punya harga diri.

kebaikan yg ditunjukin yesus pun masih bersyarat.elo aja gak mau tahu.
@ramayana wrote:yang bercerai ga boleh kawin lagi!! kalau kawin lagi berarti dia zinah!
tetapi alkitab ga bilang.. kalau udah di tinggal kawin lagi ama eks suami istri.. yang di cerai boleh kawin lagi ga...

ada pendeta yang bilang boleh!! ane ga tau.. dan ga ngurus..

di kristen ga bisa asal kawin kayak muslim!! di kristen ada katekisasi.. atau pembekalan seblum nikah.. di katholik ada yang 1 tahun.. di kristen ada sekitar 6 bulan..

jadi setiap minggu kita ada pembekalan.. nah di pembekalan itu kita akan di ajar tentang seluk beluk perkawinan dan hukum hukmnya... juga tentang akan keadaan dalam perkawinan...

jadi kalau udah sedemikian ini.. jangan gampang cerai!! udah berani kawin.. masak ga berani bergumul dalam perkawinan??

ada ya hukum bersyarat??

kasihilah sesamamu manusia seperti dirimu sendiri.. emang syaratnya apa?? apa ini berlaku untuk sesama israel atau orang kristen?? ha..ha..ha..ha..ha.....
hahahaha.....always muter2 neh hahahaha.....

ramram...
kasihilah sesama manusia seperti dirimu sendiri,lantas kalow istri anda diperkosa orang apakah anda mengampuni dan membiarkan pelaku BEBAS?
bapak anda disodomi orang....apakah anda mengampuni dan membiarkan pelaku BEBAS?

Anda memiliki istri yg pernah tertangkap basah berzinah,anda ampuni dan tidak diceraikan kemudian istri anda berzinah lagi dan anda menangkap basah lagi....apakah anda tetap mengampuni istri anda dan membiarkan BERZINAH lagi?sedangkan anda tak pernah berhenti mengingatkan agar istri anda berhenti BERZINAH.

pembekalan?no comment.OOT.

Matius 19:

9 Tetapi Aku berkata kepadamu: Barangsiapa menceraikan isterinya, kecuali karena zinah, lalu kawin dengan perempuan lain, ia berbuat zinah.”

Lukas 16:

18 Setiap orang yang menceraikan isterinya, lalu kawin dengan perempuan lain, ia berbuat zinah; dan barangsiapa kawin dengan perempuan yang diceraikan suaminya, ia berbuat zinah.”

silahkeun ram,anda tunjukkan pada saya KEBAIKAN YESUS TANPA SYARAT dari 2 ayat diatas...........

_________________
www.isyfatihah.wordpress.com

http://laskarislam.indonesianforum.net/

LASKAR ISLAM

↑ Grab this Headline Animator

abu hanan
abu hanan
SILVER MEMBERS
SILVER MEMBERS

Male
Number of posts : 1391
Location : yerusalem
Job/hobbies : bersih2 al aqsha
Reputation : -60
Points : 4587
Registration date : 2011-07-08

http://www.isyfatihah.wordpress.com

Back to top Go down

Akhlakul Karimah - Page 4 Empty Re: Akhlakul Karimah

Post by Sponsored content


Sponsored content


Back to top Go down

Page 4 of 5 Previous  1, 2, 3, 4, 5  Next

Back to top


 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum