MURTADIN_KAFIRUN
Latest topics
» Malala Yousafzai - Penistaan Terhadap Islam Akan Menciptakan Terorisme
Akhlakul Karimah - Page 2 EmptySun 17 Feb 2019, 7:20 am by buncis hitam

» Prediksi Bola Terbaik 1 Febuari 2019
Akhlakul Karimah - Page 2 EmptyThu 31 Jan 2019, 3:35 pm by bagas87

» Prediksi Skor Jitu 1 Febuari 2019
Akhlakul Karimah - Page 2 EmptyThu 31 Jan 2019, 3:24 pm by bagas87

» Prediksi & Bursa Bola 1 Febuari 2019
Akhlakul Karimah - Page 2 EmptyThu 31 Jan 2019, 3:19 pm by bagas87

» Prediksi Bola Lengkap 1 Febuari 2019
Akhlakul Karimah - Page 2 EmptyThu 31 Jan 2019, 3:15 pm by bagas87

» Prediksi Bola Terbaik 29-30 Januari 2019
Akhlakul Karimah - Page 2 EmptyTue 29 Jan 2019, 2:58 pm by bagas87

» Prediksi Skor Jitu 29-30 Januari 2019
Akhlakul Karimah - Page 2 EmptyTue 29 Jan 2019, 2:48 pm by bagas87

» Prediksi & Bursa Bola 29-30 Januari 2019
Akhlakul Karimah - Page 2 EmptyTue 29 Jan 2019, 2:41 pm by bagas87

» Prediksi Bola Lengkap 29-30 Januari 2019
Akhlakul Karimah - Page 2 EmptyTue 29 Jan 2019, 2:31 pm by bagas87

Gallery


Akhlakul Karimah - Page 2 Empty
MILIS MURTADIN_KAFIRUN
MURTADIN KAFIRUNexMUSLIM INDONESIA BERJAYA12 Oktober Hari Murtad Dari Islam Sedunia

Kami tidak memfitnah, tetapi menyatakan fakta kebenaran yang selama ini selalu ditutupi oleh muslim untuk menyembunyikan kebejatan nabinya

Menyongsong Punahnya Islam

Wadah syiar Islam terlengkap & terpercaya, mari sebarkan selebaran artikel yang sesungguhnya tentang si Pelacur Alloh Swt dan Muhammad bin Abdullah yang MAHA TERKUTUK itu ke dunia nyata!!!!
 

Kebrutalan dan keberingasan muslim di seantero dunia adalah bukti bahwa Islam agama setan (AJARAN JAHAT,BUAS,BIADAB,CABUL,DUSTA).  Tuhan (KEBENARAN) tidak perlu dibela, tetapi setan (KEJAHATAN) perlu mendapat pembelaan manusia agar dustanya terus bertahan

Subscribe to MURTADIN_KAFIRUN

Powered by us.groups.yahoo.com

Who is online?
In total there are 7 users online :: 0 Registered, 0 Hidden and 7 Guests :: 2 Bots

None

[ View the whole list ]


Most users ever online was 354 on Wed 26 May 2010, 4:49 pm
RSS feeds


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 


Social bookmarking

Social bookmarking digg  Social bookmarking delicious  Social bookmarking reddit  Social bookmarking stumbleupon  Social bookmarking slashdot  Social bookmarking yahoo  Social bookmarking google  Social bookmarking blogmarks  Social bookmarking live      

Bookmark and share the address of MURTADINKAFIRUN on your social bookmarking website

Bookmark and share the address of MURTADIN_KAFIRUN on your social bookmarking website


Akhlakul Karimah

Page 2 of 5 Previous  1, 2, 3, 4, 5  Next

Go down

Akhlakul Karimah - Page 2 Empty Akhlakul Karimah

Post by hamba tuhan on Mon 28 Feb 2011, 10:14 pm

First topic message reminder :

Akal dan nurani seorang setiap manusia dapat dilihat melalui kelakuan yang biasa ia tampakkan dalam keseharian. Dengan kata lain, akhlak merupakan satuan ukuran yang digunakan untuk mengukur ketinggian akal dan nurani seseorang.

Aisyah ra pernah menuturkan:
“Rasulullah bukanlah seorang yang keji dan tidak suka berkata keji, beliau bukan seorang yang suka berteriak-teriak di pasar dan tidak membalas kejahatan dengan kejahatan. Bahkan sebaliknya, beliau suka memaafkan dan merelakan”. (HR. Ahmad)

Al-Husein cucu Rasulullah saw menuturkan keluhuran budi pekerti beliau. Ia berkata: “Aku bertanya kepada ayahku tentang adab dan etika Rasulullah saw terhadap orang-orang yang bergaul dengan beliau, ayahku menuturkan: “Beliau saw senantiasa tersenyum, luhur budi pekerti lagi rendah hati, beliau bukanlah seorang yang kasar, tidak suka berteriak-teriak, bukan tukang cela, tidak suka mencela makanan yang tidak disukainya”.

Seorang lelaki menemui Rasulullah saw dan bertanya, “Ya Rasulullah, apakah agama itu?”. Rasulullah saw menjawab, “Akhlak yang baik”. Kemudian ia mendatangi Nabi dari sebelah kanannya dan bertanya, “Ya Rasulullah, apakah agama itu?”. Nabi saw menjawab, “Akhlak yang baik”. Kemudian ia menghampiri Nabi saw dari sebelah kiri dan bertanya, “Ya Rasulullah, apakah agama itu?”. Dia bersabda, “Akhlak yang baik”. Kemudian ia mendatanginya dari sebelah kirinya dan bertanya, “Apakah agama itu?”. Rasulullah saw menoleh kepadanya dan bersabda, “Belum jugakah engkau mengerti? Agama itu akhlak yang baik”. (al-Targhib wa al-Tarhib 3:405)

Nabi saw bersadba, “Aku menjamin sebuah rumah di surga yang paling tinggi bagi orang-orang yang berakhlak baik”. (HR. Abu Dawud)

Dengan demikian, ibadah dan akhlak merupakan pasangan yang tidak dapat dipisahkan satu dengan lainnya. Ibadah dan akhlak laksana pohon dengan buahnya. Kualitas akhlak merupakan cermin dari kualitas ibadah seseorang. Setiap manusia pastilah memiliki akhlak. Dan setiap akhlakqul karimah merupakan buah dari ketaataannya kepada Allah swt.

Kata akhlak secara etimologi berasal dari kata al-akhlaaqu yang merupakan bentuk jamak dari kata al-khuluqu yang berarti tabiat, kelakuan, perangai, adat kebiasaan atau khalqun yang berarti kejadian, buatan, ciptaan. Jadi secara etimologi akhlak itu berarti perangai, tabiat atau sistem perilaku yang dibuat.

Pengertian Akhlak
Secara terminologi, akhlak adalah pola perilaku yang berdasarkan kepada dan memanifestasikan nilai-nilai Iman, Islam dan Ihsan.

Menurut Imam Ghazali, akhlak yaitu suatu keadaan yang tertanam di dalam jiwa yang menampilkan perbuatan dengan senang tanpa memerlukan penelitian dan pemikiran.

Sedangkan karimah berarti mulia, terpuji, baik. Apabila perbuatan yang keluar atau yang dilakukan itu baik dan terpuji menurut syariat dan akal maka perbuatan itu dinamakan akhlak yang mulia atau akhlakul karimah.

Peranan Akhlakul Karimah Dalam Kehidupan
Aqidah yang kuat merupakan akar bagi tegak dan kokohnya bangunan Islam. Kemudian syariah dan ibadah merupakan cabang-cabang yang akan membuatnya semakin rimbun, tampak subur, teduh dan kian menjulang. Sementara akhlak adalah buah yang akan dihasilkan oleh pohon yang berakarkan aqidah serta bercabang syariah dan berdaun ibadah. Pohon yang baik, tentunya akan menghasilkan buah yang baik. Maka aqidah, syariah serta ibadah yang mantab tentunya akan menghasilkan akhlak yang mantab pula, yaitu akhlakul karimah.

Akhlak merupakan salah satu faktor kehidupan yang sangat mendasar dan vital. Hal ini dibuktikan dengan diutusnya Rasulullah saw ke muka bumi ini yang tidak lain adalah untuk menyempurnakan akhlak umat manusia, sebagimana tertuang dalam salah satu hadits Rasulullah saw yang artinya:

“Sesungguhnya aku diutus untuk menyempurnakan akhlak yang mulia”. (HR. Bukhari, Baihaqi, dan Hakim)

Selain itu, Rasulullah saw juga bersabda:
“Mukmin yang paling sempurna imannya adalah yang paling baik akhlaknya.” (HR. Abu Dawud dan Tirmidzi)

Berdasarkan hadits di atas, dapat dilihat bahwa sesungguhnya akhlak yang mulia bukan hanya diperuntukkan bagi umat muslim saja, namun bagi seluruh manusia.

“dan Tiadalah Kami mengutus kamu, melainkan untuk (menjadi) rahmat bagi semesta alam”. QS. Al Anbiyaa: 107

Ayat ini dikaitkan dengan hadits yang berbunyi “Sesungguhnya aku diutus untuk menyempurnakan akhlak yang mulia”. (HR. Bukhari, Baihaqi, dan Hakim) menyiratkan satu isyarat bahwa Rasulullah saw diutus untuk akhlak manusia yang merupakan kunci untuk mendapatkan rahmat Allah swt. Akhlak mulia menjadi salah satu perintah vital di dalam Al Quran yang dilaksanakan dengan meneladani Rasulullah saw.

‘Aisyah ra. ditanya mengenai akhlaq Rasulullah saw, maka beliau menjawab “Akhlaq Rasulullah adalah Al Quran”. (HR. Muslim)

Dunia ini adalah alam sosialis yang mengharuskan setiap manusia atau bahkan hewan dan tumbuhan untuk dapat saling berinteraksi dengan baik. Dan itulah urgensi dari akhlakul karimah, sebagai sarana yang dapat melahirkan kehidupan sosial yang tenteram tanpa gontok-gontokan.

Pada hakikatnya, hidup adalah untuk beribadah kepada Allah swt semata sebagaimana firman Allah swt yang artinya:

“dan aku tidak menciptakan jin dan manusia melainkan supaya mereka beribadah kepada-Ku.” QS. Adz Dzariyaat:56

Dan tentunya, ketenteraman dalam beribadah akan semakin mudah diraih manakala ketenteraman kehidupan pun ada. Dan ketenteraman hidup tentunya akan sangat membutuhkan timbal balik akhlakul karimah antar individu.

Nabi saw bersabda, “Tahukah kalian siapa orang yang bangkrut?”. Mereka menjawab, “Orang yang bangkrut adalah orang yang tidak mempunyai uang dan harta”. Beliau lalu menjelaskan, “orang yang bangkrut di antara umatku adalah orang yang datang pada hari kiamat dengan membawa shalat, puasa dan zakatnya. Namun ia pernah mencela orang, mencaci orang, memakan harta orang, memukul dan menumpakan darah orang. Maka iapun harus memberikan pahala baiknya kepada orang-orang itu. Jika amal baiknya sudah habis sebelum dibayar semua, diambillah dosa mereka untuk diberikan kepadanya. Maka iapun dilemparkan ke neraka.” (HR. Muslim dan Tirmidzi)

Rasulullah saw bersabda, “Demi Allah tidak beriman, Demi Allah tidak beriman, Demi Allah tidak beriman”. Mereka bertanya, “Siapa ya Rasul?”. Beliau menjawab, “Orang yang tetangganya merasa tidak aman dari keburukannya.” (HR. Muslim dan Imam Ahmad)

Beberapa orang datang kepada Rasulullah saw. Mereka berkata, “Wahai Rasulullah, fulanah terkenal rajin mengerjakan shalat, berpuasa dan berzakat. Hanya saja, ia sering menyakiti tetangganya”. Rasul saw menjawab, “Dia di neraka”. Lalu disebutkan ada seorang wanita yang shalat, puasa dan zakatnya biasa saja tetapi ia tidak menyakiti tetangganya. Maka Rasul saw menjawab, “Dia di surga”.

Bagaimana mungkin seorang yang rajin beribadah dapat masuk neraka, sementara yang biasa-biasa saja masuk surga hanya karena yang rajin beribadah suka menyakiti tetangganya sedangkan yang biasa-biasa saja tidak pernah menyakiti tetangganya? Mudah saja. Loginya, seorang yang biasa menyakiti tetangganya tentunya ia mempunyai hutang yang harus dibayar di akhirat. Bagaimana jika hutang atau dosa kepada tetangganya itu ternyata jauh lebih besar ketimbang amal ibadahnya? Tentu saja jawabannya adalah “Neraka”. Yang harus kita ingat adalah, kita tidak pernah tahu bahwa keburukan yang kita lakukan kepada sesama dan kita anggap sepele ternyata besar di mata Allah swt karena meninggalkan luka yng teramat mendalam di hati hamba-Nya. Sebaliknya, kita juga tidak pernah tahu manakala amala ibadah yang kita sangka sangat besar, ternyata sangat sepele bahkan tidak bernilai di mata Allah swt karena berunsur riya’ dan sebagainya. Wallahua’lam

Syarat-Syarat (Kriteria) Akhlak
Suatu perbuatan dapat dikategorikan sebagai akhlak jika ia memenuhi beberapa persyaratan sebagai berikut:

1. Dilakukan berulang-ulang (continue). Jika dilakukan sekali saja atau jarang-jarang maka tidak dapat disebut sebagai akhlak. Sebagai contoh: jika seseorang tiba-tiba memberi hadiah kepada orang lain karena alasan tertentu maka orang tersebut tidak dapat dikatakan berakhlak mulia.
2.Timbul dengan sendirinya, tanpa pikir-pikir atau ditimbang berulang-ulang karena perbuatan itu telah menjadi kebiasan baginya. Jika suatu pernuatan dilakukan setelah dipikir-pikir dan ditimbang-timbang, apalagi karena terpaksa maka perbuatan itu bukanlah pencerminan akhlak. (Ensiklopedi Islam, Jilid I, 1993:102)

Sifat Akhlak Islami
Bagaimanakah yang dimaksud dengan akhlak Islami? Akhlak Islami bersumber dari Al Quran dan Al Hadits, sifatnya tetap (tidak berubah-ubah) dan ia berlaku untuk selamanya-lamanya. Sedangkan etika dan moral hanya bersumber dari adat istiadat dan pikiran manusia, ia hanya berlaku pada waktu tertentu dan di tempat tertentu saja, ia selalu berubah-ubah (berubah-ubah seiring bergantinya masa dan kepemimpinan). Perkataan etika berasal dari bahasa Yunani, yaitu Ethos yang berarti kebiasaan. Adapun arti moral dari segi bahasa berasal dari bahasa latin, mores yaitu jamak dari kata mos yang berarti adat kebiasaan. Baik dan buruk dalam pandangan akhlak adalah bergantung pada Al Quran dan Hadits yang selamanya tidak akan pernah berubah. Sedangkan dalam pandangan etika dan moral, baik dan buruk adalah bergantung kepada adat istiadat dan pemikiran manusia yang masih berlaku di suatu waktu dan tempat.

KESIMPULAN
Kemuliaan akhlak adalah maklumat utama bagi ajaran Islam sebagaimana yang ditegaskan oleh Rasulullah saw tentang tujuan pengutusan beliau ke muka bumi:

“Sesungguhnya aku diutus untuk menyempurnakan akhlak yang mulia”. (HR. Bukhari, Baihaqi, dan Hakim)

Berdasarkan pengertiannya, maka akhlak bukanlah sesuatu yang ada dan melekat pada diri seseorang dengan sendirinya, melainkan ditanam dan dilekatkan melalui suatu usaha atau proses (pembiasaan).

Fungsi akhlakul karimah dalam kehidupan adalah sebagai buah dari satu-satunya latar belakang diciptakannya manusia, yaitu untuk beribadah (menyembah) kepada Allah swt. Karena akhlakul karimah merupakan cermin dari berbagai aktivitas ibadah kepada Allah swt. Tanpa buah (akhlakul karimah) ini maka ibadah hanyalah sebagai upacara dan gerak-gerik yang tidak memiliki nilai dan manfaat apa-apa.

_________________
Matius 19:28 Kata Yesus kepada mereka: Aku berkata kepadamu, sesungguhnya pada waktu penciptaan kembali, apabila Anak Manusia bersemayam di takhta kemuliaan-Nya, kamu, yang telah mengikut Aku, akan duduk juga di atas dua belas takhta untuk menghakimi kedua belas suku Israel.

Inget-inget lho...bagi yang bukan 12 suku israel, ayat matius 19:28 berlaku kelak sesudah kiamat yaitu waktu penciptaan kembali..
hamba tuhan
hamba tuhan
MUSLIM
MUSLIM

Male
Number of posts : 9932
Age : 19
Location : Aceh
Humor : Obrolan Santai dengan Om Yesus
Reputation : -206
Points : 14161
Registration date : 2010-09-20

View user profile

Back to top Go down


Akhlakul Karimah - Page 2 Empty Re: Akhlakul Karimah

Post by Bnei Yishmael Ben Avraham on Sun 18 Sep 2011, 3:27 pm

@ramayana wrote:
@abu hanan wrote:inih ajah...sayah pikir udah cukup.
Rasulullah saw bersabda, “Demi Allah tidak beriman, Demi Allah tidak beriman, Demi Allah tidak beriman”. Mereka bertanya, “Siapa ya Rasul?”. Beliau menjawab, “Orang yang tetangganya merasa tidak aman dari keburukannya.” (HR. Muslim dan Imam Ahmad)

ajaran kebaikannya dimana??? apakah dengan ini saya bisa jadi orang baik?? apakah mohamad menyuruh kita jadi tetangga yang membuat orang lain siapapun orang itu, menjadi aman??

orang yang tetangganya merasa tidak aman dari keburukannya.. kafir merasa tidak aman bertetangga ama islam.. kenapa?

karena ayt quran bilang harus di perangi dengan kekerasan..

thanks anyway buat usahanya..

jujur.. apakah hadist yang ente kasih itu membuat rahmatan lil ilamin? adakah dari ayat quran juga?
apakah hadist itu perintah buat muslim??

tolong pak.. tidak bisakah muslim kasih ajaran islam yang baik itu?? yg kalau kita lakukan akan jadi rahmatan lil ilamin??
nih gua kasih kalo loe blm juga puas.....

Sayangilah yang di bumi, niscaya yang dilangit akan menyayanginmu.

_________________
Bukan setiap orang yang berseru kepada-Ku: Tuhan, Tuhan! akan masuk ke dalam Kerajaan Sorga, melainkan dia yang melakukan kehendak Bapa-Ku yang di sorga. Pada hari terakhir banyak orang akan berseru kepada-Ku: Tuhan, Tuhan, bukankah kami bernubuat demi nama-Mu, dan mengusir setan demi nama-Mu, dan mengadakan banyak mujizat demi nama-Mu juga? Pada waktu itulah Aku akan berterus terang kepada mereka dan berkata: Aku tidak pernah mengenal kamu! Enyahlah dari pada-Ku, kamu sekalian pembuat kejahatan!" (Matius 7 : 21-23)
Bnei Yishmael Ben Avraham
Bnei Yishmael Ben Avraham
BLUE MEMBERS
BLUE MEMBERS

Number of posts : 823
Reputation : 2
Points : 3789
Registration date : 2011-07-24

View user profile

Back to top Go down

Akhlakul Karimah - Page 2 Empty Re: Akhlakul Karimah

Post by abu hanan on Sun 18 Sep 2011, 4:01 pm

@ramayana wrote:
@abu hanan wrote:inih ajah...sayah pikir udah cukup.
Rasulullah saw bersabda, “Demi Allah tidak beriman, Demi Allah tidak beriman, Demi Allah tidak beriman”. Mereka bertanya, “Siapa ya Rasul?”. Beliau menjawab, “Orang yang tetangganya merasa tidak aman dari keburukannya.” (HR. Muslim dan Imam Ahmad)

ajaran kebaikannya dimana??? apakah dengan ini saya bisa jadi orang baik?? apakah mohamad menyuruh kita jadi tetangga yang membuat orang lain siapapun orang itu, menjadi aman??

orang yang tetangganya merasa tidak aman dari keburukannya.. kafir merasa tidak aman bertetangga ama islam.. kenapa?

karena ayt quran bilang harus di perangi dengan kekerasan..

thanks anyway buat usahanya..

jujur.. apakah hadist yang ente kasih itu membuat rahmatan lil ilamin? adakah dari ayat quran juga?
apakah hadist itu perintah buat muslim??
tolong pak.. tidak bisakah muslim kasih ajaran islam yang baik itu?? yg kalau kita lakukan akan jadi rahmatan lil ilamin??
oRANG BODOH bilang ayt quran bilang harus di perangi dengan kekerasan..tanpa melihat sebab.

berbuat baik pada tetangga termasuk menunaikan hak dan kewajiban bertetangga dan itu hanyah secuil dari program rahmatn lil alamin.

dalam lingkup kecil,tetangga adalah seperti kita bermasyarakat.
dalam lingkup besar,bertetangga adalah hubungan internasional.

_________________
www.isyfatihah.wordpress.com

http://laskarislam.indonesianforum.net/

LASKAR ISLAM

↑ Grab this Headline Animator

abu hanan
abu hanan
SILVER MEMBERS
SILVER MEMBERS

Male
Number of posts : 1391
Location : yerusalem
Job/hobbies : bersih2 al aqsha
Reputation : -60
Points : 4407
Registration date : 2011-07-08

View user profile http://www.isyfatihah.wordpress.com

Back to top Go down

Akhlakul Karimah - Page 2 Empty Re: Akhlakul Karimah

Post by ramayana on Tue 20 Sep 2011, 11:17 am

nih gua kasih kalo loe blm juga puas.....

Sayangilah yang di bumi, niscaya yang dilangit akan menyayanginmu.

ane belum puas!! bukannya ini hadist tentang pemimpin??

apakah semua manusia pemimpin?? apakah ini berlaku buat pemimpin non muslim??

siapa yang dinaungi awoh??

ini hadistnya..

"Tujuh orang yang akan dinaungi Allah pada hari yang tiada naungan selain naungan-Nya: (1) Seorang imam yang adil
(2) Seorang pemuda yang menghabiskan masa mudanya dengan beribadah kepada Allah. (3) Seorang yang hatinya selalu terkait dengan masjid.
(4) Dua orang yang saling mencintai karena Allah, berkumpul karena Allah dan berpisah karena Allah.
(5) Lelaki yang diajak seorang wanita yang cantik dan terpandang untuk berzina lantas ia berkata: "Sesungguhnya aku takut kepada Allah".
(6) Seorang yang menyembunyikan sedekahnya sehingga tangan kirinya tidak mengetahui apa yang disedekahkan oleh tangan kanannya.
(7) Seorang yang berdzikir kepada Allah seorang diri hingga menetes air matanya." [3]

adakah non muslim disana??

http://almanhaj.or.id/content/2728/slash/0

oRANG BODOH bilang ayt quran bilang harus di perangi dengan kekerasan..tanpa melihat sebab.

berbuat baik pada tetangga termasuk menunaikan hak dan kewajiban bertetangga dan itu hanyah secuil dari program rahmatn lil alamin.

dalam lingkup kecil,tetangga adalah seperti kita bermasyarakat.
dalam lingkup besar,bertetangga adalah hubungan internasional.

sudahlah pak.. kita ga usah omong kosong..

tunjukkan saja ayatnya!!

kalau tetangga yang non muslim termasuk didalamnya..

kalau kata kata anda ini..
dalam lingkup kecil,tetangga adalah seperti kita bermasyarakat.
dalam lingkup besar,bertetangga adalah hubungan internasional

di ayat mana atau hadist mana?? ha..ha..ha..ha...

@muslim..

tidak ada ya ayat quran yang mengajar kebaikan??
ampe sumua hadist di sebut ha..ha..ha..

eh, di hadist ternyata juga ga ada ha..ha..ha...
ramayana
ramayana
SILVER MEMBERS
SILVER MEMBERS

Number of posts : 1220
Reputation : 4
Points : 4183
Registration date : 2011-09-13

View user profile

Back to top Go down

Akhlakul Karimah - Page 2 Empty Re: Akhlakul Karimah

Post by Laksamana Cheng Hoo on Tue 20 Sep 2011, 11:20 am

@ramayana wrote:
nih gua kasih kalo loe blm juga puas.....

Sayangilah yang di bumi, niscaya yang dilangit akan menyayanginmu.

ane belum puas!! bukannya ini hadist tentang pemimpin??

apakah semua manusia pemimpin?? apakah ini berlaku buat pemimpin non muslim??

siapa yang dinaungi awoh??

ini hadistnya..

"Tujuh orang yang akan dinaungi Allah pada hari yang tiada naungan selain naungan-Nya: (1) Seorang imam yang adil
(2) Seorang pemuda yang menghabiskan masa mudanya dengan beribadah kepada Allah. (3) Seorang yang hatinya selalu terkait dengan masjid.
(4) Dua orang yang saling mencintai karena Allah, berkumpul karena Allah dan berpisah karena Allah.
(5) Lelaki yang diajak seorang wanita yang cantik dan terpandang untuk berzina lantas ia berkata: "Sesungguhnya aku takut kepada Allah".
(6) Seorang yang menyembunyikan sedekahnya sehingga tangan kirinya tidak mengetahui apa yang disedekahkan oleh tangan kanannya.
(7) Seorang yang berdzikir kepada Allah seorang diri hingga menetes air matanya." [3]

adakah non muslim disana??

http://almanhaj.or.id/content/2728/slash/0

oRANG BODOH bilang ayt quran bilang harus di perangi dengan kekerasan..tanpa melihat sebab.

berbuat baik pada tetangga termasuk menunaikan hak dan kewajiban bertetangga dan itu hanyah secuil dari program rahmatn lil alamin.

dalam lingkup kecil,tetangga adalah seperti kita bermasyarakat.
dalam lingkup besar,bertetangga adalah hubungan internasional.

sudahlah pak.. kita ga usah omong kosong..

tunjukkan saja ayatnya!!

kalau tetangga yang non muslim termasuk didalamnya..

kalau kata kata anda ini..
dalam lingkup kecil,tetangga adalah seperti kita bermasyarakat.
dalam lingkup besar,bertetangga adalah hubungan internasional

di ayat mana atau hadist mana?? ha..ha..ha..ha...

@muslim..

tidak ada ya ayat quran yang mengajar kebaikan??
ampe sumua hadist di sebut ha..ha..ha..

eh, di hadist ternyata juga ga ada ha..ha..ha...

ah..banyak kok..
cuman otak ente aja yg Minus..
nyari kok kepuasan...?

yg dicari kepuasan (baca yg ane bold)...bukan kebenaran...yah minus donk... Akhlakul Karimah - Page 2 581260
Laksamana Cheng Hoo
Laksamana Cheng Hoo
BLUE MEMBERS
BLUE MEMBERS

Number of posts : 108
Reputation : -3
Points : 3042
Registration date : 2011-08-16

View user profile

Back to top Go down

Akhlakul Karimah - Page 2 Empty Re: Akhlakul Karimah

Post by hamba tuhan on Tue 20 Sep 2011, 11:24 am

@Laksamana Cheng Hoo wrote:
@ramayana wrote:
nih gua kasih kalo loe blm juga puas.....

Sayangilah yang di bumi, niscaya yang dilangit akan menyayanginmu.

ane belum puas!! bukannya ini hadist tentang pemimpin??

apakah semua manusia pemimpin?? apakah ini berlaku buat pemimpin non muslim??

siapa yang dinaungi awoh??

ini hadistnya..

"Tujuh orang yang akan dinaungi Allah pada hari yang tiada naungan selain naungan-Nya: (1) Seorang imam yang adil
(2) Seorang pemuda yang menghabiskan masa mudanya dengan beribadah kepada Allah. (3) Seorang yang hatinya selalu terkait dengan masjid.
(4) Dua orang yang saling mencintai karena Allah, berkumpul karena Allah dan berpisah karena Allah.
(5) Lelaki yang diajak seorang wanita yang cantik dan terpandang untuk berzina lantas ia berkata: "Sesungguhnya aku takut kepada Allah".
(6) Seorang yang menyembunyikan sedekahnya sehingga tangan kirinya tidak mengetahui apa yang disedekahkan oleh tangan kanannya.
(7) Seorang yang berdzikir kepada Allah seorang diri hingga menetes air matanya." [3]

adakah non muslim disana??

http://almanhaj.or.id/content/2728/slash/0

oRANG BODOH bilang ayt quran bilang harus di perangi dengan kekerasan..tanpa melihat sebab.

berbuat baik pada tetangga termasuk menunaikan hak dan kewajiban bertetangga dan itu hanyah secuil dari program rahmatn lil alamin.

dalam lingkup kecil,tetangga adalah seperti kita bermasyarakat.
dalam lingkup besar,bertetangga adalah hubungan internasional.

sudahlah pak.. kita ga usah omong kosong..

tunjukkan saja ayatnya!!

kalau tetangga yang non muslim termasuk didalamnya..

kalau kata kata anda ini..
dalam lingkup kecil,tetangga adalah seperti kita bermasyarakat.
dalam lingkup besar,bertetangga adalah hubungan internasional

di ayat mana atau hadist mana?? ha..ha..ha..ha...

@muslim..

tidak ada ya ayat quran yang mengajar kebaikan??
ampe sumua hadist di sebut ha..ha..ha..

eh, di hadist ternyata juga ga ada ha..ha..ha...

ah..banyak kok..
cuman otak ente aja yg Minus..
nyari kok kepuasan...?

yg dicari kepuasan (baca yg ane bold)...bukan kebenaran...yah minus donk... Akhlakul Karimah - Page 2 581260

ramayana coba link kebawah ini kalo berani...

http://murtadinkafirun.forumotion.com/t12542-ajaran-yesus-penuh-kutukan-dan-perkataan-yesus-penuh-caci-maki?highlight=caci+maki

Smile

_________________
Matius 19:28 Kata Yesus kepada mereka: Aku berkata kepadamu, sesungguhnya pada waktu penciptaan kembali, apabila Anak Manusia bersemayam di takhta kemuliaan-Nya, kamu, yang telah mengikut Aku, akan duduk juga di atas dua belas takhta untuk menghakimi kedua belas suku Israel.

Inget-inget lho...bagi yang bukan 12 suku israel, ayat matius 19:28 berlaku kelak sesudah kiamat yaitu waktu penciptaan kembali..
hamba tuhan
hamba tuhan
MUSLIM
MUSLIM

Male
Number of posts : 9932
Age : 19
Location : Aceh
Humor : Obrolan Santai dengan Om Yesus
Reputation : -206
Points : 14161
Registration date : 2010-09-20

View user profile

Back to top Go down

Akhlakul Karimah - Page 2 Empty Re: Akhlakul Karimah

Post by Laksamana Cheng Hoo on Tue 20 Sep 2011, 11:31 am

nah.....untuk yg lg butuh Kepuasan:

"Barangsiapa menyakiti orang kafir dzimmi, maka Aku menjadi lawannya pada hari kiamat." (Diriwayatkan Muslim).

udah puas blm?
kl blm puas

Onani aja gih....dijamin puas Akhlakul Karimah - Page 2 581260

nih baca bleguknya ajaran ente yg "ngakunya"sih....cinta kasih

(numpang iklan yah bang musicman)
http://murtadinkafirun.forumotion.com/t10540-musicmanyesus-memerintahkan-untuk-meremukkan-semua-bangsa-bangsa

http://murtadinkafirun.forumotion.com/t10322-pesan-yesustirulah-sifat-ular-sebagai-pengikutnya
Laksamana Cheng Hoo
Laksamana Cheng Hoo
BLUE MEMBERS
BLUE MEMBERS

Number of posts : 108
Reputation : -3
Points : 3042
Registration date : 2011-08-16

View user profile

Back to top Go down

Akhlakul Karimah - Page 2 Empty Re: Akhlakul Karimah

Post by abu hanan on Tue 20 Sep 2011, 11:35 am

@ramayana wrote:
nih gua kasih kalo loe blm juga puas.....

Sayangilah yang di bumi, niscaya yang dilangit akan menyayanginmu.

ane belum puas!! bukannya ini hadist tentang pemimpin??

apakah semua manusia pemimpin?? apakah ini berlaku buat pemimpin non muslim??

siapa yang dinaungi awoh??

ini hadistnya..

"Tujuh orang yang akan dinaungi Allah pada hari yang tiada naungan selain naungan-Nya: (1) Seorang imam yang adil
(2) Seorang pemuda yang menghabiskan masa mudanya dengan beribadah kepada Allah. (3) Seorang yang hatinya selalu terkait dengan masjid.
(4) Dua orang yang saling mencintai karena Allah, berkumpul karena Allah dan berpisah karena Allah.
(5) Lelaki yang diajak seorang wanita yang cantik dan terpandang untuk berzina lantas ia berkata: "Sesungguhnya aku takut kepada Allah".
(6) Seorang yang menyembunyikan sedekahnya sehingga tangan kirinya tidak mengetahui apa yang disedekahkan oleh tangan kanannya.
(7) Seorang yang berdzikir kepada Allah seorang diri hingga menetes air matanya." [3]

adakah non muslim disana??

http://almanhaj.or.id/content/2728/slash/0

oRANG BODOH bilang ayt quran bilang harus di perangi dengan kekerasan..tanpa melihat sebab.

berbuat baik pada tetangga termasuk menunaikan hak dan kewajiban bertetangga dan itu hanyah secuil dari program rahmatn lil alamin.

dalam lingkup kecil,tetangga adalah seperti kita bermasyarakat.
dalam lingkup besar,bertetangga adalah hubungan internasional.

sudahlah pak.. kita ga usah omong kosong..

tunjukkan saja ayatnya!!

kalau tetangga yang non muslim termasuk didalamnya..

kalau kata kata anda ini..
dalam lingkup kecil,tetangga adalah seperti kita bermasyarakat.
dalam lingkup besar,bertetangga adalah hubungan internasional

di ayat mana atau hadist mana?? ha..ha..ha..ha...

@muslim..

tidak ada ya ayat quran yang mengajar kebaikan??
ampe sumua hadist di sebut ha..ha..ha..

eh, di hadist ternyata juga ga ada ha..ha..ha...
kebaikan yang manah yang andah maksudkan?
satuh ajah dari al quran.
…barangsiapa yang membunuh seorang manusia, bukan karena orang itu (membunuh) orang lain, atau bukan karena membuat kerusakan dimuka bumi, maka seakan-akan dia telah membunuh manusia seluruhnya. Dan barangsiapa yang memelihara kehidupan seorang manusia, maka seolah-olah dia telah memelihara kehidupan manusia semuanya…
QS 5;32.

mengapa yang dinaungi cuma muslim?karena non muslim menolak allah sbg tuhan-islam sbg agama-nabi muhammad sbg utusan.

_________________
www.isyfatihah.wordpress.com

http://laskarislam.indonesianforum.net/

LASKAR ISLAM

↑ Grab this Headline Animator

abu hanan
abu hanan
SILVER MEMBERS
SILVER MEMBERS

Male
Number of posts : 1391
Location : yerusalem
Job/hobbies : bersih2 al aqsha
Reputation : -60
Points : 4407
Registration date : 2011-07-08

View user profile http://www.isyfatihah.wordpress.com

Back to top Go down

Akhlakul Karimah - Page 2 Empty Re: Akhlakul Karimah

Post by abu hanan on Tue 20 Sep 2011, 11:47 am

sbg bahan perenungan @ramayana plus membuktikan bahwa @ramayana apakah mencari kebenaran atau mencari kepuasan....

Dan janganlah sekali-kali kebencianmu terhadap suatu kaum mendorong kamu untuk berlaku tidak adil (QS al-Maidah/5:Cool

silahkan...
ingat:kita membahas ajaran,bukan pribadi/orang.

_________________
www.isyfatihah.wordpress.com

http://laskarislam.indonesianforum.net/

LASKAR ISLAM

↑ Grab this Headline Animator

abu hanan
abu hanan
SILVER MEMBERS
SILVER MEMBERS

Male
Number of posts : 1391
Location : yerusalem
Job/hobbies : bersih2 al aqsha
Reputation : -60
Points : 4407
Registration date : 2011-07-08

View user profile http://www.isyfatihah.wordpress.com

Back to top Go down

Akhlakul Karimah - Page 2 Empty Re: Akhlakul Karimah

Post by ramayana on Tue 20 Sep 2011, 1:07 pm

ah..banyak kok..
cuman otak ente aja yg Minus..
nyari kok kepuasan...?

yg dicari kepuasan (baca yg ane bold)...bukan kebenaran...yah minus donk... .

biasakan menjawab yang berdasar.. jangan asal komen ha..ha..ha...


saya ada tread khusus ama musicman tentang kristen... apa masih ane takut? ha..ha..ha..

ane ga ada banyak waktu.. begitu ada yang selesai, silahkan ente usul kemana aja..


"Barangsiapa menyakiti orang kafir dzimmi, maka Aku menjadi lawannya pada hari kiamat." (Diriwayatkan Muslim).

udah puas blm?
kl blm puas

Onani aja gih....dijamin puas

nih baca bleguknya ajaran ente yg "ngakunya"sih....cinta kasih

(numpang iklan yah bang musicman)
http://murtadinkafirun.forumotion.com/t10540-musicmanyesus-memerintahkan-untuk-meremukkan-semua-bangsa-bangsa

http://murtadinkafirun.forumotion.com/t10322-pesan-yesustirulah-sifat-ular-sebagai-pengikutnya
.

puas bro puas.. puas lucunya..ha..ha..ha..ha....

kafir dzimmi.. itu adalah kafir yang bayar jiryah. uang keamanan..
lalu kafir lain gimana?? ini rahmatan lil ilamin? kebaikan buat semesta?? semua orang?? ha..ha..ha....

kebaikan yang manah yang andah maksudkan?
satuh ajah dari al quran.
…barangsiapa yang membunuh seorang manusia, bukan karena orang itu (membunuh) orang lain, atau bukan karena membuat kerusakan dimuka bumi, maka seakan-akan dia telah membunuh manusia seluruhnya. Dan barangsiapa yang memelihara kehidupan seorang manusia, maka seolah-olah dia telah memelihara kehidupan manusia semuanya…
QS 5;32.
mengapa yang dinaungi cuma muslim?karena non muslim menolak allah sbg tuhan-islam sbg agama-nabi muhammad sbg utusan..

ini ayatnya!!

[5:32] Oleh karena itu Kami tetapkan (suatu hukum) bagi Bani Israil, bahwa: barangsiapa yang membunuh seorang manusia, bukan karena orang itu (membunuh) orang lain411, atau bukan karena membuat kerusakan dimuka bumi, maka seakan-akan dia telah membunuh manusia seluruhnya412. Dan barangsiapa yang memelihara kehidupan seorang manusia, maka seolah-olah dia telah memelihara kehidupan manusia semuanya. Dan sesungguhnya telah datang kepada mereka rasul-rasul Kami dengan (membawa) keterangan-keterangan yang jelas, kemudian banyak diantara mereka sesudah itu413 sungguh-sungguh melampaui batas dalam berbuat kerusakan dimuka bumi.

bayangkan.. di quran tertulis kalau ada ajaran yang mulia dari orang israel ha..ha..ha..ha...

ajaran islam mana yang baik?? masak udah berbusa busa ga ada sih??
ramayana
ramayana
SILVER MEMBERS
SILVER MEMBERS

Number of posts : 1220
Reputation : 4
Points : 4183
Registration date : 2011-09-13

View user profile

Back to top Go down

Akhlakul Karimah - Page 2 Empty Re: Akhlakul Karimah

Post by abu hanan on Tue 20 Sep 2011, 1:09 pm

apakah ayat tsb uda DIHAPUSKAN?Selama belum ada penghapusan,maka hukum tetap berlaku tanpa memandang suku/bani/bangsa....

_________________
www.isyfatihah.wordpress.com

http://laskarislam.indonesianforum.net/

LASKAR ISLAM

↑ Grab this Headline Animator

abu hanan
abu hanan
SILVER MEMBERS
SILVER MEMBERS

Male
Number of posts : 1391
Location : yerusalem
Job/hobbies : bersih2 al aqsha
Reputation : -60
Points : 4407
Registration date : 2011-07-08

View user profile http://www.isyfatihah.wordpress.com

Back to top Go down

Akhlakul Karimah - Page 2 Empty Re: Akhlakul Karimah

Post by ramayana on Tue 20 Sep 2011, 1:36 pm

@abu hanan wrote:apakah ayat tsb uda DIHAPUSKAN?Selama belum ada penghapusan,maka hukum tetap berlaku tanpa memandang suku/bani/bangsa....

ga salah nih???? hukum itu tentu belum dihapus!! apa ente berani bilan ada hukum awoh yang bisa dihapus??

darimana dasarnya itu buat semua bangsa/bani/suku????

ini kata awoh..

[5:32] Oleh karena itu Kami tetapkan (suatu hukum) bagi Bani Israil
ramayana
ramayana
SILVER MEMBERS
SILVER MEMBERS

Number of posts : 1220
Reputation : 4
Points : 4183
Registration date : 2011-09-13

View user profile

Back to top Go down

Akhlakul Karimah - Page 2 Empty Re: Akhlakul Karimah

Post by Laksamana Cheng Hoo on Tue 20 Sep 2011, 1:41 pm

"Barangsiapa menyakiti orang kafir dzimmi, maka Aku menjadi lawannya pada hari kiamat." (Diriwayatkan Muslim).

udah puas blm?
kl blm puas

Onani aja gih....dijamin puas

nih baca bleguknya ajaran ente yg "ngakunya"sih....cinta kasih

(numpang iklan yah bang musicman)
http://murtadinkafirun.forumotion.com/t10540-musicmanyesus-memerintahkan-untuk-meremukkan-semua-bangsa-bangsa

http://murtadinkafirun.forumotion.com/t10322-pesan-yesustirulah-sifat-ular-sebagai-pengikutnya

.

puas bro puas.. puas lucunya..ha..ha..ha..ha....

kafir dzimmi.. itu adalah kafir yang bayar jiryah. uang keamanan..
lalu kafir lain gimana?? ini rahmatan lil ilamin? kebaikan buat semesta?? semua orang?? ha..ha..ha....
lha...dikasih enak kok..bayar jizyah..tp kl diserang...anda gk usah ikut perang..cukup muslim aja yg membela negara..

hidup gk mau bayar Pajak???
pantesan...kayak binatang..cocok dihutan ente! Akhlakul Karimah - Page 2 626304

anda pikir anda doang yg bayar..muslim ngga?


say udah bilang...kl mo puas...Onani aja....gk percaya sih... Akhlakul Karimah - Page 2 581260
Laksamana Cheng Hoo
Laksamana Cheng Hoo
BLUE MEMBERS
BLUE MEMBERS

Number of posts : 108
Reputation : -3
Points : 3042
Registration date : 2011-08-16

View user profile

Back to top Go down

Akhlakul Karimah - Page 2 Empty Re: Akhlakul Karimah

Post by abu hanan on Tue 20 Sep 2011, 1:42 pm

@ramayana wrote:
@abu hanan wrote:apakah ayat tsb uda DIHAPUSKAN?Selama belum ada penghapusan,maka hukum tetap berlaku tanpa memandang suku/bani/bangsa....

ga salah nih???? hukum itu tentu belum dihapus!! apa ente berani bilan ada hukum awoh yang bisa dihapus??

darimana dasarnya itu buat semua bangsa/bani/suku????

ini kata awoh..

[5:32] Oleh karena itu Kami tetapkan (suatu hukum) bagi Bani Israil
karena perintah dan larangan AQ adalah berlaku bagi para pembaca (muslim)...
jika bani israel dilarang membunuh,maka larangan tsb berlaku bagi non israel.


_________________
www.isyfatihah.wordpress.com

http://laskarislam.indonesianforum.net/

LASKAR ISLAM

↑ Grab this Headline Animator

abu hanan
abu hanan
SILVER MEMBERS
SILVER MEMBERS

Male
Number of posts : 1391
Location : yerusalem
Job/hobbies : bersih2 al aqsha
Reputation : -60
Points : 4407
Registration date : 2011-07-08

View user profile http://www.isyfatihah.wordpress.com

Back to top Go down

Akhlakul Karimah - Page 2 Empty Re: Akhlakul Karimah

Post by abu hanan on Tue 20 Sep 2011, 1:44 pm

@abu hanan wrote:sbg bahan perenungan @ramayana plus membuktikan bahwa @ramayana apakah mencari kebenaran atau mencari kepuasan....

Dan janganlah sekali-kali kebencianmu terhadap suatu kaum mendorong kamu untuk berlaku tidak adil (QS al-Maidah/5:Cool

silahkan...
ingat:kita membahas ajaran,bukan pribadi/orang.

_________________
www.isyfatihah.wordpress.com

http://laskarislam.indonesianforum.net/

LASKAR ISLAM

↑ Grab this Headline Animator

abu hanan
abu hanan
SILVER MEMBERS
SILVER MEMBERS

Male
Number of posts : 1391
Location : yerusalem
Job/hobbies : bersih2 al aqsha
Reputation : -60
Points : 4407
Registration date : 2011-07-08

View user profile http://www.isyfatihah.wordpress.com

Back to top Go down

Akhlakul Karimah - Page 2 Empty Re: Akhlakul Karimah

Post by lompoh on Tue 20 Sep 2011, 1:55 pm

@ramayana wrote:
nih gua kasih kalo loe blm juga puas.....

Sayangilah yang di bumi, niscaya yang dilangit akan menyayanginmu.

ane belum puas!! bukannya ini hadist tentang pemimpin??

apakah semua manusia pemimpin?? apakah ini berlaku buat pemimpin non muslim??


siapa yang dinaungi awoh??

ini hadistnya..

"Tujuh orang yang akan dinaungi Allah pada hari yang tiada naungan selain naungan-Nya: (1) Seorang imam yang adil
(2) Seorang pemuda yang menghabiskan masa mudanya dengan beribadah kepada Allah. (3) Seorang yang hatinya selalu terkait dengan masjid.
(4) Dua orang yang saling mencintai karena Allah, berkumpul karena Allah dan berpisah karena Allah.
(5) Lelaki yang diajak seorang wanita yang cantik dan terpandang untuk berzina lantas ia berkata: "Sesungguhnya aku takut kepada Allah".
(6) Seorang yang menyembunyikan sedekahnya sehingga tangan kirinya tidak mengetahui apa yang disedekahkan oleh tangan kanannya.
(7) Seorang yang berdzikir kepada Allah seorang diri hingga menetes air matanya." [3]

adakah non muslim disana??

http://almanhaj.or.id/content/2728/slash/0

oRANG BODOH bilang ayt quran bilang harus di perangi dengan kekerasan..tanpa melihat sebab.

berbuat baik pada tetangga termasuk menunaikan hak dan kewajiban bertetangga dan itu hanyah secuil dari program rahmatn lil alamin.

dalam lingkup kecil,tetangga adalah seperti kita bermasyarakat.
dalam lingkup besar,bertetangga adalah hubungan internasional.

sudahlah pak.. kita ga usah omong kosong..

tunjukkan saja ayatnya!!

kalau tetangga yang non muslim termasuk didalamnya..

kalau kata kata anda ini..
dalam lingkup kecil,tetangga adalah seperti kita bermasyarakat.
dalam lingkup besar,bertetangga adalah hubungan internasional

di ayat mana atau hadist mana?? ha..ha..ha..ha...

@muslim..

tidak ada ya ayat quran yang mengajar kebaikan??
ampe sumua hadist di sebut ha..ha..ha..

eh, di hadist ternyata juga ga ada ha..ha..ha...
Setiap manusiah adalah pemimpin setidaknyah bagih dirinyah sendirih, menurut sayah loh, kaloh ndak setujuh yah ndak apah apah.... Smile Smile Smile (sorry bro Abu cara omongnyah sayah pakai duluh)

_________________
Akhlakul Karimah - Page 2 281761 KEYAKINANKU UNTUKKU...KEYAKINANMU UNTUKMU.... Akhlakul Karimah - Page 2 280186
lompoh
lompoh
RED MEMBERS
RED MEMBERS

Male
Number of posts : 87
Age : 39
Reputation : 0
Points : 3175
Registration date : 2011-03-12

View user profile

Back to top Go down

Akhlakul Karimah - Page 2 Empty Re: Akhlakul Karimah

Post by Bnei Yishmael Ben Avraham on Tue 20 Sep 2011, 10:24 pm

@ramayana wrote:
nih gua kasih kalo loe blm juga puas.....

Sayangilah yang di bumi, niscaya yang dilangit akan menyayanginmu.

ane belum puas!! bukannya ini hadist tentang pemimpin??

apakah semua manusia pemimpin?? apakah ini berlaku buat pemimpin non muslim??

siapa yang dinaungi awoh??

ini hadistnya..

"Tujuh orang yang akan dinaungi Allah pada hari yang tiada naungan selain naungan-Nya: (1) Seorang imam yang adil
(2) Seorang pemuda yang menghabiskan masa mudanya dengan beribadah kepada Allah. (3) Seorang yang hatinya selalu terkait dengan masjid.
(4) Dua orang yang saling mencintai karena Allah, berkumpul karena Allah dan berpisah karena Allah.
(5) Lelaki yang diajak seorang wanita yang cantik dan terpandang untuk berzina lantas ia berkata: "Sesungguhnya aku takut kepada Allah".
(6) Seorang yang menyembunyikan sedekahnya sehingga tangan kirinya tidak mengetahui apa yang disedekahkan oleh tangan kanannya.
(7) Seorang yang berdzikir kepada Allah seorang diri hingga menetes air matanya." [3]

adakah non muslim disana??

http://almanhaj.or.id/content/2728/slash/0

oRANG BODOH bilang ayt quran bilang harus di perangi dengan kekerasan..tanpa melihat sebab.

berbuat baik pada tetangga termasuk menunaikan hak dan kewajiban bertetangga dan itu hanyah secuil dari program rahmatn lil alamin.

dalam lingkup kecil,tetangga adalah seperti kita bermasyarakat.
dalam lingkup besar,bertetangga adalah hubungan internasional.

sudahlah pak.. kita ga usah omong kosong..

tunjukkan saja ayatnya!!

kalau tetangga yang non muslim termasuk didalamnya..

kalau kata kata anda ini..
dalam lingkup kecil,tetangga adalah seperti kita bermasyarakat.
dalam lingkup besar,bertetangga adalah hubungan internasional

di ayat mana atau hadist mana?? ha..ha..ha..ha...

@muslim..

tidak ada ya ayat quran yang mengajar kebaikan??
ampe sumua hadist di sebut ha..ha..ha..

eh, di hadist ternyata juga ga ada ha..ha..ha...

oooo,,,,maksud elu non muslim kudu diikutsertakan dalam keuniversalan Islam gitu???? yah kudu tauhid dulu,,,,inilah syarat utamanya.........

_________________
Bukan setiap orang yang berseru kepada-Ku: Tuhan, Tuhan! akan masuk ke dalam Kerajaan Sorga, melainkan dia yang melakukan kehendak Bapa-Ku yang di sorga. Pada hari terakhir banyak orang akan berseru kepada-Ku: Tuhan, Tuhan, bukankah kami bernubuat demi nama-Mu, dan mengusir setan demi nama-Mu, dan mengadakan banyak mujizat demi nama-Mu juga? Pada waktu itulah Aku akan berterus terang kepada mereka dan berkata: Aku tidak pernah mengenal kamu! Enyahlah dari pada-Ku, kamu sekalian pembuat kejahatan!" (Matius 7 : 21-23)
Bnei Yishmael Ben Avraham
Bnei Yishmael Ben Avraham
BLUE MEMBERS
BLUE MEMBERS

Number of posts : 823
Reputation : 2
Points : 3789
Registration date : 2011-07-24

View user profile

Back to top Go down

Akhlakul Karimah - Page 2 Empty Re: Akhlakul Karimah

Post by Jangan Ngaco on Tue 20 Sep 2011, 10:33 pm

@ ramayana
nanya balik deh kalo gt

apa kriteria hukum kasih yang loe minta,,,???
kalo cm kasih mie, kasih oblong, kasih roti, kasih bla,,, bla... bla,,,
itu namanya kasihan

_________________
KOMUNITAS PEMBELA ISLAM DINUL HAQ
''Mereka berkehendak memadamkan cahaya (agama) Allah dengan mulut (ucapan-ucapan) mereka, dan Allah tidak menghendaki selain menyempurnakan cahaya-Nya, walaupun orang-orang yang kafir tidak menyukai.'' (QS. At- Taubah [9] : 32)

By:U,Me
Jangan Ngaco
Jangan Ngaco
BLUE MEMBERS
BLUE MEMBERS

Male
Number of posts : 813
Location : SumSel
Job/hobbies : Memaafkan
Humor : kasihan umat yang diwarisi dosa
Reputation : 12
Points : 3793
Registration date : 2011-08-07

View user profile

Back to top Go down

Akhlakul Karimah - Page 2 Empty Re: Akhlakul Karimah

Post by cross x on Tue 20 Sep 2011, 10:50 pm

sebenernya bosen ama sanggahan yang cuma cerita lama... udah banyak terjawab di beberapa thread di forum ini kok...
cross x
cross x
BLUE MEMBERS
BLUE MEMBERS

Number of posts : 180
Reputation : -5
Points : 3107
Registration date : 2011-08-31

View user profile

Back to top Go down

Akhlakul Karimah - Page 2 Empty Re: Akhlakul Karimah

Post by ramayana on Wed 21 Sep 2011, 1:17 pm

abu hanan wrote:sbg bahan perenungan @ramayana plus membuktikan bahwa @ramayana apakah mencari kebenaran atau mencari kepuasan....

Dan janganlah sekali-kali kebencianmu terhadap suatu kaum mendorong kamu untuk berlaku tidak adil (QS al-Maidah/5:
silahkan...
ingat:kita membahas ajaran,bukan pribadi/orang.
segagai perenungan anda.. kata kata puas saya adalah tanggapan dari komentar diatas..
sesungguhnya saya memang belum puas akan jawaban jawaban muslim.. silahkanlah anda lihat sendiri apa bisa dikatakan memuaskan.
benarkah saya benci terhadap muslim?? saya hanya mengkritisi islam!! menurut saya ini adalah ajaran palsu yang dibawa oleh orang mengaku rasul yang hidupnya jauh dari kesucian..

berapa dia kawin.. berapa dia cerai.. umur berapa istrinya di kawin... berapa budak seks yang dipaksa melayani.. berapa orang dibunuh, berapa orang di rampok.. dll dll..

siapakah sesungguhnya yang membenci nasrani dan yahudi??Setiap manusiah adalah pemimpin setidaknyah bagih dirinyah sendirih, menurut sayah loh, kaloh ndak setujuh yah ndak apah apah.... "(sorry bro Abu cara omongnyah sayah pakai duluh)
masalahnya kata kata anda ga sesuai hadist!

oooo,,,,maksud elu non muslim kudu diikutsertakan dalam keuniversalan Islam gitu???? yah kudu tauhid dulu,,,,inilah syarat utamanya.........

saya setuju ama ente!! ini baru bener.... menurut islam!! rahmatan lil ilamin hanya bisa di sebut kalau semua orang udah muslim! sip!

@ ramayana
nanya balik deh kalo gt

apa kriteria hukum kasih yang loe minta,,,???
kalo cm kasih mie, kasih oblong, kasih roti, kasih bla,,, bla... bla,,,
itu namanya kasihan
baca lagi ayat ane di page 1!

sebenernya bosen ama sanggahan yang cuma cerita lama... udah banyak terjawab di beberapa thread di forum ini kok...
kalau udah terjawab, tarus dimari dong jawabannya.. biar ane juga belajar ha..ha..ha...
ramayana
ramayana
SILVER MEMBERS
SILVER MEMBERS

Number of posts : 1220
Reputation : 4
Points : 4183
Registration date : 2011-09-13

View user profile

Back to top Go down

Akhlakul Karimah - Page 2 Empty Re: Akhlakul Karimah

Post by Laksamana Cheng Hoo on Wed 21 Sep 2011, 1:27 pm

@Laksamana Cheng Hoo wrote:
"Barangsiapa menyakiti orang kafir dzimmi, maka Aku menjadi lawannya pada hari kiamat." (Diriwayatkan Muslim).

udah puas blm?
kl blm puas

Onani aja gih....dijamin puas

nih baca bleguknya ajaran ente yg "ngakunya"sih....cinta kasih

(numpang iklan yah bang musicman)
http://murtadinkafirun.forumotion.com/t10540-musicmanyesus-memerintahkan-untuk-meremukkan-semua-bangsa-bangsa

http://murtadinkafirun.forumotion.com/t10322-pesan-yesustirulah-sifat-ular-sebagai-pengikutnya

.

puas bro puas.. puas lucunya..ha..ha..ha..ha....

kafir dzimmi.. itu adalah kafir yang bayar jiryah. uang keamanan..
lalu kafir lain gimana?? ini rahmatan lil ilamin? kebaikan buat semesta?? semua orang?? ha..ha..ha....
lha...dikasih enak kok..bayar jizyah..tp kl diserang...anda gk usah ikut perang..cukup muslim aja yg membela negara..

hidup gk mau bayar Pajak???
pantesan...kayak binatang..cocok dihutan ente! Akhlakul Karimah - Page 2 626304

anda pikir anda doang yg bayar..muslim ngga?


say udah bilang...kl mo puas...Onani aja....gk percaya sih... Akhlakul Karimah - Page 2 581260
sundul
Laksamana Cheng Hoo
Laksamana Cheng Hoo
BLUE MEMBERS
BLUE MEMBERS

Number of posts : 108
Reputation : -3
Points : 3042
Registration date : 2011-08-16

View user profile

Back to top Go down

Akhlakul Karimah - Page 2 Empty Re: Akhlakul Karimah

Post by abu hanan on Wed 21 Sep 2011, 1:41 pm

@ramayana wrote:
abu hanan wrote:sbg bahan perenungan @ramayana plus membuktikan bahwa @ramayana apakah mencari kebenaran atau mencari kepuasan....

Dan janganlah sekali-kali kebencianmu terhadap suatu kaum mendorong kamu untuk berlaku tidak adil (QS al-Maidah/5:
silahkan...
ingat:kita membahas ajaran,bukan pribadi/orang.
segagai perenungan anda.. kata kata puas saya adalah tanggapan dari komentar diatas..
sesungguhnya saya memang belum puas akan jawaban jawaban muslim.. silahkanlah anda lihat sendiri apa bisa dikatakan memuaskan.
benarkah saya benci terhadap muslim?? saya hanya mengkritisi islam!! menurut saya ini adalah ajaran palsu yang dibawa oleh orang mengaku rasul yang hidupnya jauh dari kesucian..

berapa dia kawin.. berapa dia cerai.. umur berapa istrinya di kawin... berapa budak seks yang dipaksa melayani.. berapa orang dibunuh, berapa orang di rampok.. dll dll..

siapakah sesungguhnya yang membenci nasrani dan yahudi??
truz..atas ayat diatas berarti sayah telah memnuhi permintaan anda ttg KEBAIKAN di dalam Islam.
sayah tungguh tanggapan andah ttg ayat tsb.

Benarkah islam membencih nasrani?
islam tidak membencih nasrani,tetapi islam mengingatkan nasrani (baca kristen) ttg penuhanan manusiah atauh tuhan ber-inkarnasih adalah kesalahan.

Benarkah islam membencih yahudi?
islam tidak membenci yahudi,justru yahudi menebarkan kebencian terhadap islam.
http://murtadinkafirun.forumotion.com/t12272-awal-kebencian-pada-nabi-muhammad?highlight=awal+kebencian

kaloh andah bilang bahwa islam adalah ajaran palsuh,silahkan tunjukkkan manah SISI kepalsuan tsb.
silahken........


_________________
www.isyfatihah.wordpress.com

http://laskarislam.indonesianforum.net/

LASKAR ISLAM

↑ Grab this Headline Animator

abu hanan
abu hanan
SILVER MEMBERS
SILVER MEMBERS

Male
Number of posts : 1391
Location : yerusalem
Job/hobbies : bersih2 al aqsha
Reputation : -60
Points : 4407
Registration date : 2011-07-08

View user profile http://www.isyfatihah.wordpress.com

Back to top Go down

Akhlakul Karimah - Page 2 Empty Re: Akhlakul Karimah

Post by ramayana on Wed 21 Sep 2011, 2:30 pm

lha...dikasih enak kok..bayar jizyah..tp kl diserang...anda gk usah ikut perang..cukup muslim aja yg membela negara..

hidup gk mau bayar Pajak???
pantesan...kayak binatang..cocok dihutan ente!

anda pikir anda doang yg bayar..muslim ngga?

udah ane bilang, kualitas ente payah. sorry.

makanya ane ga tanggapi.. tapi okelah krn ente sundul.. seperti bilang, ini lho jawaban cerdas ane.. ha..ha..ha...

ini adalah kafir dzimmi..

ini kan masalah rahmatan lil ilamin.. alias semua manusia.. lha kafir lain piye???

pelajari dulu den komentar komentar ane diatas atas..
ramayana
ramayana
SILVER MEMBERS
SILVER MEMBERS

Number of posts : 1220
Reputation : 4
Points : 4183
Registration date : 2011-09-13

View user profile

Back to top Go down

Akhlakul Karimah - Page 2 Empty Re: Akhlakul Karimah

Post by ramayana on Wed 21 Sep 2011, 2:42 pm

@abu hanan wrote:
@ramayana wrote:
abu hanan wrote:sbg bahan perenungan @ramayana plus membuktikan bahwa @ramayana apakah mencari kebenaran atau mencari kepuasan....

Dan janganlah sekali-kali kebencianmu terhadap suatu kaum mendorong kamu untuk berlaku tidak adil (QS al-Maidah/5:
silahkan...
ingat:kita membahas ajaran,bukan pribadi/orang.
segagai perenungan anda.. kata kata puas saya adalah tanggapan dari komentar diatas..
sesungguhnya saya memang belum puas akan jawaban jawaban muslim.. silahkanlah anda lihat sendiri apa bisa dikatakan memuaskan.
benarkah saya benci terhadap muslim?? saya hanya mengkritisi islam!! menurut saya ini adalah ajaran palsu yang dibawa oleh orang mengaku rasul yang hidupnya jauh dari kesucian..

berapa dia kawin.. berapa dia cerai.. umur berapa istrinya di kawin... berapa budak seks yang dipaksa melayani.. berapa orang dibunuh, berapa orang di rampok.. dll dll..

siapakah sesungguhnya yang membenci nasrani dan yahudi??
truz..atas ayat diatas berarti sayah telah memnuhi permintaan anda ttg KEBAIKAN di dalam Islam.
sayah tungguh tanggapan andah ttg ayat tsb.

Benarkah islam membencih nasrani?
islam tidak membencih nasrani,tetapi islam mengingatkan nasrani (baca kristen) ttg penuhanan manusiah atauh tuhan ber-inkarnasih adalah kesalahan.

Benarkah islam membencih yahudi?
islam tidak membenci yahudi,justru yahudi menebarkan kebencian terhadap islam.
http://murtadinkafirun.forumotion.com/t12272-awal-kebencian-pada-nabi-muhammad?highlight=awal+kebencian

kaloh andah bilang bahwa islam adalah ajaran palsuh,silahkan tunjukkkan manah SISI kepalsuan tsb.
silahken........


walah.. ane salah tanggap ha..ha..ha...

ane pikir ayat al maidah adalah untuk ane biar ga benci ama ente ha..ha..ha....

ternyata itu jawaban akan ajaran islam yang baik..
oke deh..

ayat yang lengkap..
[5:8] Hai orang-orang yang beriman hendaklah kamu jadi orang-orang yang selalu menegakkan (kebenaran) karena Allah, menjadi saksi dengan adil. Dan janganlah sekali-kali kebencianmu terhadap sesuatu kaum, mendorong kamu untuk berlaku tidak adil. Berlaku adillah, karena adil itu lebih dekat kepada takwa. Dan bertakwalah kepada Allah, sesungguhnya Allah Maha Mengetahui apa yang kamu kerjakan.[5:9] Allah telah menjanjikan kepada orang-orang yang beriman dan yang beramal saleh, (bahwa) untuk mereka ampunan dan pahala yang besar.[5:10] Adapun orang-orang yang kafir dan mendustakan ayat-ayat Kami, mereka itu adalah penghuni neraka.

ane nanya pak.. apakah berlaku adil ini termasuk kepada semua mahluk apa kepada orang orang yang beriman kepada awoh walaupun bukan dalam satu kaum.

ayat ente lumayan tuh pak ha..ha..ha...
ramayana
ramayana
SILVER MEMBERS
SILVER MEMBERS

Number of posts : 1220
Reputation : 4
Points : 4183
Registration date : 2011-09-13

View user profile

Back to top Go down

Akhlakul Karimah - Page 2 Empty Re: Akhlakul Karimah

Post by abu hanan on Wed 21 Sep 2011, 2:46 pm

@ramayana wrote:
lha...dikasih enak kok..bayar jizyah..tp kl diserang...anda gk usah ikut perang..cukup muslim aja yg membela negara..

hidup gk mau bayar Pajak???
pantesan...kayak binatang..cocok dihutan ente!

anda pikir anda doang yg bayar..muslim ngga?

udah ane bilang, kualitas ente payah. sorry.

makanya ane ga tanggapi.. tapi okelah krn ente sundul.. seperti bilang, ini lho jawaban cerdas ane.. ha..ha..ha...

ini adalah kafir dzimmi..

ini kan masalah rahmatan lil ilamin.. alias semua manusia.. lha kafir lain piye???

pelajari dulu den komentar komentar ane diatas atas..
Jenis kafir (non muslim) ;
1.kafir dzimmy =
Yaitu orang kafir yang membayar jizyah (upeti) yang dipungut tiap tahun sebagai imbalan bolehnya merekah tinggal di negerih kaum muslimin. Kafir sepertih ini tidak boleh dibunuh selamah iah masih menaatih peraturan-peraturan yang dikenakan kepada mereka.

2.Kafir Mu’ahad =
Yaitu orang-orang kafir yang telah terjadih kesepakatan antarah merekah dan kaum muslimin untuk tidak berperang dalam kurun waktuh yang telah disepakati. Dan kafir sepertih inih jugah tidak boleh dibunuh sepanjang merekah menjalankan kesepakatan yang telah dibuat.

3.Kafir Musta’man=
Yaitu orang kafir yang mendapat jaminan keamanan dari kaum muslimin atauh sebagian kaum muslimin. Kafir jenis ini jugah tidak boleh dibunuh sepanjang masih beradah dalam jaminan keamanan.

4.Kafir Harby = kafir yg memerangi islam.ditampar kirih,balaslah yg setimpal.


Andah termasuk kafir yg manah?
karenah muslim adalah KAFIR menurut ajaran andah.Jadih,saya dan seluruh netter muslim disinih termasuk kafir yang manah (jika diukur darih penggolongan yang sayah sebutkan) ?


_________________
www.isyfatihah.wordpress.com

http://laskarislam.indonesianforum.net/

LASKAR ISLAM

↑ Grab this Headline Animator

abu hanan
abu hanan
SILVER MEMBERS
SILVER MEMBERS

Male
Number of posts : 1391
Location : yerusalem
Job/hobbies : bersih2 al aqsha
Reputation : -60
Points : 4407
Registration date : 2011-07-08

View user profile http://www.isyfatihah.wordpress.com

Back to top Go down

Akhlakul Karimah - Page 2 Empty Re: Akhlakul Karimah

Post by abu hanan on Wed 21 Sep 2011, 2:48 pm

@ramayana wrote:
@abu hanan wrote:
@ramayana wrote:
abu hanan wrote:sbg bahan perenungan @ramayana plus membuktikan bahwa @ramayana apakah mencari kebenaran atau mencari kepuasan....

Dan janganlah sekali-kali kebencianmu terhadap suatu kaum mendorong kamu untuk berlaku tidak adil (QS al-Maidah/5:
silahkan...
ingat:kita membahas ajaran,bukan pribadi/orang.
segagai perenungan anda.. kata kata puas saya adalah tanggapan dari komentar diatas..
sesungguhnya saya memang belum puas akan jawaban jawaban muslim.. silahkanlah anda lihat sendiri apa bisa dikatakan memuaskan.
benarkah saya benci terhadap muslim?? saya hanya mengkritisi islam!! menurut saya ini adalah ajaran palsu yang dibawa oleh orang mengaku rasul yang hidupnya jauh dari kesucian..

berapa dia kawin.. berapa dia cerai.. umur berapa istrinya di kawin... berapa budak seks yang dipaksa melayani.. berapa orang dibunuh, berapa orang di rampok.. dll dll..

siapakah sesungguhnya yang membenci nasrani dan yahudi??
truz..atas ayat diatas berarti sayah telah memnuhi permintaan anda ttg KEBAIKAN di dalam Islam.
sayah tungguh tanggapan andah ttg ayat tsb.

Benarkah islam membencih nasrani?
islam tidak membencih nasrani,tetapi islam mengingatkan nasrani (baca kristen) ttg penuhanan manusiah atauh tuhan ber-inkarnasih adalah kesalahan.

Benarkah islam membencih yahudi?
islam tidak membenci yahudi,justru yahudi menebarkan kebencian terhadap islam.
http://murtadinkafirun.forumotion.com/t12272-awal-kebencian-pada-nabi-muhammad?highlight=awal+kebencian

kaloh andah bilang bahwa islam adalah ajaran palsuh,silahkan tunjukkkan manah SISI kepalsuan tsb.
silahken........


walah.. ane salah tanggap ha..ha..ha...

ane pikir ayat al maidah adalah untuk ane biar ga benci ama ente ha..ha..ha....

ternyata itu jawaban akan ajaran islam yang baik..
oke deh..

ayat yang lengkap..
[5:8] Hai orang-orang yang beriman hendaklah kamu jadi orang-orang yang selalu menegakkan (kebenaran) karena Allah, menjadi saksi dengan adil. Dan janganlah sekali-kali kebencianmu terhadap sesuatu kaum, mendorong kamu untuk berlaku tidak adil. Berlaku adillah, karena adil itu lebih dekat kepada takwa. Dan bertakwalah kepada Allah, sesungguhnya Allah Maha Mengetahui apa yang kamu kerjakan.[5:9] Allah telah menjanjikan kepada orang-orang yang beriman dan yang beramal saleh, (bahwa) untuk mereka ampunan dan pahala yang besar.[5:10] Adapun orang-orang yang kafir dan mendustakan ayat-ayat Kami, mereka itu adalah penghuni neraka.

ane nanya pak.. apakah berlaku adil ini termasuk kepada semua mahluk apa kepada orang orang yang beriman kepada awoh walaupun bukan dalam satu kaum.

ayat ente lumayan tuh pak ha..ha..ha...
Berlaku ADIL tanpa memandang SARA.
adalagih yang andah tanyakan ???Ingat,kita bicara ajaran,bukan pribadi.

_________________
www.isyfatihah.wordpress.com

http://laskarislam.indonesianforum.net/

LASKAR ISLAM

↑ Grab this Headline Animator

abu hanan
abu hanan
SILVER MEMBERS
SILVER MEMBERS

Male
Number of posts : 1391
Location : yerusalem
Job/hobbies : bersih2 al aqsha
Reputation : -60
Points : 4407
Registration date : 2011-07-08

View user profile http://www.isyfatihah.wordpress.com

Back to top Go down

Akhlakul Karimah - Page 2 Empty Re: Akhlakul Karimah

Post by ramayana on Wed 21 Sep 2011, 4:45 pm

@abu hanan wrote:
@ramayana wrote:
lha...dikasih enak kok..bayar jizyah..tp kl diserang...anda gk usah ikut perang..cukup muslim aja yg membela negara..

hidup gk mau bayar Pajak???
pantesan...kayak binatang..cocok dihutan ente!

anda pikir anda doang yg bayar..muslim ngga?

udah ane bilang, kualitas ente payah. sorry.

makanya ane ga tanggapi.. tapi okelah krn ente sundul.. seperti bilang, ini lho jawaban cerdas ane.. ha..ha..ha...

ini adalah kafir dzimmi..

ini kan masalah rahmatan lil ilamin.. alias semua manusia.. lha kafir lain piye???

pelajari dulu den komentar komentar ane diatas atas..
Jenis kafir (non muslim) ;
1.kafir dzimmy =
Yaitu orang kafir yang membayar jizyah (upeti) yang dipungut tiap tahun sebagai imbalan bolehnya merekah tinggal di negerih kaum muslimin. Kafir sepertih ini tidak boleh dibunuh selamah iah masih menaatih peraturan-peraturan yang dikenakan kepada mereka.

2.Kafir Mu’ahad =
Yaitu orang-orang kafir yang telah terjadih kesepakatan antarah merekah dan kaum muslimin untuk tidak berperang dalam kurun waktuh yang telah disepakati. Dan kafir sepertih inih jugah tidak boleh dibunuh sepanjang merekah menjalankan kesepakatan yang telah dibuat.

3.Kafir Musta’man=
Yaitu orang kafir yang mendapat jaminan keamanan dari kaum muslimin atauh sebagian kaum muslimin. Kafir jenis ini jugah tidak boleh dibunuh sepanjang masih beradah dalam jaminan keamanan.

4.Kafir Harby = kafir yg memerangi islam.ditampar kirih,balaslah yg setimpal.


Andah termasuk kafir yg manah?
karenah muslim adalah KAFIR menurut ajaran andah.Jadih,saya dan seluruh netter muslim disinih termasuk kafir yang manah (jika diukur darih penggolongan yang sayah sebutkan) ?


kristen ga pernah anggap kafir orang lain..
karena ajaran ane menganut paham..
kasihilah sesamamu manusia seperti dirimu sendiri..

kafir hanya ada di yahudi.. yang dicontek islam ha..ha..ha..
Yahudi hanya mengenal 1 kafir.. yaitu siapapun di luar agama yahudi.

ramayana
ramayana
SILVER MEMBERS
SILVER MEMBERS

Number of posts : 1220
Reputation : 4
Points : 4183
Registration date : 2011-09-13

View user profile

Back to top Go down

Akhlakul Karimah - Page 2 Empty Re: Akhlakul Karimah

Post by mencari petunjuk on Wed 21 Sep 2011, 4:51 pm

@ramayana wrote:
@abu hanan wrote:
@ramayana wrote:
lha...dikasih enak kok..bayar jizyah..tp kl diserang...anda gk usah ikut perang..cukup muslim aja yg membela negara..

hidup gk mau bayar Pajak???
pantesan...kayak binatang..cocok dihutan ente!

anda pikir anda doang yg bayar..muslim ngga?

udah ane bilang, kualitas ente payah. sorry.

makanya ane ga tanggapi.. tapi okelah krn ente sundul.. seperti bilang, ini lho jawaban cerdas ane.. ha..ha..ha...

ini adalah kafir dzimmi..

ini kan masalah rahmatan lil ilamin.. alias semua manusia.. lha kafir lain piye???

pelajari dulu den komentar komentar ane diatas atas..
Jenis kafir (non muslim) ;
1.kafir dzimmy =
Yaitu orang kafir yang membayar jizyah (upeti) yang dipungut tiap tahun sebagai imbalan bolehnya merekah tinggal di negerih kaum muslimin. Kafir sepertih ini tidak boleh dibunuh selamah iah masih menaatih peraturan-peraturan yang dikenakan kepada mereka.

2.Kafir Mu’ahad =
Yaitu orang-orang kafir yang telah terjadih kesepakatan antarah merekah dan kaum muslimin untuk tidak berperang dalam kurun waktuh yang telah disepakati. Dan kafir sepertih inih jugah tidak boleh dibunuh sepanjang merekah menjalankan kesepakatan yang telah dibuat.

3.Kafir Musta’man=
Yaitu orang kafir yang mendapat jaminan keamanan dari kaum muslimin atauh sebagian kaum muslimin. Kafir jenis ini jugah tidak boleh dibunuh sepanjang masih beradah dalam jaminan keamanan.

4.Kafir Harby = kafir yg memerangi islam.ditampar kirih,balaslah yg setimpal.


Andah termasuk kafir yg manah?
karenah muslim adalah KAFIR menurut ajaran andah.Jadih,saya dan seluruh netter muslim disinih termasuk kafir yang manah (jika diukur darih penggolongan yang sayah sebutkan) ?


kristen ga pernah anggap kafir orang lain..
karena ajaran ane menganut paham..
kasihilah sesamamu manusia seperti dirimu sendiri..

kafir hanya ada di yahudi.. yang dicontek islam ha..ha..ha..
Yahudi hanya mengenal 1 kafir.. yaitu siapapun di luar agama yahudi.


Luk. 9:41 Maka kata Yesus: "Hai kamu angkatan yang tidak percaya dan yang sesat, berapa lama lagi Aku harus tinggal di antara kamu dan sabar terhadap kamu? Bawa anakmu itu kemari!"
Mat. 17:17 Maka kata Yesus: "Hai kamu angkatan yang tidak percaya dan yang sesat, berapa lama lagi Aku harus tinggal di antara kamu? Berapa lama lagi Aku harus sabar terhadap kamu? Bawalah anak itu ke mari!"


Akhlakul Karimah - Page 2 357511 Akhlakul Karimah - Page 2 357511 Akhlakul Karimah - Page 2 357511

_________________
jelasnggakAkhlakul Karimah - Page 2 AFu_CindyFaceWarp
mencari petunjuk
mencari petunjuk
SILVER MEMBERS
SILVER MEMBERS

Male
Number of posts : 1217
Age : 34
Reputation : -4
Points : 4705
Registration date : 2010-10-17

View user profile

Back to top Go down

Akhlakul Karimah - Page 2 Empty Re: Akhlakul Karimah

Post by abu hanan on Wed 21 Sep 2011, 5:04 pm

@ramayana wrote:
@abu hanan wrote:
@ramayana wrote:
lha...dikasih enak kok..bayar jizyah..tp kl diserang...anda gk usah ikut perang..cukup muslim aja yg membela negara..

hidup gk mau bayar Pajak???
pantesan...kayak binatang..cocok dihutan ente!

anda pikir anda doang yg bayar..muslim ngga?

udah ane bilang, kualitas ente payah. sorry.

makanya ane ga tanggapi.. tapi okelah krn ente sundul.. seperti bilang, ini lho jawaban cerdas ane.. ha..ha..ha...

ini adalah kafir dzimmi..

ini kan masalah rahmatan lil ilamin.. alias semua manusia.. lha kafir lain piye???

pelajari dulu den komentar komentar ane diatas atas..
Jenis kafir (non muslim) ;
1.kafir dzimmy =
Yaitu orang kafir yang membayar jizyah (upeti) yang dipungut tiap tahun sebagai imbalan bolehnya merekah tinggal di negerih kaum muslimin. Kafir sepertih ini tidak boleh dibunuh selamah iah masih menaatih peraturan-peraturan yang dikenakan kepada mereka.

2.Kafir Mu’ahad =
Yaitu orang-orang kafir yang telah terjadih kesepakatan antarah merekah dan kaum muslimin untuk tidak berperang dalam kurun waktuh yang telah disepakati. Dan kafir sepertih inih jugah tidak boleh dibunuh sepanjang merekah menjalankan kesepakatan yang telah dibuat.

3.Kafir Musta’man=
Yaitu orang kafir yang mendapat jaminan keamanan dari kaum muslimin atauh sebagian kaum muslimin. Kafir jenis ini jugah tidak boleh dibunuh sepanjang masih beradah dalam jaminan keamanan.

4.Kafir Harby = kafir yg memerangi islam.ditampar kirih,balaslah yg setimpal.


Andah termasuk kafir yg manah?
karenah muslim adalah KAFIR menurut ajaran andah.Jadih,saya dan seluruh netter muslim disinih termasuk kafir yang manah (jika diukur darih penggolongan yang sayah sebutkan) ?


kristen ga pernah anggap kafir orang lain..
karena ajaran ane menganut paham..
kasihilah sesamamu manusia seperti dirimu sendiri..

kafir hanya ada di yahudi.. yang dicontek islam ha..ha..ha..
Yahudi hanya mengenal 1 kafir.. yaitu siapapun di luar agama yahudi.
bukan masalah kaloh anda bilang "dicontek islam" karena seharusnyah andah mestih renungkan juga mengapa kata "Allah" jadi masuk ke bibel????

kaloh bugituh............manusia yang menolak ketuhanan yesus disebut apa?
antichrist?yah..bedah istilah ajah kang mas.....
kafir=kufur berada di lingkup yg sama dengan antichrist yakni MENOLAK.

kasihilah sesamamu seperti engkau mengasihi dirimu sendiri memilikih pengertian samah dengan "Orang yang mengasihi akan dikasihi oleh Yang Maha Pengasih. Kasihilah siapapun yang di atas bumi, maka engkau akan dikasihi yang ada di langit..." (HR. Tirmidzi)

adah lagih?

_________________
www.isyfatihah.wordpress.com

http://laskarislam.indonesianforum.net/

LASKAR ISLAM

↑ Grab this Headline Animator

abu hanan
abu hanan
SILVER MEMBERS
SILVER MEMBERS

Male
Number of posts : 1391
Location : yerusalem
Job/hobbies : bersih2 al aqsha
Reputation : -60
Points : 4407
Registration date : 2011-07-08

View user profile http://www.isyfatihah.wordpress.com

Back to top Go down

Akhlakul Karimah - Page 2 Empty Re: Akhlakul Karimah

Post by ramayana on Wed 21 Sep 2011, 5:17 pm

@abu hanan wrote:
@ramayana wrote:
@abu hanan wrote:
@ramayana wrote:
lha...dikasih enak kok..bayar jizyah..tp kl diserang...anda gk usah ikut perang..cukup muslim aja yg membela negara..

hidup gk mau bayar Pajak???
pantesan...kayak binatang..cocok dihutan ente!

anda pikir anda doang yg bayar..muslim ngga?

udah ane bilang, kualitas ente payah. sorry.

makanya ane ga tanggapi.. tapi okelah krn ente sundul.. seperti bilang, ini lho jawaban cerdas ane.. ha..ha..ha...

ini adalah kafir dzimmi..

ini kan masalah rahmatan lil ilamin.. alias semua manusia.. lha kafir lain piye???

pelajari dulu den komentar komentar ane diatas atas..
Jenis kafir (non muslim) ;
1.kafir dzimmy =
Yaitu orang kafir yang membayar jizyah (upeti) yang dipungut tiap tahun sebagai imbalan bolehnya merekah tinggal di negerih kaum muslimin. Kafir sepertih ini tidak boleh dibunuh selamah iah masih menaatih peraturan-peraturan yang dikenakan kepada mereka.

2.Kafir Mu’ahad =
Yaitu orang-orang kafir yang telah terjadih kesepakatan antarah merekah dan kaum muslimin untuk tidak berperang dalam kurun waktuh yang telah disepakati. Dan kafir sepertih inih jugah tidak boleh dibunuh sepanjang merekah menjalankan kesepakatan yang telah dibuat.

3.Kafir Musta’man=
Yaitu orang kafir yang mendapat jaminan keamanan dari kaum muslimin atauh sebagian kaum muslimin. Kafir jenis ini jugah tidak boleh dibunuh sepanjang masih beradah dalam jaminan keamanan.

4.Kafir Harby = kafir yg memerangi islam.ditampar kirih,balaslah yg setimpal.


Andah termasuk kafir yg manah?
karenah muslim adalah KAFIR menurut ajaran andah.Jadih,saya dan seluruh netter muslim disinih termasuk kafir yang manah (jika diukur darih penggolongan yang sayah sebutkan) ?


kristen ga pernah anggap kafir orang lain..
karena ajaran ane menganut paham..
kasihilah sesamamu manusia seperti dirimu sendiri..

kafir hanya ada di yahudi.. yang dicontek islam ha..ha..ha..
Yahudi hanya mengenal 1 kafir.. yaitu siapapun di luar agama yahudi.
bukan masalah kaloh anda bilang "dicontek islam" karena seharusnyah andah mestih renungkan juga mengapa kata "Allah" jadi masuk ke bibel????

kaloh bugituh............manusia yang menolak ketuhanan yesus disebut apa?
antichrist?yah..bedah istilah ajah kang mas.....
kafir=kufur berada di lingkup yg sama dengan antichrist yakni MENOLAK.

kasihilah sesamamu seperti engkau mengasihi dirimu sendiri memilikih pengertian samah dengan "Orang yang mengasihi akan dikasihi oleh Yang Maha Pengasih. Kasihilah siapapun yang di atas bumi, maka engkau akan dikasihi yang ada di langit..." (HR. Tirmidzi)

adah lagih?

beda ama antichrist bro.. dia ini mentuhankan dirinya.. dan disebut, hanya ada 1 yang di sebut antichrist.

dilihat memang sama bro.. sip!
tetapi.... apakah ini berlaku untuk semua orang??
sedangkan diayat quran dikatakan kafir harus diperangi dengan kekerasan..

tinggi mana quran ama hadist??

saya bisa cek ayat quran bro.. cm kl hadist dimana ane bisa cek, biar ane tau seperti apa pengertian sebenarnya di hadist itu.. ada linknya bro??
ramayana
ramayana
SILVER MEMBERS
SILVER MEMBERS

Number of posts : 1220
Reputation : 4
Points : 4183
Registration date : 2011-09-13

View user profile

Back to top Go down

Akhlakul Karimah - Page 2 Empty Re: Akhlakul Karimah

Post by abu hanan on Wed 21 Sep 2011, 5:28 pm

@ramayana wrote:
@abu hanan wrote:
@ramayana wrote:
@abu hanan wrote:
@ramayana wrote:
lha...dikasih enak kok..bayar jizyah..tp kl diserang...anda gk usah ikut perang..cukup muslim aja yg membela negara..

hidup gk mau bayar Pajak???
pantesan...kayak binatang..cocok dihutan ente!

anda pikir anda doang yg bayar..muslim ngga?

udah ane bilang, kualitas ente payah. sorry.

makanya ane ga tanggapi.. tapi okelah krn ente sundul.. seperti bilang, ini lho jawaban cerdas ane.. ha..ha..ha...

ini adalah kafir dzimmi..

ini kan masalah rahmatan lil ilamin.. alias semua manusia.. lha kafir lain piye???

pelajari dulu den komentar komentar ane diatas atas..
Jenis kafir (non muslim) ;
1.kafir dzimmy =
Yaitu orang kafir yang membayar jizyah (upeti) yang dipungut tiap tahun sebagai imbalan bolehnya merekah tinggal di negerih kaum muslimin. Kafir sepertih ini tidak boleh dibunuh selamah iah masih menaatih peraturan-peraturan yang dikenakan kepada mereka.

2.Kafir Mu’ahad =
Yaitu orang-orang kafir yang telah terjadih kesepakatan antarah merekah dan kaum muslimin untuk tidak berperang dalam kurun waktuh yang telah disepakati. Dan kafir sepertih inih jugah tidak boleh dibunuh sepanjang merekah menjalankan kesepakatan yang telah dibuat.

3.Kafir Musta’man=
Yaitu orang kafir yang mendapat jaminan keamanan dari kaum muslimin atauh sebagian kaum muslimin. Kafir jenis ini jugah tidak boleh dibunuh sepanjang masih beradah dalam jaminan keamanan.

4.Kafir Harby = kafir yg memerangi islam.ditampar kirih,balaslah yg setimpal.


Andah termasuk kafir yg manah?
karenah muslim adalah KAFIR menurut ajaran andah.Jadih,saya dan seluruh netter muslim disinih termasuk kafir yang manah (jika diukur darih penggolongan yang sayah sebutkan) ?


kristen ga pernah anggap kafir orang lain..
karena ajaran ane menganut paham..
kasihilah sesamamu manusia seperti dirimu sendiri..

kafir hanya ada di yahudi.. yang dicontek islam ha..ha..ha..
Yahudi hanya mengenal 1 kafir.. yaitu siapapun di luar agama yahudi.
bukan masalah kaloh anda bilang "dicontek islam" karena seharusnyah andah mestih renungkan juga mengapa kata "Allah" jadi masuk ke bibel????

kaloh bugituh............manusia yang menolak ketuhanan yesus disebut apa?
antichrist?yah..bedah istilah ajah kang mas.....
kafir=kufur berada di lingkup yg sama dengan antichrist yakni MENOLAK.

kasihilah sesamamu seperti engkau mengasihi dirimu sendiri memilikih pengertian samah dengan "Orang yang mengasihi akan dikasihi oleh Yang Maha Pengasih. Kasihilah siapapun yang di atas bumi, maka engkau akan dikasihi yang ada di langit..." (HR. Tirmidzi)

adah lagih?

beda ama antichrist bro.. dia ini mentuhankan dirinya.. dan disebut, hanya ada 1 yang di sebut antichrist.

dilihat memang sama bro.. sip!
tetapi.... apakah ini berlaku untuk semua orang??
sedangkan diayat quran dikatakan kafir harus diperangi dengan kekerasan..

tinggi mana quran ama hadist??

saya bisa cek ayat quran bro.. cm kl hadist dimana ane bisa cek, biar ane tau seperti apa pengertian sebenarnya di hadist itu.. ada linknya bro??
buginih ajah deh...silahkan mebaca QS Al-Mumtahana...kaloh kurang paham/ada keraguan silahken bawah kesinih...

kaloh link hadits..maaf itu ada di buku sayah (catatan pengajian).search ajah kang mas..

_________________
www.isyfatihah.wordpress.com

http://laskarislam.indonesianforum.net/

LASKAR ISLAM

↑ Grab this Headline Animator

abu hanan
abu hanan
SILVER MEMBERS
SILVER MEMBERS

Male
Number of posts : 1391
Location : yerusalem
Job/hobbies : bersih2 al aqsha
Reputation : -60
Points : 4407
Registration date : 2011-07-08

View user profile http://www.isyfatihah.wordpress.com

Back to top Go down

Akhlakul Karimah - Page 2 Empty Re: Akhlakul Karimah

Post by ramayana on Wed 21 Sep 2011, 6:44 pm

oalah bro!! dari ini tho... ha..ha..ha..ha....

al muntahana..

[49:9] Dan kalau ada dua golongan dari mereka yang beriman itu berperang hendaklah kamu damaikan antara keduanya! Tapi kalau yang satu melanggar perjanjian terhadap yang lain, hendaklah yang melanggar perjanjian itu kamu perangi sampai surut kembali pada perintah Allah. Kalau dia telah surut, damaikanlah antara keduanya menurut keadilan, dan hendaklah kamu berlaku adil; sesungguhnya Allah mencintai orang-orang yang berlaku adil.

[49:10] Orang-orang beriman itu sesungguhnya bersaudara. Sebab itu damaikanlah (perbaikilah hubungan) antara kedua saudaramu itu dan takutlah terhadap Allah, supaya kamu mendapat rahmat

=-kalau ga beriman gimana bro?? di perangi dengan kekerasan ya..

[49:15] Sesungguhnya orang-orang yang beriman itu hanyalah orang-orang yang percaya (beriman) kepada Allah dan Rasul-Nya, kemudian mereka tidak ragu-ragu dan mereka berjuang (berjihad) dengan harta dan jiwa mereka pada jalan Allah. Mereka itulah orang-orang yang benar.

ayo muslim.. mana ayat kebaikan di quran?? ha..ha..ha...
ramayana
ramayana
SILVER MEMBERS
SILVER MEMBERS

Number of posts : 1220
Reputation : 4
Points : 4183
Registration date : 2011-09-13

View user profile

Back to top Go down

Akhlakul Karimah - Page 2 Empty Re: Akhlakul Karimah

Post by abu hanan on Wed 21 Sep 2011, 6:54 pm

@ramayana wrote:oalah bro!! dari ini tho... ha..ha..ha..ha....

al muntahana..

[49:9] Dan kalau ada dua golongan dari mereka yang beriman itu berperang hendaklah kamu damaikan antara keduanya! Tapi kalau yang satu melanggar perjanjian terhadap yang lain, hendaklah yang melanggar perjanjian itu kamu perangi sampai surut kembali pada perintah Allah. Kalau dia telah surut, damaikanlah antara keduanya menurut keadilan, dan hendaklah kamu berlaku adil; sesungguhnya Allah mencintai orang-orang yang berlaku adil.

[49:10] Orang-orang beriman itu sesungguhnya bersaudara. Sebab itu damaikanlah (perbaikilah hubungan) antara kedua saudaramu itu dan takutlah terhadap Allah, supaya kamu mendapat rahmat

=-kalau ga beriman gimana bro?? di perangi dengan kekerasan ya..

[49:15] Sesungguhnya orang-orang yang beriman itu hanyalah orang-orang yang percaya (beriman) kepada Allah dan Rasul-Nya, kemudian mereka tidak ragu-ragu dan mereka berjuang (berjihad) dengan harta dan jiwa mereka pada jalan Allah. Mereka itulah orang-orang yang benar.

ayo muslim.. mana ayat kebaikan di quran?? ha..ha..ha...
mlintir atauh gemanah neh?

QS 49 itu HUJURAT kang mas....
yang sayah mintah andah baca adalah Al Mumtahanah.
Akhlakul Karimah - Page 2 416135 Akhlakul Karimah - Page 2 416135

_________________
www.isyfatihah.wordpress.com

http://laskarislam.indonesianforum.net/

LASKAR ISLAM

↑ Grab this Headline Animator

abu hanan
abu hanan
SILVER MEMBERS
SILVER MEMBERS

Male
Number of posts : 1391
Location : yerusalem
Job/hobbies : bersih2 al aqsha
Reputation : -60
Points : 4407
Registration date : 2011-07-08

View user profile http://www.isyfatihah.wordpress.com

Back to top Go down

Akhlakul Karimah - Page 2 Empty Re: Akhlakul Karimah

Post by Jangan Ngaco on Wed 21 Sep 2011, 7:01 pm

@ramayana wrote:
@ ramayana
nanya balik deh kalo gt

apa kriteria hukum kasih yang loe minta,,,???
kalo cm kasih mie, kasih oblong, kasih roti, kasih bla,,, bla... bla,,,
itu namanya kasihan
baca lagi ayat ane di page 1!

di review donk,,,,,
ksimpulannya
kristen g ngajarin tata krama, secara vertikan dan horizontal
tidak mengajarkan berbuat baik, secara vertikan dan horizontal
tidak mengajarkan tolong menolong, secara vertikan dan horizontal

apa kriteria hukum kasih yang loe minta,,,???
kalo cm kasih mie, kasih oblong, kasih roti, kasih bla,,, bla... bla,,,
itu namanya kasihan

_________________
KOMUNITAS PEMBELA ISLAM DINUL HAQ
''Mereka berkehendak memadamkan cahaya (agama) Allah dengan mulut (ucapan-ucapan) mereka, dan Allah tidak menghendaki selain menyempurnakan cahaya-Nya, walaupun orang-orang yang kafir tidak menyukai.'' (QS. At- Taubah [9] : 32)

By:U,Me
Jangan Ngaco
Jangan Ngaco
BLUE MEMBERS
BLUE MEMBERS

Male
Number of posts : 813
Location : SumSel
Job/hobbies : Memaafkan
Humor : kasihan umat yang diwarisi dosa
Reputation : 12
Points : 3793
Registration date : 2011-08-07

View user profile

Back to top Go down

Akhlakul Karimah - Page 2 Empty Re: Akhlakul Karimah

Post by ramayana on Wed 21 Sep 2011, 7:19 pm

mlintir atauh gemanah neh?

QS 49 itu HUJURAT kang mas....
yang sayah mintah andah baca adalah Al Mumtahanah.


maaf bro.. terlalu bersemangat ha..ha..ha..... sorry sorry..

nih.. ane kasih..

[60:7] Mudah-mudahan Allah menimbulkan kasih sayang antaramu dengan orang-orang yang kamu musuhi di antara mereka. Dan Allah adalah Maha Kuasa. Dan Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.
== ini bener awoh yang ngomong? kok mudah mudahan? ha..ha..ha...


[60:8] Allah tidak melarang kamu untuk berbuat baik dan berlaku adil terhadap orang-orang yang tiada memerangimu karena agama dan tidak (pula) mengusir kamu dari negerimu. Sesungguhnya Allah menyukai orang-orang yang berlaku adil.

==tidak melarang kan bukan memerintah tho.. istilahnya, kamu lakukan boleh, kagak juga boleh ha..ha..ha..[60:9] Sesungguhnya Allah hanya melarang kamu menjadikan sebagai kawanmu orang-orang yang memerangimu karena agama dan mengusir kamu dari negerimu, dan membantu (orang lain) untuk mengusirmu. Dan barangsiapa menjadikan mereka sebagai kawan, maka mereka itulah orang-orang yang zalim.

==bro kalau bicara ajaran agama kayak Injil dong.. kasihilah musuh musuhmu ha..ha..ha..

ayat ente udah lebih baik bro.. tetapi selalu ada kondisi... tidak pernah tanpa bersyarat dan tegas!

serius lagi.. adakah kebaikan dari ajaran islam/quran???
ramayana
ramayana
SILVER MEMBERS
SILVER MEMBERS

Number of posts : 1220
Reputation : 4
Points : 4183
Registration date : 2011-09-13

View user profile

Back to top Go down

Akhlakul Karimah - Page 2 Empty Re: Akhlakul Karimah

Post by Jangan Ngaco on Wed 21 Sep 2011, 10:00 pm

[60:7] Mudah-mudahan Allah menimbulkan kasih sayang antaramu dengan orang-orang yang kamu musuhi di antara mereka. Dan Allah adalah Maha Kuasa. Dan Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.
== ini bener awoh yang ngomong? kok mudah mudahan? ha..ha..ha...

hahahihi hahahihi loeee
عَسَى اللَّهُ أَن يَجْعَلَبَيْنَكُمْ وَبَيْنَ الَّذِينَ عَادَيْتُم مِّنْهُم مَّوَدَّةً وَاللَّهُ قَدِيرٌ وَاللَّهُ غَفُورٌ رَّحِيمٌ

terjemah yang benar ya,,,!! jangan cm modal copas terjemah Depak RI (kata mang odoy)


[60:8] Allah tidak melarang kamu untuk berbuat baik dan berlaku adil terhadap orang-orang yang tiada memerangimu karena agama dan tidak (pula) mengusir kamu dari negerimu. Sesungguhnya Allah menyukai orang-orang yang berlaku adil.

==tidak melarang kan bukan memerintah tho.. istilahnya, kamu lakukan boleh, kagak juga boleh ha..ha..ha..

hahahihi hahahihi bau jengkol,,,
berlajar bahasa indonesia yang benar
tidak melarang = boleh

[60:9] Sesungguhnya Allah hanya melarang kamu menjadikan sebagai kawanmu orang-orang yang memerangimu karena agama dan mengusir kamu dari negerimu, dan membantu (orang lain) untuk mengusirmu. Dan barangsiapa menjadikan mereka sebagai kawan, maka mereka itulah orang-orang yang zalim.

==bro kalau bicara ajaran agama kayak Injil dong.. kasihilah musuh musuhmu ha..ha..ha..

hahahihi lagi loee yeee
[60:9] Sesungguhnya Allah hanya melarang kamu menjadikan
sebagai kawanmu orang-orang yang memerangimu karena agama dan mengusir
kamu dari negerimu, dan membantu (orang lain) untuk mengusirmu. Dan
barangsiapa menjadikan mereka sebagai kawan, maka mereka itulah
orang-orang yang zalim.


ayat ente udah lebih baik bro.. tetapi selalu ada kondisi... tidak pernah tanpa bersyarat dan tegas!

serius lagi.. adakah kebaikan dari ajaran islam/quran???

banyak segudang,,,!

_________________
KOMUNITAS PEMBELA ISLAM DINUL HAQ
''Mereka berkehendak memadamkan cahaya (agama) Allah dengan mulut (ucapan-ucapan) mereka, dan Allah tidak menghendaki selain menyempurnakan cahaya-Nya, walaupun orang-orang yang kafir tidak menyukai.'' (QS. At- Taubah [9] : 32)

By:U,Me
Jangan Ngaco
Jangan Ngaco
BLUE MEMBERS
BLUE MEMBERS

Male
Number of posts : 813
Location : SumSel
Job/hobbies : Memaafkan
Humor : kasihan umat yang diwarisi dosa
Reputation : 12
Points : 3793
Registration date : 2011-08-07

View user profile

Back to top Go down

Akhlakul Karimah - Page 2 Empty Re: Akhlakul Karimah

Post by Bnei Yishmael Ben Avraham on Wed 21 Sep 2011, 11:54 pm

@ramayana wrote:
oooo,,,,maksud elu non muslim kudu diikutsertakan dalam keuniversalan Islam gitu???? yah kudu tauhid dulu,,,,inilah syarat utamanya.........

saya setuju ama ente!! ini baru bener.... menurut islam!! rahmatan lil ilamin hanya bisa di sebut kalau semua orang udah muslim! sip!

yap bener,,,,,harga mati itu........yg terutama adalah pengakuan....

masak tuhan pencipta semesta elu tigain......lalu elu tinggal di buminya Dia.....tapi,,,,tonang aja elu tetep diberi idup atau rezeki kok..... disinilah adilnya Dia.....

_________________
Bukan setiap orang yang berseru kepada-Ku: Tuhan, Tuhan! akan masuk ke dalam Kerajaan Sorga, melainkan dia yang melakukan kehendak Bapa-Ku yang di sorga. Pada hari terakhir banyak orang akan berseru kepada-Ku: Tuhan, Tuhan, bukankah kami bernubuat demi nama-Mu, dan mengusir setan demi nama-Mu, dan mengadakan banyak mujizat demi nama-Mu juga? Pada waktu itulah Aku akan berterus terang kepada mereka dan berkata: Aku tidak pernah mengenal kamu! Enyahlah dari pada-Ku, kamu sekalian pembuat kejahatan!" (Matius 7 : 21-23)
Bnei Yishmael Ben Avraham
Bnei Yishmael Ben Avraham
BLUE MEMBERS
BLUE MEMBERS

Number of posts : 823
Reputation : 2
Points : 3789
Registration date : 2011-07-24

View user profile

Back to top Go down

Akhlakul Karimah - Page 2 Empty Re: Akhlakul Karimah

Post by M.K.B on Thu 22 Sep 2011, 12:31 am

wah saya ketinggalan,tadi ada suara2 yang menyerukan keADILan.....
Akhlakul Karimah - Page 2 51217 Akhlakul Karimah - Page 2 51217

maaf utk saudaraku muslim disini,mau anda usung Ayat2 alquran bersama mesin cetakannyapun akan dia sangkal,jadi saya coba sajikan bekas sarapanpagi saya kepada dia :

Bunuh orang kafir dan musyrik !! (Ulangan 13: 6-9).
Cungkil mata yang menyesatkan orang untuk berbuat dosa (Matius 5: 29)
Potong kaki dan tangan orang yang menyesatkan ke arah dosa (Matiusl8:8-9)
yang lain akan saya susulkan

hmmm tadi juga saya dengar ada yang membisikkan ajaran kasih deh sepertinya.....
Dilarang melawan penjahat (Matius 5: 39-44)
Adil ya....? Ayat ini mustahil dipraktekkan di masyarakat manapun. Bila ajaran ini diterapkan, maka menghancurkan tatanan sosial dan keamanan masyarakat. Apa jadinya di masyarakat apabila suatu kejahatan tidak dilawan ? Tidak melawan kejahatan berarti mendukung kejahatan. Bila kejahatan tidak dilawan, berarti mendukung kejahatan. Bila kejahatan tidak dilawan, maka kriminalitas akan meningkat dan subur berkembang

Kasihilah musuhmu (Lukas 6: 27-29).
Ajaran ini sangat menguntungkan penjajah (adil menurut siapa ya?)
“Tumenggung Mandi Pagi duduk tanggung harga tinggi ”
Akhlakul Karimah - Page 2 51217 Akhlakul Karimah - Page 2 51217 Akhlakul Karimah - Page 2 51217

_________________
Alhamdulillah ya Robb.. dulu doktrin2 itu belum sempat membutakan mata hati ini dan kini aku tlah berada pada jalanMU....
*tidak ada bukti yg memadai utk menjelaskan keAllahan yesus,karena kekristenan tidak bergantung pada bukti.
"jangan rubah doktrinmu tapi biarkan kita yg berubah tentang doktrin kami" inilah pembodohan yang spektakuler
http://edwardgustaf.blogspot.com
M.K.B
M.K.B
BLUE MEMBERS
BLUE MEMBERS

Number of posts : 192
Reputation : -9
Points : 3116
Registration date : 2011-09-07

View user profile

Back to top Go down

Akhlakul Karimah - Page 2 Empty Re: Akhlakul Karimah

Post by abu hanan on Thu 22 Sep 2011, 3:44 am

@ramayana wrote:
maaf bro.. terlalu bersemangat ha..ha..ha..... sorry sorry..

nih.. ane kasih..

[60:7] Mudah-mudahan Allah menimbulkan kasih sayang antaramu dengan orang-orang yang kamu musuhi di antara mereka. Dan Allah adalah Maha Kuasa. Dan Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.
== ini bener awoh yang ngomong? kok mudah mudahan? ha..ha..ha...
>>>kaloh "mudah2an" berarti manusia wajib melakukan anjuran/perintah dengan harapan Allah memberi balasan kebaikan.jadi ayat 7 mesti andah bacah dari ayat sebelumnyah.

@ramayana wrote:[60:8] Allah tidak melarang kamu untuk berbuat baik dan berlaku adil terhadap orang-orang yang tiada memerangimu karena agama dan tidak (pula) mengusir kamu dari negerimu. Sesungguhnya Allah menyukai orang-orang yang berlaku adil.

==tidak melarang kan bukan memerintah tho.. istilahnya, kamu lakukan boleh, kagak juga boleh ha..ha..ha..
>>>nah kan..andah "lewati" ayat darih sayah diatas ttg KEADILAN.
sayah tidak melarang andah sholat....berarti sayah tidak memerintahkan sholat padah andah.sholat adalah perintah tuhan.artinyah segala perbuatan baik adalah perintah dan berbuat adil adalah kewajiban,,jadi mengapa mesti diulang lagi???


@ramayana wrote: [60:9] Sesungguhnya Allah hanya melarang kamu menjadikan sebagai kawanmu orang-orang yang memerangimu karena agama dan mengusir kamu dari negerimu, dan membantu (orang lain) untuk mengusirmu. Dan barangsiapa menjadikan mereka sebagai kawan, maka mereka itulah orang-orang yang zalim.

==bro kalau bicara ajaran agama kayak Injil dong.. kasihilah musuh musuhmu ha..ha..ha..
ah masak sih ???
taruhlah posisih andah sebagai orang terusir dan diperangi karena agamah dan andah berteman dengan orang yg berperan aktif dalam pengusiran/peperangan.
bagaimana sikap andah?

sepertih anak diperkosah,serahkan istrih (aplikasi praktis dari tampar kirih kasih kanan)?? begitukah ??

Matius 5;
(39) Tetapi Aku berkata kepadamu: Janganlah kamu melawan orang yang berbuat jahat kepadamu, melainkan siapapun yang menampar pipi kananmu, berilah juga kepadanya pipi kirimu.
(40) Dan kepada orang yang hendak mengadukan engkau karena mengingini bajumu, serahkanlah juga jubahmu.

kitah cobah ubah katah ;
-baju menjadi istri,
-dan jubah menjadi anak perempuan[/b]
atau sebaliknyah
-baju menjadi anak perempuan
dan jubah menjadih istrih.

HASILNYAH akan menjadi ;
(40) Dan kepada orang yang hendak mengadukan engkau karena mengingini istrimu,serahkanlah juga anak perempuanmu.

apakah andah akan berlindung di ayat Matius 5;
(44) Tetapi Aku berkata kepadamu: Kasihilah musuhmu dan berdoalah bagi mereka yang menganiaya kamu.

termasuk pulah kaloh andah di"palak" ya mesti kasih juga tuh hape,celana,baju dan semua yg melekat padah andah.
Kasihilah musuh...pemalak adalah musuh andah ketikah diah memalak andah.
dan berdoalah agar pemalak tsb menjadi kayah sehinggah tidak menjadikan andah sebagaih langganan.
berani praktek?gak lapor polisi dan semacamnyah lho....

mengasihih?apakah mengasihih itu tanpa batasan???
kaloh bugituh...dimanah letak keadilan atauh hargah dirih??

@ramayana wrote:ayat ente udah lebih baik bro.. tetapi selalu ada kondisi... tidak pernah tanpa bersyarat dan tegas!

serius lagi.. adakah kebaikan dari ajaran islam/quran???
setetes ajah duluh sampaih andah pahamih.
silahkeun dilanjut..

_________________
www.isyfatihah.wordpress.com

http://laskarislam.indonesianforum.net/

LASKAR ISLAM

↑ Grab this Headline Animator

abu hanan
abu hanan
SILVER MEMBERS
SILVER MEMBERS

Male
Number of posts : 1391
Location : yerusalem
Job/hobbies : bersih2 al aqsha
Reputation : -60
Points : 4407
Registration date : 2011-07-08

View user profile http://www.isyfatihah.wordpress.com

Back to top Go down

Akhlakul Karimah - Page 2 Empty Re: Akhlakul Karimah

Post by ramayana on Thu 22 Sep 2011, 2:58 pm

Bunuh orang kafir dan musyrik !! (Ulangan 13: 6-9).
Cungkil mata yang menyesatkan orang untuk berbuat dosa (Matius 5: 29)
Potong kaki dan tangan orang yang menyesatkan ke arah dosa (Matiusl8:8-9)
yang lain akan saya susulkan

di ulangan tambahi 1 ayat bro..

13:10
Engkau harus melempari dia dengan batu, sehingga mati, karena ia telah berikhtiar menyesatkan engkau dari pada TUHAN, Allahmu, yang telah membawa engkau keluar dari tanah Mesir, dari rumah perbudakan.

Yesus bilang.. siapa yang ga berdosa, silahkan melempar batu yang pertama?? ente kali yang lempar pertama ha..ha..ha...

matius 5:29 /Maka jika matamu yang kanan menyesatkan engkau, cungkillah dan buanglah itu, karena lebih baik bagimu jika satu dari anggota tubuhmu binasa, dari pada tubuhmu dengan utuh dicampakkan ke dalam neraka.*

bukan mata ente apa orang lain kan bro...

18:8
/Jika tanganmu atau kakimu menyesatkan engkau, penggallah dan buanglah itu, karena lebih baik bagimu masuk ke dalam hidup dengan tangan kudung atau timpang dari pada dengan utuh kedua tangan dan kedua kakimu dicampakkan ke dalam api kekal.*

18:9
/Dan jika matamu menyesatkan engkau, cungkillah dan buanglah itu, karena lebih baik bagimu masuk ke dalam hidup dengan bermata satu dari pada dicampakkan ke dalam api neraka dengan bermata dua.*

==heran ane.. ini yang ente bawa kemari???? bukannya malah membuat kitab lain jadi kayak tong sampah? ha..ha...
ramayana
ramayana
SILVER MEMBERS
SILVER MEMBERS

Number of posts : 1220
Reputation : 4
Points : 4183
Registration date : 2011-09-13

View user profile

Back to top Go down

Akhlakul Karimah - Page 2 Empty Re: Akhlakul Karimah

Post by ramayana on Thu 22 Sep 2011, 3:08 pm

>>>kaloh "mudah2an" berarti manusia wajib melakukan anjuran/perintah dengan harapan Allah memberi balasan kebaikan.jadi ayat 7 mesti andah bacah dari ayat sebelumnyah.

bro.. quran kan ngakunya kata kata awoh.. lha kok awoh bilang mudah mudahan.. apa awoh ga bisa kasih ketetapan?? ini tuhan apa bro/sis?? serius, ente ce apa co?? hiii.. sorry.

>>>nah kan..andah "lewati" ayat darih sayah diatas ttg KEADILAN.
sayah tidak melarang andah sholat....berarti sayah tidak memerintahkan sholat padah andah.sholat adalah perintah tuhan.artinyah segala perbuatan baik adalah perintah dan berbuat adil adalah kewajiban,,jadi mengapa mesti diulang lagi???

ente miss apa yang ane bold. tidak melarang tetapi juga tidak memerintah..

dan yang parah adalah bersyarat.. asal tidak memerangi. kabeh wong koyok ngene dul!!

ah masak sih ???
taruhlah posisih andah sebagai orang terusir dan diperangi karena agamah dan andah berteman dengan orang yg berperan aktif dalam pengusiran/peperangan.
bagaimana sikap andah?

sepertih anak diperkosah,serahkan istrih (aplikasi praktis dari tampar kirih kasih kanan)?? begitukah ??

Matius 5;
(39) Tetapi Aku berkata kepadamu: Janganlah kamu melawan orang yang berbuat jahat kepadamu, melainkan siapapun yang menampar pipi kananmu, berilah juga kepadanya pipi kirimu.
(40) Dan kepada orang yang hendak mengadukan engkau karena mengingini bajumu, serahkanlah juga jubahmu.

kitah cobah ubah katah ;
-baju menjadi istri,
-dan jubah menjadi anak perempuan[/b]
atau sebaliknyah
-baju menjadi anak perempuan
dan jubah menjadih istrih.

HASILNYAH akan menjadi ;
(40) Dan kepada orang yang hendak mengadukan engkau karena mengingini istrimu,serahkanlah juga anak perempuanmu.

apakah andah akan berlindung di ayat Matius 5;
(44) Tetapi Aku berkata kepadamu: Kasihilah musuhmu dan berdoalah bagi mereka yang menganiaya kamu.

termasuk pulah kaloh andah di"palak" ya mesti kasih juga tuh hape,celana,baju dan semua yg melekat padah andah.
Kasihilah musuh...pemalak adalah musuh andah ketikah diah memalak andah.
dan berdoalah agar pemalak tsb menjadi kayah sehinggah tidak menjadikan andah sebagaih langganan.
berani praktek?gak lapor polisi dan semacamnyah lho....

mengasihih?apakah mengasihih itu tanpa batasan???
kaloh bugituh...dimanah letak keadilan atauh hargah dirih??

dimana ada ayatnya kalau berikanlah istrimu..?? anak perempuanmu??

ingat juga ada ayat yang berkata.. jangan mengingini milik orang lain.

ente kira kira dong.. makanya TUHAN berkata.. mengasihi DIA itu juga pakai akal budi!
ente saat bilang kasih istri ama anak perempuan pakai akal budi ga?? ha..ha..ha...


setetes ajah duluh sampaih andah pahamih.
silahkeun dilanjut..

ane ga paham bro/sis (heran jawab aja susah.. ente ce apa co??)

berikan yang bertetes tetes lagi ha..ha..ha..ha...
ramayana
ramayana
SILVER MEMBERS
SILVER MEMBERS

Number of posts : 1220
Reputation : 4
Points : 4183
Registration date : 2011-09-13

View user profile

Back to top Go down

Akhlakul Karimah - Page 2 Empty Re: Akhlakul Karimah

Post by M.K.B on Thu 22 Sep 2011, 3:24 pm

@ramayana wrote:
Bunuh orang kafir dan musyrik !! (Ulangan 13: 6-9).
Cungkil mata yang menyesatkan orang untuk berbuat dosa (Matius 5: 29)
Potong kaki dan tangan orang yang menyesatkan ke arah dosa (Matiusl8:8-9)
yang lain akan saya susulkan

di ulangan tambahi 1 ayat bro..

13:10
Engkau harus melempari dia dengan batu, sehingga mati, karena ia telah berikhtiar menyesatkan engkau dari pada TUHAN, Allahmu, yang telah membawa engkau keluar dari tanah Mesir, dari rumah perbudakan.

Yesus bilang.. siapa yang ga berdosa, silahkan melempar batu yang pertama?? ente kali yang lempar pertama ha..ha..ha...

matius 5:29 /Maka jika matamu yang kanan menyesatkan engkau, cungkillah dan buanglah itu, karena lebih baik bagimu jika satu dari anggota tubuhmu binasa, dari pada tubuhmu dengan utuh dicampakkan ke dalam neraka.*

bukan mata ente apa orang lain kan bro...

18:8
/Jika tanganmu atau kakimu menyesatkan engkau, penggallah dan buanglah itu, karena lebih baik bagimu masuk ke dalam hidup dengan tangan kudung atau timpang dari pada dengan utuh kedua tangan dan kedua kakimu dicampakkan ke dalam api kekal.*

18:9
/Dan jika matamu menyesatkan engkau, cungkillah dan buanglah itu, karena lebih baik bagimu masuk ke dalam hidup dengan bermata satu dari pada dicampakkan ke dalam api neraka dengan bermata dua.*

==heran ane.. ini yang ente bawa kemari???? bukannya malah membuat kitab lain jadi kayak tong sampah? ha..ha...
seeeeep terima kasih atas jawabannya ya bro ramayana Laughing penjelasannya tong sampah banget,dan BELUM MEMBUAT SAYA PUAS Akhlakul Karimah - Page 2 649229

berarti anda masih mengKLAIM bahwa ajaran kristen adalah ajaran DAMAI...! bagaimana dengan ini.?
Matius
10:34
/”Jangan kamu menyangka, bahwa Aku datang untuk membawa damai di atas bumi; Aku datang bukan untuk membawa damai, melainkan pedang.
10:35
/Sebab Aku datang untuk memisahkan orang dari ayahnya, anak perempuan dari ibunya, menantu perempuan dari ibu mertuanya,
10:36
/dan musuh orang ialah orang-orang seisi rumahnya.
monggo.... Laughing

_________________
Alhamdulillah ya Robb.. dulu doktrin2 itu belum sempat membutakan mata hati ini dan kini aku tlah berada pada jalanMU....
*tidak ada bukti yg memadai utk menjelaskan keAllahan yesus,karena kekristenan tidak bergantung pada bukti.
"jangan rubah doktrinmu tapi biarkan kita yg berubah tentang doktrin kami" inilah pembodohan yang spektakuler
http://edwardgustaf.blogspot.com
M.K.B
M.K.B
BLUE MEMBERS
BLUE MEMBERS

Number of posts : 192
Reputation : -9
Points : 3116
Registration date : 2011-09-07

View user profile

Back to top Go down

Akhlakul Karimah - Page 2 Empty Re: Akhlakul Karimah

Post by ramayana on Thu 22 Sep 2011, 3:41 pm

@M.K.B wrote:
@ramayana wrote:
Bunuh orang kafir dan musyrik !! (Ulangan 13: 6-9).
Cungkil mata yang menyesatkan orang untuk berbuat dosa (Matius 5: 29)
Potong kaki dan tangan orang yang menyesatkan ke arah dosa (Matiusl8:8-9)
yang lain akan saya susulkan

di ulangan tambahi 1 ayat bro..

13:10
Engkau harus melempari dia dengan batu, sehingga mati, karena ia telah berikhtiar menyesatkan engkau dari pada TUHAN, Allahmu, yang telah membawa engkau keluar dari tanah Mesir, dari rumah perbudakan.

Yesus bilang.. siapa yang ga berdosa, silahkan melempar batu yang pertama?? ente kali yang lempar pertama ha..ha..ha...

matius 5:29 /Maka jika matamu yang kanan menyesatkan engkau, cungkillah dan buanglah itu, karena lebih baik bagimu jika satu dari anggota tubuhmu binasa, dari pada tubuhmu dengan utuh dicampakkan ke dalam neraka.*

bukan mata ente apa orang lain kan bro...

18:8
/Jika tanganmu atau kakimu menyesatkan engkau, penggallah dan buanglah itu, karena lebih baik bagimu masuk ke dalam hidup dengan tangan kudung atau timpang dari pada dengan utuh kedua tangan dan kedua kakimu dicampakkan ke dalam api kekal.*

18:9
/Dan jika matamu menyesatkan engkau, cungkillah dan buanglah itu, karena lebih baik bagimu masuk ke dalam hidup dengan bermata satu dari pada dicampakkan ke dalam api neraka dengan bermata dua.*

==heran ane.. ini yang ente bawa kemari???? bukannya malah membuat kitab lain jadi kayak tong sampah? ha..ha...
seeeeep terima kasih atas jawabannya ya bro ramayana Laughing penjelasannya tong sampah banget,dan BELUM MEMBUAT SAYA PUAS Akhlakul Karimah - Page 2 649229

berarti anda masih mengKLAIM bahwa ajaran kristen adalah ajaran DAMAI...! bagaimana dengan ini.?
Matius
10:34
/”Jangan kamu menyangka, bahwa Aku datang untuk membawa damai di atas bumi; Aku datang bukan untuk membawa damai, melainkan pedang.
10:35
/Sebab Aku datang untuk memisahkan orang dari ayahnya, anak perempuan dari ibunya, menantu perempuan dari ibu mertuanya,
10:36
/dan musuh orang ialah orang-orang seisi rumahnya.
monggo.... Laughing

ha..ha..ha.. kalau ente anggap itu sampah.. ngapain ente nanya yang lain??
ramayana
ramayana
SILVER MEMBERS
SILVER MEMBERS

Number of posts : 1220
Reputation : 4
Points : 4183
Registration date : 2011-09-13

View user profile

Back to top Go down

Akhlakul Karimah - Page 2 Empty Re: Akhlakul Karimah

Post by M.K.B on Thu 22 Sep 2011, 3:43 pm

@ramayana wrote:
Bunuh orang kafir dan musyrik !! (Ulangan 13: 6-9).
Cungkil mata yang menyesatkan orang untuk berbuat dosa (Matius 5: 29)
Potong kaki dan tangan orang yang menyesatkan ke arah dosa (Matiusl8:8-9)
yang lain akan saya susulkan

di ulangan tambahi 1 ayat bro..

13:10
Engkau harus melempari dia dengan batu, sehingga mati, karena ia telah berikhtiar menyesatkan engkau dari pada TUHAN, Allahmu, yang telah membawa engkau keluar dari tanah Mesir, dari rumah perbudakan.

Yesus bilang.. siapa yang ga berdosa, silahkan melempar batu yang pertama?? ente kali yang lempar pertama ha..ha..ha...

matius 5:29 /Maka jika matamu yang kanan menyesatkan engkau, cungkillah dan buanglah itu, karena lebih baik bagimu jika satu dari anggota tubuhmu binasa, dari pada tubuhmu dengan utuh dicampakkan ke dalam neraka.*

bukan mata ente apa orang lain kan bro...

18:8
/Jika tanganmu atau kakimu menyesatkan engkau, penggallah dan buanglah itu, karena lebih baik bagimu masuk ke dalam hidup dengan tangan kudung atau timpang dari pada dengan utuh kedua tangan dan kedua kakimu dicampakkan ke dalam api kekal.*

18:9
/Dan jika matamu menyesatkan engkau, cungkillah dan buanglah itu, karena lebih baik bagimu masuk ke dalam hidup dengan bermata satu dari pada dicampakkan ke dalam api neraka dengan bermata dua.*

==heran ane.. ini yang ente bawa kemari???? bukannya malah membuat kitab lain jadi kayak tong sampah? ha..ha...
seeeeep terima kasih atas jawabannya ya bro ramayana Laughing penjelasannya tong sampah banget,dan BELUM MEMBUAT SAYA PUAS Akhlakul Karimah - Page 2 649229

berarti anda masih mengKLAIM bahwa ajaran kristen adalah ajaran DAMAI...! bagaimana dengan ini.?
Matius
10:34
/”Jangan kamu menyangka, bahwa Aku datang untuk membawa damai di atas bumi; Aku datang bukan untuk membawa damai, melainkan pedang.
10:35
/Sebab Aku datang untuk memisahkan orang dari ayahnya, anak perempuan dari ibunya, menantu perempuan dari ibu mertuanya,
10:36
/dan musuh orang ialah orang-orang seisi rumahnya.
monggo.... Laughing

_________________
Alhamdulillah ya Robb.. dulu doktrin2 itu belum sempat membutakan mata hati ini dan kini aku tlah berada pada jalanMU....
*tidak ada bukti yg memadai utk menjelaskan keAllahan yesus,karena kekristenan tidak bergantung pada bukti.
"jangan rubah doktrinmu tapi biarkan kita yg berubah tentang doktrin kami" inilah pembodohan yang spektakuler
http://edwardgustaf.blogspot.com
M.K.B
M.K.B
BLUE MEMBERS
BLUE MEMBERS

Number of posts : 192
Reputation : -9
Points : 3116
Registration date : 2011-09-07

View user profile

Back to top Go down

Akhlakul Karimah - Page 2 Empty Re: Akhlakul Karimah

Post by abu hanan on Thu 22 Sep 2011, 3:48 pm

[quote="ramayana"]
>>>kaloh "mudah2an" berarti manusia wajib melakukan anjuran/perintah dengan harapan Allah memberi balasan kebaikan.jadi ayat 7 mesti andah bacah dari ayat sebelumnyah.

@ramayana wrote:bro.. quran kan ngakunya kata kata awoh.. lha kok awoh bilang mudah mudahan.. apa awoh ga bisa kasih ketetapan?? ini tuhan apa bro/sis?? serius, ente ce apa co?? hiii.. sorry.
Mengapah Allah bilang "mudah2an" ? "mudah2an" adalah harapan darih manusiah.dan ituh adalah pengajaran Allah agar manusiah selaluh berharap kebaikan padah setiap perbuatan dan perkataan.bacah dengan benar quote sayah diatash...bentuk lain dari 'optimisme" yg diajarkan Allah.

tapih kaloh andah masih belum bisah menerimah penjelasan sayah....jugah bukan masalah besar karena memang AQ dijelaskan padah merekah yg mauh mengertih.Posisikan dirih andah sebagai penutur ayat2 ketika berbicarah padah pihak ketigah.mudah2an andah mengertih.

>>>nah kan..andah "lewati" ayat darih sayah diatas ttg KEADILAN.
sayah tidak melarang andah sholat = sayah tidak memerintahkan sholat padah andah.sholat adalah perintah tuhan.artinyah segala perbuatan baik adalah perintah dan berbuat adil adalah kewajiban,,jadi mengapa mesti diulang lagih???

@ramayana wrote:ente miss apa yang ane bold. tidak melarang tetapi juga tidak memerintah..
tuh analog sayah kan udah jelas toh kang mas....bold.apah yang andah tangkap darih kalimat BOLD ???
andah skip yang inih
QS 5;8 (Al Maidah) Dan janganlah sekali-kali kebencianmu terhadap sesuatu kaum, mendorong kamu untuk berlaku tidak adil. Berlaku adillah, karena adil itu lebih dekat kepada takwa. Dan bertakwalah kepada Allah, sesungguhnya Allah Maha Mengetahui apa yang kamu kerjakan.

@ramayana wrote:dan yang parah adalah bersyarat.. asal tidak memerangi. kabeh wong koyok ngene dul!!
lha terus solusine piye toh kang mas ???

ah masak sih ???
taruhlah posisih andah sebagai orang terusir dan diperangi karena agamah dan andah berteman dengan orang yg berperan aktif dalam pengusiran/peperangan.
bagaimana sikap andah?

sepertih anak diperkosah,serahkan istrih (aplikasi praktis dari tampar kirih kasih kanan)?? begitukah ??

Matius 5;
(39) Tetapi Aku berkata kepadamu: Janganlah kamu melawan orang yang berbuat jahat kepadamu, melainkan siapapun yang menampar pipi kananmu, berilah juga kepadanya pipi kirimu.
(40) Dan kepada orang yang hendak mengadukan engkau karena mengingini bajumu, serahkanlah juga jubahmu.

kitah cobah ubah katah ;
-baju menjadi istri,
-dan jubah menjadi anak perempuan[/b]
atau sebaliknyah
-baju menjadi anak perempuan
dan jubah menjadih istrih.

HASILNYAH akan menjadi ;
(40) Dan kepada orang yang hendak mengadukan engkau karena mengingini istrimu,serahkanlah juga anak perempuanmu.

apakah andah akan berlindung di ayat Matius 5;
(44) Tetapi Aku berkata kepadamu: Kasihilah musuhmu dan berdoalah bagi mereka yang menganiaya kamu.

termasuk pulah kaloh andah di"palak" ya mesti kasih juga tuh hape,celana,baju dan semua yg melekat padah andah.
Kasihilah musuh...pemalak adalah musuh andah ketikah diah memalak andah.
dan berdoalah agar pemalak tsb menjadi kayah sehinggah tidak menjadikan andah sebagaih langganan.
berani praktek?gak lapor polisi dan semacamnyah lho....

mengasihih?apakah mengasihih itu tanpa batasan???
kaloh bugituh...dimanah letak keadilan atauh hargah dirih??

@ramayana wrote:dimana ada ayatnya kalau berikanlah istrimu..?? anak perempuanmu??

ingat juga ada ayat yang berkata.. jangan mengingini milik orang lain.

ente kira kira dong.. makanya TUHAN berkata.. mengasihi DIA itu juga pakai akal budi!
ente saat bilang kasih istri ama anak perempuan pakai akal budi ga?? ha..ha..ha...
akal budi ???? kan gak bacah lagih..
kitah cobah ubah katah ;
-baju menjadi istri,
-dan jubah menjadi anak perempuan[/b]
atau sebaliknyah
-baju menjadi anak perempuan
dan jubah menjadih istrih.


kaloh tampar kirih,kasih kanan....gemanah penjelasannyah?

lha terus pertanyaan sayah yang ;
mengasihih?apakah mengasihih itu tanpa batasan???
kaloh bugituh...dimanah letak keadilan atauh hargah dirih??

kok bermain lompat talih seh kang mas ????

_________________
www.isyfatihah.wordpress.com

http://laskarislam.indonesianforum.net/

LASKAR ISLAM

↑ Grab this Headline Animator

abu hanan
abu hanan
SILVER MEMBERS
SILVER MEMBERS

Male
Number of posts : 1391
Location : yerusalem
Job/hobbies : bersih2 al aqsha
Reputation : -60
Points : 4407
Registration date : 2011-07-08

View user profile http://www.isyfatihah.wordpress.com

Back to top Go down

Akhlakul Karimah - Page 2 Empty Re: Akhlakul Karimah

Post by abu hanan on Thu 22 Sep 2011, 4:20 pm

[quote="abu hanan"]
@ramayana wrote:
buginih kang mas....
yang saya tanyakan adalah = apakah perkataan TUHAN sendiri dalam kuasa ROH KUDUS yang bekerja dalam hikmat RASUL YOHANES…?
maksud darih kalimat ituh apah?
bukankah ituh mengarah bahwa tuhan dan roh kudus adalah berbeda ????
kecualih jika roh kudus diartikan sebagai semangat/kehendak...bukan makhluk/sesuatuh yg menjurus ke pelaku.
begitu pula firman yang hidup ituh dpat jugah dibacah sebagaih orang yg berketuhanan.(kaloh gini mah uda ngomong tasawuf/akhlak).

sedangkan timotius "menyatakan diri sbg manusia" bukankah itu menjelmah?meski andah tetap berpegang padah firman menjadih daging.

kita mundur sejenak...
Variabel ; Yesus = 100 % manusia = daging
Persamaan ;
Tuhan YME = Ruh Tuhan (Ruh Kudus)+ Firman Tuhan = Yesus
Tuhan YME = Yesus

Manusia = daging
Tuhan YME = Ruh Tuhan + Firman Tuhan = Manusia
Tuhan YME = Manusia
@kang mas ramayana......
andah bilang bahwa firman = wahyu-kehendak-perkataan.

beratih PERSAMAAN sayah diatas adalah bernilai BENAR.
Bahkan lebih parah lagih,,,,setiap hewan pun adalah tuhan.

duh kang mas ramayana....
ramayana wrote: wrote:
Tidak pernah TUHAN turun ke dunia.. Bahkan Yesus pun adalah Firman TUHAN yang manjadi manusia..
penjelasan andah ttg firman menunjukkan bahwah perkataan adalah cermin/mewakili penutur.sehinggah sayah memahamih =
"...bahkan yesus pun adalah firman tuhan yang menjadih manusiah..."
sebagai
"...yesus mewakili tuhan dalam menegakkan kehendak tuhan bagi manusiah..."

cobah deh direnungkan lagih.....kaloh mmg benar ya terserah andah karenah keyakinan adalah pilihan.
Smile
bukti bahwa hewan adalah tuhan diperoleh dari
Manusia = daging
Tuhan YME = Ruh Tuhan + Firman Tuhan = Manusia
Tuhan YME = Manusia

tinggal gantih katah "manusia" menjadi "hewan".

ehhh...di lapak sebelah jugah main lompat tali???bandel jugah kang mas neh Akhlakul Karimah - Page 2 416135

penjelasan andah dari BOLD masih ditungguh..

_________________
www.isyfatihah.wordpress.com

http://laskarislam.indonesianforum.net/

LASKAR ISLAM

↑ Grab this Headline Animator

abu hanan
abu hanan
SILVER MEMBERS
SILVER MEMBERS

Male
Number of posts : 1391
Location : yerusalem
Job/hobbies : bersih2 al aqsha
Reputation : -60
Points : 4407
Registration date : 2011-07-08

View user profile http://www.isyfatihah.wordpress.com

Back to top Go down

Akhlakul Karimah - Page 2 Empty Re: Akhlakul Karimah

Post by ramayana on Thu 22 Sep 2011, 4:40 pm

jujur dulu bro/sis...
ramayana
ramayana
SILVER MEMBERS
SILVER MEMBERS

Number of posts : 1220
Reputation : 4
Points : 4183
Registration date : 2011-09-13

View user profile

Back to top Go down

Akhlakul Karimah - Page 2 Empty Re: Akhlakul Karimah

Post by abu hanan on Thu 22 Sep 2011, 4:45 pm

@ramayana wrote:jujur dulu bro/sis...
Akhlakul Karimah - Page 2 347644
yah udah deh kaloh gak mauh jawab.

_________________
www.isyfatihah.wordpress.com

http://laskarislam.indonesianforum.net/

LASKAR ISLAM

↑ Grab this Headline Animator

abu hanan
abu hanan
SILVER MEMBERS
SILVER MEMBERS

Male
Number of posts : 1391
Location : yerusalem
Job/hobbies : bersih2 al aqsha
Reputation : -60
Points : 4407
Registration date : 2011-07-08

View user profile http://www.isyfatihah.wordpress.com

Back to top Go down

Akhlakul Karimah - Page 2 Empty Re: Akhlakul Karimah

Post by kafilah on Thu 22 Sep 2011, 4:51 pm

@abu hanan wrote:
@ramayana wrote:jujur dulu bro/sis...
Akhlakul Karimah - Page 2 347644
yah udah deh kaloh gak mauh jawab.


bro Abu paling jawabnya dengan hahaha.hihihi..heheh si ramayana

Akhlakul Karimah - Page 2 581260 Akhlakul Karimah - Page 2 581260 Akhlakul Karimah - Page 2 581260 Akhlakul Karimah - Page 2 581260 Akhlakul Karimah - Page 2 581260

kafilah
BLUE MEMBERS
BLUE MEMBERS

Number of posts : 792
Reputation : 3
Points : 3798
Registration date : 2011-08-16

View user profile

Back to top Go down

Akhlakul Karimah - Page 2 Empty Re: Akhlakul Karimah

Post by forever_muslim on Thu 22 Sep 2011, 10:09 pm

Rasulullah bersabda " Barangsiapa yang tiada mengasihi manusia maka Allah-pun tiada mengasihinya!" (Kanz al-'Ummal, hadits ke: 5972) ....
minjem istilahnya si ramayana... jelas, padat, singkat dan dasyhat..

@ramayana wrote:
saya kasih contoh!

Kasihilah sesamamu manusia seperti dirimu sendiri!!

jelas, padat, singkat, dan dasyat!!

sesamamu manusia.. tidak perduli agama apapun.. ras manapun.. dan siapapaun. Mantap kan???
sayangnya ya bung, ajaran kasih kepada sesama manusia dari si encus tokoh pujaan anda itu cuma sebatas ucapan aja... dilain ayat malah doi menetapkan hal yg diskriminasi, neh buktinya "akulah jalan kebenaran dan hidup,tak ada seorangpun yang datang kepada bapa kalau tidak melalui aku" ... melalui ayat ini kristener seperti anda meyakini bahwa hanya encus satu-satunya jalan keselamatan bagi umat manusia.... hanya manusia yang percaya pada si encus sebagai tuhan dan juru selamatnya maka tidak akan binasa melainkan beroleh hidup yang kekal..... trus gimana nasib manusia2 yg tidak percaya bahwa si encus itu tuhan dan juru selamat ?? menurut katolik udah jelas tidak selamat dan binasa karena perwujudan meyakini encus sebagai juru selamat dilakukan melalui sakramen baptis dan menjadi anggota dari tubuh mistik kristus, yaitu gereja katolik .... alias harus jadi member dulu baru bisa selamat he he he ... seharusnya jika si encus mengajarkan ajaran kasih maka doi sebagai soko guru ajaran kasih tsb gak seharusnya bersifat diskriminasi seperti itu terhadap umat manusia.....

kalo memang si encus itu maha pengasih maka baik manusia yg percaya dan juga tidak percaya bahwa doi itu tuhan yg sedang on mission kedunia dalam wujud manusia atau seperti kata anda tidak peduli agama apapun, ras manapun dan siapapun, seharusnya semuanya diselamatkan dan bukannya malah diskriminasi seperti itu ..... waduh mantapnya gak jadi deh, tuhan anda masih milih2 sih... Razz Razznote :
saya terpaksa merubah nama tuhan anda karena mencontoh kelakuan anda atas postingan2 anda sebelumnya yg merubah dgn niat mengejek Tuhan umat muslim.... jadi jika keyakinan anda ingin dihargai seharusnya anda juga harus mulai menghargai keyakinan orang lain.... kita berdiskusi atau berdebat tentang keyakinan di forum ini, bukannya utk saling menghina dan menghujat, jelas ya bung...

_________________
ya Allah, ampunilah kelalaian dan kesembronoan hambaMu ini... amin
FM - Batam
forever_muslim
forever_muslim
MUSLIM
MUSLIM

Number of posts : 457
Location : batam
Reputation : -3
Points : 3753
Registration date : 2010-09-06

View user profile

Back to top Go down

Akhlakul Karimah - Page 2 Empty Re: Akhlakul Karimah

Post by ramayana on Fri 23 Sep 2011, 11:40 am

@forever_muslim wrote:Rasulullah bersabda " Barangsiapa yang tiada mengasihi manusia maka Allah-pun tiada mengasihinya!" (Kanz al-'Ummal, hadits ke: 5972) ....
minjem istilahnya si ramayana... jelas, padat, singkat dan dasyhat..

@ramayana wrote:
saya kasih contoh!

Kasihilah sesamamu manusia seperti dirimu sendiri!!

jelas, padat, singkat, dan dasyat!!

sesamamu manusia.. tidak perduli agama apapun.. ras manapun.. dan siapapaun. Mantap kan???
sayangnya ya bung, ajaran kasih kepada sesama manusia dari si encus tokoh pujaan anda itu cuma sebatas ucapan aja... dilain ayat malah doi menetapkan hal yg diskriminasi, neh buktinya "akulah jalan kebenaran dan hidup,tak ada seorangpun yang datang kepada bapa kalau tidak melalui aku" ... melalui ayat ini kristener seperti anda meyakini bahwa hanya encus satu-satunya jalan keselamatan bagi umat manusia.... hanya manusia yang percaya pada si encus sebagai tuhan dan juru selamatnya maka tidak akan binasa melainkan beroleh hidup yang kekal..... trus gimana nasib manusia2 yg tidak percaya bahwa si encus itu tuhan dan juru selamat ?? menurut katolik udah jelas tidak selamat dan binasa karena perwujudan meyakini encus sebagai juru selamat dilakukan melalui sakramen baptis dan menjadi anggota dari tubuh mistik kristus, yaitu gereja katolik .... alias harus jadi member dulu baru bisa selamat he he he ... seharusnya jika si encus mengajarkan ajaran kasih maka doi sebagai soko guru ajaran kasih tsb gak seharusnya bersifat diskriminasi seperti itu terhadap umat manusia.....

kalo memang si encus itu maha pengasih maka baik manusia yg percaya dan juga tidak percaya bahwa doi itu tuhan yg sedang on mission kedunia dalam wujud manusia atau seperti kata anda tidak peduli agama apapun, ras manapun dan siapapun, seharusnya semuanya diselamatkan dan bukannya malah diskriminasi seperti itu ..... waduh mantapnya gak jadi deh, tuhan anda masih milih2 sih... Razz Razznote :
saya terpaksa merubah nama tuhan anda karena mencontoh kelakuan anda atas postingan2 anda sebelumnya yg merubah dgn niat mengejek Tuhan umat muslim.... jadi jika keyakinan anda ingin dihargai seharusnya anda juga harus mulai menghargai keyakinan orang lain.... kita berdiskusi atau berdebat tentang keyakinan di forum ini, bukannya utk saling menghina dan menghujat, jelas ya bung...

ajaran awoh di quran ternyata kalah ama ajaran mohamad di hadist ya ha..ha..
bro.. ane ga kuasai hadist.. bisa minta linknya??

ente bilang Yesus diskriminasi? dimana??
seumur hidup Yesus ga pernah bunuh orang.. rampok orang.. perkosa orang.. jarah orang.. maksa bayar jiryah orang.. ngawinin anak anak.. punya bini banyak.. ceraiin istri.. dll dll...
apa tindakan tindakan nabi yang bilang mengasihi manusia itu??
ini malah jelas.. kata dan perbuatan jauh beda~!

silahkan bro.. beri ayat quran dong.. bukannya ini dasar ajaran islam?? dimana ada ajaran islam yang baik??

mengenai ente ubah nama.. silahkan. itu perbuatan ente sendiri..
ane cuma nulis nama yang sesuai sebutan/lafal.. itu agar beda ama Allah yang dipakai kristen..
ramayana
ramayana
SILVER MEMBERS
SILVER MEMBERS

Number of posts : 1220
Reputation : 4
Points : 4183
Registration date : 2011-09-13

View user profile

Back to top Go down

Akhlakul Karimah - Page 2 Empty Re: Akhlakul Karimah

Post by Sponsored content


Sponsored content


Back to top Go down

Page 2 of 5 Previous  1, 2, 3, 4, 5  Next

Back to top


 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum