MURTADIN_KAFIRUN
Latest topics
» Malala Yousafzai - Penistaan Terhadap Islam Akan Menciptakan Terorisme
Akhlakul Karimah - Page 5 EmptySun 17 Feb 2019, 7:20 am by buncis hitam

» Prediksi Bola Terbaik 1 Febuari 2019
Akhlakul Karimah - Page 5 EmptyThu 31 Jan 2019, 3:35 pm by bagas87

» Prediksi Skor Jitu 1 Febuari 2019
Akhlakul Karimah - Page 5 EmptyThu 31 Jan 2019, 3:24 pm by bagas87

» Prediksi & Bursa Bola 1 Febuari 2019
Akhlakul Karimah - Page 5 EmptyThu 31 Jan 2019, 3:19 pm by bagas87

» Prediksi Bola Lengkap 1 Febuari 2019
Akhlakul Karimah - Page 5 EmptyThu 31 Jan 2019, 3:15 pm by bagas87

» Prediksi Bola Terbaik 29-30 Januari 2019
Akhlakul Karimah - Page 5 EmptyTue 29 Jan 2019, 2:58 pm by bagas87

» Prediksi Skor Jitu 29-30 Januari 2019
Akhlakul Karimah - Page 5 EmptyTue 29 Jan 2019, 2:48 pm by bagas87

» Prediksi & Bursa Bola 29-30 Januari 2019
Akhlakul Karimah - Page 5 EmptyTue 29 Jan 2019, 2:41 pm by bagas87

» Prediksi Bola Lengkap 29-30 Januari 2019
Akhlakul Karimah - Page 5 EmptyTue 29 Jan 2019, 2:31 pm by bagas87

Gallery


Akhlakul Karimah - Page 5 Empty
MILIS MURTADIN_KAFIRUN
MURTADIN KAFIRUNexMUSLIM INDONESIA BERJAYA12 Oktober Hari Murtad Dari Islam Sedunia

Kami tidak memfitnah, tetapi menyatakan fakta kebenaran yang selama ini selalu ditutupi oleh muslim untuk menyembunyikan kebejatan nabinya

Menyongsong Punahnya Islam

Wadah syiar Islam terlengkap & terpercaya, mari sebarkan selebaran artikel yang sesungguhnya tentang si Pelacur Alloh Swt dan Muhammad bin Abdullah yang MAHA TERKUTUK itu ke dunia nyata!!!!
 

Kebrutalan dan keberingasan muslim di seantero dunia adalah bukti bahwa Islam agama setan (AJARAN JAHAT,BUAS,BIADAB,CABUL,DUSTA).  Tuhan (KEBENARAN) tidak perlu dibela, tetapi setan (KEJAHATAN) perlu mendapat pembelaan manusia agar dustanya terus bertahan

Subscribe to MURTADIN_KAFIRUN

Powered by us.groups.yahoo.com

Who is online?
In total there are 14 users online :: 0 Registered, 0 Hidden and 14 Guests :: 2 Bots

None

[ View the whole list ]


Most users ever online was 354 on Wed 26 May 2010, 4:49 pm
RSS feeds


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 


Social bookmarking

Social bookmarking digg  Social bookmarking delicious  Social bookmarking reddit  Social bookmarking stumbleupon  Social bookmarking slashdot  Social bookmarking yahoo  Social bookmarking google  Social bookmarking blogmarks  Social bookmarking live      

Bookmark and share the address of MURTADINKAFIRUN on your social bookmarking website

Bookmark and share the address of MURTADIN_KAFIRUN on your social bookmarking website


Akhlakul Karimah

Page 5 of 5 Previous  1, 2, 3, 4, 5

Go down

Akhlakul Karimah - Page 5 Empty Akhlakul Karimah

Post by hamba tuhan on Mon 28 Feb 2011, 10:14 pm

First topic message reminder :

Akal dan nurani seorang setiap manusia dapat dilihat melalui kelakuan yang biasa ia tampakkan dalam keseharian. Dengan kata lain, akhlak merupakan satuan ukuran yang digunakan untuk mengukur ketinggian akal dan nurani seseorang.

Aisyah ra pernah menuturkan:
“Rasulullah bukanlah seorang yang keji dan tidak suka berkata keji, beliau bukan seorang yang suka berteriak-teriak di pasar dan tidak membalas kejahatan dengan kejahatan. Bahkan sebaliknya, beliau suka memaafkan dan merelakan”. (HR. Ahmad)

Al-Husein cucu Rasulullah saw menuturkan keluhuran budi pekerti beliau. Ia berkata: “Aku bertanya kepada ayahku tentang adab dan etika Rasulullah saw terhadap orang-orang yang bergaul dengan beliau, ayahku menuturkan: “Beliau saw senantiasa tersenyum, luhur budi pekerti lagi rendah hati, beliau bukanlah seorang yang kasar, tidak suka berteriak-teriak, bukan tukang cela, tidak suka mencela makanan yang tidak disukainya”.

Seorang lelaki menemui Rasulullah saw dan bertanya, “Ya Rasulullah, apakah agama itu?”. Rasulullah saw menjawab, “Akhlak yang baik”. Kemudian ia mendatangi Nabi dari sebelah kanannya dan bertanya, “Ya Rasulullah, apakah agama itu?”. Nabi saw menjawab, “Akhlak yang baik”. Kemudian ia menghampiri Nabi saw dari sebelah kiri dan bertanya, “Ya Rasulullah, apakah agama itu?”. Dia bersabda, “Akhlak yang baik”. Kemudian ia mendatanginya dari sebelah kirinya dan bertanya, “Apakah agama itu?”. Rasulullah saw menoleh kepadanya dan bersabda, “Belum jugakah engkau mengerti? Agama itu akhlak yang baik”. (al-Targhib wa al-Tarhib 3:405)

Nabi saw bersadba, “Aku menjamin sebuah rumah di surga yang paling tinggi bagi orang-orang yang berakhlak baik”. (HR. Abu Dawud)

Dengan demikian, ibadah dan akhlak merupakan pasangan yang tidak dapat dipisahkan satu dengan lainnya. Ibadah dan akhlak laksana pohon dengan buahnya. Kualitas akhlak merupakan cermin dari kualitas ibadah seseorang. Setiap manusia pastilah memiliki akhlak. Dan setiap akhlakqul karimah merupakan buah dari ketaataannya kepada Allah swt.

Kata akhlak secara etimologi berasal dari kata al-akhlaaqu yang merupakan bentuk jamak dari kata al-khuluqu yang berarti tabiat, kelakuan, perangai, adat kebiasaan atau khalqun yang berarti kejadian, buatan, ciptaan. Jadi secara etimologi akhlak itu berarti perangai, tabiat atau sistem perilaku yang dibuat.

Pengertian Akhlak
Secara terminologi, akhlak adalah pola perilaku yang berdasarkan kepada dan memanifestasikan nilai-nilai Iman, Islam dan Ihsan.

Menurut Imam Ghazali, akhlak yaitu suatu keadaan yang tertanam di dalam jiwa yang menampilkan perbuatan dengan senang tanpa memerlukan penelitian dan pemikiran.

Sedangkan karimah berarti mulia, terpuji, baik. Apabila perbuatan yang keluar atau yang dilakukan itu baik dan terpuji menurut syariat dan akal maka perbuatan itu dinamakan akhlak yang mulia atau akhlakul karimah.

Peranan Akhlakul Karimah Dalam Kehidupan
Aqidah yang kuat merupakan akar bagi tegak dan kokohnya bangunan Islam. Kemudian syariah dan ibadah merupakan cabang-cabang yang akan membuatnya semakin rimbun, tampak subur, teduh dan kian menjulang. Sementara akhlak adalah buah yang akan dihasilkan oleh pohon yang berakarkan aqidah serta bercabang syariah dan berdaun ibadah. Pohon yang baik, tentunya akan menghasilkan buah yang baik. Maka aqidah, syariah serta ibadah yang mantab tentunya akan menghasilkan akhlak yang mantab pula, yaitu akhlakul karimah.

Akhlak merupakan salah satu faktor kehidupan yang sangat mendasar dan vital. Hal ini dibuktikan dengan diutusnya Rasulullah saw ke muka bumi ini yang tidak lain adalah untuk menyempurnakan akhlak umat manusia, sebagimana tertuang dalam salah satu hadits Rasulullah saw yang artinya:

“Sesungguhnya aku diutus untuk menyempurnakan akhlak yang mulia”. (HR. Bukhari, Baihaqi, dan Hakim)

Selain itu, Rasulullah saw juga bersabda:
“Mukmin yang paling sempurna imannya adalah yang paling baik akhlaknya.” (HR. Abu Dawud dan Tirmidzi)

Berdasarkan hadits di atas, dapat dilihat bahwa sesungguhnya akhlak yang mulia bukan hanya diperuntukkan bagi umat muslim saja, namun bagi seluruh manusia.

“dan Tiadalah Kami mengutus kamu, melainkan untuk (menjadi) rahmat bagi semesta alam”. QS. Al Anbiyaa: 107

Ayat ini dikaitkan dengan hadits yang berbunyi “Sesungguhnya aku diutus untuk menyempurnakan akhlak yang mulia”. (HR. Bukhari, Baihaqi, dan Hakim) menyiratkan satu isyarat bahwa Rasulullah saw diutus untuk akhlak manusia yang merupakan kunci untuk mendapatkan rahmat Allah swt. Akhlak mulia menjadi salah satu perintah vital di dalam Al Quran yang dilaksanakan dengan meneladani Rasulullah saw.

‘Aisyah ra. ditanya mengenai akhlaq Rasulullah saw, maka beliau menjawab “Akhlaq Rasulullah adalah Al Quran”. (HR. Muslim)

Dunia ini adalah alam sosialis yang mengharuskan setiap manusia atau bahkan hewan dan tumbuhan untuk dapat saling berinteraksi dengan baik. Dan itulah urgensi dari akhlakul karimah, sebagai sarana yang dapat melahirkan kehidupan sosial yang tenteram tanpa gontok-gontokan.

Pada hakikatnya, hidup adalah untuk beribadah kepada Allah swt semata sebagaimana firman Allah swt yang artinya:

“dan aku tidak menciptakan jin dan manusia melainkan supaya mereka beribadah kepada-Ku.” QS. Adz Dzariyaat:56

Dan tentunya, ketenteraman dalam beribadah akan semakin mudah diraih manakala ketenteraman kehidupan pun ada. Dan ketenteraman hidup tentunya akan sangat membutuhkan timbal balik akhlakul karimah antar individu.

Nabi saw bersabda, “Tahukah kalian siapa orang yang bangkrut?”. Mereka menjawab, “Orang yang bangkrut adalah orang yang tidak mempunyai uang dan harta”. Beliau lalu menjelaskan, “orang yang bangkrut di antara umatku adalah orang yang datang pada hari kiamat dengan membawa shalat, puasa dan zakatnya. Namun ia pernah mencela orang, mencaci orang, memakan harta orang, memukul dan menumpakan darah orang. Maka iapun harus memberikan pahala baiknya kepada orang-orang itu. Jika amal baiknya sudah habis sebelum dibayar semua, diambillah dosa mereka untuk diberikan kepadanya. Maka iapun dilemparkan ke neraka.” (HR. Muslim dan Tirmidzi)

Rasulullah saw bersabda, “Demi Allah tidak beriman, Demi Allah tidak beriman, Demi Allah tidak beriman”. Mereka bertanya, “Siapa ya Rasul?”. Beliau menjawab, “Orang yang tetangganya merasa tidak aman dari keburukannya.” (HR. Muslim dan Imam Ahmad)

Beberapa orang datang kepada Rasulullah saw. Mereka berkata, “Wahai Rasulullah, fulanah terkenal rajin mengerjakan shalat, berpuasa dan berzakat. Hanya saja, ia sering menyakiti tetangganya”. Rasul saw menjawab, “Dia di neraka”. Lalu disebutkan ada seorang wanita yang shalat, puasa dan zakatnya biasa saja tetapi ia tidak menyakiti tetangganya. Maka Rasul saw menjawab, “Dia di surga”.

Bagaimana mungkin seorang yang rajin beribadah dapat masuk neraka, sementara yang biasa-biasa saja masuk surga hanya karena yang rajin beribadah suka menyakiti tetangganya sedangkan yang biasa-biasa saja tidak pernah menyakiti tetangganya? Mudah saja. Loginya, seorang yang biasa menyakiti tetangganya tentunya ia mempunyai hutang yang harus dibayar di akhirat. Bagaimana jika hutang atau dosa kepada tetangganya itu ternyata jauh lebih besar ketimbang amal ibadahnya? Tentu saja jawabannya adalah “Neraka”. Yang harus kita ingat adalah, kita tidak pernah tahu bahwa keburukan yang kita lakukan kepada sesama dan kita anggap sepele ternyata besar di mata Allah swt karena meninggalkan luka yng teramat mendalam di hati hamba-Nya. Sebaliknya, kita juga tidak pernah tahu manakala amala ibadah yang kita sangka sangat besar, ternyata sangat sepele bahkan tidak bernilai di mata Allah swt karena berunsur riya’ dan sebagainya. Wallahua’lam

Syarat-Syarat (Kriteria) Akhlak
Suatu perbuatan dapat dikategorikan sebagai akhlak jika ia memenuhi beberapa persyaratan sebagai berikut:

1. Dilakukan berulang-ulang (continue). Jika dilakukan sekali saja atau jarang-jarang maka tidak dapat disebut sebagai akhlak. Sebagai contoh: jika seseorang tiba-tiba memberi hadiah kepada orang lain karena alasan tertentu maka orang tersebut tidak dapat dikatakan berakhlak mulia.
2.Timbul dengan sendirinya, tanpa pikir-pikir atau ditimbang berulang-ulang karena perbuatan itu telah menjadi kebiasan baginya. Jika suatu pernuatan dilakukan setelah dipikir-pikir dan ditimbang-timbang, apalagi karena terpaksa maka perbuatan itu bukanlah pencerminan akhlak. (Ensiklopedi Islam, Jilid I, 1993:102)

Sifat Akhlak Islami
Bagaimanakah yang dimaksud dengan akhlak Islami? Akhlak Islami bersumber dari Al Quran dan Al Hadits, sifatnya tetap (tidak berubah-ubah) dan ia berlaku untuk selamanya-lamanya. Sedangkan etika dan moral hanya bersumber dari adat istiadat dan pikiran manusia, ia hanya berlaku pada waktu tertentu dan di tempat tertentu saja, ia selalu berubah-ubah (berubah-ubah seiring bergantinya masa dan kepemimpinan). Perkataan etika berasal dari bahasa Yunani, yaitu Ethos yang berarti kebiasaan. Adapun arti moral dari segi bahasa berasal dari bahasa latin, mores yaitu jamak dari kata mos yang berarti adat kebiasaan. Baik dan buruk dalam pandangan akhlak adalah bergantung pada Al Quran dan Hadits yang selamanya tidak akan pernah berubah. Sedangkan dalam pandangan etika dan moral, baik dan buruk adalah bergantung kepada adat istiadat dan pemikiran manusia yang masih berlaku di suatu waktu dan tempat.

KESIMPULAN
Kemuliaan akhlak adalah maklumat utama bagi ajaran Islam sebagaimana yang ditegaskan oleh Rasulullah saw tentang tujuan pengutusan beliau ke muka bumi:

“Sesungguhnya aku diutus untuk menyempurnakan akhlak yang mulia”. (HR. Bukhari, Baihaqi, dan Hakim)

Berdasarkan pengertiannya, maka akhlak bukanlah sesuatu yang ada dan melekat pada diri seseorang dengan sendirinya, melainkan ditanam dan dilekatkan melalui suatu usaha atau proses (pembiasaan).

Fungsi akhlakul karimah dalam kehidupan adalah sebagai buah dari satu-satunya latar belakang diciptakannya manusia, yaitu untuk beribadah (menyembah) kepada Allah swt. Karena akhlakul karimah merupakan cermin dari berbagai aktivitas ibadah kepada Allah swt. Tanpa buah (akhlakul karimah) ini maka ibadah hanyalah sebagai upacara dan gerak-gerik yang tidak memiliki nilai dan manfaat apa-apa.

_________________
Matius 19:28 Kata Yesus kepada mereka: Aku berkata kepadamu, sesungguhnya pada waktu penciptaan kembali, apabila Anak Manusia bersemayam di takhta kemuliaan-Nya, kamu, yang telah mengikut Aku, akan duduk juga di atas dua belas takhta untuk menghakimi kedua belas suku Israel.

Inget-inget lho...bagi yang bukan 12 suku israel, ayat matius 19:28 berlaku kelak sesudah kiamat yaitu waktu penciptaan kembali..
hamba tuhan
hamba tuhan
MUSLIM
MUSLIM

Male
Number of posts : 9932
Age : 19
Location : Aceh
Humor : Obrolan Santai dengan Om Yesus
Reputation : -206
Points : 14161
Registration date : 2010-09-20

View user profile

Back to top Go down


Akhlakul Karimah - Page 5 Empty Re: Akhlakul Karimah

Post by ramayana on Sun 18 Mar 2012, 3:11 pm

@abu hanan wrote:
@ramayana wrote:
@abu hanan wrote:
@ramayana wrote:
1. Apa si pemuda ga tau kalau dia janda cerai??
TUHAN mau mereka balik! yang cerai jadi 1. itu adalah komitmen! kecuali salah satu udah mati.. jadi jangan mengawini janda sembarangan..

itulah inti ajrannya..
tuh ada DISKRIMINASI = jangan kawini janda sembarangan.
setelah cerai/talak 3 boleh kawin ulang?
Pemuda tau tapi uda jatuh hati dan janda juga oke.Yang berzinah kan swami lantas apa hubungannya dengan pemuda?
@ramayana wrote:
dan yang aneh.. kenapa kalau cerai.. ga mau balik malah mau kawin lagi?? apa ga juga punya msalah sama?? ntar cerai lagi.... sekali lagi.. ini ada dasarnya! komitmen!

kalau udah kawin minta cerai.. ya jangan kawin lagi.. kan gitu. bukannya usaha rujuk.. apalagi kalau udah punya anak.. malah kawin lagi..

liat aja aji massaid ama angie.. udah cerai ama roza.. juga udah mau digugat cerai angie!
lha kan tuh kristen gak kasi tau ttg perkawinan.pantesan si ramram ngawur dot com
@ramayana wrote:
2. ente ga tau? lha kok asal komen?? ha..ha..ha..ha...

3. ente mau ngomong apapun!! Yesus sudah berkata.. ampuni!!
susah ya menerima???
silahkan ente kasih kisah yang lebih sadis lagi... jawaban ane sama.. ha..ha..ha.ha......

ente bener bener udah di indoktrinasi ama islam!!
pantes kalau kitab ente ga ada ajaran kebaikannya!!
ampe ente ga bisa percaya ada kebaikan tanpa syarat dari Yesus...
2.sama aja.yesus = tuhan.baik protestan dan katolik.toh bibel yg dibaca juga samah.
3.yah...bener2 gak punya harga diri.

kebaikan yg ditunjukin yesus pun masih bersyarat.elo aja gak mau tahu.
@ramayana wrote:yang bercerai ga boleh kawin lagi!! kalau kawin lagi berarti dia zinah!
tetapi alkitab ga bilang.. kalau udah di tinggal kawin lagi ama eks suami istri.. yang di cerai boleh kawin lagi ga...

ada pendeta yang bilang boleh!! ane ga tau.. dan ga ngurus..

di kristen ga bisa asal kawin kayak muslim!! di kristen ada katekisasi.. atau pembekalan seblum nikah.. di katholik ada yang 1 tahun.. di kristen ada sekitar 6 bulan..

jadi setiap minggu kita ada pembekalan.. nah di pembekalan itu kita akan di ajar tentang seluk beluk perkawinan dan hukum hukmnya... juga tentang akan keadaan dalam perkawinan...

jadi kalau udah sedemikian ini.. jangan gampang cerai!! udah berani kawin.. masak ga berani bergumul dalam perkawinan??

ada ya hukum bersyarat??

kasihilah sesamamu manusia seperti dirimu sendiri.. emang syaratnya apa?? apa ini berlaku untuk sesama israel atau orang kristen?? ha..ha..ha..ha..ha.....
hahahaha.....always muter2 neh hahahaha.....

ramram...
kasihilah sesama manusia seperti dirimu sendiri,lantas kalow istri anda diperkosa orang apakah anda mengampuni dan membiarkan pelaku BEBAS?
bapak anda disodomi orang....apakah anda mengampuni dan membiarkan pelaku BEBAS?

Anda memiliki istri yg pernah tertangkap basah berzinah,anda ampuni dan tidak diceraikan kemudian istri anda berzinah lagi dan anda menangkap basah lagi....apakah anda tetap mengampuni istri anda dan membiarkan BERZINAH lagi?sedangkan anda tak pernah berhenti mengingatkan agar istri anda berhenti BERZINAH.

pembekalan?no comment.OOT.

Matius 19:

9 Tetapi Aku berkata kepadamu: Barangsiapa menceraikan isterinya, kecuali karena zinah, lalu kawin dengan perempuan lain, ia berbuat zinah.”

Lukas 16:

18 Setiap orang yang menceraikan isterinya, lalu kawin dengan perempuan lain, ia berbuat zinah; dan barangsiapa kawin dengan perempuan yang diceraikan suaminya, ia berbuat zinah.”

silahkeun ram,anda tunjukkan pada saya KEBAIKAN YESUS TANPA SYARAT dari 2 ayat diatas...........

ente udah nyerah ya kasih ayat quran??? ha..ha..ha..ha..ha.....

tuh ente kasih di forum forum.. masak ga ada yang sanggup jawab???? 1 ayat doang lho!!

mengenai ayat kawin... apa manusia itu hidup hanya untuk kawin??????
Yesus tidak melarang kawin!! tapi ga suka cerai!! kalau cerai ya jangan kawin lagi... fair kan???
kalau ga mau cerai yan jangan kawin.. fair kan?
kalau mau kawin ya terima istri/suami.. fair kan??

apa manusia hidup hanya untuk kawin kayak islam?? ga disurga ga di bumi.. isinya ngarep kawin melulu!! ha..ha..ha..ha.....

dalam ayat tersebut... Yesus melakukan kebaikan untuk orang yang di cerai sembarangan hanya krn mau kawin ama ce/co lain!! dimana kesalahan ayat ini???? dimana?? siapa yang dirugikan dalam ayat ini???
ramayana
ramayana
SILVER MEMBERS
SILVER MEMBERS

Number of posts : 1220
Reputation : 4
Points : 4183
Registration date : 2011-09-13

View user profile

Back to top Go down

Akhlakul Karimah - Page 5 Empty Re: Akhlakul Karimah

Post by abu hanan on Mon 19 Mar 2012, 5:02 pm

@ramayana wrote:
ente udah nyerah ya kasih ayat quran??? ha..ha..ha..ha..ha.....

tuh ente kasih di forum forum.. masak ga ada yang sanggup jawab???? 1 ayat doang lho!!

mengenai ayat kawin... apa manusia itu hidup hanya untuk kawin??????
Yesus tidak melarang kawin!! tapi ga suka cerai!! kalau cerai ya jangan kawin lagi... fair kan???
kalau ga mau cerai yan jangan kawin.. fair kan?
kalau mau kawin ya terima istri/suami.. fair kan??

apa manusia hidup hanya untuk kawin kayak islam?? ga disurga ga di bumi.. isinya ngarep kawin melulu!! ha..ha..ha..ha.....

dalam ayat tersebut... Yesus melakukan kebaikan untuk orang yang di cerai sembarangan hanya krn mau kawin ama ce/co lain!! dimana kesalahan ayat ini???? dimana?? siapa yang dirugikan dalam ayat ini???
gak ada solusi tuh ayat ram....mau kawin ya terima pasangan anda.Bugituh kan?
emang hidup semudah itu?
kalow gak mau bercerai ya jangan kawin.
hahahahaha....dagelan macam apa tuh?

ngelesnyah pinter.
@abu hanan wrote:ramram...
kasihilah sesama manusia seperti dirimu sendiri,lantas kalow istri anda diperkosa orang apakah anda mengampuni dan membiarkan pelaku BEBAS?
bapak anda disodomi orang....apakah anda mengampuni dan membiarkan pelaku BEBAS?

Anda memiliki istri yg pernah tertangkap basah berzinah,anda ampuni dan tidak diceraikan kemudian istri anda berzinah lagi dan anda menangkap basah lagi....apakah anda tetap mengampuni istri anda dan membiarkan BERZINAH lagi?sedangkan anda tak pernah berhenti mengingatkan agar istri anda berhenti BERZINAH.

Swami selingkuh, istri harus sabar
istri berzinah,swami kasi cerai-->>janda kawin lagi = perzinahan.
bercerai karena KDRT -->>ya sabar aja sampe tuhan kasi solusi (mati adalah solusi yg diharapkan pasutri krn bercerai adalah tak mungkin....adilkah?)

swami berzinah,istri minta cerai-->>gak ada solusi di kristen.
Lukas 16;18 diam aja.Kebaikannya dimana kalow gak ada solusi?Cari aja di bibel...gak bakal ada.

persis kayak begini;
kalow mau cerdas yah banyaklah membaca
kalow gak mau pinter yah jangan membaca


hahahahaha.........sayah yakin banget kalow tujuan dari pernikahan aja @ramayana gak tahu.


kesalahan pada ayat tersebut adalah yesus gak melakukan contoh nyata.karena gak kawin.itu adalah hal mendasar.

nih sayah kasi satu ayat.dan sayah ingin tahu islamologi seorang ramayana di tret inih.
Al Maidah 8. Hai orang-orang yang beriman hendaklah kamu jadi orang-orang yang selalu menegakkan (kebenaran) karena Allah, menjadi saksi dengan adil. Dan janganlah sekali-kali kebencianmu terhadap sesuatu kaum, mendorong kamu untuk berlaku tidak adil.

_________________
www.isyfatihah.wordpress.com

http://laskarislam.indonesianforum.net/

LASKAR ISLAM

↑ Grab this Headline Animator

abu hanan
abu hanan
SILVER MEMBERS
SILVER MEMBERS

Male
Number of posts : 1391
Location : yerusalem
Job/hobbies : bersih2 al aqsha
Reputation : -60
Points : 4407
Registration date : 2011-07-08

View user profile http://www.isyfatihah.wordpress.com

Back to top Go down

Akhlakul Karimah - Page 5 Empty Re: Akhlakul Karimah

Post by ramayana on Thu 22 Mar 2012, 1:15 pm

@abu hanan wrote:
@ramayana wrote:
ente udah nyerah ya kasih ayat quran??? ha..ha..ha..ha..ha.....

tuh ente kasih di forum forum.. masak ga ada yang sanggup jawab???? 1 ayat doang lho!!

mengenai ayat kawin... apa manusia itu hidup hanya untuk kawin??????
Yesus tidak melarang kawin!! tapi ga suka cerai!! kalau cerai ya jangan kawin lagi... fair kan???
kalau ga mau cerai yan jangan kawin.. fair kan?
kalau mau kawin ya terima istri/suami.. fair kan??

apa manusia hidup hanya untuk kawin kayak islam?? ga disurga ga di bumi.. isinya ngarep kawin melulu!! ha..ha..ha..ha.....

dalam ayat tersebut... Yesus melakukan kebaikan untuk orang yang di cerai sembarangan hanya krn mau kawin ama ce/co lain!! dimana kesalahan ayat ini???? dimana?? siapa yang dirugikan dalam ayat ini???
gak ada solusi tuh ayat ram....mau kawin ya terima pasangan anda.Bugituh kan?
emang hidup semudah itu?
kalow gak mau bercerai ya jangan kawin.
hahahahaha....dagelan macam apa tuh?

ngelesnyah pinter.
@abu hanan wrote:ramram...
kasihilah sesama manusia seperti dirimu sendiri,lantas kalow istri anda diperkosa orang apakah anda mengampuni dan membiarkan pelaku BEBAS?
bapak anda disodomi orang....apakah anda mengampuni dan membiarkan pelaku BEBAS?

Anda memiliki istri yg pernah tertangkap basah berzinah,anda ampuni dan tidak diceraikan kemudian istri anda berzinah lagi dan anda menangkap basah lagi....apakah anda tetap mengampuni istri anda dan membiarkan BERZINAH lagi?sedangkan anda tak pernah berhenti mengingatkan agar istri anda berhenti BERZINAH.

Swami selingkuh, istri harus sabar
istri berzinah,swami kasi cerai-->>janda kawin lagi = perzinahan.
bercerai karena KDRT -->>ya sabar aja sampe tuhan kasi solusi (mati adalah solusi yg diharapkan pasutri krn bercerai adalah tak mungkin....adilkah?)

swami berzinah,istri minta cerai-->>gak ada solusi di kristen.
Lukas 16;18 diam aja.Kebaikannya dimana kalow gak ada solusi?Cari aja di bibel...gak bakal ada.

persis kayak begini;
kalow mau cerdas yah banyaklah membaca
kalow gak mau pinter yah jangan membaca


hahahahaha.........sayah yakin banget kalow tujuan dari pernikahan aja @ramayana gak tahu.


kesalahan pada ayat tersebut adalah yesus gak melakukan contoh nyata.karena gak kawin.itu adalah hal mendasar.

nih sayah kasi satu ayat.dan sayah ingin tahu islamologi seorang ramayana di tret inih.
Al Maidah 8. Hai orang-orang yang beriman hendaklah kamu jadi orang-orang yang selalu menegakkan (kebenaran) karena Allah, menjadi saksi dengan adil. Dan janganlah sekali-kali kebencianmu terhadap sesuatu kaum, mendorong kamu untuk berlaku tidak adil.
al maidah! karena allah! apa keberanan allah? ya penggal dan perangi kafir di sekitarmu!! ini ayat kebaikan??
siapa orang beriman disini? muslim kan?
dan apa artinya menegakkan kebenaran allah?? ha..ha..ha..ha.....

dan satu lagi.... Dan janganlah sekali-kali kebencianmu terhadap sesuatu kaum, mendorong kamu untuk berlaku tidak adil.
adil disini itu gimana? ha..ha..ha..ha......

mengenai kawin cerai.... ente emnag isninya hanya seks melulu!!
kalau suami selingkuh, dia boleh ceraikan suaminya! dan di ayat alkitab tidak jelas di sebut apakah kalau menceraikan karena selingkuh itu bisa kawin lagi apa tidak!

mat 19:9 Tetapi Aku berkata kepadamu: Barangsiapa menceraikan isterinya, kecuali karena zinah,lalu kawin dengan perempuan lain, ia berbuat zinah."

emangnya kenapa kalau ga nikah lagi????? ente takut amat sih? banyak tuh romo ama suster yang ga kawin ya ga masalh tuh!
ramayana
ramayana
SILVER MEMBERS
SILVER MEMBERS

Number of posts : 1220
Reputation : 4
Points : 4183
Registration date : 2011-09-13

View user profile

Back to top Go down

Akhlakul Karimah - Page 5 Empty Re: Akhlakul Karimah

Post by abu hanan on Thu 22 Mar 2012, 1:48 pm

@ramayana wrote:
@abu hanan wrote:
@ramayana wrote:
ente udah nyerah ya kasih ayat quran??? ha..ha..ha..ha..ha.....

tuh ente kasih di forum forum.. masak ga ada yang sanggup jawab???? 1 ayat doang lho!!

mengenai ayat kawin... apa manusia itu hidup hanya untuk kawin??????
Yesus tidak melarang kawin!! tapi ga suka cerai!! kalau cerai ya jangan kawin lagi... fair kan???
kalau ga mau cerai yan jangan kawin.. fair kan?
kalau mau kawin ya terima istri/suami.. fair kan??

apa manusia hidup hanya untuk kawin kayak islam?? ga disurga ga di bumi.. isinya ngarep kawin melulu!! ha..ha..ha..ha.....

dalam ayat tersebut... Yesus melakukan kebaikan untuk orang yang di cerai sembarangan hanya krn mau kawin ama ce/co lain!! dimana kesalahan ayat ini???? dimana?? siapa yang dirugikan dalam ayat ini???
gak ada solusi tuh ayat ram....mau kawin ya terima pasangan anda.Bugituh kan?
emang hidup semudah itu?
kalow gak mau bercerai ya jangan kawin.
hahahahaha....dagelan macam apa tuh?

ngelesnyah pinter.
@abu hanan wrote:ramram...
kasihilah sesama manusia seperti dirimu sendiri,lantas kalow istri anda diperkosa orang apakah anda mengampuni dan membiarkan pelaku BEBAS?
bapak anda disodomi orang....apakah anda mengampuni dan membiarkan pelaku BEBAS?

Anda memiliki istri yg pernah tertangkap basah berzinah,anda ampuni dan tidak diceraikan kemudian istri anda berzinah lagi dan anda menangkap basah lagi....apakah anda tetap mengampuni istri anda dan membiarkan BERZINAH lagi?sedangkan anda tak pernah berhenti mengingatkan agar istri anda berhenti BERZINAH.

Swami selingkuh, istri harus sabar
istri berzinah,swami kasi cerai-->>janda kawin lagi = perzinahan.
bercerai karena KDRT -->>ya sabar aja sampe tuhan kasi solusi (mati adalah solusi yg diharapkan pasutri krn bercerai adalah tak mungkin....adilkah?)

swami berzinah,istri minta cerai-->>gak ada solusi di kristen.
Lukas 16;18 diam aja.Kebaikannya dimana kalow gak ada solusi?Cari aja di bibel...gak bakal ada.

persis kayak begini;
kalow mau cerdas yah banyaklah membaca
kalow gak mau pinter yah jangan membaca


hahahahaha.........sayah yakin banget kalow tujuan dari pernikahan aja @ramayana gak tahu.


kesalahan pada ayat tersebut adalah yesus gak melakukan contoh nyata.karena gak kawin.itu adalah hal mendasar.

nih sayah kasi satu ayat.dan sayah ingin tahu islamologi seorang ramayana di tret inih.
Al Maidah 8. Hai orang-orang yang beriman hendaklah kamu jadi orang-orang yang selalu menegakkan (kebenaran) karena Allah, menjadi saksi dengan adil. Dan janganlah sekali-kali kebencianmu terhadap sesuatu kaum, mendorong kamu untuk berlaku tidak adil.
al maidah! karena allah! apa keberanan allah? ya penggal dan perangi kafir di sekitarmu!! ini ayat kebaikan??
siapa orang beriman disini? muslim kan?
dan apa artinya menegakkan kebenaran allah?? ha..ha..ha..ha.....

dan satu lagi.... Dan janganlah sekali-kali kebencianmu terhadap sesuatu kaum, mendorong kamu untuk berlaku tidak adil.
adil disini itu gimana? ha..ha..ha..ha......

mengenai kawin cerai.... ente emnag isninya hanya seks melulu!!
kalau suami selingkuh, dia boleh ceraikan suaminya! dan di ayat alkitab tidak jelas di sebut apakah kalau menceraikan karena selingkuh itu bisa kawin lagi apa tidak!

mat 19:9 Tetapi Aku berkata kepadamu: Barangsiapa menceraikan isterinya, kecuali karena zinah,lalu kawin dengan perempuan lain, ia berbuat zinah."

emangnya kenapa kalau ga nikah lagi????? ente takut amat sih? banyak tuh romo ama suster yang ga kawin ya ga masalh tuh!
hahaha minta satu ayat,dikasi satu ayat eh ngedumel...
Akhlakul Karimah - Page 5 581260

mana jawaban andah?
Swami selingkuh, istri harus sabar
istri berzinah,swami kasi cerai-->>janda kawin lagi = perzinahan.
bercerai karena KDRT -->>ya sabar aja sampe tuhan kasi solusi (mati adalah solusi yg diharapkan pasutri krn bercerai adalah tak mungkin....adilkah?)

swami berzinah,istri minta cerai-->>gak ada solusi di kristen.
Lukas 16;18 diam aja.Kebaikannya dimana kalow gak ada solusi?Cari aja di bibel...gak bakal ada.

persis kayak begini;
kalow mau cerdas yah banyaklah membaca
kalow gak mau pinter yah jangan membaca


hahahahaha.........sayah yakin banget kalow tujuan dari pernikahan aja @ramayana gak tahu.


kesalahan pada ayat tersebut adalah yesus gak melakukan contoh nyata.karena gak kawin.itu adalah hal mendasar.

kirain jawara ternyata cuman ngeludruk aja yang dia bisa......
Akhlakul Karimah - Page 5 581260 Akhlakul Karimah - Page 5 581260 Akhlakul Karimah - Page 5 581260

@ramayana wrote:dan satu lagi.... Dan janganlah sekali-kali kebencianmu terhadap sesuatu kaum, mendorong kamu untuk berlaku tidak adil.
adil disini itu gimana? ha..ha..ha..ha......
adil adalah suatu keputusan yg diterima tanpa paksaan oleh pihak yang berurusan.

kalow adil menurut kristen tuh yg bugimanah?


_________________
www.isyfatihah.wordpress.com

http://laskarislam.indonesianforum.net/

LASKAR ISLAM

↑ Grab this Headline Animator

abu hanan
abu hanan
SILVER MEMBERS
SILVER MEMBERS

Male
Number of posts : 1391
Location : yerusalem
Job/hobbies : bersih2 al aqsha
Reputation : -60
Points : 4407
Registration date : 2011-07-08

View user profile http://www.isyfatihah.wordpress.com

Back to top Go down

Akhlakul Karimah - Page 5 Empty Re: Akhlakul Karimah

Post by ramayana on Thu 22 Mar 2012, 2:00 pm

@abu hanan wrote:
@ramayana wrote:
@abu hanan wrote:
@ramayana wrote:
ente udah nyerah ya kasih ayat quran??? ha..ha..ha..ha..ha.....

tuh ente kasih di forum forum.. masak ga ada yang sanggup jawab???? 1 ayat doang lho!!

mengenai ayat kawin... apa manusia itu hidup hanya untuk kawin??????
Yesus tidak melarang kawin!! tapi ga suka cerai!! kalau cerai ya jangan kawin lagi... fair kan???
kalau ga mau cerai yan jangan kawin.. fair kan?
kalau mau kawin ya terima istri/suami.. fair kan??

apa manusia hidup hanya untuk kawin kayak islam?? ga disurga ga di bumi.. isinya ngarep kawin melulu!! ha..ha..ha..ha.....

dalam ayat tersebut... Yesus melakukan kebaikan untuk orang yang di cerai sembarangan hanya krn mau kawin ama ce/co lain!! dimana kesalahan ayat ini???? dimana?? siapa yang dirugikan dalam ayat ini???
gak ada solusi tuh ayat ram....mau kawin ya terima pasangan anda.Bugituh kan?
emang hidup semudah itu?
kalow gak mau bercerai ya jangan kawin.
hahahahaha....dagelan macam apa tuh?

ngelesnyah pinter.
@abu hanan wrote:ramram...
kasihilah sesama manusia seperti dirimu sendiri,lantas kalow istri anda diperkosa orang apakah anda mengampuni dan membiarkan pelaku BEBAS?
bapak anda disodomi orang....apakah anda mengampuni dan membiarkan pelaku BEBAS?

Anda memiliki istri yg pernah tertangkap basah berzinah,anda ampuni dan tidak diceraikan kemudian istri anda berzinah lagi dan anda menangkap basah lagi....apakah anda tetap mengampuni istri anda dan membiarkan BERZINAH lagi?sedangkan anda tak pernah berhenti mengingatkan agar istri anda berhenti BERZINAH.

Swami selingkuh, istri harus sabar
istri berzinah,swami kasi cerai-->>janda kawin lagi = perzinahan.
bercerai karena KDRT -->>ya sabar aja sampe tuhan kasi solusi (mati adalah solusi yg diharapkan pasutri krn bercerai adalah tak mungkin....adilkah?)

swami berzinah,istri minta cerai-->>gak ada solusi di kristen.
Lukas 16;18 diam aja.Kebaikannya dimana kalow gak ada solusi?Cari aja di bibel...gak bakal ada.

persis kayak begini;
kalow mau cerdas yah banyaklah membaca
kalow gak mau pinter yah jangan membaca


hahahahaha.........sayah yakin banget kalow tujuan dari pernikahan aja @ramayana gak tahu.


kesalahan pada ayat tersebut adalah yesus gak melakukan contoh nyata.karena gak kawin.itu adalah hal mendasar.

nih sayah kasi satu ayat.dan sayah ingin tahu islamologi seorang ramayana di tret inih.
Al Maidah 8. Hai orang-orang yang beriman hendaklah kamu jadi orang-orang yang selalu menegakkan (kebenaran) karena Allah, menjadi saksi dengan adil. Dan janganlah sekali-kali kebencianmu terhadap sesuatu kaum, mendorong kamu untuk berlaku tidak adil.
al maidah! karena allah! apa keberanan allah? ya penggal dan perangi kafir di sekitarmu!! ini ayat kebaikan??
siapa orang beriman disini? muslim kan?
dan apa artinya menegakkan kebenaran allah?? ha..ha..ha..ha.....

dan satu lagi.... Dan janganlah sekali-kali kebencianmu terhadap sesuatu kaum, mendorong kamu untuk berlaku tidak adil.
adil disini itu gimana? ha..ha..ha..ha......

mengenai kawin cerai.... ente emnag isninya hanya seks melulu!!
kalau suami selingkuh, dia boleh ceraikan suaminya! dan di ayat alkitab tidak jelas di sebut apakah kalau menceraikan karena selingkuh itu bisa kawin lagi apa tidak!

mat 19:9 Tetapi Aku berkata kepadamu: Barangsiapa menceraikan isterinya, kecuali karena zinah,lalu kawin dengan perempuan lain, ia berbuat zinah."

emangnya kenapa kalau ga nikah lagi????? ente takut amat sih? banyak tuh romo ama suster yang ga kawin ya ga masalh tuh!
hahaha minta satu ayat,dikasi satu ayat eh ngedumel...
Akhlakul Karimah - Page 5 581260

mana jawaban andah?
Swami selingkuh, istri harus sabar
istri berzinah,swami kasi cerai-->>janda kawin lagi = perzinahan.
bercerai karena KDRT -->>ya sabar aja sampe tuhan kasi solusi (mati adalah solusi yg diharapkan pasutri krn bercerai adalah tak mungkin....adilkah?)

swami berzinah,istri minta cerai-->>gak ada solusi di kristen.
Lukas 16;18 diam aja.Kebaikannya dimana kalow gak ada solusi?Cari aja di bibel...gak bakal ada.

persis kayak begini;
kalow mau cerdas yah banyaklah membaca
kalow gak mau pinter yah jangan membaca


hahahahaha.........sayah yakin banget kalow tujuan dari pernikahan aja @ramayana gak tahu.


kesalahan pada ayat tersebut adalah yesus gak melakukan contoh nyata.karena gak kawin.itu adalah hal mendasar.

kirain jawara ternyata cuman ngeludruk aja yang dia bisa......
Akhlakul Karimah - Page 5 581260 Akhlakul Karimah - Page 5 581260 Akhlakul Karimah - Page 5 581260

@ramayana wrote:dan satu lagi.... Dan janganlah sekali-kali kebencianmu terhadap sesuatu kaum, mendorong kamu untuk berlaku tidak adil.
adil disini itu gimana? ha..ha..ha..ha......
adil adalah suatu keputusan yg diterima tanpa paksaan oleh pihak yang berurusan.

kalow adil menurut kristen tuh yg bugimanah?

lojh!! kan kita uji ayat tersebut!! bener ga itu ayat yang baik!!
kan soalnya islam ga jelas!! ampe butuh tafsir!

silahkan ente cari ayat tentang berbuat adil ini di quran!! seperti apa keadalian menurut islam ini!! ha..ha..ha..ha..ha...
ane tanggung ente kencing di celana!!
]

mengenai adi versi ente...
adil adalah suatu keputusan yg diterima tanpa paksaan oleh pihak yang berurusan.

dimana ayatnya?? ha..ha..ha..ha...
termasuk perjanjain dengan kaum musyirikin yang dibatalkan allah swt itu ya.. ha..ha..ha..ha..ha.....
ramayana
ramayana
SILVER MEMBERS
SILVER MEMBERS

Number of posts : 1220
Reputation : 4
Points : 4183
Registration date : 2011-09-13

View user profile

Back to top Go down

Akhlakul Karimah - Page 5 Empty Re: Akhlakul Karimah

Post by abu hanan on Thu 22 Mar 2012, 2:14 pm

@ramayana wrote:
@abu hanan wrote:
@ramayana wrote:
@abu hanan wrote:
@ramayana wrote:
ente udah nyerah ya kasih ayat quran??? ha..ha..ha..ha..ha.....

tuh ente kasih di forum forum.. masak ga ada yang sanggup jawab???? 1 ayat doang lho!!

mengenai ayat kawin... apa manusia itu hidup hanya untuk kawin??????
Yesus tidak melarang kawin!! tapi ga suka cerai!! kalau cerai ya jangan kawin lagi... fair kan???
kalau ga mau cerai yan jangan kawin.. fair kan?
kalau mau kawin ya terima istri/suami.. fair kan??

apa manusia hidup hanya untuk kawin kayak islam?? ga disurga ga di bumi.. isinya ngarep kawin melulu!! ha..ha..ha..ha.....

dalam ayat tersebut... Yesus melakukan kebaikan untuk orang yang di cerai sembarangan hanya krn mau kawin ama ce/co lain!! dimana kesalahan ayat ini???? dimana?? siapa yang dirugikan dalam ayat ini???
gak ada solusi tuh ayat ram....mau kawin ya terima pasangan anda.Bugituh kan?
emang hidup semudah itu?
kalow gak mau bercerai ya jangan kawin.
hahahahaha....dagelan macam apa tuh?

ngelesnyah pinter.
@abu hanan wrote:ramram...
kasihilah sesama manusia seperti dirimu sendiri,lantas kalow istri anda diperkosa orang apakah anda mengampuni dan membiarkan pelaku BEBAS?
bapak anda disodomi orang....apakah anda mengampuni dan membiarkan pelaku BEBAS?

Anda memiliki istri yg pernah tertangkap basah berzinah,anda ampuni dan tidak diceraikan kemudian istri anda berzinah lagi dan anda menangkap basah lagi....apakah anda tetap mengampuni istri anda dan membiarkan BERZINAH lagi?sedangkan anda tak pernah berhenti mengingatkan agar istri anda berhenti BERZINAH.

Swami selingkuh, istri harus sabar
istri berzinah,swami kasi cerai-->>janda kawin lagi = perzinahan.
bercerai karena KDRT -->>ya sabar aja sampe tuhan kasi solusi (mati adalah solusi yg diharapkan pasutri krn bercerai adalah tak mungkin....adilkah?)

swami berzinah,istri minta cerai-->>gak ada solusi di kristen.
Lukas 16;18 diam aja.Kebaikannya dimana kalow gak ada solusi?Cari aja di bibel...gak bakal ada.

persis kayak begini;
kalow mau cerdas yah banyaklah membaca
kalow gak mau pinter yah jangan membaca


hahahahaha.........sayah yakin banget kalow tujuan dari pernikahan aja @ramayana gak tahu.


kesalahan pada ayat tersebut adalah yesus gak melakukan contoh nyata.karena gak kawin.itu adalah hal mendasar.

nih sayah kasi satu ayat.dan sayah ingin tahu islamologi seorang ramayana di tret inih.
Al Maidah 8. Hai orang-orang yang beriman hendaklah kamu jadi orang-orang yang selalu menegakkan (kebenaran) karena Allah, menjadi saksi dengan adil. Dan janganlah sekali-kali kebencianmu terhadap sesuatu kaum, mendorong kamu untuk berlaku tidak adil.
al maidah! karena allah! apa keberanan allah? ya penggal dan perangi kafir di sekitarmu!! ini ayat kebaikan??
siapa orang beriman disini? muslim kan?
dan apa artinya menegakkan kebenaran allah?? ha..ha..ha..ha.....

dan satu lagi.... Dan janganlah sekali-kali kebencianmu terhadap sesuatu kaum, mendorong kamu untuk berlaku tidak adil.
adil disini itu gimana? ha..ha..ha..ha......

mengenai kawin cerai.... ente emnag isninya hanya seks melulu!!
kalau suami selingkuh, dia boleh ceraikan suaminya! dan di ayat alkitab tidak jelas di sebut apakah kalau menceraikan karena selingkuh itu bisa kawin lagi apa tidak!

mat 19:9 Tetapi Aku berkata kepadamu: Barangsiapa menceraikan isterinya, kecuali karena zinah,lalu kawin dengan perempuan lain, ia berbuat zinah."

emangnya kenapa kalau ga nikah lagi????? ente takut amat sih? banyak tuh romo ama suster yang ga kawin ya ga masalh tuh!
hahaha minta satu ayat,dikasi satu ayat eh ngedumel...
Akhlakul Karimah - Page 5 581260

mana jawaban andah?
Swami selingkuh, istri harus sabar
istri berzinah,swami kasi cerai-->>janda kawin lagi = perzinahan.
bercerai karena KDRT -->>ya sabar aja sampe tuhan kasi solusi (mati adalah solusi yg diharapkan pasutri krn bercerai adalah tak mungkin....adilkah?)

swami berzinah,istri minta cerai-->>gak ada solusi di kristen.
Lukas 16;18 diam aja.Kebaikannya dimana kalow gak ada solusi?Cari aja di bibel...gak bakal ada.

persis kayak begini;
kalow mau cerdas yah banyaklah membaca
kalow gak mau pinter yah jangan membaca


hahahahaha.........sayah yakin banget kalow tujuan dari pernikahan aja @ramayana gak tahu.


kesalahan pada ayat tersebut adalah yesus gak melakukan contoh nyata.karena gak kawin.itu adalah hal mendasar.

kirain jawara ternyata cuman ngeludruk aja yang dia bisa......
Akhlakul Karimah - Page 5 581260 Akhlakul Karimah - Page 5 581260 Akhlakul Karimah - Page 5 581260

@ramayana wrote:dan satu lagi.... Dan janganlah sekali-kali kebencianmu terhadap sesuatu kaum, mendorong kamu untuk berlaku tidak adil.
adil disini itu gimana? ha..ha..ha..ha......
adil adalah suatu keputusan yg diterima tanpa paksaan oleh pihak yang berurusan.

kalow adil menurut kristen tuh yg bugimanah?

lojh!! kan kita uji ayat tersebut!! bener ga itu ayat yang baik!!
kan soalnya islam ga jelas!! ampe butuh tafsir!

silahkan ente cari ayat tentang berbuat adil ini di quran!! seperti apa keadalian menurut islam ini!! ha..ha..ha..ha..ha...
ane tanggung ente kencing di celana!!
]

mengenai adi versi ente...
adil adalah suatu keputusan yg diterima tanpa paksaan oleh pihak yang berurusan.

dimana ayatnya?? ha..ha..ha..ha...
termasuk perjanjain dengan kaum musyirikin yang dibatalkan allah swt itu ya.. ha..ha..ha..ha..ha.....
uji aja.......yg gak jelas tuh cara baca non muslim.
kalow saya bilang seperti itu apa harus ada dalil/ayat?
wah2...maaf bung.saya bukan tipikal kamusiah atau sesuai harfiah macam kristen.

gak usa ngebahas perjanjian itu.ntar melebar.

tuh kebaikan/kasihi sesama manusia kalow dilihat dari perceraian gimana?

kawin lagi setelah perceraian adalah mungkin di dalam kristen.cuman ram ram aja yg tutup mata.


_________________
www.isyfatihah.wordpress.com

http://laskarislam.indonesianforum.net/

LASKAR ISLAM

↑ Grab this Headline Animator

abu hanan
abu hanan
SILVER MEMBERS
SILVER MEMBERS

Male
Number of posts : 1391
Location : yerusalem
Job/hobbies : bersih2 al aqsha
Reputation : -60
Points : 4407
Registration date : 2011-07-08

View user profile http://www.isyfatihah.wordpress.com

Back to top Go down

Akhlakul Karimah - Page 5 Empty Re: Akhlakul Karimah

Post by ramayana on Thu 22 Mar 2012, 2:35 pm

ente ga sanggup kan?? ha..ha..ha..ha..

keadilan di islam menurut quran itu gimana?? ha..ha..ha..ha....
ramayana
ramayana
SILVER MEMBERS
SILVER MEMBERS

Number of posts : 1220
Reputation : 4
Points : 4183
Registration date : 2011-09-13

View user profile

Back to top Go down

Akhlakul Karimah - Page 5 Empty Re: Akhlakul Karimah

Post by abu hanan on Thu 22 Mar 2012, 2:41 pm

@ramayana wrote:ente ga sanggup kan?? ha..ha..ha..ha..

keadilan di islam menurut quran itu gimana?? ha..ha..ha..ha....
lha emang uda sayah bilang sayah bukan tipe kamusiah macam bibeliah.

Keadilan diungkapkan oleh Al-Quran antara lain dengan kata-kata al-'adl, al-qisth, al-mizan, dan dengan menafikan kezaliman, walaupun pengertian keadilan tidak selalu menjadi antonim kezaliman. 'Adl, yang berarti "sama", memberi kesan adanya dua pihak atau lebih; karena jika hanya satu pihak,tidak akan terjadi "persamaan".

Keadilan adalah kata jadian dari kata "adil" yang berasal dari bahasa Arab " 'adl". Bahasa Arab menginformasikan bahwa kata ini pada mulanya berarti "sama".Persamaan tersebut sering dikaitkan dengan hal-hal yang bersifat imaterial.

mat 19:9 Tetapi Aku berkata kepadamu: Barangsiapa menceraikan isterinya, kecuali karena zinah,lalu kawin dengan perempuan lain, ia berbuat zinah."

-->>jika swami berzinah?

_________________
www.isyfatihah.wordpress.com

http://laskarislam.indonesianforum.net/

LASKAR ISLAM

↑ Grab this Headline Animator

abu hanan
abu hanan
SILVER MEMBERS
SILVER MEMBERS

Male
Number of posts : 1391
Location : yerusalem
Job/hobbies : bersih2 al aqsha
Reputation : -60
Points : 4407
Registration date : 2011-07-08

View user profile http://www.isyfatihah.wordpress.com

Back to top Go down

Akhlakul Karimah - Page 5 Empty Re: Akhlakul Karimah

Post by ramayana on Thu 22 Mar 2012, 2:53 pm

@abu hanan wrote:
@ramayana wrote:ente ga sanggup kan?? ha..ha..ha..ha..

keadilan di islam menurut quran itu gimana?? ha..ha..ha..ha....
lha emang uda sayah bilang sayah bukan tipe kamusiah macam bibeliah.

Keadilan diungkapkan oleh Al-Quran antara lain dengan kata-kata al-'adl, al-qisth, al-mizan, dan dengan menafikan kezaliman, walaupun pengertian keadilan tidak selalu menjadi antonim kezaliman. 'Adl, yang berarti "sama", memberi kesan adanya dua pihak atau lebih; karena jika hanya satu pihak,tidak akan terjadi "persamaan".

Keadilan adalah kata jadian dari kata "adil" yang berasal dari bahasa Arab " 'adl". Bahasa Arab menginformasikan bahwa kata ini pada mulanya berarti "sama".Persamaan tersebut sering dikaitkan dengan hal-hal yang bersifat imaterial.

mat 19:9 Tetapi Aku berkata kepadamu: Barangsiapa menceraikan isterinya, kecuali karena zinah,lalu kawin dengan perempuan lain, ia berbuat zinah."

-->>jika swami berzinah?
suami berzinah tidak di jelaskan!! semestinya sama!

1Kor. 7:10 Kepada orang-orang yang telah kawin aku--tidak, bukan aku, tetapi Tuhan--perintahkan, supaya seorang isteri tidak boleh menceraikan suaminya.
1Kor. 7:11 Dan jikalau ia bercerai, ia harus tetap hidup tanpa suami atau berdamai dengan suaminya. Dan seorang suami tidak boleh menceraikan isterinya.

== sama sama ga boleh menceraikan!

mengenai keadlilan islam!! tentu saja adil bukan menurut kamus!! tetapi menurut pengertian quran!! kan kita bicara firman allah swt!! tentu saja ente harus berikan keadilan ini berdasar quran! bukan berdasar pengertian manusia ha..ha..ha..ha...
ramayana
ramayana
SILVER MEMBERS
SILVER MEMBERS

Number of posts : 1220
Reputation : 4
Points : 4183
Registration date : 2011-09-13

View user profile

Back to top Go down

Akhlakul Karimah - Page 5 Empty Re: Akhlakul Karimah

Post by abu hanan on Thu 22 Mar 2012, 3:07 pm

@ramayana wrote:
@abu hanan wrote:
@ramayana wrote:ente ga sanggup kan?? ha..ha..ha..ha..

keadilan di islam menurut quran itu gimana?? ha..ha..ha..ha....
lha emang uda sayah bilang sayah bukan tipe kamusiah macam bibeliah.

Keadilan diungkapkan oleh Al-Quran antara lain dengan kata-kata al-'adl, al-qisth, al-mizan, dan dengan menafikan kezaliman, walaupun pengertian keadilan tidak selalu menjadi antonim kezaliman. 'Adl, yang berarti "sama", memberi kesan adanya dua pihak atau lebih; karena jika hanya satu pihak,tidak akan terjadi "persamaan".

Keadilan adalah kata jadian dari kata "adil" yang berasal dari bahasa Arab " 'adl". Bahasa Arab menginformasikan bahwa kata ini pada mulanya berarti "sama".Persamaan tersebut sering dikaitkan dengan hal-hal yang bersifat imaterial.

mat 19:9 Tetapi Aku berkata kepadamu: Barangsiapa menceraikan isterinya, kecuali karena zinah,lalu kawin dengan perempuan lain, ia berbuat zinah."

-->>jika swami berzinah?
suami berzinah tidak di jelaskan!! semestinya sama!

1Kor. 7:10 Kepada orang-orang yang telah kawin aku--tidak, bukan aku, tetapi Tuhan--perintahkan, supaya seorang isteri tidak boleh menceraikan suaminya.
1Kor. 7:11 Dan jikalau ia bercerai, ia harus tetap hidup tanpa suami atau berdamai dengan suaminya. Dan seorang suami tidak boleh menceraikan isterinya.

== sama sama ga boleh menceraikan!

mengenai keadlilan islam!! tentu saja adil bukan menurut kamus!! tetapi menurut pengertian quran!! kan kita bicara firman allah swt!! tentu saja ente harus berikan keadilan ini berdasar quran! bukan berdasar pengertian manusia ha..ha..ha..ha...
@ramayana wrote:suami berzinah tidak di jelaskan!! semestinya sama!
tentu saja ente harus berikan alasan ini berdasar bibel! bukan berdasar pengertian manusia ha..ha..ha..ha...

tuh dari bahasa dulu....menurut pengertian quran ;
GAK ADA ayat yg bilang ADIL adalah bla bla..........hahahaha...

mesti butuh kajian yg mendalam ram.dan anda gak bakal mampu karena terbiasa hurufiah.

kasih aja sayah satu kasus,ntar sayah coba kaji dengan keadilan islam.

_________________
www.isyfatihah.wordpress.com

http://laskarislam.indonesianforum.net/

LASKAR ISLAM

↑ Grab this Headline Animator

abu hanan
abu hanan
SILVER MEMBERS
SILVER MEMBERS

Male
Number of posts : 1391
Location : yerusalem
Job/hobbies : bersih2 al aqsha
Reputation : -60
Points : 4407
Registration date : 2011-07-08

View user profile http://www.isyfatihah.wordpress.com

Back to top Go down

Akhlakul Karimah - Page 5 Empty Re: Akhlakul Karimah

Post by kuku bima on Thu 22 Mar 2012, 3:14 pm

@hamba tuhan wrote:Akal dan nurani seorang setiap manusia dapat dilihat melalui kelakuan yang biasa ia tampakkan dalam keseharian. Dengan kata lain, akhlak merupakan satuan ukuran yang digunakan untuk mengukur ketinggian akal dan nurani seseorang.

Aisyah ra pernah menuturkan:
“Rasulullah bukanlah seorang yang keji dan tidak suka berkata keji, beliau bukan seorang yang suka berteriak-teriak di pasar dan tidak membalas kejahatan dengan kejahatan. Bahkan sebaliknya, beliau suka memaafkan dan merelakan”. (HR. Ahmad)

Al-Husein cucu Rasulullah saw menuturkan keluhuran budi pekerti beliau. Ia berkata: “Aku bertanya kepada ayahku tentang adab dan etika Rasulullah saw terhadap orang-orang yang bergaul dengan beliau, ayahku menuturkan: “Beliau saw senantiasa tersenyum, luhur budi pekerti lagi rendah hati, beliau bukanlah seorang yang kasar, tidak suka berteriak-teriak, bukan tukang cela, tidak suka mencela makanan yang tidak disukainya”.

Seorang lelaki menemui Rasulullah saw dan bertanya, “Ya Rasulullah, apakah agama itu?”. Rasulullah saw menjawab, “Akhlak yang baik”. Kemudian ia mendatangi Nabi dari sebelah kanannya dan bertanya, “Ya Rasulullah, apakah agama itu?”. Nabi saw menjawab, “Akhlak yang baik”. Kemudian ia menghampiri Nabi saw dari sebelah kiri dan bertanya, “Ya Rasulullah, apakah agama itu?”. Dia bersabda, “Akhlak yang baik”. Kemudian ia mendatanginya dari sebelah kirinya dan bertanya, “Apakah agama itu?”. Rasulullah saw menoleh kepadanya dan bersabda, “Belum jugakah engkau mengerti? Agama itu akhlak yang baik”. (al-Targhib wa al-Tarhib 3:405)

Nabi saw bersadba, “Aku menjamin sebuah rumah di surga yang paling tinggi bagi orang-orang yang berakhlak baik”. (HR. Abu Dawud)

Dengan demikian, ibadah dan akhlak merupakan pasangan yang tidak dapat dipisahkan satu dengan lainnya. Ibadah dan akhlak laksana pohon dengan buahnya. Kualitas akhlak merupakan cermin dari kualitas ibadah seseorang. Setiap manusia pastilah memiliki akhlak. Dan setiap akhlakqul karimah merupakan buah dari ketaataannya kepada Allah swt.

Kata akhlak secara etimologi berasal dari kata al-akhlaaqu yang merupakan bentuk jamak dari kata al-khuluqu yang berarti tabiat, kelakuan, perangai, adat kebiasaan atau khalqun yang berarti kejadian, buatan, ciptaan. Jadi secara etimologi akhlak itu berarti perangai, tabiat atau sistem perilaku yang dibuat.

Pengertian Akhlak
Secara terminologi, akhlak adalah pola perilaku yang berdasarkan kepada dan memanifestasikan nilai-nilai Iman, Islam dan Ihsan.

Menurut Imam Ghazali, akhlak yaitu suatu keadaan yang tertanam di dalam jiwa yang menampilkan perbuatan dengan senang tanpa memerlukan penelitian dan pemikiran.

Sedangkan karimah berarti mulia, terpuji, baik. Apabila perbuatan yang keluar atau yang dilakukan itu baik dan terpuji menurut syariat dan akal maka perbuatan itu dinamakan akhlak yang mulia atau akhlakul karimah.

Peranan Akhlakul Karimah Dalam Kehidupan
Aqidah yang kuat merupakan akar bagi tegak dan kokohnya bangunan Islam. Kemudian syariah dan ibadah merupakan cabang-cabang yang akan membuatnya semakin rimbun, tampak subur, teduh dan kian menjulang. Sementara akhlak adalah buah yang akan dihasilkan oleh pohon yang berakarkan aqidah serta bercabang syariah dan berdaun ibadah. Pohon yang baik, tentunya akan menghasilkan buah yang baik. Maka aqidah, syariah serta ibadah yang mantab tentunya akan menghasilkan akhlak yang mantab pula, yaitu akhlakul karimah.

Akhlak merupakan salah satu faktor kehidupan yang sangat mendasar dan vital. Hal ini dibuktikan dengan diutusnya Rasulullah saw ke muka bumi ini yang tidak lain adalah untuk menyempurnakan akhlak umat manusia, sebagimana tertuang dalam salah satu hadits Rasulullah saw yang artinya:

“Sesungguhnya aku diutus untuk menyempurnakan akhlak yang mulia”. (HR. Bukhari, Baihaqi, dan Hakim)

Selain itu, Rasulullah saw juga bersabda:
“Mukmin yang paling sempurna imannya adalah yang paling baik akhlaknya.” (HR. Abu Dawud dan Tirmidzi)

Berdasarkan hadits di atas, dapat dilihat bahwa sesungguhnya akhlak yang mulia bukan hanya diperuntukkan bagi umat muslim saja, namun bagi seluruh manusia.

“dan Tiadalah Kami mengutus kamu, melainkan untuk (menjadi) rahmat bagi semesta alam”. QS. Al Anbiyaa: 107

Ayat ini dikaitkan dengan hadits yang berbunyi “Sesungguhnya aku diutus untuk menyempurnakan akhlak yang mulia”. (HR. Bukhari, Baihaqi, dan Hakim) menyiratkan satu isyarat bahwa Rasulullah saw diutus untuk akhlak manusia yang merupakan kunci untuk mendapatkan rahmat Allah swt. Akhlak mulia menjadi salah satu perintah vital di dalam Al Quran yang dilaksanakan dengan meneladani Rasulullah saw.

‘Aisyah ra. ditanya mengenai akhlaq Rasulullah saw, maka beliau menjawab “Akhlaq Rasulullah adalah Al Quran”. (HR. Muslim)

Dunia ini adalah alam sosialis yang mengharuskan setiap manusia atau bahkan hewan dan tumbuhan untuk dapat saling berinteraksi dengan baik. Dan itulah urgensi dari akhlakul karimah, sebagai sarana yang dapat melahirkan kehidupan sosial yang tenteram tanpa gontok-gontokan.

Pada hakikatnya, hidup adalah untuk beribadah kepada Allah swt semata sebagaimana firman Allah swt yang artinya:

“dan aku tidak menciptakan jin dan manusia melainkan supaya mereka beribadah kepada-Ku.” QS. Adz Dzariyaat:56

Dan tentunya, ketenteraman dalam beribadah akan semakin mudah diraih manakala ketenteraman kehidupan pun ada. Dan ketenteraman hidup tentunya akan sangat membutuhkan timbal balik akhlakul karimah antar individu.

Nabi saw bersabda, “Tahukah kalian siapa orang yang bangkrut?”. Mereka menjawab, “Orang yang bangkrut adalah orang yang tidak mempunyai uang dan harta”. Beliau lalu menjelaskan, “orang yang bangkrut di antara umatku adalah orang yang datang pada hari kiamat dengan membawa shalat, puasa dan zakatnya. Namun ia pernah mencela orang, mencaci orang, memakan harta orang, memukul dan menumpakan darah orang. Maka iapun harus memberikan pahala baiknya kepada orang-orang itu. Jika amal baiknya sudah habis sebelum dibayar semua, diambillah dosa mereka untuk diberikan kepadanya. Maka iapun dilemparkan ke neraka.” (HR. Muslim dan Tirmidzi)

Rasulullah saw bersabda, “Demi Allah tidak beriman, Demi Allah tidak beriman, Demi Allah tidak beriman”. Mereka bertanya, “Siapa ya Rasul?”. Beliau menjawab, “Orang yang tetangganya merasa tidak aman dari keburukannya.” (HR. Muslim dan Imam Ahmad)

Beberapa orang datang kepada Rasulullah saw. Mereka berkata, “Wahai Rasulullah, fulanah terkenal rajin mengerjakan shalat, berpuasa dan berzakat. Hanya saja, ia sering menyakiti tetangganya”. Rasul saw menjawab, “Dia di neraka”. Lalu disebutkan ada seorang wanita yang shalat, puasa dan zakatnya biasa saja tetapi ia tidak menyakiti tetangganya. Maka Rasul saw menjawab, “Dia di surga”.

Bagaimana mungkin seorang yang rajin beribadah dapat masuk neraka, sementara yang biasa-biasa saja masuk surga hanya karena yang rajin beribadah suka menyakiti tetangganya sedangkan yang biasa-biasa saja tidak pernah menyakiti tetangganya? Mudah saja. Loginya, seorang yang biasa menyakiti tetangganya tentunya ia mempunyai hutang yang harus dibayar di akhirat. Bagaimana jika hutang atau dosa kepada tetangganya itu ternyata jauh lebih besar ketimbang amal ibadahnya? Tentu saja jawabannya adalah “Neraka”. Yang harus kita ingat adalah, kita tidak pernah tahu bahwa keburukan yang kita lakukan kepada sesama dan kita anggap sepele ternyata besar di mata Allah swt karena meninggalkan luka yng teramat mendalam di hati hamba-Nya. Sebaliknya, kita juga tidak pernah tahu manakala amala ibadah yang kita sangka sangat besar, ternyata sangat sepele bahkan tidak bernilai di mata Allah swt karena berunsur riya’ dan sebagainya. Wallahua’lam

Syarat-Syarat (Kriteria) Akhlak
Suatu perbuatan dapat dikategorikan sebagai akhlak jika ia memenuhi beberapa persyaratan sebagai berikut:

1. Dilakukan berulang-ulang (continue). Jika dilakukan sekali saja atau jarang-jarang maka tidak dapat disebut sebagai akhlak. Sebagai contoh: jika seseorang tiba-tiba memberi hadiah kepada orang lain karena alasan tertentu maka orang tersebut tidak dapat dikatakan berakhlak mulia.
2.Timbul dengan sendirinya, tanpa pikir-pikir atau ditimbang berulang-ulang karena perbuatan itu telah menjadi kebiasan baginya. Jika suatu pernuatan dilakukan setelah dipikir-pikir dan ditimbang-timbang, apalagi karena terpaksa maka perbuatan itu bukanlah pencerminan akhlak. (Ensiklopedi Islam, Jilid I, 1993:102)

Sifat Akhlak Islami
Bagaimanakah yang dimaksud dengan akhlak Islami? Akhlak Islami bersumber dari Al Quran dan Al Hadits, sifatnya tetap (tidak berubah-ubah) dan ia berlaku untuk selamanya-lamanya. Sedangkan etika dan moral hanya bersumber dari adat istiadat dan pikiran manusia, ia hanya berlaku pada waktu tertentu dan di tempat tertentu saja, ia selalu berubah-ubah (berubah-ubah seiring bergantinya masa dan kepemimpinan). Perkataan etika berasal dari bahasa Yunani, yaitu Ethos yang berarti kebiasaan. Adapun arti moral dari segi bahasa berasal dari bahasa latin, mores yaitu jamak dari kata mos yang berarti adat kebiasaan. Baik dan buruk dalam pandangan akhlak adalah bergantung pada Al Quran dan Hadits yang selamanya tidak akan pernah berubah. Sedangkan dalam pandangan etika dan moral, baik dan buruk adalah bergantung kepada adat istiadat dan pemikiran manusia yang masih berlaku di suatu waktu dan tempat.

KESIMPULAN
Kemuliaan akhlak adalah maklumat utama bagi ajaran Islam sebagaimana yang ditegaskan oleh Rasulullah saw tentang tujuan pengutusan beliau ke muka bumi:

“Sesungguhnya aku diutus untuk menyempurnakan akhlak yang mulia”. (HR. Bukhari, Baihaqi, dan Hakim)

Berdasarkan pengertiannya, maka akhlak bukanlah sesuatu yang ada dan melekat pada diri seseorang dengan sendirinya, melainkan ditanam dan dilekatkan melalui suatu usaha atau proses (pembiasaan).

Fungsi akhlakul karimah dalam kehidupan adalah sebagai buah dari satu-satunya latar belakang diciptakannya manusia, yaitu untuk beribadah (menyembah) kepada Allah swt. Karena akhlakul karimah merupakan cermin dari berbagai aktivitas ibadah kepada Allah swt. Tanpa buah (akhlakul karimah) ini maka ibadah hanyalah sebagai upacara dan gerak-gerik yang tidak memiliki nilai dan manfaat apa-apa.
contoh aklak mulia membunuh itu mulia walau sesama muslim......karena aklak mulia inilah arab dan sebagian afrika saling pancung demi swt dan mamad saw....karena mulianya mamad maka namanya bisa di sejajarkan dengan alloh swt........sama derajatnya dengan penciptanya.......tidak boleh percaya cuma pada swt harus ada saw........jadi jelas disini alloh dan muhammad adalah ..satu.......

_________________
ALLOH SWT TERNYATA BISA DI TIPU MANUSIA..... Akhlakul Karimah - Page 5 3027467219 Akhlakul Karimah - Page 5 3027467219

Qs..4:142 berkata: “Sesungguhnya orang2 munafik itu menipu Allah, dan Allah akan membalas tipuan mereka.”
TERNYATA QURAN ITU KARYA EROR KANG MAMAD
"Sesungguhnya Alquran itu perkataan rasul yang mulia." (Qs.69:40)
"innahu (sesungguhnya) la qaula (perkataan) rasuulin kariim (rasul yang mulia)
kuku bima
kuku bima
SILVER MEMBERS
SILVER MEMBERS

Male
Number of posts : 4057
Age : 38
Location : firdaus
Job/hobbies : memperkenalkan Yesus
Humor : iman yang buta membawa malapetaka...
Reputation : 12
Points : 8660
Registration date : 2011-05-20

View user profile http://Islam bukan agama ,tapi Idiologi mematikan..

Back to top Go down

Akhlakul Karimah - Page 5 Empty Re: Akhlakul Karimah

Post by ramayana on Thu 22 Mar 2012, 3:22 pm

@abu hanan wrote:
@ramayana wrote:
@abu hanan wrote:
@ramayana wrote:ente ga sanggup kan?? ha..ha..ha..ha..

keadilan di islam menurut quran itu gimana?? ha..ha..ha..ha....
lha emang uda sayah bilang sayah bukan tipe kamusiah macam bibeliah.

Keadilan diungkapkan oleh Al-Quran antara lain dengan kata-kata al-'adl, al-qisth, al-mizan, dan dengan menafikan kezaliman, walaupun pengertian keadilan tidak selalu menjadi antonim kezaliman. 'Adl, yang berarti "sama", memberi kesan adanya dua pihak atau lebih; karena jika hanya satu pihak,tidak akan terjadi "persamaan".

Keadilan adalah kata jadian dari kata "adil" yang berasal dari bahasa Arab " 'adl". Bahasa Arab menginformasikan bahwa kata ini pada mulanya berarti "sama".Persamaan tersebut sering dikaitkan dengan hal-hal yang bersifat imaterial.

mat 19:9 Tetapi Aku berkata kepadamu: Barangsiapa menceraikan isterinya, kecuali karena zinah,lalu kawin dengan perempuan lain, ia berbuat zinah."

-->>jika swami berzinah?
suami berzinah tidak di jelaskan!! semestinya sama!

1Kor. 7:10 Kepada orang-orang yang telah kawin aku--tidak, bukan aku, tetapi Tuhan--perintahkan, supaya seorang isteri tidak boleh menceraikan suaminya.
1Kor. 7:11 Dan jikalau ia bercerai, ia harus tetap hidup tanpa suami atau berdamai dengan suaminya. Dan seorang suami tidak boleh menceraikan isterinya.

== sama sama ga boleh menceraikan!

mengenai keadlilan islam!! tentu saja adil bukan menurut kamus!! tetapi menurut pengertian quran!! kan kita bicara firman allah swt!! tentu saja ente harus berikan keadilan ini berdasar quran! bukan berdasar pengertian manusia ha..ha..ha..ha...
@ramayana wrote:suami berzinah tidak di jelaskan!! semestinya sama!
tentu saja ente harus berikan alasan ini berdasar bibel! bukan berdasar pengertian manusia ha..ha..ha..ha...

tuh dari bahasa dulu....menurut pengertian quran ;
GAK ADA ayat yg bilang ADIL adalah bla bla..........hahahaha...

mesti butuh kajian yg mendalam ram.dan anda gak bakal mampu karena terbiasa hurufiah.

kasih aja sayah satu kasus,ntar sayah coba kaji dengan keadilan islam.
ane udah kasih dari bible!! di korintus!! ente ga baca ya!!

ga usah bertele tele.. dimana keadilannya..????

Mereka ingin supaya kamu menjadi kafir sebagaimana mereka telah menjadi kafir, lalu kamu menjadi sama (dengan mereka). Maka janganlah kamu jadikan di antara mereka penolong-penolong(mu), hingga mereka berhijrah pada jalan Allah. Maka jika mereka berpaling 330 , tawan dan bunuhlah mereka di mana saja kamu menemuinya, dan janganlah kamu ambil seorangpun di antara mereka menjadi pelindung, dan jangan (pula) menjadi penolong,
ramayana
ramayana
SILVER MEMBERS
SILVER MEMBERS

Number of posts : 1220
Reputation : 4
Points : 4183
Registration date : 2011-09-13

View user profile

Back to top Go down

Akhlakul Karimah - Page 5 Empty Re: Akhlakul Karimah

Post by abu hanan on Thu 22 Mar 2012, 4:04 pm

@ramayana wrote:
ane udah kasih dari bible!! di korintus!! ente ga baca ya!!

ga usah bertele tele.. dimana keadilannya..????

Mereka ingin supaya kamu menjadi kafir sebagaimana mereka telah menjadi kafir, lalu kamu menjadi sama (dengan mereka). Maka janganlah kamu jadikan di antara mereka penolong-penolong(mu), hingga mereka berhijrah pada jalan Allah. Maka jika mereka berpaling 330 , tawan dan bunuhlah mereka di mana saja kamu menemuinya, dan janganlah kamu ambil seorangpun di antara mereka menjadi pelindung, dan jangan (pula) menjadi penolong,
lihat konteks ayat bung...........
btw...sayah dari awal uda menduga bahwa PERANG/BUNUH adalah senjata andah dalam tret ini..

dan ayat tsb (An Nisa 89 terkait erat dengan 88.....) jadi potong memotong ayat macam begitu yah samah juga mengaburkan pesan.

Kalow anda bicara HARGA DIRI maka keADILan harus tetap ditegakkan.cuman sayah gak tau apakah anda mampu menerapkan atow tidak.

jika tidak diusik yah jangan mengusik.
anda senggol,gue bacok


Menurut Bukhari yang menceritakan sebab nuzul ayst itu dalam sahihnya, bahwa ayat itu diturunkan karena timbulnya perpedaan pendapat dikalangan umat Islam mengenai orang munafik. Ketika para sahabat Rasulullah kembali dari perang Uhud, timbullah perselisihan antara orang munafik itu. Sebagian berpendapat mereka harus dibunuh (karena khianat, tidak ikut berperang/tidak jadi perjalanan ke Uhud). Yang lain berpendirian, tidak perlu dibunuh. Kemudian turunlah ayat “mengapa kamu menjadi dua golongan tentang soal orang yang munafik ...”. kemudian Rasulullah bersabda “sesungguhnya, hal demikian adalah kebaikan yang menghapuskan kejahatan sebagaimana api menghilangkan kotoran perah”.

Menurut riwayat Ahmad, ayat di atas diturunkan berhubungan dengan kedatangan serombongan orang arab menghadap Rasulullah SAW di Madinah. Mereka masuk Islam kemudian ditimpa oleh wabah penyakit yang ketika itu sedang berjangkit. Mereka tidak tahan lalu keluar dari Madinah. Dalam perjalanan pulang, mereka berpapasan dengan serombongan sahabat itu dan bertanya mengapa mereka meninggalkan Madinah. Mereka menerangkan karena ditimpa demam di Madinah. “Kenapa kamu tidak mengambil teladan yang baik dari Rasulullah?” tanya sahabat kembali.

Sahabat-sahabat itu terpecah dua dalam menentukan sikap terhadap mereka yang lari itu. Segolongan memandang mereka munafik, yang lain menganggap mereka masih tetap Islam. Lalu turunlah ayat yang mencela sikap orang mukmin itu.

Menurut Muhammad Abduh, terlepas apakah kedua riwayat yang saling bertentangan itu memang mengenai orang munafik yang tidak patuh pada Nabi dan meragukan kebenaran Al-Qur’an, namun dari sudut munasabah ayat, pengertian ayat 88-89 ini masih erat hubungan dengan ayat sebelumnya, yakni soal perang melawan orang munafik.

dimana adilnya?
jangan berbuat dholim kalow tak ingin didholimi.
jangan ganggu kami kalow tak ingin kami balas.

kalow modal ampuni aja................tanpa jalan keluar yah sama jugah idem.

_________________
www.isyfatihah.wordpress.com

http://laskarislam.indonesianforum.net/

LASKAR ISLAM

↑ Grab this Headline Animator

abu hanan
abu hanan
SILVER MEMBERS
SILVER MEMBERS

Male
Number of posts : 1391
Location : yerusalem
Job/hobbies : bersih2 al aqsha
Reputation : -60
Points : 4407
Registration date : 2011-07-08

View user profile http://www.isyfatihah.wordpress.com

Back to top Go down

Akhlakul Karimah - Page 5 Empty Re: Akhlakul Karimah

Post by ramayana on Thu 22 Mar 2012, 11:54 pm

@abu hanan wrote:
@ramayana wrote:
ane udah kasih dari bible!! di korintus!! ente ga baca ya!!

ga usah bertele tele.. dimana keadilannya..????

Mereka ingin supaya kamu menjadi kafir sebagaimana mereka telah menjadi kafir, lalu kamu menjadi sama (dengan mereka). Maka janganlah kamu jadikan di antara mereka penolong-penolong(mu), hingga mereka berhijrah pada jalan Allah. Maka jika mereka berpaling 330 , tawan dan bunuhlah mereka di mana saja kamu menemuinya, dan janganlah kamu ambil seorangpun di antara mereka menjadi pelindung, dan jangan (pula) menjadi penolong,
lihat konteks ayat bung...........
btw...sayah dari awal uda menduga bahwa PERANG/BUNUH adalah senjata andah dalam tret ini..

dan ayat tsb (An Nisa 89 terkait erat dengan 88.....) jadi potong memotong ayat macam begitu yah samah juga mengaburkan pesan.

Kalow anda bicara HARGA DIRI maka keADILan harus tetap ditegakkan.cuman sayah gak tau apakah anda mampu menerapkan atow tidak.

jika tidak diusik yah jangan mengusik.
anda senggol,gue bacok


Menurut Bukhari yang menceritakan sebab nuzul ayst itu dalam sahihnya, bahwa ayat itu diturunkan karena timbulnya perpedaan pendapat dikalangan umat Islam mengenai orang munafik. Ketika para sahabat Rasulullah kembali dari perang Uhud, timbullah perselisihan antara orang munafik itu. Sebagian berpendapat mereka harus dibunuh (karena khianat, tidak ikut berperang/tidak jadi perjalanan ke Uhud). Yang lain berpendirian, tidak perlu dibunuh. Kemudian turunlah ayat “mengapa kamu menjadi dua golongan tentang soal orang yang munafik ...”. kemudian Rasulullah bersabda “sesungguhnya, hal demikian adalah kebaikan yang menghapuskan kejahatan sebagaimana api menghilangkan kotoran perah”.

Menurut riwayat Ahmad, ayat di atas diturunkan berhubungan dengan kedatangan serombongan orang arab menghadap Rasulullah SAW di Madinah. Mereka masuk Islam kemudian ditimpa oleh wabah penyakit yang ketika itu sedang berjangkit. Mereka tidak tahan lalu keluar dari Madinah. Dalam perjalanan pulang, mereka berpapasan dengan serombongan sahabat itu dan bertanya mengapa mereka meninggalkan Madinah. Mereka menerangkan karena ditimpa demam di Madinah. “Kenapa kamu tidak mengambil teladan yang baik dari Rasulullah?” tanya sahabat kembali.

Sahabat-sahabat itu terpecah dua dalam menentukan sikap terhadap mereka yang lari itu. Segolongan memandang mereka munafik, yang lain menganggap mereka masih tetap Islam. Lalu turunlah ayat yang mencela sikap orang mukmin itu.

Menurut Muhammad Abduh, terlepas apakah kedua riwayat yang saling bertentangan itu memang mengenai orang munafik yang tidak patuh pada Nabi dan meragukan kebenaran Al-Qur’an, namun dari sudut munasabah ayat, pengertian ayat 88-89 ini masih erat hubungan dengan ayat sebelumnya, yakni soal perang melawan orang munafik.

dimana adilnya?
jangan berbuat dholim kalow tak ingin didholimi.
jangan ganggu kami kalow tak ingin kami balas.

kalow modal ampuni aja................tanpa jalan keluar yah sama jugah idem.

mana ada hub ayat 88 dan 89??? ga langsung nyambung bego!!
ingat ayat quran ini sepotong potong mohaamad dapat(ngakunya) dan ga urut!!

ayat 89 penjelasan
Diriwayatkan bahwa beberapa orang Arab datang kepada Rasulullah s.a.w. di Madinah. lalu mereka masuk Islam, kemudian mereka ditimpa demam Madinah, karena itu mereka kembali kafir lalu mereka keluar dari Madinah. kemudian mereka berjumpa dengan sahabat Nabi, lalu sahabat menanyakan sebab-sebab mereka meninggalkan Madinah. mereka menerangkan bahwa mereka ditimpa demam Madinah. sahabat-sahabat berkata: mengapa kamu tidak mengambil teladan yang baik dari Rasulullah? sahabat-sahabat terbagi kepada dua golongan dalam hal ini. yang sebahagian berpendapat bahwa mereka telah menjadi munafik, sedang yang sebahagian lagi berpendapat bahwa mereka masih Islam. lalu turunlah ayat ini yang mencela kaum muslimin karena menjadi dua golongan itu, dan memerintahkan supaya orang-orang Arab itu ditawan dan dibunuh, jika mereka tidak berhijrah ke Madinah, karena mereka disamakan dengan kaum musyrikin yang lain.

mereka kena penyakit!! yang dinamakan demam madinah.. makanya mereka pergi dari madinah dan jadi kafir lagi(mungkin mereka pikir, jadi islam kok malah sakit! kena kutukan kali)!! mana ada itu ayat perang!! bego!

ini hukum apa.. lu sengol, gue bacok!! ajaran sampah!! ini kebaikan??? ha..ha..ha..ha.... ini keadilan versi ente??

ane kasih ayat!!

at taubah 123
Hai orang-orang yang beriman, perangilah orang-orang kafir yang di sekitar kamu itu, dan hendaklah mereka menemui kekerasan daripadamu, dan ketahuilah, bahwasanya Allah bersama orang-orang yang bertaqwa.

lihat.. siapa yang senggol dulu??? ha..ha..ha..ha..ha....ha..ha..ha........
inilah keadilan islam....

ingat islam menyurati penguasa penguasa untuk masuk islam? kalau ga mau mereka di serang??? ha..ha..ha..ha....

ada lagi dari situs.. http://islamsejarah.wordpress.com/2011/09/07/sejarah-muhamad-pemaksaan-islam-terhadap-non-muslim/

Aku telah diperintahkan Tuhan untuk berperang melawan orang2 SAMPAI MEREKA SEMUA MENGAKU LA ILLAH HA ILALAH MUHAMADUR RASULULLAH (Tiada Tuhan selain Allah dan Muhammad adalah RasulNya), dan mereka mendirikan solat dan membayar Zakat. Jika mereka melakukan hal itu, darah dan harta
benda mereka selamat dariku. (lihat Bukhari Vol. I, p. 13).

mengampuni adalah ajaran TUHAN. membalas adalah ajaran setan!!!!

camkan itu!!
ramayana
ramayana
SILVER MEMBERS
SILVER MEMBERS

Number of posts : 1220
Reputation : 4
Points : 4183
Registration date : 2011-09-13

View user profile

Back to top Go down

Akhlakul Karimah - Page 5 Empty Re: Akhlakul Karimah

Post by abu hanan on Sat 24 Mar 2012, 11:48 am

@ramayana wrote:

mana ada hub ayat 88 dan 89??? ga langsung nyambung bego!!
ingat ayat quran ini sepotong potong mohaamad dapat(ngakunya) dan ga urut!!

ayat 89 penjelasan
Diriwayatkan bahwa beberapa orang Arab datang kepada Rasulullah s.a.w. di Madinah. lalu mereka masuk Islam, kemudian mereka ditimpa demam Madinah, karena itu mereka kembali kafir lalu mereka keluar dari Madinah. kemudian mereka berjumpa dengan sahabat Nabi, lalu sahabat menanyakan sebab-sebab mereka meninggalkan Madinah. mereka menerangkan bahwa mereka ditimpa demam Madinah. sahabat-sahabat berkata: mengapa kamu tidak mengambil teladan yang baik dari Rasulullah? sahabat-sahabat terbagi kepada dua golongan dalam hal ini. yang sebahagian berpendapat bahwa mereka telah menjadi munafik, sedang yang sebahagian lagi berpendapat bahwa mereka masih Islam. lalu turunlah ayat ini yang mencela kaum muslimin karena menjadi dua golongan itu, dan memerintahkan supaya orang-orang Arab itu ditawan dan dibunuh, jika mereka tidak berhijrah ke Madinah, karena mereka disamakan dengan kaum musyrikin yang lain.

mereka kena penyakit!! yang dinamakan demam madinah.. makanya mereka pergi dari madinah dan jadi kafir lagi(mungkin mereka pikir, jadi islam kok malah sakit! kena kutukan kali)!! mana ada itu ayat perang!! bego!
uda gak bisa mikir neh si ramayana.
88.Maka mengapa kamu (terpecah) menjadi dua golongan[328] dalam (menghadapi) orang-orang munafik, padahal Allah telah membalikkan mereka kepada kekafiran, disebabkan usaha mereka sendiri ?
-->>kamu = muslim
orang2 munafik = mereka (orang-orang yang menyatakan diri Muslim tapi di dalam hati mereka telah memutuskan untuk tidak percaya kepada ajaran Islam)
masih belum jelas?
potongan ayat setelahnya saya pikir uda jelas dipahami tanpa bantuan.

89.Mereka ingin supaya kamu menjadi kafir sebagaimana mereka telah menjadi kafir, lalu kamu menjadi sama (dengan mereka). Maka janganlah kamu jadikan di antara mereka penolong-penolong (mu), hingga mereka berhijrah pada jalan Allah.
-->>mereka (munafik) ngajak murtad dan mereka (munafik) tidak tinggal di Madinah.sehingga ada perintah hijrah dan menetap di madinah.

Maka jika mereka berpaling, tawan dan bunuhlah mereka di mana saja kamu menemuinya, dan janganlah kamu ambil seorangpun di antara mereka menjadi pelindung, dan jangan (pula) menjadi penolong,
-->>betulkah?secara langsung?anda jangan melewatkan ayat berikutnyah...

90.kecuali orang-orang yang meminta perlindungan kepada sesuatu kaum, yang antara kamu dan kaum itu telah ada perjanjian (damai) atau orang-orang yang datang kepada kamu sedang hati mereka merasa keberatan untuk memerangi kamu dan memerangi kaumnya. Kalau Allah menghendaki, tentu Dia memberi kekuasaan kepada mereka terhadap kamu, lalu pastilah mereka memerangimu. tetapi jika mereka membiarkan kamu, dan tidak memerangi kamu serta mengemukakan perdamaian kepadamu maka Allah tidak memberi jalan bagimu (untuk menawan dan membunuh) mereka.
Ini berarti bahwa Al-Qur’an benar-benar melarang membunuh orang murtad yang ingin hidup damai dengan Muslimin.

dan dimana dikatakan/dituliskan orang arab tsb dibunuh?

enggg...jawara kok gak bisa mikir yah tapi mudah ngatain orang lain BEGO.


@ramayana wrote:ini hukum apa.. lu sengol, gue bacok!! ajaran sampah!! ini kebaikan??? ha..ha..ha..ha.... ini keadilan versi ente??

ane kasih ayat!!

at taubah 123
Hai orang-orang yang beriman, perangilah orang-orang kafir yang di sekitar kamu itu, dan hendaklah mereka menemui kekerasan daripadamu, dan ketahuilah, bahwasanya Allah bersama orang-orang yang bertaqwa.

lihat.. siapa yang senggol dulu??? ha..ha..ha..ha..ha....ha..ha..ha........
inilah keadilan islam....
yah...cuman sepotong aja?

@ramayana wrote:ingat islam menyurati penguasa penguasa untuk masuk islam? kalau ga mau mereka di serang??? ha..ha..ha..ha....

ada lagi dari situs.. http://islamsejarah.wordpress.com/2011/09/07/sejarah-muhamad-pemaksaan-islam-terhadap-non-muslim/

Aku telah diperintahkan Tuhan untuk berperang melawan orang2 SAMPAI MEREKA SEMUA MENGAKU LA ILLAH HA ILALAH MUHAMADUR RASULULLAH (Tiada Tuhan selain Allah dan Muhammad adalah RasulNya), dan mereka mendirikan solat dan membayar Zakat. Jika mereka melakukan hal itu, darah dan harta benda mereka selamat dariku. (lihat Bukhari Vol. I, p. 13).

mengampuni adalah ajaran TUHAN. membalas adalah ajaran setan!!!!

camkan itu!!
hahahaha....kenapa ram?hehehe...penipu juga si ramayana.
kan sayah uda jelasin dari awal....HARGA DIRI itu butuh keadilan.baik dari hukum buatan manusia maupun hukum dari tuhan.

apakah anda akan membiarkan seorang pemerkosa berkeliaran terus memburu mangsah?anda boleh mengampuni tetapi biarlah hukum berjalan.karena islam memiliki aturan hukum yah biarkan hukum islam yg berjalan atow biarkan hukum negara yg berlaku.sederhana kan?cuman andah aja tetap gak bakal terima karena kristen gak atur/gak urus sampe detail.

coba deh anda tanya ama suku bugis-dayak-madura...tentang apa yg ajakan mereka lakukan jika HARGA DIRI mereka terusik/merasa terhina?

wah wah...keliatan banget anda uda gak bisa mikir proporsional.

@ramayana wrote:mengampuni adalah ajaran TUHAN. membalas adalah ajaran setan!!!!
yah berarti semua hukum buatan manusia adalah ajaran setan.termasuk pula PL.mata dibalas mata.
dan persis seperti yg dikatakan penulis ibrani..
(30) Sebab kita mengenal Dia yang berkata: "Pembalasan adalah hak-Ku. Akulah yang akan menuntut pembalasan." Dan lagi: "Tuhan akan menghakimi umat-Nya
menurut logika ramayana,tuh ibrani mengandung ajaran setan......
Akhlakul Karimah - Page 5 581260 Akhlakul Karimah - Page 5 581260
Last edited by abu hanan on Sat 24 Mar 2012, 12:27 pm; edited 1 time in total

_________________
www.isyfatihah.wordpress.com

http://laskarislam.indonesianforum.net/

LASKAR ISLAM

↑ Grab this Headline Animator

abu hanan
abu hanan
SILVER MEMBERS
SILVER MEMBERS

Male
Number of posts : 1391
Location : yerusalem
Job/hobbies : bersih2 al aqsha
Reputation : -60
Points : 4407
Registration date : 2011-07-08

View user profile http://www.isyfatihah.wordpress.com

Back to top Go down

Akhlakul Karimah - Page 5 Empty Re: Akhlakul Karimah

Post by mistik6666 on Sat 24 Mar 2012, 12:16 pm

mbah abu, ...... berarti dengan kata lain, mas rama mau bilang kalau kitab undang-undang hukum pidana adalah kitab setan karena mengandung pembalasan atas tindak kejahatan...

trusssssssssss..., hakim, jaksa, kepolisian, dan aparat penegak hukum yang lain adalah setan, karena tugas mereka memerangi kejahatan....

wah...wah.... bisa makin gendut tuh para perampok, pencuri, koruptor dll kalau begitu...............

siap-siap saja sampeyan (dan saya) juga dibilang setan karena ndak suka dan terus memerangi kejahatan......


Akhlakul Karimah - Page 5 649229 Akhlakul Karimah - Page 5 649229 Akhlakul Karimah - Page 5 649229

_________________
Atas nama Bapak yang bisa dilihat mata manusia, Anak manusia yang mati terkutuk, dan Roh Emprit yang hobby terbang berkelana.. aku bersaksi bahwa ketiganya kombinasi yang tidak masuk logika. Amin.

Bacalah Bible sedari awal sampai akhirnya, dengan hati yang tulus dan ikhlas. Niscaya akan kau temukan kebenaran yang sesungguhnya, cahaya yang sesungguhnya, dan jalan lurus yang sesungguhnya...

YOHANES 17:3 Inilah hidup yang kekal itu, yaitu bahwa kamu (umat Israel) mengenal Aku, satu-satunya Allah yang benar, dan mengenal Paulus Tarsus. yang telah Aku utus.
mistik6666
mistik6666
SILVER MEMBERS
SILVER MEMBERS

Number of posts : 1475
Location : pangkalan becak
Job/hobbies : tukang becak
Reputation : 7
Points : 4696
Registration date : 2011-03-31

View user profile

Back to top Go down

Akhlakul Karimah - Page 5 Empty Re: Akhlakul Karimah

Post by abu hanan on Sat 24 Mar 2012, 1:36 pm

@ramayana wrote:
ada lagi dari situs.. http://islamsejarah.wordpress.com/2011/09/07/sejarah-muhamad-pemaksaan-islam-terhadap-non-muslim/

Aku telah diperintahkan Tuhan untuk berperang melawan orang2 SAMPAI MEREKA SEMUA MENGAKU LA ILLAH HA ILALAH MUHAMADUR RASULULLAH (Tiada Tuhan selain Allah dan Muhammad adalah RasulNya), dan mereka mendirikan solat dan membayar Zakat. Jika mereka melakukan hal itu, darah dan harta
benda mereka selamat dariku. (lihat Bukhari Vol. I, p. 13).
yg hadits inih....
أمرت أن أقاتل الناس حتى يشهدوا أن لا إله إلا الله وأن محمدا رسول الله ويقيموا الصلاة ويؤتوا الزكاة فإذا فعلوا ذلك عصموا مني دماءهم وأموالهم إلا بحق الإسلام وحسابهم على الله

Akhlakul Karimah - Page 5 Newpicture3hu
perhatikeun yg besar (arab) tuh bacanyah UQATIL.penjelasannyah;
kata Uqâatil bukan kata Aqtul. Terdapat perbadaan yang sangat jauh ketika kita tidak bisa membedakan makna kedua kata tersebut. Kata Uqâatil dalam bahasa Arab berarti mencurahkan seluruh kemampuan untuk mencegah musuh yang menyakiti kita, adapun kata Aqtul berarti membinasakan musuh (membunuh).

jelas?

_________________
www.isyfatihah.wordpress.com

http://laskarislam.indonesianforum.net/

LASKAR ISLAM

↑ Grab this Headline Animator

abu hanan
abu hanan
SILVER MEMBERS
SILVER MEMBERS

Male
Number of posts : 1391
Location : yerusalem
Job/hobbies : bersih2 al aqsha
Reputation : -60
Points : 4407
Registration date : 2011-07-08

View user profile http://www.isyfatihah.wordpress.com

Back to top Go down

Akhlakul Karimah - Page 5 Empty Re: Akhlakul Karimah

Post by ramayana on Sat 24 Mar 2012, 4:44 pm

@abu hanan wrote:
@ramayana wrote:

mana ada hub ayat 88 dan 89??? ga langsung nyambung bego!!
ingat ayat quran ini sepotong potong mohaamad dapat(ngakunya) dan ga urut!!

ayat 89 penjelasan
Diriwayatkan bahwa beberapa orang Arab datang kepada Rasulullah s.a.w. di Madinah. lalu mereka masuk Islam, kemudian mereka ditimpa demam Madinah, karena itu mereka kembali kafir lalu mereka keluar dari Madinah. kemudian mereka berjumpa dengan sahabat Nabi, lalu sahabat menanyakan sebab-sebab mereka meninggalkan Madinah. mereka menerangkan bahwa mereka ditimpa demam Madinah. sahabat-sahabat berkata: mengapa kamu tidak mengambil teladan yang baik dari Rasulullah? sahabat-sahabat terbagi kepada dua golongan dalam hal ini. yang sebahagian berpendapat bahwa mereka telah menjadi munafik, sedang yang sebahagian lagi berpendapat bahwa mereka masih Islam. lalu turunlah ayat ini yang mencela kaum muslimin karena menjadi dua golongan itu, dan memerintahkan supaya orang-orang Arab itu ditawan dan dibunuh, jika mereka tidak berhijrah ke Madinah, karena mereka disamakan dengan kaum musyrikin yang lain.

mereka kena penyakit!! yang dinamakan demam madinah.. makanya mereka pergi dari madinah dan jadi kafir lagi(mungkin mereka pikir, jadi islam kok malah sakit! kena kutukan kali)!! mana ada itu ayat perang!! bego!
uda gak bisa mikir neh si ramayana.
88.Maka mengapa kamu (terpecah) menjadi dua golongan[328] dalam (menghadapi) orang-orang munafik, padahal Allah telah membalikkan mereka kepada kekafiran, disebabkan usaha mereka sendiri ?
-->>kamu = muslim
orang2 munafik = mereka (orang-orang yang menyatakan diri Muslim tapi di dalam hati mereka telah memutuskan untuk tidak percaya kepada ajaran Islam)
masih belum jelas?
potongan ayat setelahnya saya pikir uda jelas dipahami tanpa bantuan.

89.Mereka ingin supaya kamu menjadi kafir sebagaimana mereka telah menjadi kafir, lalu kamu menjadi sama (dengan mereka). Maka janganlah kamu jadikan di antara mereka penolong-penolong (mu), hingga mereka berhijrah pada jalan Allah.
-->>mereka (munafik) ngajak murtad dan mereka (munafik) tidak tinggal di Madinah.sehingga ada perintah hijrah dan menetap di madinah.

Maka jika mereka berpaling, tawan dan bunuhlah mereka di mana saja kamu menemuinya, dan janganlah kamu ambil seorangpun di antara mereka menjadi pelindung, dan jangan (pula) menjadi penolong,
-->>betulkah?secara langsung?anda jangan melewatkan ayat berikutnyah...

90.kecuali orang-orang yang meminta perlindungan kepada sesuatu kaum, yang antara kamu dan kaum itu telah ada perjanjian (damai) atau orang-orang yang datang kepada kamu sedang hati mereka merasa keberatan untuk memerangi kamu dan memerangi kaumnya. Kalau Allah menghendaki, tentu Dia memberi kekuasaan kepada mereka terhadap kamu, lalu pastilah mereka memerangimu. tetapi jika mereka membiarkan kamu, dan tidak memerangi kamu serta mengemukakan perdamaian kepadamu maka Allah tidak memberi jalan bagimu (untuk menawan dan membunuh) mereka.
Ini berarti bahwa Al-Qur’an benar-benar melarang membunuh orang murtad yang ingin hidup damai dengan Muslimin.

dan dimana dikatakan/dituliskan orang arab tsb dibunuh?

enggg...jawara kok gak bisa mikir yah tapi mudah ngatain orang lain BEGO.


@ramayana wrote:ini hukum apa.. lu sengol, gue bacok!! ajaran sampah!! ini kebaikan??? ha..ha..ha..ha.... ini keadilan versi ente??

ane kasih ayat!!

at taubah 123
Hai orang-orang yang beriman, perangilah orang-orang kafir yang di sekitar kamu itu, dan hendaklah mereka menemui kekerasan daripadamu, dan ketahuilah, bahwasanya Allah bersama orang-orang yang bertaqwa.

lihat.. siapa yang senggol dulu??? ha..ha..ha..ha..ha....ha..ha..ha........
inilah keadilan islam....
yah...cuman sepotong aja?

@ramayana wrote:ingat islam menyurati penguasa penguasa untuk masuk islam? kalau ga mau mereka di serang??? ha..ha..ha..ha....

ada lagi dari situs.. http://islamsejarah.wordpress.com/2011/09/07/sejarah-muhamad-pemaksaan-islam-terhadap-non-muslim/

Aku telah diperintahkan Tuhan untuk berperang melawan orang2 SAMPAI MEREKA SEMUA MENGAKU LA ILLAH HA ILALAH MUHAMADUR RASULULLAH (Tiada Tuhan selain Allah dan Muhammad adalah RasulNya), dan mereka mendirikan solat dan membayar Zakat. Jika mereka melakukan hal itu, darah dan harta benda mereka selamat dariku. (lihat Bukhari Vol. I, p. 13).

mengampuni adalah ajaran TUHAN. membalas adalah ajaran setan!!!!

camkan itu!!
hahahaha....kenapa ram?hehehe...penipu juga si ramayana.
kan sayah uda jelasin dari awal....HARGA DIRI itu butuh keadilan.baik dari hukum buatan manusia maupun hukum dari tuhan.

apakah anda akan membiarkan seorang pemerkosa berkeliaran terus memburu mangsah?anda boleh mengampuni tetapi biarlah hukum berjalan.karena islam memiliki aturan hukum yah biarkan hukum islam yg berjalan atow biarkan hukum negara yg berlaku.sederhana kan?cuman andah aja tetap gak bakal terima karena kristen gak atur/gak urus sampe detail.

coba deh anda tanya ama suku bugis-dayak-madura...tentang apa yg ajakan mereka lakukan jika HARGA DIRI mereka terusik/merasa terhina?

wah wah...keliatan banget anda uda gak bisa mikir proporsional.

@ramayana wrote:mengampuni adalah ajaran TUHAN. membalas adalah ajaran setan!!!!
yah berarti semua hukum buatan manusia adalah ajaran setan.termasuk pula PL.mata dibalas mata.
dan persis seperti yg dikatakan penulis ibrani..
(30) Sebab kita mengenal Dia yang berkata: "Pembalasan adalah hak-Ku. Akulah yang akan menuntut pembalasan." Dan lagi: "Tuhan akan menghakimi umat-Nya
menurut logika ramayana,tuh ibrani mengandung ajaran setan......
Akhlakul Karimah - Page 5 581260 Akhlakul Karimah - Page 5 581260


ayat 88.
Tafsir / Indonesia / DEPAG / Surah An Nisaa' 88
فَمَا لَكُمْ فِي الْمُنَافِقِينَ فِئَتَيْنِ وَاللَّهُ أَرْكَسَهُمْ بِمَا كَسَبُوا أَتُرِيدُونَ أَنْ تَهْدُوا مَنْ أَضَلَّ اللَّهُ وَمَنْ يُضْلِلِ اللَّهُ فَلَنْ تَجِدَ لَهُ سَبِيلًا (88)
Ayat ini menyingkapkan suatu kenyataan yang terjadi pada masa Rasulullah saw, bahwa ada segolongan kaum munafik yang selalu bermuka dua terhadap Rasulullah dan kaum muslimin dalam menghadapi peperangan Mereka itu pura-pura membantu dan menyokong Rasulullah saw dan kaum muslimin, padahal yang sebenarnya mereka itu enggan memberikan bantuan, bahkan mereka dengan sembunyi-sembunyi membantu musuh kaum muslimin. Dalam menghadapi orang-orang munafik ini, ternyata kaum muslimin terpecah menjadi dan golongan. Golongan pertama berpendapat bahwa orang orang munafik itu harus ditindak dan dibasmi; sedang golongan kedua ingin membela mereka, karena mereka dianggap sebagai penolong kaum muslimin.
Maka Allah SWT mengoreksi kaum muslimin, mengapa mereka terpecah belah dan tidak bersatu padu menghadapi kaum munafik itu. Allah SWT menyebut orang-orang munafik itu sebagai "orang-orang yang telah dibalikkan-Nya kepada kekafiran" disebabkan tindak-tanduk mereka sendiri, dan sebagai "orang-orang yang telah disesatkan-Nya" dengan arti: mereka telah menjadi sesat karena keingkaran dan mereka tidak mengindahkan lagi petunjuk-petunjuk Allah SWT.
Dengan nada bertanya Allah SWT melarang kaum muslimin untuk mencoba memberi petunjuk kepada orang-orang yang telah disesatkan-Nya Allah SWT berfirman yang artinya: "Apakah kamu berusaha untuk memberi petunjuk kepada orang-orang yang telah disesatkan Allah" Pada akhir ayat ini Allah SWT menegaskan bahwa tidak ada jalan bagi kaum muslimin dan bagi siapapun juga, untuk memberikan petunjuk kepada orang-orang yang telah disesatkan Allah lantaran keingkaran dan kefasikan mereka. Dari ayat ini dapat diambil pengertian bahwa kaum muslimin tidak boleh ragu-ragu dalam menghadapi orang-orang munafik itu. Perintah Allah SWT untuk berperang dan membela agama-Nya harus dilaksanakan dan semua penghalang haruslah disingkirkan. Kaum muslimin harus bersatu padu dalam sikap dan perbuatannya untuk menghadapi orang-orang munafik serta musuh-musuh Islam yang lain.

ayat 88 bicara tentang orang masuk islam tetapi membantu musuh islam! dan disebut munafik.

ayat 89 bicara tentang adanya orang yang balik dari mekkah karena penyakit!! dan orang islam berkata apakah ini salah satu bentuk munafik dan harus di bunuh???

ini jelas 2 hal beda!!
ayat 88 disebut menafik!
ayat 89 jelas karena mereka kena penyakit dan mau pindah!!

sebutkan dari 2 ayat diatas!! kapan mereka berusaha membuat islam jadi kafir!! kapan? dimana??? ha..ha..ha..ha..ha....

tidak ada sama sekali!!

orang mau jadi balik ke agama lama kok di bunuh!!!! ini keadilan???? woi! ini orang yang kena penyakit! bukan dalam masa perang!!
ramayana
ramayana
SILVER MEMBERS
SILVER MEMBERS

Number of posts : 1220
Reputation : 4
Points : 4183
Registration date : 2011-09-13

View user profile

Back to top Go down

Akhlakul Karimah - Page 5 Empty Re: Akhlakul Karimah

Post by ramayana on Sat 24 Mar 2012, 4:49 pm

yah berarti semua hukum buatan manusia adalah ajaran setan.termasuk pula PL.mata dibalas mata.
dan persis seperti yg dikatakan penulis ibrani..
(30) Sebab kita mengenal Dia yang berkata: "Pembalasan adalah hak-Ku. Akulah yang akan menuntut pembalasan." Dan lagi: "Tuhan akan menghakimi umat-Nya
menurut logika ramayana,tuh ibrani mengandung ajaran setan......
pembalasan adalah hak TUHAN. bukan hak manusia!
ajaran setan mengajar agar kita mengambil hak TUHAN! sama seperti setan yang membujuk adam dan hawa makan buah pengetahuan di taman eden!!
ramayana
ramayana
SILVER MEMBERS
SILVER MEMBERS

Number of posts : 1220
Reputation : 4
Points : 4183
Registration date : 2011-09-13

View user profile

Back to top Go down

Akhlakul Karimah - Page 5 Empty Re: Akhlakul Karimah

Post by ramayana on Sat 24 Mar 2012, 4:57 pm

@abu hanan wrote:
@ramayana wrote:
ada lagi dari situs.. http://islamsejarah.wordpress.com/2011/09/07/sejarah-muhamad-pemaksaan-islam-terhadap-non-muslim/

Aku telah diperintahkan Tuhan untuk berperang melawan orang2 SAMPAI MEREKA SEMUA MENGAKU LA ILLAH HA ILALAH MUHAMADUR RASULULLAH (Tiada Tuhan selain Allah dan Muhammad adalah RasulNya), dan mereka mendirikan solat dan membayar Zakat. Jika mereka melakukan hal itu, darah dan harta
benda mereka selamat dariku. (lihat Bukhari Vol. I, p. 13).
yg hadits inih....
أمرت أن أقاتل الناس حتى يشهدوا أن لا إله إلا الله وأن محمدا رسول الله ويقيموا الصلاة ويؤتوا الزكاة فإذا فعلوا ذلك عصموا مني دماءهم وأموالهم إلا بحق الإسلام وحسابهم على الله

Akhlakul Karimah - Page 5 Newpicture3hu
perhatikeun yg besar (arab) tuh bacanyah UQATIL.penjelasannyah;
kata Uqâatil bukan kata Aqtul. Terdapat perbadaan yang sangat jauh ketika kita tidak bisa membedakan makna kedua kata tersebut. Kata Uqâatil dalam bahasa Arab berarti mencurahkan seluruh kemampuan untuk mencegah musuh yang menyakiti kita, adapun kata Aqtul berarti membinasakan musuh (membunuh).

jelas?

mencurahkan seluruh kemampuan untuk mencegah musuh yang menyakiti kita

==dengan cara membunuh semua musuh!! ha..ha..ha..ha..ha..ha..ha...

kalau ga ada musuh kan ga ada yg menyakiti!!

permainan kata yang bikin muntah!!
ramayana
ramayana
SILVER MEMBERS
SILVER MEMBERS

Number of posts : 1220
Reputation : 4
Points : 4183
Registration date : 2011-09-13

View user profile

Back to top Go down

Akhlakul Karimah - Page 5 Empty Re: Akhlakul Karimah

Post by abu hanan on Sat 24 Mar 2012, 5:08 pm

@ramayana wrote:
@abu hanan wrote:
@ramayana wrote:

mana ada hub ayat 88 dan 89??? ga langsung nyambung bego!!
ingat ayat quran ini sepotong potong mohaamad dapat(ngakunya) dan ga urut!!

ayat 89 penjelasan
Diriwayatkan bahwa beberapa orang Arab datang kepada Rasulullah s.a.w. di Madinah. lalu mereka masuk Islam, kemudian mereka ditimpa demam Madinah, karena itu mereka kembali kafir lalu mereka keluar dari Madinah. kemudian mereka berjumpa dengan sahabat Nabi, lalu sahabat menanyakan sebab-sebab mereka meninggalkan Madinah. mereka menerangkan bahwa mereka ditimpa demam Madinah. sahabat-sahabat berkata: mengapa kamu tidak mengambil teladan yang baik dari Rasulullah? sahabat-sahabat terbagi kepada dua golongan dalam hal ini. yang sebahagian berpendapat bahwa mereka telah menjadi munafik, sedang yang sebahagian lagi berpendapat bahwa mereka masih Islam. lalu turunlah ayat ini yang mencela kaum muslimin karena menjadi dua golongan itu, dan memerintahkan supaya orang-orang Arab itu ditawan dan dibunuh, jika mereka tidak berhijrah ke Madinah, karena mereka disamakan dengan kaum musyrikin yang lain.

mereka kena penyakit!! yang dinamakan demam madinah.. makanya mereka pergi dari madinah dan jadi kafir lagi(mungkin mereka pikir, jadi islam kok malah sakit! kena kutukan kali)!! mana ada itu ayat perang!! bego!
uda gak bisa mikir neh si ramayana.
88.Maka mengapa kamu (terpecah) menjadi dua golongan[328] dalam (menghadapi) orang-orang munafik, padahal Allah telah membalikkan mereka kepada kekafiran, disebabkan usaha mereka sendiri ?
-->>kamu = muslim
orang2 munafik = mereka (orang-orang yang menyatakan diri Muslim tapi di dalam hati mereka telah memutuskan untuk tidak percaya kepada ajaran Islam)
masih belum jelas?
potongan ayat setelahnya saya pikir uda jelas dipahami tanpa bantuan.

89.Mereka ingin supaya kamu menjadi kafir sebagaimana mereka telah menjadi kafir, lalu kamu menjadi sama (dengan mereka). Maka janganlah kamu jadikan di antara mereka penolong-penolong (mu), hingga mereka berhijrah pada jalan Allah.
-->>mereka (munafik) ngajak murtad dan mereka (munafik) tidak tinggal di Madinah.sehingga ada perintah hijrah dan menetap di madinah.

Maka jika mereka berpaling, tawan dan bunuhlah mereka di mana saja kamu menemuinya, dan janganlah kamu ambil seorangpun di antara mereka menjadi pelindung, dan jangan (pula) menjadi penolong,
-->>betulkah?secara langsung?anda jangan melewatkan ayat berikutnyah...

90.kecuali orang-orang yang meminta perlindungan kepada sesuatu kaum, yang antara kamu dan kaum itu telah ada perjanjian (damai) atau orang-orang yang datang kepada kamu sedang hati mereka merasa keberatan untuk memerangi kamu dan memerangi kaumnya. Kalau Allah menghendaki, tentu Dia memberi kekuasaan kepada mereka terhadap kamu, lalu pastilah mereka memerangimu. tetapi jika mereka membiarkan kamu, dan tidak memerangi kamu serta mengemukakan perdamaian kepadamu maka Allah tidak memberi jalan bagimu (untuk menawan dan membunuh) mereka.
Ini berarti bahwa Al-Qur’an benar-benar melarang membunuh orang murtad yang ingin hidup damai dengan Muslimin.

dan dimana dikatakan/dituliskan orang arab tsb dibunuh?

enggg...jawara kok gak bisa mikir yah tapi mudah ngatain orang lain BEGO.


@ramayana wrote:ini hukum apa.. lu sengol, gue bacok!! ajaran sampah!! ini kebaikan??? ha..ha..ha..ha.... ini keadilan versi ente??

ane kasih ayat!!

at taubah 123
Hai orang-orang yang beriman, perangilah orang-orang kafir yang di sekitar kamu itu, dan hendaklah mereka menemui kekerasan daripadamu, dan ketahuilah, bahwasanya Allah bersama orang-orang yang bertaqwa.

lihat.. siapa yang senggol dulu??? ha..ha..ha..ha..ha....ha..ha..ha........
inilah keadilan islam....
yah...cuman sepotong aja?

@ramayana wrote:ingat islam menyurati penguasa penguasa untuk masuk islam? kalau ga mau mereka di serang??? ha..ha..ha..ha....

ada lagi dari situs.. http://islamsejarah.wordpress.com/2011/09/07/sejarah-muhamad-pemaksaan-islam-terhadap-non-muslim/

Aku telah diperintahkan Tuhan untuk berperang melawan orang2 SAMPAI MEREKA SEMUA MENGAKU LA ILLAH HA ILALAH MUHAMADUR RASULULLAH (Tiada Tuhan selain Allah dan Muhammad adalah RasulNya), dan mereka mendirikan solat dan membayar Zakat. Jika mereka melakukan hal itu, darah dan harta benda mereka selamat dariku. (lihat Bukhari Vol. I, p. 13).

mengampuni adalah ajaran TUHAN. membalas adalah ajaran setan!!!!

camkan itu!!
hahahaha....kenapa ram?hehehe...penipu juga si ramayana.
kan sayah uda jelasin dari awal....HARGA DIRI itu butuh keadilan.baik dari hukum buatan manusia maupun hukum dari tuhan.

apakah anda akan membiarkan seorang pemerkosa berkeliaran terus memburu mangsah?anda boleh mengampuni tetapi biarlah hukum berjalan.karena islam memiliki aturan hukum yah biarkan hukum islam yg berjalan atow biarkan hukum negara yg berlaku.sederhana kan?cuman andah aja tetap gak bakal terima karena kristen gak atur/gak urus sampe detail.

coba deh anda tanya ama suku bugis-dayak-madura...tentang apa yg ajakan mereka lakukan jika HARGA DIRI mereka terusik/merasa terhina?

wah wah...keliatan banget anda uda gak bisa mikir proporsional.

@ramayana wrote:mengampuni adalah ajaran TUHAN. membalas adalah ajaran setan!!!!
yah berarti semua hukum buatan manusia adalah ajaran setan.termasuk pula PL.mata dibalas mata.
dan persis seperti yg dikatakan penulis ibrani..
(30) Sebab kita mengenal Dia yang berkata: "Pembalasan adalah hak-Ku. Akulah yang akan menuntut pembalasan." Dan lagi: "Tuhan akan menghakimi umat-Nya
menurut logika ramayana,tuh ibrani mengandung ajaran setan......
Akhlakul Karimah - Page 5 581260 Akhlakul Karimah - Page 5 581260


ayat 88.
Tafsir / Indonesia / DEPAG / Surah An Nisaa' 88
فَمَا لَكُمْ فِي الْمُنَافِقِينَ فِئَتَيْنِ وَاللَّهُ أَرْكَسَهُمْ بِمَا كَسَبُوا أَتُرِيدُونَ أَنْ تَهْدُوا مَنْ أَضَلَّ اللَّهُ وَمَنْ يُضْلِلِ اللَّهُ فَلَنْ تَجِدَ لَهُ سَبِيلًا (88)
Ayat ini menyingkapkan suatu kenyataan yang terjadi pada masa Rasulullah saw, bahwa ada segolongan kaum munafik yang selalu bermuka dua terhadap Rasulullah dan kaum muslimin dalam menghadapi peperangan Mereka itu pura-pura membantu dan menyokong Rasulullah saw dan kaum muslimin, padahal yang sebenarnya mereka itu enggan memberikan bantuan, bahkan mereka dengan sembunyi-sembunyi membantu musuh kaum muslimin. Dalam menghadapi orang-orang munafik ini, ternyata kaum muslimin terpecah menjadi dan golongan. Golongan pertama berpendapat bahwa orang orang munafik itu harus ditindak dan dibasmi; sedang golongan kedua ingin membela mereka, karena mereka dianggap sebagai penolong kaum muslimin.
Maka Allah SWT mengoreksi kaum muslimin, mengapa mereka terpecah belah dan tidak bersatu padu menghadapi kaum munafik itu. Allah SWT menyebut orang-orang munafik itu sebagai "orang-orang yang telah dibalikkan-Nya kepada kekafiran" disebabkan tindak-tanduk mereka sendiri, dan sebagai "orang-orang yang telah disesatkan-Nya" dengan arti: mereka telah menjadi sesat karena keingkaran dan mereka tidak mengindahkan lagi petunjuk-petunjuk Allah SWT.
Dengan nada bertanya Allah SWT melarang kaum muslimin untuk mencoba memberi petunjuk kepada orang-orang yang telah disesatkan-Nya Allah SWT berfirman yang artinya: "Apakah kamu berusaha untuk memberi petunjuk kepada orang-orang yang telah disesatkan Allah" Pada akhir ayat ini Allah SWT menegaskan bahwa tidak ada jalan bagi kaum muslimin dan bagi siapapun juga, untuk memberikan petunjuk kepada orang-orang yang telah disesatkan Allah lantaran keingkaran dan kefasikan mereka. Dari ayat ini dapat diambil pengertian bahwa kaum muslimin tidak boleh ragu-ragu dalam menghadapi orang-orang munafik itu. Perintah Allah SWT untuk berperang dan membela agama-Nya harus dilaksanakan dan semua penghalang haruslah disingkirkan. Kaum muslimin harus bersatu padu dalam sikap dan perbuatannya untuk menghadapi orang-orang munafik serta musuh-musuh Islam yang lain.

ayat 88 bicara tentang orang masuk islam tetapi membantu musuh islam! dan disebut munafik.

ayat 89 bicara tentang adanya orang yang balik dari mekkah karena penyakit!! dan orang islam berkata apakah ini salah satu bentuk munafik dan harus di bunuh???

ini jelas 2 hal beda!!
ayat 88 disebut menafik!
ayat 89 jelas karena mereka kena penyakit dan mau pindah!!

sebutkan dari 2 ayat diatas!! kapan mereka berusaha membuat islam jadi kafir!! kapan? dimana??? ha..ha..ha..ha..ha....

tidak ada sama sekali!!

orang mau jadi balik ke agama lama kok di bunuh!!!! ini keadilan???? woi! ini orang yang kena penyakit! bukan dalam masa perang!!
Akhlakul Karimah - Page 5 581260 Akhlakul Karimah - Page 5 581260 Akhlakul Karimah - Page 5 581260
uda dijelasin hubungan 88 dan 89 kok masih aja ngeyel......yah kualitasnyah parah jeblug...
sayah ulang yah;
88.Maka mengapa kamu (terpecah) menjadi dua golongan[328] dalam (menghadapi) orang-orang munafik, padahal Allah telah membalikkan mereka kepada kekafiran, disebabkan usaha mereka sendiri ?
-->>kamu = muslim
orang2 munafik = mereka (orang-orang yang menyatakan diri Muslim tapi di dalam hati mereka telah memutuskan untuk tidak percaya kepada ajaran Islam)
masih belum jelas?
potongan ayat setelahnya saya pikir uda jelas dipahami tanpa bantuan.

89.Mereka ingin supaya kamu menjadi kafir sebagaimana mereka telah menjadi kafir, lalu kamu menjadi sama (dengan mereka). Maka janganlah kamu jadikan di antara mereka penolong-penolong (mu), hingga mereka berhijrah pada jalan Allah.
-->>

perhatikan ; kamu-mereka di ayat 88-89 tuh kasi tunjuk ke siapa sih?
kamu = muslim
mereka = munafik.

masih gak paham?
parah .......... parah............ Akhlakul Karimah - Page 5 581260 Akhlakul Karimah - Page 5 581260

_________________
www.isyfatihah.wordpress.com

http://laskarislam.indonesianforum.net/

LASKAR ISLAM

↑ Grab this Headline Animator

abu hanan
abu hanan
SILVER MEMBERS
SILVER MEMBERS

Male
Number of posts : 1391
Location : yerusalem
Job/hobbies : bersih2 al aqsha
Reputation : -60
Points : 4407
Registration date : 2011-07-08

View user profile http://www.isyfatihah.wordpress.com

Back to top Go down

Akhlakul Karimah - Page 5 Empty Re: Akhlakul Karimah

Post by abu hanan on Sat 24 Mar 2012, 5:11 pm

@ramayana wrote:
yah berarti semua hukum buatan manusia adalah ajaran setan.termasuk pula PL.mata dibalas mata.
dan persis seperti yg dikatakan penulis ibrani..
(30) Sebab kita mengenal Dia yang berkata: "Pembalasan adalah hak-Ku. Akulah yang akan menuntut pembalasan." Dan lagi: "Tuhan akan menghakimi umat-Nya
menurut logika ramayana,tuh ibrani mengandung ajaran setan......
pembalasan adalah hak TUHAN. bukan hak manusia!
ajaran setan mengajar agar kita mengambil hak TUHAN! sama seperti setan yang membujuk adam dan hawa makan buah pengetahuan di taman eden!!
sekarang bilang apa.....tadi bilang apa....plintat plintut...payyyah...
@ramayana wrote:mengampuni adalah ajaran TUHAN. membalas adalah ajaran setan!!!!
@ramayana wrote:ajaran setan mengajar agar kita mengambil hak TUHAN!
hapuskan aja seluruh undang2 buatan manusia.

_________________
www.isyfatihah.wordpress.com

http://laskarislam.indonesianforum.net/

LASKAR ISLAM

↑ Grab this Headline Animator

abu hanan
abu hanan
SILVER MEMBERS
SILVER MEMBERS

Male
Number of posts : 1391
Location : yerusalem
Job/hobbies : bersih2 al aqsha
Reputation : -60
Points : 4407
Registration date : 2011-07-08

View user profile http://www.isyfatihah.wordpress.com

Back to top Go down

Akhlakul Karimah - Page 5 Empty Re: Akhlakul Karimah

Post by abu hanan on Sat 24 Mar 2012, 5:20 pm

@ramayana wrote:
@abu hanan wrote:
@ramayana wrote:
ada lagi dari situs.. http://islamsejarah.wordpress.com/2011/09/07/sejarah-muhamad-pemaksaan-islam-terhadap-non-muslim/

Aku telah diperintahkan Tuhan untuk berperang melawan orang2 SAMPAI MEREKA SEMUA MENGAKU LA ILLAH HA ILALAH MUHAMADUR RASULULLAH (Tiada Tuhan selain Allah dan Muhammad adalah RasulNya), dan mereka mendirikan solat dan membayar Zakat. Jika mereka melakukan hal itu, darah dan harta
benda mereka selamat dariku. (lihat Bukhari Vol. I, p. 13).
yg hadits inih....
أمرت أن أقاتل الناس حتى يشهدوا أن لا إله إلا الله وأن محمدا رسول الله ويقيموا الصلاة ويؤتوا الزكاة فإذا فعلوا ذلك عصموا مني دماءهم وأموالهم إلا بحق الإسلام وحسابهم على الله

Akhlakul Karimah - Page 5 Newpicture3hu
perhatikeun yg besar (arab) tuh bacanyah UQATIL.penjelasannyah;
kata Uqâatil bukan kata Aqtul. Terdapat perbadaan yang sangat jauh ketika kita tidak bisa membedakan makna kedua kata tersebut. Kata Uqâatil dalam bahasa Arab berarti mencurahkan seluruh kemampuan untuk mencegah musuh yang menyakiti kita, adapun kata Aqtul berarti membinasakan musuh (membunuh).

jelas?

mencurahkan seluruh kemampuan untuk mencegah musuh yang menyakiti kita

==dengan cara membunuh semua musuh!! ha..ha..ha..ha..ha..ha..ha...

kalau ga ada musuh kan ga ada yg menyakiti!!

permainan kata yang bikin muntah!!
yg bilang membunuh semua musuh adalah ramayana.....dan fakta adalah kata2 tersebut memang benar adanyah...pahit emang ram ketika mengetahui bahwa islam itu benar dan kristen dalah salah.anda bilang muntah kan karena GAK TAHU bahasa arab.

inget ram...ngeles ya... Akhlakul Karimah - Page 5 581260 Akhlakul Karimah - Page 5 581260

kasihilah sesama manusia seperti dirimu sendiri,lantas kalow istri anda diperkosa orang apakah anda mengampuni dan membiarkan pelaku BEBAS?
bapak anda disodomi orang....apakah anda mengampuni dan membiarkan pelaku BEBAS?

Anda memiliki istri yg pernah tertangkap basah berzinah,anda ampuni dan tidak diceraikan kemudian istri anda berzinah lagi dan anda menangkap basah lagi....apakah anda tetap mengampuni istri anda dan membiarkan BERZINAH lagi?sedangkan anda tak pernah berhenti mengingatkan agar istri anda berhenti BERZINAH.


point pertama dalam urusan kriminal/pidana....gimana ayat tsb apakah dapat MEMBEBASKAN pelaku?

point kedua,dijawab boleh -nggak juga gak apa2.

_________________
www.isyfatihah.wordpress.com

http://laskarislam.indonesianforum.net/

LASKAR ISLAM

↑ Grab this Headline Animator

abu hanan
abu hanan
SILVER MEMBERS
SILVER MEMBERS

Male
Number of posts : 1391
Location : yerusalem
Job/hobbies : bersih2 al aqsha
Reputation : -60
Points : 4407
Registration date : 2011-07-08

View user profile http://www.isyfatihah.wordpress.com

Back to top Go down

Akhlakul Karimah - Page 5 Empty Re: Akhlakul Karimah

Post by ramayana on Sat 24 Mar 2012, 5:45 pm

@abu hanan wrote: Akhlakul Karimah - Page 5 581260 Akhlakul Karimah - Page 5 581260 Akhlakul Karimah - Page 5 581260
uda dijelasin hubungan 88 dan 89 kok masih aja ngeyel......yah kualitasnyah parah jeblug...
sayah ulang yah;
88.Maka mengapa kamu (terpecah) menjadi dua golongan[328] dalam (menghadapi) orang-orang munafik, padahal Allah telah membalikkan mereka kepada kekafiran, disebabkan usaha mereka sendiri ?
-->>kamu = muslim
orang2 munafik = mereka (orang-orang yang menyatakan diri Muslim tapi di dalam hati mereka telah memutuskan untuk tidak percaya kepada ajaran Islam)
masih belum jelas?
potongan ayat setelahnya saya pikir uda jelas dipahami tanpa bantuan.

89.Mereka ingin supaya kamu menjadi kafir sebagaimana mereka telah menjadi kafir, lalu kamu menjadi sama (dengan mereka). Maka janganlah kamu jadikan di antara mereka penolong-penolong (mu), hingga mereka berhijrah pada jalan Allah.
-->>

perhatikan ; kamu-mereka di ayat 88-89 tuh kasi tunjuk ke siapa sih?
kamu = muslim
mereka = munafik.

masih gak paham?
parah .......... parah............ Akhlakul Karimah - Page 5 581260 Akhlakul Karimah - Page 5 581260
udah ane jelasin berkali kali dari sumber islam!!

ayat 88 bicara tentang orang yang masuk islam dan ikut perang!!!!!!!!!!!!! tetapi membantu musuh!!!!! itulah orang munafik!!!

ayat 89 bicara tentang orang yg murtad!! bukan dalam keadaan perang!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

hai bego!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ini kan yang kita debat!!!

ane bilang ayat 89 itu keadaan bukan dalam perang!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
tetapi ente ngotot kalau 88 ama 89 berhub!!

kalau berhubungan... kenapa bisa membicarakan 2 keadaan yang berbeda??????????????????????????? bisa mikir?????

kita bahas ayat 89
Mereka ingin supaya kamu menjadi kafir sebagaimana mereka telah menjadi kafir, lalu kamu menjadi sama (dengan mereka). Maka janganlah kamu jadikan di antara mereka penolong-penolong(mu), hingga mereka berhijrah pada jalan Allah. Maka jika mereka berpaling 330 , tawan dan bunuhlah mereka di mana saja kamu menemuinya, dan janganlah kamu ambil seorangpun di antara mereka menjadi pelindung, dan jangan (pula) menjadi penolong,


artinya mereka belum kafir!! karena ada tulisan.. Maka jika mereka berpaling, tawan dan bunuh ...

artinya adalah..... ada cerita orang disebut munafik! dalam perang!! trus ada perstiwa orang balik dari madinah karena sakit. dan orang orang bingung apakah itu termasuk munafik yang dari peristiwa perang???

jadi kemungkinan ayat 88-89 ini muncul setelah semua peristiwa terjadi.. semacam rangkuman!!!!!!!

tetapi yg masalah pasal 89 bukan peristiwa perang!!!!!!

dan ane bilang... ayat 89 ini adalah contoh kalau murtad di bunuh!!!!! bukan dalam persitiwa perang!!!!!!!!!!! inikah keadilan??????????????????

tidakkah ente mengerti???????? ente yang payah sis!!!!!!
ramayana
ramayana
SILVER MEMBERS
SILVER MEMBERS

Number of posts : 1220
Reputation : 4
Points : 4183
Registration date : 2011-09-13

View user profile

Back to top Go down

Akhlakul Karimah - Page 5 Empty Re: Akhlakul Karimah

Post by ramayana on Sat 24 Mar 2012, 5:59 pm

@abu hanan wrote:yg bilang membunuh semua musuh adalah ramayana.....dan fakta adalah kata2 tersebut memang benar adanyah...pahit emang ram ketika mengetahui bahwa islam itu benar dan kristen dalah salah.anda bilang muntah kan karena GAK TAHU bahasa arab.

inget ram...ngeles ya... Akhlakul Karimah - Page 5 581260 Akhlakul Karimah - Page 5 581260

kasihilah sesama manusia seperti dirimu sendiri,lantas kalow istri anda diperkosa orang apakah anda mengampuni dan membiarkan pelaku BEBAS?
bapak anda disodomi orang....apakah anda mengampuni dan membiarkan pelaku BEBAS?

Anda memiliki istri yg pernah tertangkap basah berzinah,anda ampuni dan tidak diceraikan kemudian istri anda berzinah lagi dan anda menangkap basah lagi....apakah anda tetap mengampuni istri anda dan membiarkan BERZINAH lagi?sedangkan anda tak pernah berhenti mengingatkan agar istri anda berhenti BERZINAH.


point pertama dalam urusan kriminal/pidana....gimana ayat tsb apakah dapat MEMBEBASKAN pelaku?

point kedua,dijawab boleh -nggak juga gak apa2.

attaubah 123
Hai orang-orang yang beriman, perangilah orang-orang kafir yang di sekitar kamu itu, dan hendaklah mereka menemui kekerasan daripadamu, dan ketahuilah, bahwasanya Allah bersama orang-orang yang bertaqwa.

annisa 89
Mereka ingin supaya kamu menjadi kafir sebagaimana mereka telah menjadi kafir, lalu kamu menjadi sama (dengan mereka). Maka janganlah kamu jadikan di antara mereka penolong-penolong(mu), hingga mereka berhijrah pada jalan Allah. Maka jika mereka berpaling 330 , tawan dan bunuhlah mereka di mana saja kamu menemuinya, dan janganlah kamu ambil seorangpun di antara mereka menjadi pelindung, dan jangan (pula) menjadi penolong,

annisa 91
Kelak kamu akan dapati (golongan-golongan) yang lain, yang bermaksud supaya mereka aman dari pada kamu dan aman (pula) dari kaumnya. Setiap mereka diajak kembali kepada fitnah (syirik), merekapun terjun kedalamnya. Karena itu jika mereka tidak membiarkan kamu dan (tidak) mau mengemukakan perdamaian kepadamu, serta (tidak) menahan tangan mereka (dari memerangimu), maka tawanlah mereka dan bunuhlah mereka dan merekalah orang-orang yang Kami berikan kepadamu alasan yang nyata (untuk menawan dan membunuh) mereka.

aT Taubah 5
Apabila sudah habis bulan-bulan Haram itu 630 , maka bunuhlah orang-orang musyrikin itu dimana saja kamu jumpai mereka, dan tangkaplah mereka. Kepunglah mereka dan intailah ditempat pengintaian. Jika mereka bertaubat dan mendirikan sholat dan menunaikan zakat, maka berilah kebebasan kepada mereka untuk berjalan 631 . Sesungguhnya Allah Maha Pengampun lagi maha Penyayang.

an anfal 12
(Ingatlah), ketika Tuhanmu mewahyukan kepada para malaikat: "Sesungguhnya Aku bersama kamu, maka teguhkan (pendirian) orang-orang yang telah beriman". Kelak akan Aku jatuhkan rasa ketakutan ke dalam hati orang-orang kafir, maka penggallah kepala mereka dan pancunglah tiap-tiap ujung jari mereka 599 .

mohamad 4


Apabila kamu bertemu dengan orang-orang kafir (di medan perang) maka pancunglah batang leher mereka. Sehingga apabila kamu telah mengalahkan mereka maka tawanlah mereka dan sesudah itu kamu boleh membebaskan mereka atau menerima tebusan sampai perang berakhir. Demikianlah apabila Allah menghendaki niscaya Allah akan membinasakan mereka tetapi Allah hendak menguji sebahagian kamu dengan sebahagian yang lain. Dan orang-orang yang syahid pada jalan Allah, Allah tidak akan menyia-nyiakan amal mereka.


pertanyaan ente yang ga mutu.. ente mau pakai hukum TUHAN atau hukum/emosi manusia??


18:15 "Apabila saudaramu berbuat dosa, tegorlah dia di bawah empat mata. Jika ia mendengarkan nasihatmu engkau telah mendapatnya kembali.
18:16 Jika ia tidak mendengarkan engkau, bawalah seorang atau dua orang lagi, supaya atas keterangan dua atau tiga orang saksi, perkara itu tidak disangsikan.
18:17 Jika ia tidak mau mendengarkan mereka, sampaikanlah soalnya kepada jemaat. Dan jika ia tidak mau juga mendengarkan jemaat, pandanglah dia sebagai seorang yang tidak mengenal Allah atau seorang pemungut cukai.

kenapa ente selalu memaksa penyelewengan penerapan Injil??? kebenaran dan ajarannya buat ente iri ya?ha..ha..ha..ha..ha... kitab ente penuh dengan pemuasan nafsu dan emosi ente!! ya kan??????? ha..ha..ha..ha...
ramayana
ramayana
SILVER MEMBERS
SILVER MEMBERS

Number of posts : 1220
Reputation : 4
Points : 4183
Registration date : 2011-09-13

View user profile

Back to top Go down

Akhlakul Karimah - Page 5 Empty Re: Akhlakul Karimah

Post by abu hanan on Sat 24 Mar 2012, 6:29 pm

@ramayana wrote:
@abu hanan wrote: Akhlakul Karimah - Page 5 581260 Akhlakul Karimah - Page 5 581260 Akhlakul Karimah - Page 5 581260
uda dijelasin hubungan 88 dan 89 kok masih aja ngeyel......yah kualitasnyah parah jeblug...
sayah ulang yah;
88.Maka mengapa kamu (terpecah) menjadi dua golongan[328] dalam (menghadapi) orang-orang munafik, padahal Allah telah membalikkan mereka kepada kekafiran, disebabkan usaha mereka sendiri ?
-->>kamu = muslim
orang2 munafik = mereka (orang-orang yang menyatakan diri Muslim tapi di dalam hati mereka telah memutuskan untuk tidak percaya kepada ajaran Islam)
masih belum jelas?
potongan ayat setelahnya saya pikir uda jelas dipahami tanpa bantuan.

89.Mereka ingin supaya kamu menjadi kafir sebagaimana mereka telah menjadi kafir, lalu kamu menjadi sama (dengan mereka). Maka janganlah kamu jadikan di antara mereka penolong-penolong (mu), hingga mereka berhijrah pada jalan Allah.
-->>

perhatikan ; kamu-mereka di ayat 88-89 tuh kasi tunjuk ke siapa sih?
kamu = muslim
mereka = munafik.

masih gak paham?
parah .......... parah............ Akhlakul Karimah - Page 5 581260 Akhlakul Karimah - Page 5 581260
udah ane jelasin berkali kali dari sumber islam!!

ayat 88 bicara tentang orang yang masuk islam dan ikut perang!!!!!!!!!!!!! tetapi membantu musuh!!!!! itulah orang munafik!!!

ayat 89 bicara tentang orang yg murtad!! bukan dalam keadaan perang!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

hai bego!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ini kan yang kita debat!!!

ane bilang ayat 89 itu keadaan bukan dalam perang!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
tetapi ente ngotot kalau 88 ama 89 berhub!!

kalau berhubungan... kenapa bisa membicarakan 2 keadaan yang berbeda??????????????????????????? bisa mikir?????

kita bahas ayat 89
Mereka ingin supaya kamu menjadi kafir sebagaimana mereka telah menjadi kafir, lalu kamu menjadi sama (dengan mereka). Maka janganlah kamu jadikan di antara mereka penolong-penolong(mu), hingga mereka berhijrah pada jalan Allah. Maka jika mereka berpaling 330 , tawan dan bunuhlah mereka di mana saja kamu menemuinya, dan janganlah kamu ambil seorangpun di antara mereka menjadi pelindung, dan jangan (pula) menjadi penolong,


artinya mereka belum kafir!! karena ada tulisan.. Maka jika mereka berpaling, tawan dan bunuh ...

artinya adalah..... ada cerita orang disebut munafik! dalam perang!! trus ada perstiwa orang balik dari madinah karena sakit. dan orang orang bingung apakah itu termasuk munafik yang dari peristiwa perang???

jadi kemungkinan ayat 88-89 ini muncul setelah semua peristiwa terjadi.. semacam rangkuman!!!!!!!

tetapi yg masalah pasal 89 bukan peristiwa perang!!!!!!

dan ane bilang... ayat 89 ini adalah contoh kalau murtad di bunuh!!!!! bukan dalam persitiwa perang!!!!!!!!!!! inikah keadilan??????????????????

tidakkah ente mengerti???????? ente yang payah sis!!!!!!
hahahaha... paayyyahhh..
88-91 adalah satu rangkaian peristiwa.jika ada 2 hal yg berbeda adalah kesalahan dalam memahami ayat.
88.orang munafik menginginkan muslim menjadi kafir.
89.untuk mengalahkan orang-orang munafik dalam permainan mereka dan memaksa mereka untuk secara jelas memilih antara Islam dan kufur, Allah memerintahkan mereka untuk melakukan hijrah. Ketaatan mereka terhadap perintah ini berarti bahwa mereka telah memilih Islam dan ketidaktaatan mereka berarti bahwa mereka telah memilih kufur. Mereka yang memilih kafir dengan cara ini menjadi murtad, karena sebelumnya mereka menyebut diri mereka Muslim. jadi ayat-ayat tersebut merupakan sumber panduan bagi muslim bagaimana cara memperlakukan murtadin.

dan ramayana keburu ambil "tawan dan bunuh" sedangkan 90-91 memuat ;
murtadin yang menolak Islam dengan tidak melakukan hijrah sebagaimana yang diperintahkan oleh Allah dibagi menjadi tiga kategori:

1) Mereka yang bersekutu dengan kelompok yang dengan mereka Muslimin memiliki perjanjian damai;

2) Mereka yang ingin menjaga netralitas, melakukan sendiri untuk berdamai secara baik dengan Muslim dan kalangan mereka sendiri yang tidak menerima Islam;

3) Mereka yang tidak memberikan jaminan riil adanya perdamaian bagi umat Islam dan adanya indikasi bersekutu dengan non-Muslim terlibat dalam permusuhan terhadap Islam dan Muslim.

berdasarkan al quran,orang-orang yang murtad harus diperlakukan seperti orang-orang kafir lainnya: jika mereka ingin hidup dalam damai dengan kaum muslimin, mereka akan dibiarkan hidup damai dan jika mereka terlihat bersikap bermusuhan, maka mereka harus diperlakukan setimpal (ditawan dan dibunuh).

ayat yg senada dengan diatas ada di PL.....kekejaman tuhan yg tergambar di PL adalah disiplin yang keras dan harus dilihat dalam kesatuan tujuan.meniadakan paganism dan memberi sanksi yg berefek jera pada pelaku kriminal...

hahahaha....
ngebawa ayat2 perang lagi?basi bung...
88-91 uda sayah jawab.

jawaban al anfal 12 adalah ayat 13
13. (Ketentuan) yang demikian itu adalah karena sesungguhnya mereka menentang Allah dan Rasul-Nya; dan barangsiapa menentang Allah dan Rasul-Nya, maka sesungguhnya Allah amat keras siksaan-Nya.
-->>kuasa menghakimi dimiliki muslim seperti halnyah yesus mendapat kuasa tuhan untuk menghakimi.sebab hukuman adalah mereka menentang Allah dan Rasul-Nya;

at taubah 5?baca dari sebab ayat/at taubah diturunkan.
intinyah samah = mereka menentang Allah dan Rasul-Nya;

muhammad 4?hukum/aturan di dalam perang.mau protes?hahahahaha

at taubah 123?lha emang pantas kan kalow perang semua musuh harus dilenyapkan.kalow dalam perang apa sayah harus biarkan kafirin membunuh sayah?logika andah uda nyungsep...

ah menghindar lagi....iri?hahahaha...ayat yg anda bawa tuh bukan solusi,kalowpun ada solusi tuh ayat MEMBIARKAN PELAKU tetap bebas.gak ada sanksi baik hukuman tuhan maupun manusia.
sayah gak maksa seperti yg andah tuduhkan...justru injil mengalami penurunan kualitas pemahaman macam andah.

lha macam begitukah ajaran?gak ada apapun yg ditegakkan dalam menghadapi kejahatan?termasuk penghinaan?
cape deh.....sayah uda di satu kesimpulan dan itu uda cukup meyakinkan bahwa kristen TIDAK PUNYA HARGA DIRI......terjadi salah kaprah dalam memahami injil.
bye2 ram......

_________________
www.isyfatihah.wordpress.com

http://laskarislam.indonesianforum.net/

LASKAR ISLAM

↑ Grab this Headline Animator

abu hanan
abu hanan
SILVER MEMBERS
SILVER MEMBERS

Male
Number of posts : 1391
Location : yerusalem
Job/hobbies : bersih2 al aqsha
Reputation : -60
Points : 4407
Registration date : 2011-07-08

View user profile http://www.isyfatihah.wordpress.com

Back to top Go down

Akhlakul Karimah - Page 5 Empty Re: Akhlakul Karimah

Post by ramayana on Sat 19 May 2012, 1:03 pm

@abu hanan wrote:
@ramayana wrote:
@abu hanan wrote: Akhlakul Karimah - Page 5 581260 Akhlakul Karimah - Page 5 581260 Akhlakul Karimah - Page 5 581260
uda dijelasin hubungan 88 dan 89 kok masih aja ngeyel......yah kualitasnyah parah jeblug...
sayah ulang yah;
88.Maka mengapa kamu (terpecah) menjadi dua golongan[328] dalam (menghadapi) orang-orang munafik, padahal Allah telah membalikkan mereka kepada kekafiran, disebabkan usaha mereka sendiri ?
-->>kamu = muslim
orang2 munafik = mereka (orang-orang yang menyatakan diri Muslim tapi di dalam hati mereka telah memutuskan untuk tidak percaya kepada ajaran Islam)
masih belum jelas?
potongan ayat setelahnya saya pikir uda jelas dipahami tanpa bantuan.

89.Mereka ingin supaya kamu menjadi kafir sebagaimana mereka telah menjadi kafir, lalu kamu menjadi sama (dengan mereka). Maka janganlah kamu jadikan di antara mereka penolong-penolong (mu), hingga mereka berhijrah pada jalan Allah.
-->>

perhatikan ; kamu-mereka di ayat 88-89 tuh kasi tunjuk ke siapa sih?
kamu = muslim
mereka = munafik.

masih gak paham?
parah .......... parah............ Akhlakul Karimah - Page 5 581260 Akhlakul Karimah - Page 5 581260
udah ane jelasin berkali kali dari sumber islam!!

ayat 88 bicara tentang orang yang masuk islam dan ikut perang!!!!!!!!!!!!! tetapi membantu musuh!!!!! itulah orang munafik!!!

ayat 89 bicara tentang orang yg murtad!! bukan dalam keadaan perang!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

hai bego!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ini kan yang kita debat!!!

ane bilang ayat 89 itu keadaan bukan dalam perang!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
tetapi ente ngotot kalau 88 ama 89 berhub!!

kalau berhubungan... kenapa bisa membicarakan 2 keadaan yang berbeda??????????????????????????? bisa mikir?????

kita bahas ayat 89
Mereka ingin supaya kamu menjadi kafir sebagaimana mereka telah menjadi kafir, lalu kamu menjadi sama (dengan mereka). Maka janganlah kamu jadikan di antara mereka penolong-penolong(mu), hingga mereka berhijrah pada jalan Allah. Maka jika mereka berpaling 330 , tawan dan bunuhlah mereka di mana saja kamu menemuinya, dan janganlah kamu ambil seorangpun di antara mereka menjadi pelindung, dan jangan (pula) menjadi penolong,


artinya mereka belum kafir!! karena ada tulisan.. Maka jika mereka berpaling, tawan dan bunuh ...

artinya adalah..... ada cerita orang disebut munafik! dalam perang!! trus ada perstiwa orang balik dari madinah karena sakit. dan orang orang bingung apakah itu termasuk munafik yang dari peristiwa perang???

jadi kemungkinan ayat 88-89 ini muncul setelah semua peristiwa terjadi.. semacam rangkuman!!!!!!!

tetapi yg masalah pasal 89 bukan peristiwa perang!!!!!!

dan ane bilang... ayat 89 ini adalah contoh kalau murtad di bunuh!!!!! bukan dalam persitiwa perang!!!!!!!!!!! inikah keadilan??????????????????

tidakkah ente mengerti???????? ente yang payah sis!!!!!!
hahahaha... paayyyahhh..
88-91 adalah satu rangkaian peristiwa.jika ada 2 hal yg berbeda adalah kesalahan dalam memahami ayat.
88.orang munafik menginginkan muslim menjadi kafir.
89.untuk mengalahkan orang-orang munafik dalam permainan mereka dan memaksa mereka untuk secara jelas memilih antara Islam dan kufur, Allah memerintahkan mereka untuk melakukan hijrah. Ketaatan mereka terhadap perintah ini berarti bahwa mereka telah memilih Islam dan ketidaktaatan mereka berarti bahwa mereka telah memilih kufur. Mereka yang memilih kafir dengan cara ini menjadi murtad, karena sebelumnya mereka menyebut diri mereka Muslim. jadi ayat-ayat tersebut merupakan sumber panduan bagi muslim bagaimana cara memperlakukan murtadin.

dan ramayana keburu ambil "tawan dan bunuh" sedangkan 90-91 memuat ;
murtadin yang menolak Islam dengan tidak melakukan hijrah sebagaimana yang diperintahkan oleh Allah dibagi menjadi tiga kategori:

1) Mereka yang bersekutu dengan kelompok yang dengan mereka Muslimin memiliki perjanjian damai;

2) Mereka yang ingin menjaga netralitas, melakukan sendiri untuk berdamai secara baik dengan Muslim dan kalangan mereka sendiri yang tidak menerima Islam;

3) Mereka yang tidak memberikan jaminan riil adanya perdamaian bagi umat Islam dan adanya indikasi bersekutu dengan non-Muslim terlibat dalam permusuhan terhadap Islam dan Muslim.

berdasarkan al quran,orang-orang yang murtad harus diperlakukan seperti orang-orang kafir lainnya: jika mereka ingin hidup dalam damai dengan kaum muslimin, mereka akan dibiarkan hidup damai dan jika mereka terlihat bersikap bermusuhan, maka mereka harus diperlakukan setimpal (ditawan dan dibunuh).

ayat yg senada dengan diatas ada di PL.....kekejaman tuhan yg tergambar di PL adalah disiplin yang keras dan harus dilihat dalam kesatuan tujuan.meniadakan paganism dan memberi sanksi yg berefek jera pada pelaku kriminal...

hahahaha....
ngebawa ayat2 perang lagi?basi bung...
88-91 uda sayah jawab.

jawaban al anfal 12 adalah ayat 13
13. (Ketentuan) yang demikian itu adalah karena sesungguhnya mereka menentang Allah dan Rasul-Nya; dan barangsiapa menentang Allah dan Rasul-Nya, maka sesungguhnya Allah amat keras siksaan-Nya.
-->>kuasa menghakimi dimiliki muslim seperti halnyah yesus mendapat kuasa tuhan untuk menghakimi.sebab hukuman adalah mereka menentang Allah dan Rasul-Nya;

at taubah 5?baca dari sebab ayat/at taubah diturunkan.
intinyah samah = mereka menentang Allah dan Rasul-Nya;

muhammad 4?hukum/aturan di dalam perang.mau protes?hahahahaha

at taubah 123?lha emang pantas kan kalow perang semua musuh harus dilenyapkan.kalow dalam perang apa sayah harus biarkan kafirin membunuh sayah?logika andah uda nyungsep...

ah menghindar lagi....iri?hahahaha...ayat yg anda bawa tuh bukan solusi,kalowpun ada solusi tuh ayat MEMBIARKAN PELAKU tetap bebas.gak ada sanksi baik hukuman tuhan maupun manusia.
sayah gak maksa seperti yg andah tuduhkan...justru injil mengalami penurunan kualitas pemahaman macam andah.

lha macam begitukah ajaran?gak ada apapun yg ditegakkan dalam menghadapi kejahatan?termasuk penghinaan?
cape deh.....sayah uda di satu kesimpulan dan itu uda cukup meyakinkan bahwa kristen TIDAK PUNYA HARGA DIRI......terjadi salah kaprah dalam memahami injil.
bye2 ram......

ente akui kalau ayat tersebut adalah dua hal yang berbeda..

lalu kenapa jadi 1 ayat?? ya kan mungkin ga langsung itu turun ayat.

contoh.. angie terlibat wisma atlet dan kasus di kementrian pendidikan.
trus sby bilang..
1. kader demokrat adalah orang yang harus jujur!!
2. Dia ga boleh korupsi!!
trus ada penjelasan.
yang ayat 1. ini karena angie ga jujur dipengadilah masalah wisma atlet.
2. ini saat angie ternyata juga terlibat kasus di kemendiknas!!

sby bilang berurutan.. tetapi ada penjelasan 2 kejadian beda!

ane lihat ini kejadian beda krn emang itu penjelasan quran di quran!
tetapi ente ngeyel itu satu kesatuan hanya krn ayat itu berurutan dan nyambung!!

ga tau kalau ga ngerti!!
dan lagi quran disusun jaman abubakar dan usman! siapa yang tau ga ada ayat yang berubah??

mengenai ayat at taubah 123!! tunjukkan kalau itu dalam suasana perang!! sudah jelas perangilah... artinya muslim diminta memerangi!! bukan berperang!!
ramayana
ramayana
SILVER MEMBERS
SILVER MEMBERS

Number of posts : 1220
Reputation : 4
Points : 4183
Registration date : 2011-09-13

View user profile

Back to top Go down

Akhlakul Karimah - Page 5 Empty Re: Akhlakul Karimah

Post by mencari petunjuk on Sat 19 May 2012, 1:20 pm

@mencari petunjuk wrote:
@ramayana wrote:
@hamba tuhan wrote:Akal dan nurani seorang setiap manusia dapat dilihat melalui kelakuan yang biasa ia tampakkan dalam keseharian. Dengan kata lain, akhlak merupakan satuan ukuran yang digunakan untuk mengukur ketinggian akal dan nurani seseorang.

Aisyah ra pernah menuturkan:
“Rasulullah bukanlah seorang yang keji dan tidak suka berkata keji, beliau bukan seorang yang suka berteriak-teriak di pasar dan tidak membalas kejahatan dengan kejahatan. Bahkan sebaliknya, beliau suka memaafkan dan merelakan”. (HR. Ahmad)

Al-Husein cucu Rasulullah saw menuturkan keluhuran budi pekerti beliau. Ia berkata: “Aku bertanya kepada ayahku tentang adab dan etika Rasulullah saw terhadap orang-orang yang bergaul dengan beliau, ayahku menuturkan: “Beliau saw senantiasa tersenyum, luhur budi pekerti lagi rendah hati, beliau bukanlah seorang yang kasar, tidak suka berteriak-teriak, bukan tukang cela, tidak suka mencela makanan yang tidak disukainya”.

Seorang lelaki menemui Rasulullah saw dan bertanya, “Ya Rasulullah, apakah agama itu?”. Rasulullah saw menjawab, “Akhlak yang baik”. Kemudian ia mendatangi Nabi dari sebelah kanannya dan bertanya, “Ya Rasulullah, apakah agama itu?”. Nabi saw menjawab, “Akhlak yang baik”. Kemudian ia menghampiri Nabi saw dari sebelah kiri dan bertanya, “Ya Rasulullah, apakah agama itu?”. Dia bersabda, “Akhlak yang baik”. Kemudian ia mendatanginya dari sebelah kirinya dan bertanya, “Apakah agama itu?”. Rasulullah saw menoleh kepadanya dan bersabda, “Belum jugakah engkau mengerti? Agama itu akhlak yang baik”. (al-Targhib wa al-Tarhib 3:405)

Nabi saw bersadba, “Aku menjamin sebuah rumah di surga yang paling tinggi bagi orang-orang yang berakhlak baik”. (HR. Abu Dawud)

Dengan demikian, ibadah dan akhlak merupakan pasangan yang tidak dapat dipisahkan satu dengan lainnya. Ibadah dan akhlak laksana pohon dengan buahnya. Kualitas akhlak merupakan cermin dari kualitas ibadah seseorang. Setiap manusia pastilah memiliki akhlak. Dan setiap akhlakqul karimah merupakan buah dari ketaataannya kepada Allah swt.

Kata akhlak secara etimologi berasal dari kata al-akhlaaqu yang merupakan bentuk jamak dari kata al-khuluqu yang berarti tabiat, kelakuan, perangai, adat kebiasaan atau khalqun yang berarti kejadian, buatan, ciptaan. Jadi secara etimologi akhlak itu berarti perangai, tabiat atau sistem perilaku yang dibuat.

Pengertian Akhlak
Secara terminologi, akhlak adalah pola perilaku yang berdasarkan kepada dan memanifestasikan nilai-nilai Iman, Islam dan Ihsan.

Menurut Imam Ghazali, akhlak yaitu suatu keadaan yang tertanam di dalam jiwa yang menampilkan perbuatan dengan senang tanpa memerlukan penelitian dan pemikiran.

Sedangkan karimah berarti mulia, terpuji, baik. Apabila perbuatan yang keluar atau yang dilakukan itu baik dan terpuji menurut syariat dan akal maka perbuatan itu dinamakan akhlak yang mulia atau akhlakul karimah.

Peranan Akhlakul Karimah Dalam Kehidupan
Aqidah yang kuat merupakan akar bagi tegak dan kokohnya bangunan Islam. Kemudian syariah dan ibadah merupakan cabang-cabang yang akan membuatnya semakin rimbun, tampak subur, teduh dan kian menjulang. Sementara akhlak adalah buah yang akan dihasilkan oleh pohon yang berakarkan aqidah serta bercabang syariah dan berdaun ibadah. Pohon yang baik, tentunya akan menghasilkan buah yang baik. Maka aqidah, syariah serta ibadah yang mantab tentunya akan menghasilkan akhlak yang mantab pula, yaitu akhlakul karimah.

Akhlak merupakan salah satu faktor kehidupan yang sangat mendasar dan vital. Hal ini dibuktikan dengan diutusnya Rasulullah saw ke muka bumi ini yang tidak lain adalah untuk menyempurnakan akhlak umat manusia, sebagimana tertuang dalam salah satu hadits Rasulullah saw yang artinya:

“Sesungguhnya aku diutus untuk menyempurnakan akhlak yang mulia”. (HR. Bukhari, Baihaqi, dan Hakim)

Selain itu, Rasulullah saw juga bersabda:
“Mukmin yang paling sempurna imannya adalah yang paling baik akhlaknya.” (HR. Abu Dawud dan Tirmidzi)

Berdasarkan hadits di atas, dapat dilihat bahwa sesungguhnya akhlak yang mulia bukan hanya diperuntukkan bagi umat muslim saja, namun bagi seluruh manusia.

“dan Tiadalah Kami mengutus kamu, melainkan untuk (menjadi) rahmat bagi semesta alam”. QS. Al Anbiyaa: 107

Ayat ini dikaitkan dengan hadits yang berbunyi “Sesungguhnya aku diutus untuk menyempurnakan akhlak yang mulia”. (HR. Bukhari, Baihaqi, dan Hakim) menyiratkan satu isyarat bahwa Rasulullah saw diutus untuk akhlak manusia yang merupakan kunci untuk mendapatkan rahmat Allah swt. Akhlak mulia menjadi salah satu perintah vital di dalam Al Quran yang dilaksanakan dengan meneladani Rasulullah saw.

‘Aisyah ra. ditanya mengenai akhlaq Rasulullah saw, maka beliau menjawab “Akhlaq Rasulullah adalah Al Quran”. (HR. Muslim)

Dunia ini adalah alam sosialis yang mengharuskan setiap manusia atau bahkan hewan dan tumbuhan untuk dapat saling berinteraksi dengan baik. Dan itulah urgensi dari akhlakul karimah, sebagai sarana yang dapat melahirkan kehidupan sosial yang tenteram tanpa gontok-gontokan.

Pada hakikatnya, hidup adalah untuk beribadah kepada Allah swt semata sebagaimana firman Allah swt yang artinya:

“dan aku tidak menciptakan jin dan manusia melainkan supaya mereka beribadah kepada-Ku.” QS. Adz Dzariyaat:56

Dan tentunya, ketenteraman dalam beribadah akan semakin mudah diraih manakala ketenteraman kehidupan pun ada. Dan ketenteraman hidup tentunya akan sangat membutuhkan timbal balik akhlakul karimah antar individu.

Nabi saw bersabda, “Tahukah kalian siapa orang yang bangkrut?”. Mereka menjawab, “Orang yang bangkrut adalah orang yang tidak mempunyai uang dan harta”. Beliau lalu menjelaskan, “orang yang bangkrut di antara umatku adalah orang yang datang pada hari kiamat dengan membawa shalat, puasa dan zakatnya. Namun ia pernah mencela orang, mencaci orang, memakan harta orang, memukul dan menumpakan darah orang. Maka iapun harus memberikan pahala baiknya kepada orang-orang itu. Jika amal baiknya sudah habis sebelum dibayar semua, diambillah dosa mereka untuk diberikan kepadanya. Maka iapun dilemparkan ke neraka.” (HR. Muslim dan Tirmidzi)

Rasulullah saw bersabda, “Demi Allah tidak beriman, Demi Allah tidak beriman, Demi Allah tidak beriman”. Mereka bertanya, “Siapa ya Rasul?”. Beliau menjawab, “Orang yang tetangganya merasa tidak aman dari keburukannya.” (HR. Muslim dan Imam Ahmad)

Beberapa orang datang kepada Rasulullah saw. Mereka berkata, “Wahai Rasulullah, fulanah terkenal rajin mengerjakan shalat, berpuasa dan berzakat. Hanya saja, ia sering menyakiti tetangganya”. Rasul saw menjawab, “Dia di neraka”. Lalu disebutkan ada seorang wanita yang shalat, puasa dan zakatnya biasa saja tetapi ia tidak menyakiti tetangganya. Maka Rasul saw menjawab, “Dia di surga”.

Bagaimana mungkin seorang yang rajin beribadah dapat masuk neraka, sementara yang biasa-biasa saja masuk surga hanya karena yang rajin beribadah suka menyakiti tetangganya sedangkan yang biasa-biasa saja tidak pernah menyakiti tetangganya? Mudah saja. Loginya, seorang yang biasa menyakiti tetangganya tentunya ia mempunyai hutang yang harus dibayar di akhirat. Bagaimana jika hutang atau dosa kepada tetangganya itu ternyata jauh lebih besar ketimbang amal ibadahnya? Tentu saja jawabannya adalah “Neraka”. Yang harus kita ingat adalah, kita tidak pernah tahu bahwa keburukan yang kita lakukan kepada sesama dan kita anggap sepele ternyata besar di mata Allah swt karena meninggalkan luka yng teramat mendalam di hati hamba-Nya. Sebaliknya, kita juga tidak pernah tahu manakala amala ibadah yang kita sangka sangat besar, ternyata sangat sepele bahkan tidak bernilai di mata Allah swt karena berunsur riya’ dan sebagainya. Wallahua’lam

Syarat-Syarat (Kriteria) Akhlak
Suatu perbuatan dapat dikategorikan sebagai akhlak jika ia memenuhi beberapa persyaratan sebagai berikut:

1. Dilakukan berulang-ulang (continue). Jika dilakukan sekali saja atau jarang-jarang maka tidak dapat disebut sebagai akhlak. Sebagai contoh: jika seseorang tiba-tiba memberi hadiah kepada orang lain karena alasan tertentu maka orang tersebut tidak dapat dikatakan berakhlak mulia.
2.Timbul dengan sendirinya, tanpa pikir-pikir atau ditimbang berulang-ulang karena perbuatan itu telah menjadi kebiasan baginya. Jika suatu pernuatan dilakukan setelah dipikir-pikir dan ditimbang-timbang, apalagi karena terpaksa maka perbuatan itu bukanlah pencerminan akhlak. (Ensiklopedi Islam, Jilid I, 1993:102)

Sifat Akhlak Islami
Bagaimanakah yang dimaksud dengan akhlak Islami? Akhlak Islami bersumber dari Al Quran dan Al Hadits, sifatnya tetap (tidak berubah-ubah) dan ia berlaku untuk selamanya-lamanya. Sedangkan etika dan moral hanya bersumber dari adat istiadat dan pikiran manusia, ia hanya berlaku pada waktu tertentu dan di tempat tertentu saja, ia selalu berubah-ubah (berubah-ubah seiring bergantinya masa dan kepemimpinan). Perkataan etika berasal dari bahasa Yunani, yaitu Ethos yang berarti kebiasaan. Adapun arti moral dari segi bahasa berasal dari bahasa latin, mores yaitu jamak dari kata mos yang berarti adat kebiasaan. Baik dan buruk dalam pandangan akhlak adalah bergantung pada Al Quran dan Hadits yang selamanya tidak akan pernah berubah. Sedangkan dalam pandangan etika dan moral, baik dan buruk adalah bergantung kepada adat istiadat dan pemikiran manusia yang masih berlaku di suatu waktu dan tempat.

KESIMPULAN
Kemuliaan akhlak adalah maklumat utama bagi ajaran Islam sebagaimana yang ditegaskan oleh Rasulullah saw tentang tujuan pengutusan beliau ke muka bumi:

“Sesungguhnya aku diutus untuk menyempurnakan akhlak yang mulia”. (HR. Bukhari, Baihaqi, dan Hakim)

Berdasarkan pengertiannya, maka akhlak bukanlah sesuatu yang ada dan melekat pada diri seseorang dengan sendirinya, melainkan ditanam dan dilekatkan melalui suatu usaha atau proses (pembiasaan).

Fungsi akhlakul karimah dalam kehidupan adalah sebagai buah dari satu-satunya latar belakang diciptakannya manusia, yaitu untuk beribadah (menyembah) kepada Allah swt. Karena akhlakul karimah merupakan cermin dari berbagai aktivitas ibadah kepada Allah swt. Tanpa buah (akhlakul karimah) ini maka ibadah hanyalah sebagai upacara dan gerak-gerik yang tidak memiliki nilai dan manfaat apa-apa.

islam emang tidak jelas!!

apa ajaran islam?? akhlakul karimah.. apa itu?? tindakan mulia yang berdasar quran dan hadis.. tindakan mulia seperti apa di quran dan hadis?? silahkan dijawab...

heran ane.. bahas ajaran islam yang baik itu gimana aja kok ga bisa!!

mau tau inti ajaran sebelah?? ajaran yang kalian palsu itu??

nih!!
1. Kasihilah Tuhan dengan segenap jiwa dan akal budimu
2. Kasihilah sesamamu manusia seperti dirimu sendiri!!!!!!!!

bisa ga islam, ajaran palsu itu punya ajaran ini???????????

Kapan Yesus membunuh>berapa yang dibunuh akibat mohamad.

Kapan Yesus kawin>berapa yang dikawin dan cerai mohamad? berapa yang diperkosa mohamad? berapa budak sek mohamad??

Yesus berkorban diri> berapa orang yang dikorbankan mohamad hanya untuk mencapai tujuannya..

ini akhlakul karimah??? ha..ha..ha..ha.....

Ul. 6:5 Kasihilah TUHAN, Allahmu, dengan segenap hatimu dan dengan segenap jiwamu dan dengan segenap kekuatanmu.

Im. 19:18 Janganlah engkau menuntut balas, dan janganlah menaruh dendam terhadap orang-orang sebangsamu, melainkan kasihilah sesamamu manusia seperti dirimu sendiri; Akulah TUHAN.

yesus jiplak punya musa ya????


jplak ni yeee...... Akhlakul Karimah - Page 5 280186 Akhlakul Karimah - Page 5 280186 Akhlakul Karimah - Page 5 280186

_________________
jelasnggakAkhlakul Karimah - Page 5 AFu_CindyFaceWarp
mencari petunjuk
mencari petunjuk
SILVER MEMBERS
SILVER MEMBERS

Male
Number of posts : 1217
Age : 34
Reputation : -4
Points : 4705
Registration date : 2010-10-17

View user profile

Back to top Go down

Akhlakul Karimah - Page 5 Empty Re: Akhlakul Karimah

Post by ramayana on Sun 20 May 2012, 3:20 pm

@mencari petunjuk wrote:
jplak ni yeee...... Akhlakul Karimah - Page 5 280186 Akhlakul Karimah - Page 5 280186 Akhlakul Karimah - Page 5 280186
semakin komen semakin terlihat kualitasnya..

taurat dari Firman.. Yesus juga Firman..
sama sama dari Firman ya sama!
lha kalau ga sama ya aneh!
ramayana
ramayana
SILVER MEMBERS
SILVER MEMBERS

Number of posts : 1220
Reputation : 4
Points : 4183
Registration date : 2011-09-13

View user profile

Back to top Go down

Akhlakul Karimah - Page 5 Empty Re: Akhlakul Karimah

Post by mencari petunjuk on Sun 20 May 2012, 3:26 pm

@ramayana wrote:
@mencari petunjuk wrote:
jplak ni yeee...... Akhlakul Karimah - Page 5 280186 Akhlakul Karimah - Page 5 280186 Akhlakul Karimah - Page 5 280186
semakin komen semakin terlihat kualitasnya..

taurat dari Firman.. Yesus juga Firman..
sama sama dari Firman ya sama!
lha kalau ga sama ya aneh!

taurat mn dr firman bung.....

Akhlakul Karimah - Page 5 280186

_________________
jelasnggakAkhlakul Karimah - Page 5 AFu_CindyFaceWarp
mencari petunjuk
mencari petunjuk
SILVER MEMBERS
SILVER MEMBERS

Male
Number of posts : 1217
Age : 34
Reputation : -4
Points : 4705
Registration date : 2010-10-17

View user profile

Back to top Go down

Akhlakul Karimah - Page 5 Empty Re: Akhlakul Karimah

Post by ramayana on Mon 21 May 2012, 11:03 am

@mencari petunjuk wrote:
@ramayana wrote:
@mencari petunjuk wrote:
jplak ni yeee...... Akhlakul Karimah - Page 5 280186 Akhlakul Karimah - Page 5 280186 Akhlakul Karimah - Page 5 280186
semakin komen semakin terlihat kualitasnya..

taurat dari Firman.. Yesus juga Firman..
sama sama dari Firman ya sama!
lha kalau ga sama ya aneh!

taurat mn dr firman bung.....

Akhlakul Karimah - Page 5 280186

ente tau apa itu taurat??
ente tau siapa yang tulis taurat??
ente tau siapa yang bilang dalam ayat ulangan dan bilangan yg ente kutip??

ha ha ha ha.. setelah trinitas.. kita lihat yang ini...
ramayana
ramayana
SILVER MEMBERS
SILVER MEMBERS

Number of posts : 1220
Reputation : 4
Points : 4183
Registration date : 2011-09-13

View user profile

Back to top Go down

Akhlakul Karimah - Page 5 Empty Re: Akhlakul Karimah

Post by ramayana on Sat 21 Jul 2012, 8:56 pm

masih menunggu. ajaran yang baik dari quran.
ramayana
ramayana
SILVER MEMBERS
SILVER MEMBERS

Number of posts : 1220
Reputation : 4
Points : 4183
Registration date : 2011-09-13

View user profile

Back to top Go down

Akhlakul Karimah - Page 5 Empty Re: Akhlakul Karimah

Post by shellameliala on Wed 25 Jul 2012, 11:44 pm

pasti mampir ke sini gan

_________________


Akhlakul Karimah - Page 5 706181 kunjungi forum debat terbesar hanya di http://murtadinkafirun.forumotion.com Akhlakul Karimah - Page 5 706181
shellameliala
shellameliala
BLUE MEMBERS
BLUE MEMBERS

Female
Number of posts : 213
Location : medan
Humor : gw pasti bisa jadi muallaf
Reputation : 0
Points : 2972
Registration date : 2012-07-25

View user profile

Back to top Go down

Akhlakul Karimah - Page 5 Empty Re: Akhlakul Karimah

Post by kuku bima on Mon 13 Aug 2012, 5:07 pm

alloh sedang stress.....................Hadis dari Kitab Al Sunna oleh Abdullah bin Ahmad, vol. 1, hal. 272:
Rupanya, ketika Muhammad mencapai surga tingkat ke tujuh sewaktu Isra dan Mi’raj, dia bertemu dengan Jibril, yang segera berkata padanya, “Sst! Tunggu, karena adalah lagi sembahyang (Sala/sholat).”
Muhammad bertanya, “Apakah Allâh melakukan sholat?”
Jibril menjawab, “Iya, dia melakukan sholat.”
Muhammad lalu bertanya, “Apa yang didoakannya?”
Jibril menjawab, “Memuji! Memuji Tuhan!”

_________________
ALLOH SWT TERNYATA BISA DI TIPU MANUSIA..... Akhlakul Karimah - Page 5 3027467219 Akhlakul Karimah - Page 5 3027467219

Qs..4:142 berkata: “Sesungguhnya orang2 munafik itu menipu Allah, dan Allah akan membalas tipuan mereka.”
TERNYATA QURAN ITU KARYA EROR KANG MAMAD
"Sesungguhnya Alquran itu perkataan rasul yang mulia." (Qs.69:40)
"innahu (sesungguhnya) la qaula (perkataan) rasuulin kariim (rasul yang mulia)
kuku bima
kuku bima
SILVER MEMBERS
SILVER MEMBERS

Male
Number of posts : 4057
Age : 38
Location : firdaus
Job/hobbies : memperkenalkan Yesus
Humor : iman yang buta membawa malapetaka...
Reputation : 12
Points : 8660
Registration date : 2011-05-20

View user profile http://Islam bukan agama ,tapi Idiologi mematikan..

Back to top Go down

Akhlakul Karimah - Page 5 Empty Re: Akhlakul Karimah

Post by kuku bima on Mon 01 Oct 2012, 10:45 am

@Jangan Ngaco wrote:
@ramayana wrote:

islam emang tidak jelas!!

loh yang bilang gitu sapa? kamu sendiri kan!
berarti kamu yang tidak jelas,, mari ditanya apa saja yang tidak jelas??

@ramayana wrote:
apa ajaran islam?? akhlakul karimah.. apa itu?? tindakan mulia yang berdasar quran dan hadis.. tindakan mulia seperti apa di quran dan hadis?? silahkan dijawab...

oh ini yang mo ditanyakan!
saya jawab secara singkat aja ya mengingat kemampuan dan kapasitas otak setiap orang berbeda,, Akhlakul Karimah - Page 5 104311

apa ajaran islam?? semua yang di ajarkan islam!!

akhlakul karimah.. apa itu?? semua tingkah laku yang diridhai Allah SWT.

tindakan mulia yang berdasar quran dan hadis.. tindakan mulia seperti apa di quran dan hadis??

Kamiperintahkan kepada manusia supaya berbuat baik kepada dua orang ibu bapaknya, ibunya mengandungnya dengan susah payah, dan melahirkannya dengan susah payah (pula). Mengandungnya sampai menyapihnya adalah tiga puluh bulan, sehingga apabila ia telah dewasa dan umurnya sampai empat puluh tahun ia berdoa: `Ya Rabbku, tunjukilah aku untuk mensyukuri nikmat Engkau yang telah Engkau berikan kepadaku da kepada ibu bapakku dan supaya aku dapat berbuat amal yang saleh yang Engkau ridhai; berilah
kebaikan kepadaku dengan (memberi kebaikan) kepada anak cucuku. Sesungguhnya aku bertaubat kepada Engkau dan sesungguhnya aku termasuk orang-orang yang berserah diri`.
(QS. 46:15)

Sembahlah Allah dan janganlah kamu mempersekutukan-Nya dengan sesuatupun. Dan berbuat baiklah kepada dua orang ibu-bapa, karib-kerabat, anak-anak yatim, orang-orang miskin, tetangga yang dekat dan tetangga yang jauh, teman sejawat, ibnu sabil dan hamba sahayamu. Sesungguhnya Allah tidak menyukai orang-orang yang sombong dan membangga-banggakan diri,
(QS. 4:36)

Dan
janganlah kamu membuat kerusakan di muka bumi, sesudah (Allah)
memperbaikinya dan berdoalah kepada-Nya dengan rasa takut (tidak akan
diterima) dan harapan (akan dikabulkan). Sesungguhnya rahmat Allah amat
dekat kepada orang-orang yang berbuat baik.
(QS. 7:56)


Danbelanjakanlah (harta bendamu) di jalan Allah, dan janganlah kamu menjatuhkan dirimu sendiri ke dalam kebinasaan, dan berbuat baiklah, karena sesungguhnya Allah menyukai orang-orang yang berbuat baik.
(QS. 2:195)

Jika kamu berbuat baik (berarti) kamu berbuat baik bagi dirimu sendiri dan jika kamu berbuat jahat, maka (kejahatan) itu bagi dirimu sendiri, dan apabila datang saat hukuman bagi (kejahatan) yang kedua, (Kami datangkanorang-orang lain) untuk menyuramkan muka-muka kamu dan mereka masuk ke dalam mesjid, sebagaimana musuh-musuh mu memasukinya pada kali pertama dan untuk membinasakan sehabis-habisnya apa saja yang mereka kuasai.
(QS. 17:7)

Barangsiapa melapangkan kesusahan (kesempitan) untuk seorang mukmin di dunia maka Allah akan melapangkan baginya kesusahan dari kesusahan-kesusahan pada hari kiamat dan barangsiapa memudahkan kesukaran seseorang maka Allah akan memudahkan baginya di dunia dan akhirat. Barangsiapa yang menutupi aib seorang muslim maka Allah akan menutupi aibnya di dunia dan di akhirat. Allah selalu menolong hamba yang suka menolong kawannya. Barangsiapa menempuh jalan menuntut ilmu maka Allah akan mempermudah baginya jalan ke surga. Suatu kaum yang berkumpul dalam sebuah rumah dari rumah-rumah Allah, bertilawat Al Qur'an dan mempelajarinya bersama maka Allah akan menurunkan ketentramandan menaungi mereka dengan rahmat. Para malaikat mengitari mereka dan Allah menyebut-nyebut mereka di kalangan para malaikat yang ada di sisiNya. Barangsiapa lambat dengan amalan-amalannya maka tidak dapat dipercepat dengan mengandalkan keturunannya. (HR. Muslim)

Jangan meremehkan sedikitpun tentang makruf meskipun hanya menjumpai kawan dengan berwajah ceria (senyum). (HR. Muslim)

Barangsiapa dibukakan baginya pintu kebaikan (rezeki) hendaklah memanfaatkan kesempatan itu (untuk berbuat baik) sebab dia tidak mengetahui kapan pintu itu akan ditutup baginya. (HR. Asysyihaab)

Kebaikan itu banyak tetapi pengamalnya (yang melaksanakannya) sedikit. (HR. Abu Hanifah)

Bagi Allah ada hamba-hambaNya yang dikhususkan melayani kebutuhan-kebutuhan orang banyak. Mereka berlindung kepadanya untuk memenuhi kebutuhan mereka. Orang-orang itulah yang aman dari azab Allah.(HR. Ath-Thabrani)

Orang yang memberi petunjuk kepada kebaikan sama pahalanya seperti orang yang melakukannya. (HR. Bukhari).

Barangsiapa memperoleh suatu yang makruf maka hendaklah menyebutnya karena berarti dia mensyukurinya, dan kalau merahasiakannya (berarti) dia mengkufuri nikmat itu. (HR. Ath-Thabrani)

Barangsiapa menerima suatu kebajikan lalu berkata kepada pemberinya ucapan "Jazakallahu khairon" (semoga Allah membalas anda dengan kebaikan) maka sesungguhnya dia sudah berlebih-lebihan dalam berterima kasih. (HR. Tirmidzi dan An-Nasaa'i)

Orang yang paling berat disiksa pada hari kiamat ialah orang yang dipandang (dianggap) ada kebaikannya padahal sebenarnya tidak ada kebaikannya sama sekali. (HR. Ad-Dailami)

Barangsiapa ada kelebihan tempat (tempat yang kosong) dalam kendaraan (punggung unta) hendaklah diberikan kepada orang yang tidak punya kendaraan (diajak serta), dan barangsiapa punya kelebihan bekal (perjalanan) maka hendaklah diberikannya kepada orang yang tidak punya bekal. (HR. Muslim)

Janganlah kamu menjadi orang yang "ikut-ikutan" dengan mengatakan "Kalau orang lain berbuat kebaikan, kamipun akan berbuat baik dan kalau mereka berbuat zalim kami pun akan
berbuat zalim". Tetapi teguhkanlah dirimu dengan berprinsip, "Kalau orang lain berbuat kebaikan kami berbuat kebaikan pula dan kalau orang lain berbuat kejahatan kami tidak akan melakukannya". (HR. Tirmidzi)


beberapa link berikut jg membahasnya
http://murtadinkafirun.forumotion.com/t10696-selalu-ada-kebaikan-di-dalam-segala-hal?highlight=kebaikan

http://murtadinkafirun.forumotion.com/t9025-dengan-kasih-sayang-manusia-dan-bumi-bisa-bersanding?highlight=kasih

http://murtadinkafirun.forumotion.com/t8444-kasih-sayang-rasulullah-saw?highlight=kasih

masiiiiiiiiih baanyaaaakkkk laagi,,,,,,,,,

@ramayana wrote:
heran ane.. bahas ajaran islam yang baik itu gimana aja kok ga bisa!!

loh kan da saya bahas dikit,,, tu atas!!

@ramayana wrote:
mau tau inti ajaran sebelah?? ajaran yang kalian palsu itu??

nih!!
1. Kasihilah Tuhan dengan segenap jiwa dan akal budimu
2. Kasihilah sesamamu manusia seperti dirimu sendiri!!!!!!!!

bisa ga islam, ajaran palsu itu punya ajaran ini???????????

loh cm 2 biji toh!! wah lengkap sekaleeee!!
tp ajaran yang g kasih banyak kan!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

@ramayana wrote:
Kapan Yesus membunuh>berapa yang dibunuh akibat mohamad.

Kapan Yesus kawin>berapa yang dikawin dan cerai mohamad? berapa yang diperkosa mohamad? berapa budak sek mohamad??

Yesus berkorban diri> berapa orang yang dikorbankan mohamad hanya untuk mencapai tujuannya..

ini akhlakul karimah??? ha..ha..ha..ha.....

???????????????????????
APAKAH MUHAMMAD BERBAKTI PADA KEDUA ORANG TUANYA TERUTAMA IBU YANG DENGAN SUSAH PAYA MELAHIRKANNYA......TIDAK ALLOH MELARANG MUHAMMAD BERBUAT KEBAIKAN PADA IBU YANG BERTARUH NYAWA KETIKA MELAHIRKNNYA........JADI AJATRAN KEBAIKAN BUKAN DARI ALLOH...DALAM QURAN 90% BER ISIS ANCAMAN..ALLOH TERHADAP MANUSIA...NERAKA..PEMBUNUHAN,,PEMERKOSAAN..ADALAH BENTUK PENGHINAAN YANG DI ANJURKAN ALLOH SWT BAGI ORANG YANG JUSTRU NURUT PADA PERINTAHNYA YANG DI SAMAPAIKAN MELALUI UTUSANNYA SETAN-SETAN...ALLOH MENGUTUS SETAN-SETAN KEPADA MANUSIA AGAR MANUSIA BERBUAT MAKSIAT....DAN BAGI PELAKU KEMAKSIATAN ADALAH BENAR KARENA MEREKA MENJALANKAN PERINTAH ALLOH...

_________________
ALLOH SWT TERNYATA BISA DI TIPU MANUSIA..... Akhlakul Karimah - Page 5 3027467219 Akhlakul Karimah - Page 5 3027467219

Qs..4:142 berkata: “Sesungguhnya orang2 munafik itu menipu Allah, dan Allah akan membalas tipuan mereka.”
TERNYATA QURAN ITU KARYA EROR KANG MAMAD
"Sesungguhnya Alquran itu perkataan rasul yang mulia." (Qs.69:40)
"innahu (sesungguhnya) la qaula (perkataan) rasuulin kariim (rasul yang mulia)
kuku bima
kuku bima
SILVER MEMBERS
SILVER MEMBERS

Male
Number of posts : 4057
Age : 38
Location : firdaus
Job/hobbies : memperkenalkan Yesus
Humor : iman yang buta membawa malapetaka...
Reputation : 12
Points : 8660
Registration date : 2011-05-20

View user profile http://Islam bukan agama ,tapi Idiologi mematikan..

Back to top Go down

Akhlakul Karimah - Page 5 Empty Re: Akhlakul Karimah

Post by Frontline Defender on Mon 01 Oct 2012, 11:14 am

@ramayana wrote:masih menunggu. ajaran yang baik dari quran.
kafir emang bisanya pura2 nggak lihat! Akhlakul Karimah - Page 5 3027467219 Akhlakul Karimah - Page 5 76436 Akhlakul Karimah - Page 5 414775

_________________
5:75. Al Masih putra Maryam hanyalah seorang Rasul yang sesungguhnya telah berlalu sebelumnya beberapa rasul, dan ibunya seorang yang sangat benar, kedua-duanya biasa memakan makanan. Perhatikan bagaimana Kami menjelaskan kepada mereka (ahli Kitab) tanda-tanda kekuasaan (Kami), kemudian perhatikanlah bagaimana mereka berpaling (dari memperhatikan ayat-ayat Kami itu).

5:116. Dan (ingatlah) ketika Allah berfirman: “Hai Isa putra Maryam, adakah kamu mengatakan kepada manusia: “Jadikanlah aku dan ibuku dua orang tuhan selain Allah?” Isa menjawab: “Maha Suci Engkau, tidaklah patut bagiku mengatakan apa yang bukan hakku (mengatakannya). Jika aku pernah mengatakannya maka tentulah Engkau telah mengetahuinya. Engkau mengetahui apa yang ada pada diriku dan aku tidak mengetahui apa yang ada pada diri Engkau. Sesungguhnya Engkau Maha Mengetahui perkara yang gaib-gaib”.
Frontline Defender
Frontline Defender
BLUE MEMBERS
BLUE MEMBERS

Number of posts : 739
Reputation : 4
Points : 3708
Registration date : 2011-09-05

View user profile

Back to top Go down

Akhlakul Karimah - Page 5 Empty Re: Akhlakul Karimah

Post by Majesty on Mon 01 Oct 2012, 6:33 pm

islam adalah seperti DUA SISI KOIN; sisi kiri = sisi jahat, sisi kanan = sisi "baik"
slimers selalu berkoar2 tentang "sisi kanan" dari islam dan mengabaikan fakta keberadaan "sisi kiri" dari islam.

slimers selalu berkoar2 "islam agama rahmatannil alamin" (agama semua makhluk) .... menjadi pertanyaan : MAKHLUK YG MANA?

islam membagi manusia menjadi 2 species : species slimers (yg menerima islam) dan species kafir (yg menolak islam). manusia species slimers dimasukkan ke dalam "sisi kanan" yaitu hal2 yg "baik" (jika memang ada yg baik) dan manusia species kafir dimasukkan ke dalam "sisi kiri" yaitu hal2 yg jahat dari islam.

Dengan kata lain; islam HANYA mengajarkan "kebaikan" (jika memang ada yg baik) KEPADA SLIMERS dengan istilah "akhlahul kharimah" atau apalah namanya.

Sebenarnya kami (kami adalah non islam, atau disebut sebagai kafir oleh slimers) TIDAK KEBERATAN bila slimers hanya baik kepada sesama slimers, tetapi KETIKA ISLAM MENGAJARKAN BUNUH KAFIR, maka kami harus bertindak.
Ilustrasi:
---seorang yg mabok selalu asik dengan diri sendiri dan sesama pemabok, tidak ada orang yg peduli sepanjang pemabok itu tidak menyakiti yg tidak mabok. tetapi ketika pemabok itu mulai menyakiti BAHKAN BUNUH orang yg tidak mabok, maka orang yg tidak mabok harus bertindak.
---slimers sedang mabok dengan dunia islam, wajarlah islam hanya peduli dan "kasih sayang" hanya untuk sesama slimers yg juga sama2 "pemabok" islam (ajaran islam mebuat slimers nge-"fly", fanatik). itu tidak masalah bagi orang2 di luar islam, tetapi ketika "pemabok2" islam ini mulai teriak BUNUH KAFIR; maka orang2 di luar islam HARUS BERTINDAK.

walaupun slimers selalu berdalih ada tingkatan2 dalam kafir, seperti yg dikatakan slimers berikut :

abu gosok wrote:
Jenis kafir (non muslim) ;
1.kafir dzimmy =
Yaitu orang kafir yang membayar jizyah (upeti) yang dipungut tiap tahun sebagai imbalan bolehnya merekah tinggal di negerih kaum muslimin. Kafir sepertih ini tidak boleh dibunuh selamah iah masih menaatih peraturan-peraturan yang dikenakan kepada mereka.

2.Kafir Mu’ahad =
Yaitu orang-orang kafir yang telah terjadih kesepakatan antarah merekah dan kaum muslimin untuk tidak berperang dalam kurun waktuh yang telah disepakati. Dan kafir sepertih inih jugah tidak boleh dibunuh sepanjang merekah menjalankan kesepakatan yang telah dibuat.

3.Kafir Musta’man=
Yaitu orang kafir yang mendapat jaminan keamanan dari kaum muslimin atauh sebagian kaum muslimin. Kafir jenis ini jugah tidak boleh dibunuh sepanjang masih beradah dalam jaminan keamanan.

4.Kafir Harby = kafir yg memerangi islam.ditampar kirih,balaslah (BUNUH) yg setimpal.

PERHATIKAN; walau islam menggolong2kan kafir, tapi semua golongan kafir itu sama, sama2 berada di bawah ancaman BUNUH; hanya "perjanjian" lah yg membuat mereka tetap hidup. slimers bisa sewaktu2 bunuh mereka dengan menggunakan taktiuk TAQQIYA (islam membolehkan slimers membatalkan janji/sumpah) Akhlakul Karimah - Page 5 3027467219 ayoo slimers ngakuu !
apakah anda tidak bisa hidup tanpa melihat agama dari tetangga anda? BAHKAN ATHEIST tau mana yg baik dan jahat, dan atheist tau berbuat baik kepada SEMUA ORANG, tanpa melihat agama orang itu. tapi islam (yg katanya lebih berakhlak) tidak lebih berakhlak daripada atheist karena slimers hanya "kasih sayang" kepada sesama slimers.
KAMBING PUN BISA KASIH SAYANG KEPADA SESAMA KAMBING, SETAN PUN BISA KASIH SAYANG DENGAN SESAMA SETAN ... jika slimers hanya kasih sayang dengan sesama slimers, apakah lebihnya slimers daripada kambing dan setan?

akhlak islam = "kebaikan" islam yg hanya ditujukan kepada sesama species slimers

lalu, islam mengajarkan BUNUH KAFIR;... tidak hanya sampai disini;
fakta juga menunjukkan SLIMERS BUNUH SESAMA SLIMERS (lihat di iraq, libya, syria, afghanistan dll). Jadi, dimanakah "akhlakul karimah" islam dalam hal SLIMERS BUNUH SLIMERS?
apakah islam masih menjadi rahmat bagi semua makhluk ketika islam teriak BUNUH KAFIR?
apakah islam masih menjadi rahmat bagi KHUSUSNYA slimers ketika kenyataanya SLIMERS BUNUH SLIMERS?

BERPIKIRLAH BAGI YG MAU BERPIKIR !
Majesty
Majesty
BLUE MEMBERS
BLUE MEMBERS

Number of posts : 120
Humor : islam adalah buatan Vatican, mamad dilatih menjadi nabi oleh Waraqah bin Nawfal (Katolik Nestorian). islam adalah "tangan kiri"nya Vatican untuk melawan "musuh2" Vatican.
Reputation : 1
Points : 2647
Registration date : 2012-09-24

View user profile

Back to top Go down

Akhlakul Karimah - Page 5 Empty Re: Akhlakul Karimah

Post by Majesty on Mon 01 Oct 2012, 6:48 pm

@atas (continued)
bagaimana dengan ajaran DAKWAH/SYIAR bila dibandingkan dengan perintah BUNUH KAFIR DIMANAPUN ENGKAU TEMUI ?
dakwah/syiar ditujuka kepada orang2 yg tidak (belum) menerima islam (disebut kafir), lalu bagaimana engkau akan berdakwah kalau sebenarnya engkau harus membunuh itu kafir?
sebenarnya dakwah itu menjadi tidak sah karena dakwah melawan perintah BUNUH KAFIR DIMANAPUN ENGKAU TEMUI.
Majesty
Majesty
BLUE MEMBERS
BLUE MEMBERS

Number of posts : 120
Humor : islam adalah buatan Vatican, mamad dilatih menjadi nabi oleh Waraqah bin Nawfal (Katolik Nestorian). islam adalah "tangan kiri"nya Vatican untuk melawan "musuh2" Vatican.
Reputation : 1
Points : 2647
Registration date : 2012-09-24

View user profile

Back to top Go down

Akhlakul Karimah - Page 5 Empty Re: Akhlakul Karimah

Post by abeemanyou on Fri 19 Oct 2012, 2:57 am

hadeh,,,, dsar orang KRISTEN KATHOLIK bego :D ajaran paulus dipake :D emang kiblatnye patikan,, makanye bego kaya paulus :D noh kristen protestan nggak pernah tuh koar2 tentang islam :D karena emang yaki dan tau kalo di bible ada nabi terakhir yaitu MUHAMMAD yag tugasnya menyempurnakan INJIL dan meberitakan pada manusia bahwa ALLOH SWT memerintahkan untuk berakhlakul karimah :D ngga kaya KATHOLIK BEGO yangbisanya caci maki :D

abeemanyou
RED MEMBERS
RED MEMBERS

Number of posts : 28
Reputation : 0
Points : 2568
Registration date : 2012-09-26

View user profile

Back to top Go down

Akhlakul Karimah - Page 5 Empty Re: Akhlakul Karimah

Post by BISMILLAHIRRAHMANIRAHIM on Sun 03 Feb 2013, 12:32 pm

Masuk Islam Yuk... Akhlakul Karimah - Page 5 706181

BISMILLAHIRRAHMANIRAHIM
RED MEMBERS
RED MEMBERS

Number of posts : 26
Reputation : 4
Points : 2438
Registration date : 2013-01-22

View user profile

Back to top Go down

Akhlakul Karimah - Page 5 Empty Re: Akhlakul Karimah

Post by SerSan on Mon 22 Apr 2013, 4:47 am

@hamba tuhan wrote:
KESIMPULAN
Kemuliaan akhlak adalah maklumat utama bagi ajaran Islam sebagaimana yang ditegaskan oleh Rasulullah saw tentang tujuan pengutusan beliau ke muka bumi:

“Sesungguhnya aku diutus untuk menyempurnakan akhlak yang mulia”. (HR. Bukhari, Baihaqi, dan Hakim)

Berdasarkan pengertiannya, maka akhlak bukanlah sesuatu yang ada dan melekat pada diri seseorang dengan sendirinya, melainkan ditanam dan dilekatkan melalui suatu usaha atau proses (pembiasaan).

Fungsi akhlakul karimah dalam kehidupan adalah sebagai buah dari satu-satunya latar belakang diciptakannya manusia, yaitu untuk beribadah (menyembah) kepada Allah swt. Karena akhlakul karimah merupakan cermin dari berbagai aktivitas ibadah kepada Allah swt. Tanpa buah (akhlakul karimah) ini maka ibadah hanyalah sebagai upacara dan gerak-gerik yang tidak memiliki nilai dan manfaat apa-apa.

wkwkwk... ngakak campur eneg ane bacanye

si mumun mane punya akhlak?? bocah diembat, tukang rampok, tukang jagal, gigolo lagi ngawinin "khadijah si tante girang"

gak beda ame nabinye, otak muslim seencer kencing onta

_________________
==================================================================
Akhlakul Karimah - Page 5 614250 Akhlakul Karimah - Page 5 614250 Akhlakul Karimah - Page 5 614250
muhammad (mumun) saw pantat ane!!!
SerSan
SerSan
RED MEMBERS
RED MEMBERS

Female
Number of posts : 41
Age : 908
Location : kuburan
Job/hobbies : ngebunuh muslim
Humor : "otak muslim seencer kencing onta"
Reputation : 0
Points : 2358
Registration date : 2013-04-22

View user profile

Back to top Go down

Akhlakul Karimah - Page 5 Empty Re: Akhlakul Karimah

Post by kuku bima on Thu 07 Nov 2013, 10:04 am

@hamba tuhan wrote:Akal dan nurani seorang setiap manusia dapat dilihat melalui kelakuan yang biasa ia tampakkan dalam keseharian. Dengan kata lain, akhlak merupakan satuan ukuran yang digunakan untuk mengukur ketinggian akal dan nurani seseorang.

Aisyah ra pernah menuturkan:
“Rasulullah bukanlah seorang yang keji dan tidak suka berkata keji, beliau bukan seorang yang suka berteriak-teriak di pasar dan tidak membalas kejahatan dengan kejahatan. Bahkan sebaliknya, beliau suka memaafkan dan merelakan”. (HR. Ahmad)

Al-Husein cucu Rasulullah saw menuturkan keluhuran budi pekerti beliau. Ia berkata: “Aku bertanya kepada ayahku tentang adab dan etika Rasulullah saw terhadap orang-orang yang bergaul dengan beliau, ayahku menuturkan: “Beliau saw senantiasa tersenyum, luhur budi pekerti lagi rendah hati, beliau bukanlah seorang yang kasar, tidak suka berteriak-teriak, bukan tukang cela, tidak suka mencela makanan yang tidak disukainya”.

Seorang lelaki menemui Rasulullah saw dan bertanya, “Ya Rasulullah, apakah agama itu?”. Rasulullah saw menjawab, “Akhlak yang baik”. Kemudian ia mendatangi Nabi dari sebelah kanannya dan bertanya, “Ya Rasulullah, apakah agama itu?”. Nabi saw menjawab, “Akhlak yang baik”. Kemudian ia menghampiri Nabi saw dari sebelah kiri dan bertanya, “Ya Rasulullah, apakah agama itu?”. Dia bersabda, “Akhlak yang baik”. Kemudian ia mendatanginya dari sebelah kirinya dan bertanya, “Apakah agama itu?”. Rasulullah saw menoleh kepadanya dan bersabda, “Belum jugakah engkau mengerti? Agama itu akhlak yang baik”. (al-Targhib wa al-Tarhib 3:405)

Nabi saw bersadba, “Aku menjamin sebuah rumah di surga yang paling tinggi bagi orang-orang yang berakhlak baik”. (HR. Abu Dawud)

Dengan demikian, ibadah dan akhlak merupakan pasangan yang tidak dapat dipisahkan satu dengan lainnya. Ibadah dan akhlak laksana pohon dengan buahnya. Kualitas akhlak merupakan cermin dari kualitas ibadah seseorang. Setiap manusia pastilah memiliki akhlak. Dan setiap akhlakqul karimah merupakan buah dari ketaataannya kepada Allah swt.

Kata akhlak secara etimologi berasal dari kata al-akhlaaqu yang merupakan bentuk jamak dari kata al-khuluqu yang berarti tabiat, kelakuan, perangai, adat kebiasaan atau khalqun yang berarti kejadian, buatan, ciptaan. Jadi secara etimologi akhlak itu berarti perangai, tabiat atau sistem perilaku yang dibuat.

Pengertian Akhlak
Secara terminologi, akhlak adalah pola perilaku yang berdasarkan kepada dan memanifestasikan nilai-nilai Iman, Islam dan Ihsan.

Menurut Imam Ghazali, akhlak yaitu suatu keadaan yang tertanam di dalam jiwa yang menampilkan perbuatan dengan senang tanpa memerlukan penelitian dan pemikiran.

Sedangkan karimah berarti mulia, terpuji, baik. Apabila perbuatan yang keluar atau yang dilakukan itu baik dan terpuji menurut syariat dan akal maka perbuatan itu dinamakan akhlak yang mulia atau akhlakul karimah.

Peranan Akhlakul Karimah Dalam Kehidupan
Aqidah yang kuat merupakan akar bagi tegak dan kokohnya bangunan Islam. Kemudian syariah dan ibadah merupakan cabang-cabang yang akan membuatnya semakin rimbun, tampak subur, teduh dan kian menjulang. Sementara akhlak adalah buah yang akan dihasilkan oleh pohon yang berakarkan aqidah serta bercabang syariah dan berdaun ibadah. Pohon yang baik, tentunya akan menghasilkan buah yang baik. Maka aqidah, syariah serta ibadah yang mantab tentunya akan menghasilkan akhlak yang mantab pula, yaitu akhlakul karimah.

Akhlak merupakan salah satu faktor kehidupan yang sangat mendasar dan vital. Hal ini dibuktikan dengan diutusnya Rasulullah saw ke muka bumi ini yang tidak lain adalah untuk menyempurnakan akhlak umat manusia, sebagimana tertuang dalam salah satu hadits Rasulullah saw yang artinya:

“Sesungguhnya aku diutus untuk menyempurnakan akhlak yang mulia”. (HR. Bukhari, Baihaqi, dan Hakim)

Selain itu, Rasulullah saw juga bersabda:
“Mukmin yang paling sempurna imannya adalah yang paling baik akhlaknya.” (HR. Abu Dawud dan Tirmidzi)

Berdasarkan hadits di atas, dapat dilihat bahwa sesungguhnya akhlak yang mulia bukan hanya diperuntukkan bagi umat muslim saja, namun bagi seluruh manusia.

“dan Tiadalah Kami mengutus kamu, melainkan untuk (menjadi) rahmat bagi semesta alam”. QS. Al Anbiyaa: 107

Ayat ini dikaitkan dengan hadits yang berbunyi “Sesungguhnya aku diutus untuk menyempurnakan akhlak yang mulia”. (HR. Bukhari, Baihaqi, dan Hakim) menyiratkan satu isyarat bahwa Rasulullah saw diutus untuk akhlak manusia yang merupakan kunci untuk mendapatkan rahmat Allah swt. Akhlak mulia menjadi salah satu perintah vital di dalam Al Quran yang dilaksanakan dengan meneladani Rasulullah saw.

‘Aisyah ra. ditanya mengenai akhlaq Rasulullah saw, maka beliau menjawab “Akhlaq Rasulullah adalah Al Quran”. (HR. Muslim)

Dunia ini adalah alam sosialis yang mengharuskan setiap manusia atau bahkan hewan dan tumbuhan untuk dapat saling berinteraksi dengan baik. Dan itulah urgensi dari akhlakul karimah, sebagai sarana yang dapat melahirkan kehidupan sosial yang tenteram tanpa gontok-gontokan.

Pada hakikatnya, hidup adalah untuk beribadah kepada Allah swt semata sebagaimana firman Allah swt yang artinya:

“dan aku tidak menciptakan jin dan manusia melainkan supaya mereka beribadah kepada-Ku.” QS. Adz Dzariyaat:56

Dan tentunya, ketenteraman dalam beribadah akan semakin mudah diraih manakala ketenteraman kehidupan pun ada. Dan ketenteraman hidup tentunya akan sangat membutuhkan timbal balik akhlakul karimah antar individu.

Nabi saw bersabda, “Tahukah kalian siapa orang yang bangkrut?”. Mereka menjawab, “Orang yang bangkrut adalah orang yang tidak mempunyai uang dan harta”. Beliau lalu menjelaskan, “orang yang bangkrut di antara umatku adalah orang yang datang pada hari kiamat dengan membawa shalat, puasa dan zakatnya. Namun ia pernah mencela orang, mencaci orang, memakan harta orang, memukul dan menumpakan darah orang. Maka iapun harus memberikan pahala baiknya kepada orang-orang itu. Jika amal baiknya sudah habis sebelum dibayar semua, diambillah dosa mereka untuk diberikan kepadanya. Maka iapun dilemparkan ke neraka.” (HR. Muslim dan Tirmidzi)

Rasulullah saw bersabda, “Demi Allah tidak beriman, Demi Allah tidak beriman, Demi Allah tidak beriman”. Mereka bertanya, “Siapa ya Rasul?”. Beliau menjawab, “Orang yang tetangganya merasa tidak aman dari keburukannya.” (HR. Muslim dan Imam Ahmad)

Beberapa orang datang kepada Rasulullah saw. Mereka berkata, “Wahai Rasulullah, fulanah terkenal rajin mengerjakan shalat, berpuasa dan berzakat. Hanya saja, ia sering menyakiti tetangganya”. Rasul saw menjawab, “Dia di neraka”. Lalu disebutkan ada seorang wanita yang shalat, puasa dan zakatnya biasa saja tetapi ia tidak menyakiti tetangganya. Maka Rasul saw menjawab, “Dia di surga”.

Bagaimana mungkin seorang yang rajin beribadah dapat masuk neraka, sementara yang biasa-biasa saja masuk surga hanya karena yang rajin beribadah suka menyakiti tetangganya sedangkan yang biasa-biasa saja tidak pernah menyakiti tetangganya? Mudah saja. Loginya, seorang yang biasa menyakiti tetangganya tentunya ia mempunyai hutang yang harus dibayar di akhirat. Bagaimana jika hutang atau dosa kepada tetangganya itu ternyata jauh lebih besar ketimbang amal ibadahnya? Tentu saja jawabannya adalah “Neraka”. Yang harus kita ingat adalah, kita tidak pernah tahu bahwa keburukan yang kita lakukan kepada sesama dan kita anggap sepele ternyata besar di mata Allah swt karena meninggalkan luka yng teramat mendalam di hati hamba-Nya. Sebaliknya, kita juga tidak pernah tahu manakala amala ibadah yang kita sangka sangat besar, ternyata sangat sepele bahkan tidak bernilai di mata Allah swt karena berunsur riya’ dan sebagainya. Wallahua’lam

Syarat-Syarat (Kriteria) Akhlak
Suatu perbuatan dapat dikategorikan sebagai akhlak jika ia memenuhi beberapa persyaratan sebagai berikut:

  1. Dilakukan berulang-ulang (continue). Jika dilakukan sekali saja atau jarang-jarang maka tidak dapat disebut sebagai akhlak. Sebagai contoh: jika seseorang tiba-tiba memberi hadiah kepada orang lain karena alasan tertentu maka orang tersebut tidak dapat dikatakan berakhlak mulia.
  2.Timbul dengan sendirinya, tanpa pikir-pikir atau ditimbang berulang-ulang karena perbuatan itu telah menjadi kebiasan baginya. Jika suatu pernuatan dilakukan setelah dipikir-pikir dan ditimbang-timbang, apalagi karena terpaksa maka perbuatan itu bukanlah pencerminan akhlak. (Ensiklopedi Islam, Jilid I, 1993:102)

Sifat Akhlak Islami
Bagaimanakah yang dimaksud dengan akhlak Islami? Akhlak Islami bersumber dari Al Quran dan Al Hadits, sifatnya tetap (tidak berubah-ubah) dan ia berlaku untuk selamanya-lamanya. Sedangkan etika dan moral hanya bersumber dari adat istiadat dan pikiran manusia, ia hanya berlaku pada waktu tertentu dan di tempat tertentu saja, ia selalu berubah-ubah (berubah-ubah seiring bergantinya masa dan kepemimpinan). Perkataan etika berasal dari bahasa Yunani, yaitu Ethos yang berarti kebiasaan. Adapun arti moral dari segi bahasa berasal dari bahasa latin, mores yaitu jamak dari kata mos yang berarti adat kebiasaan. Baik dan buruk dalam pandangan akhlak adalah bergantung pada Al Quran dan Hadits yang selamanya tidak akan pernah berubah. Sedangkan dalam pandangan etika dan moral, baik dan buruk adalah bergantung kepada adat istiadat dan pemikiran manusia yang masih berlaku di suatu waktu dan tempat.

KESIMPULAN
Kemuliaan akhlak adalah maklumat utama bagi ajaran Islam sebagaimana yang ditegaskan oleh Rasulullah saw tentang tujuan pengutusan beliau ke muka bumi:

“Sesungguhnya aku diutus untuk menyempurnakan akhlak yang mulia”. (HR. Bukhari, Baihaqi, dan Hakim)

Berdasarkan pengertiannya, maka akhlak bukanlah sesuatu yang ada dan melekat pada diri seseorang dengan sendirinya, melainkan ditanam dan dilekatkan melalui suatu usaha atau proses (pembiasaan).

Fungsi akhlakul karimah dalam kehidupan adalah sebagai buah dari satu-satunya latar belakang diciptakannya manusia, yaitu untuk beribadah (menyembah) kepada Allah swt. Karena akhlakul karimah merupakan cermin dari berbagai aktivitas ibadah kepada Allah swt. Tanpa buah (akhlakul karimah) ini maka ibadah hanyalah sebagai upacara dan gerak-gerik yang tidak memiliki nilai dan manfaat apa-apa.
KELIHATANNYA INI HADIS PALSU YANG MASBROO..

Aisyah ra pernah menuturkan:
“Rasulullah bukanlah seorang yang keji dan tidak suka berkata keji, beliau bukan seorang yang suka berteriak-teriak di pasar dan tidak membalas kejahatan dengan kejahatan. Bahkan sebaliknya, beliau suka memaafkan dan merelakan”. (HR. Ahmad)

Al-Husein cucu Rasulullah saw menuturkan keluhuran budi pekerti beliau. Ia berkata: “Aku bertanya kepada ayahku tentang adab dan etika Rasulullah saw terhadap orang-orang yang bergaul dengan beliau, ayahku menuturkan: “Beliau saw senantiasa tersenyum, luhur budi pekerti lagi rendah hati, beliau bukanlah seorang yang kasar, tidak suka berteriak-teriak, bukan tukang cela, tidak suka mencela makanan yang tidak disukainya”.

LALU HUKUM PENCACIMAKI NABI APA MAS BROO......BENARKAH RASUL INI PEMAAF......Akhlakul Karimah - Page 5 3027467219 Akhlakul Karimah - Page 5 3027467219 Akhlakul Karimah - Page 5 3027467219 Akhlakul Karimah - Page 5 3027467219 Akhlakul Karimah - Page 5 3027467219 Akhlakul Karimah - Page 5 3027467219 Akhlakul Karimah - Page 5 3027467219 

_________________
ALLOH SWT TERNYATA BISA DI TIPU MANUSIA..... Akhlakul Karimah - Page 5 3027467219 Akhlakul Karimah - Page 5 3027467219

Qs..4:142 berkata: “Sesungguhnya orang2 munafik itu menipu Allah, dan Allah akan membalas tipuan mereka.”
TERNYATA QURAN ITU KARYA EROR KANG MAMAD
"Sesungguhnya Alquran itu perkataan rasul yang mulia." (Qs.69:40)
"innahu (sesungguhnya) la qaula (perkataan) rasuulin kariim (rasul yang mulia)
kuku bima
kuku bima
SILVER MEMBERS
SILVER MEMBERS

Male
Number of posts : 4057
Age : 38
Location : firdaus
Job/hobbies : memperkenalkan Yesus
Humor : iman yang buta membawa malapetaka...
Reputation : 12
Points : 8660
Registration date : 2011-05-20

View user profile http://Islam bukan agama ,tapi Idiologi mematikan..

Back to top Go down

Akhlakul Karimah - Page 5 Empty Re: Akhlakul Karimah

Post by Sponsored content


Sponsored content


Back to top Go down

Page 5 of 5 Previous  1, 2, 3, 4, 5

Back to top


 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum