MURTADIN_KAFIRUN
Latest topics
Gallery


Akhlakul Karimah - Page 3 Empty
MILIS MURTADIN_KAFIRUN
MURTADIN KAFIRUNexMUSLIM INDONESIA BERJAYA12 Oktober Hari Murtad Dari Islam Sedunia

Kami tidak memfitnah, tetapi menyatakan fakta kebenaran yang selama ini selalu ditutupi oleh muslim untuk menyembunyikan kebejatan nabinya

Menyongsong Punahnya Islam

Wadah syiar Islam terlengkap & terpercaya, mari sebarkan selebaran artikel yang sesungguhnya tentang si Pelacur Alloh Swt dan Muhammad bin Abdullah yang MAHA TERKUTUK itu ke dunia nyata!!!!
 

Kebrutalan dan keberingasan muslim di seantero dunia adalah bukti bahwa Islam agama setan (AJARAN JAHAT,BUAS,BIADAB,CABUL,DUSTA).  Tuhan (KEBENARAN) tidak perlu dibela, tetapi setan (KEJAHATAN) perlu mendapat pembelaan manusia agar dustanya terus bertahan

Subscribe to MURTADIN_KAFIRUN

Powered by us.groups.yahoo.com

Who is online?
In total there are 9 users online :: 0 Registered, 0 Hidden and 9 Guests :: 1 Bot

None

[ View the whole list ]


Most users ever online was 354 on Wed 26 May 2010, 4:49 pm
RSS feeds


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 


Social bookmarking

Social bookmarking digg  Social bookmarking delicious  Social bookmarking reddit  Social bookmarking stumbleupon  Social bookmarking slashdot  Social bookmarking yahoo  Social bookmarking google  Social bookmarking blogmarks  Social bookmarking live      

Bookmark and share the address of MURTADINKAFIRUN on your social bookmarking website

Bookmark and share the address of MURTADIN_KAFIRUN on your social bookmarking website


Akhlakul Karimah

Page 3 of 5 Previous  1, 2, 3, 4, 5  Next

Go down

Akhlakul Karimah - Page 3 Empty Akhlakul Karimah

Post by hamba tuhan on Mon 28 Feb 2011, 10:14 pm

First topic message reminder :

Akal dan nurani seorang setiap manusia dapat dilihat melalui kelakuan yang biasa ia tampakkan dalam keseharian. Dengan kata lain, akhlak merupakan satuan ukuran yang digunakan untuk mengukur ketinggian akal dan nurani seseorang.

Aisyah ra pernah menuturkan:
“Rasulullah bukanlah seorang yang keji dan tidak suka berkata keji, beliau bukan seorang yang suka berteriak-teriak di pasar dan tidak membalas kejahatan dengan kejahatan. Bahkan sebaliknya, beliau suka memaafkan dan merelakan”. (HR. Ahmad)

Al-Husein cucu Rasulullah saw menuturkan keluhuran budi pekerti beliau. Ia berkata: “Aku bertanya kepada ayahku tentang adab dan etika Rasulullah saw terhadap orang-orang yang bergaul dengan beliau, ayahku menuturkan: “Beliau saw senantiasa tersenyum, luhur budi pekerti lagi rendah hati, beliau bukanlah seorang yang kasar, tidak suka berteriak-teriak, bukan tukang cela, tidak suka mencela makanan yang tidak disukainya”.

Seorang lelaki menemui Rasulullah saw dan bertanya, “Ya Rasulullah, apakah agama itu?”. Rasulullah saw menjawab, “Akhlak yang baik”. Kemudian ia mendatangi Nabi dari sebelah kanannya dan bertanya, “Ya Rasulullah, apakah agama itu?”. Nabi saw menjawab, “Akhlak yang baik”. Kemudian ia menghampiri Nabi saw dari sebelah kiri dan bertanya, “Ya Rasulullah, apakah agama itu?”. Dia bersabda, “Akhlak yang baik”. Kemudian ia mendatanginya dari sebelah kirinya dan bertanya, “Apakah agama itu?”. Rasulullah saw menoleh kepadanya dan bersabda, “Belum jugakah engkau mengerti? Agama itu akhlak yang baik”. (al-Targhib wa al-Tarhib 3:405)

Nabi saw bersadba, “Aku menjamin sebuah rumah di surga yang paling tinggi bagi orang-orang yang berakhlak baik”. (HR. Abu Dawud)

Dengan demikian, ibadah dan akhlak merupakan pasangan yang tidak dapat dipisahkan satu dengan lainnya. Ibadah dan akhlak laksana pohon dengan buahnya. Kualitas akhlak merupakan cermin dari kualitas ibadah seseorang. Setiap manusia pastilah memiliki akhlak. Dan setiap akhlakqul karimah merupakan buah dari ketaataannya kepada Allah swt.

Kata akhlak secara etimologi berasal dari kata al-akhlaaqu yang merupakan bentuk jamak dari kata al-khuluqu yang berarti tabiat, kelakuan, perangai, adat kebiasaan atau khalqun yang berarti kejadian, buatan, ciptaan. Jadi secara etimologi akhlak itu berarti perangai, tabiat atau sistem perilaku yang dibuat.

Pengertian Akhlak
Secara terminologi, akhlak adalah pola perilaku yang berdasarkan kepada dan memanifestasikan nilai-nilai Iman, Islam dan Ihsan.

Menurut Imam Ghazali, akhlak yaitu suatu keadaan yang tertanam di dalam jiwa yang menampilkan perbuatan dengan senang tanpa memerlukan penelitian dan pemikiran.

Sedangkan karimah berarti mulia, terpuji, baik. Apabila perbuatan yang keluar atau yang dilakukan itu baik dan terpuji menurut syariat dan akal maka perbuatan itu dinamakan akhlak yang mulia atau akhlakul karimah.

Peranan Akhlakul Karimah Dalam Kehidupan
Aqidah yang kuat merupakan akar bagi tegak dan kokohnya bangunan Islam. Kemudian syariah dan ibadah merupakan cabang-cabang yang akan membuatnya semakin rimbun, tampak subur, teduh dan kian menjulang. Sementara akhlak adalah buah yang akan dihasilkan oleh pohon yang berakarkan aqidah serta bercabang syariah dan berdaun ibadah. Pohon yang baik, tentunya akan menghasilkan buah yang baik. Maka aqidah, syariah serta ibadah yang mantab tentunya akan menghasilkan akhlak yang mantab pula, yaitu akhlakul karimah.

Akhlak merupakan salah satu faktor kehidupan yang sangat mendasar dan vital. Hal ini dibuktikan dengan diutusnya Rasulullah saw ke muka bumi ini yang tidak lain adalah untuk menyempurnakan akhlak umat manusia, sebagimana tertuang dalam salah satu hadits Rasulullah saw yang artinya:

“Sesungguhnya aku diutus untuk menyempurnakan akhlak yang mulia”. (HR. Bukhari, Baihaqi, dan Hakim)

Selain itu, Rasulullah saw juga bersabda:
“Mukmin yang paling sempurna imannya adalah yang paling baik akhlaknya.” (HR. Abu Dawud dan Tirmidzi)

Berdasarkan hadits di atas, dapat dilihat bahwa sesungguhnya akhlak yang mulia bukan hanya diperuntukkan bagi umat muslim saja, namun bagi seluruh manusia.

“dan Tiadalah Kami mengutus kamu, melainkan untuk (menjadi) rahmat bagi semesta alam”. QS. Al Anbiyaa: 107

Ayat ini dikaitkan dengan hadits yang berbunyi “Sesungguhnya aku diutus untuk menyempurnakan akhlak yang mulia”. (HR. Bukhari, Baihaqi, dan Hakim) menyiratkan satu isyarat bahwa Rasulullah saw diutus untuk akhlak manusia yang merupakan kunci untuk mendapatkan rahmat Allah swt. Akhlak mulia menjadi salah satu perintah vital di dalam Al Quran yang dilaksanakan dengan meneladani Rasulullah saw.

‘Aisyah ra. ditanya mengenai akhlaq Rasulullah saw, maka beliau menjawab “Akhlaq Rasulullah adalah Al Quran”. (HR. Muslim)

Dunia ini adalah alam sosialis yang mengharuskan setiap manusia atau bahkan hewan dan tumbuhan untuk dapat saling berinteraksi dengan baik. Dan itulah urgensi dari akhlakul karimah, sebagai sarana yang dapat melahirkan kehidupan sosial yang tenteram tanpa gontok-gontokan.

Pada hakikatnya, hidup adalah untuk beribadah kepada Allah swt semata sebagaimana firman Allah swt yang artinya:

“dan aku tidak menciptakan jin dan manusia melainkan supaya mereka beribadah kepada-Ku.” QS. Adz Dzariyaat:56

Dan tentunya, ketenteraman dalam beribadah akan semakin mudah diraih manakala ketenteraman kehidupan pun ada. Dan ketenteraman hidup tentunya akan sangat membutuhkan timbal balik akhlakul karimah antar individu.

Nabi saw bersabda, “Tahukah kalian siapa orang yang bangkrut?”. Mereka menjawab, “Orang yang bangkrut adalah orang yang tidak mempunyai uang dan harta”. Beliau lalu menjelaskan, “orang yang bangkrut di antara umatku adalah orang yang datang pada hari kiamat dengan membawa shalat, puasa dan zakatnya. Namun ia pernah mencela orang, mencaci orang, memakan harta orang, memukul dan menumpakan darah orang. Maka iapun harus memberikan pahala baiknya kepada orang-orang itu. Jika amal baiknya sudah habis sebelum dibayar semua, diambillah dosa mereka untuk diberikan kepadanya. Maka iapun dilemparkan ke neraka.” (HR. Muslim dan Tirmidzi)

Rasulullah saw bersabda, “Demi Allah tidak beriman, Demi Allah tidak beriman, Demi Allah tidak beriman”. Mereka bertanya, “Siapa ya Rasul?”. Beliau menjawab, “Orang yang tetangganya merasa tidak aman dari keburukannya.” (HR. Muslim dan Imam Ahmad)

Beberapa orang datang kepada Rasulullah saw. Mereka berkata, “Wahai Rasulullah, fulanah terkenal rajin mengerjakan shalat, berpuasa dan berzakat. Hanya saja, ia sering menyakiti tetangganya”. Rasul saw menjawab, “Dia di neraka”. Lalu disebutkan ada seorang wanita yang shalat, puasa dan zakatnya biasa saja tetapi ia tidak menyakiti tetangganya. Maka Rasul saw menjawab, “Dia di surga”.

Bagaimana mungkin seorang yang rajin beribadah dapat masuk neraka, sementara yang biasa-biasa saja masuk surga hanya karena yang rajin beribadah suka menyakiti tetangganya sedangkan yang biasa-biasa saja tidak pernah menyakiti tetangganya? Mudah saja. Loginya, seorang yang biasa menyakiti tetangganya tentunya ia mempunyai hutang yang harus dibayar di akhirat. Bagaimana jika hutang atau dosa kepada tetangganya itu ternyata jauh lebih besar ketimbang amal ibadahnya? Tentu saja jawabannya adalah “Neraka”. Yang harus kita ingat adalah, kita tidak pernah tahu bahwa keburukan yang kita lakukan kepada sesama dan kita anggap sepele ternyata besar di mata Allah swt karena meninggalkan luka yng teramat mendalam di hati hamba-Nya. Sebaliknya, kita juga tidak pernah tahu manakala amala ibadah yang kita sangka sangat besar, ternyata sangat sepele bahkan tidak bernilai di mata Allah swt karena berunsur riya’ dan sebagainya. Wallahua’lam

Syarat-Syarat (Kriteria) Akhlak
Suatu perbuatan dapat dikategorikan sebagai akhlak jika ia memenuhi beberapa persyaratan sebagai berikut:

1. Dilakukan berulang-ulang (continue). Jika dilakukan sekali saja atau jarang-jarang maka tidak dapat disebut sebagai akhlak. Sebagai contoh: jika seseorang tiba-tiba memberi hadiah kepada orang lain karena alasan tertentu maka orang tersebut tidak dapat dikatakan berakhlak mulia.
2.Timbul dengan sendirinya, tanpa pikir-pikir atau ditimbang berulang-ulang karena perbuatan itu telah menjadi kebiasan baginya. Jika suatu pernuatan dilakukan setelah dipikir-pikir dan ditimbang-timbang, apalagi karena terpaksa maka perbuatan itu bukanlah pencerminan akhlak. (Ensiklopedi Islam, Jilid I, 1993:102)

Sifat Akhlak Islami
Bagaimanakah yang dimaksud dengan akhlak Islami? Akhlak Islami bersumber dari Al Quran dan Al Hadits, sifatnya tetap (tidak berubah-ubah) dan ia berlaku untuk selamanya-lamanya. Sedangkan etika dan moral hanya bersumber dari adat istiadat dan pikiran manusia, ia hanya berlaku pada waktu tertentu dan di tempat tertentu saja, ia selalu berubah-ubah (berubah-ubah seiring bergantinya masa dan kepemimpinan). Perkataan etika berasal dari bahasa Yunani, yaitu Ethos yang berarti kebiasaan. Adapun arti moral dari segi bahasa berasal dari bahasa latin, mores yaitu jamak dari kata mos yang berarti adat kebiasaan. Baik dan buruk dalam pandangan akhlak adalah bergantung pada Al Quran dan Hadits yang selamanya tidak akan pernah berubah. Sedangkan dalam pandangan etika dan moral, baik dan buruk adalah bergantung kepada adat istiadat dan pemikiran manusia yang masih berlaku di suatu waktu dan tempat.

KESIMPULAN
Kemuliaan akhlak adalah maklumat utama bagi ajaran Islam sebagaimana yang ditegaskan oleh Rasulullah saw tentang tujuan pengutusan beliau ke muka bumi:

“Sesungguhnya aku diutus untuk menyempurnakan akhlak yang mulia”. (HR. Bukhari, Baihaqi, dan Hakim)

Berdasarkan pengertiannya, maka akhlak bukanlah sesuatu yang ada dan melekat pada diri seseorang dengan sendirinya, melainkan ditanam dan dilekatkan melalui suatu usaha atau proses (pembiasaan).

Fungsi akhlakul karimah dalam kehidupan adalah sebagai buah dari satu-satunya latar belakang diciptakannya manusia, yaitu untuk beribadah (menyembah) kepada Allah swt. Karena akhlakul karimah merupakan cermin dari berbagai aktivitas ibadah kepada Allah swt. Tanpa buah (akhlakul karimah) ini maka ibadah hanyalah sebagai upacara dan gerak-gerik yang tidak memiliki nilai dan manfaat apa-apa.

_________________
Matius 19:28 Kata Yesus kepada mereka: Aku berkata kepadamu, sesungguhnya pada waktu penciptaan kembali, apabila Anak Manusia bersemayam di takhta kemuliaan-Nya, kamu, yang telah mengikut Aku, akan duduk juga di atas dua belas takhta untuk menghakimi kedua belas suku Israel.

Inget-inget lho...bagi yang bukan 12 suku israel, ayat matius 19:28 berlaku kelak sesudah kiamat yaitu waktu penciptaan kembali..
hamba tuhan
hamba tuhan
MUSLIM
MUSLIM

Male
Number of posts : 9932
Age : 19
Location : Aceh
Humor : Obrolan Santai dengan Om Yesus
Reputation : -206
Points : 14341
Registration date : 2010-09-20

Back to top Go down


Akhlakul Karimah - Page 3 Empty Re: Akhlakul Karimah

Post by abu hanan on Fri 23 Sep 2011, 11:49 am

@ramayana wrote:
mengenai ente ubah nama.. silahkan. itu perbuatan ente sendiri..
ane cuma nulis nama yang sesuai sebutan/lafal.. itu agar beda ama Allah yang dipakai kristen..
bacah inih
https://murtadinkafirun.forumotion.com/t11469-tukang-contek-itu-kini-jadi-pencuri?highlight=pencuri


sebutin ajah ayat bibel yg ORISINIL yg memuat "ALLAH".....

pencuri itu sekarang mengkalim yg bukan HAKnyah...

pertanyaan sayah ajah GAK BERANI jawab..

_________________
www.isyfatihah.wordpress.com

http://laskarislam.indonesianforum.net/

LASKAR ISLAM

↑ Grab this Headline Animator

abu hanan
abu hanan
SILVER MEMBERS
SILVER MEMBERS

Male
Number of posts : 1391
Location : yerusalem
Job/hobbies : bersih2 al aqsha
Reputation : -60
Points : 4587
Registration date : 2011-07-08

http://www.isyfatihah.wordpress.com

Back to top Go down

Akhlakul Karimah - Page 3 Empty Re: Akhlakul Karimah

Post by ramayana on Fri 23 Sep 2011, 12:01 pm

@abu hanan wrote:
@ramayana wrote:
mengenai ente ubah nama.. silahkan. itu perbuatan ente sendiri..
ane cuma nulis nama yang sesuai sebutan/lafal.. itu agar beda ama Allah yang dipakai kristen..
bacah inih
https://murtadinkafirun.forumotion.com/t11469-tukang-contek-itu-kini-jadi-pencuri?highlight=pencuri


sebutin ajah ayat bibel yg ORISINIL yg memuat "ALLAH".....

pencuri itu sekarang mengkalim yg bukan HAKnyah...

pertanyaan sayah ajah GAK BERANI jawab..

pertanyaan ente mana yang ane ga berani jawab??
ane cm mau ente jujur dulu.. ente ga berani jawab?? serius.. ane 'gilo'..

Allah di bible hanya ada di terjemahan Indo dan malaysia kalau ga salah..

ya gimana lagi dulu saat terjemahan awal.. orang di tanya siapa sebutan untuk pencipta.. orang bilang Allah..

sekali lagi sebutan untuk pencipta! bukan nama pencipta!
jadi tenang aja.. kita tetap beda kok ha..ha..ha...
ramayana
ramayana
SILVER MEMBERS
SILVER MEMBERS

Number of posts : 1220
Reputation : 4
Points : 4363
Registration date : 2011-09-13

Back to top Go down

Akhlakul Karimah - Page 3 Empty Re: Akhlakul Karimah

Post by abu hanan on Fri 23 Sep 2011, 1:05 pm

@ramayana wrote:
@abu hanan wrote:
@ramayana wrote:
mengenai ente ubah nama.. silahkan. itu perbuatan ente sendiri..
ane cuma nulis nama yang sesuai sebutan/lafal.. itu agar beda ama Allah yang dipakai kristen..
bacah inih
https://murtadinkafirun.forumotion.com/t11469-tukang-contek-itu-kini-jadi-pencuri?highlight=pencuri


sebutin ajah ayat bibel yg ORISINIL yg memuat "ALLAH".....

pencuri itu sekarang mengkalim yg bukan HAKnyah...

pertanyaan sayah ajah GAK BERANI jawab..

pertanyaan ente mana yang ane ga berani jawab??
ane cm mau ente jujur dulu.. ente ga berani jawab?? serius.. ane 'gilo'..

Allah di bible hanya ada di terjemahan Indo dan malaysia kalau ga salah..

ya gimana lagi dulu saat terjemahan awal.. crang di tanya siapa sebutan untuk pencipta.. orang bilang Allah..

sekali lagi sebutan untuk pencipta! bukan nama pencipta!
jadi tenang aja.. kita tetap beda kok ha..ha..ha...
Orang mana yg ditanya dan orang manah yang bilang ????

ngelantur jugah neh orang...

bener jugah seh...iman kok berdasarkan terjemahan.
kaloh hanya di terjemahan ajah mengapa andah bilang ”ama Allah yg dipake kristen???itu agar beda ama Allah yang dipakai kristen ??

Allah mana seh yg dikamsud?
harusnyah andah JAWAB yesus ketikah ditanyah siapah pencipta alam....sesuai kaidah yesus=tuhan.andah seharusnyah jugah beranih bilang yesuslah yang mengutus nabi muhammad.

Mengapah sayah tidak menjawab apah jenis kelamin sayah?
bukankah sayah udah bilang bahwah kecepatan tangan sayah setara bahkan melebihih kecepatan otak sayah.Dan kecepatan tangan sayah memilikih otak dan kehendak sendiri tetapih terhubung dengan otak induk.

Apakah jawaban tersebut tidak memberih artih bagih anda?cuma kesan "jijik" ajah?
andah tidak FAIR dan JUJUR,kang mas....

ya..memang beda.kristen indonesia dan malaysia MENGAMBIL kata "allah" kemudian dimasukkan ke bibel.
kasihan............

_________________
www.isyfatihah.wordpress.com

http://laskarislam.indonesianforum.net/

LASKAR ISLAM

↑ Grab this Headline Animator

abu hanan
abu hanan
SILVER MEMBERS
SILVER MEMBERS

Male
Number of posts : 1391
Location : yerusalem
Job/hobbies : bersih2 al aqsha
Reputation : -60
Points : 4587
Registration date : 2011-07-08

http://www.isyfatihah.wordpress.com

Back to top Go down

Akhlakul Karimah - Page 3 Empty Re: Akhlakul Karimah

Post by forever_muslim on Sat 24 Sep 2011, 2:56 am

@ramayana wrote:
ajaran awoh di quran ternyata kalah ama ajaran mohamad di hadist ya ha..ha..
bro.. ane ga kuasai hadist.. bisa minta linknya??
waduh jangan ngarep gratisan melulu bung malu sama umur.. modal-an dikitlah, tuh kitab kumpulan hadist kan udah saya kasih tahu judul kitabnya, beli aja ditoko2 buku…

ente bilang Yesus diskriminasi? dimana??
seumur hidup Yesus ga pernah bunuh orang.. rampok orang.. perkosa orang.. jarah orang.. maksa bayar jiryah orang.. ngawinin anak anak.. punya bini banyak.. ceraiin istri.. dll dll...
apa tindakan tindakan nabi yang bilang mengasihi manusia itu??
ini malah jelas.. kata dan perbuatan jauh beda~!
he he he saya ngerti anda mulai keringat dingin, tensi mulai tinggi dan otak makin beku dgn fakta yg saya sampaikan bahwa si encus tuhan anda ternyata rasa kasihnya pada manusia masih milih2 alias diskriminasi kasih... kontradiksi banget dgn ajaran kasih si encus yg anda bangga2 kan karena si encus sendiri sebagai soko gurunya eh gak bersikap seperti ajaran kasih yg doi sampaikan kepada para pengikutnya...
coba anda perhatikan lagi baik2 tulisan saya diatas... kan sudah jelas bahwa encus itu atu-atunya juru selamat menurut yoh 14:6 dan masih banyak lagi ayat-ayat di PB yg menyatakan bahwa hanya encuslah jalan keselamatan itu dan tidak ada keselamatan diluar si encus sehingga manusia yg percaya ama encus sebagai juru selamat aja yg memperoleh keselamatan sedangkan yg tidak percaya akan binasa... contoh ayat lain yoh 3:18, lihatlah ajaran encus yg diskriminasi kasih terhadap manusia , karena diayat itu bagi manusia2 yg tidak percaya ama encus akan dihukum dan hanya yg percaya aja yg tidak dihukum ( lihat juga yoh 5:24, 3:36 yg paralel dgn ayat ini )... trus lihat juga mark 16:16, manusia2 yg percaya ama encus dan dibaptis akan diselamatkan sedangkan yg tidak percaya encus akan dihukum dan binasa... dan masih banyak lagi ayat2 yg intinya menyatakan tanpa encus tidak ada keselamatan dan hanya manusia-manusia yg percaya bahwa encus itu tuhan aja yg diselamatkan dan tidak dihukum....

seperti yg saya sampaikan sebelumnya, kalo memang encus ini sangat kasih dgn umat manusia seperti ajaran kasihnya maka seharusnya seperti kata anda, manusia dgn agama apapun, ras manapun dan siapapun akan diselamatkan semuanya oleh encus, tapi ternyata tuhan anda si encus ini malah bersikap diskriminasi yaitu dgn hanya memilih menyelamatkan manusia2 yg percaya dgnnya aja sedangkan manusia2 yg gak percaya ama encus seperti yg dinyatakan pada ayat2 yg saya sampaikan diatas bakal mengalami kebinasaan dan dihukum...

coba anda bayangkan dengan penduduk dunia sekarang ini berjumlah 6.7 milyar dan jumlah manusia yg percaya dgn encus alias para kristener dari berbagai sekte berdasarkan tabel perbandingan jumlah penganut agama di dunia yang diambilkan dari situs Religious Tolerance jumlahnya 32% atau 2.1 milyar maka bisa dipastikan 4.6 milyar manusia akan dihukum dan binasa karena tidak percaya ama encus sehingga tidak diselamatkan oleh encus belum lagi jumlah manusia2 yg hidup pada era sebelum inkarnasi encus kedunia alias manusia2 yg gak pernah tahu dgn kehadiran encus si juru selamat .... aduh tuhan anda yg katanya sangat kasih kepada manusia lewat ajaran kasihnya koq tegaan dgn sikap diskriminasinya itu....

nah udah jelas belum dimana diskriminasi kasih si encus seperti yg saya tunjukkan diatas berdasarkan referensi alkitab anda sendiri….. kalo anda katakan hal tsb bukan diskriminasi silahkan bantah pernyataan saya tersebut bukannya malah responnya ngalor ngidul seperti yg anda tulis ini :

seumur hidup Yesus ga pernah bunuh orang.. rampok orang.. perkosa orang.. jarah orang.. maksa bayar jiryah orang.. ngawinin anak anak.. punya bini banyak.. ceraiin istri.. dll dll...
apa tindakan tindakan nabi yang bilang mengasihi manusia itu??
ini malah jelas.. kata dan perbuatan jauh beda~!
belajarlah membantah pernyataan lawan diskusi anda sesuai dgn konteks bukannya malah menjawab dgn hal2 yg tidak relevan dgn konteks dari pernyataan saya… lagian ya bung, kisah encus yg ada dialkitab tidak memuat kisah encus sepanjang hidupnya seperti klaim anda tsb, ada 17 tahun yaitu dari umur 12 ampe 29 tahun tidak tercatat sedikitpun kegiatan encus diusia abg atau remaja di 4 alkitab kanon anda tapi malah ada di kitab yg menurut gereja anda apokrif yaitu pada injil thomas… jadi jangan terlalu pede menyimpulkan seperti yg anda sampaikan diatas karena kita sama2 gak tahu apa yg diperbuat tuhan anda semasa tuhan anda dalam usia abg sampai dewasa…… jadi penasaran juga gimana ya kira2 pergaulan tuhan waktu abg eh salah bukan abg tapi tbg alias tuhan baru gede he he he

silahkan bro.. beri ayat quran dong.. bukannya ini dasar ajaran islam?? dimana ada ajaran islam yang baik??
he he he, saya udah faham banget typical kristener seperti anda ini.... udah dijelaskan tapi tetap aja ngotot yachh typical seperti anda ini emang lebih gede ngototnya daripada mikirnya....
begini ya bung ramayana yg pinter ngotot, Rasulullah itu utusan Allah SWT, jadi baik As- Sunnah ataupun Al-Hadist dari Rasulullah semuanya adalah bayan ( penjelasan ) Al-Qur'an... dengan begitu mencintai dan mengasihi umat manusia yg ditetapkan oleh Rasulullah lewat hadist tsb adalah realisasi dari ajaran Al-Qur'an, dan pengutusan Nabi Muhammad SAW merupakan rahmat dan wujud kasih sayang Allah SWT atas alam Semesta, "Tiadalah Kami mengutusmu (Wahai Muhammad) melainkan sebagai rahmat (Ku) atas Alam Semesta" (Qs.21:107).... Ayat ini sekaligus menjelaskan tujuan dari diutusnya MuhammadS AW sebagi Rasul dan Nabi, yaitu memanifestasikan Kasih Tuhan ke seluruh penjuru semesta....

kalo ente lihat Qs. 4:36, jelas pada ayat tsb disampaikan prinsip dasar Islam tentang HablumMinallah dan HablumMinannas.....
penggalan kalimat pertama dari ayat ini adalah menyangkut HablumMinallah ( hubungan dengan Allah SWT ) dan juga menjadi dasar Aqidah Muslim yaitu hanya menyembah Allah SWT dan tidak mempersekutukan dgn sesuatu apapun karena tiada Tuhan selain Allah SWT dan kalimat ini juga menunjukkan keesaan Allah SWT sehingga jelas bukan dua apalagi tiga.....
kemudian dilanjutkan dengan kalimat sesudahnya yaitu penjelasan tentang HablumMinannas ( hubungan antar manusia ) yaitu berbuat baiklah kpd dua org ibu-bapa, karib-kerabat, anak-anak yatim, org2 miskin, tetangga yg dekat & tetangga yg jauh , & teman sejawat, ibnu sabil & hamba sahayamu..... dan terakhir larangan Allah SWT agar manusia dilarang memiliki sifat sombong karena sombong itu adalah sifat yg melekat pada iblis sehingga Allah SWT menyatakan bahwa Allah tidak menyukai org2 yg sombong & membangga-banggakan diri,… nah udah jelaskan dasar ajaran tentang HablumMinallah dan HablumMinannas untuk memberntuk Akhlakul Karimah bagi umat muslim melalui ayat ini…

nah sesuai dgn sifat ngotot anda pasti anda akan nyangsang ( minjem istilah mang odoy ) ke masalah kafir… sikap Islam tentang manusia-manusia kafir seperti anda ini sudah jelas yaitu sesuai dgn QS.2:190; Dan perangilah di jalan Allah orang-orang yang memerangi kamu, (tetapi) janganlah kamu melampaui batas, karena sesungguhnya Allah tidak menyukai orang-orang yang melampaui batas. QS.2:191; Dan bunuhlah mereka di mana saja kamu jumpai mereka, dan usirlah mereka dari tempat mereka telah mengusir kamu (Mekah); dan fitnah itu lebih besar bahayanya dari pembunuhan, dan janganlah kamu memerangi mereka di Masjidilharam, kecuali jika mereka memerangi kamu di tempat itu. Jika mereka memerangi kamu (di tempat itu), maka bunuhlah mereka. Demikianlah balasan bagi orang-orang kafir… perintah memerangi kafir dalam QS.9:123 ( ayat yg anda usung ), bertujuan agar orang kafir memperhitungkan keberadaan umat Islam….pembunuhan adalah suatu kekerasan, dan itu diperintah dalam Islam terhadap kafir terutama yahudi karena mereka yang selalu bersikap kasar dan kekerasan terhadap Islam…. kekerasan yang diperintah dalam Islam adalah balasan terhadap suatu kekerasan….. Orang Islam tidak berlaku kasar kalau kafir tidak berlaku kasar sesuai dengan petunjuk dari Qs.2:190 yaitu jangan melampaui batas... jadi semua tergantung sikap anda sebagai kafir…
perintah memerangi kafir yg memusuhi dan memerangi Islam adalah kewajiban dan perintah seperti ini sangat logis karena musuh yg memerangi kita tentu saja harus kita lawan… ketimbang mengikuti ajaran keblinger dari encus yaitu ditampar pipi kiri kasih juga pipi yg kanan,karena ajaran seperti ini gak bakalan bisa dipraktekkan pada saat apapun apalagi pada saat perang kecuali diamalkan oleh orang-orang yg pengecut…

mengenai ente ubah nama.. silahkan. itu perbuatan ente sendiri..
ane cuma nulis nama yang sesuai sebutan/lafal.. itu agar beda ama Allah yang dipakai kristen..
anda ini bukannya hanya kristener typical asal ngotot namun juga pengecut… ketika anda mengumbar hujatan anda dgn menulis nama Tuhan muslim dgn suka-suka anda sendiri tapi ketika saya menyatakan bahwa saya menghujat nama tuhan anda karena mengikuti kelakuan anda ..ehhh malah anda menyangkal dengan meyatakan bahwa anda menulis nama Tuhan muslim seperti itu karena sesuai dgn sebutan/lafal…. Saya sarankan pada anda, jika anda tidak pernah sekolah jgn sama ratakan kemampuan anda dgn kemampuan teman-teman muslim yg ada diforum ini dgn anda…. Sejak kapan kami muslim melafalkan nama ALLAH SWT dgn sebutan/lafal yg anda tulis itu ??? …. anda ini pernah sekolah atau tidak??? makanya jangan kebanyakan ha ha – he he bung, belajar dulu yg rajin biar gak salah terus..

Kemudian dgn tulisan anda yg ini :

itu agar beda ama Allah yang dipakai Kristen
dimana didalam PL bahasa ibrani dan PB bahasa yunani tertulis sebutan Allah untuk tuhan anda ??? anda bakalan dimarah habis2an dgn anggota yahweh cult …..ayo tunjukkan kesaya bung ramayana yg pinter, jgn cuma dgn berbekal referensi "kata orang"…. kalo diskusi hanya dgn menggunakan rujukanl "kata orang" walah ini mah diskusi pangkalan tukang ojek alias diskusi asal cuap-cuap aja.... Razz Razz

_________________
ya Allah, ampunilah kelalaian dan kesembronoan hambaMu ini... amin
FM - Batam
forever_muslim
forever_muslim
MUSLIM
MUSLIM

Number of posts : 457
Location : batam
Reputation : -3
Points : 3933
Registration date : 2010-09-06

Back to top Go down

Akhlakul Karimah - Page 3 Empty Re: Akhlakul Karimah

Post by ramayana on Sat 24 Sep 2011, 6:01 pm

@forever_muslim wrote:
@ramayana wrote:
ajaran awoh di quran ternyata kalah ama ajaran mohamad di hadist ya ha..ha..
bro.. ane ga kuasai hadist.. bisa minta linknya??
waduh jangan ngarep gratisan melulu bung malu sama umur.. modal-an dikitlah, tuh kitab kumpulan hadist kan udah saya kasih tahu judul kitabnya, beli aja ditoko2 buku…

ente bilang Yesus diskriminasi? dimana??
seumur hidup Yesus ga pernah bunuh orang.. rampok orang.. perkosa orang.. jarah orang.. maksa bayar jiryah orang.. ngawinin anak anak.. punya bini banyak.. ceraiin istri.. dll dll...
apa tindakan tindakan nabi yang bilang mengasihi manusia itu??
ini malah jelas.. kata dan perbuatan jauh beda~!
he he he saya ngerti anda mulai keringat dingin, tensi mulai tinggi dan otak makin beku dgn fakta yg saya sampaikan bahwa si encus tuhan anda ternyata rasa kasihnya pada manusia masih milih2 alias diskriminasi kasih... kontradiksi banget dgn ajaran kasih si encus yg anda bangga2 kan karena si encus sendiri sebagai soko gurunya eh gak bersikap seperti ajaran kasih yg doi sampaikan kepada para pengikutnya...
coba anda perhatikan lagi baik2 tulisan saya diatas... kan sudah jelas bahwa encus itu atu-atunya juru selamat menurut yoh 14:6 dan masih banyak lagi ayat-ayat di PB yg menyatakan bahwa hanya encuslah jalan keselamatan itu dan tidak ada keselamatan diluar si encus sehingga manusia yg percaya ama encus sebagai juru selamat aja yg memperoleh keselamatan sedangkan yg tidak percaya akan binasa... contoh ayat lain yoh 3:18, lihatlah ajaran encus yg diskriminasi kasih terhadap manusia , karena diayat itu bagi manusia2 yg tidak percaya ama encus akan dihukum dan hanya yg percaya aja yg tidak dihukum ( lihat juga yoh 5:24, 3:36 yg paralel dgn ayat ini )... trus lihat juga mark 16:16, manusia2 yg percaya ama encus dan dibaptis akan diselamatkan sedangkan yg tidak percaya encus akan dihukum dan binasa... dan masih banyak lagi ayat2 yg intinya menyatakan tanpa encus tidak ada keselamatan dan hanya manusia-manusia yg percaya bahwa encus itu tuhan aja yg diselamatkan dan tidak dihukum....

seperti yg saya sampaikan sebelumnya, kalo memang encus ini sangat kasih dgn umat manusia seperti ajaran kasihnya maka seharusnya seperti kata anda, manusia dgn agama apapun, ras manapun dan siapapun akan diselamatkan semuanya oleh encus, tapi ternyata tuhan anda si encus ini malah bersikap diskriminasi yaitu dgn hanya memilih menyelamatkan manusia2 yg percaya dgnnya aja sedangkan manusia2 yg gak percaya ama encus seperti yg dinyatakan pada ayat2 yg saya sampaikan diatas bakal mengalami kebinasaan dan dihukum...

coba anda bayangkan dengan penduduk dunia sekarang ini berjumlah 6.7 milyar dan jumlah manusia yg percaya dgn encus alias para kristener dari berbagai sekte berdasarkan tabel perbandingan jumlah penganut agama di dunia yang diambilkan dari situs Religious Tolerance jumlahnya 32% atau 2.1 milyar maka bisa dipastikan 4.6 milyar manusia akan dihukum dan binasa karena tidak percaya ama encus sehingga tidak diselamatkan oleh encus belum lagi jumlah manusia2 yg hidup pada era sebelum inkarnasi encus kedunia alias manusia2 yg gak pernah tahu dgn kehadiran encus si juru selamat .... aduh tuhan anda yg katanya sangat kasih kepada manusia lewat ajaran kasihnya koq tegaan dgn sikap diskriminasinya itu....

nah udah jelas belum dimana diskriminasi kasih si encus seperti yg saya tunjukkan diatas berdasarkan referensi alkitab anda sendiri….. kalo anda katakan hal tsb bukan diskriminasi silahkan bantah pernyataan saya tersebut bukannya malah responnya ngalor ngidul seperti yg anda tulis ini :

seumur hidup Yesus ga pernah bunuh orang.. rampok orang.. perkosa orang.. jarah orang.. maksa bayar jiryah orang.. ngawinin anak anak.. punya bini banyak.. ceraiin istri.. dll dll...
apa tindakan tindakan nabi yang bilang mengasihi manusia itu??
ini malah jelas.. kata dan perbuatan jauh beda~!
belajarlah membantah pernyataan lawan diskusi anda sesuai dgn konteks bukannya malah menjawab dgn hal2 yg tidak relevan dgn konteks dari pernyataan saya… lagian ya bung, kisah encus yg ada dialkitab tidak memuat kisah encus sepanjang hidupnya seperti klaim anda tsb, ada 17 tahun yaitu dari umur 12 ampe 29 tahun tidak tercatat sedikitpun kegiatan encus diusia abg atau remaja di 4 alkitab kanon anda tapi malah ada di kitab yg menurut gereja anda apokrif yaitu pada injil thomas… jadi jangan terlalu pede menyimpulkan seperti yg anda sampaikan diatas karena kita sama2 gak tahu apa yg diperbuat tuhan anda semasa tuhan anda dalam usia abg sampai dewasa…… jadi penasaran juga gimana ya kira2 pergaulan tuhan waktu abg eh salah bukan abg tapi tbg alias tuhan baru gede he he he

silahkan bro.. beri ayat quran dong.. bukannya ini dasar ajaran islam?? dimana ada ajaran islam yang baik??
he he he, saya udah faham banget typical kristener seperti anda ini.... udah dijelaskan tapi tetap aja ngotot yachh typical seperti anda ini emang lebih gede ngototnya daripada mikirnya....
begini ya bung ramayana yg pinter ngotot, Rasulullah itu utusan Allah SWT, jadi baik As- Sunnah ataupun Al-Hadist dari Rasulullah semuanya adalah bayan ( penjelasan ) Al-Qur'an... dengan begitu mencintai dan mengasihi umat manusia yg ditetapkan oleh Rasulullah lewat hadist tsb adalah realisasi dari ajaran Al-Qur'an, dan pengutusan Nabi Muhammad SAW merupakan rahmat dan wujud kasih sayang Allah SWT atas alam Semesta, "Tiadalah Kami mengutusmu (Wahai Muhammad) melainkan sebagai rahmat (Ku) atas Alam Semesta" (Qs.21:107).... Ayat ini sekaligus menjelaskan tujuan dari diutusnya MuhammadS AW sebagi Rasul dan Nabi, yaitu memanifestasikan Kasih Tuhan ke seluruh penjuru semesta....

kalo ente lihat Qs. 4:36, jelas pada ayat tsb disampaikan prinsip dasar Islam tentang HablumMinallah dan HablumMinannas.....
penggalan kalimat pertama dari ayat ini adalah menyangkut HablumMinallah ( hubungan dengan Allah SWT ) dan juga menjadi dasar Aqidah Muslim yaitu hanya menyembah Allah SWT dan tidak mempersekutukan dgn sesuatu apapun karena tiada Tuhan selain Allah SWT dan kalimat ini juga menunjukkan keesaan Allah SWT sehingga jelas bukan dua apalagi tiga.....
kemudian dilanjutkan dengan kalimat sesudahnya yaitu penjelasan tentang HablumMinannas ( hubungan antar manusia ) yaitu berbuat baiklah kpd dua org ibu-bapa, karib-kerabat, anak-anak yatim, org2 miskin, tetangga yg dekat & tetangga yg jauh , & teman sejawat, ibnu sabil & hamba sahayamu..... dan terakhir larangan Allah SWT agar manusia dilarang memiliki sifat sombong karena sombong itu adalah sifat yg melekat pada iblis sehingga Allah SWT menyatakan bahwa Allah tidak menyukai org2 yg sombong & membangga-banggakan diri,… nah udah jelaskan dasar ajaran tentang HablumMinallah dan HablumMinannas untuk memberntuk Akhlakul Karimah bagi umat muslim melalui ayat ini…

nah sesuai dgn sifat ngotot anda pasti anda akan nyangsang ( minjem istilah mang odoy ) ke masalah kafir… sikap Islam tentang manusia-manusia kafir seperti anda ini sudah jelas yaitu sesuai dgn QS.2:190; Dan perangilah di jalan Allah orang-orang yang memerangi kamu, (tetapi) janganlah kamu melampaui batas, karena sesungguhnya Allah tidak menyukai orang-orang yang melampaui batas. QS.2:191; Dan bunuhlah mereka di mana saja kamu jumpai mereka, dan usirlah mereka dari tempat mereka telah mengusir kamu (Mekah); dan fitnah itu lebih besar bahayanya dari pembunuhan, dan janganlah kamu memerangi mereka di Masjidilharam, kecuali jika mereka memerangi kamu di tempat itu. Jika mereka memerangi kamu (di tempat itu), maka bunuhlah mereka. Demikianlah balasan bagi orang-orang kafir… perintah memerangi kafir dalam QS.9:123 ( ayat yg anda usung ), bertujuan agar orang kafir memperhitungkan keberadaan umat Islam….pembunuhan adalah suatu kekerasan, dan itu diperintah dalam Islam terhadap kafir terutama yahudi karena mereka yang selalu bersikap kasar dan kekerasan terhadap Islam…. kekerasan yang diperintah dalam Islam adalah balasan terhadap suatu kekerasan….. Orang Islam tidak berlaku kasar kalau kafir tidak berlaku kasar sesuai dengan petunjuk dari Qs.2:190 yaitu jangan melampaui batas... jadi semua tergantung sikap anda sebagai kafir…
perintah memerangi kafir yg memusuhi dan memerangi Islam adalah kewajiban dan perintah seperti ini sangat logis karena musuh yg memerangi kita tentu saja harus kita lawan… ketimbang mengikuti ajaran keblinger dari encus yaitu ditampar pipi kiri kasih juga pipi yg kanan,karena ajaran seperti ini gak bakalan bisa dipraktekkan pada saat apapun apalagi pada saat perang kecuali diamalkan oleh orang-orang yg pengecut…

mengenai ente ubah nama.. silahkan. itu perbuatan ente sendiri..
ane cuma nulis nama yang sesuai sebutan/lafal.. itu agar beda ama Allah yang dipakai kristen..
anda ini bukannya hanya kristener typical asal ngotot namun juga pengecut… ketika anda mengumbar hujatan anda dgn menulis nama Tuhan muslim dgn suka-suka anda sendiri tapi ketika saya menyatakan bahwa saya menghujat nama tuhan anda karena mengikuti kelakuan anda ..ehhh malah anda menyangkal dengan meyatakan bahwa anda menulis nama Tuhan muslim seperti itu karena sesuai dgn sebutan/lafal…. Saya sarankan pada anda, jika anda tidak pernah sekolah jgn sama ratakan kemampuan anda dgn kemampuan teman-teman muslim yg ada diforum ini dgn anda…. Sejak kapan kami muslim melafalkan nama ALLAH SWT dgn sebutan/lafal yg anda tulis itu ??? …. anda ini pernah sekolah atau tidak??? makanya jangan kebanyakan ha ha – he he bung, belajar dulu yg rajin biar gak salah terus..

Kemudian dgn tulisan anda yg ini :

itu agar beda ama Allah yang dipakai Kristen
dimana didalam PL bahasa ibrani dan PB bahasa yunani tertulis sebutan Allah untuk tuhan anda ??? anda bakalan dimarah habis2an dgn anggota yahweh cult …..ayo tunjukkan kesaya bung ramayana yg pinter, jgn cuma dgn berbekal referensi "kata orang"…. kalo diskusi hanya dgn menggunakan rujukanl "kata orang" walah ini mah diskusi pangkalan tukang ojek alias diskusi asal cuap-cuap aja.... Razz Razz

lihat di ata taubah.. perintah memerangi kafir di sekitarmu dengan kekerasan yang ada padamu..

apakah ada di at taubah kalau kafir kafir itu memerangi?

sikap Islam tentang manusia-manusia kafir seperti anda ini sudah jelas yaitu sesuai dgn QS.2:190

thanks ente sudah menunjukkan ajaran agama islam sesungguhnya...

halo abu hasan.. ini kan ajaran islam??
ramayana
ramayana
SILVER MEMBERS
SILVER MEMBERS

Number of posts : 1220
Reputation : 4
Points : 4363
Registration date : 2011-09-13

Back to top Go down

Akhlakul Karimah - Page 3 Empty Re: Akhlakul Karimah

Post by ramayana on Sat 24 Sep 2011, 6:07 pm

Orang mana yg ditanya dan orang manah yang bilang ????

ngelantur jugah neh orang...

bener jugah seh...iman kok berdasarkan terjemahan.
kaloh hanya di terjemahan ajah mengapa andah bilang ”ama Allah yg dipake kristen???itu agar beda ama Allah yang dipakai kristen ??

Allah mana seh yg dikamsud?
harusnyah andah JAWAB yesus ketikah ditanyah siapah pencipta alam....sesuai kaidah yesus=tuhan.andah seharusnyah jugah beranih bilang yesuslah yang mengutus nabi muhammad.

Mengapah sayah tidak menjawab apah jenis kelamin sayah?
bukankah sayah udah bilang bahwah kecepatan tangan sayah setara bahkan melebihih kecepatan otak sayah.Dan kecepatan tangan sayah memilikih otak dan kehendak sendiri tetapih terhubung dengan otak induk.

Apakah jawaban tersebut tidak memberih artih bagih anda?cuma kesan "jijik" ajah?
andah tidak FAIR dan JUJUR,kang mas....

ya..memang beda.kristen indonesia dan malaysia MENGAMBIL kata "allah" kemudian dimasukkan ke bibel.
kasihan............

ente ahrus tahu.. arti terjemahan dalam alkitab..
ada TUHAN.. ada Tuhan.. ada Allah.

TUHAN adalah terjemahan dari YAHWEH.. nama Tuhan
Tuhan adalah dari Adonai.. nama sebutan untuk TUHAN karena orang Israel tidak berani manyebut langsung nama TUHAN
Allah adalah sebutan untuk Elohim.. sebutan untuk pencipta langit dan bumi..

istilahnya.. Elohim adalah kayak jabatan Presiden gitulah.. tapi kan presiden punya nama tho..

ekeh? adah lagih??
ramayana
ramayana
SILVER MEMBERS
SILVER MEMBERS

Number of posts : 1220
Reputation : 4
Points : 4363
Registration date : 2011-09-13

Back to top Go down

Akhlakul Karimah - Page 3 Empty Re: Akhlakul Karimah

Post by Frontline Defender on Sat 24 Sep 2011, 7:15 pm

@ramayana wrote:
Orang mana yg ditanya dan orang manah yang bilang ????

ngelantur jugah neh orang...

bener jugah seh...iman kok berdasarkan terjemahan.
kaloh hanya di terjemahan ajah mengapa andah bilang ”ama Allah yg dipake kristen???itu agar beda ama Allah yang dipakai kristen ??

Allah mana seh yg dikamsud?
harusnyah andah JAWAB yesus ketikah ditanyah siapah pencipta alam....sesuai kaidah yesus=tuhan.andah seharusnyah jugah beranih bilang yesuslah yang mengutus nabi muhammad.

Mengapah sayah tidak menjawab apah jenis kelamin sayah?
bukankah sayah udah bilang bahwah kecepatan tangan sayah setara bahkan melebihih kecepatan otak sayah.Dan kecepatan tangan sayah memilikih otak dan kehendak sendiri tetapih terhubung dengan otak induk.

Apakah jawaban tersebut tidak memberih artih bagih anda?cuma kesan "jijik" ajah?
andah tidak FAIR dan JUJUR,kang mas....

ya..memang beda.kristen indonesia dan malaysia MENGAMBIL kata "allah" kemudian dimasukkan ke bibel.
kasihan............

ente ahrus tahu.. arti terjemahan dalam alkitab..
ada TUHAN.. ada Tuhan.. ada Allah.

TUHAN adalah terjemahan dari YAHWEH.. nama Tuhan
Tuhan adalah dari Adonai.. nama sebutan untuk TUHAN karena orang Israel tidak berani manyebut langsung nama TUHAN
Allah adalah sebutan untuk Elohim.. sebutan untuk pencipta langit dan bumi..

istilahnya.. Elohim adalah kayak jabatan Presiden gitulah.. tapi kan presiden punya nama tho..

ekeh? adah lagih??
maksudnya, ente itu sebagai pihak yang pake "penyebutan Allah" belakangan, tidaklah selayaknya "demo"(dengan merubah2 penulisan Allah) ke pihak yang sudah lebih dulu pake "penyebutan Allah"!

_________________
5:75. Al Masih putra Maryam hanyalah seorang Rasul yang sesungguhnya telah berlalu sebelumnya beberapa rasul, dan ibunya seorang yang sangat benar, kedua-duanya biasa memakan makanan. Perhatikan bagaimana Kami menjelaskan kepada mereka (ahli Kitab) tanda-tanda kekuasaan (Kami), kemudian perhatikanlah bagaimana mereka berpaling (dari memperhatikan ayat-ayat Kami itu).

5:116. Dan (ingatlah) ketika Allah berfirman: “Hai Isa putra Maryam, adakah kamu mengatakan kepada manusia: “Jadikanlah aku dan ibuku dua orang tuhan selain Allah?” Isa menjawab: “Maha Suci Engkau, tidaklah patut bagiku mengatakan apa yang bukan hakku (mengatakannya). Jika aku pernah mengatakannya maka tentulah Engkau telah mengetahuinya. Engkau mengetahui apa yang ada pada diriku dan aku tidak mengetahui apa yang ada pada diri Engkau. Sesungguhnya Engkau Maha Mengetahui perkara yang gaib-gaib”.
Frontline Defender
Frontline Defender
BLUE MEMBERS
BLUE MEMBERS

Number of posts : 739
Reputation : 4
Points : 3888
Registration date : 2011-09-05

Back to top Go down

Akhlakul Karimah - Page 3 Empty Re: Akhlakul Karimah

Post by ramayana on Sat 24 Sep 2011, 8:21 pm

@Frontline Defender wrote:
@ramayana wrote:
Orang mana yg ditanya dan orang manah yang bilang ????

ngelantur jugah neh orang...

bener jugah seh...iman kok berdasarkan terjemahan.
kaloh hanya di terjemahan ajah mengapa andah bilang ”ama Allah yg dipake kristen???itu agar beda ama Allah yang dipakai kristen ??

Allah mana seh yg dikamsud?
harusnyah andah JAWAB yesus ketikah ditanyah siapah pencipta alam....sesuai kaidah yesus=tuhan.andah seharusnyah jugah beranih bilang yesuslah yang mengutus nabi muhammad.

Mengapah sayah tidak menjawab apah jenis kelamin sayah?
bukankah sayah udah bilang bahwah kecepatan tangan sayah setara bahkan melebihih kecepatan otak sayah.Dan kecepatan tangan sayah memilikih otak dan kehendak sendiri tetapih terhubung dengan otak induk.

Apakah jawaban tersebut tidak memberih artih bagih anda?cuma kesan "jijik" ajah?
andah tidak FAIR dan JUJUR,kang mas....

ya..memang beda.kristen indonesia dan malaysia MENGAMBIL kata "allah" kemudian dimasukkan ke bibel.
kasihan............

ente ahrus tahu.. arti terjemahan dalam alkitab..
ada TUHAN.. ada Tuhan.. ada Allah.

TUHAN adalah terjemahan dari YAHWEH.. nama Tuhan
Tuhan adalah dari Adonai.. nama sebutan untuk TUHAN karena orang Israel tidak berani manyebut langsung nama TUHAN
Allah adalah sebutan untuk Elohim.. sebutan untuk pencipta langit dan bumi..

istilahnya.. Elohim adalah kayak jabatan Presiden gitulah.. tapi kan presiden punya nama tho..

ekeh? adah lagih??
maksudnya, ente itu sebagai pihak yang pake "penyebutan Allah" belakangan, tidaklah selayaknya "demo"(dengan merubah2 penulisan Allah) ke pihak yang sudah lebih dulu pake "penyebutan Allah"!

inilah kesalahan terbesar penerjemah awal!!
semestinya mereka pakai kata asli aja ya...

ane juga setuju kata Allah di alkitab diganti!! ane dukung ente ente.. walaupun dengan maksud berbeda ha..ha..ha...

sayang sekali orang udah kadung sentimentil.. tetapi sudah ada kok alkitab yang diterbitkan tanpa kata Allah. semoga dimasa depan kata Allah benar benar hilang. AMIN!!!!

puas bro? ha..ha..ha...
ramayana
ramayana
SILVER MEMBERS
SILVER MEMBERS

Number of posts : 1220
Reputation : 4
Points : 4363
Registration date : 2011-09-13

Back to top Go down

Akhlakul Karimah - Page 3 Empty Re: Akhlakul Karimah

Post by hamba tuhan on Sat 24 Sep 2011, 8:30 pm

@ramayana wrote:
@Frontline Defender wrote:
@ramayana wrote:
Orang mana yg ditanya dan orang manah yang bilang ????

ngelantur jugah neh orang...

bener jugah seh...iman kok berdasarkan terjemahan.
kaloh hanya di terjemahan ajah mengapa andah bilang ”ama Allah yg dipake kristen???itu agar beda ama Allah yang dipakai kristen ??

Allah mana seh yg dikamsud?
harusnyah andah JAWAB yesus ketikah ditanyah siapah pencipta alam....sesuai kaidah yesus=tuhan.andah seharusnyah jugah beranih bilang yesuslah yang mengutus nabi muhammad.

Mengapah sayah tidak menjawab apah jenis kelamin sayah?
bukankah sayah udah bilang bahwah kecepatan tangan sayah setara bahkan melebihih kecepatan otak sayah.Dan kecepatan tangan sayah memilikih otak dan kehendak sendiri tetapih terhubung dengan otak induk.

Apakah jawaban tersebut tidak memberih artih bagih anda?cuma kesan "jijik" ajah?
andah tidak FAIR dan JUJUR,kang mas....

ya..memang beda.kristen indonesia dan malaysia MENGAMBIL kata "allah" kemudian dimasukkan ke bibel.
kasihan............

ente ahrus tahu.. arti terjemahan dalam alkitab..
ada TUHAN.. ada Tuhan.. ada Allah.

TUHAN adalah terjemahan dari YAHWEH.. nama Tuhan
Tuhan adalah dari Adonai.. nama sebutan untuk TUHAN karena orang Israel tidak berani manyebut langsung nama TUHAN
Allah adalah sebutan untuk Elohim.. sebutan untuk pencipta langit dan bumi..

istilahnya.. Elohim adalah kayak jabatan Presiden gitulah.. tapi kan presiden punya nama tho..

ekeh? adah lagih??
maksudnya, ente itu sebagai pihak yang pake "penyebutan Allah" belakangan, tidaklah selayaknya "demo"(dengan merubah2 penulisan Allah) ke pihak yang sudah lebih dulu pake "penyebutan Allah"!

inilah kesalahan terbesar penerjemah awal!!
semestinya mereka pakai kata asli aja ya...

ane juga setuju kata Allah di alkitab diganti!! ane dukung ente ente.. walaupun dengan maksud berbeda ha..ha..ha...

sayang sekali orang udah kadung sentimentil.. tetapi sudah ada kok alkitab yang diterbitkan tanpa kata Allah. semoga dimasa depan kata Allah benar benar hilang. AMIN!!!!

puas bro? ha..ha..ha...

kok larinya kemasalah YHWH dan Allah neh....... Akhlakul Karimah - Page 3 416135 Akhlakul Karimah - Page 3 416135

_________________
Matius 19:28 Kata Yesus kepada mereka: Aku berkata kepadamu, sesungguhnya pada waktu penciptaan kembali, apabila Anak Manusia bersemayam di takhta kemuliaan-Nya, kamu, yang telah mengikut Aku, akan duduk juga di atas dua belas takhta untuk menghakimi kedua belas suku Israel.

Inget-inget lho...bagi yang bukan 12 suku israel, ayat matius 19:28 berlaku kelak sesudah kiamat yaitu waktu penciptaan kembali..
hamba tuhan
hamba tuhan
MUSLIM
MUSLIM

Male
Number of posts : 9932
Age : 19
Location : Aceh
Humor : Obrolan Santai dengan Om Yesus
Reputation : -206
Points : 14341
Registration date : 2010-09-20

Back to top Go down

Akhlakul Karimah - Page 3 Empty Re: Akhlakul Karimah

Post by abu hanan on Sun 25 Sep 2011, 1:41 pm

@ramayana wrote:
@Frontline Defender wrote:
@ramayana wrote:
Orang mana yg ditanya dan orang manah yang bilang ????

ngelantur jugah neh orang...

bener jugah seh...iman kok berdasarkan terjemahan.
kaloh hanya di terjemahan ajah mengapa andah bilang ”ama Allah yg dipake kristen???itu agar beda ama Allah yang dipakai kristen ??

Allah mana seh yg dikamsud?
harusnyah andah JAWAB yesus ketikah ditanyah siapah pencipta alam....sesuai kaidah yesus=tuhan.andah seharusnyah jugah beranih bilang yesuslah yang mengutus nabi muhammad.

Mengapah sayah tidak menjawab apah jenis kelamin sayah?
bukankah sayah udah bilang bahwah kecepatan tangan sayah setara bahkan melebihih kecepatan otak sayah.Dan kecepatan tangan sayah memilikih otak dan kehendak sendiri tetapih terhubung dengan otak induk.

Apakah jawaban tersebut tidak memberih artih bagih anda?cuma kesan "jijik" ajah?
andah tidak FAIR dan JUJUR,kang mas....

ya..memang beda.kristen indonesia dan malaysia MENGAMBIL kata "allah" kemudian dimasukkan ke bibel.
kasihan............

ente ahrus tahu.. arti terjemahan dalam alkitab..
ada TUHAN.. ada Tuhan.. ada Allah.

TUHAN adalah terjemahan dari YAHWEH.. nama Tuhan
Tuhan adalah dari Adonai.. nama sebutan untuk TUHAN karena orang Israel tidak berani manyebut langsung nama TUHAN
Allah adalah sebutan untuk Elohim.. sebutan untuk pencipta langit dan bumi..

istilahnya.. Elohim adalah kayak jabatan Presiden gitulah.. tapi kan presiden punya nama tho..

ekeh? adah lagih??
maksudnya, ente itu sebagai pihak yang pake "penyebutan Allah" belakangan, tidaklah selayaknya "demo"(dengan merubah2 penulisan Allah) ke pihak yang sudah lebih dulu pake "penyebutan Allah"!

inilah kesalahan terbesar penerjemah awal!!
semestinya mereka pakai kata asli aja ya...

ane juga setuju kata Allah di alkitab diganti!! ane dukung ente ente.. walaupun dengan maksud berbeda ha..ha..ha...

sayang sekali orang udah kadung sentimentil.. tetapi sudah ada kok alkitab yang diterbitkan tanpa kata Allah. semoga dimasa depan kata Allah benar benar hilang. AMIN!!!!

puas bro? ha..ha..ha...
bukan sekedar puas brow...makin sedih.
berartih selamah inih,iman kresten DIDIRIKAN atas terjemahan?
bukan cuma hapus kata allah,tetapih gantih semuwah kata TUHAN,tuhan dengan yesus.

Berani?
Gak bakal berani........

_________________
www.isyfatihah.wordpress.com

http://laskarislam.indonesianforum.net/

LASKAR ISLAM

↑ Grab this Headline Animator

abu hanan
abu hanan
SILVER MEMBERS
SILVER MEMBERS

Male
Number of posts : 1391
Location : yerusalem
Job/hobbies : bersih2 al aqsha
Reputation : -60
Points : 4587
Registration date : 2011-07-08

http://www.isyfatihah.wordpress.com

Back to top Go down

Akhlakul Karimah - Page 3 Empty Re: Akhlakul Karimah

Post by abu hanan on Sun 25 Sep 2011, 1:47 pm

[quote="abu hanan"]
@ramayana wrote:
>>>kaloh "mudah2an" berarti manusia wajib melakukan anjuran/perintah dengan harapan Allah memberi balasan kebaikan.jadi ayat 7 mesti andah bacah dari ayat sebelumnyah.

@ramayana wrote:bro.. quran kan ngakunya kata kata awoh.. lha kok awoh bilang mudah mudahan.. apa awoh ga bisa kasih ketetapan?? ini tuhan apa bro/sis?? serius, ente ce apa co?? hiii.. sorry.
Mengapah Allah bilang "mudah2an" ? "mudah2an" adalah harapan darih manusiah.dan ituh adalah pengajaran Allah agar manusiah selaluh berharap kebaikan padah setiap perbuatan dan perkataan.bacah dengan benar quote sayah diatash...bentuk lain dari 'optimisme" yg diajarkan Allah.

tapih kaloh andah masih belum bisah menerimah penjelasan sayah....jugah bukan masalah besar karena memang AQ dijelaskan padah merekah yg mauh mengertih.Posisikan dirih andah sebagai penutur ayat2 ketika berbicarah padah pihak ketigah.mudah2an andah mengertih.

>>>nah kan..andah "lewati" ayat darih sayah diatas ttg KEADILAN.
sayah tidak melarang andah sholat = sayah tidak memerintahkan sholat padah andah.sholat adalah perintah tuhan.artinyah segala perbuatan baik adalah perintah dan berbuat adil adalah kewajiban,,jadi mengapa mesti diulang lagih???

@ramayana wrote:ente miss apa yang ane bold. tidak melarang tetapi juga tidak memerintah..
tuh analog sayah kan udah jelas toh kang mas....bold.apah yang andah tangkap darih kalimat BOLD ???
andah skip yang inih
QS 5;8 (Al Maidah) Dan janganlah sekali-kali kebencianmu terhadap sesuatu kaum, mendorong kamu untuk berlaku tidak adil. Berlaku adillah, karena adil itu lebih dekat kepada takwa. Dan bertakwalah kepada Allah, sesungguhnya Allah Maha Mengetahui apa yang kamu kerjakan.

@ramayana wrote:dan yang parah adalah bersyarat.. asal tidak memerangi. kabeh wong koyok ngene dul!!
lha terus solusine piye toh kang mas ???

ah masak sih ???
taruhlah posisih andah sebagai orang terusir dan diperangi karena agamah dan andah berteman dengan orang yg berperan aktif dalam pengusiran/peperangan.
bagaimana sikap andah?

sepertih anak diperkosah,serahkan istrih (aplikasi praktis dari tampar kirih kasih kanan)?? begitukah ??

Matius 5;
(39) Tetapi Aku berkata kepadamu: Janganlah kamu melawan orang yang berbuat jahat kepadamu, melainkan siapapun yang menampar pipi kananmu, berilah juga kepadanya pipi kirimu.
(40) Dan kepada orang yang hendak mengadukan engkau karena mengingini bajumu, serahkanlah juga jubahmu.

kitah cobah ubah katah ;
-baju menjadi istri,
-dan jubah menjadi anak perempuan[/b]
atau sebaliknyah
-baju menjadi anak perempuan
dan jubah menjadih istrih.

HASILNYAH akan menjadi ;
(40) Dan kepada orang yang hendak mengadukan engkau karena mengingini istrimu,serahkanlah juga anak perempuanmu.

apakah andah akan berlindung di ayat Matius 5;
(44) Tetapi Aku berkata kepadamu: Kasihilah musuhmu dan berdoalah bagi mereka yang menganiaya kamu.

termasuk pulah kaloh andah di"palak" ya mesti kasih juga tuh hape,celana,baju dan semua yg melekat padah andah.
Kasihilah musuh...pemalak adalah musuh andah ketikah diah memalak andah.
dan berdoalah agar pemalak tsb menjadi kayah sehinggah tidak menjadikan andah sebagaih langganan.
berani praktek?gak lapor polisi dan semacamnyah lho....

mengasihih?apakah mengasihih itu tanpa batasan???
kaloh bugituh...dimanah letak keadilan atauh hargah dirih??

@ramayana wrote:dimana ada ayatnya kalau berikanlah istrimu..?? anak perempuanmu??

ingat juga ada ayat yang berkata.. jangan mengingini milik orang lain.

ente kira kira dong.. makanya TUHAN berkata.. mengasihi DIA itu juga pakai akal budi!
ente saat bilang kasih istri ama anak perempuan pakai akal budi ga?? ha..ha..ha...
akal budi ???? kan gak bacah lagih..
kitah cobah ubah katah ;
-baju menjadi istri,
-dan jubah menjadi anak perempuan[/b]
atau sebaliknyah
-baju menjadi anak perempuan
dan jubah menjadih istrih.


kaloh tampar kirih,kasih kanan....gemanah penjelasannyah?

lha terus pertanyaan sayah yang ;
mengasihih?apakah mengasihih itu tanpa batasan???
kaloh bugituh...dimanah letak keadilan atauh hargah dirih??

kok bermain lompat talih seh kang mas ????
gemanah ???
udah klaim "jawarah"....
yang darih sayah ditinggal larih?
giliran @FM sodorin ayat perang,malah tanyah ....@hanan..beginikah moral islam?...

kayaknyah Ramayana sedang jalanih lakon "Petruk jadi Raja...."


_________________
www.isyfatihah.wordpress.com

http://laskarislam.indonesianforum.net/

LASKAR ISLAM

↑ Grab this Headline Animator

abu hanan
abu hanan
SILVER MEMBERS
SILVER MEMBERS

Male
Number of posts : 1391
Location : yerusalem
Job/hobbies : bersih2 al aqsha
Reputation : -60
Points : 4587
Registration date : 2011-07-08

http://www.isyfatihah.wordpress.com

Back to top Go down

Akhlakul Karimah - Page 3 Empty Re: Akhlakul Karimah

Post by mencari petunjuk on Sun 25 Sep 2011, 2:24 pm

Saya pernah dengar entah benar entah tidak,di vatikan sono para pendeta bermain seks dengan para biarawati....apabila biarawati itu hamil biarawati itu akan disembunyikan selama berbulan kononnya utk bermeditasi, yg sebenarnya biarawati itu dibiarkan melahirkan bayi dan kemudian bayi itu dibunuh dengan cara ditanam diperkuburan bawah tanah di gereja.....iir ketuban dari kelahiran itu diambil dan dicampurkan dengan air otak anjing lalu dipuja dengan menggunakan sihir dan air itulah yang diberi minum kepada orang-orang kristen atas nama holy water.... banyak orang kristen tidak tahu hal ini.Itulah sebabnya orang-orang kristen walaupun mereka bijak dalam perkara duniawi namun mereka buta rohani dan tidak mengerti hal-hal ketuhanan.Kalau kita lihat wajah pendeta, uskup, romo kristen wajah mereka semuanya kusam2 tidak bercahaya....kadang kita sendiri takut melihatnya....beda dgn ulama2 orang Islam wajah mereka jernih-jernih menggambarkan kejernihan hati mereka....

Akhlakul Karimah - Page 3 Paus(2)Akhlakul Karimah - Page 3 47BENEDICT_XVI

Akhlakul Karimah - Page 3 Bib-zindan-nAkhlakul Karimah - Page 3 Images?q=tbn:ANd9GcSBjP82JHHnswYw9k8PL0S6e_Sgut9dUpO2pIUian06lPF5rj3Q

_________________
jelasnggakAkhlakul Karimah - Page 3 AFu_CindyFaceWarp
mencari petunjuk
mencari petunjuk
SILVER MEMBERS
SILVER MEMBERS

Male
Number of posts : 1217
Age : 35
Reputation : -4
Points : 4885
Registration date : 2010-10-17

Back to top Go down

Akhlakul Karimah - Page 3 Empty Re: Akhlakul Karimah

Post by ramayana on Mon 26 Sep 2011, 11:57 am

[quote="abu hanan"]
@abu hanan wrote:
@ramayana wrote:
>>>kaloh "mudah2an" berarti manusia wajib melakukan anjuran/perintah dengan harapan Allah memberi balasan kebaikan.jadi ayat 7 mesti andah bacah dari ayat sebelumnyah.

@ramayana wrote:bro.. quran kan ngakunya kata kata awoh.. lha kok awoh bilang mudah mudahan.. apa awoh ga bisa kasih ketetapan?? ini tuhan apa bro/sis?? serius, ente ce apa co?? hiii.. sorry.
Mengapah Allah bilang "mudah2an" ? "mudah2an" adalah harapan darih manusiah.dan ituh adalah pengajaran Allah agar manusiah selaluh berharap kebaikan padah setiap perbuatan dan perkataan.bacah dengan benar quote sayah diatash...bentuk lain dari 'optimisme" yg diajarkan Allah.

tapih kaloh andah masih belum bisah menerimah penjelasan sayah....jugah bukan masalah besar karena memang AQ dijelaskan padah merekah yg mauh mengertih.Posisikan dirih andah sebagai penutur ayat2 ketika berbicarah padah pihak ketigah.mudah2an andah mengertih.

>>>nah kan..andah "lewati" ayat darih sayah diatas ttg KEADILAN.
sayah tidak melarang andah sholat = sayah tidak memerintahkan sholat padah andah.sholat adalah perintah tuhan.artinyah segala perbuatan baik adalah perintah dan berbuat adil adalah kewajiban,,jadi mengapa mesti diulang lagih???

@ramayana wrote:ente miss apa yang ane bold. tidak melarang tetapi juga tidak memerintah..
tuh analog sayah kan udah jelas toh kang mas....bold.apah yang andah tangkap darih kalimat BOLD ???
andah skip yang inih
QS 5;8 (Al Maidah) Dan janganlah sekali-kali kebencianmu terhadap sesuatu kaum, mendorong kamu untuk berlaku tidak adil. Berlaku adillah, karena adil itu lebih dekat kepada takwa. Dan bertakwalah kepada Allah, sesungguhnya Allah Maha Mengetahui apa yang kamu kerjakan.

@ramayana wrote:dan yang parah adalah bersyarat.. asal tidak memerangi. kabeh wong koyok ngene dul!!
lha terus solusine piye toh kang mas ???

ah masak sih ???
taruhlah posisih andah sebagai orang terusir dan diperangi karena agamah dan andah berteman dengan orang yg berperan aktif dalam pengusiran/peperangan.
bagaimana sikap andah?

sepertih anak diperkosah,serahkan istrih (aplikasi praktis dari tampar kirih kasih kanan)?? begitukah ??

Matius 5;
(39) Tetapi Aku berkata kepadamu: Janganlah kamu melawan orang yang berbuat jahat kepadamu, melainkan siapapun yang menampar pipi kananmu, berilah juga kepadanya pipi kirimu.
(40) Dan kepada orang yang hendak mengadukan engkau karena mengingini bajumu, serahkanlah juga jubahmu.

kitah cobah ubah katah ;
-baju menjadi istri,
-dan jubah menjadi anak perempuan[/b]
atau sebaliknyah
-baju menjadi anak perempuan
dan jubah menjadih istrih.

HASILNYAH akan menjadi ;
(40) Dan kepada orang yang hendak mengadukan engkau karena mengingini istrimu,serahkanlah juga anak perempuanmu.

apakah andah akan berlindung di ayat Matius 5;
(44) Tetapi Aku berkata kepadamu: Kasihilah musuhmu dan berdoalah bagi mereka yang menganiaya kamu.

termasuk pulah kaloh andah di"palak" ya mesti kasih juga tuh hape,celana,baju dan semua yg melekat padah andah.
Kasihilah musuh...pemalak adalah musuh andah ketikah diah memalak andah.
dan berdoalah agar pemalak tsb menjadi kayah sehinggah tidak menjadikan andah sebagaih langganan.
berani praktek?gak lapor polisi dan semacamnyah lho....

mengasihih?apakah mengasihih itu tanpa batasan???
kaloh bugituh...dimanah letak keadilan atauh hargah dirih??

@ramayana wrote:dimana ada ayatnya kalau berikanlah istrimu..?? anak perempuanmu??

ingat juga ada ayat yang berkata.. jangan mengingini milik orang lain.

ente kira kira dong.. makanya TUHAN berkata.. mengasihi DIA itu juga pakai akal budi!
ente saat bilang kasih istri ama anak perempuan pakai akal budi ga?? ha..ha..ha...
akal budi ???? kan gak bacah lagih..
kitah cobah ubah katah ;
-baju menjadi istri,
-dan jubah menjadi anak perempuan[/b]
atau sebaliknyah
-baju menjadi anak perempuan
dan jubah menjadih istrih.


kaloh tampar kirih,kasih kanan....gemanah penjelasannyah?

lha terus pertanyaan sayah yang ;
mengasihih?apakah mengasihih itu tanpa batasan???
kaloh bugituh...dimanah letak keadilan atauh hargah dirih??

kok bermain lompat talih seh kang mas ????
gemanah ???
udah klaim "jawarah"....
yang darih sayah ditinggal larih?
giliran @FM sodorin ayat perang,malah tanyah ....@hanan..beginikah moral islam?...

kayaknyah Ramayana sedang jalanih lakon "Petruk jadi Raja...."


satu lagi ajaran setan memakan korban.. apa salah gereja? kenapa di bom?? kebencian apa lagi ini...

pertama ane mau nanya.. ente ce apa co? ha..ha..ha..ha...

bisakah kita ganti ayat di at taubah yang berkata perangilah kafir di sekitarmu dengan kekerasan daripadamu.. dengan..

KASIHILAH sesamamu dengan segala kebaikan yang ada padamu????

ente bilang disuruh kasih anak.. istri..

itu kan zinah?????? lha akal budi ente dimana??????
melakukan perintah tapi dengan melakukan dosa!

yang kedua. ayat dan ajaran Yesus adalah secara pribadi. tidak melibatkan atau merugikan orang lain.... dengan memberi istri/anak ce bukanya kita menyakiti mereka.. mana ada ajaran Yesus yang kayak gitu??

apakah kita memperlakukan mereka seperti itu berarti menjalankan ajaran Yesus..

serius.. ane bener bener ga tau.. punyakah muslim/muslimah akal budi???

kalau penjelasan ane ini ente ga mudeng.. yah.. jangan di kerudungi terus kepalanya mbak...
ramayana
ramayana
SILVER MEMBERS
SILVER MEMBERS

Number of posts : 1220
Reputation : 4
Points : 4363
Registration date : 2011-09-13

Back to top Go down

Akhlakul Karimah - Page 3 Empty Re: Akhlakul Karimah

Post by abu hanan on Mon 26 Sep 2011, 12:02 pm

[quote="ramayana"]
@abu hanan wrote:
@abu hanan wrote:
@ramayana wrote:
>>>kaloh "mudah2an" berarti manusia wajib melakukan anjuran/perintah dengan harapan Allah memberi balasan kebaikan.jadi ayat 7 mesti andah bacah dari ayat sebelumnyah.

@ramayana wrote:bro.. quran kan ngakunya kata kata awoh.. lha kok awoh bilang mudah mudahan.. apa awoh ga bisa kasih ketetapan?? ini tuhan apa bro/sis?? serius, ente ce apa co?? hiii.. sorry.
Mengapah Allah bilang "mudah2an" ? "mudah2an" adalah harapan darih manusiah.dan ituh adalah pengajaran Allah agar manusiah selaluh berharap kebaikan padah setiap perbuatan dan perkataan.bacah dengan benar quote sayah diatash...bentuk lain dari 'optimisme" yg diajarkan Allah.

tapih kaloh andah masih belum bisah menerimah penjelasan sayah....jugah bukan masalah besar karena memang AQ dijelaskan padah merekah yg mauh mengertih.Posisikan dirih andah sebagai penutur ayat2 ketika berbicarah padah pihak ketigah.mudah2an andah mengertih.

>>>nah kan..andah "lewati" ayat darih sayah diatas ttg KEADILAN.
sayah tidak melarang andah sholat = sayah tidak memerintahkan sholat padah andah.sholat adalah perintah tuhan.artinyah segala perbuatan baik adalah perintah dan berbuat adil adalah kewajiban,,jadi mengapa mesti diulang lagih???

@ramayana wrote:ente miss apa yang ane bold. tidak melarang tetapi juga tidak memerintah..
tuh analog sayah kan udah jelas toh kang mas....bold.apah yang andah tangkap darih kalimat BOLD ???
andah skip yang inih
QS 5;8 (Al Maidah) Dan janganlah sekali-kali kebencianmu terhadap sesuatu kaum, mendorong kamu untuk berlaku tidak adil. Berlaku adillah, karena adil itu lebih dekat kepada takwa. Dan bertakwalah kepada Allah, sesungguhnya Allah Maha Mengetahui apa yang kamu kerjakan.

@ramayana wrote:dan yang parah adalah bersyarat.. asal tidak memerangi. kabeh wong koyok ngene dul!!
lha terus solusine piye toh kang mas ???

ah masak sih ???
taruhlah posisih andah sebagai orang terusir dan diperangi karena agamah dan andah berteman dengan orang yg berperan aktif dalam pengusiran/peperangan.
bagaimana sikap andah?

sepertih anak diperkosah,serahkan istrih (aplikasi praktis dari tampar kirih kasih kanan)?? begitukah ??

Matius 5;
(39) Tetapi Aku berkata kepadamu: Janganlah kamu melawan orang yang berbuat jahat kepadamu, melainkan siapapun yang menampar pipi kananmu, berilah juga kepadanya pipi kirimu.
(40) Dan kepada orang yang hendak mengadukan engkau karena mengingini bajumu, serahkanlah juga jubahmu.

kitah cobah ubah katah ;
-baju menjadi istri,
-dan jubah menjadi anak perempuan[/b]
atau sebaliknyah
-baju menjadi anak perempuan
dan jubah menjadih istrih.

HASILNYAH akan menjadi ;
(40) Dan kepada orang yang hendak mengadukan engkau karena mengingini istrimu,serahkanlah juga anak perempuanmu.

apakah andah akan berlindung di ayat Matius 5;
(44) Tetapi Aku berkata kepadamu: Kasihilah musuhmu dan berdoalah bagi mereka yang menganiaya kamu.

termasuk pulah kaloh andah di"palak" ya mesti kasih juga tuh hape,celana,baju dan semua yg melekat padah andah.
Kasihilah musuh...pemalak adalah musuh andah ketikah diah memalak andah.
dan berdoalah agar pemalak tsb menjadi kayah sehinggah tidak menjadikan andah sebagaih langganan.
berani praktek?gak lapor polisi dan semacamnyah lho....

mengasihih?apakah mengasihih itu tanpa batasan???
kaloh bugituh...dimanah letak keadilan atauh hargah dirih??


@ramayana wrote:dimana ada ayatnya kalau berikanlah istrimu..?? anak perempuanmu??

ingat juga ada ayat yang berkata.. jangan mengingini milik orang lain.

ente kira kira dong.. makanya TUHAN berkata.. mengasihi DIA itu juga pakai akal budi!
ente saat bilang kasih istri ama anak perempuan pakai akal budi ga?? ha..ha..ha...
akal budi ???? kan gak bacah lagih..
kitah cobah ubah katah ;
-baju menjadi istri,
-dan jubah menjadi anak perempuan[/b]
atau sebaliknyah
-baju menjadi anak perempuan
dan jubah menjadih istrih.


kaloh tampar kirih,kasih kanan....gemanah penjelasannyah?

lha terus pertanyaan sayah yang ;
mengasihih?apakah mengasihih itu tanpa batasan???
kaloh bugituh...dimanah letak keadilan atauh hargah dirih??

kok bermain lompat talih seh kang mas ????
gemanah ???
udah klaim "jawarah"....
yang darih sayah ditinggal larih?
giliran @FM sodorin ayat perang,malah tanyah ....@hanan..beginikah moral islam?...

kayaknyah Ramayana sedang jalanih lakon "Petruk jadi Raja...."


satu lagi ajaran setan memakan korban.. apa salah gereja? kenapa di bom?? kebencian apa lagi ini...

pertama ane mau nanya.. ente ce apa co? ha..ha..ha..ha...

bisakah kita ganti ayat di at taubah yang berkata perangilah kafir di sekitarmu dengan kekerasan daripadamu.. dengan..

KASIHILAH sesamamu dengan segala kebaikan yang ada padamu????

ente bilang disuruh kasih anak.. istri..

itu kan zinah?????? lha akal budi ente dimana??????
melakukan perintah tapi dengan melakukan dosa!

yang kedua. ayat dan ajaran Yesus adalah secara pribadi. tidak melibatkan atau merugikan orang lain.... dengan memberi istri/anak ce bukanya kita menyakiti mereka.. mana ada ajaran Yesus yang kayak gitu??

apakah kita memperlakukan mereka seperti itu berarti menjalankan ajaran Yesus..

serius.. ane bener bener ga tau.. punyakah muslim/muslimah akal budi???

kalau penjelasan ane ini ente ga mudeng.. yah.. jangan di kerudungi terus kepalanya mbak...
lho...bukankah udah gamblang ayat PBB diatas...JANGAN MELAWAN ORANG YG BERBUAT JAHAT PADAMU.
kaloh ada orang yang mencuri/merampok...makah andah WAJIB membiarkan,bahkan kaloh perluh kasih SELURUH yang andah punyah.

jangan lupah mas...
encus telah "membangkrutkan" peternak babi.

_________________
www.isyfatihah.wordpress.com

http://laskarislam.indonesianforum.net/

LASKAR ISLAM

↑ Grab this Headline Animator

abu hanan
abu hanan
SILVER MEMBERS
SILVER MEMBERS

Male
Number of posts : 1391
Location : yerusalem
Job/hobbies : bersih2 al aqsha
Reputation : -60
Points : 4587
Registration date : 2011-07-08

http://www.isyfatihah.wordpress.com

Back to top Go down

Akhlakul Karimah - Page 3 Empty Re: Akhlakul Karimah

Post by abu hanan on Mon 26 Sep 2011, 12:05 pm

Matius 5;
(39) Tetapi Aku berkata kepadamu: Janganlah kamu melawan orang yang berbuat jahat kepadamu, melainkan siapapun yang menampar pipi kananmu, berilah juga kepadanya pipi kirimu.
(40) Dan kepada orang yang hendak mengadukan engkau karena mengingini bajumu, serahkanlah juga jubahmu.

apah penjelasan andah?

_________________
www.isyfatihah.wordpress.com

http://laskarislam.indonesianforum.net/

LASKAR ISLAM

↑ Grab this Headline Animator

abu hanan
abu hanan
SILVER MEMBERS
SILVER MEMBERS

Male
Number of posts : 1391
Location : yerusalem
Job/hobbies : bersih2 al aqsha
Reputation : -60
Points : 4587
Registration date : 2011-07-08

http://www.isyfatihah.wordpress.com

Back to top Go down

Akhlakul Karimah - Page 3 Empty Re: Akhlakul Karimah

Post by ramayana on Mon 26 Sep 2011, 12:07 pm

@mencari petunjuk wrote:Saya pernah dengar entah benar entah tidak,di vatikan sono para pendeta bermain seks dengan para biarawati....apabila biarawati itu hamil biarawati itu akan disembunyikan selama berbulan kononnya utk bermeditasi, yg sebenarnya biarawati itu dibiarkan melahirkan bayi dan kemudian bayi itu dibunuh dengan cara ditanam diperkuburan bawah tanah di gereja.....iir ketuban dari kelahiran itu diambil dan dicampurkan dengan air otak anjing lalu dipuja dengan menggunakan sihir dan air itulah yang diberi minum kepada orang-orang kristen atas nama holy water.... banyak orang kristen tidak tahu hal ini.Itulah sebabnya orang-orang kristen walaupun mereka bijak dalam perkara duniawi namun mereka buta rohani dan tidak mengerti hal-hal ketuhanan.Kalau kita lihat wajah pendeta, uskup, romo kristen wajah mereka semuanya kusam2 tidak bercahaya....kadang kita sendiri takut melihatnya....beda dgn ulama2 orang Islam wajah mereka jernih-jernih menggambarkan kejernihan hati mereka....

Akhlakul Karimah - Page 3 Paus(2)Akhlakul Karimah - Page 3 47BENEDICT_XVI

Akhlakul Karimah - Page 3 Bib-zindan-nAkhlakul Karimah - Page 3 Images?q=tbn:ANd9GcSBjP82JHHnswYw9k8PL0S6e_Sgut9dUpO2pIUian06lPF5rj3Q

kalau ane yang lihat.. foto ulama ente kayak setan tuh bro?? seringai iblis..

foto paus malah menunjukkan keprihatinan akan masalah dunia..
paus selalu menyerukan perdamaian.. jangan perang.. jangan ada hukuman mati..

lha ulama islam kerjaannya apa??? kawin.. kotbah kekerasan.. minta di hormati.. njedukin jidat.. apalagi??

ha..,ha.. baru kali ini ane lihat ada orang bawa foto terus bilang wajah ulamanya bersinar ha..ha..ha...
ramayana
ramayana
SILVER MEMBERS
SILVER MEMBERS

Number of posts : 1220
Reputation : 4
Points : 4363
Registration date : 2011-09-13

Back to top Go down

Akhlakul Karimah - Page 3 Empty Re: Akhlakul Karimah

Post by Frontline Defender on Mon 26 Sep 2011, 12:23 pm

Akhlakul Karimah - Page 3 Images?q=tbn:ANd9GcRH_iH0PhtjV5XDkAv45xD-nP3PxexLj4kFBW8wV1xJQBFn_aS_rgAkhlakul Karimah - Page 3 47BENEDICT_XVI

lol!

_________________
5:75. Al Masih putra Maryam hanyalah seorang Rasul yang sesungguhnya telah berlalu sebelumnya beberapa rasul, dan ibunya seorang yang sangat benar, kedua-duanya biasa memakan makanan. Perhatikan bagaimana Kami menjelaskan kepada mereka (ahli Kitab) tanda-tanda kekuasaan (Kami), kemudian perhatikanlah bagaimana mereka berpaling (dari memperhatikan ayat-ayat Kami itu).

5:116. Dan (ingatlah) ketika Allah berfirman: “Hai Isa putra Maryam, adakah kamu mengatakan kepada manusia: “Jadikanlah aku dan ibuku dua orang tuhan selain Allah?” Isa menjawab: “Maha Suci Engkau, tidaklah patut bagiku mengatakan apa yang bukan hakku (mengatakannya). Jika aku pernah mengatakannya maka tentulah Engkau telah mengetahuinya. Engkau mengetahui apa yang ada pada diriku dan aku tidak mengetahui apa yang ada pada diri Engkau. Sesungguhnya Engkau Maha Mengetahui perkara yang gaib-gaib”.
Frontline Defender
Frontline Defender
BLUE MEMBERS
BLUE MEMBERS

Number of posts : 739
Reputation : 4
Points : 3888
Registration date : 2011-09-05

Back to top Go down

Akhlakul Karimah - Page 3 Empty Re: Akhlakul Karimah

Post by ramayana on Mon 26 Sep 2011, 12:24 pm

@abu hanan wrote:Matius 5;
(39) Tetapi Aku berkata kepadamu: Janganlah kamu melawan orang yang berbuat jahat kepadamu, melainkan siapapun yang menampar pipi kananmu, berilah juga kepadanya pipi kirimu.
(40) Dan kepada orang yang hendak mengadukan engkau karena mengingini bajumu, serahkanlah juga jubahmu.

apah penjelasan andah?

sudah sangat jelas.... tidak perlu penjelasan.. masak kayak gini ga mudeng??

[quote].

Re: Akhlakul Karimah
abu hanan Today at 12:02 pm

.
@ramayana wrote:
abu hanan wrote:
abu hanan wrote:
ramayana wrote:
>>>kaloh "mudah2an" berarti manusia wajib melakukan anjuran/perintah dengan harapan Allah memberi balasan kebaikan.jadi ayat 7 mesti andah bacah dari ayat sebelumnyah.


ramayana wrote:
bro.. quran kan ngakunya kata kata awoh.. lha kok awoh bilang mudah mudahan.. apa awoh ga bisa kasih ketetapan?? ini tuhan apa bro/sis?? serius, ente ce apa co?? hiii.. sorry.
Mengapah Allah bilang "mudah2an" ? "mudah2an" adalah harapan darih manusiah.dan ituh adalah pengajaran Allah agar manusiah selaluh berharap kebaikan padah setiap perbuatan dan perkataan.bacah dengan benar quote sayah diatash...bentuk lain dari 'optimisme" yg diajarkan Allah.

tapih kaloh andah masih belum bisah menerimah penjelasan sayah....jugah bukan masalah besar karena memang AQ dijelaskan padah merekah yg mauh mengertih.Posisikan dirih andah sebagai penutur ayat2 ketika berbicarah padah pihak ketigah.mudah2an andah mengertih.


>>>nah kan..andah "lewati" ayat darih sayah diatas ttg KEADILAN.
sayah tidak melarang andah sholat = sayah tidak memerintahkan sholat padah andah.sholat adalah perintah tuhan.artinyah segala perbuatan baik adalah perintah dan berbuat adil adalah kewajiban,,jadi mengapa mesti diulang lagih???


ramayana wrote:
ente miss apa yang ane bold. tidak melarang tetapi juga tidak memerintah..
tuh analog sayah kan udah jelas toh kang mas....bold.apah yang andah tangkap darih kalimat BOLD ???
andah skip yang inih
QS 5;8 (Al Maidah) Dan janganlah sekali-kali kebencianmu terhadap sesuatu kaum, mendorong kamu untuk berlaku tidak adil. Berlaku adillah, karena adil itu lebih dekat kepada takwa. Dan bertakwalah kepada Allah, sesungguhnya Allah Maha Mengetahui apa yang kamu kerjakan.


ramayana wrote:
dan yang parah adalah bersyarat.. asal tidak memerangi. kabeh wong koyok ngene dul!!
lha terus solusine piye toh kang mas ???


ah masak sih ???
taruhlah posisih andah sebagai orang terusir dan diperangi karena agamah dan andah berteman dengan orang yg berperan aktif dalam pengusiran/peperangan.
bagaimana sikap andah?

sepertih anak diperkosah,serahkan istrih (aplikasi praktis dari tampar kirih kasih kanan)?? begitukah ??

Matius 5;
(39) Tetapi Aku berkata kepadamu: Janganlah kamu melawan orang yang berbuat jahat kepadamu, melainkan siapapun yang menampar pipi kananmu, berilah juga kepadanya pipi kirimu.
(40) Dan kepada orang yang hendak mengadukan engkau karena mengingini bajumu, serahkanlah juga jubahmu.

kitah cobah ubah katah ;
-baju menjadi istri,
-dan jubah menjadi anak perempuan[/b]
atau sebaliknyah
-baju menjadi anak perempuan
dan jubah menjadih istrih.

HASILNYAH akan menjadi ;
(40) Dan kepada orang yang hendak mengadukan engkau karena mengingini istrimu,serahkanlah juga anak perempuanmu.

apakah andah akan berlindung di ayat Matius 5;
(44) Tetapi Aku berkata kepadamu: Kasihilah musuhmu dan berdoalah bagi mereka yang menganiaya kamu.

termasuk pulah kaloh andah di"palak" ya mesti kasih juga tuh hape,celana,baju dan semua yg melekat padah andah.
Kasihilah musuh...pemalak adalah musuh andah ketikah diah memalak andah.
dan berdoalah agar pemalak tsb menjadi kayah sehinggah tidak menjadikan andah sebagaih langganan.
berani praktek?gak lapor polisi dan semacamnyah lho....

mengasihih?apakah mengasihih itu tanpa batasan???
kaloh bugituh...dimanah letak keadilan atauh hargah dirih??


ramayana wrote:
dimana ada ayatnya kalau berikanlah istrimu..?? anak perempuanmu??

ingat juga ada ayat yang berkata.. jangan mengingini milik orang lain.

ente kira kira dong.. makanya TUHAN berkata.. mengasihi DIA itu juga pakai akal budi!
ente saat bilang kasih istri ama anak perempuan pakai akal budi ga?? ha..ha..ha...
akal budi ???? kan gak bacah lagih..
kitah cobah ubah katah ;
-baju menjadi istri,
-dan jubah menjadi anak perempuan[/b]
atau sebaliknyah
-baju menjadi anak perempuan
dan jubah menjadih istrih.

kaloh tampar kirih,kasih kanan....gemanah penjelasannyah?

lha terus pertanyaan sayah yang ;
mengasihih?apakah mengasihih itu tanpa batasan???
kaloh bugituh...dimanah letak keadilan atauh hargah dirih??

kok bermain lompat talih seh kang mas ????
gemanah ???
udah klaim "jawarah"....
yang darih sayah ditinggal larih?
giliran @FM sodorin ayat perang,malah tanyah ....@hanan..beginikah moral islam?...

kayaknyah Ramayana sedang jalanih lakon "Petruk jadi Raja...."satu lagi ajaran setan memakan korban.. apa salah gereja? kenapa di bom?? kebencian apa lagi ini...

pertama ane mau nanya.. ente ce apa co? ha..ha..ha..ha...

bisakah kita ganti ayat di at taubah yang berkata perangilah kafir di sekitarmu dengan kekerasan daripadamu.. dengan..

KASIHILAH sesamamu dengan segala kebaikan yang ada padamu????

ente bilang disuruh kasih anak.. istri..

itu kan zinah?????? lha akal budi ente dimana??????
melakukan perintah tapi dengan melakukan dosa!

yang kedua. ayat dan ajaran Yesus adalah secara pribadi. tidak melibatkan atau merugikan orang lain.... dengan memberi istri/anak ce bukanya kita menyakiti mereka.. mana ada ajaran Yesus yang kayak gitu??

apakah kita memperlakukan mereka seperti itu berarti menjalankan ajaran Yesus..

serius.. ane bener bener ga tau.. punyakah muslim/muslimah akal budi???

kalau penjelasan ane ini ente ga mudeng.. yah.. jangan di kerudungi terus kepalanya mbak...
lho...bukankah udah gamblang ayat PBB diatas...JANGAN MELAWAN ORANG YG BERBUAT JAHAT PADAMU.
kaloh ada orang yang mencuri/merampok...makah andah WAJIB membiarkan,bahkan kaloh perluh kasih SELURUH yang andah punyah.

jangan lupah mas...
encus telah "membangkrutkan" peternak babi.

itu ajaran yang benar!! emang gitu!
bahkan Yesus berkata.. juallah harta bendamu, berikan kepada orang miskin dan ikutlah aku..
Mat. 19:21 Kata Yesus kepadanya: "Jikalau engkau hendak sempurna, pergilah, juallah segala milikmu dan berikanlah itu kepada orang-orang miskin, maka engkau akan beroleh harta di sorga, kemudian datanglah ke mari dan ikutlah Aku."

taraf inilah yang tertinggi dari spiritual seseorang..

mengenai babi, siapa yang dirugikan.. Yesus memilih menyelamatkan manusia daripada babi babi itu.. mengenai ayat tentang penjaga penjaga babi.. ane ga tau apakah mereka sekedar menjaga babi atau apa.. karena menurut yahudi, babi memang tidak dimakan.. lalu untuk apa mereka pelihara babi??

kecuali ente bisa buktikan kalau ada yang komplain di rugikan karena babi itu.. ada??
ramayana
ramayana
SILVER MEMBERS
SILVER MEMBERS

Number of posts : 1220
Reputation : 4
Points : 4363
Registration date : 2011-09-13

Back to top Go down

Akhlakul Karimah - Page 3 Empty Re: Akhlakul Karimah

Post by ramayana on Mon 26 Sep 2011, 12:27 pm


makin lama kualitas makin rendah..

ramayana
ramayana
SILVER MEMBERS
SILVER MEMBERS

Number of posts : 1220
Reputation : 4
Points : 4363
Registration date : 2011-09-13

Back to top Go down

Akhlakul Karimah - Page 3 Empty Re: Akhlakul Karimah

Post by bayo_lubis on Mon 26 Sep 2011, 12:37 pm

@ramayana:
Sepertinya yg minta dihormati itu adalah Paus. Tadi malam saya lihat di tv, saat kunjungan ke Jerman, waktu naik tangga aja ada cecunguk yg mengangkat "rok" Paus. Emang gak bisa ngangkat sendiri?

_________________
Yesus sendiri bukanlah Tuhan Yang Esa.
Akhlakul Karimah - Page 3 3027467219

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------Kunjungi forum tandingan MurtadinKafirun
http://laskarislam.indonesianforum.net
bayo_lubis
bayo_lubis
SILVER MEMBERS
SILVER MEMBERS

Male
Number of posts : 5571
Location : Mandailing Natal, Sumatera Utara
Humor : Mari semaikan karet ini, Lalu tanam di tengah sawah. Mari selamatkan planet ini, Buang Alkitab ke tong sampah.
Reputation : -107
Points : 9015
Registration date : 2011-02-27

Back to top Go down

Akhlakul Karimah - Page 3 Empty Re: Akhlakul Karimah

Post by Frontline Defender on Mon 26 Sep 2011, 12:41 pm

nih, gw tambahin (akhlakul karimah thp wanita) :

"Dan bergaullah dengan mereka dengan cara yang baik." (An-Nisa': 19).

"Dan bergaullah dengan mereka ( Istri-istrimu ) secara patut. Kemudian jika kamu tidak menyukai mereka, (maka bersabarlah) karena mungkin kamu tidak menyukai sesuatu, padahal Allah menjadikan padanya kebaikan yang banyak." (QS. 4:19)

-Dari 'Amr bin Ahwash radhiyallahu 'anhu bahwa dia mendengar Rasulullah shallallahu 'alaihi wasallam bersabda pada waktu hajji wada' : ingatlah (saya berwasiat kepada kamu agar berbuat baik pada kaum wanita, maka terimalah wasiatku ini terhadap mereka) dan berbuat baiklah kepada kaum wanita, karena sesungguhnya mereka pada sisi kalian bagaikan tawanan, dan kamu tidak memiliki dari mereka selain itu. (HR. Tirmidzi).
-Sabda Rasulullah saw, "Ketahuilah, hendaklah kalian memperlakukan wanita-wanita dengan baik, karena mereka adalah ibarat tawanan-tawanan pada kalian." (Muttafaq Alaih).

Rasulullah shallallahu 'alaihi wasallam bersabda : "berbuat baiklah kepada kaum wanita, karena dia diciptakan dari tulang rusuk, dan sungguh bagian yang paling bengkok dari tulang rusuk adalah bagian yang paling atas, kalau kamu meluruskannya maka kamu telah mematahkannya." (Muttafaq 'alaihi).

Rasulullah shallallahu 'alaihi wasallam bersabda : "orang mu'min yang paling sempurna imannya adalah yang paling baik akhlaqnya dan orang-orang terbaik di antara kamu adalah yang terbaik kepada istri-istrinya." (HR. Tirmidzi).


Last edited by Frontline Defender on Mon 26 Sep 2011, 12:58 pm; edited 1 time in total

_________________
5:75. Al Masih putra Maryam hanyalah seorang Rasul yang sesungguhnya telah berlalu sebelumnya beberapa rasul, dan ibunya seorang yang sangat benar, kedua-duanya biasa memakan makanan. Perhatikan bagaimana Kami menjelaskan kepada mereka (ahli Kitab) tanda-tanda kekuasaan (Kami), kemudian perhatikanlah bagaimana mereka berpaling (dari memperhatikan ayat-ayat Kami itu).

5:116. Dan (ingatlah) ketika Allah berfirman: “Hai Isa putra Maryam, adakah kamu mengatakan kepada manusia: “Jadikanlah aku dan ibuku dua orang tuhan selain Allah?” Isa menjawab: “Maha Suci Engkau, tidaklah patut bagiku mengatakan apa yang bukan hakku (mengatakannya). Jika aku pernah mengatakannya maka tentulah Engkau telah mengetahuinya. Engkau mengetahui apa yang ada pada diriku dan aku tidak mengetahui apa yang ada pada diri Engkau. Sesungguhnya Engkau Maha Mengetahui perkara yang gaib-gaib”.
Frontline Defender
Frontline Defender
BLUE MEMBERS
BLUE MEMBERS

Number of posts : 739
Reputation : 4
Points : 3888
Registration date : 2011-09-05

Back to top Go down

Akhlakul Karimah - Page 3 Empty Re: Akhlakul Karimah

Post by ramayana on Mon 26 Sep 2011, 12:53 pm

@Frontline Defender wrote:nih, gw tambahin :

"Dan bergaullah dengan mereka dengan cara yang baik." (An-Nisa': 19).

"Dan bergaullah dengan mereka ( Istri-istrimu ) secara patut. Kemudian jika kamu tidak menyukai mereka, (maka bersabarlah) karena mungkin kamu tidak menyukai sesuatu, padahal Allah menjadikan padanya kebaikan yang banyak." (QS. 4:19)

-Dari 'Amr bin Ahwash radhiyallahu 'anhu bahwa dia mendengar Rasulullah shallallahu 'alaihi wasallam bersabda pada waktu hajji wada' : ingatlah (saya berwasiat kepada kamu agar berbuat baik pada kaum wanita, maka terimalah wasiatku ini terhadap mereka) dan berbuat baiklah kepada kaum wanita, karena sesungguhnya mereka pada sisi kalian bagaikan tawanan, dan kamu tidak memiliki dari mereka selain itu. (HR. Tirmidzi).
-Sabda Rasulullah saw, "Ketahuilah, hendaklah kalian memperlakukan wanita-wanita dengan baik, karena mereka adalah ibarat tawanan-tawanan pada kalian." (Muttafaq Alaih).

Rasulullah shallallahu 'alaihi wasallam bersabda : "berbuat baiklah kepada kaum wanita, karena dia diciptakan dari tulang rusuk, dan sungguh bagian yang paling bengkok dari tulang rusuk adalah bagian yang paling atas, kalau kamu meluruskannya maka kamu telah mematahkannya." (Muttafaq 'alaihi).

Rasulullah shallallahu 'alaihi wasallam bersabda : "orang mu'min yang paling sempurna imannya adalah yang paling baik akhlaqnya dan orang-orang terbaik di antara kamu adalah yang terbaik kepada istri-istrinya." (HR. Tirmidzi).

[4:19] Hai orang-orang yang beriman, tidak halal bagi kamu mempusakai wanita dengan jalan paksa278 dan janganlah kamu menyusahkan mereka karena hendak mengambil kembali sebagian dari apa yang telah kamu berikan kepadanya, terkecuali bila mereka melakukan pekerjaan keji yang nyata279. Dan bergaullah dengan mereka secara patut. Kemudian bila kamu tidak menyukai mereka, (maka bersabarlah) karena mungkin kamu tidak menyukai sesuatu, padahal Allah menjadikan padanya kebaikan yang banyak.

ini dutujukan kepada siapa bro?? wanita kafir juga?? gimana ama laki laki kafir??

semua berkata tentang wanita wanita.. lha yang laki laki kafir piye?

ayat annisa yang dimaksud adalah istri.. bisakah muslim menikah dengan wanita kafir????

serius.. muslim muslimah... adakah ajaran yang baik di quran? yang merupakan firman "tuhan"?? di hadist aja mungkin ga ada kok..

heran ya.. gini kok bilang agamanya Pencipta Langit dan Bumi...
gini kok rahmatan lil ilamin...

ramayana
ramayana
SILVER MEMBERS
SILVER MEMBERS

Number of posts : 1220
Reputation : 4
Points : 4363
Registration date : 2011-09-13

Back to top Go down

Akhlakul Karimah - Page 3 Empty Re: Akhlakul Karimah

Post by ramayana on Mon 26 Sep 2011, 1:02 pm

@bayo_lubis wrote:@ramayana:
Sepertinya yg minta dihormati itu adalah Paus. Tadi malam saya lihat di tv, saat kunjungan ke Jerman, waktu naik tangga aja ada cecunguk yg mengangkat "rok" Paus. Emang gak bisa ngangkat sendiri?

oh ya?? apakah orang menghormati itu sama ama minta dihormati??
paus udah tua.. dan jubahnya panjang.. ntar kalau kesrimpet terus jatuh piye??

ingat bro, paus selalu berpesan perdamaian dunia.. ga perduli negara mana.. afganistan dibela.. irak dibela.. palestina dibela..

ada 1 aja ulama yang membela negara negara non islam??

misal indonesia menyerbu singapore.. apa ada ulama di dunia yang bakal meminta indonesia menarik mundur pasukan?? ga perduli yang salah singapore sekalipun..
ramayana
ramayana
SILVER MEMBERS
SILVER MEMBERS

Number of posts : 1220
Reputation : 4
Points : 4363
Registration date : 2011-09-13

Back to top Go down

Akhlakul Karimah - Page 3 Empty Re: Akhlakul Karimah

Post by ramayana on Mon 26 Sep 2011, 1:06 pm

musicman kemana ya??

clometan di tempat tempat lain.. tapi di tempat ini yang ane sarankan ga pernah nongol!!

ramayana
ramayana
SILVER MEMBERS
SILVER MEMBERS

Number of posts : 1220
Reputation : 4
Points : 4363
Registration date : 2011-09-13

Back to top Go down

Akhlakul Karimah - Page 3 Empty Re: Akhlakul Karimah

Post by Frontline Defender on Mon 26 Sep 2011, 1:07 pm

ini ada lagi (akhlakul karimah thp hewan) :

Abdullah bin Umar r.a meriwayatkan bahwa Rasullah SAW bersabda : “Seorang wanita disiksa karena seekor kucing yang dipenjara (dikurung) nya hingga kucing tersebut mati dan wanita itu pun masuk neraka, wanita tersebut tidak memberinya makan dan minum saat dia memenjarakan (mengurung) nya dan tidak membiarkannya untuk memakan buruannya” (H.R. Bukhari dan Muslim)

Dari Abi Hurairah r.a. dari Rasulullah SAW berabda, "Telah diampuni seorang wanita pezina yang lewat di depan anjing yang menjulurkan lidahnya pada sebuah sumur. Dia berkata, "Anjing ini hampir mati kehausan". Lalu dilepasnya sepatunya lalu diikatnya dengan kerudungnya lalu diberinya minum. Maka diampuni wanita itu karena memberi minum. (HR Bukhari)

Dari Abi Hurairah r.a. dari Nabi SAW bahwa ada seorang laki-laki berjalan kehausan lalu turun ke bawah sumur untuk minum. Tiba-tiba dia melihat seekor anjing menjukurkan lidahnya dan memakan tanah karena kehausan. Dia berkata, "Anjing ini telah mengalami apa yang aku alami". Lalu dipenuhinya sepatunya dengan air dan dibawa dengan menggunakan mulutnya lalu memanjat sumur itu dan diberinya anjing itu minum. Maka Allah berterimakasih kepadanya diampunkan dosanya. Dalam riwayat lainnya: lalu dimasukkan ke dalam surga. (HR Bukhari).

Sesungguhnya Allah mewajibkan (kamu) untuk berbuat baik atas segala sesuatu, apabila kamu hendak membunuh, maka lakukan pembunuhan itu dengan baik dan apabila kamu hendak menyembelih, maka lakukan penyembelihan itu dengan baik. Dan hendaknya salah seorang diantara kalian menajamkan alat pemotongnya dan menjadikan sembelihanya itu merasa nyaman”. H.R. Muslim

_________________
5:75. Al Masih putra Maryam hanyalah seorang Rasul yang sesungguhnya telah berlalu sebelumnya beberapa rasul, dan ibunya seorang yang sangat benar, kedua-duanya biasa memakan makanan. Perhatikan bagaimana Kami menjelaskan kepada mereka (ahli Kitab) tanda-tanda kekuasaan (Kami), kemudian perhatikanlah bagaimana mereka berpaling (dari memperhatikan ayat-ayat Kami itu).

5:116. Dan (ingatlah) ketika Allah berfirman: “Hai Isa putra Maryam, adakah kamu mengatakan kepada manusia: “Jadikanlah aku dan ibuku dua orang tuhan selain Allah?” Isa menjawab: “Maha Suci Engkau, tidaklah patut bagiku mengatakan apa yang bukan hakku (mengatakannya). Jika aku pernah mengatakannya maka tentulah Engkau telah mengetahuinya. Engkau mengetahui apa yang ada pada diriku dan aku tidak mengetahui apa yang ada pada diri Engkau. Sesungguhnya Engkau Maha Mengetahui perkara yang gaib-gaib”.
Frontline Defender
Frontline Defender
BLUE MEMBERS
BLUE MEMBERS

Number of posts : 739
Reputation : 4
Points : 3888
Registration date : 2011-09-05

Back to top Go down

Akhlakul Karimah - Page 3 Empty Re: Akhlakul Karimah

Post by ramayana on Mon 26 Sep 2011, 1:12 pm

@Frontline Defender wrote:ini ada lagi (akhlakul karimah thp hewan) :

Abdullah bin Umar r.a meriwayatkan bahwa Rasullah SAW bersabda : “Seorang wanita disiksa karena seekor kucing yang dipenjara (dikurung) nya hingga kucing tersebut mati dan wanita itu pun masuk neraka, wanita tersebut tidak memberinya makan dan minum saat dia memenjarakan (mengurung) nya dan tidak membiarkannya untuk memakan buruannya” (H.R. Bukhari dan Muslim)

Dari Abi Hurairah r.a. dari Rasulullah SAW berabda, "Telah diampuni seorang wanita pezina yang lewat di depan anjing yang menjulurkan lidahnya pada sebuah sumur. Dia berkata, "Anjing ini hampir mati kehausan". Lalu dilepasnya sepatunya lalu diikatnya dengan kerudungnya lalu diberinya minum. Maka diampuni wanita itu karena memberi minum. (HR Bukhari)

Dari Abi Hurairah r.a. dari Nabi SAW bahwa ada seorang laki-laki berjalan kehausan lalu turun ke bawah sumur untuk minum. Tiba-tiba dia melihat seekor anjing menjukurkan lidahnya dan memakan tanah karena kehausan. Dia berkata, "Anjing ini telah mengalami apa yang aku alami". Lalu dipenuhinya sepatunya dengan air dan dibawa dengan menggunakan mulutnya lalu memanjat sumur itu dan diberinya anjing itu minum. Maka Allah berterimakasih kepadanya diampunkan dosanya. Dalam riwayat lainnya: lalu dimasukkan ke dalam surga. (HR Bukhari).
Sesungguhnya Allah mewajibkan (kamu) untuk berbuat baik atas segala sesuatu, apabila kamu hendak membunuh, maka lakukan pembunuhan itu dengan baik dan apabila kamu hendak menyembelih, maka lakukan penyembelihan itu dengan baik. Dan hendaknya salah seorang diantara kalian menajamkan alat pemotongnya dan menjadikan sembelihanya itu merasa nyaman”. H.R. Muslim

ha.ha..ha...
terusin terhadap gajah.. macan.. srigala.. tikus.. kecoak.. nyamuk.. pohon.. sungai.. laut.. ikan.. dll dlll... biar komplit

Dalam riwayat lainnya: lalu dimasukkan ke dalam surga.

hanya kasih minum anjing masuk surga.. ck ck ck.. ini dasarnya di quran mana??
mending kalian gini deh.. daripada ngebom gereja..
ramayana
ramayana
SILVER MEMBERS
SILVER MEMBERS

Number of posts : 1220
Reputation : 4
Points : 4363
Registration date : 2011-09-13

Back to top Go down

Akhlakul Karimah - Page 3 Empty Re: Akhlakul Karimah

Post by Frontline Defender on Mon 26 Sep 2011, 2:12 pm

gw tambah lagi (akhlakul karimah thp kafir) :

Allah tidak melarang kamu untuk berbuat baik dan berlaku adil terhadap orang-orang yang tiada memerangimu karena agama dan tidak (pula) mengusir kamu dari negerimu. Sesungguhnya Allah menyukai orang-orang yang berlaku adil. (Qur'an, Surat Al-Mumtahanah ayat 8 )

"Sayangilah orang yang ada di bumi niscaya engkau disayangi siapa yang ada di langit." (Diriwayatkan Ath-Thabrani dan Al-Hakim. Hadits ini shahih).

"Pada setiap orang yang mempunyai hati yang basah terdapat pahala." (Diriwayatkan Ahmad dan Ibnu Majah. Hadits ini shahih).

"Allah Subhanahu Wa Ta'ala berfirman, ‘Hai hamba-hamba-Ku, sesungguhnya Aku haramkan kezhaliman atas Diri-Ku, dan Aku mengharamkannya terhadap kalian. Oleh karena itu, kalian jangan saling menzhalimi'." (Diriwayatkan Muslim).

"Barangsiapa menyakiti orang kafir dzimmi, maka Aku menjadi lawannya pada hari kiamat." (Diriwayatkan Muslim).

"Jika orang-orang Ahli Kitab mengucapkan salam kepada kalian, maka katakan kepada mereka, ‘Wa‘alaikum' (juga atas kalian)." (Muttafaq Alaih).

"Bukanlah menghadapkan wajahmu ke arah timur dan barat itu suatu kebajikan, akan tetapi sesungguhnya kebajikan itu ialah beriman kepada Allah, hari kemudian, malaikat-malaikat, kitab-kitab, nabi-nabi dan memberikan harta yang dicintainya kepada kerabatnya, anak-anak yatim, orang-orang miskin, musafir (yang memerlukan pertolongan) dan orang-orang yang meminta-minta; dan (memerdekakan) hamba sahaya, mendirikan shalat, dan menunaikan zakat; dan orang-orang yang menepati janjinya apabila ia berjanji, dan orang-orang yang sabar dalam kesempitan, penderitaan dan dalam peperangan. MerekaiItulah orang-orang yang benar (imannya); dan mereka itulah orang-orang yang bertakwa." (Al Baqarah: 177)

Rasûlullâh Shallallâhu 'Alaihi Wasallam bersabda (yang artinya):
"Janganlah kalian membunuh anak kecil, orang yang sudah renta, jangan membunuh para rahib di gereja, dan janganlah kalian mematahkan pepohonan"

"Dan pergaulilah manusia dengan akhlak yang baik"
(Hadits Riwayat Ahmad, Tirmidzi, Darimi)

"Berbuat kasih sayanglah kalian, pasti kalian akan disayangi" (Hadits Riwayat Imam Ahmad)

"Orang yang tidak memiliki rasa kasih–sayang, tidak akan disayang" (Hadits Riwayat Imam Bukhari dan Muslim)


Last edited by Frontline Defender on Mon 26 Sep 2011, 2:32 pm; edited 4 times in total

_________________
5:75. Al Masih putra Maryam hanyalah seorang Rasul yang sesungguhnya telah berlalu sebelumnya beberapa rasul, dan ibunya seorang yang sangat benar, kedua-duanya biasa memakan makanan. Perhatikan bagaimana Kami menjelaskan kepada mereka (ahli Kitab) tanda-tanda kekuasaan (Kami), kemudian perhatikanlah bagaimana mereka berpaling (dari memperhatikan ayat-ayat Kami itu).

5:116. Dan (ingatlah) ketika Allah berfirman: “Hai Isa putra Maryam, adakah kamu mengatakan kepada manusia: “Jadikanlah aku dan ibuku dua orang tuhan selain Allah?” Isa menjawab: “Maha Suci Engkau, tidaklah patut bagiku mengatakan apa yang bukan hakku (mengatakannya). Jika aku pernah mengatakannya maka tentulah Engkau telah mengetahuinya. Engkau mengetahui apa yang ada pada diriku dan aku tidak mengetahui apa yang ada pada diri Engkau. Sesungguhnya Engkau Maha Mengetahui perkara yang gaib-gaib”.
Frontline Defender
Frontline Defender
BLUE MEMBERS
BLUE MEMBERS

Number of posts : 739
Reputation : 4
Points : 3888
Registration date : 2011-09-05

Back to top Go down

Akhlakul Karimah - Page 3 Empty Re: Akhlakul Karimah

Post by metheny on Mon 26 Sep 2011, 2:19 pm

@ramayana wrote:
ha.ha..ha...
terusin terhadap gajah.. macan.. srigala.. tikus.. kecoak.. nyamuk.. pohon.. sungai.. laut.. ikan.. dll dlll... biar komplit

hanya kasih minum anjing masuk surga.. ck ck ck.. ini dasarnya di quran mana??
mending kalian gini deh.. daripada ngebom gereja..

Wah...ramayana kaget...dia baru sadar ternyata ajaran Islam itu akhlaqnya mulia bangeettt....
metheny
metheny
BLUE MEMBERS
BLUE MEMBERS

Number of posts : 803
Reputation : 6
Points : 3888
Registration date : 2011-09-21

Back to top Go down

Akhlakul Karimah - Page 3 Empty Re: Akhlakul Karimah

Post by Gravelord on Mon 26 Sep 2011, 4:58 pm

@Frontline Defender wrote:gw tambah lagi (akhlakul karimah thp kafir) :

Allah tidak melarang kamu untuk berbuat baik dan berlaku adil terhadap orang-orang yang tiada memerangimu karena agama dan tidak (pula) mengusir kamu dari negerimu. Sesungguhnya Allah menyukai orang-orang yang berlaku adil. (Qur'an, Surat Al-Mumtahanah ayat 8 )

"Sayangilah orang yang ada di bumi niscaya engkau disayangi siapa yang ada di langit." (Diriwayatkan Ath-Thabrani dan Al-Hakim. Hadits ini shahih).

"Pada setiap orang yang mempunyai hati yang basah terdapat pahala." (Diriwayatkan Ahmad dan Ibnu Majah. Hadits ini shahih).

"Allah Subhanahu Wa Ta'ala berfirman, ‘Hai hamba-hamba-Ku, sesungguhnya Aku haramkan kezhaliman atas Diri-Ku, dan Aku mengharamkannya terhadap kalian. Oleh karena itu, kalian jangan saling menzhalimi'." (Diriwayatkan Muslim).

"Barangsiapa menyakiti orang kafir dzimmi, maka Aku menjadi lawannya pada hari kiamat." (Diriwayatkan Muslim).

"Jika orang-orang Ahli Kitab mengucapkan salam kepada kalian, maka katakan kepada mereka, ‘Wa‘alaikum' (juga atas kalian)." (Muttafaq Alaih).

"Bukanlah menghadapkan wajahmu ke arah timur dan barat itu suatu kebajikan, akan tetapi sesungguhnya kebajikan itu ialah beriman kepada Allah, hari kemudian, malaikat-malaikat, kitab-kitab, nabi-nabi dan memberikan harta yang dicintainya kepada kerabatnya, anak-anak yatim, orang-orang miskin, musafir (yang memerlukan pertolongan) dan orang-orang yang meminta-minta; dan (memerdekakan) hamba sahaya, mendirikan shalat, dan menunaikan zakat; dan orang-orang yang menepati janjinya apabila ia berjanji, dan orang-orang yang sabar dalam kesempitan, penderitaan dan dalam peperangan. MerekaiItulah orang-orang yang benar (imannya); dan mereka itulah orang-orang yang bertakwa." (Al Baqarah: 177)

Rasûlullâh Shallallâhu 'Alaihi Wasallam bersabda (yang artinya):
"Janganlah kalian membunuh anak kecil, orang yang sudah renta, jangan membunuh para rahib di gereja, dan janganlah kalian mematahkan pepohonan"

"Dan pergaulilah manusia dengan akhlak yang baik"
(Hadits Riwayat Ahmad, Tirmidzi, Darimi)

"Berbuat kasih sayanglah kalian, pasti kalian akan disayangi" (Hadits Riwayat Imam Ahmad)

"Orang yang tidak memiliki rasa kasih–sayang, tidak akan disayang" (Hadits Riwayat Imam Bukhari dan Muslim)

kok kedengarannya kayak HUKUM KARMA agama buddha?
atau kebetulan aja?

Akhlakul Karimah - Page 3 280186 Akhlakul Karimah - Page 3 280186 Akhlakul Karimah - Page 3 280186
Gravelord
Gravelord
BLUE MEMBERS
BLUE MEMBERS

Male
Number of posts : 263
Age : 36
Location : Sungai Guntung
Job/hobbies : Freelancer / reading
Humor : anything will do
Reputation : 18
Points : 3381
Registration date : 2011-09-24

Back to top Go down

Akhlakul Karimah - Page 3 Empty Re: Akhlakul Karimah

Post by hamba tuhan on Mon 26 Sep 2011, 8:08 pm

@Gravelord wrote:
@Frontline Defender wrote:gw tambah lagi (akhlakul karimah thp kafir) :

Allah tidak melarang kamu untuk berbuat baik dan berlaku adil terhadap orang-orang yang tiada memerangimu karena agama dan tidak (pula) mengusir kamu dari negerimu. Sesungguhnya Allah menyukai orang-orang yang berlaku adil. (Qur'an, Surat Al-Mumtahanah ayat 8 )

"Sayangilah orang yang ada di bumi niscaya engkau disayangi siapa yang ada di langit." (Diriwayatkan Ath-Thabrani dan Al-Hakim. Hadits ini shahih).

"Pada setiap orang yang mempunyai hati yang basah terdapat pahala." (Diriwayatkan Ahmad dan Ibnu Majah. Hadits ini shahih).

"Allah Subhanahu Wa Ta'ala berfirman, ‘Hai hamba-hamba-Ku, sesungguhnya Aku haramkan kezhaliman atas Diri-Ku, dan Aku mengharamkannya terhadap kalian. Oleh karena itu, kalian jangan saling menzhalimi'." (Diriwayatkan Muslim).

"Barangsiapa menyakiti orang kafir dzimmi, maka Aku menjadi lawannya pada hari kiamat." (Diriwayatkan Muslim).

"Jika orang-orang Ahli Kitab mengucapkan salam kepada kalian, maka katakan kepada mereka, ‘Wa‘alaikum' (juga atas kalian)." (Muttafaq Alaih).

"Bukanlah menghadapkan wajahmu ke arah timur dan barat itu suatu kebajikan, akan tetapi sesungguhnya kebajikan itu ialah beriman kepada Allah, hari kemudian, malaikat-malaikat, kitab-kitab, nabi-nabi dan memberikan harta yang dicintainya kepada kerabatnya, anak-anak yatim, orang-orang miskin, musafir (yang memerlukan pertolongan) dan orang-orang yang meminta-minta; dan (memerdekakan) hamba sahaya, mendirikan shalat, dan menunaikan zakat; dan orang-orang yang menepati janjinya apabila ia berjanji, dan orang-orang yang sabar dalam kesempitan, penderitaan dan dalam peperangan. MerekaiItulah orang-orang yang benar (imannya); dan mereka itulah orang-orang yang bertakwa." (Al Baqarah: 177)

Rasûlullâh Shallallâhu 'Alaihi Wasallam bersabda (yang artinya):
"Janganlah kalian membunuh anak kecil, orang yang sudah renta, jangan membunuh para rahib di gereja, dan janganlah kalian mematahkan pepohonan"

"Dan pergaulilah manusia dengan akhlak yang baik"
(Hadits Riwayat Ahmad, Tirmidzi, Darimi)

"Berbuat kasih sayanglah kalian, pasti kalian akan disayangi" (Hadits Riwayat Imam Ahmad)

"Orang yang tidak memiliki rasa kasih–sayang, tidak akan disayang" (Hadits Riwayat Imam Bukhari dan Muslim)

kok kedengarannya kayak HUKUM KARMA agama buddha?
atau kebetulan aja?

Akhlakul Karimah - Page 3 280186 Akhlakul Karimah - Page 3 280186 Akhlakul Karimah - Page 3 280186

bung gravelord kesini.... kita bahas hukum karma pembunuhan...

https://murtadinkafirun.forumotion.com/t11587-percayakah-anda-karma-buruk-dalam-budha

_________________
Matius 19:28 Kata Yesus kepada mereka: Aku berkata kepadamu, sesungguhnya pada waktu penciptaan kembali, apabila Anak Manusia bersemayam di takhta kemuliaan-Nya, kamu, yang telah mengikut Aku, akan duduk juga di atas dua belas takhta untuk menghakimi kedua belas suku Israel.

Inget-inget lho...bagi yang bukan 12 suku israel, ayat matius 19:28 berlaku kelak sesudah kiamat yaitu waktu penciptaan kembali..
hamba tuhan
hamba tuhan
MUSLIM
MUSLIM

Male
Number of posts : 9932
Age : 19
Location : Aceh
Humor : Obrolan Santai dengan Om Yesus
Reputation : -206
Points : 14341
Registration date : 2010-09-20

Back to top Go down

Akhlakul Karimah - Page 3 Empty Re: Akhlakul Karimah

Post by abu hanan on Mon 26 Sep 2011, 10:36 pm

@ramayana wrote:

itu ajaran yang benar!! emang gitu!
bahkan Yesus berkata.. juallah harta bendamu, berikan kepada orang miskin dan ikutlah aku..
Mat. 19:21 Kata Yesus kepadanya: "Jikalau engkau hendak sempurna, pergilah, juallah segala milikmu dan berikanlah itu kepada orang-orang miskin, maka engkau akan beroleh harta di sorga, kemudian datanglah ke mari dan ikutlah Aku."

taraf inilah yang tertinggi dari spiritual seseorang..

mengenai babi, siapa yang dirugikan.. Yesus memilih menyelamatkan manusia daripada babi babi itu.. mengenai ayat tentang penjaga penjaga babi.. ane ga tau apakah mereka sekedar menjaga babi atau apa.. karena menurut yahudi, babi memang tidak dimakan.. lalu untuk apa mereka pelihara babi??

kecuali ente bisa buktikan kalau ada yang komplain di rugikan karena babi itu.. ada??
eh..kirain paham maksud sayah..........

ajaran yang benar adalah ;
1.Jikah adah orang jahat menginginkan bajumuh,makah serahkanlah jaketmu.
dasar ayat =
Matius 5;
(40) Dan kepada orang yang hendak mengadukan engkau karena mengingini bajumu, serahkanlah juga jubahmu.

2.jikah adah orang jahat menginginkan istrimuh,makah serahkanlah anakmu.
dasar ayat;
Matius 5;
(40) Dan kepada orang yang hendak mengadukan engkau karena mengingini bajumu, serahkanlah juga jubahmu.

@ramayana wrote:
KASIHILAH sesamamu dengan segala kebaikan yang ada padamu????

ente bilang disuruh kasih anak.. istri..

itu kan zinah?????? lha akal budi ente dimana??????
melakukan perintah tapi dengan melakukan dosa!

yang kedua. ayat dan ajaran Yesus adalah secara pribadi. tidak melibatkan atau merugikan orang lain.... dengan memberi istri/anak ce bukanya kita menyakiti mereka.. mana ada ajaran Yesus yang kayak gitu??

apakah kita memperlakukan mereka seperti itu berarti menjalankan ajaran Yesus..
lha..musti gimanah dunk MENERAPKAN AYAT matius 5;39-40 ???
ayat tsb HANYAH berlaku bagi BENDA (sbg objek,yang diberikan) kan????
apah yang andah banggakan dengan KASIH ???


kaloh cumah kasih hartah bendah (baik sebagaih sedekah,hadiah dll) itu semuwah agamah mengajarkan kang mas....
ah lebayyy..jugah neh orang.

WHY 13 ;
(10) Barangsiapa ditentukan untuk ditawan, ia akan ditawan; barangsiapa ditentukan untuk dibunuh dengan pedang, ia harus dibunuh dengan pedang. Yang penting di sini ialah ketabahan dan iman orang-orang kudus.

ttg babi...
gak adah keterangan ttg babi,apakah milik orang yahudi/non yahudi...yang pasti adalah yesus telah merugikan peternak/penggembalah dengan dalih menyelamatkan manusiah kesurupan.

jikah satuh ekor babih dikonversi dengan harga 500 ribuh makah jumlah kerugian adalah 500 ribuh x 2 ribuh ekor.
peternak rugi dan penggembala kehilangan pekerjaan.

selain daripadah ituh................
apah urusan yesus dengan menjadikan babih sebagaih "media" pembuangan makhluk halus?apalagih jikah babih tersebut bukan milik kaum yahudih,lha ajaran kasihnyah kemana???

kaloh babih dilarang utk kaum yahudih..kan cumah babih hutan?bukan babih dih peternakan.

kaloh encus memang tuhan,solusih terbaik bagih ajaran kasihnya adalah memulangkan makhluk halus ke asalnyah.

silahken..

_________________
www.isyfatihah.wordpress.com

http://laskarislam.indonesianforum.net/

LASKAR ISLAM

↑ Grab this Headline Animator

abu hanan
abu hanan
SILVER MEMBERS
SILVER MEMBERS

Male
Number of posts : 1391
Location : yerusalem
Job/hobbies : bersih2 al aqsha
Reputation : -60
Points : 4587
Registration date : 2011-07-08

http://www.isyfatihah.wordpress.com

Back to top Go down

Akhlakul Karimah - Page 3 Empty Re: Akhlakul Karimah

Post by ramayana on Tue 27 Sep 2011, 1:52 pm

eh..kirain paham maksud sayah..........

ajaran yang benar adalah ;
1.Jikah adah orang jahat menginginkan bajumuh,makah serahkanlah jaketmu.
dasar ayat =
Matius 5;
(40) Dan kepada orang yang hendak mengadukan engkau karena mengingini bajumu, serahkanlah juga jubahmu.

2.jikah adah orang jahat menginginkan istrimuh,makah serahkanlah anakmu.
dasar ayat;
Matius 5;
(40) Dan kepada orang yang hendak mengadukan engkau karena mengingini bajumu, serahkanlah juga jubahmu.

walah.. ditanya lagi... apa menyerahkan anak dan istri bukan dosa???
ayat ini bicara tentang ajaran terhadap setiap individu! tidak merugikan orang..lha..musti gimanah dunk MENERAPKAN AYAT matius 5;39-40 ???
ayat tsb HANYAH berlaku bagi BENDA (sbg objek,yang diberikan) kan????
apah yang andah banggakan dengan KASIH ???

inilah kalau otak dijejali ajaran islam. sorry he..he..
lakukan terhadap diri sendiri.. kalau dipukul pipi kiri, berikan pipi kanan.. pipimu sendiri!! bukan pipi orang lain.. harta? ya hartamu sendiri.. juga tidak membuat dosa baru!


kaloh cumah kasih hartah bendah (baik sebagaih sedekah,hadiah dll) itu semuwah agamah mengajarkan kang mas....
ah lebayyy..jugah neh orang.
buktikan kalau islam punya!!
kalau cuman 2,5 % sih bukan sebagian ha..ha..ha... itu aja kalau jujur 2,5%..

nih apa ada ayat ini di quran dan hadist??

Mat. 19:21 Kata Yesus kepadanya: "Jikalau engkau hendak sempurna, pergilah, juallah segala milikmu dan berikanlah itu kepada orang-orang miskin, maka engkau akan beroleh harta di sorga, kemudian datanglah ke mari dan ikutlah Aku."
WHY 13 ;
(10) Barangsiapa ditentukan untuk ditawan, ia akan ditawan; barangsiapa ditentukan untuk dibunuh dengan pedang, ia harus dibunuh dengan pedang. Yang penting di sini ialah ketabahan dan iman orang-orang kudus.

luar biasakan.. ketabahan seorang pengikut Yesus.. ketabahan dan iman.. walau harus menyerahkan nyawa..

sekali lagi.. mana ada ajaran islam yang begini..
yang ada juga perangilah kafir..

ttg babi...
gak adah keterangan ttg babi,apakah milik orang yahudi/non yahudi...yang pasti adalah yesus telah merugikan peternak/penggembalah dengan dalih menyelamatkan manusiah kesurupan.

jikah satuh ekor babih dikonversi dengan harga 500 ribuh makah jumlah kerugian adalah 500 ribuh x 2 ribuh ekor.
peternak rugi dan penggembala kehilangan pekerjaan.

selain daripadah ituh................
apah urusan yesus dengan menjadikan babih sebagaih "media" pembuangan makhluk halus?apalagih jikah babih tersebut bukan milik kaum yahudih,lha ajaran kasihnyah kemana???

kaloh babih dilarang utk kaum yahudih..kan cumah babih hutan?bukan babih dih peternakan.

kaloh encus memang tuhan,solusih terbaik bagih ajaran kasihnya adalah memulangkan makhluk halus ke asalnyah.

silahken..

makanya ane nanya.. itu babi siapa? ga ada yang dirugikan.. buktikan ayat mana yang bilang ada di rugikan..

wong orang yahudi juga ga makan babi kok.. lha lalu babi buat apa? trus apa bisa babi di biarkan di lapangan terbuka? apa ga lari kemana mana? ane juga heran kenapa ada penjaganya..

mengenai kenapa Yesus tidak memulangkan ke daerah asal.. emang setan itu dimana asalnya? tempat tinggalnya??

ramayana
ramayana
SILVER MEMBERS
SILVER MEMBERS

Number of posts : 1220
Reputation : 4
Points : 4363
Registration date : 2011-09-13

Back to top Go down

Akhlakul Karimah - Page 3 Empty Re: Akhlakul Karimah

Post by abu hanan on Tue 27 Sep 2011, 2:01 pm

@ramayana wrote:
eh..kirain paham maksud sayah..........

ajaran yang benar adalah ;
1.Jikah adah orang jahat menginginkan bajumuh,makah serahkanlah jaketmu.
dasar ayat =
Matius 5;
(40) Dan kepada orang yang hendak mengadukan engkau karena mengingini bajumu, serahkanlah juga jubahmu.

2.jikah adah orang jahat menginginkan istrimuh,makah serahkanlah anakmu.
dasar ayat;
Matius 5;
(40) Dan kepada orang yang hendak mengadukan engkau karena mengingini bajumu, serahkanlah juga jubahmu.

walah.. ditanya lagi... apa menyerahkan anak dan istri bukan dosa???
ayat ini bicara tentang ajaran terhadap setiap individu! tidak merugikan orang..
ooh..gak konsisten dengan ayat diatas.
mengapah andah bilang dosah?
baju adalah milik andah
jubah adalah milik andah.
istri adalah milik andah.
anak adalah milik andah.


lha..musti gimanah dunk MENERAPKAN AYAT matius 5;39-40 ???
ayat tsb HANYAH berlaku bagi BENDA (sbg objek,yang diberikan) kan????
apah yang andah banggakan dengan KASIH ???

@ramayana wrote:inilah kalau otak dijejali ajaran islam. sorry he..he..
lakukan terhadap diri sendiri.. kalau dipukul pipi kiri, berikan pipi kanan.. pipimu sendiri!! bukan pipi orang lain.. harta? ya hartamu sendiri.. juga tidak membuat dosa baru!
maka darih ituh mas,sayah tanyah padah andah
"apah yang andah lakukan jika dipalak orang?"
jawaban andah menyiratkan = berikan yg lain (bisah hape dll)
kan jugah tidak membuat dosah baruh .......

kaloh cumah kasih hartah bendah (baik sebagaih sedekah,hadiah dll) itu semuwah agamah mengajarkan kang mas....
ah lebayyy..jugah neh orang.
@ramayana wrote:buktikan kalau islam punya!!
kalau cuman 2,5 % sih bukan sebagian ha..ha..ha... itu aja kalau jujur 2,5%..

nih apa ada ayat ini di quran dan hadist??
kaloh yg macam buginih...baca2 posting dari rekanmuslim diatas...

WHY 13 ;
(10) Barangsiapa ditentukan untuk ditawan, ia akan ditawan; barangsiapa ditentukan untuk dibunuh dengan pedang, ia harus dibunuh dengan pedang. Yang penting di sini ialah ketabahan dan iman orang-orang kudus.

@ramayana wrote:luar biasakan.. ketabahan seorang pengikut Yesus.. ketabahan dan iman.. walau harus menyerahkan nyawa..

sekali lagi.. mana ada ajaran islam yang begini..
yang ada juga perangilah kafir..
tanpah perlawanan ????
ttg babi...
gak adah keterangan ttg babi,apakah milik orang yahudi/non yahudi...yang pasti adalah yesus telah merugikan peternak/penggembalah dengan dalih menyelamatkan manusiah kesurupan.

jikah satuh ekor babih dikonversi dengan harga 500 ribuh makah jumlah kerugian adalah 500 ribuh x 2 ribuh ekor.
peternak rugi dan penggembala kehilangan pekerjaan.

selain daripadah ituh................
apah urusan yesus dengan menjadikan babih sebagaih "media" pembuangan makhluk halus?apalagih jikah babih tersebut bukan milik kaum yahudih,lha ajaran kasihnyah kemana???

kaloh babih dilarang utk kaum yahudih..kan cumah babih hutan?bukan babih dih peternakan.

kaloh encus memang tuhan,solusih terbaik bagih ajaran kasihnya adalah memulangkan makhluk halus ke asalnyah.

silahken..

@ramayana wrote:makanya ane nanya.. itu babi siapa? ga ada yang dirugikan.. buktikan ayat mana yang bilang ada di rugikan..

wong orang yahudi juga ga makan babi kok.. lha lalu babi buat apa? trus apa bisa babi di biarkan di lapangan terbuka? apa ga lari kemana mana? ane juga heran kenapa ada penjaganya..

mengenai kenapa Yesus tidak memulangkan ke daerah asal.. emang setan itu dimana asalnya? tempat tinggalnya??
gak adah keterangan ttg babi,apakah milik orang yahudi/non yahudi...yang pasti adalah yesus telah merugikan peternak/penggembalah dengan dalih menyelamatkan manusiah kesurupan.

masa' tuhan gak tahuh darimanah mereka berasal ???
babi atau babih hutan?? --->>tidak didiskusikan.

_________________
www.isyfatihah.wordpress.com

http://laskarislam.indonesianforum.net/

LASKAR ISLAM

↑ Grab this Headline Animator

abu hanan
abu hanan
SILVER MEMBERS
SILVER MEMBERS

Male
Number of posts : 1391
Location : yerusalem
Job/hobbies : bersih2 al aqsha
Reputation : -60
Points : 4587
Registration date : 2011-07-08

http://www.isyfatihah.wordpress.com

Back to top Go down

Akhlakul Karimah - Page 3 Empty Re: Akhlakul Karimah

Post by ramayana on Tue 27 Sep 2011, 7:13 pm

ooh..gak konsisten dengan ayat diatas.
mengapah andah bilang dosah?
baju adalah milik andah
jubah adalah milik andah.
istri adalah milik andah.
anak adalah milik andah.
ente gila ya????
apa istri/anak ga punya perasaan??
apa istri/anak ga bisa dosa? ampe mau kita paksa ama orang lain? kita biarkan zinah..

ente ce kok hanya spy biar bisa melawan Injil ente membabi buta..

udah terasuk ajaran islam sih ha..ha.ha..

maka darih ituh mas,sayah tanyah padah andah
"apah yang andah lakukan jika dipalak orang?"
jawaban andah menyiratkan = berikan yg lain (bisah hape dll)
kan jugah tidak membuat dosah baruh .......
kalau ane sudah sangat tinggi spiritualnya.. maka ini yang ane buat..

ada yang minta hp... ane kasih motor.. ada yang minta motor, ane kasih mobil!!

piye? puas??

kaloh yg macam buginih...baca2 posting dari rekanmuslim diatas...

sis.. postingan diatas.. sangat bersyarat!!

tunjuk aja mana yang ga bersyarat..

gak adah keterangan ttg babi,apakah milik orang yahudi/non yahudi...yang pasti adalah yesus telah merugikan peternak/penggembalah dengan dalih menyelamatkan manusiah kesurupan.

masa' tuhan gak tahuh darimanah mereka berasal ???
babi atau babih hutan?? --->>tidak didiskusikan..

betul.. ga ada keterangan.. manusia lebih penting dari babi.. gimana kalau perginya malah ke orang lain?? kan ga selalu Yesus ada disana.. dan ingat setannya banyak banget!!

masalah babi.. dan babi hutan.. ane udah meng-ko banyak muslim!! silahkan ente debat ama ane disini!!! monggo!!

ramayana
ramayana
SILVER MEMBERS
SILVER MEMBERS

Number of posts : 1220
Reputation : 4
Points : 4363
Registration date : 2011-09-13

Back to top Go down

Akhlakul Karimah - Page 3 Empty Re: Akhlakul Karimah

Post by abu hanan on Wed 28 Sep 2011, 12:31 am

@ramayana wrote:ente gila ya????
apa istri/anak ga punya perasaan??
apa istri/anak ga bisa dosa? ampe mau kita paksa ama orang lain? kita biarkan zinah.
Ketikah encus memerintahkan berih pipih kanan ketikah pipih kirih ditampar kan memilikih artih jikah andah disakitih makah andah HARUS memuaskan pelakuh/org yg menyakitih.
“Ditampar” sayah tafsirkan dilukai,baik dilukaih perasaan ataupun dilukaih fisik
Pipih adalah bagian mukah,mukah yang dipukul/ditampar memberih rasah maluh padah penderitah.
Makah konsekuensih logis darih ayat 39 adalah perasaan yg hancur makah hancurkan sekalian.
Kok malah kang mas ramayana tanyah apakah sayah gila?
Istrih andah diambil orang,perasaan andah hancur.
sekalian suruh org tsb bawah anak perempuwan andah,perasaan yg hancur makah hancurkan sekalian.

Ketikah bicarah ttg budi,maka wajib kitah bicarah ttg BATAS/SYARAT.

Jadih pengen tahuh jugah.artih zinah menurut injil ituh apah seh?
.
@ramayana wrote:luar biasakan.. ketabahan seorang pengikut Yesus.. ketabahan dan iman.. walau harus menyerahkan nyawa..

sekali lagi.. mana ada ajaran islam yang begini..
yang ada juga perangilah kafir..

tanpah perlawanan ????
WHY 13 ;
(10) Barangsiapa ditentukan untuk ditawan, ia akan ditawan; barangsiapa ditentukan untuk dibunuh dengan pedang, ia harus dibunuh dengan pedang. Yang penting di sini ialah ketabahan dan iman orang-orang kudus.
@ramayana wrote:
kalau ane sudah sangat tinggi spiritualnya.. maka ini yang ane buat..

ada yang minta hp... ane kasih motor.. ada yang minta motor, ane kasih mobil!!

piye? puas??
masih bersyarat = jika tingkat spiritual tinggi.
Artinyah ajaran kasih yesus utk ayat matius 5;40 TIDAK bisah diterapkan melainkan dengan syarat jugah.Dan syaratnyah jugah gak jelas.Tingkat spiritual tinggi?Apah yg menjadih tolok ukur tingkat spiritual tinggih?
Apakah mengasihih yang dimaksud yesus TIDAK MEMILIKIH BATASAN/SYARAT?

@ramayana wrote:betul.. ga ada keterangan.. manusia lebih penting dari babi.. gimana kalau perginya malah ke orang lain?? kan ga selalu Yesus ada disana.. dan ingat setannya banyak banget!!
Encus adalah tuhan,seharusnyah diah bisah berbuat TANPA harus beradah di TKP.andaih kematian babih jugah membawa kematian padah setan makah jumlah kematian makhluk jadih bertambah.Setan yang dipindah ke babih ituh apakah setan yang menghasut manusiah atau bagaimanah?kok gak adah keterangan di injil?silumankah?
sesuaih dengan ajaran kasih seharusnyah yesus “memulangkan” ke asalnyah.
Masa’ tuhan gak kuasah “memulangkan” ?

monggo
---->>>babih/babih hutan?alasan sayah mungkin samah dengan alasan muslim lain,jadih bawah ajah argumen andah ketikah meng-KO muslim.

_________________
www.isyfatihah.wordpress.com

http://laskarislam.indonesianforum.net/

LASKAR ISLAM

↑ Grab this Headline Animator

abu hanan
abu hanan
SILVER MEMBERS
SILVER MEMBERS

Male
Number of posts : 1391
Location : yerusalem
Job/hobbies : bersih2 al aqsha
Reputation : -60
Points : 4587
Registration date : 2011-07-08

http://www.isyfatihah.wordpress.com

Back to top Go down

Akhlakul Karimah - Page 3 Empty Re: Akhlakul Karimah

Post by ramayana on Wed 28 Sep 2011, 6:49 pm

Ketikah encus memerintahkan berih pipih kanan ketikah pipih kirih ditampar kan memilikih artih jikah andah disakitih makah andah HARUS memuaskan pelakuh/org yg menyakitih.
“Ditampar” sayah tafsirkan dilukai,baik dilukaih perasaan ataupun dilukaih fisik
Pipih adalah bagian mukah,mukah yang dipukul/ditampar memberih rasah maluh padah penderitah.
Makah konsekuensih logis darih ayat 39 adalah perasaan yg hancur makah hancurkan sekalian.
Kok malah kang mas ramayana tanyah apakah sayah gila?
Istrih andah diambil orang,perasaan andah hancur.
sekalian suruh org tsb bawah anak perempuwan andah,perasaan yg hancur makah hancurkan sekalian.

Ketikah bicarah ttg budi,maka wajib kitah bicarah ttg BATAS/SYARAT.

Jadih pengen tahuh jugah.artih zinah menurut injil ituh apah seh?

Zinah? ente beru mikir "pengen" ama ce apa co aja dah zinah..

mengenai akal budi.. ente bicara tentang yang mana?? hukum 1 atau 2? ke TUHAN apa ke manusia???

tanpah perlawanan ????
WHY 13 ;
(10) Barangsiapa ditentukan untuk ditawan, ia akan ditawan; barangsiapa ditentukan untuk dibunuh dengan pedang, ia harus dibunuh dengan pedang. Yang penting di sini ialah ketabahan dan iman orang-orang kudus.

ente ga tau ya?? ini adalah yang diterima pengikut kristus!

masih bersyarat = jika tingkat spiritual tinggi.
Artinyah ajaran kasih yesus utk ayat matius 5;40 TIDAK bisah diterapkan melainkan dengan syarat jugah.Dan syaratnyah jugah gak jelas.Tingkat spiritual tinggi?Apah yg menjadih tolok ukur tingkat spiritual tinggih?
Apakah mengasihih yang dimaksud yesus TIDAK MEMILIKIH BATASAN/SYARAT?

piye tho iki mbak???
yang kasih syarat kan ane! bukan ajarannya.. kenapa ane kasih kondisi, lha karena ane belum mampu kayak gitu!!

walah walah...

Encus adalah tuhan,seharusnyah diah bisah berbuat TANPA harus beradah di TKP.andaih kematian babih jugah membawa kematian padah setan makah jumlah kematian makhluk jadih bertambah.Setan yang dipindah ke babih ituh apakah setan yang menghasut manusiah atau bagaimanah?kok gak adah keterangan di injil?silumankah?
sesuaih dengan ajaran kasih seharusnyah yesus “memulangkan” ke asalnyah.
Masa’ tuhan gak kuasah “memulangkan” ?

monggo
---->>>babih/babih hutan?alasan sayah mungkin samah dengan alasan muslim lain,jadih bawah ajah argumen andah ketikah meng-KO muslim.
.

sekali lagi!! Yesus adalah Firman yang menjadi manusia!!
tentu Yesus punya dasar kenapa mengijinkan.. sekali lagi mengijinkan legion masuk ke babi.. silahkan baca ayat ayatnya disana.. ane harap ente mengerti.

mengenai babi.. silahkan ente search dulu.. hub babi ama babi hutan..
selama ini selalu bilang.. kalau bicara babi.. maka babi hutan termasuk..
kalau bicara babi hutan.. babi tidak termasuk.. bener kan??

ternyata kebalik loh.. silahkan ente cari genus dari babi dan babi hutan..

itu aja petunjuk ane...

jadi kalau quran bilang haram babi.. maka babi hutan ga haram!! ha..ha..ha..ha...
ramayana
ramayana
SILVER MEMBERS
SILVER MEMBERS

Number of posts : 1220
Reputation : 4
Points : 4363
Registration date : 2011-09-13

Back to top Go down

Akhlakul Karimah - Page 3 Empty Re: Akhlakul Karimah

Post by abu hanan on Wed 28 Sep 2011, 11:54 pm

@ramayana wrote:
Ketikah encus memerintahkan berih pipih kanan ketikah pipih kirih ditampar kan memilikih artih jikah andah disakitih makah andah HARUS memuaskan pelakuh/org yg menyakitih.
“Ditampar” sayah tafsirkan dilukai,baik dilukaih perasaan ataupun dilukaih fisik
Pipih adalah bagian mukah,mukah yang dipukul/ditampar memberih rasah maluh padah penderitah.
Makah konsekuensih logis darih ayat 39 adalah perasaan yg hancur makah hancurkan sekalian.
Kok malah kang mas ramayana tanyah apakah sayah gila?
Istrih andah diambil orang,perasaan andah hancur.
sekalian suruh org tsb bawah anak perempuwan andah,perasaan yg hancur makah hancurkan sekalian.

Ketikah bicarah ttg budi,maka wajib kitah bicarah ttg BATAS/SYARAT.

Jadih pengen tahuh jugah.artih zinah menurut injil ituh apah seh?

Zinah? ente beru mikir "pengen" ama ce apa co aja dah zinah..

mengenai akal budi.. ente bicara tentang yang mana?? hukum 1 atau 2? ke TUHAN apa ke manusia???

tanpah perlawanan ????
WHY 13 ;
(10) Barangsiapa ditentukan untuk ditawan, ia akan ditawan; barangsiapa ditentukan untuk dibunuh dengan pedang, ia harus dibunuh dengan pedang. Yang penting di sini ialah ketabahan dan iman orang-orang kudus.

ente ga tau ya?? ini adalah yang diterima pengikut kristus!

masih bersyarat = jika tingkat spiritual tinggi.
Artinyah ajaran kasih yesus utk ayat matius 5;40 TIDAK bisah diterapkan melainkan dengan syarat jugah.Dan syaratnyah jugah gak jelas.Tingkat spiritual tinggi?Apah yg menjadih tolok ukur tingkat spiritual tinggih?
Apakah mengasihih yang dimaksud yesus TIDAK MEMILIKIH BATASAN/SYARAT?

piye tho iki mbak???
yang kasih syarat kan ane! bukan ajarannya.. kenapa ane kasih kondisi, lha karena ane belum mampu kayak gitu!!

walah walah...

Encus adalah tuhan,seharusnyah diah bisah berbuat TANPA harus beradah di TKP.andaih kematian babih jugah membawa kematian padah setan makah jumlah kematian makhluk jadih bertambah.Setan yang dipindah ke babih ituh apakah setan yang menghasut manusiah atau bagaimanah?kok gak adah keterangan di injil?silumankah?
sesuaih dengan ajaran kasih seharusnyah yesus “memulangkan” ke asalnyah.
Masa’ tuhan gak kuasah “memulangkan” ?

monggo
---->>>babih/babih hutan?alasan sayah mungkin samah dengan alasan muslim lain,jadih bawah ajah argumen andah ketikah meng-KO muslim.
.

sekali lagi!! Yesus adalah Firman yang menjadi manusia!!
tentu Yesus punya dasar kenapa mengijinkan.. sekali lagi mengijinkan legion masuk ke babi.. silahkan baca ayat ayatnya disana.. ane harap ente mengerti.

mengenai babi.. silahkan ente search dulu.. hub babi ama babi hutan..
selama ini selalu bilang.. kalau bicara babi.. maka babi hutan termasuk..
kalau bicara babi hutan.. babi tidak termasuk.. bener kan??

ternyata kebalik loh.. silahkan ente cari genus dari babi dan babi hutan..

itu aja petunjuk ane...

jadi kalau quran bilang haram babi.. maka babi hutan ga haram!! ha..ha..ha..ha...
sementarah...yg akal dan budih plus zinah kitah diskusikan besok/lusah.

yg babih = = =>
sayah gak komentar banyak.tapih sbg referensi inih;
http://www.sarapanpagi.org/kontradiksi-perjanjian-lama-vt549-20.html#p1086_________________
www.isyfatihah.wordpress.com

http://laskarislam.indonesianforum.net/

LASKAR ISLAM

↑ Grab this Headline Animator

abu hanan
abu hanan
SILVER MEMBERS
SILVER MEMBERS

Male
Number of posts : 1391
Location : yerusalem
Job/hobbies : bersih2 al aqsha
Reputation : -60
Points : 4587
Registration date : 2011-07-08

http://www.isyfatihah.wordpress.com

Back to top Go down

Akhlakul Karimah - Page 3 Empty Re: Akhlakul Karimah

Post by hamba tuhan on Wed 28 Sep 2011, 11:56 pm

@abu hanan wrote:
@ramayana wrote:
Ketikah encus memerintahkan berih pipih kanan ketikah pipih kirih ditampar kan memilikih artih jikah andah disakitih makah andah HARUS memuaskan pelakuh/org yg menyakitih.
“Ditampar” sayah tafsirkan dilukai,baik dilukaih perasaan ataupun dilukaih fisik
Pipih adalah bagian mukah,mukah yang dipukul/ditampar memberih rasah maluh padah penderitah.
Makah konsekuensih logis darih ayat 39 adalah perasaan yg hancur makah hancurkan sekalian.
Kok malah kang mas ramayana tanyah apakah sayah gila?
Istrih andah diambil orang,perasaan andah hancur.
sekalian suruh org tsb bawah anak perempuwan andah,perasaan yg hancur makah hancurkan sekalian.

Ketikah bicarah ttg budi,maka wajib kitah bicarah ttg BATAS/SYARAT.

Jadih pengen tahuh jugah.artih zinah menurut injil ituh apah seh?

Zinah? ente beru mikir "pengen" ama ce apa co aja dah zinah..

mengenai akal budi.. ente bicara tentang yang mana?? hukum 1 atau 2? ke TUHAN apa ke manusia???

tanpah perlawanan ????
WHY 13 ;
(10) Barangsiapa ditentukan untuk ditawan, ia akan ditawan; barangsiapa ditentukan untuk dibunuh dengan pedang, ia harus dibunuh dengan pedang. Yang penting di sini ialah ketabahan dan iman orang-orang kudus.

ente ga tau ya?? ini adalah yang diterima pengikut kristus!

masih bersyarat = jika tingkat spiritual tinggi.
Artinyah ajaran kasih yesus utk ayat matius 5;40 TIDAK bisah diterapkan melainkan dengan syarat jugah.Dan syaratnyah jugah gak jelas.Tingkat spiritual tinggi?Apah yg menjadih tolok ukur tingkat spiritual tinggih?
Apakah mengasihih yang dimaksud yesus TIDAK MEMILIKIH BATASAN/SYARAT?

piye tho iki mbak???
yang kasih syarat kan ane! bukan ajarannya.. kenapa ane kasih kondisi, lha karena ane belum mampu kayak gitu!!

walah walah...

Encus adalah tuhan,seharusnyah diah bisah berbuat TANPA harus beradah di TKP.andaih kematian babih jugah membawa kematian padah setan makah jumlah kematian makhluk jadih bertambah.Setan yang dipindah ke babih ituh apakah setan yang menghasut manusiah atau bagaimanah?kok gak adah keterangan di injil?silumankah?
sesuaih dengan ajaran kasih seharusnyah yesus “memulangkan” ke asalnyah.
Masa’ tuhan gak kuasah “memulangkan” ?

monggo
---->>>babih/babih hutan?alasan sayah mungkin samah dengan alasan muslim lain,jadih bawah ajah argumen andah ketikah meng-KO muslim.
.

sekali lagi!! Yesus adalah Firman yang menjadi manusia!!
tentu Yesus punya dasar kenapa mengijinkan.. sekali lagi mengijinkan legion masuk ke babi.. silahkan baca ayat ayatnya disana.. ane harap ente mengerti.

mengenai babi.. silahkan ente search dulu.. hub babi ama babi hutan..
selama ini selalu bilang.. kalau bicara babi.. maka babi hutan termasuk..
kalau bicara babi hutan.. babi tidak termasuk.. bener kan??

ternyata kebalik loh.. silahkan ente cari genus dari babi dan babi hutan..

itu aja petunjuk ane...

jadi kalau quran bilang haram babi.. maka babi hutan ga haram!! ha..ha..ha..ha...
sementarah...yg akal dan budih plus zinah kitah diskusikan besok/lusah.

yg babih = = =>
sayah gak komentar banyak.tapih sbg referensi inih;
http://www.sarapanpagi.org/kontradiksi-perjanjian-lama-vt549-20.html#p1086wah,,,, kalo dah ngasih link sarapan bubur pd mingkem tuh tetangga sebelah abu.... Smile

_________________
Matius 19:28 Kata Yesus kepada mereka: Aku berkata kepadamu, sesungguhnya pada waktu penciptaan kembali, apabila Anak Manusia bersemayam di takhta kemuliaan-Nya, kamu, yang telah mengikut Aku, akan duduk juga di atas dua belas takhta untuk menghakimi kedua belas suku Israel.

Inget-inget lho...bagi yang bukan 12 suku israel, ayat matius 19:28 berlaku kelak sesudah kiamat yaitu waktu penciptaan kembali..
hamba tuhan
hamba tuhan
MUSLIM
MUSLIM

Male
Number of posts : 9932
Age : 19
Location : Aceh
Humor : Obrolan Santai dengan Om Yesus
Reputation : -206
Points : 14341
Registration date : 2010-09-20

Back to top Go down

Akhlakul Karimah - Page 3 Empty Re: Akhlakul Karimah

Post by abu hanan on Thu 29 Sep 2011, 1:30 pm

@ramayana
jadih utk
Matius 5:
38 Kamu telah mendengar firman: Mata ganti mata dan gigi ganti gigi.
39 Tetapi Aku berkata kepadamu: Janganlah kamu melawan orang yang berbuat jahat kepadamu, melainkan siapa pun yang menampar pipi kananmu, berilah juga kepadanya pipi kirimu.
40 Dan kepada orang yang hendak mengadukan engkau karena mengingini bajumu, serahkanlah juga jubahmu.

bagaimanah andah menafsirkan?
apakah ditampar pipih itu kiasan atauh dalam artih sebenarnyah?

dan terkait ayat2 tsb...lantas bagaimanah dengan hargah dirih dan keadilan?
baik dari sisih penjahat dan yg dijahatih..

Martir yang terbunuh dan ditawan...apakah merekah tidak melakukan perlawanan?

_________________
www.isyfatihah.wordpress.com

http://laskarislam.indonesianforum.net/

LASKAR ISLAM

↑ Grab this Headline Animator

abu hanan
abu hanan
SILVER MEMBERS
SILVER MEMBERS

Male
Number of posts : 1391
Location : yerusalem
Job/hobbies : bersih2 al aqsha
Reputation : -60
Points : 4587
Registration date : 2011-07-08

http://www.isyfatihah.wordpress.com

Back to top Go down

Akhlakul Karimah - Page 3 Empty Re: Akhlakul Karimah

Post by musicman on Thu 29 Sep 2011, 2:07 pm

@ramayana wrote:
@forever_muslim wrote:
@ramayana wrote:
ajaran awoh di quran ternyata kalah ama ajaran mohamad di hadist ya ha..ha..
bro.. ane ga kuasai hadist.. bisa minta linknya??
waduh jangan ngarep gratisan melulu bung malu sama umur.. modal-an dikitlah, tuh kitab kumpulan hadist kan udah saya kasih tahu judul kitabnya, beli aja ditoko2 buku…

ente bilang Yesus diskriminasi? dimana??
seumur hidup Yesus ga pernah bunuh orang.. rampok orang.. perkosa orang.. jarah orang.. maksa bayar jiryah orang.. ngawinin anak anak.. punya bini banyak.. ceraiin istri.. dll dll...
apa tindakan tindakan nabi yang bilang mengasihi manusia itu??
ini malah jelas.. kata dan perbuatan jauh beda~!
he he he saya ngerti anda mulai keringat dingin, tensi mulai tinggi dan otak makin beku dgn fakta yg saya sampaikan bahwa si encus tuhan anda ternyata rasa kasihnya pada manusia masih milih2 alias diskriminasi kasih... kontradiksi banget dgn ajaran kasih si encus yg anda bangga2 kan karena si encus sendiri sebagai soko gurunya eh gak bersikap seperti ajaran kasih yg doi sampaikan kepada para pengikutnya...
coba anda perhatikan lagi baik2 tulisan saya diatas... kan sudah jelas bahwa encus itu atu-atunya juru selamat menurut yoh 14:6 dan masih banyak lagi ayat-ayat di PB yg menyatakan bahwa hanya encuslah jalan keselamatan itu dan tidak ada keselamatan diluar si encus sehingga manusia yg percaya ama encus sebagai juru selamat aja yg memperoleh keselamatan sedangkan yg tidak percaya akan binasa... contoh ayat lain yoh 3:18, lihatlah ajaran encus yg diskriminasi kasih terhadap manusia , karena diayat itu bagi manusia2 yg tidak percaya ama encus akan dihukum dan hanya yg percaya aja yg tidak dihukum ( lihat juga yoh 5:24, 3:36 yg paralel dgn ayat ini )... trus lihat juga mark 16:16, manusia2 yg percaya ama encus dan dibaptis akan diselamatkan sedangkan yg tidak percaya encus akan dihukum dan binasa... dan masih banyak lagi ayat2 yg intinya menyatakan tanpa encus tidak ada keselamatan dan hanya manusia-manusia yg percaya bahwa encus itu tuhan aja yg diselamatkan dan tidak dihukum....

seperti yg saya sampaikan sebelumnya, kalo memang encus ini sangat kasih dgn umat manusia seperti ajaran kasihnya maka seharusnya seperti kata anda, manusia dgn agama apapun, ras manapun dan siapapun akan diselamatkan semuanya oleh encus, tapi ternyata tuhan anda si encus ini malah bersikap diskriminasi yaitu dgn hanya memilih menyelamatkan manusia2 yg percaya dgnnya aja sedangkan manusia2 yg gak percaya ama encus seperti yg dinyatakan pada ayat2 yg saya sampaikan diatas bakal mengalami kebinasaan dan dihukum...

coba anda bayangkan dengan penduduk dunia sekarang ini berjumlah 6.7 milyar dan jumlah manusia yg percaya dgn encus alias para kristener dari berbagai sekte berdasarkan tabel perbandingan jumlah penganut agama di dunia yang diambilkan dari situs Religious Tolerance jumlahnya 32% atau 2.1 milyar maka bisa dipastikan 4.6 milyar manusia akan dihukum dan binasa karena tidak percaya ama encus sehingga tidak diselamatkan oleh encus belum lagi jumlah manusia2 yg hidup pada era sebelum inkarnasi encus kedunia alias manusia2 yg gak pernah tahu dgn kehadiran encus si juru selamat .... aduh tuhan anda yg katanya sangat kasih kepada manusia lewat ajaran kasihnya koq tegaan dgn sikap diskriminasinya itu....

nah udah jelas belum dimana diskriminasi kasih si encus seperti yg saya tunjukkan diatas berdasarkan referensi alkitab anda sendiri….. kalo anda katakan hal tsb bukan diskriminasi silahkan bantah pernyataan saya tersebut bukannya malah responnya ngalor ngidul seperti yg anda tulis ini :

seumur hidup Yesus ga pernah bunuh orang.. rampok orang.. perkosa orang.. jarah orang.. maksa bayar jiryah orang.. ngawinin anak anak.. punya bini banyak.. ceraiin istri.. dll dll...
apa tindakan tindakan nabi yang bilang mengasihi manusia itu??
ini malah jelas.. kata dan perbuatan jauh beda~!
belajarlah membantah pernyataan lawan diskusi anda sesuai dgn konteks bukannya malah menjawab dgn hal2 yg tidak relevan dgn konteks dari pernyataan saya… lagian ya bung, kisah encus yg ada dialkitab tidak memuat kisah encus sepanjang hidupnya seperti klaim anda tsb, ada 17 tahun yaitu dari umur 12 ampe 29 tahun tidak tercatat sedikitpun kegiatan encus diusia abg atau remaja di 4 alkitab kanon anda tapi malah ada di kitab yg menurut gereja anda apokrif yaitu pada injil thomas… jadi jangan terlalu pede menyimpulkan seperti yg anda sampaikan diatas karena kita sama2 gak tahu apa yg diperbuat tuhan anda semasa tuhan anda dalam usia abg sampai dewasa…… jadi penasaran juga gimana ya kira2 pergaulan tuhan waktu abg eh salah bukan abg tapi tbg alias tuhan baru gede he he he

silahkan bro.. beri ayat quran dong.. bukannya ini dasar ajaran islam?? dimana ada ajaran islam yang baik??
he he he, saya udah faham banget typical kristener seperti anda ini.... udah dijelaskan tapi tetap aja ngotot yachh typical seperti anda ini emang lebih gede ngototnya daripada mikirnya....
begini ya bung ramayana yg pinter ngotot, Rasulullah itu utusan Allah SWT, jadi baik As- Sunnah ataupun Al-Hadist dari Rasulullah semuanya adalah bayan ( penjelasan ) Al-Qur'an... dengan begitu mencintai dan mengasihi umat manusia yg ditetapkan oleh Rasulullah lewat hadist tsb adalah realisasi dari ajaran Al-Qur'an, dan pengutusan Nabi Muhammad SAW merupakan rahmat dan wujud kasih sayang Allah SWT atas alam Semesta, "Tiadalah Kami mengutusmu (Wahai Muhammad) melainkan sebagai rahmat (Ku) atas Alam Semesta" (Qs.21:107).... Ayat ini sekaligus menjelaskan tujuan dari diutusnya MuhammadS AW sebagi Rasul dan Nabi, yaitu memanifestasikan Kasih Tuhan ke seluruh penjuru semesta....

kalo ente lihat Qs. 4:36, jelas pada ayat tsb disampaikan prinsip dasar Islam tentang HablumMinallah dan HablumMinannas.....
penggalan kalimat pertama dari ayat ini adalah menyangkut HablumMinallah ( hubungan dengan Allah SWT ) dan juga menjadi dasar Aqidah Muslim yaitu hanya menyembah Allah SWT dan tidak mempersekutukan dgn sesuatu apapun karena tiada Tuhan selain Allah SWT dan kalimat ini juga menunjukkan keesaan Allah SWT sehingga jelas bukan dua apalagi tiga.....
kemudian dilanjutkan dengan kalimat sesudahnya yaitu penjelasan tentang HablumMinannas ( hubungan antar manusia ) yaitu berbuat baiklah kpd dua org ibu-bapa, karib-kerabat, anak-anak yatim, org2 miskin, tetangga yg dekat & tetangga yg jauh , & teman sejawat, ibnu sabil & hamba sahayamu..... dan terakhir larangan Allah SWT agar manusia dilarang memiliki sifat sombong karena sombong itu adalah sifat yg melekat pada iblis sehingga Allah SWT menyatakan bahwa Allah tidak menyukai org2 yg sombong & membangga-banggakan diri,… nah udah jelaskan dasar ajaran tentang HablumMinallah dan HablumMinannas untuk memberntuk Akhlakul Karimah bagi umat muslim melalui ayat ini…

nah sesuai dgn sifat ngotot anda pasti anda akan nyangsang ( minjem istilah mang odoy ) ke masalah kafir… sikap Islam tentang manusia-manusia kafir seperti anda ini sudah jelas yaitu sesuai dgn QS.2:190; Dan perangilah di jalan Allah orang-orang yang memerangi kamu, (tetapi) janganlah kamu melampaui batas, karena sesungguhnya Allah tidak menyukai orang-orang yang melampaui batas. QS.2:191; Dan bunuhlah mereka di mana saja kamu jumpai mereka, dan usirlah mereka dari tempat mereka telah mengusir kamu (Mekah); dan fitnah itu lebih besar bahayanya dari pembunuhan, dan janganlah kamu memerangi mereka di Masjidilharam, kecuali jika mereka memerangi kamu di tempat itu. Jika mereka memerangi kamu (di tempat itu), maka bunuhlah mereka. Demikianlah balasan bagi orang-orang kafir… perintah memerangi kafir dalam QS.9:123 ( ayat yg anda usung ), bertujuan agar orang kafir memperhitungkan keberadaan umat Islam….pembunuhan adalah suatu kekerasan, dan itu diperintah dalam Islam terhadap kafir terutama yahudi karena mereka yang selalu bersikap kasar dan kekerasan terhadap Islam…. kekerasan yang diperintah dalam Islam adalah balasan terhadap suatu kekerasan….. Orang Islam tidak berlaku kasar kalau kafir tidak berlaku kasar sesuai dengan petunjuk dari Qs.2:190 yaitu jangan melampaui batas... jadi semua tergantung sikap anda sebagai kafir…
perintah memerangi kafir yg memusuhi dan memerangi Islam adalah kewajiban dan perintah seperti ini sangat logis karena musuh yg memerangi kita tentu saja harus kita lawan… ketimbang mengikuti ajaran keblinger dari encus yaitu ditampar pipi kiri kasih juga pipi yg kanan,karena ajaran seperti ini gak bakalan bisa dipraktekkan pada saat apapun apalagi pada saat perang kecuali diamalkan oleh orang-orang yg pengecut…

mengenai ente ubah nama.. silahkan. itu perbuatan ente sendiri..
ane cuma nulis nama yang sesuai sebutan/lafal.. itu agar beda ama Allah yang dipakai kristen..
anda ini bukannya hanya kristener typical asal ngotot namun juga pengecut… ketika anda mengumbar hujatan anda dgn menulis nama Tuhan muslim dgn suka-suka anda sendiri tapi ketika saya menyatakan bahwa saya menghujat nama tuhan anda karena mengikuti kelakuan anda ..ehhh malah anda menyangkal dengan meyatakan bahwa anda menulis nama Tuhan muslim seperti itu karena sesuai dgn sebutan/lafal…. Saya sarankan pada anda, jika anda tidak pernah sekolah jgn sama ratakan kemampuan anda dgn kemampuan teman-teman muslim yg ada diforum ini dgn anda…. Sejak kapan kami muslim melafalkan nama ALLAH SWT dgn sebutan/lafal yg anda tulis itu ??? …. anda ini pernah sekolah atau tidak??? makanya jangan kebanyakan ha ha – he he bung, belajar dulu yg rajin biar gak salah terus..

Kemudian dgn tulisan anda yg ini :

itu agar beda ama Allah yang dipakai Kristen
dimana didalam PL bahasa ibrani dan PB bahasa yunani tertulis sebutan Allah untuk tuhan anda ??? anda bakalan dimarah habis2an dgn anggota yahweh cult …..ayo tunjukkan kesaya bung ramayana yg pinter, jgn cuma dgn berbekal referensi "kata orang"…. kalo diskusi hanya dgn menggunakan rujukanl "kata orang" walah ini mah diskusi pangkalan tukang ojek alias diskusi asal cuap-cuap aja.... Razz Razz

lihat di ata taubah.. perintah memerangi kafir di sekitarmu dengan kekerasan yang ada padamu..

apakah ada di at taubah kalau kafir kafir itu memerangi?

sikap Islam tentang manusia-manusia kafir seperti anda ini sudah jelas yaitu sesuai dgn QS.2:190

thanks ente sudah menunjukkan ajaran agama islam sesungguhnya...

halo abu hasan.. ini kan ajaran islam??
di skip semua point2 dr Bro FM? :D

_________________
Kunjungi forum Lintas Agama

http://www.laskarislam.com/forum
musicman
musicman
SILVER MEMBERS
SILVER MEMBERS

Number of posts : 2736
Reputation : 7
Points : 6226
Registration date : 2011-01-04

Back to top Go down

Akhlakul Karimah - Page 3 Empty Re: Akhlakul Karimah

Post by ramayana on Thu 29 Sep 2011, 4:31 pm

@musicman wrote:
@ramayana wrote:
@forever_muslim wrote:
@ramayana wrote:
ajaran awoh di quran ternyata kalah ama ajaran mohamad di hadist ya ha..ha..
bro.. ane ga kuasai hadist.. bisa minta linknya??
waduh jangan ngarep gratisan melulu bung malu sama umur.. modal-an dikitlah, tuh kitab kumpulan hadist kan udah saya kasih tahu judul kitabnya, beli aja ditoko2 buku…

ente bilang Yesus diskriminasi? dimana??
seumur hidup Yesus ga pernah bunuh orang.. rampok orang.. perkosa orang.. jarah orang.. maksa bayar jiryah orang.. ngawinin anak anak.. punya bini banyak.. ceraiin istri.. dll dll...
apa tindakan tindakan nabi yang bilang mengasihi manusia itu??
ini malah jelas.. kata dan perbuatan jauh beda~!
he he he saya ngerti anda mulai keringat dingin, tensi mulai tinggi dan otak makin beku dgn fakta yg saya sampaikan bahwa si encus tuhan anda ternyata rasa kasihnya pada manusia masih milih2 alias diskriminasi kasih... kontradiksi banget dgn ajaran kasih si encus yg anda bangga2 kan karena si encus sendiri sebagai soko gurunya eh gak bersikap seperti ajaran kasih yg doi sampaikan kepada para pengikutnya...
coba anda perhatikan lagi baik2 tulisan saya diatas... kan sudah jelas bahwa encus itu atu-atunya juru selamat menurut yoh 14:6 dan masih banyak lagi ayat-ayat di PB yg menyatakan bahwa hanya encuslah jalan keselamatan itu dan tidak ada keselamatan diluar si encus sehingga manusia yg percaya ama encus sebagai juru selamat aja yg memperoleh keselamatan sedangkan yg tidak percaya akan binasa... contoh ayat lain yoh 3:18, lihatlah ajaran encus yg diskriminasi kasih terhadap manusia , karena diayat itu bagi manusia2 yg tidak percaya ama encus akan dihukum dan hanya yg percaya aja yg tidak dihukum ( lihat juga yoh 5:24, 3:36 yg paralel dgn ayat ini )... trus lihat juga mark 16:16, manusia2 yg percaya ama encus dan dibaptis akan diselamatkan sedangkan yg tidak percaya encus akan dihukum dan binasa... dan masih banyak lagi ayat2 yg intinya menyatakan tanpa encus tidak ada keselamatan dan hanya manusia-manusia yg percaya bahwa encus itu tuhan aja yg diselamatkan dan tidak dihukum....

seperti yg saya sampaikan sebelumnya, kalo memang encus ini sangat kasih dgn umat manusia seperti ajaran kasihnya maka seharusnya seperti kata anda, manusia dgn agama apapun, ras manapun dan siapapun akan diselamatkan semuanya oleh encus, tapi ternyata tuhan anda si encus ini malah bersikap diskriminasi yaitu dgn hanya memilih menyelamatkan manusia2 yg percaya dgnnya aja sedangkan manusia2 yg gak percaya ama encus seperti yg dinyatakan pada ayat2 yg saya sampaikan diatas bakal mengalami kebinasaan dan dihukum...

coba anda bayangkan dengan penduduk dunia sekarang ini berjumlah 6.7 milyar dan jumlah manusia yg percaya dgn encus alias para kristener dari berbagai sekte berdasarkan tabel perbandingan jumlah penganut agama di dunia yang diambilkan dari situs Religious Tolerance jumlahnya 32% atau 2.1 milyar maka bisa dipastikan 4.6 milyar manusia akan dihukum dan binasa karena tidak percaya ama encus sehingga tidak diselamatkan oleh encus belum lagi jumlah manusia2 yg hidup pada era sebelum inkarnasi encus kedunia alias manusia2 yg gak pernah tahu dgn kehadiran encus si juru selamat .... aduh tuhan anda yg katanya sangat kasih kepada manusia lewat ajaran kasihnya koq tegaan dgn sikap diskriminasinya itu....

nah udah jelas belum dimana diskriminasi kasih si encus seperti yg saya tunjukkan diatas berdasarkan referensi alkitab anda sendiri….. kalo anda katakan hal tsb bukan diskriminasi silahkan bantah pernyataan saya tersebut bukannya malah responnya ngalor ngidul seperti yg anda tulis ini :

seumur hidup Yesus ga pernah bunuh orang.. rampok orang.. perkosa orang.. jarah orang.. maksa bayar jiryah orang.. ngawinin anak anak.. punya bini banyak.. ceraiin istri.. dll dll...
apa tindakan tindakan nabi yang bilang mengasihi manusia itu??
ini malah jelas.. kata dan perbuatan jauh beda~!
belajarlah membantah pernyataan lawan diskusi anda sesuai dgn konteks bukannya malah menjawab dgn hal2 yg tidak relevan dgn konteks dari pernyataan saya… lagian ya bung, kisah encus yg ada dialkitab tidak memuat kisah encus sepanjang hidupnya seperti klaim anda tsb, ada 17 tahun yaitu dari umur 12 ampe 29 tahun tidak tercatat sedikitpun kegiatan encus diusia abg atau remaja di 4 alkitab kanon anda tapi malah ada di kitab yg menurut gereja anda apokrif yaitu pada injil thomas… jadi jangan terlalu pede menyimpulkan seperti yg anda sampaikan diatas karena kita sama2 gak tahu apa yg diperbuat tuhan anda semasa tuhan anda dalam usia abg sampai dewasa…… jadi penasaran juga gimana ya kira2 pergaulan tuhan waktu abg eh salah bukan abg tapi tbg alias tuhan baru gede he he he

silahkan bro.. beri ayat quran dong.. bukannya ini dasar ajaran islam?? dimana ada ajaran islam yang baik??
he he he, saya udah faham banget typical kristener seperti anda ini.... udah dijelaskan tapi tetap aja ngotot yachh typical seperti anda ini emang lebih gede ngototnya daripada mikirnya....
begini ya bung ramayana yg pinter ngotot, Rasulullah itu utusan Allah SWT, jadi baik As- Sunnah ataupun Al-Hadist dari Rasulullah semuanya adalah bayan ( penjelasan ) Al-Qur'an... dengan begitu mencintai dan mengasihi umat manusia yg ditetapkan oleh Rasulullah lewat hadist tsb adalah realisasi dari ajaran Al-Qur'an, dan pengutusan Nabi Muhammad SAW merupakan rahmat dan wujud kasih sayang Allah SWT atas alam Semesta, "Tiadalah Kami mengutusmu (Wahai Muhammad) melainkan sebagai rahmat (Ku) atas Alam Semesta" (Qs.21:107).... Ayat ini sekaligus menjelaskan tujuan dari diutusnya MuhammadS AW sebagi Rasul dan Nabi, yaitu memanifestasikan Kasih Tuhan ke seluruh penjuru semesta....

kalo ente lihat Qs. 4:36, jelas pada ayat tsb disampaikan prinsip dasar Islam tentang HablumMinallah dan HablumMinannas.....
penggalan kalimat pertama dari ayat ini adalah menyangkut HablumMinallah ( hubungan dengan Allah SWT ) dan juga menjadi dasar Aqidah Muslim yaitu hanya menyembah Allah SWT dan tidak mempersekutukan dgn sesuatu apapun karena tiada Tuhan selain Allah SWT dan kalimat ini juga menunjukkan keesaan Allah SWT sehingga jelas bukan dua apalagi tiga.....
kemudian dilanjutkan dengan kalimat sesudahnya yaitu penjelasan tentang HablumMinannas ( hubungan antar manusia ) yaitu berbuat baiklah kpd dua org ibu-bapa, karib-kerabat, anak-anak yatim, org2 miskin, tetangga yg dekat & tetangga yg jauh , & teman sejawat, ibnu sabil & hamba sahayamu..... dan terakhir larangan Allah SWT agar manusia dilarang memiliki sifat sombong karena sombong itu adalah sifat yg melekat pada iblis sehingga Allah SWT menyatakan bahwa Allah tidak menyukai org2 yg sombong & membangga-banggakan diri,… nah udah jelaskan dasar ajaran tentang HablumMinallah dan HablumMinannas untuk memberntuk Akhlakul Karimah bagi umat muslim melalui ayat ini…

nah sesuai dgn sifat ngotot anda pasti anda akan nyangsang ( minjem istilah mang odoy ) ke masalah kafir… sikap Islam tentang manusia-manusia kafir seperti anda ini sudah jelas yaitu sesuai dgn QS.2:190; Dan perangilah di jalan Allah orang-orang yang memerangi kamu, (tetapi) janganlah kamu melampaui batas, karena sesungguhnya Allah tidak menyukai orang-orang yang melampaui batas. QS.2:191; Dan bunuhlah mereka di mana saja kamu jumpai mereka, dan usirlah mereka dari tempat mereka telah mengusir kamu (Mekah); dan fitnah itu lebih besar bahayanya dari pembunuhan, dan janganlah kamu memerangi mereka di Masjidilharam, kecuali jika mereka memerangi kamu di tempat itu. Jika mereka memerangi kamu (di tempat itu), maka bunuhlah mereka. Demikianlah balasan bagi orang-orang kafir… perintah memerangi kafir dalam QS.9:123 ( ayat yg anda usung ), bertujuan agar orang kafir memperhitungkan keberadaan umat Islam….pembunuhan adalah suatu kekerasan, dan itu diperintah dalam Islam terhadap kafir terutama yahudi karena mereka yang selalu bersikap kasar dan kekerasan terhadap Islam…. kekerasan yang diperintah dalam Islam adalah balasan terhadap suatu kekerasan….. Orang Islam tidak berlaku kasar kalau kafir tidak berlaku kasar sesuai dengan petunjuk dari Qs.2:190 yaitu jangan melampaui batas... jadi semua tergantung sikap anda sebagai kafir…
perintah memerangi kafir yg memusuhi dan memerangi Islam adalah kewajiban dan perintah seperti ini sangat logis karena musuh yg memerangi kita tentu saja harus kita lawan… ketimbang mengikuti ajaran keblinger dari encus yaitu ditampar pipi kiri kasih juga pipi yg kanan,karena ajaran seperti ini gak bakalan bisa dipraktekkan pada saat apapun apalagi pada saat perang kecuali diamalkan oleh orang-orang yg pengecut…

mengenai ente ubah nama.. silahkan. itu perbuatan ente sendiri..
ane cuma nulis nama yang sesuai sebutan/lafal.. itu agar beda ama Allah yang dipakai kristen..
anda ini bukannya hanya kristener typical asal ngotot namun juga pengecut… ketika anda mengumbar hujatan anda dgn menulis nama Tuhan muslim dgn suka-suka anda sendiri tapi ketika saya menyatakan bahwa saya menghujat nama tuhan anda karena mengikuti kelakuan anda ..ehhh malah anda menyangkal dengan meyatakan bahwa anda menulis nama Tuhan muslim seperti itu karena sesuai dgn sebutan/lafal…. Saya sarankan pada anda, jika anda tidak pernah sekolah jgn sama ratakan kemampuan anda dgn kemampuan teman-teman muslim yg ada diforum ini dgn anda…. Sejak kapan kami muslim melafalkan nama ALLAH SWT dgn sebutan/lafal yg anda tulis itu ??? …. anda ini pernah sekolah atau tidak??? makanya jangan kebanyakan ha ha – he he bung, belajar dulu yg rajin biar gak salah terus..

Kemudian dgn tulisan anda yg ini :

itu agar beda ama Allah yang dipakai Kristen
dimana didalam PL bahasa ibrani dan PB bahasa yunani tertulis sebutan Allah untuk tuhan anda ??? anda bakalan dimarah habis2an dgn anggota yahweh cult …..ayo tunjukkan kesaya bung ramayana yg pinter, jgn cuma dgn berbekal referensi "kata orang"…. kalo diskusi hanya dgn menggunakan rujukanl "kata orang" walah ini mah diskusi pangkalan tukang ojek alias diskusi asal cuap-cuap aja.... Razz Razz

lihat di ata taubah.. perintah memerangi kafir di sekitarmu dengan kekerasan yang ada padamu..

apakah ada di at taubah kalau kafir kafir itu memerangi?

sikap Islam tentang manusia-manusia kafir seperti anda ini sudah jelas yaitu sesuai dgn QS.2:190

thanks ente sudah menunjukkan ajaran agama islam sesungguhnya...

halo abu hasan.. ini kan ajaran islam??
di skip semua point2 dr Bro FM? :D

ane sumpah ga tau ini.. silahkan ente quote mana yang menurut ente ga bisa ane jawab!! atau ente minta quote semua.. ane akan jawab!! ane tunggu peryataan ente..

semua yang dikatakan bukan hal yang susah dijawab!!

kita buat aja disini.. anggap ini lanjutan tentang islam.. okey??
ramayana
ramayana
SILVER MEMBERS
SILVER MEMBERS

Number of posts : 1220
Reputation : 4
Points : 4363
Registration date : 2011-09-13

Back to top Go down

Akhlakul Karimah - Page 3 Empty Re: Akhlakul Karimah

Post by ramayana on Thu 29 Sep 2011, 4:44 pm

@abu hanan wrote:@ramayana
jadih utk
Matius 5:
38 Kamu telah mendengar firman: Mata ganti mata dan gigi ganti gigi.
39 Tetapi Aku berkata kepadamu: Janganlah kamu melawan orang yang berbuat jahat kepadamu, melainkan siapa pun yang menampar pipi kananmu, berilah juga kepadanya pipi kirimu.
40 Dan kepada orang yang hendak mengadukan engkau karena mengingini bajumu, serahkanlah juga jubahmu.

bagaimanah andah menafsirkan?
apakah ditampar pipih itu kiasan atauh dalam artih sebenarnyah?

dan terkait ayat2 tsb...lantas bagaimanah dengan hargah dirih dan keadilan?
baik dari sisih penjahat dan yg dijahatih..

Martir yang terbunuh dan ditawan...apakah merekah tidak melakukan perlawanan?

tidak!! ihat yohanes.. ketika malah menantang agar di salib terbalik!!
seratus persen!! emang ga ada tafsir.. semua ajaran Yesus berlaku sebenar benarnya..

sebagai manusia.. seberapa susah melakukan itu?? ada yang bisa muslim?? ha..ha..ha...

mengenai babi.. penjelasan ane malah sejalan ama sarapan pagi.org.. yang ada jaman dulu adalah babi hutan.. terus babi hutan ini dikembangkan menjadi babi ternak..

babi ternak inilah yang umum disebut babi aja..

jadi babi adalah sub genus dari babi hutan..

alias turunan dari babi hutan!
ramayana
ramayana
SILVER MEMBERS
SILVER MEMBERS

Number of posts : 1220
Reputation : 4
Points : 4363
Registration date : 2011-09-13

Back to top Go down

Akhlakul Karimah - Page 3 Empty Re: Akhlakul Karimah

Post by forever_muslim on Thu 29 Sep 2011, 5:43 pm


ane sumpah ga tau ini.. silahkan ente quote mana yang menurut ente ga bisa ane jawab!! atau ente minta quote semua.. ane akan jawab!! ane tunggu peryataan ente..

semua yang dikatakan bukan hal yang susah dijawab!!

kita buat aja disini.. anggap ini lanjutan tentang islam.. okey??
katanya anda jawara masak gak bisa memahami apa yg saya sampaikan diatas .... jawarakan bisa menganalisa dan mengerti apa yg disampaikan oleh lawan bicaranya, jadi tak perlu disuapkan kecuali kalo memang anda sengaja meng-skip point dari postingan saya sebelumnya.... ayo ramayana sang jawara bantah pernyataan saya diatas... ini koq malah ngadu ke abu hanan... piye toh_________________
ya Allah, ampunilah kelalaian dan kesembronoan hambaMu ini... amin
FM - Batam
forever_muslim
forever_muslim
MUSLIM
MUSLIM

Number of posts : 457
Location : batam
Reputation : -3
Points : 3933
Registration date : 2010-09-06

Back to top Go down

Akhlakul Karimah - Page 3 Empty Re: Akhlakul Karimah

Post by ramayana on Thu 29 Sep 2011, 6:09 pm

@forever_muslim wrote:

ane sumpah ga tau ini.. silahkan ente quote mana yang menurut ente ga bisa ane jawab!! atau ente minta quote semua.. ane akan jawab!! ane tunggu peryataan ente..

semua yang dikatakan bukan hal yang susah dijawab!!

kita buat aja disini.. anggap ini lanjutan tentang islam.. okey??
katanya anda jawara masak gak bisa memahami apa yg saya sampaikan diatas .... jawarakan bisa menganalisa dan mengerti apa yg disampaikan oleh lawan bicaranya, jadi tak perlu disuapkan kecuali kalo memang anda sengaja meng-skip point dari postingan saya sebelumnya.... ayo ramayana sang jawara bantah pernyataan saya diatas... ini koq malah ngadu ke abu hanan... piye toh


ente yang ga bisa memahami kata kata ane..
tanggapan ente ane ga baca!!

ane bilang ke musicman krn dia yang sentil ini agar dia pakai tanggapan ente sebagai bahabn debat ane ama musicman di sini!!
lanjutin debat tentang islam yang ane tinggal karena musicman ga fair!!

ngerti bro.. kalau musicman menolak, ingatkan ane buat nanggapin tulisan ente...

ane masih tunggu musicman..
ramayana
ramayana
SILVER MEMBERS
SILVER MEMBERS

Number of posts : 1220
Reputation : 4
Points : 4363
Registration date : 2011-09-13

Back to top Go down

Akhlakul Karimah - Page 3 Empty Re: Akhlakul Karimah

Post by kafilah on Thu 29 Sep 2011, 8:15 pm

@forever_muslim wrote:
@ramayana wrote:
ajaran awoh di quran ternyata kalah ama ajaran mohamad di hadist ya ha..ha..
bro.. ane ga kuasai hadist.. bisa minta linknya??
waduh jangan ngarep gratisan melulu bung malu sama umur.. modal-an dikitlah, tuh kitab kumpulan hadist kan udah saya kasih tahu judul kitabnya, beli aja ditoko2 buku…

ente bilang Yesus diskriminasi? dimana??
seumur hidup Yesus ga pernah bunuh orang.. rampok orang.. perkosa orang.. jarah orang.. maksa bayar jiryah orang.. ngawinin anak anak.. punya bini banyak.. ceraiin istri.. dll dll...
apa tindakan tindakan nabi yang bilang mengasihi manusia itu??
ini malah jelas.. kata dan perbuatan jauh beda~!
he he he saya ngerti anda mulai keringat dingin, tensi mulai tinggi dan otak makin beku dgn fakta yg saya sampaikan bahwa si encus tuhan anda ternyata rasa kasihnya pada manusia masih milih2 alias diskriminasi kasih... kontradiksi banget dgn ajaran kasih si encus yg anda bangga2 kan karena si encus sendiri sebagai soko gurunya eh gak bersikap seperti ajaran kasih yg doi sampaikan kepada para pengikutnya...
coba anda perhatikan lagi baik2 tulisan saya diatas... kan sudah jelas bahwa encus itu atu-atunya juru selamat menurut yoh 14:6 dan masih banyak lagi ayat-ayat di PB yg menyatakan bahwa hanya encuslah jalan keselamatan itu dan tidak ada keselamatan diluar si encus sehingga manusia yg percaya ama encus sebagai juru selamat aja yg memperoleh keselamatan sedangkan yg tidak percaya akan binasa... contoh ayat lain yoh 3:18, lihatlah ajaran encus yg diskriminasi kasih terhadap manusia , karena diayat itu bagi manusia2 yg tidak percaya ama encus akan dihukum dan hanya yg percaya aja yg tidak dihukum ( lihat juga yoh 5:24, 3:36 yg paralel dgn ayat ini )... trus lihat juga mark 16:16, manusia2 yg percaya ama encus dan dibaptis akan diselamatkan sedangkan yg tidak percaya encus akan dihukum dan binasa... dan masih banyak lagi ayat2 yg intinya menyatakan tanpa encus tidak ada keselamatan dan hanya manusia-manusia yg percaya bahwa encus itu tuhan aja yg diselamatkan dan tidak dihukum....

seperti yg saya sampaikan sebelumnya, kalo memang encus ini sangat kasih dgn umat manusia seperti ajaran kasihnya maka seharusnya seperti kata anda, manusia dgn agama apapun, ras manapun dan siapapun akan diselamatkan semuanya oleh encus, tapi ternyata tuhan anda si encus ini malah bersikap diskriminasi yaitu dgn hanya memilih menyelamatkan manusia2 yg percaya dgnnya aja sedangkan manusia2 yg gak percaya ama encus seperti yg dinyatakan pada ayat2 yg saya sampaikan diatas bakal mengalami kebinasaan dan dihukum...

coba anda bayangkan dengan penduduk dunia sekarang ini berjumlah 6.7 milyar dan jumlah manusia yg percaya dgn encus alias para kristener dari berbagai sekte berdasarkan tabel perbandingan jumlah penganut agama di dunia yang diambilkan dari situs Religious Tolerance jumlahnya 32% atau 2.1 milyar maka bisa dipastikan 4.6 milyar manusia akan dihukum dan binasa karena tidak percaya ama encus sehingga tidak diselamatkan oleh encus belum lagi jumlah manusia2 yg hidup pada era sebelum inkarnasi encus kedunia alias manusia2 yg gak pernah tahu dgn kehadiran encus si juru selamat .... aduh tuhan anda yg katanya sangat kasih kepada manusia lewat ajaran kasihnya koq tegaan dgn sikap diskriminasinya itu....

nah udah jelas belum dimana diskriminasi kasih si encus seperti yg saya tunjukkan diatas berdasarkan referensi alkitab anda sendiri….. kalo anda katakan hal tsb bukan diskriminasi silahkan bantah pernyataan saya tersebut bukannya malah responnya ngalor ngidul seperti yg anda tulis ini :

seumur hidup Yesus ga pernah bunuh orang.. rampok orang.. perkosa orang.. jarah orang.. maksa bayar jiryah orang.. ngawinin anak anak.. punya bini banyak.. ceraiin istri.. dll dll...
apa tindakan tindakan nabi yang bilang mengasihi manusia itu??
ini malah jelas.. kata dan perbuatan jauh beda~!
belajarlah membantah pernyataan lawan diskusi anda sesuai dgn konteks bukannya malah menjawab dgn hal2 yg tidak relevan dgn konteks dari pernyataan saya… lagian ya bung, kisah encus yg ada dialkitab tidak memuat kisah encus sepanjang hidupnya seperti klaim anda tsb, ada 17 tahun yaitu dari umur 12 ampe 29 tahun tidak tercatat sedikitpun kegiatan encus diusia abg atau remaja di 4 alkitab kanon anda tapi malah ada di kitab yg menurut gereja anda apokrif yaitu pada injil thomas… jadi jangan terlalu pede menyimpulkan seperti yg anda sampaikan diatas karena kita sama2 gak tahu apa yg diperbuat tuhan anda semasa tuhan anda dalam usia abg sampai dewasa…… jadi penasaran juga gimana ya kira2 pergaulan tuhan waktu abg eh salah bukan abg tapi tbg alias tuhan baru gede he he he

silahkan bro.. beri ayat quran dong.. bukannya ini dasar ajaran islam?? dimana ada ajaran islam yang baik??
he he he, saya udah faham banget typical kristener seperti anda ini.... udah dijelaskan tapi tetap aja ngotot yachh typical seperti anda ini emang lebih gede ngototnya daripada mikirnya....
begini ya bung ramayana yg pinter ngotot, Rasulullah itu utusan Allah SWT, jadi baik As- Sunnah ataupun Al-Hadist dari Rasulullah semuanya adalah bayan ( penjelasan ) Al-Qur'an... dengan begitu mencintai dan mengasihi umat manusia yg ditetapkan oleh Rasulullah lewat hadist tsb adalah realisasi dari ajaran Al-Qur'an, dan pengutusan Nabi Muhammad SAW merupakan rahmat dan wujud kasih sayang Allah SWT atas alam Semesta, "Tiadalah Kami mengutusmu (Wahai Muhammad) melainkan sebagai rahmat (Ku) atas Alam Semesta" (Qs.21:107).... Ayat ini sekaligus menjelaskan tujuan dari diutusnya MuhammadS AW sebagi Rasul dan Nabi, yaitu memanifestasikan Kasih Tuhan ke seluruh penjuru semesta....

kalo ente lihat Qs. 4:36, jelas pada ayat tsb disampaikan prinsip dasar Islam tentang HablumMinallah dan HablumMinannas.....
penggalan kalimat pertama dari ayat ini adalah menyangkut HablumMinallah ( hubungan dengan Allah SWT ) dan juga menjadi dasar Aqidah Muslim yaitu hanya menyembah Allah SWT dan tidak mempersekutukan dgn sesuatu apapun karena tiada Tuhan selain Allah SWT dan kalimat ini juga menunjukkan keesaan Allah SWT sehingga jelas bukan dua apalagi tiga.....
kemudian dilanjutkan dengan kalimat sesudahnya yaitu penjelasan tentang HablumMinannas ( hubungan antar manusia ) yaitu berbuat baiklah kpd dua org ibu-bapa, karib-kerabat, anak-anak yatim, org2 miskin, tetangga yg dekat & tetangga yg jauh , & teman sejawat, ibnu sabil & hamba sahayamu..... dan terakhir larangan Allah SWT agar manusia dilarang memiliki sifat sombong karena sombong itu adalah sifat yg melekat pada iblis sehingga Allah SWT menyatakan bahwa Allah tidak menyukai org2 yg sombong & membangga-banggakan diri,… nah udah jelaskan dasar ajaran tentang HablumMinallah dan HablumMinannas untuk memberntuk Akhlakul Karimah bagi umat muslim melalui ayat ini…

nah sesuai dgn sifat ngotot anda pasti anda akan nyangsang ( minjem istilah mang odoy ) ke masalah kafir… sikap Islam tentang manusia-manusia kafir seperti anda ini sudah jelas yaitu sesuai dgn QS.2:190; Dan perangilah di jalan Allah orang-orang yang memerangi kamu, (tetapi) janganlah kamu melampaui batas, karena sesungguhnya Allah tidak menyukai orang-orang yang melampaui batas. QS.2:191; Dan bunuhlah mereka di mana saja kamu jumpai mereka, dan usirlah mereka dari tempat mereka telah mengusir kamu (Mekah); dan fitnah itu lebih besar bahayanya dari pembunuhan, dan janganlah kamu memerangi mereka di Masjidilharam, kecuali jika mereka memerangi kamu di tempat itu. Jika mereka memerangi kamu (di tempat itu), maka bunuhlah mereka. Demikianlah balasan bagi orang-orang kafir… perintah memerangi kafir dalam QS.9:123 ( ayat yg anda usung ), bertujuan agar orang kafir memperhitungkan keberadaan umat Islam….pembunuhan adalah suatu kekerasan, dan itu diperintah dalam Islam terhadap kafir terutama yahudi karena mereka yang selalu bersikap kasar dan kekerasan terhadap Islam…. kekerasan yang diperintah dalam Islam adalah balasan terhadap suatu kekerasan….. Orang Islam tidak berlaku kasar kalau kafir tidak berlaku kasar sesuai dengan petunjuk dari Qs.2:190 yaitu jangan melampaui batas... jadi semua tergantung sikap anda sebagai kafir…
perintah memerangi kafir yg memusuhi dan memerangi Islam adalah kewajiban dan perintah seperti ini sangat logis karena musuh yg memerangi kita tentu saja harus kita lawan… ketimbang mengikuti ajaran keblinger dari encus yaitu ditampar pipi kiri kasih juga pipi yg kanan,karena ajaran seperti ini gak bakalan bisa dipraktekkan pada saat apapun apalagi pada saat perang kecuali diamalkan oleh orang-orang yg pengecut…

mengenai ente ubah nama.. silahkan. itu perbuatan ente sendiri..
ane cuma nulis nama yang sesuai sebutan/lafal.. itu agar beda ama Allah yang dipakai kristen..
anda ini bukannya hanya kristener typical asal ngotot namun juga pengecut… ketika anda mengumbar hujatan anda dgn menulis nama Tuhan muslim dgn suka-suka anda sendiri tapi ketika saya menyatakan bahwa saya menghujat nama tuhan anda karena mengikuti kelakuan anda ..ehhh malah anda menyangkal dengan meyatakan bahwa anda menulis nama Tuhan muslim seperti itu karena sesuai dgn sebutan/lafal…. Saya sarankan pada anda, jika anda tidak pernah sekolah jgn sama ratakan kemampuan anda dgn kemampuan teman-teman muslim yg ada diforum ini dgn anda…. Sejak kapan kami muslim melafalkan nama ALLAH SWT dgn sebutan/lafal yg anda tulis itu ??? …. anda ini pernah sekolah atau tidak??? makanya jangan kebanyakan ha ha – he he bung, belajar dulu yg rajin biar gak salah terus..

Kemudian dgn tulisan anda yg ini :

itu agar beda ama Allah yang dipakai Kristen
dimana didalam PL bahasa ibrani dan PB bahasa yunani tertulis sebutan Allah untuk tuhan anda ??? anda bakalan dimarah habis2an dgn anggota yahweh cult …..ayo tunjukkan kesaya bung ramayana yg pinter, jgn cuma dgn berbekal referensi "kata orang"…. kalo diskusi hanya dgn menggunakan rujukanl "kata orang" walah ini mah diskusi pangkalan tukang ojek alias diskusi asal cuap-cuap aja.... Razz Razz

ane suapin deh bung ram

kafilah
BLUE MEMBERS
BLUE MEMBERS

Number of posts : 792
Reputation : 3
Points : 3978
Registration date : 2011-08-16

Back to top Go down

Akhlakul Karimah - Page 3 Empty Re: Akhlakul Karimah

Post by abu hanan on Fri 30 Sep 2011, 11:14 am

@ramayana wrote:
@abu hanan wrote:@ramayana
jadih utk
Matius 5:
38 Kamu telah mendengar firman: Mata ganti mata dan gigi ganti gigi.
39 Tetapi Aku berkata kepadamu: Janganlah kamu melawan orang yang berbuat jahat kepadamu, melainkan siapa pun yang menampar pipi kananmu, berilah juga kepadanya pipi kirimu.
40 Dan kepada orang yang hendak mengadukan engkau karena mengingini bajumu, serahkanlah juga jubahmu.

bagaimanah andah menafsirkan?
apakah ditampar pipih itu kiasan atauh dalam artih sebenarnyah?

dan terkait ayat2 tsb...lantas bagaimanah dengan hargah dirih dan keadilan?
baik dari sisih penjahat dan yg dijahatih..

Martir yang terbunuh dan ditawan...apakah merekah tidak melakukan perlawanan?

tidak!! ihat yohanes.. ketika malah menantang agar di salib terbalik!!
seratus persen!! emang ga ada tafsir.. semua ajaran Yesus berlaku sebenar benarnya..

sebagai manusia.. seberapa susah melakukan itu?? ada yang bisa muslim?? ha..ha..ha...

mengenai babi.. penjelasan ane malah sejalan ama sarapan pagi.org.. yang ada jaman dulu adalah babi hutan.. terus babi hutan ini dikembangkan menjadi babi ternak..

babi ternak inilah yang umum disebut babi aja..

jadi babi adalah sub genus dari babi hutan..

alias turunan dari babi hutan!
tidak adah perlawanan ketikah agamah dihina???
tidak adah perlawanan ketikah agamah diperangih???
tidak adah perlawanan ketikah penganut kristen dijahati???

lha kaloh gituh hargah dirih jadih gak adah dunk ?????

lha...berarti KESALAHAN adah di penerjemah.. >>> ttg babih.

ajaran yesus gak perlu ditafsirkan lagih???

_________________
www.isyfatihah.wordpress.com

http://laskarislam.indonesianforum.net/

LASKAR ISLAM

↑ Grab this Headline Animator

abu hanan
abu hanan
SILVER MEMBERS
SILVER MEMBERS

Male
Number of posts : 1391
Location : yerusalem
Job/hobbies : bersih2 al aqsha
Reputation : -60
Points : 4587
Registration date : 2011-07-08

http://www.isyfatihah.wordpress.com

Back to top Go down

Akhlakul Karimah - Page 3 Empty Re: Akhlakul Karimah

Post by ramayana on Fri 30 Sep 2011, 1:50 pm

@abu hanan wrote:
@ramayana wrote:
@abu hanan wrote:@ramayana
jadih utk
Matius 5:
38 Kamu telah mendengar firman: Mata ganti mata dan gigi ganti gigi.
39 Tetapi Aku berkata kepadamu: Janganlah kamu melawan orang yang berbuat jahat kepadamu, melainkan siapa pun yang menampar pipi kananmu, berilah juga kepadanya pipi kirimu.
40 Dan kepada orang yang hendak mengadukan engkau karena mengingini bajumu, serahkanlah juga jubahmu.

bagaimanah andah menafsirkan?
apakah ditampar pipih itu kiasan atauh dalam artih sebenarnyah?

dan terkait ayat2 tsb...lantas bagaimanah dengan hargah dirih dan keadilan?
baik dari sisih penjahat dan yg dijahatih..

Martir yang terbunuh dan ditawan...apakah merekah tidak melakukan perlawanan?

tidak!! ihat yohanes.. ketika malah menantang agar di salib terbalik!!
seratus persen!! emang ga ada tafsir.. semua ajaran Yesus berlaku sebenar benarnya..

sebagai manusia.. seberapa susah melakukan itu?? ada yang bisa muslim?? ha..ha..ha...

mengenai babi.. penjelasan ane malah sejalan ama sarapan pagi.org.. yang ada jaman dulu adalah babi hutan.. terus babi hutan ini dikembangkan menjadi babi ternak..

babi ternak inilah yang umum disebut babi aja..

jadi babi adalah sub genus dari babi hutan..

alias turunan dari babi hutan!
tidak adah perlawanan ketikah agamah dihina???
tidak adah perlawanan ketikah agamah diperangih???
tidak adah perlawanan ketikah penganut kristen dijahati???

lha kaloh gituh hargah dirih jadih gak adah dunk ?????

lha...berarti KESALAHAN adah di penerjemah.. >>> ttg babih.

ajaran yesus gak perlu ditafsirkan lagih???
tepat sekali!! susah kan terima?? makanya jangan pakai ajaran islam.. wong jelas bukan ajaran kebaikan kok ha..ha..ha...

ane kasih ayat..

Mat. 5:3 "Berbahagialah orang yang miskin di hadapan Allah, karena merekalah yang empunya Kerajaan Sorga.
Mat. 5:4 Berbahagialah orang yang berdukacita, karena mereka akan dihibur.
Mat. 5:5 Berbahagialah orang yang lemah lembut, karena mereka akan memiliki bumi.
Mat. 5:6 Berbahagialah orang yang lapar dan haus akan kebenaran, karena mereka akan dipuaskan.
Mat. 5:7 Berbahagialah orang yang murah hatinya, karena mereka akan beroleh kemurahan.
Mat. 5:8 Berbahagialah orang yang suci hatinya, karena mereka akan melihat Allah.
Mat. 5:9 Berbahagialah orang yang membawa damai, karena mereka akan disebut anak-anak Allah.
Mat. 5:10 Berbahagialah orang yang dianiaya oleh sebab kebenaran, karena merekalah yang empunya Kerajaan Sorga.
Mat. 5:11 Berbahagialah kamu, jika karena Aku kamu dicela dan dianiaya dan kepadamu difitnahkan segala yang jahat.

5:12 Bersukacita dan bergembiralah, karena upahmu besar di sorga, sebab demikian juga telah dianiaya nabi-nabi yang sebelum kamu."


ane kasih yang dilakukan muslim..

5:46 Apabila kamu mengasihi orang yang mengasihi kamu, apakah upahmu? Bukankah pemungut cukai juga berbuat demikian?
5:47 Dan apabila kamu hanya memberi salam kepada saudara-saudaramu saja, apakah lebihnya dari pada perbuatan orang lain? Bukankah orang yang tidak mengenal Allahpun berbuat demikian?
5:48 Karena itu haruslah kamu sempurna, sama seperti Bapamu yang di sorga adalah sempurna."
ramayana
ramayana
SILVER MEMBERS
SILVER MEMBERS

Number of posts : 1220
Reputation : 4
Points : 4363
Registration date : 2011-09-13

Back to top Go down

Akhlakul Karimah - Page 3 Empty Re: Akhlakul Karimah

Post by Gravelord on Fri 30 Sep 2011, 2:01 pm

Ajaran-ajaran etika Yesus sering digambarkan sebagai “sangat agung”, “mulia”, “sempurna sama sekali” dan lain-lain. Tapi apakah benar? Marilah kita melihat ajarannya tentang perceraian. Di dalam Perjanjian Lama, perceraian diperbolehkan atas dasar beberapa keadaan, yang tentunya ketika dua orang sepasang telah tidak lagi saling mencintai atau sudah saling tidak cocok, adalah hal yang paling manusiawi. Tetapi Yesus malah mengambil pandangan yang sangat ekstrim terhadap perceraian, dengan mengatakan bahwa perceraian itu diperbolehkan atas dasar perzinahan: “Telah difirmakan juga: Siapa yang menceraikan isterinya harus memberi surat cerai kepadanya. Tetapi Aku berkata kepadamu: Setiap orang yang menceraikan isterinya kecuali karena zinah, ia menjadikan isterinya berzinah; dan siapa yang kawin dengan perempuan yang diceraikan, ia berbuat zinah.” (Matius 5:31-32)
Ajaran yang buruk ini telah mengartikan bahwa hingga akhir-akhir ini di negara-negara Kristen, jutaan pasangan telah terperangkap di dalam rumah tangga yang tidak bercinta dan tidak bahagia, tetapi tidak boleh bercerai. Ini juga telah berarti bahwa begitu banyak wanita yang akhirnya bisa bercerai dari suaminya tanpa berzinah, dicap sebagai orang yang melakukan perzinahan kalau mereka menikah lagi. Ajaran Yesus yang satu ini saja telah menyebabkan banyak penderitaan dan kesakitan hati yang tidak bisa dilukiskan. Sebuah contoh lain dari ajaran Yesus yang jauh dari sempurna ini adalah sikapnya terhadap uang. Yesus tampaknya memiliki kebencian terhadap orang kaya: “Tetapi celakalah kamu, hai kamu yang kaya, karena dalam kekayaanmu kamu telah memperoleh penghiburanmu. Celakalah kamu, yang sekarang ini kenyang, karena kamu akan lapar. Celakalah kamu, yang sekarang ini tertawa, karna kamu akan berdukacita dan menangis.” (Lukas 6:24-25)
Memang benar orang kaya itu terkadang serakah, tidak berpikir panjang (seperti halnya juga ada orang miskin yang begitu). Tetapi Yesus tidak menyatakan kalau orang kaya itu serakah dan tidak berpikir panjang. Orang-orang kaya dikutuk hanya karena mereka kaya. Pernah sekali, seorang pria muda meminta jawaban dari Yesus tentang bagaimana seseorang bisa mendapatkan kehidupan abadi, Yesus akhirnya berkata: “Kata Yesus kepadanya: “Jikalau engkau hendak sempurna, pergilah, buanglah segala milikmu dan berikanlah itu kepada orang-orang miskin, maka engkau akan beroleh harta di sorga, kemudian datanglah kemari dan ikutlah Aku.”" (Matius 19:21)
Yesus bahkan sampai mengatakan sejauh ini, bahwa adalah mustahil bagi orang kaya untuk masuk surga.
“Yesus berkata kepada murid-murid-Nya: “Aku berkata kepadamu, sesungguhnya sukar sekali bagi seorang kaya untuk masuk ke dalam Kerajaan Sorga. Sekali lagi aku berkata kepadamu, lebih mudah seekor unta masuk melalui lobang jarum dari pada seorang kaya masuk ke dalam Kerajaan Allah.” (Matius 19:23-24)
Tentu saja orang-orang Kristen tidak pernah memperhatikan ucapan Yesus yang satu ini, karena jika benar mereka memperhatikan dan menjalankan ajaran Yesus ini, semua negara Kristen di dunia ini akan runtuh ekonominya, dan semua kualitas baik tentang kewirausahaan yang menghasilkan kebaikan, akan musnah. Ajaran yang tidak bisa dijalankan dan tidak adil dari Yesus ini.
Akan tetapi ajaran Yesus yang telah menghasilkan lebih banyak masalah daripada ajaran-ajarannya yang lain adalah pernyataan yang dia buat bahwa dia dan hanya dia yang bisa memberikan penyelamatan. (Yohanes 14:6). Sehingga tak bisa digugat lagi dari pernyataan di ayat di atas bahwa semua agama lain hanya akan mengakibatkan satu-satunya alternatif lain – neraka. Pernyataan ini juga telah mengartikan bahwa agama-agama lain mengajarkan kejahatan. Secara menyedihkan sekali, pernyataan yang dibuat oleh Yesus ini telah menjadi akar ciri khas utama dari orang-orang Kristen – tidak toleransi. Orang-orang Kristen selalu mempersamakan orang-orang yang tidak percaya kepada Yesus sebagai orang jahat, dan telah menuduh orang yang tidak percaya sebagai orang yang tidak bertuhan, orang jahat, orang keras kepala, penyembah berhala, orang-orang tercela, pengikut ajaran nabi-nabi palsu, pemuja setan. (Lihatlah 2 Petrus 2:1-22)
“Janganlah kamu merupakan pasangan yang tidak seimbang dengan orang-ornag yang tak percaya. Sebab persamaan apakah terdapat antara kebenaran dan kedurhakaan? Atau bagaimanakan terang dapat bersatu dengan gelap? Persamaan apakah yang terdapat antara Kristus dan Belial? Apakah bagian bersama orang-orang percaya dengan orang-orang tak percaya? Apakah hubungan bait Allah dengan berhala? Karena kita adalah bait dari Allah yang hidup menurut firman Allah ini: “Aku akan diam bersama-sama dengan mereka, dan hidup di tengah-tengah mereka, dan aku akan menjadi Allah mereka, dan mereka akan menjadi umat-Ku.” (2 Korintus 6:14-16)
Ketidakteraturan Ajaran
Apa yang telah kita ucapkan di atas membuktikan bahwa meskipun ada beberapa ajaran Yesus yang baik, banyak sekali yang kejam, tidak bisa diterapkan, dan di dalam beberapa kasus, bodoh. Dan mungkin tidaklah mengherankan bahwa bukan orang-orang Kristen saja yang gagal menjalankan ajarannya, tetapi Yesus sendiri juga sering gagal menjalankan ajarannya sendiri. Dia mengajarkan kita untuk mencintai tetangga kita, tetapi dia tampaknya mempunyai masalah yang besar dalam penerapan ajarannya sendiri. Dia yakin bahwa ajarannya bisa membawa manusia ke surga dan dia juga yang secara khusus memerintahkan murid-muridnya untuk tidak mengajarkan agama Kristen kepada siapapun selain mengajarkan kepada kaumnya sendiri, orang Yahudi.
“Kedua belas murid itu diutus oleh Yesus dan Ia berpesan kepada mereka: “Janganlah kamu menyimpang ke jalan bangsa lain atau masuk ke dalam kota orang Samaria, melainkan pergilah kepada domba-domba yang hilang dari umat Israel.” (Matius 10:5-6)
Ketika seorang wanita miskin yang sangat bersedih datang kepada Yesus memohon pertolongan, Yesus menolak untuk menolong hanya dikarenakan wanita miskin itu bukan seorang Yahudi. Mengajarkan Injil kepada orang Kanaan, kata Yesus, adalah seperti mengambil makanan dari anak kecil dan melemparkannya kepada anjing-anjing. (Catatan dari penterjemah: Dalam hal ini makanan itu diumpamakan sebagai ajaran Kristen. Dan anak-anak yang makannya dirampas itu adalah orang kaumnya sendiri, orang Yahudi. Dan anjing-anjing yang dimaksud adalah orang Kanaan. Seperti yang bisa kita lihat dari ayat berikut ini)
“Maka datanglah seorang perempuan Kanaan dari daerah itu dan berseru: “Kasihanilah aku, ya Tuhan, Anak Daud, karena anakku perempuan kerasukan setan dan sangat menderita.” Tetapi Yesus sama sekali tidak menjawabnya. Lalu murid-muridNya datang dan meminta kepada-Nya: “Suruhlah ia pergi, ia mengikuti kita dengan berteriak-teriak.” Jawab Yesus: “Aku diutus hanya kepada domba-domba yang hilang dari umat Israel.” Tetapi perempuan itu mendekat dan menyembah Dia sambil berkat: “Tuhan, tolonglah aku.” Tetapi Yesus menjawab: “Tidak patut mengambil roti yang disediakan bagi anak-anak dan melemparkannya kepada anjing.” (Matius 15:22-26)
Hanya setelah didesak oleh murid-muridnya, Yesus akhirnya memutuskan untuk membantu wanita itu. Itukah yang dinamakan mencintai tetanggamu sendiri? Yesus mengajarkan bahwa kita harus mencintai musuh kita, tetapi dia kelihatannya mengalami kesulitan dalam melakukan hal tersebut. Ketika seorang Faris mengkritik Yesus, dia membalasnya dengan semburan kata-kata kasar yang berisikan kutukan dan hujatan. (Dapat di baca di Yohanes 8:42-47, Matius 23:13-36) (Catatan dari penterjemah: Kalau Yesus yang dianggap Tuhan oleh orang Kristen sudah tidak bisa mencintai tetangga sendiri, bagaimana bisa Yesus mencintai musuh? Sesuatu yang mustahil! Dan buktinya Yesus membenci tetangganya sendiri, dan juga musuhnya sendiri. Apakah karena dirinya Tuhan (bagi orang Kristen), dia tidak bisa disalahkan dari kebenciannya kepada musuh maupun tetangga? Kalau guru yang mengajarkan saja tidak bisa mengamalkan sendiri, bagaimana murid bisa mengamalkan dengan baik? Teman-teman Buddhis, patutkah Anda dengan mudah dihasut untuk pindah masuk ke dalam ajaran agama yang membenci?)
Yesus berkata kita hendaknya tidak menghakimi orang lain (Matius 7:12) dan dia juga bilang bahwa dia sendiri tidak menghakimi siapapun (Yohanes 8:15). Tapi terlepas dari apa yang dia sendiri ajarkan, dia terus-menerus menghakimi dan mengutuk orang lain, bahkan dalam cara yang kasar dan dibesar-besarkan. (Yohanes 8:42-47, Matius 23:13-16)
Supaya sesuai dengan Perjanjian Lama, Yesus mengajarkan kita untuk menghormati orang tua kita (Matius 19:19) tetapi pada kesempatan yang lain dia mengajarkan kita untuk berbuat yang sebaliknya.
“Jikalau seorang datang kepada-Ku dan ia tidak membenci bapanya, ibunya, isterinya, anak-anaknya, saudara-saudaranya laki-laki atau perempuan, bahkan nyawanya sendiri, ia tidak dapat menjadi murid-Ku.” (Lukas 14:26)
Ajaran tersebut meminta bahwa untuk mencintai Yesus, kita harus bersedia untuk membenci orang lain, bahkan orang tua kita sendiri. Sangatlah bertentangan dengan anjuran untuk menghormati orang tua – apalagi untuk mencintai tetangga! Pernah sekali ibu Yesus dan saudara-saudaranya datang untuk melihat dia ketika dia sedang berkotbah, malahan ibunya dan saudara-saudaranya di tolak secara kasar. “Lalu datanglah ibu dan saudara-saudara Yesus. Sementara mereka berdiri di luar, mereka menyuruh orang memanggil Dia. Ada orang banyak duduk mengelilingi Dia, mereka berkata kepada-Nya: “Lihat, ibu dan saudara-saudara-Mu ada di luar, dan berusaha menemui Engkau.” Jawab Yesus kepada mereka: “Siapa ibu-Ku dan siapa saudara-saudara-Ku?” Ia melihat kepada orang-orang yang duduk di sekeliling-Nya itu dan berkata: “Ini ibu-Ku dan saudara-saudara-Ku! Barangsiapa melakukan kehendak Allah, dialah saudara-Ku laki-laki, dialah saudara-Ku perempuan, dialah ibu-Ku.” (Markus 3:31-35)
Suatu ketika ibunya berbicara kepadanya, dia mencela ibunya: “Kata Yesus kepadanya: “Mau apakah engkau kepada-Ku, ibu? Saat-Ku belum tiba.” (Yohanes 2:4) Dan Yesus yang melakukan ini kepada orang tuanya, malahan mengutuk orang Farisi yang mengajarkan orang untuk menghormati ayah dan ibu. (Matius 15:3-6, Markus 7:10-13)
Di dalam beberapa contoh, adalah tidak mudah untuk menuduh Yesus gagal untuk menjalankan apa yang dia kotbah atas dasar ajarannya sendiri yang saling bertentangan. Orang-orang Kristen sudah terbiasa dengan konsep pemikiran bahwa dia adalah “Yesus yang lemah lembut”, karena ajarannya yang “kalau ditampar pipi kiri, diberi pipi yang kanan” dan “untuk tidak menolak orang jahat” (Matius 5:39). Dan tentu saja, Yesus kelihatannya kadang-kadang telah melakukan apa yang dia ajarkan. Tetapi pada kesempatan-kesempatan yang lain, dia jelas-jelas menyatakan peranannya yang kejam.
“Jangan kamu menyangka, bahwa Aku datang untuk membawa damai di atas bumi; Aku datang bukan untuk membawa damai, melainkan pedang. Sebab Aku datang untuk memisahkan orang dari ayahnya, anak perempuan ibunya, menantu perempuan ibu mertuanya, dan musuh-musuh ialah orang-orang seisi rumahnya.” (Matius 10:34-36)
Jelas sekali bahwa Yesus tidak melihat adanya kesalahan untuk menggunakan kekerasan, kalau diperlukan. Ketika dia melihat orang berdagang di depan rumah ibadah, Yesus kehilangan kendali emosi dan menyerang dengan kekerasan.
“Ia membuat cambuk dari tali lalu mengusir mereka semua dari Bait Suci dengan semua kambing domba dan lembu mereka; uang penukar-penukar dihamburkan-Nya ke tanah dan meja-meja mereka dibalikkan-Nya.” (Yohanes 2:15)
Sebelum Yesus ditangkap, Yesus meramalkan akan terjadi keributan, maka dia menyuruh murid-muridnya untuk bersiap-sedia dengan menggunakan senjata.
“Jawab mereka: “Suatupun tidak.” Kata-Nya kepada mereka: “Tetapi sekarang ini, siapa yang mempunyai pundi-pundi, hendaklah ia membawanya, demikian juga yang mempunyai bekal; dan siapa yang tidak mempunyainya hendaklah menjual jubahnya dan membeli pedang.”" (Lukas 22:36)
Ketika dia ditangkap, terjadi pertengkaran yang mana “salah satu dari teman Yesus mencabut pedangnya dan menyerang pembantu pemuka agama dengan memotong telinganya.” (Matius 26:51). Sangatlah sulit bagi orang Buddha untuk mempersatukan kelakuan kasar tersebut ke dalam ide kesempurnaan. Adalah berlawanan dengan seluruh ide tentang kesempurnaan moral, bagi suatu ajaran untuk membalas melawan orang yang menuduh (dirinya), untuk kehilangan kendali amarah, dan mendukung orang lain untuk membawa senjata. Sampai ke tahap ini, adalah ide yang baik untuk menjelaskan bahwa meskipun banyak dari ajaran-ajaran Yesus yang tidak pantas, dan tidak masuk akal, ada juga ajaran Yesus yang sangat baik. Ajaran Yesus tentang kasih sayang, untuk memaafkan, kerendahan hati, dan pelayanan terhadap orang sakit dan miskin pantas mendapat pujian tertinggi. Tetapi semua ajaran yang baik dari Yesus ini tidaklah unik. Ajaran-ajaran baik seperti yang diajarkan Yesus juga bisa ditemukan di dalam ajaran Sang Buddha,nabi Muhammad, Konghucu, Mo Tzu, Mahavira, Guru Nanak, dan lain-lain, terkadang dengan penjelasan yang lebih menyeluruh. Guru-guru jaran-ajaran di atas juga telah ada ratusan tahun sebelum Yesus. Apa yang baik di dalam ajaran Yesus tidaklah unik. Dan apa yang unik di dalam ajaran Yesus tidaklah tentu baik.

_________________
'Jangan'lah berbuat jahat, tambahlah kebajikan.
Sucikan Hati dan Pikiran, itulah ajaran Buddha.
Gravelord
Gravelord
BLUE MEMBERS
BLUE MEMBERS

Male
Number of posts : 263
Age : 36
Location : Sungai Guntung
Job/hobbies : Freelancer / reading
Humor : anything will do
Reputation : 18
Points : 3381
Registration date : 2011-09-24

Back to top Go down

Akhlakul Karimah - Page 3 Empty Re: Akhlakul Karimah

Post by abu hanan on Fri 30 Sep 2011, 2:13 pm

@grevlord
ulasan andah menjadikan sayah lebih ringan dalam berdiskusih dgn @ramayana.

@ramayana
lantas dimana harga dirih dan keadilan?
dengan seluruh ayat yg andah tampilkan.

_________________
www.isyfatihah.wordpress.com

http://laskarislam.indonesianforum.net/

LASKAR ISLAM

↑ Grab this Headline Animator

abu hanan
abu hanan
SILVER MEMBERS
SILVER MEMBERS

Male
Number of posts : 1391
Location : yerusalem
Job/hobbies : bersih2 al aqsha
Reputation : -60
Points : 4587
Registration date : 2011-07-08

http://www.isyfatihah.wordpress.com

Back to top Go down

Akhlakul Karimah - Page 3 Empty Re: Akhlakul Karimah

Post by Gravelord on Fri 30 Sep 2011, 2:18 pm

@abu hanan wrote:@grevlord
ulasan andah menjadikan sayah lebih ringan dalam berdiskusih dgn @ramayana.

@ramayana
lantas dimana harga dirih dan keadilan?
dengan seluruh ayat yg andah tampilkan.

@abu hana, matur tengkyu ya, karena udah menyimak

@ramayana, itu semua fakta, bukan berhala. . .
Akhlakul Karimah - Page 3 280186

_________________
'Jangan'lah berbuat jahat, tambahlah kebajikan.
Sucikan Hati dan Pikiran, itulah ajaran Buddha.
Gravelord
Gravelord
BLUE MEMBERS
BLUE MEMBERS

Male
Number of posts : 263
Age : 36
Location : Sungai Guntung
Job/hobbies : Freelancer / reading
Humor : anything will do
Reputation : 18
Points : 3381
Registration date : 2011-09-24

Back to top Go down

Akhlakul Karimah - Page 3 Empty Re: Akhlakul Karimah

Post by Sponsored content


Sponsored content


Back to top Go down

Page 3 of 5 Previous  1, 2, 3, 4, 5  Next

Back to top


 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum