MURTADIN_KAFIRUN
Latest topics
» Malala Yousafzai - Penistaan Terhadap Islam Akan Menciptakan Terorisme
Pertanyaan yang tidak mungkin dijawab oleh umat buddha  EmptySun 17 Feb 2019, 7:20 am by buncis hitam

» Prediksi Bola Terbaik 1 Febuari 2019
Pertanyaan yang tidak mungkin dijawab oleh umat buddha  EmptyThu 31 Jan 2019, 3:35 pm by bagas87

» Prediksi Skor Jitu 1 Febuari 2019
Pertanyaan yang tidak mungkin dijawab oleh umat buddha  EmptyThu 31 Jan 2019, 3:24 pm by bagas87

» Prediksi & Bursa Bola 1 Febuari 2019
Pertanyaan yang tidak mungkin dijawab oleh umat buddha  EmptyThu 31 Jan 2019, 3:19 pm by bagas87

» Prediksi Bola Lengkap 1 Febuari 2019
Pertanyaan yang tidak mungkin dijawab oleh umat buddha  EmptyThu 31 Jan 2019, 3:15 pm by bagas87

» Prediksi Bola Terbaik 29-30 Januari 2019
Pertanyaan yang tidak mungkin dijawab oleh umat buddha  EmptyTue 29 Jan 2019, 2:58 pm by bagas87

» Prediksi Skor Jitu 29-30 Januari 2019
Pertanyaan yang tidak mungkin dijawab oleh umat buddha  EmptyTue 29 Jan 2019, 2:48 pm by bagas87

» Prediksi & Bursa Bola 29-30 Januari 2019
Pertanyaan yang tidak mungkin dijawab oleh umat buddha  EmptyTue 29 Jan 2019, 2:41 pm by bagas87

» Prediksi Bola Lengkap 29-30 Januari 2019
Pertanyaan yang tidak mungkin dijawab oleh umat buddha  EmptyTue 29 Jan 2019, 2:31 pm by bagas87

Gallery


Pertanyaan yang tidak mungkin dijawab oleh umat buddha  Empty
MILIS MURTADIN_KAFIRUN
MURTADIN KAFIRUNexMUSLIM INDONESIA BERJAYA12 Oktober Hari Murtad Dari Islam Sedunia

Kami tidak memfitnah, tetapi menyatakan fakta kebenaran yang selama ini selalu ditutupi oleh muslim untuk menyembunyikan kebejatan nabinya

Menyongsong Punahnya Islam

Wadah syiar Islam terlengkap & terpercaya, mari sebarkan selebaran artikel yang sesungguhnya tentang si Pelacur Alloh Swt dan Muhammad bin Abdullah yang MAHA TERKUTUK itu ke dunia nyata!!!!
 

Kebrutalan dan keberingasan muslim di seantero dunia adalah bukti bahwa Islam agama setan (AJARAN JAHAT,BUAS,BIADAB,CABUL,DUSTA).  Tuhan (KEBENARAN) tidak perlu dibela, tetapi setan (KEJAHATAN) perlu mendapat pembelaan manusia agar dustanya terus bertahan

Subscribe to MURTADIN_KAFIRUN

Powered by us.groups.yahoo.com

Who is online?
In total there are 9 users online :: 0 Registered, 0 Hidden and 9 Guests :: 2 Bots

None

[ View the whole list ]


Most users ever online was 354 on Wed 26 May 2010, 4:49 pm
RSS feeds


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 


Social bookmarking

Social bookmarking digg  Social bookmarking delicious  Social bookmarking reddit  Social bookmarking stumbleupon  Social bookmarking slashdot  Social bookmarking yahoo  Social bookmarking google  Social bookmarking blogmarks  Social bookmarking live      

Bookmark and share the address of MURTADINKAFIRUN on your social bookmarking website

Bookmark and share the address of MURTADIN_KAFIRUN on your social bookmarking website


Pertanyaan yang tidak mungkin dijawab oleh umat buddha

Go down

Pertanyaan yang tidak mungkin dijawab oleh umat buddha  Empty Pertanyaan yang tidak mungkin dijawab oleh umat buddha

Post by pengacau dunia persilatan on Sat 06 Nov 2010, 7:44 am


Pertanyaan yang tidak mungkin dijawab oleh umat buddha dan jika ada buddha sendiripun tidak akan mampu jawab: Kenapa buddha berambut gimbal sedangkan biksu harus mencukur habis sampai gundul plontos ?


pengacau dunia persilatan
KAFIRUN
KAFIRUN

Male
Number of posts : 36
Reputation : 0
Points : 3319
Registration date : 2010-11-06

View user profile

Back to top Go down

Pertanyaan yang tidak mungkin dijawab oleh umat buddha  Empty Re: Pertanyaan yang tidak mungkin dijawab oleh umat buddha

Post by answering-ff on Fri 19 Nov 2010, 4:17 pm

coba di 'sundul'...

Pertanyaan yang tidak mungkin dijawab oleh umat buddha  706181

_________________
"Kafir sadar, kafir diem, kafir nglawan, kafir kedalam, kafir keluar, kafir kelompok, kafir tahu, kafir nubuat, kafir penutup, kafir terakhir "
answering-ff
answering-ff
MUSLIM
MUSLIM

Number of posts : 3333
Location : ruang humor
Humor : "gile ada yang ngrampok baju gw, Tuhan elu", kata Yesus
Reputation : 10
Points : 7209
Registration date : 2009-11-13

View user profile http://www.aboutkutukupret.tk

Back to top Go down

Pertanyaan yang tidak mungkin dijawab oleh umat buddha  Empty Re: Pertanyaan yang tidak mungkin dijawab oleh umat buddha

Post by agus on Mon 22 Nov 2010, 6:20 pm

@pengacau dunia persilatan wrote:
Pertanyaan yang tidak mungkin dijawab oleh umat buddha dan jika ada buddha sendiripun tidak akan mampu jawab: Kenapa buddha berambut gimbal sedangkan biksu harus mencukur habis sampai gundul plontos ?


Itu akibat pemanasan global bro... :04: :04: :04:

_________________
Jika pikiran bisa memikirkannya, dan hati saya dapat mempercayainya - maka saya bisa mencapainya
agus
agus
SILVER MEMBERS
SILVER MEMBERS

Male
Number of posts : 8585
Location : Everywhere but no where
Job/hobbies : Baca-baca
Humor : Shaggy yang malang
Reputation : 45
Points : 12921
Registration date : 2010-04-16

View user profile

Back to top Go down

Pertanyaan yang tidak mungkin dijawab oleh umat buddha  Empty Re: Pertanyaan yang tidak mungkin dijawab oleh umat buddha

Post by hamba tuhan on Mon 22 Nov 2010, 6:31 pm

@agus wrote:
@pengacau dunia persilatan wrote:
Pertanyaan yang tidak mungkin dijawab oleh umat buddha dan jika ada buddha sendiripun tidak akan mampu jawab: Kenapa buddha berambut gimbal sedangkan biksu harus mencukur habis sampai gundul plontos ?


Itu akibat pemanasan global bro... :04: :04: :04:

bukannya akibat badai matahari bro.... ☀ ☀ ☀ ☀
hamba tuhan
hamba tuhan
MUSLIM
MUSLIM

Male
Number of posts : 9932
Age : 19
Location : Aceh
Humor : Obrolan Santai dengan Om Yesus
Reputation : -206
Points : 14163
Registration date : 2010-09-20

View user profile

Back to top Go down

Pertanyaan yang tidak mungkin dijawab oleh umat buddha  Empty Re: Pertanyaan yang tidak mungkin dijawab oleh umat buddha

Post by agus on Mon 22 Nov 2010, 6:36 pm

@hamba tuhan wrote:
@agus wrote:
@pengacau dunia persilatan wrote:
Pertanyaan yang tidak mungkin dijawab oleh umat buddha dan jika ada buddha sendiripun tidak akan mampu jawab: Kenapa buddha berambut gimbal sedangkan biksu harus mencukur habis sampai gundul plontos ?


Itu akibat pemanasan global bro... :04: :04: :04:

bukannya akibat badai matahari bro.... ☀ ☀ ☀ ☀

Bisa juga karena nggak punya sisir...

_________________
Jika pikiran bisa memikirkannya, dan hati saya dapat mempercayainya - maka saya bisa mencapainya
agus
agus
SILVER MEMBERS
SILVER MEMBERS

Male
Number of posts : 8585
Location : Everywhere but no where
Job/hobbies : Baca-baca
Humor : Shaggy yang malang
Reputation : 45
Points : 12921
Registration date : 2010-04-16

View user profile

Back to top Go down

Pertanyaan yang tidak mungkin dijawab oleh umat buddha  Empty Re: Pertanyaan yang tidak mungkin dijawab oleh umat buddha

Post by hamba tuhan on Mon 22 Nov 2010, 6:38 pm

@agus wrote:
@hamba tuhan wrote:
@agus wrote:
@pengacau dunia persilatan wrote:
Pertanyaan yang tidak mungkin dijawab oleh umat buddha dan jika ada buddha sendiripun tidak akan mampu jawab: Kenapa buddha berambut gimbal sedangkan biksu harus mencukur habis sampai gundul plontos ?


Itu akibat pemanasan global bro... :04: :04: :04:

bukannya akibat badai matahari bro.... ☀ ☀ ☀ ☀

Bisa juga karena nggak punya sisir...

jawaban pengikut budha sendiri gmn neh.... kenapa???? ayo jawab donk!!!!
hamba tuhan
hamba tuhan
MUSLIM
MUSLIM

Male
Number of posts : 9932
Age : 19
Location : Aceh
Humor : Obrolan Santai dengan Om Yesus
Reputation : -206
Points : 14163
Registration date : 2010-09-20

View user profile

Back to top Go down

Pertanyaan yang tidak mungkin dijawab oleh umat buddha  Empty Re: Pertanyaan yang tidak mungkin dijawab oleh umat buddha

Post by agus on Mon 22 Nov 2010, 10:25 pm

Mereka nggak terlalu berminat main-main disini bro... Pertanyaan yang tidak mungkin dijawab oleh umat buddha  280186
agus
agus
SILVER MEMBERS
SILVER MEMBERS

Male
Number of posts : 8585
Location : Everywhere but no where
Job/hobbies : Baca-baca
Humor : Shaggy yang malang
Reputation : 45
Points : 12921
Registration date : 2010-04-16

View user profile

Back to top Go down

Pertanyaan yang tidak mungkin dijawab oleh umat buddha  Empty Re: Pertanyaan yang tidak mungkin dijawab oleh umat buddha

Post by hamba tuhan on Mon 22 Nov 2010, 10:41 pm

@agus wrote:Mereka nggak terlalu berminat main-main disini bro... Pertanyaan yang tidak mungkin dijawab oleh umat buddha  280186

Mereka mungkin nyadar bro... takut ditelanjangi kayak tetangga sebelah. Pertanyaan yang tidak mungkin dijawab oleh umat buddha  76436 Pertanyaan yang tidak mungkin dijawab oleh umat buddha  76436 Pertanyaan yang tidak mungkin dijawab oleh umat buddha  76436
hamba tuhan
hamba tuhan
MUSLIM
MUSLIM

Male
Number of posts : 9932
Age : 19
Location : Aceh
Humor : Obrolan Santai dengan Om Yesus
Reputation : -206
Points : 14163
Registration date : 2010-09-20

View user profile

Back to top Go down

Pertanyaan yang tidak mungkin dijawab oleh umat buddha  Empty Re: Pertanyaan yang tidak mungkin dijawab oleh umat buddha

Post by agus on Mon 22 Nov 2010, 10:43 pm

Atau mereka memang nggak tahu ya kalau forum ginian...
agus
agus
SILVER MEMBERS
SILVER MEMBERS

Male
Number of posts : 8585
Location : Everywhere but no where
Job/hobbies : Baca-baca
Humor : Shaggy yang malang
Reputation : 45
Points : 12921
Registration date : 2010-04-16

View user profile

Back to top Go down

Pertanyaan yang tidak mungkin dijawab oleh umat buddha  Empty Re: Pertanyaan yang tidak mungkin dijawab oleh umat buddha

Post by hamba tuhan on Mon 22 Nov 2010, 11:05 pm

@agus wrote:Atau mereka memang nggak tahu ya kalau forum ginian...

iya juga seh... kayaknya mereka punya forum khusus DAA
hamba tuhan
hamba tuhan
MUSLIM
MUSLIM

Male
Number of posts : 9932
Age : 19
Location : Aceh
Humor : Obrolan Santai dengan Om Yesus
Reputation : -206
Points : 14163
Registration date : 2010-09-20

View user profile

Back to top Go down

Pertanyaan yang tidak mungkin dijawab oleh umat buddha  Empty Re: Pertanyaan yang tidak mungkin dijawab oleh umat buddha

Post by Bandot tua on Sat 19 Mar 2011, 9:38 am

@agus wrote:Mereka nggak terlalu berminat main-main disini bro... Pertanyaan yang tidak mungkin dijawab oleh umat buddha  280186
APA BEDANYA PATUNG BUDDHA DENGAN BATU HITAM HAJAR BLEH....YANG DI TUNGGIN 5 KALI SEHARI.......

_________________
Pertanyaan yang tidak mungkin dijawab oleh umat buddha  614250 Pertanyaan yang tidak mungkin dijawab oleh umat buddha  649229 Pertanyaan yang tidak mungkin dijawab oleh umat buddha  347644 Pertanyaan yang tidak mungkin dijawab oleh umat buddha  291137 Razz Pertanyaan yang tidak mungkin dijawab oleh umat buddha  861520 Mad
Bandot tua
Bandot tua
BLUE MEMBERS
BLUE MEMBERS

Number of posts : 219
Reputation : 1
Points : 3382
Registration date : 2011-01-19

View user profile

Back to top Go down

Pertanyaan yang tidak mungkin dijawab oleh umat buddha  Empty Re: Pertanyaan yang tidak mungkin dijawab oleh umat buddha

Post by hamba tuhan on Sat 19 Mar 2011, 9:43 am

@Bandot tua wrote:
@agus wrote:Mereka nggak terlalu berminat main-main disini bro... Pertanyaan yang tidak mungkin dijawab oleh umat buddha  280186
APA BEDANYA PATUNG BUDDHA DENGAN BATU HITAM HAJAR BLEH....YANG DI TUNGGIN 5 KALI SEHARI.......

emang disetiap rumah org islam, mesjid dan tempat ibadah lainnya ada hajar aswad atau gambar hajar aswad ya bandot???? jgn2 dirumah org kristen dan gereja2 byk patung yesus, gambar yesus setengah telanjang beserta gambar dan patung maria......

Pertanyaan yang tidak mungkin dijawab oleh umat buddha  280186

_________________
Matius 19:28 Kata Yesus kepada mereka: Aku berkata kepadamu, sesungguhnya pada waktu penciptaan kembali, apabila Anak Manusia bersemayam di takhta kemuliaan-Nya, kamu, yang telah mengikut Aku, akan duduk juga di atas dua belas takhta untuk menghakimi kedua belas suku Israel.

Inget-inget lho...bagi yang bukan 12 suku israel, ayat matius 19:28 berlaku kelak sesudah kiamat yaitu waktu penciptaan kembali..
hamba tuhan
hamba tuhan
MUSLIM
MUSLIM

Male
Number of posts : 9932
Age : 19
Location : Aceh
Humor : Obrolan Santai dengan Om Yesus
Reputation : -206
Points : 14163
Registration date : 2010-09-20

View user profile

Back to top Go down

Pertanyaan yang tidak mungkin dijawab oleh umat buddha  Empty tidak berminat

Post by sampuna on Tue 29 Mar 2011, 7:48 am

patung buddha itu dicipta artisan India dan ngak bisa disamakan dengan buddha sebenar.ia cuma perlambangan.

sama juga dengan simbolik agama lain.


sampuna
RED MEMBERS
RED MEMBERS

Number of posts : 27
Reputation : 0
Points : 3812
Registration date : 2009-04-14

View user profile

Back to top Go down

Pertanyaan yang tidak mungkin dijawab oleh umat buddha  Empty Re: Pertanyaan yang tidak mungkin dijawab oleh umat buddha

Post by dessertsnake on Sun 05 Jun 2011, 1:40 am

@pengacau dunia persilatan wrote:
Pertanyaan yang tidak mungkin dijawab oleh umat buddha dan jika ada buddha sendiripun tidak akan mampu jawab: Kenapa buddha berambut gimbal sedangkan biksu harus mencukur habis sampai gundul plontos ?


kalo gue jawab pasti loe gak ngerti, nih gue jawab,ya

yang logis aja dulu
1.Sidharta berambut karen sdh terlatih
2.Bhiksu botak karena dia masih berlatih

gak bisa di logikkan hrs dgn praktek meditasi mendalami keadaan "tanpa diri"

1. Sidharta menemukan praktek meditasi pertama utk menuju kondisi "tanpa diri"
2. Bhiksu mengikuti praktek yg diajarkan Beliau krn Beliau memberikan ajaran sesuai dgn pengalamannya maka rambut dianggap sebagai penghalang meditasi maka utk meringankan beban meditasi maka di buatlah aturan dalam sangha

dessertsnake
RED MEMBERS
RED MEMBERS

Number of posts : 32
Reputation : 0
Points : 3036
Registration date : 2011-06-05

View user profile

Back to top Go down

Pertanyaan yang tidak mungkin dijawab oleh umat buddha  Empty Re: Pertanyaan yang tidak mungkin dijawab oleh umat buddha

Post by bayo_lubis on Sun 05 Jun 2011, 3:10 am

@dessertsnake:
Apa umat Budha selain Bhiksu (dlm hal ini tidak plontos) lebih terlatih dari Bhiksu sehingga boleh tidak botak?
bayo_lubis
bayo_lubis
SILVER MEMBERS
SILVER MEMBERS

Male
Number of posts : 5571
Location : Mandailing Natal, Sumatera Utara
Humor : Mari semaikan karet ini, Lalu tanam di tengah sawah. Mari selamatkan planet ini, Buang Alkitab ke tong sampah.
Reputation : -107
Points : 8837
Registration date : 2011-02-27

View user profile

Back to top Go down

Pertanyaan yang tidak mungkin dijawab oleh umat buddha  Empty Re: Pertanyaan yang tidak mungkin dijawab oleh umat buddha

Post by dessertsnake on Wed 08 Jun 2011, 11:14 pm

@bayo_lubis wrote:@dessertsnake:
Apa umat Budha selain Bhiksu (dlm hal ini tidak plontos) lebih terlatih dari Bhiksu sehingga boleh tidak botak?

seperti yang di jelasin di atas seorang Bhiksu berlatih dan terikat dgn aturan sangha, kalau umat lainnya tidak, orang yang masuk sagha berarti hrs mengikuti aturan yang berlaku
utkmasalah terlatih atau tidak nya tergantung dari batin seseorang dan tidak ada uanggulan antara umat dan bhiksu

dessertsnake
RED MEMBERS
RED MEMBERS

Number of posts : 32
Reputation : 0
Points : 3036
Registration date : 2011-06-05

View user profile

Back to top Go down

Pertanyaan yang tidak mungkin dijawab oleh umat buddha  Empty Re: Pertanyaan yang tidak mungkin dijawab oleh umat buddha

Post by bayo_lubis on Thu 09 Jun 2011, 5:12 am

@dessertsnake wrote:..trlatih atau tdknya trgantung batin sseorg dan tdk ada unggulan antara umat dan bhiksu
Apakah maksud Anda botak dan meditasi itu gak ada artinya?
bayo_lubis
bayo_lubis
SILVER MEMBERS
SILVER MEMBERS

Male
Number of posts : 5571
Location : Mandailing Natal, Sumatera Utara
Humor : Mari semaikan karet ini, Lalu tanam di tengah sawah. Mari selamatkan planet ini, Buang Alkitab ke tong sampah.
Reputation : -107
Points : 8837
Registration date : 2011-02-27

View user profile

Back to top Go down

Pertanyaan yang tidak mungkin dijawab oleh umat buddha  Empty Re: Pertanyaan yang tidak mungkin dijawab oleh umat buddha

Post by kuku bima on Thu 09 Jun 2011, 12:36 pm

@pengacau dunia persilatan wrote:
Pertanyaan yang tidak mungkin dijawab oleh umat buddha dan jika ada buddha sendiripun tidak akan mampu jawab: Kenapa buddha berambut gimbal sedangkan biksu harus mencukur habis sampai gundul plontos ?

kenapa muhammad mencium batu..........baukah......atau tuhankah..??? Pertanyaan yang tidak mungkin dijawab oleh umat buddha  581260 Pertanyaan yang tidak mungkin dijawab oleh umat buddha  581260 Pertanyaan yang tidak mungkin dijawab oleh umat buddha  581260
kuku bima
kuku bima
SILVER MEMBERS
SILVER MEMBERS

Male
Number of posts : 4057
Age : 38
Location : firdaus
Job/hobbies : memperkenalkan Yesus
Humor : iman yang buta membawa malapetaka...
Reputation : 12
Points : 8662
Registration date : 2011-05-20

View user profile http://Islam bukan agama ,tapi Idiologi mematikan..

Back to top Go down

Pertanyaan yang tidak mungkin dijawab oleh umat buddha  Empty Re: Pertanyaan yang tidak mungkin dijawab oleh umat buddha

Post by kuku bima on Thu 09 Jun 2011, 12:40 pm

@bayo_lubis wrote:@dessertsnake:
Apa umat Budha selain Bhiksu (dlm hal ini tidak plontos) lebih terlatih dari Bhiksu sehingga boleh tidak botak?
haji juga di haruskan menggunduli kepala.......cermin retak bro.... Pertanyaan yang tidak mungkin dijawab oleh umat buddha  581260 Pertanyaan yang tidak mungkin dijawab oleh umat buddha  581260 Pertanyaan yang tidak mungkin dijawab oleh umat buddha  581260
kuku bima
kuku bima
SILVER MEMBERS
SILVER MEMBERS

Male
Number of posts : 4057
Age : 38
Location : firdaus
Job/hobbies : memperkenalkan Yesus
Humor : iman yang buta membawa malapetaka...
Reputation : 12
Points : 8662
Registration date : 2011-05-20

View user profile http://Islam bukan agama ,tapi Idiologi mematikan..

Back to top Go down

Pertanyaan yang tidak mungkin dijawab oleh umat buddha  Empty Re: Pertanyaan yang tidak mungkin dijawab oleh umat buddha

Post by hamba tuhan on Thu 09 Jun 2011, 1:04 pm

@kuku bima wrote:
@pengacau dunia persilatan wrote:
Pertanyaan yang tidak mungkin dijawab oleh umat buddha dan jika ada buddha sendiripun tidak akan mampu jawab: Kenapa buddha berambut gimbal sedangkan biksu harus mencukur habis sampai gundul plontos ?

kenapa muhammad mencium batu..........baukah......atau tuhankah..??? Pertanyaan yang tidak mungkin dijawab oleh umat buddha  581260 Pertanyaan yang tidak mungkin dijawab oleh umat buddha  581260 Pertanyaan yang tidak mungkin dijawab oleh umat buddha  581260

kalo ibu anda mencium anda berarti anda Tuhan buat ibu anda ya???? kok cumen segini nalarnya..... Smile

_________________
Matius 19:28 Kata Yesus kepada mereka: Aku berkata kepadamu, sesungguhnya pada waktu penciptaan kembali, apabila Anak Manusia bersemayam di takhta kemuliaan-Nya, kamu, yang telah mengikut Aku, akan duduk juga di atas dua belas takhta untuk menghakimi kedua belas suku Israel.

Inget-inget lho...bagi yang bukan 12 suku israel, ayat matius 19:28 berlaku kelak sesudah kiamat yaitu waktu penciptaan kembali..
hamba tuhan
hamba tuhan
MUSLIM
MUSLIM

Male
Number of posts : 9932
Age : 19
Location : Aceh
Humor : Obrolan Santai dengan Om Yesus
Reputation : -206
Points : 14163
Registration date : 2010-09-20

View user profile

Back to top Go down

Pertanyaan yang tidak mungkin dijawab oleh umat buddha  Empty Re: Pertanyaan yang tidak mungkin dijawab oleh umat buddha

Post by bayo_lubis on Thu 09 Jun 2011, 1:56 pm

@kuku bima wrote:haji juga di haruskan menggunduli kepala.......cermin retak bro.... Pertanyaan yang tidak mungkin dijawab oleh umat buddha  581260 Pertanyaan yang tidak mungkin dijawab oleh umat buddha  581260
Gundulmu 'menggunduli'! Aturan dari mana 'diharuskan MENGGUNDULI kepala saat haji'?
Tau kan arti GUNDUL?
Peluru kosong, bro... Pertanyaan yang tidak mungkin dijawab oleh umat buddha  581260 Pertanyaan yang tidak mungkin dijawab oleh umat buddha  581260
bayo_lubis
bayo_lubis
SILVER MEMBERS
SILVER MEMBERS

Male
Number of posts : 5571
Location : Mandailing Natal, Sumatera Utara
Humor : Mari semaikan karet ini, Lalu tanam di tengah sawah. Mari selamatkan planet ini, Buang Alkitab ke tong sampah.
Reputation : -107
Points : 8837
Registration date : 2011-02-27

View user profile

Back to top Go down

Pertanyaan yang tidak mungkin dijawab oleh umat buddha  Empty Re: Pertanyaan yang tidak mungkin dijawab oleh umat buddha

Post by dessertsnake on Wed 15 Jun 2011, 11:57 pm

@bayo_lubis wrote:
@dessertsnake wrote:..trlatih atau tdknya trgantung batin sseorg dan tdk ada unggulan antara umat dan bhiksu
Apakah maksud Anda botak dan meditasi itu gak ada artinya?

apa hubungannya batin dgn botak, pakah hanya seorang bhikkua saja yang bisa cerah krn dia botak, bukan jaminan, semua tergantung kesadaran

dessertsnake
RED MEMBERS
RED MEMBERS

Number of posts : 32
Reputation : 0
Points : 3036
Registration date : 2011-06-05

View user profile

Back to top Go down

Pertanyaan yang tidak mungkin dijawab oleh umat buddha  Empty Re: Pertanyaan yang tidak mungkin dijawab oleh umat buddha

Post by penengah on Sat 05 Nov 2011, 1:15 pm

@pengacau dunia persilatan wrote:
Pertanyaan yang tidak mungkin dijawab oleh umat buddha dan jika ada buddha sendiripun tidak akan mampu jawab: Kenapa buddha berambut gimbal sedangkan biksu harus mencukur habis sampai gundul plontos ?


Maaf, saya coba jawab. Biksu adalah orang yg berkomitmen untuk menjadi seperti Buddha (bukan penampilan, tetapi dalam hal mencapai kesempurnaan). Biksu diharuskan mencukur rambutnya karna menurut ajarannya hal itu lbh baik dilakukan. Efek dan pengaruhnya tentu akan berbeda utk setiap org tergantung dr pemahaman masing2, tetapi jelas lebih baik.

Analoginya adalah seperti ini:
Ada ingin pergi dari jakarta ke Australia. Ada yg kasih tau paling gampang dan efisien itu naik pesawat terbang. Jadi klo anda berkomitmen utk pergi ke sana, silahkan beli tiket dan naik pesawat.
Klo anda ngeyel dan nyoba cara sendiri dengan cara siapin perbekalan yg banyak dan berenang dari Jakarta ke Australia, ya silahken asalkan anda mampu, dan tidak tenggelam nantinya di tengah jalan. Kalaupun anda berhasil sampai ke australia, sekarang anda coba pikir. Mana yg lebih efisien untuk pergi dari Jakarta ke Australia, dengan pesawat terbang kah? ato dengan berenang? resikonya mana yg lebih gede?


Klo anda bertanya bagaimana mungkin dengan menjadi botak bisa merupakan hal lbh baik dilakukan utk belajar mencapai penerangan sempurna?
Jawabannya adalah Sang Buddha telah menjadi Buddha dan mencapai penerangan sempurna. Tentu beliau lbh tahu bagaimana cara agar kita bisa lbh mudah agar bisa mencapai penerangan sempurna seperti dirinya. Klo anda tetep kekeh menanyakan bagaimana mungkin? coba jelaskan kenapa? bagaimana?

Analoginya akan saya gunakan seperti cerita diatas.:
Anda ingin dari Jakarta ke Australia. Ada orang kasih tahu naik pesawat itu lebih efisien. Anda nanya, bagaimana mungkin lbh cepat? jelas karna pesawat itu bisa terbang dan cepat. Lalu anda nanya kenapa bisa terbang dan cepat padahal terbuat dari besi? dijawab karna ada mesin yg mendorong. Lalu anda nanya gimana bisa kok didorong bisa terbang? lalu dijawab karna ada gaya aerodynamis. Trus anda nanya gimana mesin bisa mendorong besi segede gaban gitu? trus gimana bikinnya? bahannya apa aja? cara kerjanya gimana? yg nemuin sapa? kok pembakaran dalam bisa menghasilkan energi? kok bahan bakarnya cair tp bisa kebakar? kok ada perbedaan oktan antar bahan bakar? trus oktan apa? cara kerjanya gimana? trus bentuknya napa mesti gitu? trus cara mengendalikan pesawat gimana? DSTnya pertanyaan ga habis2. Klo saya jawab semuanya emang ente bisa ngerti? bisa paham? jangan-jangan bukannya nyampe ke Australia, malah nyasar masuk rumah sakit gara-gara otaknya terlalu stres.


Jelas kan? ada beberapa hal yg hanya bisa dijelaskan jika anda sudah mempunyai cukup ilmu. Jika ilmu anda kurang, dan anda memaksakan diri, bukan penerangan sempurna yg anda raih, melainkan anda bisa saja tersesat. Untuk itu lebih baik anda lebih fokus untuk berbuat kebajikan, dibandingkan dengan menanyakan hal2 yg begitu rumit yg bisa membuat anda stres maupun tersesat. Lagipula masalah rambut doank ente masalahin, potong rambut ga ada ruginya kan buat biksu? emang ruginya apa? klo sang Buddha bilang hal itu bisa membantu biksu dalam mencapai penerangan sempurna(mo sedikit kek, mo banyak kek) dan ga ada ruginya buat biksu, kenapa anda harus mempermasalahkannya?

penengah
RED MEMBERS
RED MEMBERS

Number of posts : 13
Reputation : 0
Points : 2864
Registration date : 2011-11-04

View user profile

Back to top Go down

Pertanyaan yang tidak mungkin dijawab oleh umat buddha  Empty Re: Pertanyaan yang tidak mungkin dijawab oleh umat buddha

Post by kejora991 on Tue 22 Nov 2011, 11:03 pm

@pengacau dunia persilatan wrote:
Pertanyaan yang tidak mungkin dijawab oleh umat buddha dan jika ada buddha sendiripun tidak akan mampu jawab: Kenapa buddha berambut gimbal sedangkan biksu harus mencukur habis sampai gundul plontos ?

dilihat dari judulnya, dikira pertanyaanya berbobot...gak tahunya hanya masalah rambut hahahahhaha...
gampang saja jawabnya bro....jaman dulukan belum ada tukang cukur...murid2 buddha ketika itukan juga tidak gundul...hahaha

tapi serius nya...seiring perkembangan jaman, biksu2 buddha diharuskan untuk memplontos kepalanya...karena
rambut adalah simbol keduniawian...lebih ke arah aturan dan symbol...
sama saja kalo mau masuk angkatan militer, ya harus cukur cepak...sedangkan jendralnya saja kan nggak cepak...
hahaha

kejora991
RED MEMBERS
RED MEMBERS

Male
Number of posts : 59
Age : 44
Reputation : 0
Points : 2894
Registration date : 2011-11-22

View user profile

Back to top Go down

Pertanyaan yang tidak mungkin dijawab oleh umat buddha  Empty Re: Pertanyaan yang tidak mungkin dijawab oleh umat buddha

Post by Gravelord on Wed 21 Dec 2011, 1:30 pm

@kejora991 wrote:
@pengacau dunia persilatan wrote:
Pertanyaan yang tidak mungkin dijawab oleh umat buddha dan jika ada buddha sendiripun tidak akan mampu jawab: Kenapa buddha berambut gimbal sedangkan biksu harus mencukur habis sampai gundul plontos ?

dilihat dari judulnya, dikira pertanyaanya berbobot...gak tahunya hanya masalah rambut hahahahhaha...
gampang saja jawabnya bro....jaman dulukan belum ada tukang cukur...murid2 buddha ketika itukan juga tidak gundul...hahaha

tapi serius nya...seiring perkembangan jaman, biksu2 buddha diharuskan untuk memplontos kepalanya...karena
rambut adalah simbol keduniawian...lebih ke arah aturan dan symbol...
sama saja kalo mau masuk angkatan militer, ya harus cukur cepak...sedangkan jendralnya saja kan nggak cepak...
hahaha

dibungkus ya
Pertanyaan yang tidak mungkin dijawab oleh umat buddha  706181

_________________
'Jangan'lah berbuat jahat, tambahlah kebajikan.
Sucikan Hati dan Pikiran, itulah ajaran Buddha.
Gravelord
Gravelord
BLUE MEMBERS
BLUE MEMBERS

Male
Number of posts : 263
Age : 35
Location : Sungai Guntung
Job/hobbies : Freelancer / reading
Humor : anything will do
Reputation : 18
Points : 3203
Registration date : 2011-09-24

View user profile

Back to top Go down

Pertanyaan yang tidak mungkin dijawab oleh umat buddha  Empty Re: Pertanyaan yang tidak mungkin dijawab oleh umat buddha

Post by satriapinandhita on Sat 25 Feb 2012, 12:36 pm

@pengacau dunia persilatan wrote:
Pertanyaan yang tidak mungkin dijawab oleh umat buddha dan jika ada buddha sendiripun tidak akan mampu jawab: Kenapa buddha berambut gimbal sedangkan biksu harus mencukur habis sampai gundul plontos ?
gimbal itu sama dengan botak. goblok. gimbal berarti gak usah cukuran. yang gak mampu gimbal cukuran saja. bodoh kok dipelihara.
satriapinandhita
satriapinandhita
RED MEMBERS
RED MEMBERS

Male
Number of posts : 70
Age : 41
Reputation : 0
Points : 3130
Registration date : 2011-05-17

View user profile http://www.ratuadil.co.nr

Back to top Go down

Pertanyaan yang tidak mungkin dijawab oleh umat buddha  Empty Re: Pertanyaan yang tidak mungkin dijawab oleh umat buddha

Post by duduls on Wed 07 Mar 2012, 6:27 pm

Pertanyaan gak penting dan gak membangun....yg lebih penting adalah...kenapa Muslim teriak Alohuakbar saat ngebom, sedangkan tentara Amerika tidak teriak Haleluya saat perang, tentara dari negeri Thailand yg sedang perang tdk membawa simbol agama, demikian juga negara2 dengan agama lain???kenapa??
Karena motivasi perang muslim adalah agama, sedangkan umat lain karena motivasi politik dan kenegaraan, tetapi muslim ngotot ngaku agama damai. Sebenarnya mau nyembah batu kek, kolor kek, uler kek, yg penting adalah kontribusinya ke dunia..selama ini kontribusi muslim adalah negatif...mau nyembah batu item asal muslim gak bikin onar jg no problem kok....tp kelakuan muslim yg norak bawa2 agama mereka jd bikin jijik

duduls
RED MEMBERS
RED MEMBERS

Number of posts : 25
Reputation : 0
Points : 2752
Registration date : 2012-03-07

View user profile

Back to top Go down

Pertanyaan yang tidak mungkin dijawab oleh umat buddha  Empty Re: Pertanyaan yang tidak mungkin dijawab oleh umat buddha

Post by jiseskrais on Wed 07 Mar 2012, 11:30 pm

@duduls wrote:Pertanyaan gak penting dan gak membangun....yg lebih penting adalah...kenapa Muslim teriak Alohuakbar saat ngebom, sedangkan tentara Amerika tidak teriak Haleluya saat perang, tentara dari negeri Thailand yg sedang perang tdk membawa simbol agama, demikian juga negara2 dengan agama lain???kenapa??
Karena motivasi perang muslim adalah agama, sedangkan umat lain karena motivasi politik dan kenegaraan, tetapi muslim ngotot ngaku agama damai. Sebenarnya mau nyembah batu kek, kolor kek, uler kek, yg penting adalah kontribusinya ke dunia..selama ini kontribusi muslim adalah negatif...mau nyembah batu item asal muslim gak bikin onar jg no problem kok....tp kelakuan muslim yg norak bawa2 agama mereka jd bikin jijik
ngomong ape ngedumel sih lu dul ?

Yg dibahas apa jawab apa.

OOT nya itu loh yg gak nahan..

Pertanyaan yang tidak mungkin dijawab oleh umat buddha  433215

_________________
tuhan kok doyan juga yah ama ikan goreng ??
Ternyata tuhan laper berat !
Wkwkwk
jiseskrais
jiseskrais
BLUE MEMBERS
BLUE MEMBERS

Number of posts : 851
Location : Gelora Bung Karel.
Job/hobbies : bikin kesel domba domba
Humor : gantian dunks ? Pegel tau di salib ! >_<
Reputation : 4
Points : 3808
Registration date : 2011-08-06

View user profile

Back to top Go down

Pertanyaan yang tidak mungkin dijawab oleh umat buddha  Empty Re: Pertanyaan yang tidak mungkin dijawab oleh umat buddha

Post by mrkenthir4all on Thu 05 Jul 2012, 3:13 pm

INTINYA MENGAPA PARA BHIKKHU/BHIKSU DIWAJIBKAN MENCUKUR RAMBUTNYA? BUKANNYA DIGUNDUL AMPE MENGKILAT KAYA DEDDY CORBUZIER, TETAPI MENCUKUR (JAWA: NGEROK) RAMBUT ? MEREKA MELAKUKAN ITU DENGAN ALASAN KESEDERHANAAN & TIDAK MELEKAT. TOH RAMBUT MEREKA TERUS TUMBUH, HANYA SETIAP BULAN BARU & BULAN TERANG HARUS MENCUKUR LAGI. LALU MENGAPA BUDDHA GOTAMA TIDAK MENCUKUR RATA RAMBUT-NYA....? RAMBUT BUDDHA MAKSIMAL SEPANJANG 1 cm, JADI BELIAU AGAK TAMPAK BERAMBUT DARIPADA MURID-NYA. PERUMPAMAAN SEPERTI DALAM DUNIA KEMILITERAN AGAKNYA BAGUS JUGA DIPAKAI.....PARA PRAJURIT DICUKUR CEPAK, PARA PIMPINAN AGAK LEBIH PANJANG SEDIKIT (KECUALI YANG MENDERITA PENYAKIT KEBOTAKAN).

mrkenthir4all
RED MEMBERS
RED MEMBERS

Number of posts : 43
Reputation : 0
Points : 2650
Registration date : 2012-07-05

View user profile

Back to top Go down

Pertanyaan yang tidak mungkin dijawab oleh umat buddha  Empty Re: Pertanyaan yang tidak mungkin dijawab oleh umat buddha

Post by Sponsored content


Sponsored content


Back to top Go down

Back to top


 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum